Блины на кефире кипятке: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото
Заварные блины на кефире и кипятке — пошаговый фото рецепт приготовления
Заварные блины на кефире и кипятке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Румяные, нежные, тонкие, с хрустящим краешком! Не любите блины на молоке? Или есть только кефир, а хочется тонких блинчиков? Не беда, у вас теперь есть рецепт тонких блинов на кефире! Благодаря добавлению в тесто кипятка, оно не только становится жидким, но и заваривается, что позволяет испечь из него тонкие блины. Если вы сделаете все по инструкции, то блины должны получиться очень удачными, они будут тонкими, с дырочками, вы их легко сможете перевернуть и снять со сковороды. Ну и на вкус они получаются просто объедение!
Содержание
Заварные блины на кефире и кипятке — ингредиенты для приготовления
Заварные блины на кефире и кипятке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Заварные блины на кефире и кипятке — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Вода — 1 стак.
- Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стол.л.
- Растительное масло — 3 стол.л.
- Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
- Кефир — 250 гр
- Соль — 0.25 чайн.л.
- Яйца — 2 шт.
Количество порций: 12
Заварные блины на кефире и кипятке — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовьте и отмерьте продукты.
Шаг 2
Начнем приготовление с кефира, в него надо всыпать соду и хорошо перемешать. Пусть постоит минут пять, сода начнет взаимодействовать с кислотой, начнется реакция, которая даст в последствии дырочки на блинах.
Шаг 3
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, соль и хорошо взбиваем миксером.
Шаг 4
Далее вливаем в сахарно-яичную смесь кефир с содой и опять мешаем.
Шаг 5
Всыпаем в тесто просеянную муку, размешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Кипятим воду, не остужая наливаем кипяток в стакан. При непрерывном размешивании вливаем кипяток в тесто.
Шаг 7
Добавляем масло, это позволит не смазывать сковороду перед каждым блином, опять размешиваем. Даем тесту постоять минут пять.
Шаг 8
Печем блины на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 9
С обеих сторон до румяного цвета.
👁 28 просмотров
Похожие рецепты
Кекс на кефире в мультиварке
Мультиварке по плечу любая задача — приготовит кекс даже на кефире. Кекс на кефире можно приготовить только в мультиварке, в духовке у меня не получалось. Легко готовить и кекс получается очень нежный, а если еще добавить цедру, то и с прекрасным ароматом апельсина.
Кребли Кребель на кефире по немецки
Вкуснейшие, пышные, аппетитные булочки из обычных продуктов! Кребли Кребель на кефире по-немецки — блюдо, которое по своей форме похоже на хворост, но получается мягким, воздушным, напоминающим пончики.
Кребли можно делать сладкими, добавив сахара, или чуть солеными и подавать с другими блюдами вместо хлеба.
Блины на соевых сливках
Вкусные, сладкие, золотистые блинчики!:). Блины на сухих соевых сливках имеют гораздо меньшую калорийность, чем на обычных сливках, при этом не уступают по вкусовым качествам. В итоге получаются вкусные, нежные, сладковатые, золотистые блинчики.
Манник на кефире с яблоками
Популярный рецепт манного пирога с фруктовой начинкой! А вы пробовали приготовить сочный манник на кефире в духовке с яблоками? Очень вкусный, нежный, воздушный и ароматный получается пирог! Рассыпчатый верх и влажная, пропитанная сочностью фруктов нижняя корочка. Обязательно захочется сделать его снова!
Шоколадный манник на кефире
Шоколадный аромат восхитит тебя ещё во время выпечки.
Быстро и нежно! Очень сытный, лёгкий и быстрый в приготовлении пирог, с которым справится даже начинающая хозяйка. Манник понравится и детям, и взрослым. Подойдёт пирог и для буднего чаепития, и для детского праздника. Пирог можно посыпать сахарной пудрой ещё горячим, а можно смазать любимым густым джемом. Очень вкусно этот шоколадный манник сочетается с абрикосовым или персиковым джемом.Из указанного объема продуктов получается довольно приличный по размеру и высоте пирог. Угощайтесь!
Нежные блины на молоке тонкие
Вкусные, ароматные и румяные, на завтрак для всей семьи! Нежные тонкие блины на молоке готовятся быстро и просто. Они хороши для подачи с любым соусом, сладким или нет. Можно завернуть в них начинку, обмазать кремом и сделать из них торт. Идеальная универсальная выпечка!
Сдобные булочки с сахаром и корицей на кефире
Великолепная и непревзойденная сладкая выпечка! Замечательный рецепт приготовления изумительных сахарных булочек с корицей, которые обязательно понравятся многим приятно удивят своим оригинальным и утонченным вкусом!
Блины на сыворотке с дырочками
Очень тонкие, нежные и вкусные блинчики с дырочками! Некоторые хозяйки сами варят творог из кефира или молока, после оборота остается молочная сыворотка.
Это очень полезный продукт, который можно пить как самостоятельный напиток или использовать для приготовления разного теста. Например, на сыворотке получается хорошее тесто для блинчиков. Блины на сыворотке получаются тонкими, с дырочками, нежные на вкус. Кроме того получается пристроить сыворотку в дело, если не хочется ее выбрасывать. Также сыворотку можно приобрести как готовый продукт в магазине, она стоит дешевле, чем молоко, но по качеству на тесто для приготовления блинов не уступает.
Пицца на сковороде на кефире за 10 минут
Простая, быстрая в приготовлении, очень вкусная пицца! Многие любят такую вкусную и ароматную горячую закуску как пицца, заказывают ее в ресторанах или кафе с доставкой на дом. Некоторые хозяйки отказывают домочадцам в приготовлении пиццы дома, полагая, что это требует много времени, например, на подготовку дрожжевого теста. Однако не менее вкусной получается пицца, приготовленная на пресном тесте на кефире.
Основа из теста получается такой же мягкой и пышной как из дрожжевого теста, но времени на приготовление такого блюда сокращается в разы. Остается лишь порезать колбасу, натереть сыр и приготовить иные ингредиенты для оформления пиццы.
Простой кекс на кефире в духовке
Пышный кекс – просто, быстро и бюджетно к чаю! Кекс на кефире очень прост в приготовлении, не нужно отделять белки от желтков и взбивать до устойчивых пиков, справится с такой выпечкой даже юная хозяйка, а разнообразить простой кекс можно такими добавками как сухофрукты, орехи, цукаты и шоколад.
Автор: katushafin
Топ — 10 популярных рецептов:
Блины на кефире с кипятком
Вы, наверное, удивлены заголовком данной статьи? На самом деле действительно необычное сочетание компонентов для приготовления теста для блинчиков. Но можете быть уверены, очень удачное, и результат такого взаимодействия просто потрясающий. Многие, попробовав такой рецепт, ни за что не желают возвращаться к прежним вариантам, уж настолько блинчики получаются сказочными на вкус и внешний вид. Попробуйте, может быть в числе их поклонников окажетесь и вы.
Заварные блины на кефире и кипятке
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 385 г;
- кефир – 490 мл;
- вода (кипяток) – 490 мл;
- яйцо – 4 шт.;
- сахарный песок – 70 г;
- сода пищевая – 5 г;
- соль – 2 щепотки;
- масло растительное рафинированное – 75 мл.
Приготовление
Процесс приготовления теста для блинчиков начинаем с взбивания яиц. Добиваемся при этом пышной пены, добавив в процессе соль и сахарный песок. Не прерывая процедуру взбивания, вливаем сначала малыми порциями подогретую до кипения водичку, а затем вводим кефир. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с пищевой содой и, постепенно подсыпая по одной столовой ложке смеси в жидкую основу и интенсивно перемешивая, заводим тесто для блинов. В конце замеса добавим растительное рафинированное масло и снова хорошенечко перемешаем.
Выпекать блинчики лучше на специальной блиннице, но при ее отсутствии прекрасно справится с задачей и любая сковорода с толстым днищем. Первоначально необходимо немного смазать ее поверхность растительным рафинированным маслом. При выпекании второго и последующих блинчиков, это действие можно опустить в виду присутствия растительного масла в тесте.
Сам процесс выпекания несложен. Достаточно налить половину половника теста на сковороду, легкими наклонами в разные стороны даем тесту равномерно разойтись по дну, и после подрумянивания блинчика с одной стороны переворачиваем его на минутку на другой бочок.
Тонкие ажурные блины на кефире с кипятком — рецепт
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 320-400 г;
- кефир – 490 мл;
- вода (кипяток) – 250 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 30-90 г;
- пищевая сода – 5 г;
- соль – щепотка;
- масло растительное рафинированное – 50 мл.
Приготовление
Те же компоненты, что и в предыдущем рецепте в немного других пропорциях и иным алгоритмом приготовления теста дают совершенно другой вкус блинчиков, а также их невероятный ажурный внешний вид.
Начинаем, как и прежде с яиц. Взбиваем их с сахаром и солью, воспользовавшись миксером или венчиком. Усердствовать при этом не стоит, достаточно лишь получить однородную, немного пышную консистенцию. Количество сахара регулируем в зависимости от того, какая начинка будет использоваться для наполнения блинчиков. Для несладкого вкуса достаточно будет двух столовых ложек сахарного песка, а для приготовления блинов в качестве десерта можно положить его больше половины стакана.
Во взбитую яичную массу добавляем кефир, смешиваем все хорошенечко и вводим просеянную муку. Результатом этого действа будет густая масса, по консистенции даже гуще теста на оладьи. Так и должно быть. Теперь основной секрет ажурности. В крутой кипяток всыпаем половину чайной ложечки пищевой соды, и вливаем полученный горячий содовый раствор в приготовленное ранее густое тесто. При этом интенсивно перемешиваем массу венчиком или миксером. После этого даем ей постоять минут пять, вливаем растительное рафинированное масло, еще раз перемешиваем и можем приниматься за выпекание изделий. Сам процесс мы описывали выше. Румяные ажурные блинчики невероятно вкусны как с любой не жидкой начинкой, так и самостоятельно с жидкими соусами или сметаной.
Блины на кефире с кипятком, как ажурные, так и обычные можно делать как тонкие, так и толстые. Для этого достаточно регулирования количества используемой муки в рецептуре. Чем ее больше, тем толще изделия и наоборот.
Статьи по теме: