Блины на кефире и муке: Тонкие блины на кефире с безглютеновой мукой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мама Cookpad. ❤️Люблю вас .

Тонкие блины на кефире с безглютеновой мукой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мама Cookpad. ❤️Люблю вас .

Мама Cookpad. ❤️Люблю вас

@mama_cookpad

Служба заботы об авторах Cookpad

Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от густоты кефира и размера яиц. Блинчики очень вкусные, прям сама удивилась, что на безглютеновой муке такой шикарный результат с первого блина.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. примерно 0,5 л жирного кефира

  2. 2 яйца

  3. щепотка соли

  4. 1,5 ст. л. сахара или сахзам по вкусу (я взяла 6 капель жидкой стевии)

  5. 200 г универсальной безглютеновой муки

  6. 2 ст. л. растительного масла

  7. примерно 100 мл горячей воды

  8. 0,5 ч. л. соды

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Юля Елисеева и другие отреагировали

Cooksnaps

(2)

Автор

Мама Cookpad. ❤️Люблю вас

@mama_cookpad

Служба заботы об авторах Cookpad

Знаю о Кукпаде всё. Помогу с удовольствием!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Курица в духовке

Нежные куриные котлеты

Суп из белых грибов в мультиварке

Овощная смесь с пшеном и вареным мясом

Блины на кефире и муке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Блины на кефире и муке

Ингредиенты рецепта «Блины на кефире и муке»:

  • Кефир — 300 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 300 гр.
  • Вода — 1 ст.
  • Сода — 0. 5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Растительное масло — 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Блины на кефире и муке» (на 100 грамм):

Калории: 221.2 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 11.8 гр.

Углеводы: 23.8 гр.

Число порций: 28

Как приготовить блюдо «Блины на кефире и муке»

  1. В кастрюлю влить кефир, добавить яйца, соль и сахар, перемешать до однородного состояния.
  2. Муку просеять.
  3. Кастрюлю поставить на огонь и нагреть, постоянно помешивая, до температуры 50-60 градусов.
  4. Кастрюлю снять с огня, добавить муку и перемешать венчиком.
  5. Воду довести до кипения, добавить соду, перемешать и вылить, помешивая, в тесто.
  6. В тесто добавить растительное масло, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут.
  7. Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать растительным маслом и выпекать блины до готовности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Блины на кефире и муке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кефир 2%300 мл30010.2614.1153
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
мука пшеничная300 гр30027.63.6224.71026
вода1 ст2000000
сода пищевая0.5 ч.л.60000
соль0.5 ч.л.5.50000
сахар-песок0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *