Блины на дрожжах и кефире тонкие: Дрожжевые блины на кефире на сухих дрожжах
Блины на кефире и дрожжах, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время
1 час 30 мин.
Подготовка 70 мин.
| Приготовление 20 мин.
Кухня Русская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Блины, оладьи | Блины
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 190 ккал
Белки 5,5 г | Жиры 6 г | Углеводы 28 г
Для приготовления воздушных блинчиков подойдёт кефир с любым процентом жирности. Подогрейте молочный продукт до 30-40 С. Если этого не сделать, тесто будет подходить гораздо дольше.
Налейте тёплый кефир в глубокую ёмкость и добавьте сухие дрожжи.
Теперь следует насыпать сахар и просеянную муку. Во время этой процедуры пшеничный продукт напитается кислородом, благодаря чему блинчики получатся более нежными и воздушными.
Тщательно перемешайте все компоненты с помощью столовой ложки. Накройте миску с опарой пищевой плёнкой или чистым полотенцем, и оставьте в тёплом месте на 20-30 минут.
За это время будущее тесто увеличится в размерах, а на его поверхности образуются пузырьки.
Разбейте куриные яйца в отдельную ёмкость и взбейте их с помощью венчика. Добавьте продукт к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешайте тесто, добиваясь полного растворения мучных комочков. В получившуюся массу влейте нужное количество крутого кипятка. Благодаря использованию горячей воды блинчики будут иметь аккуратные дырочки и красиво выглядеть.
Влейте столовую ложку растительного масла и вновь хорошенечко перемешайте все компоненты. Жир, добавленный в блинное тесто, позволит реже смазывать сковороду.
Ещё одно условие ажурных блинчиков – хорошо разогретая сковорода. Отправьте посуду для жарки на средний огонь и дождитесь характерного потрескивания. С помощью силиконовой кисточки смажьте сковороду тонким слоем растительного масла.
Зачерпните немного теста половником и вылейте его в центр сковороды, одновременно вращая её по кругу. Необходимо, чтобы блинная масса распределилась по всей поверхности посуды тонким слоем. Обжарьте блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Блины на кефире, на дрожжах полностью готовы. Подавайте блюдо к столу в тёплом или горячем виде. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- для жарки лучше использовать специальную блинную сковороду;
- если изделия рвутся, следует добавить ещё немного муки. Слишком густое тесто можно разбавить водой;
- блинчики жарятся очень быстро — не следует отвлекаться от процесса, иначе лакомство подгорит;
- сковороду следует смазывать маслом лишь по мере необходимости.
Другие рецепты
Оладьи на дрожжах, рецепты дрожжевых оладьев с фото
Оладьи на дрожжах
Особенно вкусными, мягкими, пышными получаются оладьи на дрожжах. Они совсем другие, не такие как на кефире: высокие, пухленькие, очень мягкие, с тончайшей золотисто-румяной корочкой и нежным, пористым мякишем. Не черствеют дрожжевые оладьи несколько дней, но вряд ли они залежатся так долго – вкусная домашняя выпечка всегда съедается быстро и без остатка в любом количестве.
Приготовить тесто для оладушков на дрожжах можно разными способами, используя свежие или, как их еще называют – «живые» дрожжи, или же на сухих дрожжах. Самый важный момент, на который нужно обратить внимание – срок годности. Если он подходит к концу, оладушки на дрожжах могут не получиться совсем или будут плохо подниматься и набирать при жарке масло. Второе, не менее важное условие – подходить дрожжевому тесту следует в тепле: возле батареи или обогревателя, в большой емкости с теплой водой. И третье – это температура масла при жарке. Если масло недостаточно разогрето, оладьи получаются жирными и плохо поднимаются. Когда перекалено, снаружи пригорят, внутри останутся сырыми. Конечно, еще нужен простой и понятный рецепт оладьев на дрожжах, чтобы приготовить тесто правильной консистенции. Чаще всего делают его на пшеничной муке, добавляя свежее или кислое молоко, кефир, воду. Как и в обычные оладушки, в дрожжевые кладут яблоки, тыкву, сухофрукты, пряности, пекут их из разных видов муки, сладкими и почти пресными. Во время поста тоже пекут дрожжевые оладьи, рецепты для этого времени выбирают самые скромные, в которых нет ни молочных продуктов, ни яиц, ни сливочного масла.
В этой рубрике вы сможете выбрать подходящий под ваши продукты и потребности рецепт дрожжевых оладьев, приготовив тесто на кислом молоке, ряженке, кефире, воде, сдобное на молоке или постное без добавления яиц. Все рецепты дополнены пошаговыми фото, советами и подробным описанием приготовления. Готовьте оладьи на дрожжах в хорошем настроении, и они всегда у вас будут получаться пышными, аппетитными и очень вкусными!
Постные оладьи на дрожжах
Самый простой рецепт из всех, какие только можно придумать – постные оладьи на дрожжах, пышные как пирожки и такие румяные! Они хороши не только во время поста. Не всегда есть молоко или кефир, яйца, а в этом рецепте нужны только вода, мука и дрожжи. На воде дрожжевое тесто на оладьи отлично поднимается, жарятся они быстро, и…
Далее…
Воздушные дрожжевые оладьи на кефире
По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире действительно получатся как было обещано: пышные, воздушные, румяные – точно такие же, как на фото. И даже лучше! Поскорее доставайте кефир из холодильника, просеивайте муку и будем ставить тесто на оладьи. Дело это не быстрое, дрожжам нужно «проснуться», распушить тесто и поднять…
Далее…
Пышные оладьи на сухих дрожжах
Рецепт из категории «чем проще, тем вкуснее». Как это ни странно звучит, но самые пышные дрожжевые оладьи получаются с сухими дрожжами, разведенными в воде. Да, да, жидкой основой в этом рецепте будет именно вода, а не молоко или кефир. Молочные продукты утяжеляют тесто, подниматься ему труднее, а в воде жира нет, оно растет в…
Далее. ..
Оладьи на кефире, дрожжевое тесто. Фото ©tasha.lyubina 157941526
Оладьи на кефире, дрожжевое тесто. Фото автора ©tasha.lyubina 157941526
Изображения
ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт 9001
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения
Оладьи на кефире, из дрожжевого теста. Традиционное русское блюдо. Выборочный фокус
— Фото автора tasha.lyubina
Получите это изображение всего за 1,44 € с нашим новым гибким планом
Попробуйте сейчас
блины с медом. Масленица.
Масленичная неделя. Выборочный фокус, крупный план. Блинчики с черникой, вишней и мини-яблочным джемом. Чашка кофе и соусник на заднем плане. Традиционные американские блины. Крупный план. Традиционные русские блины с медом. Масленица. Масленичная неделя. Выборочный фокус, крупный план. Блинчики с черникой, вишней и мини-яблочным джемом. Чашка кофе и соусник на заднем плане. Традиционные американские блины. Крупный план. Традиционные русские блины с медом. Масленица. Масленичная неделя. Выборочный фокус, крупный план. Традиционные русские блины. Масленица. Масленичная неделя. Селективный фокус, крупный план. Традиционные русские блины с мясом. Масленица. Масленичная неделя. Выборочный фокус, крупный план. Блинчики с творогом (сырники). Домашние сырники из творога со сметаной, ягодами и молоком. Традиционное русское блюдо. Крупный план. Традиционные русские блины с медом, сметаной и вареньем. Масленица. Масленичная неделя. Селективный фокус, крупный план. Традиционные русские блины с икрой и сметаной. Масленица. Селективный фокусТрадиционные русские блины с икрой и сметаной. Масленица. Селективный фокусТрадиционные русские блины с медом, сметаной и вареньем. Масленица. Масленичная неделя. Выборочный фокус, крупный план. Блинчики с черникой, вишней и медом. Крупный план. Селективный фокус. Оладьи на кефире, дрожжевое тесто. Традиционное русское блюдо. Выборочный фокус
Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать это бесплатное фото «Оладьи на кефире, дрожжевое тесто.» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5170×3447. Дата загрузки: 23 июня 2017 г.
DepositPhotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- на
- .
- . Журнал
- +49-800-000-42-21
- Связаться с нами
- Depositphotos Отзывы
- Добавить кефирные грибки в молоко в стеклянной бутылке. Эти «зерна» немного отличаются от ваших типичных зерен, таких как пшеница, лебеда или рис. На самом деле это похожие на зерна колонии дрожжей и молочнокислых бактерий. Они очень похожи на цветную капусту или творог.
- Закрепите марлю или подобный материал на верхней части бутылки.
- Поместите флакон в теплое место при температуре около 70 градусов по Фаренгейту примерно на 24–48 часов. За это время колонии микроорганизмов из кефирных грибков быстро размножаются, в свою очередь, сбраживая сахара в молоке. Итак, у нас есть кефир.
- Затем выньте зерна из жидкости, чтобы использовать их снова. При отделении зерен от жидкости важно избегать использования металлической посуды, так как металл может ослабить микроорганизмы для дальнейшего использования.
- стимуляция иммунной системы Он производится на ферме Wholesome Dairy Farms, расположенной в Дуглассвилле, штат Пенсильвания. У нас есть простой и ванильный кефир, приготовленный из пастеризованного молока коров травоядного откорма.
Контакты и поддержка
© 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Получите свой кефир, здесь! • Натуральный рынок Мартиндейла
Кефир существует уже тысячи лет в Европе и Азии. Однако в последнее время он становится все более популярным и доступным в Соединенных Штатах. Что это такое и чем он отличается от йогурта? Откуда это? Каковы преимущества? У нас есть вся информация прямо здесь!
Что такое кефир?
Кефир — кисломолочный напиток, который появился в некоторых частях Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Его название происходит от турецкого слова: keyif, что означает «чувствовать себя хорошо». Консистенция жидкого йогурта, вкус слегка острый и кисловатый. Обычно его делают из коровьего молока, хотя его можно приготовить и из овечьего или козьего молока. Поскольку это нечто среднее между йогуртом и молоком, вы можете использовать его так же, как и любой из них: пить прямо, добавлять в смузи или добавлять в хлопья или мюсли.
Как это сделано
Преимущества
Кефир немного более питательный, чем обычный йогурт. Йогурт – это ферментация бактерий. Однако кефир — это ферментация дрожжей и бактерий. Фактически, кефирные грибки содержат более 61 различных штаммов дрожжей и бактерий. Этот сливочный супер-напиток с высоким содержанием питательных веществ и пробиотиков отлично подходит для пищеварения и общего состояния кишечника. Кроме того, он богат белком, кальцием и витаминами группы В. Исследования показывают, что преимущества включают в себя: 9