Блины на кефире пошагово: Блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мамин рецепт блинов на кефире с фото пошагово

Мамин рецепт блинов на кефире с фото пошагово

Фото блинов на кефире.

От: asuncofou1984

домашняя кухня, блины на кефире, блины, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт блинов

Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блины приготовленные на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются. Внешне блины на кефире выглядят очень красиво, такие солнечные и ажурные, радующие глаз в хмурый день. В этом рецепте я расскажу подробно о том, как приготовить блины на кефире так, чтобы были тонкими и получились с первого раза.

Блины очень универсальное блюдо и может и подаваться на завтрак, обед, ужин или перекус. Благодаря кефиру тесто принимает совершенно другую консистенцию, в отличии от блинов на молоке так как кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ, которых и разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным.

Тесто для блинов на кефире

Тесто для блинчиков на кефире по консистенции должно быть, как жирные сливки, без комков.

Если у вас получилось слишком жидкое тесто и блины при приготовлении рвутся и из-за этого плохо переворачиваются, то значит в тесто необходимо добавить немного муки. Для этого отделите ¼ — 1/3 часть теста и добавьте в нее 1-2 ст. л. муки перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А затем, соедините обе части теста и хорошо перемешайте.

Если же тесто получилось слишком густым, плохо распределяется на сковороде, а блины получаются толстыми, то в него можно добавить немного кефира и все хорошо перемешать.

Сегодня я готовлю блинчики не слишком сладкие и не слишком соленые, такие блины можно использовать для приготовления налистников как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Блины на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом. А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой на ваш вкус.

Простой рецепт блинов Рецепты на ужин Блины на кипятке Блины на кефире

Готовим блины на кефире

  • Кефир 300 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 3-4 ст.л.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 150-170 г
  • Вода 150 мл
  • Сода 0,5 ч.л.
  1. Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния. Соль бывает разной концентрации, поэтому, рекомендую, для начала добавить пол чайной ложки соли, и только после того как вы пожарите первый пробный блин, при необходимости добавить по вкусу еще соль.

  2. Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.

  3. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.

  4. После этого добавляем оставшийся кефир.

  5. И снова все хорошо перемешиваем.

  6. Воду довести до кипения, засыпать соду быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток.

  7. Все хорошо перемешать.

  8. Добавить растительное масло или растопленное сливочное.

  9. Тесто снова перемешать и оставить на 10-15 минут настояться.

  10. Сковородку разогреваем и слегка смазываем растительным или сливочным маслом. Некоторые хозяйки смазывают сковородку небольшим кусочком сала, но это на любителя. При помощи черпака отделяем порцию теста на один блин и выливаем тесто тонкой струйкой на сковородку. Сковородку при этом нужно вращать, чтобы тесто равномерно распределилось на ее поверхности.

  11. Равномерно распределяем тесто на сковороде.

  12. Тесто должно покрывать поверхность сковороды ровным слоем. Ставим сковородку на плиту и жарим блинчик до румяной корочки на среднем огне.

  13. При помощи вилки, ножа или лопаточки переворачиваем блины. Очень удобно переворачивать блины на лету, но для этого нужна небольшая практика.

  14. Обжариваем блин до румяной корочки с обеих сторон и выкладываем стопкой на тарелку. Пробуем первый блин и при необходимости добавляем соль или сахар по вкусу.

  15. Сервируем блины на свое усмотрение и подаем к столу. 

  16. Блины на кефире можно подавать с соусами, сметаной, или вареньем, а можно наполнить их сладкой или соленой начинкой на ваш вкус.

Похожие рецепты

🕓 50 мин

Блины

Блины по-венгерски пошагово

🕓 20 мин

Блины

Рецепт блинов с кабачками

🕓 1 ч 20 мин

Блины

Блины с паштетом

🕓 1 ч

Блины

Блины на кулеше

🕓 30 мин

Блины

Как приготовить блины на сыворотке

🕓 50 мин

Блины

Блины по-венгерски

Блины на кефире — рецепт как вкусно приготовить блины на кефире

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. org/ListItem»> Выпечка
  6. /
  7. Блины
  8. /
  9. Блины на кефире

Блины Выпечка Русская кухня

( 4.8182 4 511 11 оценок)

1725 — просмотров

35 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Если заменить молоко на кефир в этом рецепте, то будущие блины получатся гораздо пышнее. Во вкусе блинов на кефире тоже почувствуются некие изменения, появится легкая и приятная кислинка.

Ингредиенты


  • Кефир
    400 мл.

  • Яйцо
    2 шт.

  • Сахар
    2 ст.л

  • Соль
    1/2 ч.л

  • Мука
    160 г.

  • Сода
    1/2 ч.л

  • Вода
    2 ст.л

  • Масло растительное
    3 ст.л

Пищевая ценность блюда «Блины на кефире » (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры9.3 гр.
  • Углеводы21.6 гр.
  • Калории193 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ
КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Этот рецепт и отличается тем, что главным ингредиентом является не молоко или вода, а кефир. С него и начинайте. Итак, в глубокую миску залейте высокой жирности кефир, разбейте поочередно куриные яйца, засыпьте много сахара и малость посолите. Затем венчиком или с помощью миксера взбейте все, до объединения всех ингредиентов.

сделано 02

Далее засыпьте постепенно в миску просеянную муку и продолжайте дальше взбивать содержимое, до образования однородной, но не сильно густой массы без комочков. Отставьте образовавшееся жидкое тесто в теплое место, приблизительно на 20 минут.

сделано 03

Далее в не большого размера пиалу засыпьте пищевую соду и залейте немного теплой воды, много кто еще заливают уксус, чтобы погасить соду, тогда блины будут более пышными.

сделано 04

Перемешайте чайной ложкой содержимое пиалы, до растворения соды, а затем залейте эту смесь в миску с настоявшимся жидким тестом. Долейте так же в миску немного растительного или оливкового масла и хорошо еще раз все перемешайте.

сделано 05

Теперь поместите неглубокую сковородку (есть специальная блинная, ее можно использовать) на плиту и хорошо разогрейте. Масло в сковороду можно не наливать, достаточно того, что влили в само тесто.

сделано 06

С помощью половника залейте в сковородку порционно ранее подготовленное жидкое тесто, равномерно распределив по всему дну, и выпекайте будущий блин по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корки.

сделано 07

Готовые блины на кефире выложите на красивое блюдо, немного охладите и скорее подавайте к столу. Эту замечательную выпечку можно употреблять в разных вариациях, с любимым джемом или вареньем, кисло-молочными продуктами и даже с рыбной икрой.        

Похожие рецепты

Дунганский Лагман90 4 4 из 5 — подробнее —

Зразы картофельные80 5 3 из 5 — подробнее —

Вареники с творогом90 4 3 из 5 — подробнее —

Торт Черный принц60 7 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Запеканка из макарон с мясом65 4 3 из 5 — подробнее —

Рыба с луком и морковью в духовке 40 3 3 из 5 — подробнее —

Закуска из лаваша с сыром 55 3 3 из 5 — подробнее —

Салат Козел в огороде Радуга30 2 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Шаг за шагом, легко сделать своими руками

1.
Как сделать кефир

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Приготовление кефира так же просто, как приготовление цитрусового уксуса и снятие этикеток с банок – добавить, перемешать, ничего не делать.

Идеально подходит, когда вы слишком заняты приготовлением хлеба, чтобы приготовить полезный пробиотический йогурт.

Или, если вы просто хотите заснуть и проснуться, чтобы работа была сделана для вас!

Процесс действительно прост. Те, у кого нет опыта работы на кухне, могут сделать это без проблем. Дети могли бы это сделать, если бы они могли добраться до столешницы!

(PS — если вы не читали пост «Все о кефире», обязательно прочтите и его. Там много полезной информации, которая может помочь вам в процессе приготовления кефира.)

Как пошаговая инструкция приготовления кефира: 

1. Приобретите кефирные грибки.

Это не то же самое, что порошкообразная закваска. Заквасочная культура может быть использована повторно только несколько раз и сильно зависит от чистоты и загрязнения культуры. Вам нужны неразрушимые, сверхустойчивые зерна. (Зерна действительно не непобедимы, но они довольно прочные.)

Кефирные зерна можно купить (рекомендую «Культуры для здоровья» на Amazon), или щедрый друг, которому трудно держать свои зерна под контролем, может передать их вам. Зерно можно найти на Amazon, но у многих из этих покупателей был плохой опыт. Я решил заплатить немного больше от надежной компании. И если вам интересно, когда вы окупитесь после этих первоначальных инвестиций, я сделал математику здесь.

К вашему сведению: покупные кефирные зерна поставляются в очень крошечной упаковке, запечатанной органическим сухим молоком. Честно говоря, это не будет выглядеть как нечто важное, что делает процесс приготовления кефира еще более захватывающим!

2. Поместите зерна в стеклянную банку и добавьте примерно одну чашку органического молока.

Накройте банку кофейным фильтром и оставьте на столешнице.

Фильтр предназначен для того, чтобы мусор и другие частицы пищи не мешали процессу приготовления кефира. Кефирным грибкам нужен воздух, чтобы дышать, поэтому не закрывайте банку крышкой. Кроме того, процесс брожения создаст давление в банке. Если вы закроете банку вместо фильтра, она может взорваться, когда вы попытаетесь ее открыть.

Вы знаете кого-нибудь, кто вызвался бы очистить ваш потолок от прокисшего молока?

Кефирные зерна лучше всего растут при температуре от 68 до 77 градусов, поэтому вам, возможно, придется найти более подходящее место, если на вашей кухне особенно тепло или холодно. Не расстраивайтесь, когда ничего волшебного не происходит. Будет, но пока нет…

3. Через 24 часа с помощью сита слить молоко в канализацию или в другую посуду, но не кефир.

Примечание. Вы можете использовать это молоко, если хотите, если оно не имеет кислого запаха. Молоко комнатной температуры, возможно, скисшее, звучит для меня неаппетитно, но может подойти для блинов, вафель или печенья. Ваш сетчатый фильтр должен быть пластиковым, если это вообще возможно, но достаточно нержавеющей стали. Вы можете использовать пластиковую ложку, если необходимо помочь слить молоко из кефира. Перемещение кефира и творога из стороны в сторону поможет стечь молоку. Возможно, это еще не проблема, но она появится позже.

4. Повторите шаги 2 и 3 в течение 10 дней.

Да, 10 дней. Этот процесс называется регидратацией кефира — вы, по сути, возвращаете к жизни высушенные кефирные грибки. Некоторые зерна готовы через 7 дней, а некоторые требуют до 14 дней. Будьте рассудительны, но лично я регидратирую в течение 10 дней.

5. После того, как кефирные грибки «оживут», можно приступать к приготовлению кефира.

Хотите знать как? Повторите шаг 2.   Не шутка. Как только ваши зерна активны, вы делаете хорошие вещи!

В зависимости от окружающей среды и количества зерен в вашем молоке, банке может потребоваться только 12 часов или 24 часа.  После месяца приготовления собственного кефира мои зерна выросли от чайной ложки порошка до одной полной столовой ложки. В одной чашке молока эти зерна делают кефир примерно за 18 часов.

В моем зерне был список часто задаваемых вопросов, который был полезен, но у меня все еще оставалось много вопросов. Вот несколько часто задаваемых вопросов, а также мои собственные вопросы и ответы, на поиск которых у меня ушла целая вечность. Надеюсь, это решит все ваши вопросы «как сделать кефир»…. Пожалуйста. 🙂

Мои зерна желтые. Это нормально?

Да. Кефирные зерна могут быть любого цвета в спектре от белого до желтого

Мои зерна очень маленькие. Это нормально?

Да. Зерна могут иметь размер от булавочной головки до мяча для гольфа.

Нужно ли перемешивать кефир в процессе?

Это не обязательно, но мне показалось полезным.

Нужно ли промывать зерна между партиями?

Нет, но я обычно так делаю, потому что на зернах накапливаются дрожжи и творог. Есть также что-то странное в том, чтобы класть простоквашу в свежее молоко, а затем пить ее. Рекомендуется использовать фильтрованную воду, но я без проблем использую воду из-под крана. (Знаю, такой бунтарь.)

Могу ли я повторно использовать свою банку?

Используйте чистую банку для каждой новой порции кефира.

Мой кефир разделяется на творог и сыворотку. Это нормально?

Да. Это происходит, когда молоко перекультурено. Сократите время культивирования или используйте пластиковую ложку, чтобы процедить творог через сито.

Мои зерна не изменились после регидратации. Это нормально?

Да. Зерна могут расти, а могут и нет. Они могут оставаться желтыми, а могут стать белыми. Не сдавайся. Дайте ему максимум 14 дней, прежде чем думать, что зерна плохие. Даже через 14 дней зерна, вероятно, делают то, что должны, они просто не выглядят иначе.

Что делать, если мне нужно сделать перерыв в приготовлении кефира?

Так как при низких температурах зерна остаются бездействующими, их можно безопасно хранить в молоке в холодильнике до 3 дней. Если вы хотите хранить их дольше, рекомендуется промыть, высушить и заморозить зерна. Я лично этим не занимался, но информация есть.

Должен ли я делать большие партии?

Нет. Вы можете зарабатывать столько, сколько хотите. Приготовление одной пинты (двух чашек) за раз хорошо работает с тем количеством кефирных зерен, которое у меня есть. Я делаю партию, наливаю половину (одну чашку) для смузи и охлаждаю другую половину. Зернам дают парное молоко и кладут в холодильник. Они перемещаются к прилавку, когда вынимается вторая чашка из исходной партии. Затем они доходят до комнатной температуры, и на следующее утро кефир готов.

Можно ли приготовить кефир не из коровьего молока?

Да, зерна молочного кефира можно использовать с другим молоком, но, возможно, потребуется регидратация в молоке млекопитающего через каждые две порции или около того. Молочные кефирные зерна нуждаются в определенных бактериях, чтобы процветать и расти, и хотя зерна будут ферментировать миндальное, соевое или другое молоко, они не будут расти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *