Блины на кефире хрустящие: Хрустящие блинчики на заварном тесте с кефиром — рецепт с фото пошагово

Хрустящие тонкие блинчики – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Когда в холодильнике немного продуктов, а хочется съесть что-нибудь вкусное, можно приготовить блинчики.

Автор: Надежда,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Яйца3 шт. = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная120 г
Кефир200 г
Сахар35 г
Растительное масло30 г
Сода0. 25 ч. л. = 1 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Вода (кипяток)200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю, где мы будем делать тесто, добавляем яйца, соду и сахар. Перемешиваем минуты 3. Затем добавляем теплый кефир и снова перемешиваем

Шаг 2

Тонкой струйкой вливаем кипяченую воду, непрерывно взбивая.

Шаг 3

Просеиваем в тесто муку до тех пор, пока исчезнут комочки и добавляем соду. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и так же перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 4

Готовим блины на раскалённой сковороде. Перед каждой порцией тесто стоит немного перемешать, чтобы мука не осела.

произвести впечатление

Блинчики сами по себе получаются очень вкусными. Но лично я люблю блины со сметаной.

Пышные оладьи на кефире лучший рецепт: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото


Блины и оладьи

Порций: 16 шт.
Время готовки:
20 мин.
Калорийность: 140 ккал  

Кухня: русская

Описание рецепта

Рецепт пышных оладий на кефире с содой достался мне по наследству от моих мамы и бабушки. Почти каждая русская бабушка подает на завтрак нежные пышные оладушки. Их поливают вишневым вареньем, сладким фруктовым киселем или сметаной, у них хрустящие румяные края и пористая пышная середина. Я даже не знаю, что можно подать на завтрак лучше этих простых лепешек из теста на кефире, которые без труда можно приготовить за считанные минуты. Если, конечно, у вас есть рецепт, который достался вам от вашей бабушки)))

Оладьи настолько тесно связаны с русской культурой питания, что мы не представляем наш стол без этих солнечных пышек. Помимо русской кухни, оладьи широко готовят в Украине, Польше, Беларуси. Они упоминались в энциклопедической книге русского быта «Домострой» еще в XVI веке. А, к примеру, видеть во сне оладьи – означает, что у вас будет веселый разговор с родственником или другом.

Многие считают, что оладьи – это идеальный завтрак. Румяные оладушки с яблочным повидлом – классика детсадовского питания, их подавали на завтрак или на полдник в нашем детстве. Они вкусны и питательны, а кроме того, они готовятся быстро – на разведение теста и на жарку уходит всего несколько минут.

Они хорошо сочетаются с любой начинкой: сладкими сиропами, джемами, сметаной или соленым лососем. Еще одна замечательная особенность оладий в том, что их можно приготовить практически из любой муки. Тем не менее, мой любимый вариант – белые оладушки из обычной белой пшеничной муки.

Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, понадобится:

  • 1 стакан (250 мл) кефира или йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 160–180 г белой муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка (без горки) пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Вам понадобится стакан кефира или несладкого йогурта. Он не обязательно должен быть свежайшим: если он слегка забродил – отлично! Подойдет также простокваша, ряженка, остатки магазинной сметаны или сливок – все это отличная основа для пышных оладий.



Дайте кефиру немного постоять при комнатной температуре, чтобы он был слегка теплым. Если спешите, поставьте стакан с кефиром в миску с теплой водой – так он нагреется за несколько минут.
Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте сахар, щепотку соли и яйцо, после чего все вместе перемешайте до однородного состояния.



Далее постепенно просеиваем в миску муку с пищевой содой. Важно добавлять пищевую соду не отдельно, а в смеси с мукой, чтобы тесто реагировало правильно. Размешивайте смесь до получения однородной шелковистой массы. У вас должна получиться текстура, похожая на густую сметану.



Нагрейте сковороду с несколькими ложками подсолнечного масла. Когда она станет достаточно горячей, накладывайте тесто по одной столовой ложке с горкой на кружок. Оладьи увеличиваются в размерах при жарке, поэтому оставьте между ними свободное пространство на сковороде.



Готовьте на среднем огне, чтобы оладьи не пригорели сверху и не остались сырыми внутри. Когда оладушки станут золотисто-коричневыми снизу, переверните. Они готовятся быстро, первая сторона поджарится не более чем за пару минут, так что следите за ними.



Снимите их со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Также можно добавить сметану, джем, мед или сладкую сгущенку.

Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Виктория Дрей.

Видео рецепт

Метки записи: Кефир, Масло растительное, Мука, Тесто на кефире, Яйцо

Категория:

Блины и оладьи

Рейтинг

1627  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Жареный цыпленок в пахте (простой и хрустящий)

Автор A Kitchen Advisor Опубликовано в Курица

Жареный цыпленок в пахте (простой и хрустящий)

0ч25мин

00ч55мин

01ч00мин

Сегодняшний 1-часовой рецепт — это попытка скопировать один из наших любимых рецептов курицы. Другими словами, научитесь создавать свои собственные идеальные KFC рецепт жареной курицы в пахте (простой и хрустящий). Да, вы можете приготовить Жареный цыпленок на кефире в домашних условиях и удивить своих друзей и близких своей хрустящей корочкой снаружи и нежностью внутри. С нашими советами самодельная версия будет даже лучше оригинальной, потому что ее можно настроить в соответствии с вашим вкусом и предпочтениями (если вы хотите узнать больше). Если нет, то тоже ничего, просто следуйте инструкциям и наслаждайтесь кулинарным путешествием.

Как всегда, есть несколько полезных советов, которые могут помочь вам достичь наилучших результатов.

Во-первых, вы можете использовать любую пахту. Мы использовали домашнюю пахту.

Во-вторых, всегда маринуйте перед жаркой.

В-третьих, выбор трав остается за вами. Мы рекомендуем вам вариант в классическом стиле.

Как всегда, мы делимся с вами только рецептами, которые мы многократно готовили и отбирали по строгим критериям для занятых семей, заботящихся о бюджете и здоровье.

Количество порций: 9

Ингредиенты

Курица 5 фунтов
1 ч.л. соли

2 стакана Battermilk
1 TSP Черный перец

0,25 ч. Л.

2 стакана муки
1/2 ч.л. паприки
0,5 ч.л. белого перца
1/2 ч.л. чесночного порошка
0,5 ч.л.

Оборудование

  • Кастрюля из нержавеющей стали
  • Портативная индукционная плита

  • Стеклянная чаша

Инструкции

  1. В большую миску положите кусочки курицы, добавьте соль, черный перец, паприку, кайенский перец, белый перец и травы (орегано, тимьян, шалфей и розмарин). Хорошо перемешайте и соедините с пахтой. Маринуйте его 4-6 часов.
  2. Приготовьте муку с приправами, смешав вместе муку, соль, паприку, кайенский перец, белый перец, чесночный порошок и луковый порошок. Обваляйте курицу в мучной смеси, чтобы она была хорошо покрыта со всех сторон.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле из нержавеющей стали нагрейте 1 дюйм масла до 300°F. Для этого рецепта мы используем кастрюлю из нержавеющей стали. Установите решетку над противнем; линия с бумажными полотенцами. Обжаривайте курицу партиями при 300°F, один раз перевернув, до золотистого цвета, от 15 до 18 минут. Переложите курицу на застеленную бумагой решетку и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Факты Отказ от ответственности

(Факты о питании являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов. )

Другие похожие рецепты

Безусловно, вкусные и простые рецепты делают нашу жизнь намного лучше, а жареный цыпленок KFC в пахте добавит много кулинарного удовольствия. Кроме того, ознакомьтесь с другими похожими рецептами, начиная с домашней пахты и заканчивая вкусными рецептами курицы на нашем веб-сайте:

Как приготовить пахту (рецепт на молочном кефире из 2 ингредиентов)

Хрустящая сочная курица, запеченная целиком в духовке

Куриные крылышки быстрого приготовления

Как вы уже знаете, домашний кефир — это фантастический источник многих питательных веществ.

Кроме того, с кулинарной точки зрения пахта является важным ингредиентом для приготовления множества вкусных блюд, включая торты, блины, тесто, творог и многое другое.

Наконец, следите за обновлениями, так как мы планируем показать вам наши простые пошаговые рецепты , которые часто обновляются. Более того, мы ориентируемся только на полезные рецепты. Без сомнения, это точно соответствует нашей стратегии, а также нашему обещанию клиентам: «Лучшие рецепты для занятых семей».

Безусловно, все лучшие рецепты для занятых семей проверены нами. В заключение, мы должны признаться: мы рекомендуем только те рецепты и кухонную технику, которые мы используем и которые нам нравятся.

Сводка

Блины на сковороде на двоих | Марта Стюарт

Рейтинг: Без рейтинга

  • Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!

Есть ли завтрак более романтичный, чем блинчик на двоих? Эта черничная версия большого размера также бесконечно адаптируется. Добавьте либо пахту, либо смесь молока и йогурта для пикантного вкуса, и добавьте практически любые фрукты. В результате получается супер-воздушное наслаждение с хрустящими краями размером со сковороду, которым можно поделиться.

Лорин Тирелл

Martha Stewart Live 4 стакана простого йогурта (не греческого)

  • 1/4 стакана цельного молока
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3/4 ч. больше для подачи
  • 4 чайные ложки растительного масла
  • Чистый кленовый сироп, для подачи
  • Указания

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      Растопите сливочное масло в небольшой (8 дюймов) антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Переложить в большую миску; дайте остыть около 5 минут. Добавьте йогурт, молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбейте до однородности. Вмешивайте муку, пока не останется несколько комочков. Выложить чернику.

      Реклама

    • Шаг 2

      Разогрейте масло в сковороде на среднем огне (небольшое количество теста должно шипеть, когда масло готово). Добавить все тесто и равномерно распределить по краям формы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *