Блины на кефире молоке и кипятке: Заварные блины на кефире и молоке рецепт

Содержание

Блины заварные на кефире — рецепт с кипятком и на молоке

Дата: 02 02 2017 г

Просмотров: 3157

Метки: блины

Заварные блины — еще недавно это словосочетание меня изрядно пугало. А вот сегодня я смело взялась за дело — когда-то же надо начинать. Получилась вариация на тему рецепта блинов на кефире и кипятке, но уже с моими замечаниями и пошаговыми фото. Глаза боятся — руки делают! Не прошло и сорока минут, как на столе появились аккуратной стопочкой во всей красе мои блины заварные на кефире.

Тесто на кефире для жарки пирожков — у меня числится в любимчиках. Не меньше я люблю печь тоненькие блины на кефире. Но, кефир и кипяток в одном и том же рецепте до сих пор мне не встречались. Совсем недавно меня познакомила с такого рода «альянсом» моя верная подруга Верочка Рамазова. За что ей — неизменная благодарность! Теперь заварные блины заняли почетное место в копилке моих любимых рецептов. К тому же я — личность эстетствующая, получила массу удовольствия от созерцания рождения на свет Божий дырчатых кружочков Масленичного чуда. ..

Содержание статьи

  • 1 Блины заварные на кефире и на кипятке
    • 1.1 Ингредиенты заварного теста для блинов
    • 1.2 Мои замечания
  • 2 Заварные ажурные блины на кефире и молоке
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Как приготовить

Блины заварные на кефире и на кипятке

 

Эх, страсть к точности во мне неистребима! Решила я перевести «аутентичный» рецепт, где мерой является стакан, в граммы и миллилитры. Вот, что у меня получилось:

Ингредиенты заварного теста для блинов

  • 130 г муки (1 стакан объемом 220 мл).
  • 250 мл кефира (1 стак.) .
  • 220 мл крутого кипятка (1 стак.).
  • 2 крупных яйца.
  • 40 г сахара (2 ст. л. без верха).
  • 30 мл растительного масла (2 ст. л.).
  • 30 г сливочного масла. (или сколько позволит совесть).
  • 5 г соды (неполная чайн. л.).
  • Щепотка соли.

Если вам привычнее в стаканах и столовых ложках, то пользуйтесь, пожалуйста, цифрами в скобках.  Я заранее была предупреждена, что надо запастись высокой посудой для взбивания яиц, что советую сделать и вам.

Отмериваем или отвешиваем необходимые для изготовления блинов ингредиенты. Вот здесь стакан муки и стакан кефира перед взвешиванием.

  1. Муку просеять.
  2. Соду — тоже.
  3. Добавить сахар.
  4. В высокую посуду отбить яйца, добавить соль.
  5. Взбивать на средней скорости миксера 25-30 секунд.
  6. Не переставая взбивать, заварить яйца крутым кипятком.
  7. Скорость увеличить до максимальной.
  8. Вот такая метаморфоза происходит с яйцами в присутствии кипятка.
  9. Вливаем в смесь кефир.
  10. Продолжаем взбивать.
  11. Льем растительное масло.
  12. Кладем в пену муку с сахаром и содой.
  13. Размешиваем как следует.
  14. Выключаем миксер — заварное тесто для блинов на кефире готово!
  15. Я разогреваю сразу две тщательно прокаленные старинные чугунные блинные сковороды диаметром 24 см. Обычно смазываю их или кусочком сала, или наливаю немного растопленного свиного смальца, как в этот раз.
  16. Наливаю примерно 60 мл теста (проверяла-измеряла) на сковородку.
  17. На вид — где-то 2/3 моего половника.
  18. Пеку с одной стороны, наблюдаю, как образуются многочисленные крошечные дырочки.
  19. Затем переворачиваю длинным ножом на другую сторону.
  20. Жду, пока она запечется.
  21. Готовые заварные дырчатые блины кладу стопочкой друг на друга, промазываю тщательно сливочным маслом, особенно тонкие края — чтобы не сохли.

Мои замечания

  • Первый блин у меня получился комом, пришлось добавить еще 20 грамм (столовую ложку без верха) муки.
  • У меня получилось 12 блинов диаметром около 23 см.
  • Для приготовления блинов я брала оливковое масло, так как подсолнечного просто не оказалось.
  • В следующий раз попробую приготовить заварные блинчики на простокваше — у нас она бывает чаще кефира (берем домашнее молоко и сквашиваем его).
  • Соды в оригинальном рецепте было всего ½ чайной ложки. Но, я заводила тесто на довольно «пожилом» четырехдневном кефире и мне показалось, что надо взять соды больше, чтобы блины не получились слишком кислыми.
  • Воду для заваривания теста я отмерила с небольшим (3 мл) запасом на выкипание.
  • Холодные блины очень сильно прилипают друг к другу, греть их следует все вместе на пару или в микроволновке.
  • Я специально взвесила яйца без скорлупы, для ориентировки. Получилось 108 грамм. Маленьких яиц возможно придется взять 3 штуки.

Заварные ажурные блины на кефире и молоке

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира.
  • 220-250 мл молока.
  • 200 г муки.
  • 1 большое яйцо.
  • 50 г сливочного или растительного масла.
  • 1 чайн. л. соды.
  • 1 ст. л. сахара.
  • Щепотка соли.

Как приготовить

  1. Нагреть кефир, он должен стать очень теплым, но не горячим. Хорошо, если у вас есть кулинарный термометр — температура должна быть не более 50°С. Будьте бдительны — иначе кефир станет творогом и блинчики из него не получатся!
  2. Насыпать соду в кефир — он запузырится, так и надо, потом добавить соль, сахар, яйца.
  3. Засыпать муку в емкость сразу через сито, равномерно распределяя сыпучий продукт по поверхности жидкости.
  4. Молоко с масло вскипятить, тонкой струйкой влить в тесто, очень быстро и тщательно перемешивая.
  5. Печь обычным способом на разогретой сковороде, смазать надо только перед выпечкой первого блинчика.

Пыталась я блинчик свернуть розочкой — сомнительный получился цветок, но догадаться с подсказкой все же можно (очень надеюсь).

А дальше — хоть с икрой их щучьей подавай, хоть с вязигой, а вот хоть с лососем соленым. Так говаривала моя прабабушка Фаня, лукаво щуря выцветшие зеленые глаза и поглядывая на стопку постных гречневых заварных блинов. А потом, видя недоумения на детских лицах, прыскала тихим ласковым смехом.  Мол, что с вас, детушки взять — не жили вы до 1913 года…

Заварные блины долго у нас не задержались. Мы с большим аппетитом уничтожили их с клубничным джемом. Широкая  Масленица на пороге, и я думаю, какие бы новые блинчики испечь?

Всегда ваша Ирина. 
Очень жду новый сезон «Игры престолов» и продолжаю знакомить вас с творчеством Луки Шулича и Петра Хаузера.

Домашний вкусный сливочный йогуртовый кефир —

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь слышали о Йогуртовый кефир или задавались вопросом, как делается кефир? Большинство людей думают о нем просто как о питьевом йогурте, но технически это кисломолочный напиток с легкой кислинкой. Это сделано с культурой дрожжей и бактерий.

Кефир продается в большинстве продуктовых магазинов, но недавно я решил приготовить его сам и очень рад поделиться им с вами!

Молочный кефир готовится просто. Он густой (и кремовый!), как смузи, и полон тех полезных пробиотиков, о которых мы так много слышим. Это как питьевой, жидкий йогурт. Вы можете наслаждаться им в чистом виде или добавлять в смузи и получать все питательные и пробиотические преимущества.


Сделайте свой собственный йогурт кефир дома!

Сделать кефир дома проще простого!


Что такое йогурт-кефир?

Кефир (произносится как ке-ФЭХР) — это кисломолочный напиток, похожий на йогурт, но поскольку он имеет более жидкую консистенцию, его можно употреблять как напиток, как молоко.

Считается, что это слово происходит от турецкого слова «кейф», что означает «хорошее чувство», и считается, что его происхождение было много веков назад от пастухов Кавказских гор.

Обладает слегка кисловатым и ультра-сливочным вкусом, похожим на обычный греческий йогурт. Но даже больше, чем йогурт, кефир содержит множество полезных для кишечника пробиотиков!


Пробиотический напиток типа йогурта

Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!


Что такое кефирные зерна?

Чтобы начать это кефирное приключение, вам нужно получить кефирные грибки. Кефирные «зерна» — это двигатель всего процесса, содержащий все дрожжи и бактерии, необходимые для ферментации молока в сливочный кефир.

Те, кто не употребляет глютен, не должны беспокоиться; это не настоящие зерна, а скорее похожие на зерна колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, похожие на цветную капусту.


Вот как выглядят кефирные грибки

Кефирные грибки постепенно размножаются по мере использования!


Где взять кефирные грибки?

Если у вас нет друга, который готовит кефир, наиболее удобным вариантом будет заказать кефирные грибки через Интернет.

Вам больше не придется покупать кефирные грибки, если они у вас есть. Они будут продолжать расти и заквашивать много партий кефира.


Какое молоко лучше всего подходит для приготовления кефира?

Помимо кефирных зерен, единственным ингредиентом в этом рецепте является молоко! Для начала используйте пастеризованное молоко, но постепенно переходите на сырое молоко после нескольких недель адаптации кефирных грибков к новой среде.

С точки зрения содержания жира цельное молоко предпочтительнее для зерновых, хотя со временем вы можете постепенно переходить на вариант с более низким содержанием жира.


Лучший йогуртовый кефир, который вы когда-либо пробовали!

Добавляйте этот молочный кефир в свои смузи и наслаждайтесь райским вкусом!


Некоторые полезные свойства кефира

  • Кефир богат кальцием, белком и витаминами группы В.
  • Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие ферментированные молочные продукты.
  • Он также содержит пробиотик Lactobacillus kefiri, а также углевод кефиран, которые могут защитить от вредных бактерий.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Как хранить молочный кефир?

Я рекомендую хранить его в холодильнике до двух дней. Его также можно хранить в морозильной камере до месяца.

Что делать с кефиром?

Его можно пить отдельно или добавлять в смузи, ласси или боулы для смузи. Вы также можете заменить им йогурт, пахту или молоко при выпечке тортов, кексов или блинов.

Почему вы используете все неметаллическое?

Металлы могут нанести вред микробной стране чудес, которой является кефир. По возможности избегайте контакта кефира с металлом (и уж точно не заваривайте кефир в металлической посуде).

Является ли молочный кефир таким же, как водный кефир?

Молочный кефир и водный кефир — это два разных процесса ферментации, в которых используются разные ингредиенты и кефирные зерна. Водный кефир нельзя приготовить из молочных кефирных грибков.


Способы использования йогуртового кефира

Как только вы начнете, у вас, вероятно, будет больше кефира, чем вы знаете, что с ним делать! Вот несколько наших любимых рецептов молочного кефира.

Сам по себе: можно пить отдельно или вместо йогурта (например, в миске с хлопьями).
Смузи: чтобы добавить пробиотиков в смузи, используйте кефир вместо молока или йогурта.
Заправка для салата: я люблю делать острую заправку для ранчо с кефиром!
Мороженое на кефире: Сливочное и насыщенное мороженое на кефире очень вкусное! Он приобретает вкус замороженного йогурта.
Хлебобулочные изделия: Поскольку кефир является отличной заменой пахте, он хорошо работает в таких вещах, как блины и печенье.


Советы и рекомендации

  • Зерна Кифера постепенно размножаются по мере использования. После того, как вы процедите зерна, переложите их в новую банку и повторите весь процесс, чтобы приготовить еще одну порцию кефира.
  • Не забудьте приготовить кефир в стеклянной банке, потому что металл может ослабить зерна.
  • Один из моих детей очень любит пить кефирный йогурт, а другой нет. Что я люблю делать для нее и всей семьи, чтобы наслаждаться едой, так это смешивать кефирный йогурт с сушеной мятой, гималайской солью и нарезанными кубиками персидскими огурцами.
  • Мой муж и я любим пить его с кайенским перцем для дополнительной пользы для здоровья. Он добавляет воду в кефир, так как ему это нравится, а мне нравится, как с кайенским перцем.
  • При употреблении сырого уличного молока с фермы количество пробиотиков увеличивается почти втрое, а то и вчетверо.
  • Добавление чеснока в йогурт очень вкусно, но насколько я знаю, он может убить содержащиеся в нем пробиотики. Лично я воздерживаюсь от добавления или употребления чеснока во время употребления кефирного йогурта.

Домашний вкусный сливочный йогурт Kiefer Ингредиенты

Включает до 17 штаммов пробиотиков! – требуется небольшое исследование

  • 1 столовая ложка готового молока
  • 1 чашка органического цельного молока

Шаги по приготовлению йогурта и кефира

Сначала убедитесь, что стеклянная банка, которую вы используете, стерильна. Побрызгайте горячей водой внутри банки. Банка должна остыть перед добавлением молока или кефира.


Когда банка остынет, добавьте 1 столовую ложку готовых кефирных грибков и 1 стакан органического цельного молока. Это сделает одну чашку йогурта с кефиром. Когда у вас будет больше кефирных зерен, вы можете добавить еще. Итак, соотношение 1:1. Например, если у меня есть 3 столовые ложки кефира, я добавляю 3 чашки органического цельного молока. Если у вас больше, чем вы должны использовать больше банок. (См. примечания.)



Перемешать деревянной ложкой.


Накрыть бумажным полотенцем (вырезанным по размеру крышки). Вы можете использовать резиновую ленту вокруг бумажного полотенца, чтобы закрепить его на месте, или закрыть крышкой. Поставьте банку на стол на 24–30 часов, пока она не станет твердой и не сформируется йогурт.



Процедите молоко, используя пластиковое сито.

Храните йогурт в холодильнике от одной до двух недель. Повторно используйте зерна кефира, чтобы сделать больше йогурта!

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум от этого вкусного кислого напитка.


More Recipes You Must Try:

  • Mujadara Hamra (Reddened Lentils and Bulgur)
  • Lebanese Lentils and Rice Recipe (Mujadaret Roz)
  • Kibbeh Bil Sanieh (Baked Kibbeh)
  • Meat and Rice Stuffed Squash
  • Simple Lebanese Мясо и рис-хашве
  • Рецепт идеально приправленных запеченных картофельных шариков
  • Нежный ростбиф медленного приготовления
  • Запеченный цыпленок с тмином и картофелем
  • Лучший вареный картофель с сушеными травами
  • Хрустящая фритюрница с цветной капустой
  • Фрике с имбирным цыпленком

Домашний вкусный сливочный йогурт Kiefer

лама

Пошаговое руководство по приготовлению домашнего кефира. Этот кисломолочный напиток содержит полезные пробиотики и его легко приготовить всего из двух ингредиентов!

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 минут

Напитки для блюд

Турецкая кухня

стеклянная банка

деревянная ложка

  • 1 столовая ложка готового молока
  • 1 чашка органического цельного молока
  • Сначала убедитесь, что стеклянная банка, которую вы используете, стерильна. Побрызгайте горячей водой внутри банки. Банка должна остыть перед добавлением молока или кефира.

  • Когда банка остынет, добавьте 1 столовую ложку готовых кефирных грибков и 1 стакан органического цельного молока. Это сделает одну чашку йогурта с кефиром. Когда у вас будет больше кефирных зерен, вы можете добавить еще. Итак, соотношение 1:1. Например, у меня есть 3 столовые ложки кифера, поэтому я добавляю 3 стакана органического цельного молока. Если у вас есть больше, чем использовать больше банок.

  • Перемешать деревянной ложкой. Накройте бумажным полотенцем (вырежьте по размеру крышки). Вы можете использовать резиновую ленту вокруг бумажного полотенца, чтобы закрепить его на месте, или закрыть крышкой.

  • Поставьте банку на стол на 24–48 часов, пока она не затвердеет и не сформируется йогурт.

  • Процедите молоко, используя пластиковое сито.

  • Храните йогурт в холодильнике от одной до двух недель. Повторно используйте зерна кефира, чтобы сделать больше йогурта!

Совет 1: Зерна Кифера постепенно размножаются по мере использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *