Блины на кефире с газированной водой: Блины на кефире и минеральной воде, пошаговый рецепт на 1729 ккал, фото, ингредиенты

Блины на кефире и минеральной воде, пошаговый рецепт на 1729 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкие блины на кефире

Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего  — с шоколадным мороженым!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканские оладьи из поленты с авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики на кефире из трех видов муки

Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.

Юлия Высоцкая

Реклама

Любитель

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецептов блинов много не бывает 🙂

Один из моих любимых рецептов на кефире 2,5% и минеральной газированной воде.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

576

кКал

24%

Белки16 г
Жиры18 г
Углеводы85 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Тесто

яйца куриные

2 шт.
1 щепотка
2 ст. л.
½ ч. л.

кефир 2,5%

1 стакан

вода минеральная газированная

1 стакан

растительное масло

2 ст. л.

мука 1 сорт

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала скажу, стакан в рецепте на 250 мл.
Мука в рецепте указана 1 стакан, уточню, он не полный, стакан, но не до конца наполнен мукой.

В кефире гасим соду, муку просеяли, пусть пока «дышит».

Яйца взбиваем с сахаром в пену, не переставая взбивать, добавляем щепотку соли, я пользуюсь миксером, можно и венчиком.

Затем вливаем кефир с гашеной содой, взбиваем.

Добавляем растительное масло, газированную воду, взбиваем.

Всыпаем просеянную муку. Снова взбиваем до красивой консистенции без комков.

Теперь оставляем чашу с тестом на 20–30 мин. Из своего опыта скажу, это время для «отдыха» теста нужно, за это время мука распускает клейковину, и тесто становится более эластичным и послушным.

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде! Это тоже важно, если вылить блин на слабо разогретую сковороду, блин может не сняться + лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием.

У меня хорошая сковорода а/п для блинов, но я все равно смазываю ее растительным маслом перед каждым выливанием теста. Если вдруг вы видите, что тесто густовато и разливается по сковороде туговато, вы просто добавьте еще немного газированной воды из бутылки. Если наоборот, тесто жидковато, добавьте чуть муки.

Если все правильно выполнить, то блины жарятся без проблем. Выходят красивые, дырчатые.

Ну а с чем их подавать, тут уж ваша фантазия.
Приятного аппетита! Эти с бананом и горячим шоколадом, тоже очень вкусно.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины на кефиреблины, оладьи, сырникиинтернациональная кухняблиныкефиргазированнаявода

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блинчики на газированной воде и кефире

Главная » Разное » Блинчики на газированной воде и кефире

Блины на кефире и минералке пошаговый рецепт

Готовим блины на кефире и минералке.

Блины — довольно бюджетное блюдо. И это часто выручает! Ведь мука, яйца и что-либо из молочной продукции зачастую есть в наличии у любой хозяйки.

Блины на кефире отличаются нежным и очень вкусным тестом. Часто кефир заваривают кипятком, иногда смешивают просто с водой или молоком.

Я сегодня предлагаю соединить кефир с минеральной газированной водой.

Блинчики по этому рецепту не требуют особенных усилий, зато результат получается отменным!

Попробуйте, уверена, что вам понравится!

Ингредиенты для блинов на кефире и минералке


  • Кефир — 600 мл
  • Минеральная газированная вода — 200 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,3 ч.л.

Рецепт блинов на кефире и минералке

  1. Сначала я взбила яйца.

    Если вы хотите сделать сладкие блины, то добавьте на этом этапе по вкусу сахар.

  2. Влила кефир и газированную минеральную воду.

    Я брала оба напитка холодными.

    Жирность кефира в моем случае 0,1%, но можно взять и более жирный.

  3. Взбила вместе все жидкие компоненты.

  4. Просеяла муку, добавила соль и соду.

  5. Еще раз тщательно взбила, чтобы не было комочков.

  6. Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Вылила на нее первый ковшик теста.

  7. Обжаривала каждый блин как обычно — с обеих сторон.

    У меня вышло 16 штук.

  8. Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными!

    Рассчитывайте примерно по 4 штуки на человека. Даже если кто-то сидит на диете 🙂

Приятного аппетита!

Блинчики с газированной водой — Каждая маленькая крошка

Перейти к рецепту

Мне было предложено найти рецепт блинов с использованием газированной воды, и меня поразило их нежность и легкость. Я не из тех, кто сопротивляется вызову рецептов, поэтому я рыскал по Интернету. Я оказался в одном из моих самых надежных источников, Epicurious. Блины складываются в мгновение ока, а сочетание пахты и газированной воды дает нежнейшую, тающую во рту текстуру. Я буду делать это снова и снова! (Не ждите толстых и пушистых.Ожидайте более тонких, мягких, как воздушные блины. Вы не упустите высоту, поверьте мне!)

Пузырьки в газированной воде придают им мягкий подъем, поэтому вы должны держать газированную воду закрытой до самого начала использования. Нам нужно поймать эти пузырьки газа, чтобы использовать их здесь! Это закусочная, маслянистая и легкая, вкусная, с черникой и чистым кленовым сиропом. В ближайшем будущем я обнаружу его версию с шоколадной крошкой! Надеюсь, вы попробуете их, и они вам понравятся так же, как и нам.

Блинчики с газированной водой

Ингредиенты
  • 2 стакана муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 3/4 стакана пахты Для приготовления одной чашки пахты, добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока в мерную чашку, затем залейте оставшееся молоком. Перемешайте и оставьте на 5 минут, пока не станут простокваши.
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 стакана холодной газированной воды держать закрытой до использования, чтобы она не рассыпалась
Инструкции
  • Взбейте все сухие ингредиенты и отложите.

  • В отдельной миске взбейте влажные ингредиенты до однородного состояния, затем влейте в сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне и растопите на ней немного масла или сбрызните антипригарным спреем.

  • Когда сковорода станет горячей, налейте сверху немного теста (1 / 4-1 / 2 стакана в зависимости от размера ваших блинов) и готовьте, пока на поверхности теста не образуются пузырьки, а нижняя сторона станет золотисто-коричневой, вокруг 2-3 минуты.Переверните и повторите с другой стороны.

Примечания

Чтобы блины оставались теплыми, нагрейте духовку до 100 C (200 F) и поместите противень в духовку. Переложите туда все приготовленные блинчики и дождитесь, пока они закончатся друзьями! Рецепт адаптирован с сайта www.epicurious.com .

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром — Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www. acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

. . .


Смотрите также

  • Заливное тесто без яиц на кефире
  • Как сделать из кислого кефира оладьи
  • Куда использовать старый кефир
  • Сколько ккал в домашнем кефире
  • Можно ли кефир курам
  • Кефир перед сном для худеющих
  • Оладьи на кефире очень вкусные проверенный рецепт
  • Ажурные блины на кефире и молоке рецепт с фото
  • Тесто для выпечки на кефире
  • Чем кефир отличается от катыка
  • Орешки жареные в масле на кефире

Рецепты кефира — Идеи рецептов пробиотиков для водного кефира + молочного кефира

Опубликовано: · Изменено: · Оставить комментарий

Являетесь ли вы постоянным любителем кефира или только начинаете знакомиться с водяным и молочным кефиром, эти рецепты кефира вам пригодятся. поможет вам получить еще больше удовольствия от этих вкусных пробиотических напитков!

Любишь кефир?

Вам кто-то посоветовал попробовать кефир, но вы понятия не имеете, что это такое?

Этот обзор рецептов кефира поможет вам познакомиться с различными видами кефира , покажет вам, где научиться готовить кефир , и (конечно) даст вам рецептов кефира !

Водный кефир

Водный кефир — это шипучий, газированный, веганский пробиотический напиток .

Если вы любите газированные напитки и пытаетесь избавиться от этой привычки, водный кефир станет отличной заменой газированных напитков .

Хотите попробовать КУПИТЬ водный кефир?

Ищите рядом с чайным грибом.

Он будет помечен либо как водный кефир, либо как « газированный пробиотический напиток », и там, где я живу, проще всего найти марку водного кефира — это Kevita.

Узнайте, как приготовить водный кефир

Как только вы на крючке, вы можете решить сделать свой собственный водный кефир!

Хорошая новость — это ПРОСТО.

А если вы регулярно пьете кефир на воде, сделайте свое собственное сэкономьте деньги !

Как сделать водный кефир

Любите воду с кефиром? Этот ферментированный веганский пробиотический напиток легко приготовить дома, и он является вкусной, легкой и ароматной альтернативой молочному кефиру или чайному грибу.

Приготовь

Рецепты кефира на воде

Сам по себе кефир на воде не имеет особого вкуса. Обычно вы смешиваете его с соком или другим ароматизатором.

Ознакомьтесь с идеями рецептов водного кефира в учебном пособии «Как приготовить водяной кефир», а затем попробуйте эти идей рецептов водного кефира :

  • Замените неароматизированный кефир на газированную воду в коктейле . Попробуйте в этом мятном джулепе!
  • Добавьте его в лимонад непосредственно перед подачей на стол для игристого лимонада . Попробуйте этот лавандовый лимонад!
  • Добавьте его в напиток из кустов (напиток, приготовленный из ароматизированного уксуса). Попробуйте этот клубничный бальзамический куст из The Little Epicurean .
  • Молоко Кефир

    Молочный кефир — сливочный пробиотический напиток. Думайте об этом как о питьевом йогурте.

    Так же, как и водяной кефир, молочный кефир можно купить в магазине уже изготовленный . Ищите его рядом с молоком и йогуртом.

    Имейте в виду, что ароматизированный кефир из молока, купленный в магазине, обычно упакован с добавлением сахара. Ищите неароматизированный молочный кефир , если хотите меньше сахара.

    А так же, как и с водяным кефиром, можно приготовить молочный кефир в домашних условиях.

    За исключением того, что приготовить молочный кефир ДАЖЕ ЛЕГЧЕ, чем водяной.

    Как и в– смехотворно просто .

    И вы можете сделать это с молочным молоком или кокосовым молоком . Узнайте, как это сделать, из этого руководства «Как приготовить молочный кефир».

    Как сделать молочный кефир

    Вам надоело покупать магазинный кефир? В этом пошаговом руководстве вы узнаете, как приготовить молочный кефир в домашних условиях — от кефирных зерен до добавления вкуса!

    Сделай это

    Молочный кефир Рецепты

    После того, как вы попробуете приготовить молочный кефир, вы можете попробовать использовать его и в других рецептах!

    Один из моих любимых способов использования молочного кефира — добавлять его в смузи. Он придает смузи немного остроты, не делая его более густым и трудным для питья.

    Взгляните на эти идей смузи из молочного кефира :

    Манго ласси с кефиром

    Этот холодный и освежающий манговый ласси сделан из молочного кефира! Наслаждайтесь этим сладким летним напитком с пробиотиками.

    Сделай это

    Смузи из куркумы с кефиром («Золотое молоко»)

    Этот веганский смузи с куркумой и кефиром представляет собой ледяную альтернативу Золотому молоку. Пейте его из-за пробиотиков, пользы для здоровья и восхитительного острого вкуса.

    Сделай это

    Апельсиновый смузи на кефирном молоке

    Этот апельсиновый смузи с кефиром — сладкий и острый, укрепляющий иммунитет коктейль, насыщенный пробиотиками и витамином С.

    Make It

    Смузи из хурмы

    Этот быстрый и легкий коктейль из хурмы готовится из великолепной хурмы, молочного кефира, миндаля и капельки кленового сиропа. Он идеально подходит для завтрака, в качестве напитка после тренировки или даже в качестве легкого десерта!

    Сделай это

    И, наконец, мой любимый рецепт кефира, который не дает мне поедать мороженое каждое лето!

    Рецепт кефира, который помог мне (в основном) избавиться от моей одержимости бутербродами с мороженым!

    Вы уже догадались, что это такое?

    Я кричу, ты кричишь, мы все кричим…

    Мороженое на кефире!!!

    Кефирное мороженое

    В этом учебном пособии вы узнаете, как приготовить это индивидуальное полезное лакомство, используя в качестве основы для мороженого простой кефир. Нет мороженицы? Без проблем!

    Сделай это

    Хотите еще идей РЕЦЕПТА КЕФИРА ? Обратите внимание на эти Оладьи на кефире из Викалинка , а также на этот Холодный свекольный суп и Шоколадный кефирный торт из Imagelicious ,

О Саре Треналоне

Сара является основным создателем Champagne Tastes. Она фотограф, кулинарный писатель и путешественник, а также имеет сертификаты «Кухня в отдаленных районах» и «Навигация в отдаленных районах» школы Колорадо, а также «Определение диких растений» от Backpacker.

Взаимодействие с читателем

Как сделать кефир более шипучим

18 мая 2018 г.

Когда дело доходит до кефира или имбирного пива, большинство людей предпочитает шипучее. Он добавляет объем, вкус и удовольствие здоровому напитку. Для тех, кому просто необходимо шипение, вот наше руководство по получению максимального эффекта шипения от ферментированного напитка:

    1. Сильное первое брожение

      Все говорят о 2 nd бродит, когда дело доходит до карбонизации, но настоящий ключ к получению хорошей карбонизации — сильное первое брожение. Если ваша первая закваска слабая, у вас, скорее всего, возникнут проблемы с получением существенного шипения, независимо от того, что вы делаете во время ферментации 2 и . Если через 48 часов он все еще очень сладкий, вам будет трудно получить этот восхитительный многогранный вкус или сильную карбонизацию во время ферментации или хранения 2 nd . Карбонизация имеет тенденцию запускаться только тогда, когда дрожжи крепкие, а содержание сахара низкое.

      • Минералы в сахаре, Минералы в воде.

      Дрожжи создают карбонизацию. Чем крепче дрожжи, тем сильнее шипение. Дрожжи любят минералы, поэтому обязательно сделайте ферментацию, богатую минералами, с не менее чем 50% темного минерального сахара. Попробуйте ложку патоки, чтобы действительно порадовать дрожжи. Кроме того, минералы в воде так же важны. Лучше всего подойдет минеральная или колодезная вода. Если вам приходится использовать фильтрованную воду или ваша вода очень мягкая, добавьте в нее несколько капель микроэлементов или добавки кальция. Вареная яичная скорлупа, пищевая сода, доломит — хороший выбор.

      • Тепло

        Дрожжи любят тепло и помогают создать более крепкие дрожжи. Попробуйте от низкой до середины 70-х годов для сильного сбалансированного брожения. Если его температура ниже 70, он все еще может нормально бродить, но имеет тенденцию быть богатым бактериями и кислым, а не острым и шипучим.

        1. 2-я закваска

        Теперь, когда у вас есть сильная первая закваска, которая уже не очень сладкая и несколько острая, она готова для 2-й закваски . Он может быть уже слегка шипучим или иметь очень мало шипения, в любом случае все в порядке.

        Вот некоторые вещи, которые вы можете добавить во время 2-го брожения (когда зерна кончились), чтобы действительно усилить карбонизацию:

        • Фруктовый сок: Фруктовые соки, вероятно, самый простой способ получить газировку. Имейте в виду, что фруктовые соки также могут создавать более высокий уровень алкоголя. Я рекомендую виноградный сок, он вкусный и может создать бомбу, достойную карбонизации. Яблочный, гранатовый, вишневый, сливовый сок также являются хорошими вариантами. Добавьте пару унций и оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре под крышкой. Однако следите за этим, так как карбонизация может сломать банку. При необходимости отрыгните банку или бутылку. Перед употреблением охладите в холодильнике.
        • Свежий имбирь: Дрожжи будут вам благодарны. Вы можете использовать сок, но смешать имбирь с небольшим количеством воды, а затем процедить сок из всех волокон. Другой вариант — очистить имбирь и нарезать имбирные пластинки, которые можно легко удалить перед употреблением.
        • Органическая цедра лимона, лайма или апельсина: Кожура цитрусовых может сделать его шипучим и вкусным. Обязательно выньте их через несколько часов, чтобы они не стали горькими.
          • Добавьте чайную ложку или около того свежего сахара: Подойдет любой сахар, но более темный сахар работает немного лучше.

          3. Бутылки с откидной крышкой

          Бутылки с откидной крышкой незаменимы для тех, кто серьезно относится к розливу и газированию. Он идеально подходит для создания карбонизации и достаточно прочный, чтобы выдерживать экстремальную карбонизацию (хотя имейте в виду, что они все еще могут сломаться). Я рекомендую оставлять около 2 дюймов свободного пространства при розливе кефира в бутылки.

          5. Воздушный шлюз или закрытая крышка для первого брожения

          Водный кефир при желании может сбраживаться анаэробно (без кислорода). Традиционно водяной кефир сбраживали при открытой крышке, но они также могут сбраживаться с закрытой крышкой или системой гидрозатвора. Если вам нужна газировка/шипение и вы хотите пить его свежим без 2-го брожения, то это лучший вариант. Если вы планируете провести вторую ферментацию или несколько дней хранить в холодильнике, то не так уж важно, используете ли вы открытую или закрытую крышку.

          4. Завод по производству имбирного пива

          Попробуйте завод по производству имбирного пива вместо водяных кефирных грибков. Имбирное пиво, как правило, более шипучее, чем водный кефир, из-за состава дрожжей, более высоких потребностей в минералах и более длительного брожения.

           5. Хранение в холодильнике

          Пропустите ферментацию 2 и и просто храните в холодильнике. Некоторые из моих самых сильных шипучих заквасок — это закваски, которые просто хранятся в закрытой крышке в холодильнике в течение нескольких дней без 2 и закваска. Если у вас было сильное брожение с высокой активностью дрожжей, несколько дней в холодильнике создадут значительное количество карбонизации без необходимости добавлять что-либо еще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *