Блины на кефире простые и вкусные: Обычные блины на кефире – рецепт с фото №140160

Содержание

Вкусные блинчики на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тонкие воздушные блинчики на кефире — очень простые в приготовлении и очень вкусные! Блинчики получаются тонкие и очень вкусные. К ним можно добавить варенье или сметану — тогда вообще объедение.

Автор: Полина Тверитина,
блогер @polly.reads

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

Кефир400 мл = 400 г
Вода (кипяток)400 мл = 400 г
Пшеничная мука хлебопекарная350 г
Яйца3 шт. = 180 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Подавайте блинчики с ягодами — это отличный источник витаминов, или со слабосоленым лососем — так блюдо получится сытным и насыщенным белками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Шаг 1

Теплый кефир выливаем в чашку и добавляем соду, перемешиваем тщательно и оставляем на 5 минут.

Шаг 2

Дальше вбиваем яйца, соль, сахар и вновь перемешиваем. Туда же нужно просеять муку и перемешать венчиком до однородности, чтобы не осталось комочков. Вливаем кипяток, быстро перемешиваем. Добавляем масло, чтобы блинчики лучше снимались со сковородки, и оставляем на 10 минут немного постоять.

Шаг 3

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Жарим блинчики на небольшом огне с двух сторон до румяности.

произвести впечатление

Подавайте блинчики горячими, со сметаной и свежими ягодами, а для сладкоежек можете добавить варенье или шоколадную пасту.

Блины на кефире — простой рецепт с кипятком, манкой, зеленью и сыром

Не раз спасая хозяек от позора и провала, блины на кефире, простой рецепт которых строится на супер-активной и слаженной работе кисломолочного продукта с разрыхляющими компонентами и мукой, являются гарантом идеальных изделий, обладающих тонкой ноткой освежающей остроты и текстурой соответствующей конкретным пожеланиям.

Зарекомендовав себя с лучшей стороны, быстрые блины на кефире являются одним из самых популярных вариантов. В основе их приготовления – банальное смешивание ингредиентов. Кефир соединяется с содой, яичной смесью с сахаром, мукой и порцией растительного масла. После чего, тесто немедленно отправляется на сковороду и выпекается.

  1. Даже если вы решили испечь самые простые блины на кефире, обязательно просеивайте смесь из муки, соды или разрыхлителя. Влажные условия хранения могут привести к комкованию. В результате вы получите блины с металлическим привкусом от нерастворенного комка.
  2. Избегайте активного смешивания, которое усилит выработку глютена и сделает простое тесто на блины на кефире жесткими и тяжелыми. Чтобы избежать лишних движений, добавляйте в тесто взбитую яичную смесь, а не целые яйца.

Рецепт толстых блинов на кефире

Если вы любитель сытных утренних десертов, которые сопровождаются вареньем, испеките толстые, пышные блины на кефире. Чтобы добиться такой текстуры, тесто должно быть густым, а от того, количество жидких ингредиентов должно лишь немного превосходить сухие, кефир должен быть жирным и в тесте должно появиться сливочное масло.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • кефир – 500 мл;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с кефиром.
  2. Соедините муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар.
  3. Сделайте колодец в центре и введите жидкую смесь.
  4. Перемешайте и добавьте масло.
  5. Оставьте на 10 мин.
  6. Выливая порционно тесто на сковороду, готовьте блины толстые на кефире простой рецепт которых предполагает выпекание, по 2 мин. с каждой стороны.

Тонкие блины на кефире – правильный рецепт

Спросите у любой хозяйки какими она хочет видеть самые вкусные блины на кефире, и вы услышите: «мягкими, эластичными, пористыми, в меру сладкими». Для этого нужно выбрать кефир с минимальным процентом жирности. Вступив в реакцию с содой, он обеспечит тесту легкость. Тесто должно быть жидким, потому кефира должно быть много.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ½ стакана;
  • кефир 1% – 900 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Разведите соду в ½ стакане кефира. Оставьте на пару минут.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир с содой и остальной кефир, соль и муку.
  3. Перемешайте с маслом.
  4. Выпекайте нежные блины на кефире по 1 мин. с каждой стороны.

Блины «Вологодское кружево» на кефире – рецепт

Как еще можно назвать кружевные блины на кефире, если не «вологодским кружевом». Это обозначение присвоено блинам из теста, заваренного кипятком. Почему? Кипяток с содой, попадая в кефирное тесто, укрепляет нити глютена и способствует появлению углекислого газа, что приводит к шелковистым, пористым и эластичным изделиям.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, солью и кефиром. Нагрейте и соедините с мукой.
  2. Разведите соду в кипятке и введите в тесто.
  3. Добавьте масло. Выливая тесто на сковороду, выпекайте блины на кефире, простой рецепт которых основан на заваривании теста, по 40 сек. с каждой стороны.

Дрожжевые блины на кефире – рецепт

Такая добротная выпечка, как блины на кефире с сухими дрожжами, требует времени и терпения которые окупаются ароматными «кружевами». Приготовление разбивается на этапы: активация дрожжей в теплом кефире, замешивание теста с частью кефира и его подъем, доведение теста до нужной консистенции оставшимся кефиром и водой и расстойка.

Ингредиенты:

  • кефир – 900 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • теплая вода – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соедините 200 мл теплого кефира с дрожжами и 1 ст. ложкой сахара и оставьте на 10 мин.
  2. Добавьте еще 300 мл кефира, взбитые яйца, соль, муку, сахар и оставьте в тепле на 30 мин.
  3. Введите остальной кефир и воду и оставьте еще на 15 мин.
  4. Введите масло. Жарьте.

Блины на кефире с припеком

Этот рецепт вкусных блинов на кефире предназначен для тех, кто любит блины с начинками, но не хочет тратить время на скручивания и складывания. Им придется выбрать начинку, замесить проверенное тесто, вылить его на сковороду, разбросать начинку и ждать румяного края, чтобы перевернуть и быстро допечь удивительные блины с припеком.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 500 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Замесите кефирное тесто, заварите его содовым кипятком. Добавьте масло.
  2. Перемешайте рубленые яйца с луком, приправьте солью и перцем.
  3. Распределите порцию теста по сковороде, через 5 сек. разбросайте немного начинки.
  4. Как только края подрумянятся, переверните и пеките 40 сек. Смажьте маслом.

Блины на кефире без яиц – рецепт

Есть моменты, когда по той или иной причине приготовление блинов на кефире с добавлением яиц не представляется возможным, в то время как всегда существует возможность увеличить количество масла, которое обязательно даст эластичное тесто. Учтите, что такие блины быстро темнеют, поэтому жарьте их на умеренно разогретой сковороде.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г
  • кефир – 1 ½ стакана;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините разрыхлитель, сахар, соль.
  2. Взбейте кефир и масло.
  3. Соедините. Оставьте на 2 мин.
  4. Обильно покройте сковороду маслом. Выпекайте.

Блины из гречневой муки на кефире

В гречневой муке нет глютена. Однако, в комбинации с кисломолочным продуктом она ведет себя как «пшеница» и делает гречневые блины на кефире пышными и мягкими. Факт, но она приемлет любые сочетания. Тесто можно замесить без яиц, добавить пшеничную муку, использовать, как в данном варианте, только гречневую, и знаете что? Все хорошо.

Ингредиенты:

  • гречневая мука – 200 г;
  • кефир – 2 ½ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растопленное масло – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соберите тесто.
  2. Формуя небольшие размером блины, жарьте по 2 мин. с каждой стороны.

Блины из кукурузной муки на кефире

Если простые блины на кефире в классическом варианте надоели, используйте кукурузную муку. Она отнимет больше времени, так как должна впитать жидкость и разбухнуть. В противном случае блинчики будут скрипеть на зубах. В остальном, это будет обычное тесто, которое нужно перемешивать перед каждым выпеканием, чтобы избежать комков.

Ингредиенты;

  • кукурузная мука – 1 стакан;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 200 шт.;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты вместе. Оставьте тесто на 20 мин.
  2. Перемешайте перед выпеканием.

Блины из ржаной муки на кефире

Ржаная мука имеет высокий процент влажности, поэтому при неправильном обращении создает эффект сырого теста. Чтобы избежать плохо прожаренных блинов и не испытывать трудностей с переворачиванием, выкладывайте тесто небольшими порциями и жарьте не менее двух минут. Подавайте с чем-нибудь сладким, что нивелирует их кислый вкус.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – ¾ стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растопленное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соедините сухие компоненты.
  2. Взбейте яйцо с кефиром и маслом.
  3. Все объедините.
  4. Смажьте горячую сковороду маслом. Выкладывая тесто порциями по 2 ст. ложки, жарьте блины из ржаной муки на кефире на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны.

Заварные блины на кефире – рецепт

Мягкие и эластичные заварные блины на кефире и молоке – бессменный эталон в блинном мире. В основе – техника приготовления, позаимствованная у эклеров. Ее суть в том, чтобы ввести смесь из соды и кипящего молока в кефирное тесто, тем самым, укрепить нити глютена, обеспечив прочность. Молочный вкус и глянцевость – еще один бонус.

Ингредиенты:

  • кефир – 3 стакана;
  • молоко – 1 ½ стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 стакана;
  • масло – ¼ стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в теплый кефир яйцо взбитое с сахаром, соль, разрыхлитель, муку.
  2. Добавьте в кипящее молоко соду и через 15 сек. введите смесь в тесто. Перемешайте.
  3. Введите масло и приступайте к работе.

Блины из овсяной муки на кефире

Овсянка на завтрак в каше – хорошо, но овсяные блины на кефире лучше. Они дают почувствовать острый, ореховый вкус зерна и получить безглютеновую мягкость и влажность. При том, что сам процесс замешивания не отличается от остальных, уместным будет сложить в тесто отдельно взбитые белки, что обеспечит изделиям большую пышность.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 100 г;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте белки. Сделайте тесто.
  2. Сложите в тесто белки.
  3. Жарьте, выкладывая тесто небольшими порциями.

Блины с манкой на кефире

Познакомьтесь с индийской кухней через эти вкусные блины на кефире, сделанные на манке. Хрустящие и ажурные рава доса включают в свой состав манку, рисовую муку, пшеничную муку, кефир и воду. Суть проста: все смешивается, тесто отдыхает 15 мин. Затем, выливается на сковороду, сдабривается маслом и начинкой, пропаривается и обжаривается.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • рисовая мука – ½ стакана;
  • мука – ¼ стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • вода – 1 ½ стакана;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • чили – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • семена кориандра – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте все виды муки. Добавьте соль.
  2. Разбавьте кефир водой, добавьте в муку с кориандром.
  3. Через 15 мин. перемешайте, вылейте порцию теста на сковороду, посыпьте луком, имбирем, чили, полейте 1 ст. ложкой масла и запекайте под крышкой на среднем огне 1 мин.
  4. Снимите крышку и жарьте, не переворачивая, еще 2 мин.

Шоколадные блины на кефире

Вкусовые надстройки способны изменить изделие до неузнаваемости. Например, пара ложек какао, добавленных в тесто, превратили самый простой рецепт блинов на кефире в яркий десерт. Благодаря какао, выпечка фотогеничный вид, приятный шоколадный вкус, мягкость и влажность, которые свойственны всем десертам из шоколада.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Просейте какао, соль, разрыхлитель и муку в миску.
  2. Добавьте остальные компоненты. Оставьте на 10 мин.
  3. Выпекайте.

Блины на кефире с зеленью и сыром

Имея в арсенале универсальное тесто, не стоит прилагать особых усилий, чтобы трансформировать вкусные и простые блины на кефире под себя. Например, добавить в тесто сыр и зелень, а тесто заварить кипятком. В этом случае вы гарантировано получите изделие с эстетикой, свежим вкусом и эластичной текстурой через которую будет тянуться сыр.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 500 мл;
  • кипяток – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • укроп, петрушка и лук – по 10 г;
  • сыр – 50 г;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты, кроме сыра, масла и кипятка.
  2. Тщательно взбейте, заварите кипятком, введите масло и сыр.
  3. Выпекайте.

видео15

 

Оладьи (ЛУЧШИЕ русские блины с яблоком)

Перейти к рецепту

Люди не могут налюбоваться воздушной внутренней частью и хрустящими краями этих блинов «Олади» . Уютные, сладкие и такие вкусные, эти домашние украинско-русские блины являются одним из основных продуктов в меню завтрака выходного дня. Рецепт очень прост в приготовлении и наверняка станет любимым блюдом в вашей семье.
А еще попробуйте мои украинские блины с творогом и блины с маниокой.

Нет ничего лучше, чем проснуться воскресным утром от сладкого аромата хрустящего яблока Олади, шипящего на сковороде.

Это мое представление об уютном завтраке выходного дня — просто, вкусно и желательно без хлопот.

Потому что, в отличие от загруженных будней, когда у нас почти нет времени даже на завтрак, в выходные наконец-то можно позавтракать не спеша и хочется, чтобы он был вкусным.

Здесь на помощь приходят оладьи — традиционные русские блины на кефире или пахте с добавлением яблок.

Перейти к:

  • 👩🏻‍🍳 Вот почему этот рецепт Oladyi работает
  • 📋 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 🥞 Варианты сервировки
  • 📖 Замены в рецепте
  • 🥯 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на свой почтовый ящик!

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Олади имеют совершенно уникальный вкус и текстуру. Они мягкие, сладкие и такие вкусные.

В отличие от большинства американских блинчиков, эти оладьи жарят в масле. Это то, что дает им сочные хрустящие края, которые все любят.

Как и в России, оладьи очень популярны и в Украине, и я вырос, съев их тонны. Это та еда, которая нравится всем и быстро исчезает.

Потому что, когда вы сидите за завтраком перед стопкой свежеприготовленных блинов на кефире, вы не можете не вникать в них.

Оладьи восхитительны и вызывают ощущение уюта и сытости.

Иногда эти русские блины даются под разными названиями. Одни называют их блинами, другие — оладушками или оладками. Многие люди даже делают Олади на основе дрожжей.

Однако одно можно сказать наверняка, как бы вы их ни называли, эти толстые блинчики обязательно произведут впечатление.

👩🏻‍🍳

Вот почему этот рецепт оладьи работает

  • Оладьи пышные, мягкие и хрустящие по краям — а кому это не нравится?
  • оладьи могут быть начинены различными фруктами или ягодами; просто используйте все, что есть в вашем холодильнике
  • оладьи, приготовленные на кефире или пахте, полезны и быстро готовятся
  • одобрены придирчивыми едоками и это всегда приятно .

    Я проведу вас через все этапы, чтобы убедиться, что вы приготовили лучший Олади.

    📋 Ингредиенты

    Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

    Мне нравится, что эти Олади сделаны из простых ингредиентов. Наверняка они уже есть в вашей кладовой.

    • Кефир — очень популярный молочный напиток в странах Восточной Европы. Вы можете найти кефир в большинстве продуктовых магазинов. В противном случае смотрите мои советы по замене ниже
    • Яйцо — для связывания ингредиентов
    • Мука — Я всегда готовила оладьи из универсальной муки, однако и цельнозерновая мука для выпечки подойдет и здесь. Если вы хотите использовать цельнозерновую муку, я рекомендую соотношение 1:1, что означает 1 часть цельнозерновой муки и 1 часть универсальной муки.
    • Пищевая сода — чтобы помочь тесту подняться
    • Яблоки — хрустящие и не слишком сладкие яблоки подходят лучше всего. Разновидности Granny Smith, Gala, Fuji, Daisy будут хорошо работать в этом рецепте Oladi
    • Сахар — Обычно Oladi готовят из обычного тростникового сахара. Однако вы можете использовать коричневый сахар или кокосовый сахар. Имейте в виду, что если вы используете более темные сорта сахара, эти русские блины будут темнее по цвету.
    • Нейтральное масло — для приготовления пищи. Я рекомендую использовать масло авокадо или кокосовое масло без запаха

    🔪 Инструкция

    1. Сделать тесто для оладий

    В небольшой миске смешайте кефир и воду и поставьте в микроволновку на 30 секунд. В другой большой миске смешайте яйцо, соль и сахар. Добавить подогретый кефир и все перемешать до однородности.

    1. Добавить муку.

    Постепенно начните добавлять 2 стакана муки, перемешивая тесто ручным венчиком, пока оно не станет однородным и без комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. Если оно слишком жидкое, добавьте еще несколько столовых ложек муки по одной.

    1. Добавьте пищевую соду и еще раз все перемешайте.
    2. Добавить яблоко. Тем временем очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками яблоки. Добавьте их в миску с тестом Олади и хорошо все перемешайте.
    1. Поджарьте оладьи

    Растопите 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить столовую ложку теста на сковороду и жарить 2-3 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым.

    Переверните блин лопаткой и жарьте еще минуту. Готовьте Олади порциями. За один раз можно приготовить 5-6 русских блинов. Убедитесь, что в сковороде достаточно масла, чтобы Олади не прилипал.

    Переложите жареные блины на тарелку, добавьте еще масла, если необходимо, и продолжайте жарить оставшееся тесто.

    💭 Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить блины на день вперед?

    Да, Олади можно приготовить заранее. Они хранятся 2-3 дня в холодильнике. Разогрейте их в микроволновой печи до теплого состояния.

    Можно ли использовать сметану вместо кефира?

    Да. Придерживайтесь того же правила, что и при употреблении кефира – 3 части сметаны на 1 часть молока.

    Могу ли я сделать эти блины веганскими?

    Абсолютно. Олади можно полностью приготовить из веганов. Я рекомендую заменить яйцо ½ бананового пюре или ½ стакана яблочного пюре.

    Можно ли заморозить русские блины?

    Поскольку эти оладьи сделаны из кефира, их не рекомендуется замораживать. В противном случае текстура блинов может измениться после размораживания.

    🥞 Варианты подачи

    Русскую оладью можно подавать с любыми сладкими приправами, которые есть в холодильнике. Вот некоторые из моих любимых идей начинки:

    • сметана
    • мед
    • кленовый сироп
    • вишневая паста или варенье (варенье)
    • свежие ягоды, такие как черника, ежевика или малина даже ужин. Они вкусные, полезные и сытные.

      📖 Замены в рецепте

      Часто Олади готовят из кефира, кисломолочного напитка. Он придает блинчикам более пышную текстуру.

      Кефир продается практически в любом продуктовом магазине. Но если вы не можете его найти, вот некоторые другие альтернативы кефиру:

      • Греческий йогурт с молоком — придерживайтесь пропорции 3:1. Например, если вам нужен 1 стакан кефира, смешайте ¾ стакана цельножирного йогурта с ¼ стакана молока;
      • Пахта — используйте 1 часть пахты на 1 часть кефира.

      В дополнение к , когда вы жарите Олади, не стесняйтесь добавлять сверху шоколадную стружку. Hu Chocolate Gems — единственные шоколадные чипсы, которые я рекомендую, потому что они сделаны из чистых и полезных ингредиентов. Можно даже перекусить ими.

      Специальное предложение для моих читателей — используйте код IRYNA15, чтобы получить 15% на все продукты Hu Kitchen.

      🥯 Похожие рецепты

      Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

      Для краткого ознакомления с рецептом, пожалуйста, ознакомьтесь с веб-историей Олади.

      📖 Рецепт

      • ▢ 1 ст Кефир
      • ▢ ¼ стакана воды
      • ▢ 1 яйцо
      • ▢ 2 стакана муки общего назначения, возможно, потребуется добавить еще 2-3 столовые ложки муки
      • ▢ 2 столовые ложки сахара
      • ▢ ½ чайной ложки соли
      • ¢ соды для выпечки 902

      • ▢ 3 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
      • ▢ 5–6 столовых ложек нейтрального масла для приготовления кокосового масла или масла авокадо

      Приготовьте тесто для оладий

      • В небольшой миске смешайте воду и кефир микроволновка на 30 секунд. В другой большой миске смешайте яйцо, соль и сахар. Добавить подогретый кефир и все перемешать до однородности.

      • В большой миске смешайте яйцо, соль, сахар. Добавьте смесь кефира и воды и перемешайте все до однородности.

      Добавьте муку

      • Постепенно добавляйте 2 стакана муки, перемешивая тесто, пока оно не станет однородным и без комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. Если оно слишком жидкое, добавьте еще несколько столовых ложек муки.

      • Добавьте пищевую соду и еще раз все перемешайте.

      • Добавьте нарезанные кубиками яблоки и тщательно перемешайте.

      Поджарить блины
      • Растопить 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите примерно столовую ложку теста на сковороду и жарьте в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще минуту. Вы можете приготовить 5-6 оладий за раз.

      • Переложите обжаренные блины на тарелку, при необходимости добавьте еще масла и продолжайте жарить оставшееся тесто.

      • Подавайте с любимым вареньем, медом или сметаной.

      Заблаговременное изготовление и хранение. Олади можно приготовить заранее. Они хранятся 2-3 дня в холодильнике. Разогрейте их в микроволновой печи до теплого состояния.

      Сделать рецепт веганским? Олади можно полностью приготовить из веганов. Я рекомендую заменить яйцо ½ бананового пюре или ½ стакана яблочного пюре.

      Заменитель кефира:

      • Греческий йогурт с молоком — придерживаться пропорции 3:1. Если вам нужен 1 стакан кефира, смешайте ¾ стакана цельного жирного йогурта с ¼ стакана молока;
      • Пахта — используйте 1 часть пахты на 1 часть кефира.

      Калорийность: 360 ккал | Углеводы: 53,8 г | Белок: 6,9 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 10,9 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 331 мг | Калий: 174 мг | Волокно: 4,3 г | Сахар: 17,8 г | Кальций: 11 мг | Железо: 3 мг

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender. And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!


      Украинские Легкие Блины Рецепт Оладушек

      Главная / Munchkin’s Corner / Оладушки… Легкие Украинские Блинчики

      Завтрак, Уголок Манчкина, Русский

      Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

      Оладушки — классические украинские оладушки, которые готовятся за считанные минуты и готовятся всего из 6 ингредиентов! Это угощение для завтрака идеально подходит как для детей, так и для взрослых на любой завтрак, поздний завтрак или даже в качестве десерта на ужин!

      Вот в чем дело. У каждой украинки (или русской, или белорусской, или любой домохозяйки из бывшего СССР) есть несколько рецептов за плечами

      • Сырники: сладкие блинчики с творогом, приготовленные из сыра.
      • Запеканка: Сладкий пирог с сухофруктами и сыром.
      • Борщ: классический борщ, сытный и вкусный!
      • Жаркоя: Простое жаркое.

      Я горжусь тем, что усовершенствовал все вышеперечисленные рецепты и дожил до того, чтобы рассказать о них. Однако, Оладушки, этот рецепт еще не открыт.

      Что такое Оладушки?

      Русские блинчики Оладушки — пышные и пушистые оладьи, приготовленные на кефире. Кефир является одним из основных продуктов в украинской/русской культуре. Это молочный напиток с пробиотиками, который можно пить или использовать в рецептах. Они похожи на оладьи, но на вкус как блины!

      Если они такие идеальные, почему я так долго их делал? Потому что рецепт, о котором я знала, был сделан на дрожжах, и, будем откровенны… никто не хочет иметь дело с дрожжами по утрам.

      Якобы одна очень уставшая и гениальная мама была так же против приготовления дрожжевых блинчиков, как и я, и приняла гениальное решение заменить дрожжи еще одной повышающей добавкой — кефиром. Так родился более простой рецепт оладушек или оладий. И я благодарю ее за это каждые выходные. Я также благодарю своего товарища-товарища (пришлось) и одного из моих любимых блоггеров Юлию из Викалинки за то, что она одним судьбоносным субботним утром опубликовала свой рецепт оладьи в Instagram. Это был момент, когда я решил, что мои Oladi дебютируют утром.

      Великолепный, пушистый и необыкновенно простой.

      Техника

      • Метод двух мисок : Это может быть немного громоздко, но я считаю, что на самом деле проще приготовить влажные ингредиенты из сухих в двух отдельных мисках. Это делает меня более организованным и фактически позволяет мне позволить детям помогать, не устраивая слишком большого беспорядка… обычно. В случае с олади мы готовим кефир, яйца, сахар, цедру лимона (я имею в виду, ну… вы знаете, я кладу цедру во все) и соль в одной миске. Во второй миске подготавливаем муку и соду.

      Честно говоря, проще позволить им помочь с подачей, чем с готовкой 🙂

      • The Rise: Эти блины ЖИВЫЕ! Тесто на самом деле будет выглядеть как густое «активное» тесто. Как только все ингредиенты смешаны, дайте настояться 15 минут и позвольте волшебству произойти. Как только вы посмотрите на тесто, вы заметите, что начинают образовываться маленькие пузырьки, и оно становится густым. Это хорошая вещь!!! Это гарантирует, что ваши оладушки поднимутся и будут пышными.
      • Масло или масло : Мне нравится вкус масла, но оно очень быстро пригорает из-за сухих веществ молока. Вы можете использовать топленое масло, если оно у вас есть, или сделать то, что делаю я, и использовать комбинацию сливочного масла и нейтрального масла, такого как масло авокадо. Вы также можете использовать кокосовое масло, которое придаст блинам немного кокосового вкуса. Здесь вы не ошибетесь, просто старайтесь иметь нейтральное масло, которое не подвергается чрезмерной обработке. Избегайте виноградных косточек, рапсового, пальмового и растительного масел.
      • С духовкой или без духовки: Из-за того, что эти великолепные пышные блинчики получаются такими толстыми, для их приготовления требуется немного больше времени, чем для обычных блинов. Эти славные оладушки можно приготовить на среднем огне. Но когда вы делаете тонну для толпы, мне нравится готовить их наполовину на сковороде, обжаривая их на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а затем доводить их до готовности в духовке при температуре 400 градусов в течение 7-10 минут.

      Гарниры и добавки к русским блинам

      • Свежие ягоды и сахарная пудра: Традиционно я очень люблю легкие нотки свежих ягод и сахарной пудры. Мне нравится минималистичный подход к тому, чтобы эти оладушки сияли! Я очень люблю делать мацерированный ягодный салат в качестве топпера. Они достаточно сочные, сироп не нужен. И последнее прикосновение сахарной пудры — просто совершенство. Кроме того, в этих блинчиках почти нет сахара, поэтому немного сладости просто идеально!
      • Сироп или мед: Иногда моим детям нужно что-нибудь сладкое в качестве начинки. Я не против добавить несколько капель действительно хорошего кленового сиропа. При использовании хорошего натурального сиропа много не нужно, а кленовый вкус прекрасно сочетается с оладушками. Конечно, можно использовать и мед. Но натуральное сырье немного трудно сбрызнуть 🙂
      • Взбитые сливки, Craime Fraiche и сметана : Традиционно мы, русские/украинцы/белорусы, любим добавлять сметану во все подряд. ОСОБЕННО великолепные маленькие блины. Моим детям тоже нравится! Но, честно говоря… когда я хочу поизобретать… я люблю использовать craime fraiche. Это просто заставляет меня чувствовать себя немного причудливым. Большую часть времени… я просто использую домашние взбитые сливки. (Рецепт готов!) На его приготовление уходит совсем немного времени, и он просто великолепно работает на этих маленьких пухлых блинчиках.
      • Add In’s : Честно говоря, я больше всего люблю добавлять сухофрукты. Вяленая вишня, сушеная клюква, рафины — все это работает! Я также люблю добавлять свежие ягоды и яблоки! Моя свекровь всегда делает его с яблоками, и мне это очень нравится!!! Я люблю, когда яблоки немного терпкие, они так красиво сочетаются с оладушками.

      Посыпать сверху сахарной пудрой — идеальная работа для маленьких манчкинов 🙂 Огромная ложка взбитых сливок?

      Низкоуглеводные заменители

      Все мы знаем, что я веду в основном образ жизни с низким содержанием углеводов и стараюсь использовать более здоровую муку в своих блюдах. При этом мне было очень трудно использовать миндальную муку (самую популярную муку в кулинарии с низким содержанием углеводов), потому что у моей дочери аллергия на орехи. Зато с кокосовой мукой она прекрасно справляется! Я экспериментировала с кокосовой мукой с оладушками. Пока это не идеально ЭТО РАБОТАЕТ!!!! Я работаю над этим и буду иметь больше заметок для вас! В то же время, ЕСЛИ вы можете использовать миндальную муку, эта смесь будет просто невероятной заменой! Я использую ее только тогда, когда моя дочь их не ест, но поверьте мне, если бы мне не нужно было адаптировать версию без орехов… это была бы единственная мука, которую я бы использовал!

      Инструменты, облегчающие вашу работу!

      • Венчик
      • Чаши: Это особенно красиво, потому что у них антипригарное дно.
      • Сковорода с антипригарным покрытием:
      • Чугунная сковорода (для использования вместо антипригарного покрытия):
      • Лопатка: мне нравится использовать эту лопатку для приготовления любых деликатных продуктов, таких как блины, яйца или рыба.

      Печать

      Легкие Украинские Блинчики Оладушки


      • Автор: Мила
      • Выход: 4 человека 1x

      Описание

      Традиционный  Украинские блины Оладушки, которые готовятся за считанные минуты и готовятся всего из 6 ингредиентов!


      • 2 чашки кефира (простого)
      • 1 яйцо
      • 2 столовые ложки сахара
      • ½ ч.л. корицы
      • ½ лимона (цедра)
      • 2¼ стакана муки общего назначения
      • ½ ч.л. пищевой соды
      • ¼ стакана раженов, сушеной терпкой вишни или сушеной клюквы
      • сахарная пудра для украшения
      • ягодная смесь для украшения
      • сливочное масло (для жарки)
      • нейтральное масло (для жарки)

      border-color secondary-color.background-color»/>

      1. В большой миске смешайте венчиком кефир, яйцо, цедру лимона, сахар и соль.
      2. В отдельной миске смешайте муку, корицу и пищевую соду. Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Тщательно взбейте, пока не смешано. Добавьте сухофрукты. Тесто будет густым.
      3. Дайте смеси постоять 15 минут, пока она не поднимется.
      4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Бросьте тесто большой ложкой или маленькой ложкой для мороженого в горячее масло и жарьте на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета и полуготовности теста, затем осторожно переверните. В этом случае на помощь приходит лопатка для рыбы. Блины поднимутся, как только вы их перевернете. Поддерживайте средний огонь, чтобы убедиться, что каждый блин прожарен полностью, так как он будет высоким. (При необходимости добавляйте масло в процессе жарки.)
      5. Подавать с сахарной пудрой, сметаной, взбитыми сливками, ягодами или всем этим!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *