Блины на кефире и кипятке пошаговый: Заварные блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт от Ясенсвит

Блины на кефире и кипятке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Tatianyshka .

Tatianyshka

@tatianyska_1

🇺🇦Полтавская область, Украина

#премиязавтраки

🥞🍶🥛Всегда готовила блины исключительно на молоке, но этот рецепт тоже удовлетворил мои вкусовые рецепторы😉 Идея рецепта Александра с моими небольшими коррективами.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

30 мин

4 порции

  1. 250 мл — 1 стакан кефира

  2. 100-120 мл крутого кипятка

  3. 1/2 ч. л. соды

  4. 1/3 ч. л. соли

  5. 6 ч. л. сахара

  6. 2 яйца

  7. 160 гр муки

  8. 1,5 ст л растительного масла

  9. 20-30 гр сливочного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Оксана и другие отреагировали

Cooksnaps

(2)

Автор

Tatianyshka

@tatianyska_1

🇺🇦Полтавская область, Украина

Простые, но душевные рецепты домашней кухни. Фотографии, которые вдохновляют Вас🍝🍳🌯🥗🍨🥞, а меня вдохновляют Ваши фотоотзывы❣
Инстаграм — @tatyanyshka0106

Больше

Еще больше рецептов от автора

Бублики фаршированные

Пирожные «Шишки» на основе бисквита

Салат «Мимоза» с фетой

Печенье «Снежные вершины»

Блины на кефире и кипятке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

По этому рецепты блины получаются нежными, плотными.

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Кефир 2,5%1 стакан = 206 г
Вода (кипяток)1 стакан = 200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, вскипятите воду.

Шаг 2

В миску разбейте яйцо, добавьте соль.

Шаг 3

Перемешайте до образования пены.

Шаг 4

Добавьте кипяток, постоянно перемешивая смесь.

Шаг 5

Добавьте кефир, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте сахар, подсолнечное масло, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Жарьте на блинной сковороде на капле масла.

произвести впечатление

Приятного аппетита!

Как сделать воду из кефира

by wilsonfamilyhomestead 1 комментарий

Как приготовить кефир на воде. Супер простой и вкусный способ добавить в свою жизнь еще один ферментированный напиток с полезными бактериями!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.

Что! Вы все думаете, что я одержим ферментирующими вещами?

Что навело тебя на эту мысль?

Хорошо, да, может быть, я просто немного, но одержим….

Но все такое здоровское! Так что это хорошая навязчивая идея, я думаю, ха-ха

Сегодня я хотел бы поделиться тем, как я делаю свой водный кефир! У меня также есть видео на YouTube, которое идет вместе с этим постом, если вы предпочитаете смотреть, а не читать.

Как сделать кефир из воды

Но давайте приступим к делу!

Вам понадобится:

  • 2-3 столовые ложки кефирных грибков
  • 3 стакана фильтрованной воды
  • 1/4 стакана органического тростникового сахара

Шаг первый: вскипятите 1 стакан воды и добавьте ее в литровую банку вместе с 1/4 стакана сахара и перемешайте, пока он не растворится.

Шаг второй: добавьте 2 стакана холодной воды в стеклянную банку. Ощупайте банку снаружи, чтобы определить температуру. Мы хотим убедиться, что вода не слишком горячая, чтобы добавить наши кефирные грибки. Если мы поместим их в кипящую воду, они умрут. Так что, если вода просто теплая на ощупь, можно добавить зерна. Вы можете дать ему остыть до комнатной температуры, если вы беспокоитесь об этом, но я всегда просто добавляю их, когда они немного теплые, и они хорошо себя чувствуют!

Шаг 3: Процедите кефирные грибки из последней порции и отмерьте 2-3 столовые ложки в новой сахарной воде, которую мы только что приготовили. Из любых лишних вещей, которые у вас есть, вы можете сделать новую партию, подарить другу, положить их на хранение или сделать что угодно!

Теперь пусть сидит!

Шаг четвертый. Накройте банку муслиновой тканью и закрепите ее
резинка или резинка для волос. Поместите его на столешницу и оставьте на 24 часа.
до 48 часов. Я обычно делаю 48 часов, потому что нам это немного нравится.
прочнее, но имейте в виду, что чем теплее в вашем доме, тем быстрее
оно будет бродить. В нашем доме обычно около 70 градусов. Вы можете просто
попробуйте немного и посмотрите, нравится ли вам это, пока вы не почувствуете, как
долго это занимает.

Шаг пятый: После завершения брожения повторите все предыдущие шаги, и тогда напиток готов к употреблению!

Обычно я также делаю вторую ферментацию – вы просто добавляете немного фруктов или
фруктового сока или специй и сахара и оставить еще на 24-48 часов.
с герметичной крышкой на банке. Я сделаю еще один пост с более подробной информацией о
скоро вторая закваска!

Вот так и получается водный кефир!

Надеюсь, это было полезно для всех вас!

Благословения!

Рубрики: Напитки, Ферментированные, Здоровье, Домашние, На кухне, Рецепты с тегами: ферментированные, кифер, водяной кифер

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

    Жарки Маленькие Блинчики Сковорода Основа Кефир — Стоковый видеоролик © urban_light #521564088

    Изображения

    ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

    Инструменты

    Предприятие

    Цены

    Все изображения

    ВойтиРегистрация

    Чтобы загрузить это видео,

    создайте учетную запись0023

    Уже есть учетная запись? Войти

    Принимаю Условия участия Получать рассылку новостей и спецпредложений

    Жарка блинчиков на кефирной основе на сковороде. — Video by urban_light

    • Find Similar Videos
    • 521564088
    • Authorurban_light
    • Length: 00:34Aspect Ratio: 32:27

    Similar Royalty-free Videos:

    Frying small pancakes on a kefir base in a frying pan. Жарить хлопья для мини-блинчиков на сковороде с антипригарным покрытием. Я добавляю соль в тесто для пирога с черникой. Стакан яблочного сока. 4k видео. Сжимая розовый грейпфрут электрической соковыжималкой для цитрусовых Песочные часы на черном фоне, песок падает внутрь. Закрыть. Бегущий песок в песочных часах. Таймер яйца опорожняется на черном фоне. Пески движутся через песочные часы. Ultra HD, 4K, 3840 x На видео показана еда. Различные этапы приготовления блюда На тесто я кладу столовую ложку подсолнечного масла. 4k видео. Четыре разбитых яйца в контейнере взбитые миксером крупным планомСмесь сухой маски для лица. Full HD Смешайте ингредиенты для пирога с черникой. 4k видео.Женские руки просеивают муку через сито на домашней кухне. Full HD 1920 x 1080, 29,97 fpsШеф-повар добавляет газировку в приготовленную еду в замедленной съемке, ложка и мука, специи в еде, готовка на кухнеРука поднимает крышку от кастрюли с кипящей водой в замедленной съемкеВыкладывание риса из пластиковой формы. Приготовление суши. Макросъемка. Приготовление начинки из индийского красного соуса с горохом для вада пав и бхаджи. Проверка температуры стружки жира — тест на деревянную палочку. Процесс приготовления крема до хрустящих рулетов. Черничный пирог. 4к видео.

    См. больше

    Та же серия:

    См. больше

    Информация об использовании

    Вы можете использовать это видео без лицензионных отчислений «Жарка блинчиков на кефирной основе в сковороде». для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной лицензией. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и ​​в приложениях.

    Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 1280×1080.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *