Блины на кефире и кипятке пошаговый: Заварные блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт от Ясенсвит
Блины на кефире и кипятке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Tatianyshka .
Tatianyshka
@tatianyska_1
🇺🇦Полтавская область, Украина
#премиязавтраки
🥞🍶🥛Всегда готовила блины исключительно на молоке, но этот рецепт тоже удовлетворил мои вкусовые рецепторы😉 Идея рецепта Александра с моими небольшими коррективами.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
30 мин
4 порции
250 мл — 1 стакан кефира
100-120 мл крутого кипятка
1/2 ч. л. соды
1/3 ч. л. соли
6 ч. л. сахара
2 яйца
160 гр муки
1,5 ст л растительного масла
20-30 гр сливочного масла
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Оксана и другие отреагировали
Cooksnaps
(2)
Автор
Tatianyshka
@tatianyska_1
🇺🇦Полтавская область, Украина
Простые, но душевные рецепты домашней кухни. Фотографии, которые вдохновляют Вас🍝🍳🌯🥗🍨🥞, а меня вдохновляют Ваши фотоотзывы❣
Инстаграм — @tatyanyshka0106
Больше
Еще больше рецептов от автора
Бублики фаршированные
Пирожные «Шишки» на основе бисквита
Салат «Мимоза» с фетой
Печенье «Снежные вершины»
Блины на кефире и кипятке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
По этому рецепты блины получаются нежными, плотными.
Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Кефир 2,5% | 1 стакан = 206 г |
Вода (кипяток) | 1 стакан = 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, вскипятите воду.
Шаг 2
В миску разбейте яйцо, добавьте соль.
Шаг 3
Перемешайте до образования пены.
Шаг 4
Добавьте кипяток, постоянно перемешивая смесь.
Шаг 5
Добавьте кефир, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте сахар, подсолнечное масло, перемешайте.
Шаг 7
Добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Жарьте на блинной сковороде на капле масла.
произвести впечатление
Приятного аппетита!
Как сделать воду из кефира
by wilsonfamilyhomestead 1 комментарий
Как приготовить кефир на воде. Супер простой и вкусный способ добавить в свою жизнь еще один ферментированный напиток с полезными бактериями!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.
Что! Вы все думаете, что я одержим ферментирующими вещами?
Что навело тебя на эту мысль?
Хорошо, да, может быть, я просто немного, но одержим….
Но все такое здоровское! Так что это хорошая навязчивая идея, я думаю, ха-ха
Сегодня я хотел бы поделиться тем, как я делаю свой водный кефир! У меня также есть видео на YouTube, которое идет вместе с этим постом, если вы предпочитаете смотреть, а не читать.
Как сделать кефир из воды
youtube.com/embed/xd1x5cbJSHw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Но давайте приступим к делу!
Вам понадобится:
- 2-3 столовые ложки кефирных грибков
- 3 стакана фильтрованной воды
- 1/4 стакана органического тростникового сахара
Шаг первый: вскипятите 1 стакан воды и добавьте ее в литровую банку вместе с 1/4 стакана сахара и перемешайте, пока он не растворится.
Шаг второй: добавьте 2 стакана холодной воды в стеклянную банку. Ощупайте банку снаружи, чтобы определить температуру. Мы хотим убедиться, что вода не слишком горячая, чтобы добавить наши кефирные грибки. Если мы поместим их в кипящую воду, они умрут. Так что, если вода просто теплая на ощупь, можно добавить зерна. Вы можете дать ему остыть до комнатной температуры, если вы беспокоитесь об этом, но я всегда просто добавляю их, когда они немного теплые, и они хорошо себя чувствуют!
Шаг 3: Процедите кефирные грибки из последней порции и отмерьте 2-3 столовые ложки в новой сахарной воде, которую мы только что приготовили. Из любых лишних вещей, которые у вас есть, вы можете сделать новую партию, подарить другу, положить их на хранение или сделать что угодно!
Теперь пусть сидит!
Шаг четвертый. Накройте банку муслиновой тканью и закрепите ее
резинка или резинка для волос. Поместите его на столешницу и оставьте на 24 часа.
до 48 часов. Я обычно делаю 48 часов, потому что нам это немного нравится.
прочнее, но имейте в виду, что чем теплее в вашем доме, тем быстрее
оно будет бродить. В нашем доме обычно около 70 градусов. Вы можете просто
попробуйте немного и посмотрите, нравится ли вам это, пока вы не почувствуете, как
долго это занимает.
Шаг пятый: После завершения брожения повторите все предыдущие шаги, и тогда напиток готов к употреблению!
Обычно я также делаю вторую ферментацию – вы просто добавляете немного фруктов или
фруктового сока или специй и сахара и оставить еще на 24-48 часов.
с герметичной крышкой на банке. Я сделаю еще один пост с более подробной информацией о
скоро вторая закваска!
Вот так и получается водный кефир!
Надеюсь, это было полезно для всех вас!
Благословения!
Рубрики: Напитки, Ферментированные, Здоровье, Домашние, На кухне, Рецепты с тегами: ферментированные, кифер, водяной кифер
Взаимодействие с читателем
Обратные ссылки
Жарки Маленькие Блинчики Сковорода Основа Кефир — Стоковый видеоролик © urban_light #521564088
Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Чтобы загрузить это видео,
создайте учетную запись0023
Уже есть учетная запись? Войти
Принимаю Условия участия Получать рассылку новостей и спецпредложений
Жарка блинчиков на кефирной основе на сковороде. — Video by urban_light
- Find Similar Videos
- 521564088
- Authorurban_light
- Length: 00:34Aspect Ratio: 32:27
Similar Royalty-free Videos:
Frying small pancakes on a kefir base in a frying pan. Жарить хлопья для мини-блинчиков на сковороде с антипригарным покрытием. Я добавляю соль в тесто для пирога с черникой. Стакан яблочного сока. 4k видео. Сжимая розовый грейпфрут электрической соковыжималкой для цитрусовых Песочные часы на черном фоне, песок падает внутрь. Закрыть. Бегущий песок в песочных часах. Таймер яйца опорожняется на черном фоне. Пески движутся через песочные часы. Ultra HD, 4K, 3840 x На видео показана еда. Различные этапы приготовления блюда На тесто я кладу столовую ложку подсолнечного масла. 4k видео. Четыре разбитых яйца в контейнере взбитые миксером крупным планомСмесь сухой маски для лица. Full HD Смешайте ингредиенты для пирога с черникой. 4k видео.Женские руки просеивают муку через сито на домашней кухне. Full HD 1920 x 1080, 29,97 fpsШеф-повар добавляет газировку в приготовленную еду в замедленной съемке, ложка и мука, специи в еде, готовка на кухнеРука поднимает крышку от кастрюли с кипящей водой в замедленной съемкеВыкладывание риса из пластиковой формы. Приготовление суши. Макросъемка. Приготовление начинки из индийского красного соуса с горохом для вада пав и бхаджи. Проверка температуры стружки жира — тест на деревянную палочку. Процесс приготовления крема до хрустящих рулетов. Черничный пирог. 4к видео.
См. больше
Та же серия:
См. больше
Информация об использовании
Вы можете использовать это видео без лицензионных отчислений «Жарка блинчиков на кефирной основе в сковороде». для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной лицензией. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и в приложениях.
Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 1280×1080.