Блины на кефире 1: Блины на 1 литр кефира
Пышные оладьи на кефире, которые не опадают (без дрожжей) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Попова .
Людмила Попова
@cook_10232177
Москва
Пышные оладьи на кефире, которые не опадают (без дрожжей)
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
500 мл. кефира (любой жирности)
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л соли
400-450 гр. муки
0,5 ч.л соды без горки
ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г)
масло для жарки
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Sayyora Alimova ✈ отреагировал(а)
Cooksnaps
(9)
Автор
Людмила Попова
@cook_10232177
Москва
Любите готовить? Готовьте вместе со мной и все у Вас получится!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ В YouTUBE И УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ПЕРВЫМИ! https://www. youtube.com/channel/UCfXmGVbDQvRN5b2zZFA1sDQ?sub_confirmation=1
Вступайте в мою группу во Вконтакте!
►https://vk.com/kukhnyavk
Больше
Еще больше рецептов от автора
Салат из запеченной свеклы с сыром — поражает вкусом и ароматом
Съедаются, не успевая остыть, быстрый завтрак «на ура»
Простой рецепт, который всегда выручает
«Халва» из 3-х ингредиентов без муки и сахара
Блины на кефире — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Блины на кефире
Ингредиенты рецепта «Блины на кефире»:
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Вода — 1 ст.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.
- Сода — 2 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Блины на кефире» (на 100 грамм):
Калории: 144.2 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 5.4 гр.
Углеводы: 19.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Блины на кефире»
- Взбить яйца до появления легкой пены и добавить соль.
- Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
- Добавить стакан кефира.
- Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость.
- Тщательно размешать, чтобы не образовались комки.
- Добавить ложку сахара и растительное масло.
- Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана