Блины на кефире с фаршем: Блинчики на кефире с мясом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Katerina Khilman .
Оладьи на кефире с фаршем и сыром
Для разнообразия классические блюда можно изменять и добавлять что-то новое. Это относится и к оладьям. Если их дополнять разнообразными начинками, то получатся разные по вкусу блюда. Сладкие начинки можно готовить из любых фруктов, варенья или шоколада. Несладкие начинки очень вкусными получаются из куриных яиц с зеленым луком, фарша, сыра, грибов и любого вида мяса. Так как оладьи жарятся быстро, такие начинки должны быть полностью готовыми. Все очень просто. Замешиваем тесто, формируем лепешки на сковороде в масле, добавляем на середину начинку, заливаем ее тестом и готовим как классические оладьи. Уже делилась рецептами оладий с грушами, зеленым луком и яйцом.
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и очень сытных оладий с фаршем и сыром. Тесто готовлю на кефире. В фарш добавляю помидор, обжариваю, остужаю и смешиваю с сыром. В итоге получаются очень сочные и ароматные оладьи.
Вкусные и очень сытные оладьи с сыром и фаршем на сковороде. Фарш обжариваю с помидором, остужаю и смешиваю с сыром. Такая начинка делает оладьи очень сытными и ароматными. По такому принципу оладьи можно готовить с любыми сладкими и несладкими начинками. Оладьи с начинкой разнообразят завтрак.
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 40 мин.
Количество порций 9 шт.
Для теста:
- 0,5 литра кефир (2,5%)
- 2,5 стакана мука (пшеничная)
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 ст.л. сахар
- 1 ч.л. сода (пищевая)
- 1 ч.л. соль
Для начинки:
- 300 гр. мясной фарш
- 40 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. помидор (средний)
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для оладий:
- 5-6 ст.л. растительное масло
Для приготовления беру домашний фарш из свинины. При измельчении мяса всегда добавляю репчатый лук с чесноком. Если готовите из фарша, купленного в магазине, то для вкуса дополните его измельченным луком и чесноком. Фарш отправляем в масло в сковороду, добавляем нарезанный на кубики помидор, посыпаем солью и молотым черным перцем. Обжариваем на средней температуре, постоянно помешивая, около 15 минут. Жидкость должна испариться, а фарш полностью приготовиться.
Обжаренный фарш выкладываем на тарелку и остужаем.
Пока готовится фарш, в миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль. Слегка взбиваем венчиком.
Кефир нагреваем в микроволновой печи до 40-45 градусов. Из теплого кефира тесто будет сразу готово к дальнейшей работе, а оладушки получатся очень пышными. Выливаем его в миску и перемешиваем.
Засыпаем в кефирную смесь соду. Масса сразу начнет пениться и увеличится почти в 2 раза.
Быстро засыпаем муку небольшими частями и перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
Перемешиваем интенсивно и получаем густое тесто.
Сыр натираем мелко, добавляем на фарш, хорошо перемешиваем и сытная начинка для оладий готова.
В сковороду вливаем масло (3-4 ст. л.), хорошо нагреваем на средней температуре. Добавляем большой ложкой тесто и формируем лепешки. На 1 лепешку у меня уходит 2 ст. л. теста. Оладьи получаются большими.
Сковороду не снимаем с плиты. Добавляем посередине начинку из фарша и сыра (по 1 ст. л. с горкой).
Сразу заливаем тестом и жарим, пока нижняя сторона не станет румяной.
Переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем еще несколько минут. Готовые оладьи с фаршем переносим на тарелку, добавляем в сковороду еще масло и жарим следующую партию.
Вот такие красивые и ароматные оладьи получаются с фаршем и сыром. Их можно подать со сметаной и любимыми горячими напитками. Они еще отлично подойдут к первым горячим блюдам. Приятного аппетита!!!
Как приготовить оладьи с грушами смотрите с пошаговыми фото здесь, а с зеленым луком и яйцом здесь.
Оладьи на кефире с фаршем пышные
Ингредиенты
- Мука — 4 ст. л.
- Свиной (куриный) фарш — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кефир — 250 мл.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый
- Подсолнечное масло для жарки
Время приготовления: 45 минут
Выход: 15 шт.
Оладьи считаются лучшим вариантом быстрого блюда к завтраку. Этот рецепт вас выручит, когда на пороге появятся непрошеные гости. Застолье не заставит себя ждать. Буквально за несколько минут у вас будут готовы пышные оладьи с привкусом мяса. Используя рецепт оладьи на кефире с мясом пошагово с фото, вы приготовите изумительное на вкус блюдо. Кефир придаст оладьям пышности, а мясо особого привкуса. В некоторых кулинарных рецептах эти оладьи называют ленивыми беляшами, потому что они очень схожие на вкус. Фарш лучше использовать свиной или куриный. При желании можно добавить чеснок, зелень и любимые специи. Оладушки вкусные как в горячем, так и охлажденном виде.
Подготавливаем, согласно рецептуре, необходимые продукты, этот шаг избавит вас от лишней траты времени. Отмеряем кефир любой жирности и муку. Готовим свиной (куриный) фарш или берем покупной. Вымываем яйцо. Этих ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить оладьи с фаршем на кефире для семьи из трех человек.
Первым делом вливаем в миску норму кефира или простокваши. Вбиваем яйцо и добавляем соль. Всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Если разрыхлителя у вас не окажется, подойдет обычная пищевая сода.
Следующим этапом добавляем мясной фарш, мелкоизмельченный лук и черный молотый перец. Если вы не любите, когда в оладьях попадаются кусочки лука, его можно пропустить через мясорубку вместе с мясом при готовке фарша.
Полученную массу хорошенько перемешиваем вилкой или лопаточкой. Тесто должно получиться, как густая сметана. В случае, если нормы муки для густой консистенции теста оказалось недостаточно, ее лучше добавить. Иначе ваши оладьи расплывутся по сковородке вместо того, чтобы быть пышными.
Жарить оладьи на кефире с мясом на раскаленной сковороде. В процессе жарки регулируем огонь, чтобы все хорошо пропеклось. Проверяем готовность вилкой.
Подавать оладьи можно с соусами, сметаной или хреном. Приятных вам впечатлений от готовки по данному рецепту!
-
Кефирная заправка для салата -
Оладьи с маком на кефире -
Блины с ветчиной и сыром – 5 рецептов -
Булочки из слоеного дрожжевого теста на кефире -
Заливной пирог с мясом на кефире с картошкой -
Оладьи с яблоками и кукурузной мукой на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка. ..
Добавить отзыв
Жареные рулетики по-русски с пряной говядиной
Жареные рулетики по-русски с пряной говядиной | BBC Good Food
Pancakes
- 2 large eggs
- 1L semi skimmed milk
- 1/2 tsp baking powder
- 400g plain white flour
- 2 tbsp olive oil
Filling
- 2 large eggs
- 1L полуобезжиренное молоко
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 400 г пшеничной муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. Для подачи
- 2 большие яйца
- 1L Полу скимленного молока
- 1/2 ч.0005 1 кг говядина фарш (меньше 5% жира, если это возможно)
- 3 Большие яйца
- 4 стрижка тиммана
- 1 1/2 ст. 1
С помощью ручного электрического миксера взбейте яйца. Добавьте молоко, разрыхлитель и оливковое масло, затем еще раз взбейте. Понемногу просеивать муку в смесь и взбивать до однородности. Приправить по вкусу.
- ЭТАП 2
Разогрейте сковороду для блинов диаметром 20 см. Налейте немного смеси в сковороду и наклоняйте сковороду, пока смесь не покроет дно сковороды. Верните кастрюлю на огонь и оставьте вариться около минуты. Когда основа блина затвердеет, переверните его и оставьте другую сторону поджариваться на 30-40 секунд. Снимите с огня. Если блин слишком толстый или тонкий, отрегулируйте толщину следующих блинов, добавив в смесь больше молока или муки и еще раз взбивая. Повторите для остальных.
- ШАГ 3
Теперь делаем начинку. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне 10 минут до золотистого цвета. Увеличьте огонь и добавьте говяжий фарш, тимьян и паприку. Перемешивайте смесь, пока фарш не станет серым снаружи. Хорошо приправьте, затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду и готовьте 20 минут.
- ШАГ 4
Пока говядина готовится, положите яйца в небольшую кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите с огня, промойте холодной водой и оставьте на 5 минут, чтобы остыть. Когда яйца остынут, очистите их и крупно нарежьте.
- ШАГ 5
Положите каждый блин на плоскую тарелку темной стороной вверх. На оладьи выложите немного начинки – она должна быть посередине. Убедитесь, что между верхней частью блина и начинкой есть пространство для складывания (например, клапан). Отогните верхний клапан вниз. Сложите стороны, затем сверните его, чтобы закрыть. В таком виде блины можно хранить в холодильнике несколько дней.
- ШАГ 6
Когда будете готовы к подаче, разогрейте оливковое масло в сковороде, затем добавьте столько блинов, сколько собираетесь подать. Обжарьте их с каждой стороны по 1-2 минуты, пока они не станут румяными и хрустящими. Подавайте с небольшим количеством нежирной сметаны.
Латвийская кухня: 14 самых популярных и традиционных блюд, которые стоит попробовать
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Насыщенный полезными блюдами, органическими овощами и потрясающими свежими морепродуктами, Латвийская еда – один из самых сокровенных секретов Балтии.
Неудивительно, если учесть обширные ржаные поля Латвии и побережье, омываемое Балтийским морем, что в латвийскую кухню попадает так много свежих и вкусных ингредиентов.
Так что приготовьтесь к кулинарному путешествию, полному красок, страсти и сердца, поскольку коренной латыш рассказывает нам о 14 традиционных блюдах, которые вы должны попробовать в Латвии.
Содержание
14 Популярные и традиционные блюда, которые стоит попробовать в Латвии
Латвийские закуски
1 – Аукста жупа – холодный суп
Как и когда появился холодный суп? К сожалению, историки еды не могут дать нам конкретного или убедительного ответа.
Вероятно, первый «холодный суп» придумали фермеры, которые искали способ утолить голод в жаркую погоду и использовать продукты, которые были под рукой.
Сам суп легкий, освежающий и иногда может быть слегка острым. Он состоит из кефира или простокваши, вареной свеклы, нарезанной редьки, свежих огурцов и вареных яиц.
Аукста Зупа перед подачей украшается зеленью. Секрет его богатого, но освежающего вкуса заключается в идеально сбалансированном вкусе кислого, сладкого и соленого.
Перед подачей на стол холодный латышский суп следует выдержать в холодильнике не менее двух часов, что способствует усилению его вкуса.
Особенность классического латышского холодного супа в том, что он должен быть настолько густым, чтобы в супе стояла ложка.
2 – Сильке Кажока – Сельдь в шубе
Сильке Кажока – один из любимых холодных салатов в Латвии.
Поскольку сельдь является широко распространенной рыбой в странах Балтии и Скандинавии, неудивительно, что сильке кажока стала очень популярной во всей Восточной Европе. Это блюдо также популярно в русской кухне.
Сельдь в шубе – это блюдо из нежной, слоеной сельди, уложенной между слоями вареных овощей, яиц и большим количеством сметаны или майонеза.
Звучит просто, но вместе ингредиенты создают латышское блюдо, богатое, сливочное и по-настоящему сытное.
Совет: оставьте на ночь в холодильнике, чтобы вкус стал более насыщенным, и попробуйте с порцией ледяной латвийской водки.
Подробнее: Селедка под шубой Рецепт
3 – Aukstā Gaļa – Холодное мясо в желе/ заливном
Aukstā Gaļa – закуска, которую обычно подают на завтрак. При случае его можно предложить на обед в качестве основного блюда.
Это простое пикантное желатиновое блюдо традиционно готовят из свиных ушей и головы.
В настоящее время его принято готовить из качественной говядины и курицы, с добавлением различных специй. Это придает блюду большую глубину, с небольшим ударом в каждом кусочке.
На протяжении многих лет aukstā gaļa является одним из самых популярных блюд на Рождество в Латвии.
Сегодня существует множество различных рецептов. Однако при всех вариациях этого блюда одно остается неизменным: aukstā gaļa необходимо подавать с тертым хреном или горчицей.
4 – Rasols – Салат из овощей и мяса / Картофельный салат
В Латвии Rasols – король всех салатов! В ресторанах он также известен как Gaļas Salāti или Galvaspilsētas Salāti.
До советских времен традиционный рецепт расолов состоял из картофеля, моркови, свеклы, яиц, сельди, огурцов, зеленого горошка и сливок.
Вскоре после Второй мировой войны на блюдо повлиял русский салат «Оливье» (названный в честь французского повара Люсьена Оливье, автора рецепта из петербургского ресторана «Эрмитаж»).
Повара больше не добавляют в салат свеклу и селедку. Вместо этого они смешивали вареное мясо или колбасу и добавляли майонез, чтобы придать салату глубину.
В Латвии вы найдете множество вариантов этого салата, который подается на все случаи жизни. Ингредиенты варьируются в зависимости от вкуса шеф-повара и сезонности.
Латвийская сеть
5 – Бешу жупа – Свекольный суп
Красная свекла практически стала национальным овощем в Латвии. Он всегда, на протяжении всех сезонов, продается в магазинах.
Свекла выращивается как фермерами, так и владельцами приусадебных участков. В латвийском блюде Biešu Zupa это звезда шоу.
Этот согревающий душу суп восхищает не только ярким и пикантным цветом, но и насыщенным ароматом и ярким вкусом.
Особенно вкусен этот латышский суп с ложкой сметаны, нарезанным луком, свежей зеленью и ломтиком ржаного хлеба.
Биешу зупа – отличное латвийское блюдо для вегетарианцев и веганов, которое можно найти по всей стране.
Как правило, все ингредиенты для супа режут только ножом. Никакие терки не допускаются, ни при каких обстоятельствах!
6 – Kartupeļu Pankūkas – Блинчики с тертым картофелем
Еще одно популярное латвийское лакомство – Kartupeļu Pankūkas, полезное блюдо на основе картофеля, которое любят латыши из всех слоев общества.
Первый картофель в Латвию привез курляндский герцог Екабс в 1673 году.
С тех пор картофель выращивают по всей Латвии, от садов до ферм.
Kartupelu pankūkas – живое доказательство того, что все гениальное просто, а все простое гениально!
Для приготовления этого восхитительного латвийского фермерского блюда вам понадобится соль, перец, масло и картофель.
Приготовленные латышские картофельные оладьи должны быть золотистыми, хрустящими и сытными.
Картупельские панкуки, несмотря на скромные ингредиенты, подаются даже с дорогими, роскошными гарнирами, в том числе с икрой.
Латыши утверждают, что драники из тертого картофеля – одно из самых вкусных блюд из картофеля во всем мире.
7 – Котлеты – Пирожки с мясным фаршем
Котлеты – одно из классических блюд латышской кухни. Практически в каждой семье есть свой рецепт этого блюда, передаваемый из поколения в поколение.
Котлеты из фарша можно приготовить из свинины, курицы, говядины или даже рыбы, смешанных с нарезанным луком, чесноком и другими приправами.
Некоторые латыши также добавляют в смесь яйцо и панировочные сухари. Готовую смесь вымешивают до эластичности.
Наконец, из смеси формируются отдельные котлеты. Каждая котлета обжаривается до хрустящей корочки снаружи, но остается сочной внутри.
Хотя жарка котлет из фарша звучит просто, на самом деле это довольно прихотливое блюдо. Латыши считают, что приготовление исключительных котлет является настоящим испытанием ваших кулинарных способностей.
Котлетес обычно подают с отварным картофелем и грибным соусом. Это простое латышское блюдо, но невероятно вкусное.
Подробнее: Пирожки с мясом / Котлети Рецепт
8 – Скабеню зупа – Суп из щавеля
Скабеню жупа – суп из мяса и овощей, который традиционно подают весной. Он насыщен витаминами, минералами и бодростью.
Считается, что, съев свежий щавель, вы получите больше витамина С, а если положить щавель в суп и сварить его, вы получите больше железа и магния.
В Латвии есть много популярных рецептов skābeņu zupa. Однако некоторые ингредиенты никогда не меняются.
Как правило, в этом латвийском супе всегда есть щавель и вареные яйца.
Как правило, skābeņu zupa — это суп из щавеля, перловой крупы, копченых свиных ребрышек, моркови, лука, чеснока, лаврового листа, вареных яиц и, как и во многих других латышских блюдах, со сметаной.
9 – Pelēkie Zirņi ar Speķi – Серый горох с салом
Еще одно вкусное классическое блюдо в кулинарной книге латышской национальной кухни – серый горох с салом или беконом и жареным луком.
Эту питательную и сытную миску традиционно подают на Рождество, хотя в Латвии ее можно найти и в зимние месяцы.
Для древних латышей зимнее солнцестояние было большим праздником, который ассоциировался с окончанием сбора урожая и возвращением света.
Серый горох, наряду с ячменем и фасолью, был одним из основных жизненно важных продуктов до начала эры картофеля.
Латыши веками ели горох, и до сих пор в качестве традиционного латышского блюда предлагается серый горох с беконом.
Pelēkie zirņi ar speķi и по сей день является одним из самых вкусных латышских блюд. Он полезен для здоровья, питателен и богат клетчаткой и белком.
Состоит из вареного серого гороха, жареного лука и кубиков вяленого мяса. Блюдо часто подают с большим стаканом кефира (кислого молока).
Забавный факт: латвийский крупный серый горох (разновидность «ретрии») — это продукт, охраняемый по месту его происхождения, как и шампанское, пармская ветчина и сыр рокфор.
10 – Kartupeļi ar Gaileņu Mērci – Картофель с соусом из лисичек
Летний и осенний сезоны в Латвии были бы немыслимы без этого красочного соуса из лисичек, который очень характеризует Латвию и ее природные ресурсы.
Конечно, лисички водятся не только в Латвии. они широко распространены в лесах умеренного климата.
Однако в странах Центральной Европы из-за урбанизации этот грибок стал редкостью. В некоторых регионах она даже исчезла.
Аромат и вкус диких лисичек уникальны и не имеют себе равных. Обжаренные в масле с копченым беконом и сливками, эти грибы помогают создать насыщенный дымный и вкусный соус.
Отварной молодой картофель с укропом, маринованными огурцами и сливочным соусом из лисичек – одно из самых популярных летних латвийских блюд.
11 – Biezpiens ar Kartupeļiem, Siļķi un Zaļumiem – Творог с картофелем, сельдью и зеленью
Это латвийское блюдо из маринованной сельди, которое подается с молодым отварным или жареным картофелем, творогом со сметаной и нарезанным зеленым луком. очень просто, но так вкусно.
В Латвии принято есть селедку с картофелем и творогом. Однако, если вам посчастливится найти латвийское кафе или ресторан, где селедку подают на буханке настоящего цельнозернового ржаного хлеба, от всей души советую попробовать.
Интересный факт: сельдь считается рекордсменом по содержанию витамина D. В 100 г сельди содержится в три раза больше рекомендуемой суточной дозы витамина D. колбаса, или Putraimdesas по-латышски, считается в Латвии такой сытной едой, ее часто подают в качестве основного блюда с минимальным количеством гарниров или без них.
Традиционно при приготовлении Путраимдеса используется ячменная крупа или перловая крупа. После уваривания до полумягкого состояния в смесь добавляют сало, затем обжаривают на сковороде.
Ключевой компонент кровяной колбасы – свиная кровь – добавляется в самом конце. После приготовления смесь наполняется оболочкой, обжаривается на сковороде или на гриле и подается с брусничным джемом или сливками.
Путраимдеса когда-то готовили в каждом фермерском доме. Это было любимое блюдо латышей. Рецепты путраимдеса можно найти в поваренных книгах, изданных еще в 19 веке.
Латвийские десерты
13 – Rupjmaizes Kārtojums – Композиция из ржаного хлеба
Rupjmaizes Kārtojums – это классический десерт латышской кухни, в котором на первый план выдвигается один из самых важных продуктов питания в Латвии: ржаной хлеб.
Композиция из ржаного хлеба — это многослойный десерт из дробленого ржаного хлеба, взбитых сливок и других сладостей.
Собранный в стакане или банке, каждый слой ржаного хлеба состоит из крошек ржаного хлеба, смешанных с корицей.
Слои ржаного хлеба помещаются между слоями варенья и взбитых сливок, и процесс повторяется до тех пор, пока стакан или банка не наполнятся.
Наконец, этот сладкий, сытный десерт украшен свежими ягодами и тертым темным шоколадом. Перед подачей его охлаждают в течение часа или двух.
Так как рожь является такой важной сельскохозяйственной культурой для Латвии, вполне уместно, что этот продукт, имеющий такое культурное и духовное значение в стране, используется как в сладких, так и в соленых блюдах.
14 – Rupjmaizes Zupa – Суп из ржаного хлеба
Суп из черного хлеба – наша последняя остановка в нашем туре по Латвии. Это местное блюдо, которое обязательно стоит попробовать в Латвии.
Уникальный для латышской кухни, этот полезный десерт, как и Rupjmaizes Kārtojums, делает ржаной хлеб звездой десерта.
Rupjmaizes Zupa готовится путем сначала обжаривания кусков ржаного хлеба, а затем их варки и кипячения в воде.
Когда суп будет готов, его можно украсить различными сухофруктами и ягодами, такими как яблоки, изюм и сливы.
Простой и сытный латвийский десерт со взбитыми сливками, любимый миллионами людей по всей стране.
Это блюдо – отличный выбор, чтобы познакомиться с уникальными вкусами латвийской кухни.
Обзор латвийской кухни
Несмотря на то, что латвийская кухня относительно неизвестна на международной арене, нет сомнений в том, что она может предложить много сердца, вкуса и души.
Как и в других прибалтийских кухнях, здесь есть захватывающая смесь скромной, находчивой кулинарии со здоровой дозой европейского влияния.
Географическое положение Латвии открывает ее кухню для действительно свежих и ароматных ингредиентов, включая мясо и овощи.
И хотя зимы могут быть суровыми, это не мешает латышам находить способы готовить простые, но вкусные блюда, которые можно хранить в течение зимних месяцев.
Посещая Латвию, обязательно примите ее кухню с распростертыми объятиями. Ищите семейные рестораны и небольшие кафе, чтобы попробовать настоящую латвийскую кухню.
Итак, прежде чем мы покинем Прибалтику, в последний раз, вот полный список всех латвийских продуктов, описанных в этой статье, для справки.
Убедитесь, что этот список латышских блюд под рукой, когда вы посещаете, чтобы вы могли попробовать одно или несколько из этих популярных и традиционных блюд.
- Aukstā Zupa – Холодный суп
- Siļķe kažokā — сельдь в пальто
- Aukstā Gaļa — холодное мясо в желе
- Расолы — смешанный овощ и мясной салат
- Bieoshu Zupa — Beetroot Soup
- Kartupeļu Pankūucukas — Gred Potato Pankakes
- Kartupeļu Pankūukas — Gred Potato Pankakes
- .
- Skābeņu Zupa – Sorrel Soup
- Pelēkie Zirņi ar Speķi – Grey Peas with Lard
- Kartupeļi ar Gaileņu Mērci – Potatoes with Chanterelle Sauce
- Biezpiens ar Kartupeļiem, Siļķi un Zaļumiem – Cottage cheese with Potatoes, Herring and Micro Greens
- Putraimdesas — латвийская колбаса черного пудинга
- Rupjmaizes kārtojums — Roude Hread Manragement
- Rupjmaizes Zupa — Rye Bread Soup
.
Вам также нравится читать