Блины на кефире с дырками: Блины на кефире с дырочками быстро и очень вкусно

рецепт с фото пошагово с дырочками

Приготовить толстые блины с дырочками на кефире совсем не сложно. Поможет в этом мой рецепт с пошаговыми фото. Для теста вам понадобится мука высшего сорта. Приобретая муку, посмотрите на упаковке дату выпуска. Если вы намерены купить весовую — оцените внешний вид. Она должна быть без крупинок и постороннего сора, однородного белого цвета.

Выбирая кефир, отдайте предпочтение продукции высокой жирности, более ранней даты выпуска. Кислый кефир или простокваша будут работать более активно, поэтому смело используйте кефир 3-4 дневной давности из своего холодильника. Ряженка, добавка из сметаны тоже сгодятся.

Для теста обязательно нужно рафинированное растительное масло или другой жир, по вашему усмотрению. Моя свекровь всегда для выпечки использовала перетопленный смалец. Если у вас нет соды, не бойтесь заменить ее разрыхлителем в том же объеме.

Подавать эти аппетитные блины можно с несладким йогуртом или сметанным соусом, ягодным джемом или вареньем и, конечно же, свежезаваренный чай, компот или сок. Из указанного объема у вас получится 3-4 толстых блинчика.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 грамм;
  • кефир жирный — 250 миллилитров;
  • сода пищевая — ½ чайной ложки;
  • масло подсолнечное — 35 миллилитров;
  • соль поваренная — маленькая щепотка;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • яйцо куриное — 1 штука.

Для быстрого формирования клейковины, все жидкие компоненты предпочтительнее комнатной температуры, поэтому приготовьте их на рабочем столе заранее. В удобной емкости соедините сахар, яйцо и соль.

Взбейте смесь венчиком или миксером до растворения соленых и сладких кристаллов.

Влейте кефир и полторы столовые ложки масла. У вас уйдет примерно ¾ объема постного, остальное оставьте для смазывания поверхности сковороды.

Добавьте соду и перемешайте жидкую смесь.

Муку тщательно просейте, чтобы удалить нежелательные включения и обогатить ее кислородом.

Перемешайте массу венчиком. Тесто должно быть консистенции сметаны, без комочков. Если тестовая смесь жидкая, добавьте муки, иначе блины поднимутся под воздействием тепла, а потом быстро опадут.

Сковороду разогрейте и смажьте маслом или кусочком сала. Половником наливайте тестовую смесь на середину сковороды, не поднимая ее. Тесто займет положенную площадь, корректировать форму не нужно.

Наливая тесто во второй-третий раз, вы научитесь выливать его постепенно, придавая изделиям круглые очертания. Сковороду с содержимым накройте крышкой и жарьте на слабом огне одну сторону до образования относительно сухой, пористой поверхности. Затем переверните нежный толстый блин и жарьте вторую сторону до готовности.

Выкладывайте блины на блюдо. Подавайте с любимыми напитками и сладостями. Приятного аппетита!

Любите тонкие нежные блинчики, то рецепт приготовления на молоке, как раз для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *