Блины на домашнем молоке: Блины на домашнем коровьем молоке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

как делать блины на молоке

Блины, оладушки, налистники – любимые большинством из нас блюда. Особая прелесть их в том, что пекутся или жарятся они быстро, требуют минимум продуктовых затрат, а есть их можно с самыми разными добавками – сметаной, сиропами, вареньями и т.д.

Технология приготовления

Для тех, кто не знает, как делать блины на молоке, следует запомнить некоторые тонкости. Во-первых, тесто готовят на кисломолочных продуктах (кефире, простокваше, «кисляке», йогурте) и на обычном молоке. В зависимости от главного ингредиента получается тесто определённой консистенции. На налистники, например, оно должно быть жидковатым. А на оладушки, наоборот, достаточно густым, как хорошая деревенская сметана. Второй важный момент того, как делать блины на молоке – правильный подбор сковороды. Желательно брать небольшую по диаметру, но с толстым дном, чугунную. Греется она, конечно, долго, зато равномерно. И блин гореть на ней не будет, а сможет прожариться равномерно. Следующая хитрость: обычно говорят, что первые оладушки комом получаются. Это верно, ведь по ним хозяйка рассчитывает, сколько теста следует расходовать на один блин, нужно ли добавить муки или жидкости. Однако такой «пробы пера» можно избежать. Перед тем как делать блины на молоке, на сковороду налить масла, подождать, чтоб минуты 2 оно грелось, затем слить, дно сковородки протереть солью. После подобной операции приставать тесто во время жарки не будет.

Блины хрустящие

Советы советами, но давайте поговорим конкретно о том, как делать блины на молоке – вкусные, сочные, хрустящие. Нам понадобится: муки – 250 гр., порошка для выпечки – половинка чайной ложки, соль – по вкусу, сахар – тоже. Молока 300 миллилитров или несколько больше в зависимости от теста. 1 яйцо, растопленное сливочное масло – от 3 ложек. Кстати, заметим, что это рецепт ажурных блинов на молоке, и на выходе они должны получиться тоненькими, с поджаренными «разводами» и прожилочками. В широкую миску закладываем просеянную муку, порошок для выпечки (если его нет, возьмите немного соды, только погасите), сахар и соль, перемешайте. В центре сделайте ямку и вбейте туда яйцо, влейте масло и добавляйте молоко, пока у вас не получится однородное негустое тесто. Следите, чтобы комков не было. Прогрейте сковородку, смажьте жиром. Полезный совет: для таких блинчиков лучше смазывать её кусочком сала – свежего или солёного. Если берёте солёное, предварительно соскребите ножом соль. Итак, смазали жиром, половником зачерпнули немного теста, наливайте и слегка наклоняйте сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по дну. Когда низ подрумянится, широкой шумовкой подденьте блин снизу и переверните. Тут нужна сноровка, чтобы не порвать его. Впрочем, со временем наловчитесь. Готовый блин выкладываете на тарелку, прикрываете салфеткой. А сковородку вновь смазываете салом, льёте тесто, и так пока тесто не закончится. Количество компонентов рассчитано на 4 порции. Если вам нужен, к примеру, рецепт блинов на литр молока, просто увеличиваете объём муки, вместо одного яйца берёте 2 и т.д. Таким образом можно приготовить целый блинчатый пирог или торт!

Подавать блинчики нужно горячими. В них можно завернуть начинку – творог, мясо, рубленое яйцо с луком и сыром, свежие ягоды. А полить можете майонезом, кетчупом, горчицей или сметаной с сахаром, вареньем либо другой сладостью. Блюдо хорошо на любой вкус!

Блины в бутылке — рецепт на молоке, на кефире, на воде

Лайфхаки по использованию пластиковых бутылок в домашнем хозяйстве неисчерпаемы. Как их только не приспосабливали, но на кухне, в блинном деле пластмассовые емкости — действительно находка: экономия времени, чистой посуды, сохранность маникюра. Как замесить «бутылочное» тесто? Осваиваем технологию по нашим рецептам: подробности пошагово и фото.

Блины в бутылке из теста на молоке

Блины на молоке в бутылке получаются такими же вкусными, как и обычные, но делать их гораздо удобнее. Не придется использовать массу посуды при смешивании теста, отмеривать положенное количество в половнике, вытирать при наливании на сковороду упавшие мимо капли. Потребуется лишь пластиковая тара да воронка для закладки продуктов. Дальше просто выливайте из горлышка блинную массу и выпекайте. Особенно хорош метод для выпекания тонких блинчиков.

Что нам потребуется:

  • молоко – 400 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3-4 ст.л.;
  • мука – 300 г .;
  • ванилин – 1 г.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Количество: 3-5 порций
Время подготовки: 5-10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Как сделать тесто для блинов в бутылке

  1. В горлышко вставить воронку. Сначала отправить туда яйца и взболтать.
  2. Налить немного молока, снова смешать. Долить остатки.
  3. Насыпать сахар. Разболтать.
  4. Далее — муку, ванилин, соль. Закрыть бутылку и хорошенько потрясти. Ввести растительное масло.
  5. Остается налить небольшое количество блинного теста на разогретую сковородку и, проворачивая ее в разные стороны, распределить массу по поверхности.
  6. Подрумяненный блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

 

Золотистые горячие блины подают с чаем, вареньем и сметаной.

Автор: Илья Владимиров

Блины в бутылке на кефире

Берем обычную бутылку из-под молока. Это очень рациональный способ завести тесто: быстро и без дальнейшего мытья пусть и небольшого, но все же положенного количества разной посуды. Все продукты помещаем в тару, хорошенько взбалтываем и тесто готово!

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.,
  • мука пшеничная – 150 г.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 40 мин.

Как смешать тесто для блинов на кефире в пластиковой бутылке

  1. В пластиковую бутылку (удобно брать с широким горлышком из-под молока) наливаем теплый кефир, добавляем к нему сахар, соль, куриное крупное яйцо. Завинчиваем крышку и взбалтываем в течение минуты до соединения всех ингредиентов.
  2. В 3-4 приема добавляем к жидкой смеси муку с помощью чайной ложки или воронки с широким носиком. Каждый раз встряхиваем содержимое бутылки, чтобы тесто получилось без комочков. Пробку при этом не забываем закручивать, но не очень плотно.
  3. Вводим растительное масло, снова встряхиваем несколько раз.
  4. В 2-х столовых ложках теплой воды растворяем соду, вливаем раствор в бутылку и взбалтываем до равномерного распределения соды в тесте.
  5. Блинная смесь готова. Если получится густоватой, можно разбавить небольшим количеством теплой воды и хорошенько взболтать до гладкой консистенции.
  6. Разогреваем сковороду с толстым дном на максимальном огне, слегка смазываем постным маслом и выпекаем блинчики до подрумянивания с двух сторон. Тесто наливаем на раскаленную поверхность прямо из бутылки, периодически ее встряхивая.
  7. Готовые блинчики выкладываем стопкой на подогретую тарелку, смазывая сливочным маслом каждый.

Блины в бутылке на кефире готовы. Подаем горячими — с медом, сметаной, любимым вареньем.

Автор: Арина

Блины в бутылке на воде

Блины «из бутылки» получаются тоненькими и вкусными даже на воде. Секрет в технологии–болтушке. Простые и дешевые продукты, а результат восхитителен! И что самое приятное – готовить десерт комфортно: сложили все в одну тару, потрясли хорошенько, разговаривая по телефону или поглядывая сериал, и наливаем порционно на сковороду.

Список продуктов:

  • вода – 400 мл.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 400 г.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 60 мл.

Количество: 8 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Заводим тесто на блины в бутылке

  1. Бутылка потребуется емкостью 1,5 или 2 литра. Наливаем воду.
  2. Яйца смешиваем в тарелке – так будет проще их взболтать с водой.
  3. Переливаем меланж в бутылку. Через воронку засыпаем муку, сахар и соль. Проще это сделать, аккуратно постукивая по бокам воронки.
  4. Хорошенько встряхиваем емкость, перемешивая тесто. В последнюю очередь добавляем растительное масло.
  5. На прогретую на среднем огне сковороду, смазанную жиром, наливаем из бутылки тесто небольшими порциями.
  6. Обжариваем с 2-х сторон.

Подаем блины со сметаной и медом.

Автор: Илья Владимиров

Ажурные блины из бутылки

Фигурные блины – красивый и необычный десерт, обожаемый детьми. Да и гости от необычного вида блинчиков приходят в восторг. А делается кружевная красота элементарно – при помощи пластиковой бутылки. Непременно попробуйте приготовить.

Ингредиенты для блинов:

  • молоко – 300 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 10 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Количество: 10 штук
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления и выпекания по шагам

  1. Для начала сделаем отверстие в крышке от бутылки — не больше спичечной головки. Его можно сделать шилом или аппаратом для выжигания.
  2. Все ингредиенты сложим в блендер и взобьем до однородной массы. Тесто должно получиться гладким, без единого комочка, иначе они будут забиваться в маленькое отверстие бутылочной крышечки.
  3. Готовое тесто перельем в литровую бутылку, закроем продырявленной крышкой и через отверстие нальем на разогретую сковороду. Кружева выписываем произвольными узорами, главное — приноровиться, призвать музу и фантазию.
  4. Ажурные блинчики переворачиваются неожиданно просто, важно подобрать лопатку — достаточно широкую.

Узорчатые блинчики подаем порционно — так они выглядят более эффектно и презентабельно.

Автор: Илья Владимиров

Блинного вам вдохновения и приятного чаепития!

Блинчики с миндальным молоком — Cook Nourish Bliss

8 марта 2022 г.

Перейти к рецепту

Легкие, пушистые и совершенно нежные, эти простые блинчики с миндальным молоком — единственный рецепт блинов, который вам когда-либо понадобится! Фантастическая основа для любой начинки, они содержат домашнюю пахту из миндального молока, которая полностью захватывает их. Хит как для детей, так и для взрослых, они также не содержат молочных продуктов, сои и подходят для морозильной камеры.

Вы командный блинчик или командный вафля?

В любом случае, у меня такое ощущение, что вам понравятся эти мечтательные блинчики с миндальным молоком без молочных продуктов.

И вот почему:

  • Их невероятно легко сделать.
  • Имеют лучшую легкую и пушистую текстуру.
  • Наполнены хлебобулочным вкусом благодаря большому количеству ванили и миндальному экстракту.
  • И включите домашнюю пахту из миндального молока, которая полностью их превзойдет.

Но что самое приятное?

Вы можете получить массу удовольствия, украсив их любимыми начинками или добавками.

Как приготовить блины с миндальным молоком

Итак, давайте поговорим о том, как готовится этот простой завтрак:

Приготовьте пахту. Сначала мы смешаем немного миндального молока и яблочного уксуса, а затем оставим примерно на 10 минут, чтобы смесь слегка свернулась.

Взбить сухие ингредиенты. Далее в большой миске мы соединим муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар.

Смешайте влажные ингредиенты. В другой миске мы смешаем пахту из миндального молока, немного яиц, масло, ваниль и миндальный экстракт до получения однородной массы.

Смешайте их вместе. Мы добавим влажные ингредиенты в миску с сухими, а затем перемешаем до однородности.

Готовить до золотистого цвета. Наконец, мы выложим немного теста на разогретую сковороду или сковороду и обжарим до красивого золотисто-коричневого цвета.

Дополнительные надстройки

Хотите встряхнуться? Вы можете добавить в тесто для блинов любые добавки, какие захотите.

Несколько идей : свежая черника или малина, шоколадная стружка без молока, рубленые орехи или даже молотая корица (или любые специи, которые вы хотите).

Вам понадобится от ½ до 1 стакана добавок : Я обычно использую большее количество для фруктов и меньшее количество для шоколада или орехов. Но подстраиваться под себя. Что касается корицы, я бы, наверное, использовал 1-2 чайные ложки (вы также можете попробовать щепотку мускатного ореха, имбиря, гвоздики и т. д.).

Идеи сервировки

Теперь поговорим о начинках. Вот несколько моих любимых вариантов:

  • ореховое масло на выбор
  • свежие фрукты
  • кленовый сироп или мед
  • джем или джем из чиа
  • йогурт без молока
  • взбитые кокосовые сливки
  • безмолочное сливочное масло
  • измельченные орехи

Советы и рекомендации

  1. При отмеривании муки взбейте ее в пакете, затем зачерпните ложкой в ​​мерную чашку и выровняйте. Если вы окунете чашку прямо в пакет, скорее всего, вы израсходуете слишком много.
  2. Сам не пробовал, но думаю, что вместо масла подойдет растопленное и слегка охлажденное безмолочное масло.
  3. Если вы решите использовать кокосовое масло вместо масла авокадо, сначала растопите кокосовое масло, а затем отмерьте необходимое количество. Кроме того, обязательно дайте ему остыть в течение примерно 5 минут перед использованием (иначе это может изменить консистенцию теста).
  4. При приготовлении блинов начните со сковороды на среднем/средне-слабом режиме, а затем убавьте его до минимума (т. е. после партии или двух). Это поможет предотвратить слишком быстрое приготовление блинов снаружи и их подгорание.
  5. И, наконец, время приготовления зависит от размера вашей сковороды или сковороды. Указанное время основано на моей сковороде, которая подходит для 6-7 блинов за раз.

Как хранить

Холодильник: Дайте оладьям полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер. Они хранятся в холодильнике до 4 дней.

Когда будете готовы к употреблению, ненадолго разогрейте в микроволновой печи. Для справки, я обычно разогреваю два блина за раз, и на их разогрев уходит от 40 до 45 секунд.

Морозильная камера: Дайте оладьям полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер. В морозилке они хранятся до 3 месяцев.

Когда блины будут готовы к употреблению, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем подогрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.

Дополнительные завтраки без молока, которые вам могут понравиться:

  • Банановые оладьи без молока
  • Классические безмолочные вафли
  • Веганские гречневые оладьи
  • Веганские оладьи из сладкого картофеля
  • Шоколадные вафли из цельнозерновой муки
  • Полезные банановые вафли с грецкими орехами

Вы сделали этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я хотел бы услышать от вас.

Ингредиенты

Для миндальной пахты:

  • 1 ½ столовой ложки яблочного уксуса
  • около 1 ½ чашки несладкого миндального молока

Для блинов:

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 стакан белой цельнозерновой муки (или больше универсальной муки)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ стакана кокосового сахара (или гранулированного или коричневого сахара)
  • 2 больших яйца
  • ¼ стакана масла авокадо (или другого нейтрального масла)
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки миндального экстракта (необязательно, но так хорошо!)

Инструкции

Для миндальной пахты:

  1. Добавьте уксус в большую мерную чашку для жидкости. Налейте достаточное количество миндального молока, чтобы получилось 1 ½ чашки. Перемешайте смесь, затем оставьте на 10 минут перед использованием.

Для блинов:

  1. В большой миске смешайте оба вида муки, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
  2. В средней миске смешайте миндальную пахту, яйца, масло, ванильный экстракт и миндальный экстракт, пока они хорошо не перемешаются.
  3. Добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности.
  4. Дайте тесту отдохнуть примерно 5 минут, пока вы ставите большую сковороду с антипригарным покрытием на средний/средне-слабый огонь. После нагрева слегка смажьте сковороду, если это необходимо (для большинства сковород с антипригарным покрытием этого не требуется).
  5. Быстро перемешайте тесто, затем выложите в сковороду около ¼ стакана на каждый блин (столько, сколько вам удобно). Готовьте около 2-3 минут, пока на поверхности не начнут образовываться маленькие пузырьки, а края не станут выглядеть затвердевшими.
  6. Переверните блины и продолжайте жарить в течение примерно 1–2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не затвердеют.
  7. Подавать по желанию.

Информация о питании:

Выход: 12
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 146 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 31 мг Натрия: 235 мг Углеводов: 20 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 4 г Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника. Пищевая ценность указана ТОЛЬКО для блинов и не включает никаких начинок.

Завтрак, Без молочных продуктов, Подходит для морозильной камеры, Блины и вафли, Рецепты (ВСЕ), Без сои, Вегетарианские

0 комментариев »

Безмолочные овсяные блины на молоке — Утопия

Карен Станкевичкатегории: Питание и питание ? Ознакомьтесь с нашим веганским рецептом толстых и пушистых овсяных блинов на молоке.

Если вы пытаетесь найти способ включить в свой распорядок дня более экологичные блюда, вы обратились по адресу. Попытка получить органические, местные, сезонные ингредиенты и ингредиенты с низким уровнем выбросов может быть сложной задачей, но конечные результаты стоят усилий. Ваша еда будет намного вкуснее, если вы используете лучшие ингредиенты.

Для этих блинов на овсяном молоке вы можете не использовать яйца и проблемные молочные продукты, такие как масло и молоко, которые обычно присутствуют в большинстве рецептов блинов. Они полностью подходят для тех, кто не переносит лактозу, придерживается веганской диеты или просто хочет сократить употребление продуктов животного происхождения.

Простой рецепт блинов на овсяном молоке

Вы даже не сможете сказать, что эти блины на овсяном молоке не содержат молочных продуктов. (Фото: CC0 Public Domain/Unsplash/Matthias Reumann)

Ингредиенты: 

  • 1½ стакана цельнозерновой муки
  • ¼ ч.л. соли
  • 1½ столовой ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки органического сахара-сырца
  • 1½ чашки домашнее овсяное молоко
  • 3 столовые ложки растительного масла

Инструкции:

  1. Добавьте муку, соль, разрыхлитель и сахар-сырец в большую миску и перемешайте.
  2. Влейте влажные ингредиенты и перемешайте до полного растворения.
  3. Дайте тесту отдохнуть не менее 5 минут, чтобы оно загустело.
  4. Нагрейте на плите смазанную маслом сковороду на среднем огне. В сковороду наливаем ложками тесто для приготовления овсяных блинчиков и накрываем крышкой.
  5. Переверните блины примерно через 5 минут и готовьте еще 5 минут.
  6. Снимите с огня и продолжайте, пока не израсходуете все тесто.
  7. Подавайте с начинкой на ваш выбор.

Идеи начинки для овсяных блинов на молоке

Посыпьте овсяные блины на молоке домашней Нутеллой и экологически чистыми фруктами. (Фото: CC0 Public Domain / Unsplash / Portugal Gravity)

Помимо овсяных блинов на молоке с органическим кленовым сиропом, есть несколько других вкусовых комбинаций, которые вы можете использовать, чтобы получить максимальную отдачу от своего завтрака. Просто обязательно отправляйтесь на ближайший фермерский рынок или в магазин экологически чистых продуктов, чтобы купить ингредиенты.

  • Домашний клубничный сироп и ломтики банана
  • Свежая клубника, малина и черника
  • Домашняя нутелла и измельченные орехи
  • Веганские шоколадные чипсы и домашнее арахисовое масло
  • Свежие кухонные травы и веганский сыр пармезан
  • Домашний сладкий сироп из ясменника

Что бы вы ни выбрали для начинки блинов на овсяном молоке, результат будет восхитительным. Для полноценного завтрака подайте темпе-бекон , веганский хэш или Сосиски Glamorgan вместе с вашими блинчиками.

Подробнее: 

  • 6 простых (и веганских) заменителей пармезана
  • 5 лучших веганских заменителей яиц для блинов
  • Фермерское хозяйство: взгляд на эту проблемную систему

** Ссылки на розничных продавцов, отмеченные ** или подчеркнутые оранжевым цветом, являются частично партнерскими ссылками: если вы покупаете здесь, вы активно поддерживаете Utopia.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *