Блины на кефире с газировкой: Блины на кефире и минералке
Блины на газированной воде: рецепты с фото
Что может быть вкуснее тонких русских блинчиков! Их готовят на молоке, кефире, сыворотке с добавлением соды или дрожжей. Каждая хозяйка имеет свой собственный давно проверенный рецепт блинов. Мы же предлагаем приготовить их на газированной воде. Благодаря углекислому газу изделия получаются ажурными, с дырочками. Они хорошо пропекаются и подрумяниваются с одной и со второй стороны. О том, как правильно печь такие блинчики и с чем их подавать к столу, расскажем в нашей статье. На выбор предложим несколько рецептов, в том числе и для приготовления в пост.
Рецепт блинов на газированной воде
Если в доме не оказалось молока, это не повод отказываться от любимого лакомства. Вкусными, нежными и эластичными получаются блины без молока на газированной воде. Ну а чтобы они были еще и ажурными, в тесто дополнительно добавляется сода. Красивые блинчики на минералке готовятся в таком порядке:
- В миску для замешивания теста разбивается 3 яйца.
- Добавляется сахар (3 ст. л.), чуть-чуть соли, погашенная уксусом сода (½ ч. л.).
- Яичная масса сразу же взбивается венчиком до однородного состояния.
- В подготовленную основу наливается 600 мл газированной воды (600 мл).
- Постепенно просеивается 300 г муки и сразу же замешивается тесто.
- Вливается растительное масло (30 мл).
- Раскаленная сковорода смазывается с помощью кулинарной кисти жиром.
- Сверху наливается тесто и равномерно распределяется по поверхности.
- Блинчики выпекаются сначала с одной стороны, а как только низ начнет подрумяниваться, переворачиваются на другую. Готовые изделия складываются на плоскую тарелку стопкой.
Рецепт блинов на газированной воде и молоке
По следующему рецепту изделия получаются более мягкими, но одновременно тонкими и с дырочками. Их можно подать со сметаной или сгущенкой, а также использоваться для заворачивания начинки. На молоке и газированной воде блины готовятся в такой последовательности:
- Три яйца взбиваются миксером с 50 г сахара и солью (¼ ч. л.).
- Следом добавляется 0,5 л молока и мука (400 г). Тесто хорошо взбивается миксером. Оно должно получиться однородным, без комочков.
- Постепенно вливается минеральная вода с газом (500 мл). Тесто еще раз хорошо перемешивается. Оно должно быть не слишком жидким, но и не густым.
- В качестве последнего ингредиента в него добавляется растительное масло.
- Выпекаются блинчики на раскаленной сковороде традиционным способом. Перед первым изделием поверхность сковороды рекомендуется смазать маслом.
Из представленного выше количества ингредиентов получается около 30-35 изделий.
Постные блины на минеральной с газом воде
Меню в пост тоже может быть разнообразным. Совсем необязательно отказываться на это время от любимых десертов, ведь можно испечь блины и на газированной воде без яиц и молока. Для измерения количества ингредиентов используется стакан объемом 200 мл.
Рецепт блинов предполагает выполнение следующих действий:
- Сначала в глубокой миске соединяются сухие ингредиенты: стакан муки, соль (½ ч. л.) и сахар (1,5 ст. л.).
- Тонкой струйкой в сухую смесь вливается сильногазированная минеральная вода (2 ст.). Можно добавлять жидкость понемногу. Например, влить стачала 1 стакан воды, затем хорошо вымесить тесто ложкой и добавить оставшуюся порцию жидкости.
- Стоит заметить, что тесто получается жидким. Если кому-то может показаться неудобным переворачивать такие тонкие блины, можно добавить еще пару ложек муки.
- В последнюю очередь наливается масло (2 ст. л.). Выпекаются блины традиционным способом на хорошо разогретой сковороде.
Рецепт блинов на минералке и кефире
Этот рецепт понравится любителям мягких блинчиков. Изделия получаются вкусными, а готовятся совсем несложно. На газированной воде блинов получается достаточно много: хватит и покушать, и начинку в них завернуть. Пошагово готовятся они в таком порядке:
- Кефир (0,5 л) выливается в кастрюлю и немного подогревается на плите. В него насыпается около 100 г сахара и ложка соли. Добавляется сода (1 ч. л.). Кефирная масса сразу запенится и станет пышной.
- Яйца (4 шт.) предварительно взбиваются вилкой и добавляются к кефиру.
- Вливается газированная вода (500 мл) и постепенно просеивается сразу вся мука (3 ст. по 250 мл). Замешенное миксером тесто должно выйти жидким, без комочков. По консистенции оно должно напоминать льющееся растительное масло.
- Тесто рекомендуется оставить на столе на 15 минут, чтобы из муки выделилось достаточно клейковины, и только после этого можно начинать жарить блины.
Как приготовить блины на сметане и газировке?
Такие блинчики получаются намного пышнее тех, что представлены в предыдущих рецептах. А все это благодаря сметане, которая делает тесто более рыхлым. Поэтапный рецепт блинов на воде (газированной, минеральной) состоит в соблюдении определенной последовательности действий:
- Яйца (2 шт.) взбиваются вилкой.
- Добавляется сметана (3 ст. л.), 25 г сахара, сода (½ ч. л.) и соль.
- Яично-сметанная масса перемешивается и соединяется с мукой (2 ст.).
- Как только вымешенная масса станет однородной, в нее вливается минеральная вода (3 ст.).
- После добавления в тесто растительного масла (1 ст. л.) оно должно немного постоять.
- Примерно через пять минут можно начинать выпекать блинчики. Их следует складывать на тарелку стопочкой, смазывая каждое изделие сливочным маслом.
Рецепт блинов на воде с крахмалом
Следующие изделия получаются одновременно тонкими и нежными. А делает их такими крахмал и газированная вода.
Блины по такому рецепту готовятся в такой последовательности:
- Мука (4 ст. л.) соединяется с крахмалом (7 ст. л.), щепоткой соли и ванилином.
- Отдельно взбиваются с сахаром (1 ст. л.) 3 яйца.
- В натуральный домашний йогурт (500 мл) комнатной температуры добавляется сода (½ ч. л.). Массу нужно хорошо перемешать ложкой, чтобы она увеличилась в объеме.
- Соединить вместе все части теста. Хорошо перемешать их между собой, влить 300 мл газированной воды и 4 столовых ложки подсолнечного масла.
- Жидкое тесто наливать в центр раскаленной сковороды и распределять по всей поверхности.
- Как только на одной стороне блина начнут появляться характерные дырочки, можно переворачивать изделие на другую сторону. Через полминуты его можно снимать со сковороды.
- Аналогичным способом выпекаются все блинчики. К столу они подаются с любой начинкой или топпингом.
Окрошка на кефире и минералке
Главная Рецепты Супы Холодные супы Окрошка
12 июня 2019
Олеся
Торт Молочная Девочка
46
166
24Легкий
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
25
61
1Легкий
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
48
214
11Легкий
Цветаевский яблочный пирог
124
931
432Легкий
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
43
206
15Легкий
Все рецепты автора
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
Лето! Жара! Самое время для вкусной, освежающей и прохладной Окрошки! Многие любят классическую окрошку на квасе, но сегодня мы приготовим не менее вкусную окрошку на кефире и минералке. Обязательно приготовьте этот холодный летний суп, который отлично утоляет голод и жажду в летнюю жару!
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!
Ингредиенты
кефир | 500 мл |
---|---|
газированная (или минеральная) вода | 500 мл |
картофель | 2 шт |
огурцы (средние) | 2-3 шт |
редиска | 150 г |
яйца | 3 шт |
колбаса вареная | 200 г |
зеленый лук | полпучка |
укроп | полпучка |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/rDxN1yYzDIs» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и очищаем от кожицы.
Нарезаем картофель кубиками и перекладываем в большую миску или кастрюлю.
Ветчину или вареную колбасу тоже нарезаем кубиками. Вместо ветчины можно взять сервелат. Можно взять курицу, телятину, свинину, в принципе подходит практически любое мясо.
Перекладываем колбасу в миску к картофелю.
Теперь займемся огурцами: половину огурцов нарезаем мелким кубиком, можно предварительно очистить от кожицы. А оставшуюся половину натираем на терке. Таким образом, мы получаем хорошую, приятную консистенцию и густоту окрошки, и дополнительную сочность, и нежность. Перекладываем огурцы в миску.
Редиску натираем на крупной терке. Редиски можно взять побольше, она придает сочность и пикантность окрошке, но опять же ориентируйтесь на свой вкус и на то, насколько острая у вас редиска.
Также перекладываем редиску в миску к овощам.
Мелко нарезаем укроп и зеленый лук.
К оставшейся зелени добавляем хорошую щепотку соли и немного помнем руками, чтобы зеленый лук, да и укроп, отдали нам часть своего сока.
Добавляем зелень в миску к овощам.
И также добавляем в окрошку отварные рубленые яйца.
Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу.
И в завершение, смешиваем холодный кефир с холодной газированной или минеральной водой. Вместо минералки можно просто взять чистую фильтрованную или кипяченую воду.
И заправляем наши овощи разбавленным кефиром.
Все перемешиваем и окрошка готова. По вкусу приправляем ее солью и перцем, если хотите, можно добавить чуть кислоты, по вкусу, например сок лимона или чуточку уксуса, если на ваш вкус такая кислинка просится.
Разливаем окрошку по тарелкам и при подаче посыпаем зеленью.
Вкуснейшая летняя окрошка готова!
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.