Блины на кефире и муке: Тонкие блины на кефире с безглютеновой мукой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мама Cookpad. ❤️Люблю вас .
Тонкие блины на кефире с безглютеновой мукой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мама Cookpad. ❤️Люблю вас .
Мама Cookpad. ❤️Люблю вас
@mama_cookpad
Служба заботы об авторах Cookpad
Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от густоты кефира и размера яиц. Блинчики очень вкусные, прям сама удивилась, что на безглютеновой муке такой шикарный результат с первого блина.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
примерно 0,5 л жирного кефира
2 яйца
щепотка соли
1,5 ст. л. сахара или сахзам по вкусу (я взяла 6 капель жидкой стевии)
200 г универсальной безглютеновой муки
2 ст. л. растительного масла
примерно 100 мл горячей воды
0,5 ч. л. соды
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Юля Елисеева и другие отреагировали
Cooksnaps
(2)
Автор
Мама Cookpad. ❤️Люблю вас
@mama_cookpad
Служба заботы об авторах Cookpad
Знаю о Кукпаде всё. Помогу с удовольствием!
Больше
Еще больше рецептов от автора
Курица в духовке
Нежные куриные котлеты
Суп из белых грибов в мультиварке
Овощная смесь с пшеном и вареным мясом
Блины на кефире и муке — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Блины на кефире и муке
Ингредиенты рецепта «Блины на кефире и муке»:
- Кефир — 300 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 300 гр.
- Вода — 1 ст.
- Сода — 0. 5 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Растительное масло — 0.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Блины на кефире и муке» (на 100 грамм):
Калории: 221.2 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 11.8 гр.
Углеводы: 23.8 гр.
Число порций: 28
Как приготовить блюдо «Блины на кефире и муке»
- В кастрюлю влить кефир, добавить яйца, соль и сахар, перемешать до однородного состояния.
- Муку просеять.
- Кастрюлю поставить на огонь и нагреть, постоянно помешивая, до температуры 50-60 градусов.
- Кастрюлю снять с огня, добавить муку и перемешать венчиком.
- Воду довести до кипения, добавить соду, перемешать и вылить, помешивая, в тесто.
- В тесто добавить растительное масло, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут.
- Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать растительным маслом и выпекать блины до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга