Блины на холодном молоке: Вкусные тонкие блинчики на молоке — рецепт с фото

Рецепт: Блины на молоке | на 12 штук + подача

Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Блины без начинки › Русская кухня

Блины на молоке

Рецепты (44)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Vkysnay

Россия, Санкт-Петербург

Репутация: +2681

Все рецепты автора: 106

Дата публикации: 2015-04-03

Рецепт понравился: 21

Ингредиенты:

молоко — 1 ст;
яйца куриные — 1 шт;
сахар-песок — 1,5 ст л;
соль — 0,5 ч л;
сода пищевая — 0,5 ч л;
мука — 100 г;
масло растительное — 3 ст л

Способ приготовления:

Зачастую в доме остается скисшее молоко (оно у меня без хлопьев белка), выкидывать жалко, пить уже неприятно, тогда оно прекрасно идет в выпечку, например, в блины.

Необходимые ингредиенты

Выпекать блины дело хлопотное, но если взять 1 стакан жидкости выйдет примерно 12 блинчиков, времени на это уйдет немного.

Закидываем в миску яйцо, соду, соль, сахар, выливаем холодное молоко.

Если молока немного, то нужный объем можно догнать водой, хуже от этого блины не станут.

Сахар и соду необходимо хорошенько растворить, потому что, если будут попадаться комки соды, то это будет не вкусно и блин вздуется в одном месте, а если не растворить сахар, то тесто может прилипнуть к сковороде. Если есть желание усилить вкусовые качества блинчиков, то в готовое тесто сахар вводим уже в виде сиропа, то есть растворяем в маленьком количестве молока или воды.

Добавляем муки, в идеале тесто можно замесить миксером или венчиком, но у меня в арсенале только вилка. Разбивание комков, появившихся с первых минут я себя не утруждаю, потому что, как только тесто набирает нужную густоту, комки сами расходятся.

Вымешиваем тесто до густоватой тягучей консистенции, но чтобы можно было налить тонким слоем на сковороду.

На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, прогреваем и, помешивая тесто, сливаем масло в миску.

Перемешивать обязательно, так как горячее масло может заварить тесто. Больше масла на сковородку лить не будем, а тесто хорошенько перемешиваем.

На раскаленную сковородку, начиная с середины, выливаем небольшое количество теста (сковорода в руке) и поворачивая плавно сковородку в разные стороны, позволяем растечься тесту, ставим на плиту.

Как только края блинчика начали схватываться давать золотистый цвет, проходимся ножом по периметру, поддеваем блин и переворачиваем его.

Так он выглядит с другой стороны

Блины получаются тонкими, нежирными, сладковатыми. Для тех, кто любит посытней — по горячему блинчику можно пройтись сливочным маслом.

Блины подают со сметаной, медом, вареньем или растопленным сливочным маслом и медом (или сахаром).

Тесто заведенное в больших объемах прекрасно хранится в холодильнике и, после такого длительного отдыха, блины станут еще вкуснее, так как оно хорошенько настоится, а сухие компоненты окончательно растворятся.

Блинный ангел — способ подачи к детскому столу

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

alfia · 2015-04-03 23:41:59  

У меня тоже остается скисшее молоко, попробую ваш рецепт, спасибо

ответить

kulinarochka · 2015-04-03 23:50:11  

очень люблю блинчики!

ответить

AlenaTur · 2015-04-03 23:54:11  

Вкусно. Вот только двенадцать блинчиков на нашу семью — это «что кушал, что радио слушал». )) Чтобы мужички наелись дочка обычно пачку кефира расходует. )))

ответить

Vkysnay · 2015-04-04 00:00:00  

Я сама завожу хотя бы на 3 стакана молока, на двоих. Но бывает в холодильнике пусто)) это, как удочку закинуть — хочется, а нету))

ответить

Azur7777 · 2015-04-04 12:47:43  

Раздразнили

ответить

Matreshk-a · 2015-04-04 16:34:56  

аппетитные блинчики!!!

ответить

zolotaia · 2015-04-05 09:15:36  

Надо своим напечь тоже блинчиков, сама я их не люблю)

ответить

Блинчики на теплом молоке рецепт с фото

Блинчики на теплом молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин
PT20M

Взбить яйца с сахаром… добавить половину объема теплого молока… продолжаем взбивать (лучше все делать вилкой, не используя миксер). Добавляем соль (щепотку), соду (на кончике ножа), муку (ложки с горочкой) и растительное масло (у меня оливковое). Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков… в последнюю очередь добавляем оставшееся теплое молоко и растопленное (можно в микроволновке) сливочное масло…еще раз все перемешиваем (тесто жидкое).

Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином, но если у вас сковорода от Тefal, то не обязательно. Готовые блины накрыть чистым полотенцем, чтобы они оставались нежными, мягкими и не высыхали.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блины и блинчики

Выпечка

Блины и блинчики на молоке

Выпечка на скорую руку рецепты с фото вкусно и просто

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Йодированная соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Куриные яйца, Пшеничная мука, Коричневый сахар, Йодированная соль, Сода пищевая, Оливковое масло, Сливочное масло

Дополнительные масляные блинчики на гриле, сделанные с нуля

Этот рецепт очень маслянистых блинов уже несколько лет является основным блюдом в моем доме. Завтрак с блинами — это традиция субботнего утра для нас с детьми — это одно из немногих блюд, которое безоговорочно любят все в доме!

Понятия не имею, откуда взялся этот рецепт, он годами нацарапан на клочке папиросной бумаги в моем кухонном ящике. Наконец-то я нашел время, чтобы должным образом задокументировать его, чтобы поделиться им с друзьями и семьей.

Что именно делает эти блины особенными или маслянистыми?

Уникальность этого рецепта блинов заключается в том, что в тесте используется смесь растопленного и растительного масла. Когда растопленное масло попадает в холодное молоко в миске, оно превращается в маленькие кристаллы масла. Они намеренно остаются «комковатыми» в тесте, пока его не выльют на горячую сковороду. Затем кристаллы масла тают, пока они жарятся на сковороде, и в результате получаются очень маслянистые блины с идеальной глазурью на масле.

Дублирование рецепта

Я часто дублирую этот рецепт, чтобы приготовить очень большую партию, чтобы сохранить несколько блинов на потом на неделе. Вы можете буквально удвоить количество каждого ингредиента, и все получится отлично. Если вы сделаете этот рецепт как есть, получится от 6 до 8 блинов со средним диаметром 7 дюймов.

Эти блины хорошо хранятся в холодильнике до четырех дней и хорошо разогреваются в микроволновой печи. Это отличный вариант для приготовления завтрака на неделю.

Сиропы и начинки для блинов

Поскольку эти блинчики имеют маслянисто-ванильный вкус, они хорошо сочетаются со всеми видами сиропов и начинками. В моем доме мы любим кленовый сироп со свежей клубникой. Если у меня есть черника, я ее тоже брошу сверху.

Вы также можете бросить в тесто небольшие нарезанные кусочки фруктов. Я никогда не пробовала это, потому что мой придирчивый малыш не любит кусочки фруктов в своей еде. Но я уверена, что это очень вкусно!

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Растопить сливочное масло на медленном огне.

Pancake Batter Ingredients List:

  • 1 Cup Flour

  • 2 Tablespoons Sugar

  • 2 Teaspoons Baking Powder

  • 1/2 Teaspoon Salt

  • 1 Cup Cold Whole Milk

  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

  • 1 Яйцо

  • 1 столовая ложка растительного масла (я использую авокадо или оливковое масло)

  • 2 чайные ложки ванильной экстракты

***. 7 дюймов.

Налейте холодное цельное молоко в большую миску.

Влейте растопленное масло в холодное молоко, чтобы сформировать кристаллы масла для блинного теста.

Инструкции по приготовлению блинов:

Шаг 1: Смешайте все сухие ингредиенты

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешивайте, пока все сухие ингредиенты не будут тщательно и равномерно смешаны.

Добавьте масло в чашу для влажных ингредиентов с молоком и маслом.

Свежие коричневые яйца без клетки для приготовления теста для блинов.

Шаг 2: Начните растапливать масло

Как я упоминал выше во введении, эти блины готовятся из комбинации растопленного сливочного масла и растительного масла. Когда это теплое растопленное масло смешивается с холодным молоком, оно превращается в маленькие кристаллы масла, которые помогут нам получить нашу масляную глазурь, когда мы будем делать блины на сковороде. Звучит сложно, но я обещаю, что это очень просто!

Возьмите 2 столовые ложки сливочного масла и положите в кастрюлю на слабый огонь. Не забывайте поддерживать слабый огонь, пока он плавится, чтобы он не сгорел. Как только он полностью растает, сразу же снимите его с огня.

Свежие коричневые яйца без клетки для приготовления теста для блинов.

Добавьте взбитые яйца в чашу для влажных ингредиентов.

Шаг 3: Начните смешивать влажные ингредиенты

Налейте холодное молоко в миску отдельно от миски для сухих ингредиентов.

Возьмите растопленное масло, которое вы отложили в сторону, и медленно влейте его в молоко. Вы увидите мгновенную реакцию, когда масло затвердеет в тонкий круг верхнего слоя. Возьмите венчик или ложку и разбейте масло на маленькие крошечные кристаллы и перемешайте, чтобы все перемешалось.

Затем добавьте масло в миску с молоком и маслом и снова перемешайте.

Медленно смешайте влажные и сухие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков в тесте.

На смазанную маслом и разогретую сковороду вылить полстакана теста.

Шаг 4: Добавьте яйцо

Когда приходит время добавить яйцо, я делаю это следующим образом. Я разбиваю яйцо в отдельную миску и взбиваю его вилкой или венчиком, чтобы разбить желток и смешать белки. Затем я добавляю его в миску с молоком, маслом и маслом.

Когда на блине начнут образовываться маленькие пузырьки, пора перевернуть его на другую сторону.

Когда блины станут золотисто-коричневыми, вы будете знать, что они готовы снимать с огня.

Шаг 5: Добавьте ваниль

После того, как вы собрали все жидкие ингредиенты, последний жидкий ингредиент, который нужно добавить в миску, — это 2 чайные ложки ванильного экстракта. Иногда я немного схожу с ума и добавляю немного ванили для дополнительного аромата, но это на ваше усмотрение.

Смешайте все жидкие ингредиенты вместе и не беспокойтесь о крупных кристаллах масла.

Свежая клубника для начинки блинов.

Свежая клубника для начинки блинов.

Шаг 6. Смешайте влажные и сухие ингредиенты для приготовления теста

Ключом к получению однородного теста является медленное смешивание влажных и сухих ингредиентов при постоянном помешивании.

Возьмите мерную ложку на 1 чашку, зачерпните несколько влажных ингредиентов и перелейте их в миску с сухими ингредиентами. Перемешайте венчиком или ложкой, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте этот процесс, пока все жидкие ингредиенты не будут добавлены в миску с сухими ингредиентами. Вы также можете изменить его и добавить сухие ингредиенты к влажным, используя тот же процесс.

Делая это поэтапно, у вас есть время, чтобы тщательно перемешать ингредиенты. К концу у вас должно получиться полугустое тесто для блинов с небольшими кристаллами масла, равномерно распределенными по тесту.

Шаг 7: Время жарить блины!

Поставьте сковороду на плиту и смажьте маслом. Включите средний огонь и дайте сковороде прогреться в течение нескольких минут.

На каждый блин я наливаю на сковороду примерно полстакана теста. Через несколько минут вы начнете видеть, как образуются маленькие пузырьки. Как только большая часть поверхности блина покроется пузырьками, пора перевернуть его на другую сторону. Прокрутите вверх, чтобы увидеть пример фотографии.

Когда обе стороны блинов поджарятся до золотисто-коричневого цвета, снимите их с огня. Прежде чем добавить еще полстакана теста на сковороду, я смазываю его большим количеством масла между каждым блином, чтобы тесто не прилипало к сковороде.

Повторяйте все эти шаги, пока не приготовите все тесто для блинов. И последний шаг – подавать и наслаждаться!

Полный отказ от ответственности, прежде чем вы начнете готовить, это не очень пышные и толстые блины, которые некоторые предпочитают. В итоге блин по этому рецепту получается меньше и тоньше. Но обещаю, они вкусные!

Магазин товаров для милой кухни:

Разноцветный шпатель в форме сердца

Мало того, что эти очаровательные шпатели в форме сердца и пастельных тонов, вы можете заказать на них индивидуальную гравировку!

Полотенце для посуды из хлопка с цветочным принтом для кухни

Украсьте свою кухню кухонными полотенцами, украшенными яркими цветами и забавными принтами.

Деревянная разделочная доска с гравировкой

Красивая деревянная разделочная и сервировочная доска незаменима на любой хорошо укомплектованной кухне.

СОХРАНИТЬ ЭТО ПОСЛАНИЕ НА ПОЗЖЕ В PINTEREST:

Стиль жизниДженнифер Роуз РецептыКомментарий

0 лайков

Оладьи холодного приготовления с кофейным кленовым сиропом — Ярый повар

Оладьи холодного приготовления с кофейным сиропом — это вкусное угощение, которое можно приготовить утром выходного дня. По этому рецепту получается большое количество блинов, что делает его идеальным для большой семьи или для завтрака на неделю вперед. На каждый блин уходит примерно 1/4 стакана теста, в результате чего у вас получаются блины размером с обеденную тарелку, которые выглядят так, будто их только что привезли из закусочной. Этот рецепт был протестирован с использованием как универсальной, так и безглютеновой муки, и важно отметить, что безглютеновая мука ведет себя в этом рецепте немного иначе (см. примечания к рецепту ниже относительно количества муки*).

Ингредиенты, необходимые для приготовления холодных блинов с кофейным кленовым сиропом

Для приготовления этих блинов вам понадобятся различные ингредиенты. Вот все:

  • универсальная мука или глютена без глютена 1-1 Смесь муки
  • Разрыхлитель
  • Кокосовой сахар
  • молоко или ненуристое молоко
  • холодный пивоваренный пиво.
  • Чистый кленовый сироп
  • Растворимый кофе в порошке
  • Палочка корицы

Инструменты, используемые для приготовления холодных блинов с кофейным кленовым сиропом

Для приготовления этих блинов не требуется сложного оборудования, что делает их отличным рецептом для ленивого утра. Без пафоса, просто вкусно. Эти блины можно приготовить на одной сковороде, но для большей эффективности можно использовать две. Вот полный список:

  • Большая чаша для смешивания
  • Средняя чаша для смешивания
  • Мерные чашки и ложки
  • Венчик
  • Маленькая кастрюля
  • Средняя сковорода или две
  • Лопатка

Как приготовить холодные оладьи с кофейным кленовым сиропом

Для начала вам нужно отмерить сухие и влажные ингредиенты отдельно чаши для смешивания. *При использовании безглютеновой муки начните с 2 1/2 стакана, затем при необходимости отрегулируйте после добавления влажных ингредиентов. Если вы используете универсальную муку, 2 1/2 стакана должно хватить для достижения правильной консистенции теста. Если вы ищете точку отсчета, вспомните детство, когда ваши родители делали тесто для блинов из коробки. Он достаточно тонкий, чтобы плавно вытекать из миски на сковороду, но не настолько тонкий, чтобы оладьи не могли сохранять свою форму, когда попали на горячую сковороду.

После того, как вы отмерили влажные и сухие ингредиенты, вы можете смешать их и соответствующим образом отрегулировать количество муки, как описано выше. Может показаться «волей-неволей» подходить к рецепту на ощупь или по внешнему виду, но я не могу не подчеркнуть важность корректировки по ходу дела. Это не всегда работает, особенно для рецептов выпечки, но блины достаточно снисходительны, чтобы обрабатывать немного дополнительной муки, чтобы получить более густое тесто. Как говорится, доверяй своему чутью!

Нагрейте одну или две сковороды на среднем огне и растопите сливочное масло, чтобы смазать сковороды. Начинайте готовить блины, переворачивая, как только верх начнет пузыриться, а бока готовы. Я люблю делать эти блины как можно большими, поэтому я обычно использую мерную чашку на 1/4 чашки, чтобы налить тесто, и готовлю только один блин на сковороде за раз. Если вы предпочитаете маленькие блинчики, это тоже подойдет.

Наблюдая за блинчиками, приготовьте кленовый сироп для кофе в небольшой кастрюле. Смешайте кленовый сироп, растворимый кофе и палочку корицы и осторожно нагревайте, пока растворимый кофе не растворится в сиропе.

Сложите блины стопкой, полейте сиропом, может быть, кусочком масла и наслаждайтесь! Это не может быть намного проще, чем блины.

Ищете другие идеи для завтрака?

Попробуйте эти идеи от The Ardent Cook!

Смузи из яблочных специй

Хлеб с цукини и оливковым маслом без глютена

Двойные шоколадные лепешки с глазурью из ириски с соленым арахисом

Ингредиенты рецепта

2 ½ – 3 чашки универсальной муки (или 1-1 смесь муки GF) (*см. примечание к рецепту выше) при использовании безглютеновой муки)

2 ст. л. разрыхлителя

½ стакана кокосового сахара

½ стакана молока или миндального молока

1 стакан холодного эспрессо

3 яйца

9 ст.0003

1 чайная ложка ванильного экстракта

Масло для смазки Pan

½ стакана чистого кленового сиропа

½ ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *