Блины на кефире с горячим молоком: Ажурные тонкие блины на молоке и кефире рецепт с фото пошагово

Содержание

Ажурные блины, рецепт на молоке и на кефире

Ажурные блинчики

рецепт на кефире и молоке

(рецепт с фото)

Рецептов блинов, тонких, вкусных, очень много. Сегодня мы приготовим рецепт ажурных блинов. Они готовятся на кефире и на молоке.

Смотрите рецепт приготовления ажурных блинов, на кефире и на молоке, с фото…

Ингредиенты для приготовления ажурных блинов на молоке и кефире:

  • мука — 1,5 стакана,
  • кефир — 0,5 л,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • растительное масло — 1-2 столовая ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 0,5 чайная ложка,
  • сода — 1 чайная ложка.


Пошаговый рецепт приготовления ажурных блинов на молоке и кефире:

Приготовление ажурных блинов начинаем с того, что выливаем кефир в кастрюльку и нагреваем его, чтобы кефир был теплым, но не горячим.

Затем в кефир добавляем яйца, сахар, соль, соду и все хорошенько перемешиваем.

Теперь в тесто для ажурных блинов постепенно добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Если в тесто для ажурных блинов добавлять только белую муку высшего сорта, то блинчики получатся пышными и очень ажурными.

Но так как белая мука содержит в большинстве своем только крахмал, который способствует закисленности нашего организма, то я сегодня использовала в нашем рецепте 0,5 стакана белой муки и 1 стакан цельнозерновой муки, в которой содержится много питательных веществ и витаминов. Поэтому тесто у меня получилось с кремовым оттенком и блинчики менее ажурные.

В отдельной кастрюльке доводим до кипения молоко. Затем молоко, небольшой струйкой, вливаем в тесто для блинов, хорошенько перемешивая.

Добавляем 1-2 столовых ложек растительного масла и еще раз хорошенько перемешиваем и тесто для ажурных блинов готово к выпечке.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем тесто для блинов, равномерно распределяя  по всей поверхности сковороды. Когда края подрумянятся — переворачиваем блинчики на другую сторону.

Получились ажурные блинчики более темными, за счет цельнозерновой муки, но зато очень вкусные и полезные.

Если вам понравился рецепт с фото: «Ажурные блины» на молоке и на кефире, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Блины на кефире и молоке — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

prostotanya

[Король кулинарии]

2018. 03.21

Рецепт готовила

fomochka77

[Дебютант]

2017.11.03

Рецепт готовила

fomochka77

[Дебютант]

2017.11.03

Рецепт готовила

fomochka77

[Дебютант]

2017.11.03

Рецепт готовила

Дарьяна Захарнёва

[Эскулерье́]

2017.02.20

Рецепт готовила

Elena777

[Король кулинарии]

2016.03.20

Рецепт готовила

Anastasiya Popetskaya

[Дебютант]

2015.07.13

Рецепт готовила

Julif051089

[Эскулерье́]

2014. 10.25

Рецепт готовила

Julif051089

[Эскулерье́]

2014.10.25

Рецепт готовила

Ириска-киска

[Эскулерье́]

2013.11.05

Рецепт готовила

Masha Volgina

[Мастер шеф]

2013.03.17

Рецепт готовила

Svetlana Soroka

[Су́-шеф]

2013.03.15

По рецепту готовили
12 раз

Добавлен:

15.03.13 в 20:11

Просмотров: 300677

127

от 57 кулинаров

На кухне у: 136

Приготовили: 12

О рецепте блинов на кефире и молоке

Блины получаются тонкие, ажурные и очень вкусные. Все- все в мелкую дырочку и на столе смотрятся красиво!

С Масленицей, Вас, дорогие кулинарки!!!!

Приготовление блинов на кефире и молоке

Комментарии

()

Всего комментариев:

Вконтакте

(106)

Ажурные блины на кефире и молоке – рецепт с фото

Хотите приготовить нежные, тонкие, кружевные блинчики? Пожалуйте сюда! Посмотрите, какие они красивые – все в маленьких дырочках, просвечивающих на свету тысячей солнечных лучиков. А может вам придет в голову другая аллегория, и вы сравните ажурный блинчик со звездным небом и миллионом ярких пленительных звезд? Тогда можно попытаться найти там созвездие Большой Медведицы или Южный Крест… Хватит романтики, пора их приготовить!

Чтобы приготовить ажурные блинчики на кефире и молоке потребуется:

  • мука – 1,5 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • кефир – 0,5 стакана
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.

Ажурные блины на кефире и молоке – рецепт с фото:

В кастрюльку/ковш влейте кефир, слегка его прогрейте (смесь должна получиться именно теплой, а не горячей, иначе впоследствии могут свернуться яйца, и тесто нужно будет переделывать заново).

Далее нужно добавить куриные яйца, по своему вкусу соль, все перемешать, всыпать указанное количество сахара, соды.

Всыпать просеянную и «воздушную» муку, венчиком или обычной лопаткой/ложкой перемешать до исчезновения всех образовавшихся мучных комочков. Тесто на ажурные блинчики по консистенции получается как не слишком густая сметана.

Молоко нужно вскипятить на плите и тонкой струйкой аккуратно перелить в однородную по составу мучную смесь по аналогии того, как крупа-манка добавляется в молоко. Таким образом, тесто «заваривается». Если тесто на кружевные блины все же получается жидковатым – лучше добавить немного муки (иначе блины будут просто рваться). А так как основная масса теста уже заварилась – это не испортит его структуру. Как вы наверняка помните, чтобы не добавлять масло на сковородку перед каждым выпеканием блина его добавляют в тесто – пара ложек масла точно не помешает, поэтому смело вливаем.

На хорошо разогретую (чугунную или антипригарную) сковороду, сковороду-блинницу вылить необходимую порцию теста на один ажурный тонкий блинчик (в зависимости от имеющегося в наличии диаметра посуды), разровнять по поверхности и выпекать как обычные «не ажурные» блинчики. Узоры-дырочки начнут появляться сразу же при выпекании на первой стороне – сода и кефир делают свое благое дело!

Готовые блинчики складывайте на блюдо и пока те не остыли, подавайте с вкусной и свежей магазинной или домашней сметаной или вареньем.

Ажурные блины на кефире и молоке готовы!

Можно приглашать всю семью за стол и угощать. Надеемся, вам будет вкусно!

Приятного аппетита!

Тэги:

Блины на ряженке

Порций: 1
Время приготовления:
1 час
Автор: Марина А.

Обычно блинное тесто замешивают на молоке, но ведь менять привычки не возбраняется, тем более что результат приятно удивит. Предлагаем приготовить вкусные блины на ряженке, заварные горячим молоком.

Блины на ряженке

Ингредиенты:

  • Ряженка — 500 мл,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Соль – щепотка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Сода – неполная чайная ложка,
  • Мука пшеничная 1.5 стакана,
  • Молоко вскипяченное – 1 стакан,
  • Растительное масло без запаха – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Пол-литра ряженки выливается в эмалированную кастрюлю, в которой будет замешиваться тесто, и подогревается до теплого состояния.


Разбивается одно яйцо, кладется чайная ложечка соли без верха и 2 столовые ложки сахара, хорошо перемешивается.


Добавляется ложечка пищевой соды, снова перемешивается – тесто будет пениться и пузыриться.


Высыпается полтора стакана просеянной муки, все ингредиенты перемешиваются (желательно венчиком), чтобы не осталось ни одного комочка.

Стакан молока доводится до кипения, выливается в тесто, которое быстро размешивается. Своей консистенцией оно будет похоже на сметану.

Далее в тесто вливается 1-2 ст. л. растительного рафинированного масла, и оно оставляется на пять минут «отдохнуть».

Выпекаются блинчики из ряженки на предварительно разогретой сковородке: перед первым блином ее смазывают тонким слоем масла, а перед последующими это уже делать необязательно.

Тесто должно покрывать поверхность сковородки тонким слоем, чтобы и блины на ряженке получались тонкими, усеянными мелкими дырочками.

Чтобы блины были особенно вкусными, в горячем виде их можно полить смесью растопленного сливочного масла и меда.


За рецепт и фото вкусных ажурных блинчиков благодарим Марину А.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Блины на кефире тонкие с дырочками — 11 вкусных рецептов

На чем только не пекут блины, какое только тесто не придумывают мастерицы. Готовят на молоке, на кефире, ряженке, простокваше, йогурте, соке, простой и минеральной воде. Бывает оно пресное, дрожжевое, заварное. Вариантов и вариаций всего этого масса. А еще готовят их с припеком, с разной начинкой, а также в виде пирогов и тортов…

Что уж тут скажешь, если уж полюбит наш люд какое-то блюдо, то будет готовить его много, часто и в самых разных вариантах и вариациях.

В одной из своих статей я уже делилась большим количеством рецептов приготовления теста на молоке. Там можно найти не только рецепты, но и секреты приготовления вкусняшек. А сегодня я хотела бы поделиться с вами различными вариантами такого теста на кефире.

Рецепты подобного рода делятся на три категории – это бездрожжевой способ, дрожжевой и заварной. Нельзя выделить какой из них лучше и вкуснее, все они хороши, каждый по своему. Ведь что главное в тесте, чтобы изделия из него были вкусными и тоненьким и могли легко сниматься со сковороды. Такие рецепты и будем рассматривать сегодня.

Тонкие и очень вкусные блины на кефире — пошаговый рецепт

По этому рецепту можно использовать только кефир, а можно для вкуса добавить немного сметаны. Вообще, удобство замеса теста состоит в том, что можно приготовить его из всего, что осталось в холодильнике.

Главное в этом случае соблюдать соотношение жидких и сухих компонентов.

Нам понадобится:

  • кефир – 1 стакан
  • сметана – 0, 5  стакана
  • мука – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • сода – щепотка
  • масло растительное – для смазывания сковороды

Приготовление:

1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и солью.

2. Добавить половину кефира и сметаны. Всыпать соду и перемешать, дать немного постоять до появления пузырьков.

3. Муку просеять и добавить в смесь. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Можно воспользоваться для этого венчиком.

4. Добавить оставшийся кефир и сметану, еще раз перемешать.

5. Дать немного постоять, чтобы мука разошлась полностью в тесте.

6. Белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто непосредственно перед выпеканием.

7. Сковородку раскалить на огне и выпекать изделия с двух сторон до румяного состояния. Перед каждой новой порцией теста, сковородку надо смазывать растительным маслом. Можно смазывать силиконовой кисточкой, или половинкой очищенного картофеля.

8. Готовые вкусняшки подать со сливочным маслом или сметаной, или по желанию с медом. Можно также завернуть в них любую начинку.

9. Кушать с удовольствием!

Этот рецепт можно значительно упростить, и вводить яйца не разделяя их на белки и желтки. Тогда рецепт получится совсем простым и легким. Правда и блинчики в этом случае получатся несколько попроще. Но вот для заворачивания в них начинки будет самое то!

Рецепт тонких блинов со множеством дырочек из теста на кефире с кипятком

Из теста на кипятке получаются очень тоненькие и дырчатые изделия. Они имеют легкую кислинку во вкусе и их очень хорошо подавать как со сметаной, так и с медом.

Также можно их использовать для заворачивания вовнутрь начинку.

Нам понадобится ( на 20 шт):

  • кефир – 550 мл
  • мука – 2 стакана
  • кипяток – 220 мл
  • яйцо – 3 шт (крупных)
  • сахар – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 4 ст. ложки + 2 ст. ложки для смазывания сковороды
  • сливочное масло – 60 гр для подачи (можно сметану)
  • сода – 1 ч. ложка (неполная)
  • соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. В большой миске яйца взбить вилкой с солью и сахаром. Можно для этой цели воспользоваться и венчиком.

2. Добавить в смесь кефир и просеянную муку. Все перемешать при помощи венчика, но не взбивать. Достаточно просто перемешать. Венчик поможет разбить комочки и получить однородную смесь.

3. Вскипятить воду и тут же налить ее в стакан. Быстро размешать в ней соду, прямо в кипятке, и вылить в тесто.

4. Перемешать при помощи венчика, но не взбивать. Затем дать немного постоять. Минут 5 будет достаточно. За это время мука успеет разойтись, а тесто – немного остыть.

5. Добавить растительное масло и перемешать до состояния, пока оно полностью не соединится с остальной смесью, то есть до исчезновения масляных разводов.

6. Хорошенько прогреть сковородку до легкого дымка и смазать ее маслом. Для этого можно использовать силиконовую кисть, или по старинке смазывать очищенным кусочком картофеля.

7. Налить на сковородку полный половник теста. При этом надо быстро поворачивать ее, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.

Если хотите, чтобы дырочек на изделиях  было как можно больше, их надо выпекать на сильно раскаленной сковородке. Наливать очень тонкий слой теста и смазывать перед каждой новой заливкой сковороду растительным маслом.

7.  Поджарить лепешку на одной стороне. Когда увидите, что поверхность покрылась дырочками и на ней не осталось жидкого теста, а края начали подсыхать, перевернуть его  и поджарить на другой стороне.

8. Готовые изделия выложить на плоскую тарелку и смазать сливочным маслом. Кушать с удовольствием!

Самые вкусные блины, с пылу с жару, поэтому кушайте их, пока они горячие!

Видео о том, как приготовить тонкие ажурные блинчики (мой проверенный рецепт)

Этот рецепт в нашей семье один из самых любимых. Он совсем не сложный и главное, что по нему всегда без всяких проблем можно быстро напечь целую горку аппетитных вкусняшек. В составе компонентов я использую кефир и воду, что позволяет получить не слишком жирные изделия.

Если добавить в тесто на кефире воду, то благодаря этому можно получить одновременно тонкие и плотные мучные изделия. По этому рецепту они именно такими и получаются. В них можно заворачивать любую начинку и можно быть уверенным, что она оттуда не вывалится.

Но несмотря на их плотность, они не получаются «резиновыми», а напротив, очень нежные и вкусные. Поэтому лично у меня до заворачивания как правило, дело не доходит. Их съедают сразу с пылу, с жару. Впрочем так, как и надо их съедать!

Как можно будет видеть на видео-просмотре, блинчики получаются очень тоненькими, но не смотря на это, отлично переворачиваются. И никогда, не первый, не все последующие не будут комом.

Очень вкусные, кружевные, ажурные вкусняшки давно радуют мою семью. И меня просят готовить их именно по этому рецепту. А я и не против, потому что печь их одно удовольствие!

Берите этот способ на заметку. Я уверена, что и у вас в семье он станет таким же любимым, как и у нас.

Рецепт проверенный и добрый. По нему всегда готовили и моя мама, и бабушка. А сейчас и в нашем доме мы их готовим довольно часто.

Советую и вам их приготовить. Получаются они чудесными. При том готовить их совсем не сложно. Они не капризны, хорошо переворачиваются и даже первый блин у них никогда не бывает комом.

Заварные тонкие блинчики, приготовленные на кефире

По этому рецепту приготовим наши вкусняшки снова на кефире. Но вы можете использовать и ряженку, по желанию.

А бывает, что в холодильнике остается стакан одного продукта, стакан другого. Так вот их вполне можно смешать и приготовить вкусные «солнышки» из этой смеси.

Нам понадобится:

  • кефир – 0, 5 литра
  • кипяток – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • сода – 0, 5 ч. ложки
  • ванилин – 1 гр
  • растительное масло – 1 ст. ложка + 1-2 ст. ложки для выпекания
  • сливочное масло – 20 гр + масло для смазывания

Приготовление:

1. Сливочное масло достать и дать ему полежать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Кефир также заранее достать из холодильника. Она нам понадобится комнатной температуры.

2. Смешать мягкое масло с сахаром, ванилином, солью и яйцом до однородного состояния. Для сбивания можно использовать венчик или миксер.

3. В полученную смесь добавить кисломолочный продукт и растительное масло. Перемешать венчиком, или миксером на самой минимальной скорости.

4. Продолжая сбивать постепенно всыпать просеянную муку.

5. В кипяток всыпать соду, перемешать и влить в смесь, продолжая перемешивать.

6. Испечь тонкие блинчики с двух сторон на раскаленной и смазанной маслом сковородке. Поле появления румяности на одной стороне, перевернуть на другую.

7. Каждое испеченное изделие смазать сливочным маслом, пока оно горячее. Кушать с удовольствием!

Готовые изделия получаются со свежим ароматом ванили, и получаются очень вкусными из-за своего мягкого вкуса. Вместо ванили можно всыпать цедру лимона и это также добавит дополнительного вкуса и аромата.

Если будете использовать цедру, то берите только желтую часть корочки, белая часть горчит, и готовые изделия могут также перенять этот вкус.

Рецепт приготовления блинов с дырочками на кипятке и 0,5 л кефира

Этот рецепт хотя и похож на предыдущие, но все же отличается. И это отличие будет наблюдаться не только в составе ингредиентов, но и в приготовлении теста.

Естественно и сами блины получаться другими по вкусу.

Нам понадобится:

  • кефир – 0,5 литра
  • кипяток – 1 стакан
  • яйца – 2 шт (крупные)
  • мука – 300 гр
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Кефир 3,2 % жирности смешать с  солью и сахаром. Перемешивать можно венчиком, но не взбивать.

2. Поставить на средний огонь и помешивая немного согреть. Следить, чтобы он не стал створаживаться. Проверять температуру прогрева пальчиком, как станет теплым, огонь выключить.

3. Снять с огня и добавить яйца и заранее просеянную муку. Тщательно перемешать, продолжая перемешивать венчиком.

4. Вскипятить воду, налить ее в стакан и быстро перемешать в ней соду. Добавить кипяток в тесто и еще раз перемешать до однородной консистенции.

5. Влить растительное масло, перемешать, пока все масляные круги не исчезнут. После чего дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты соединились. Для этого понадобится  30-40 минут времени.

6. Хорошенько прогреть сковородку и налить в нее половник теста. Может понадобится или полный, или не совсем полный, в зависимости от его размера. Больше ориентируйтесь по размеру своей сковородки.

Когда наливаете тесто, нужно быстро поворачивать сковородку, чтобы оно могло быстро растечься. В этом случае лепешечка получится тоненькой. А раз она будет тонкой, значит на ней будут и всеми любимые дырочки.

Поэтому, когда выпекаете первый блин, наберите тесто в половник и начните его выливать, и сразу же поворачивать сковородку. Тесто растечется, и если его не хватило, то набрать еще немного в половник и вылить на свободное  место. Если тесто осталось лишнее, то доливать его поверх первого слоя не надо.

Чтобы изделия хорошо и легко переворачивались, их лучше всего печь на сковородке не очень большого размера.

7. Когда краешки начнут подсыхать, а на поверхности изделия не останется жидкого теста, перевернуть его и испечь с другой стороны.

Выложить стопочкой один на один.

Готовое блюдо подать на стол со сливочным маслом, сметаной, медом, или вареньем. С чем душа пожелает! Кушать с удовольствием!

Как приготовить ажурные блинчики из 1 литра кефира и ряженки

Как уж говорилось выше, ряженка также прекрасно подходит для приготовления теста. Ее можно спокойно использовать как вместо кефира, так и совместно с ним. И вот такой рецепт я и хочу вам предложить.

Из данного количества ингредиентов получается достаточно много блинов. Поэтому, можете использовать половинную порцию.

Нам понадобится:

  • кефир – 0,5 литра
  • ряженка – 0,5 литра
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 3 ст. ложки
  • мука – 3 стакана
  • соль – щепотка
  • сода – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром при помощи вилки или венчика.

2. Добавить кефир. И не перемешивая с яйцом, положить соду и взболтать. Как только появятся пузырьки, добавить просеянную муку. Перемешать все вместе.

3. Постепенно ввести ряженку. Должно получится тесто, как жидкая сметана.

4. Добавить растительное масло и перемешать, пока не исчезнут масляные разводы.

5. Поставить сковородку на сильный огонь и раскалить ее. Смазать маслом. Налить тонкий слой теста, чем он тоньше, тем тоньше получатся готовые лепешки, и тем больше на них будет дырочек.

6. Перед каждой новой порцией теста смазывать сковородку маслом. А можно выпекать и без смазывания. Но если смазывать, то дырочек будет больше.

Попробуйте и так, и так – потом выберете сами, какие из них вам понравятся больше.

7. Когда блинчик зарумянится с одной стороны, перевернуть его на другую сторону. Для обжаривания на второй стороне понадобится меньше времени.

8. Готовые маленькие «солнышки» смазать маслом, или подать со сметаной. А можно завернуть в них какую-нибудь начинку.

Кушать с удовольствием!

Тонкие блины с дырочками: готовим по простому бабушкиному рецепту

Это очень простой рецепт, по которому вкусное любимое блюдо могут приготовить все, кто пожелает! Раньше по нему часто пекла блины моя бабушка.

Готовить по нему просто, так как маленькие мучные «солнышки» всегда получаются.

Нам понадобится:

  • кефир – 1 стакан
  • холодная вода – 1 стакан
  • мука – 1 стакан ( можно на ложку больше)
  • яйцо – 1-2 шт ( в зависимости от категории)
  • сахар – 1,5 ст ложки
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания сковороды

Приготовление:

1. Яйцо взболтать с сахаром при помощи вилки. Добавить муку, соль и перемешать. Муку следует просеять, лучше даже два раза. Так она насытится кислородом, и готовые тоненькие изделия от этого получатся еще вкуснее.

2. Затем добавить кефир, перемешать до исчезновения комочков. Для этого можно воспользоваться венчиком.

3. Продолжая помешивать, влить холодную воду. Для этого можно использовать, как обычную воду, так и минеральную.

4. Когда тесто станет однородным, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешивать все, пока масляные круги не исчезнут.

5. Тесту дать постоять 20-30 минут, чтобы оно разошлось и стало однородным и эластичным.

6. Затем хорошенько прогреть сковородку, смазать ее маслом. Можно пользоваться силиконовой кисточкой. или по старинке очищенной половинкой картошки. Причем необходимо в первый раз ее смазать обязательно, чтобы первый экземпляр не получился комом. Второй и последующие разы, это можно делать по желанию.

Чтобы первый блин не получился комом, сковородка, в которую наливаете тесто, должна быть раскаленной и ее нужно обязательно смазать растительным маслом.

Старайтесь много теста не наливать, наливайте потихоньку, при этом слегка наклоняя и поворачивая сковородку. Чем тоньше слой теста, тем больше дырочек на нем будет!

7. Испечь одну сторону, когда краешки слегка подсохнут, а на поверхности заготовки не останется жидкого теста его надо перевернуть на другую сторону. Кто-то переворачивает руками, подцепив его с одного краешка ножом. Кто-то – используя плоскую лопатку.

8. Затем испечь вторую сторону. И если первая сторона может печься около минуты, то вторая сторона готова гораздо быстрее.

9. Готовые изделия сложить стопкой на тарелку и подавать со сметаной или маслом, а также можно подать их и как сладкое блюдо – с медом или вареньем.

10. Кушать с удовольствием!

Как вы наверное заметили, по этому рецепту изделия готовятся без добавления соды.

Заварные блины на кефире и молоке — вкусный проверенный рецепт

Помимо простого теста можно готовить и заварное, где используется либо кипяток, либо вскипяченное молоко. Сегодня рассмотрим разные варианты.

Большим плюсом данного способа является то, что изделия всегда получаются с большим количеством больших или маленьких дырочек. Они как губка, и поэтому очень вкусны с различными добавками в виде варенья, меда или сметаны.

Нам понадобится:

  • кефир – 500 мл
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 3 шт
  • мука – 2 стакана
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сода – 1 ч. ложка
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Кефир комнатной температуры смешать с растительным и растопленным сливочным маслом.

2. Добавить яйца, сахар муку и соль. Муку при этом желательно просеять, чтобы напитать ее достаточным количеством кислорода.

Все взбить  венчиком или миксером на небольшой скорости до образования пузырьков. Оставить на 30 минут настаиваться.

3. Приготовить горячее молоко (кипящее), всыпать в него соду и перемешать. Влить его тонкой струйкой в тесто, при этом постоянно помешивая. Можно использовать для этого венчик.

4. Сковородку раскалить до легкого дымка, смазать маслом и вылить порцию теста. Поворачивая сковородку, распределить его тонким ровным слоем по всей поверхности.

При запекании на поверхности будут образовываться маленькие пузырьки, которые будут лопаться и станут появляться дырочки. Для этого нужно наливать тесто тонким ровным слоем.

5. Когда нижняя часть станет румяной, перевернуть изделие и испечь другую сторону, также до румяности. Она при этом испечется в два раза быстрее.

Готовые изделия складывать стопочкой, можно при этом каждый из них смазывать сливочным маслом. Или же дождаться, пока они слегка остынут и после этого свернуть трубочкой и подавать со свежей сметаной.

Блины на кефире и дрожжах — получаются со множеством дырочек

По этому рецепту можно использовать как сухие, так и свежие дрожжи. Я сегодня готовлю из свежих, а если вы захотите использовать сухие, то рассчитайте сколько их нужно добавить на данное количество муки.

На пакетике всегда написан расход на определенное количество муки. Так как сорта сухих дрожжей разные, то и расчет дается разный.

Нам понадобится:

  • кефир – 0,5 литра
  • вода – 300 мл
  • дрожжи свежие – 1 ч. ложка
  • мука – 320 гр
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 2 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 с. ложки
  • сливочное масло – для подачи

Приготовление:

1. Дрожжи развести в 50 мл. теплой воды, добавить чайную ложку сахара. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы опара подошла.

2. Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром при  помощи вилки.

3. Кефир нагреть на водяной бане примерно до 40 градусов и добавить в получившуюся яичную смесь.

4. Муку просеять через сито и постепенно добавить в смесь кефира и яиц. Замесить густое тесто консистенции густой сметаны. Дать постоять 5 минут, чтобы все ингредиенты успели разойтись.

6. Добавить слегка поднявшуюся к тому времени опару. Перемешать.

7. Влить 250 мл. теплой воды. Перемешать тесто до однородного  эластичного состояния. Накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час настаиваться.

8. После чего влить растительное масло, тесто обмять и вмешать в него масло.

9. Выпекать изделия следует на раскаленной сковородке.

10. Готовые изделия смазать растопленным сливочным маслом и подавать горячими. Кушать с удовольствием!

Подавать можно хоть с маслом, хоть со сметаной.

Заварные блины на кефире и кипятке без яиц

Кто-то считает, что нельзя приготовить данное блюдо без яиц. Что они будут прилипать к сковородке и не перевернутся. Это не так, по этому рецепту они получаются очень вкусными  и яйца для этого совсем не нужны.

Если вы хотите приготовить блюдо в пост, то лучше рецепта не найти.

Нам понадобится:

  • кефир – 500 мл
  • вода – 1 стакан
  • мука  –  9-10 ст. ложек
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 60 мл

Приготовление:

1. Кефир слегка подогреть на водяной бане, важно, чтобы температура не была слишком высокой и он не створожился.

2. Добавить в кефир соду и перемешать до образования пузырьков.

3. Добавить просеянную муку и снова перемешать. Для этого можно использовать венчик.

4. Тем временем вскипятить воду и влить стакан воды в тесто тонкой струйкой. Постоянно перемешивая при этом содержимое. Тесто должно стать жидким и легко сливаться с ложки.

5. Влить масло и тщательно перемешать до состояния, пока на тесте не останется масляных разводов.

6. Раскалить сковородку на огне, смазать ее маслом и влить порцию теста, поворачивая сковородку, распределить его по всей поверхности.

7. На поверхности заготовки вначале появятся пузырьки, потом они лопнут и появятся дырочки. Значит можно переворачивать.

8. Вторая сторона испечется быстрее, чем первая.

9. Выложить испеченные изделия стопкой и подать со сметаной, или маслом.

По такому рецепту они получаются очень нежными и вкусными. Поэтому обязательно попробуйте приготовить по нему. Он никого не оставляет равнодушными.

Блины – это, пожалуй, такое блюдо, которое не может сравниться по популярности ни с одним другим. В старину они сопровождали человека от самого рождения до смерти. Ими кормили рожениц, и подавали во время поминальных обедов. А также готовили их, как каждодневное блюдо.

По традиции  пекут их каждый день и на Масленицу! Считается, что если печь их так часто, то весь грядущий год семья будет жить в достатке и благополучии! А кто же этого не хочет?! Поэтому и печем мы эти маленькие «солнышки» всеми известными способами. А способам этим нет конца. Их так много, что можно печь их хоть каждое утро в течение года и при этом не повториться ни разу.

Пеките и вы! Ешьте просто со сметаной, заворачивайте в них начинку, творите пироги и торты. И всегда такое блюдо будет самым желанным на любом столе.

Приятного аппетита!

Блинчики с мясом | Домашняя кулинария

С Масленицей! Не зря мы пекли круглые румяные блины, которые символизируют солнышко в славянской мифологии и приманивали весну! У нас в Ростове весна уже вступает в свои права. А у меня сегодня любимые несладкие блины мужской части семьи — блины на молоке и кефире, фаршированные мясом. Фарш я приготовила из свинины и говядины в соотношении 1:1, но можно использовать любое мясо или птицу. Простые рецепты вкусных оладий и блинов  по этой ссылке.

Состав: 

Для начинки: 

  • Фарш свиной — 200 грамм
  • Фарш говяжий — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Для блинного теста:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Кефир — 0,5 литра
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки для жарки блинов, 1-2 столовые ложки для обжаривания фаршированных мясом блинчиков
  • Масло сливочное для промазывания блинов

Как приготовить фаршированные мясным фаршем несладкие блины на молоке и кефире

Подробный пошаговый рецепт теста несладких блинчиков на кефире и молоке — по этой ссылке. Здесь я напишу рецепт коротко, тем более, что он очень простой. Яйца с сахаром и солью взбить, добавить кефир и молоко, перемешать и добавить просеянную с разрыхлителем муку. Взбить венчиком до однородного состояния. Раскалить на блинной сковороде растительное масло, влить в тесто, размешать. Несладкое тесто для блинов с мясом готово. На фото видно, что оно достаточно жидкое.

Несладкое тесто для блинов с мясной начинкой

Наливать тесто половником на раскаленную сковороду, круговыми движениями распределять по всей площади. Жарить блин с одной стороны до появления дырочек.

Наливать тесто половником и распределять по всей сковороде

Поддев лопаткой, переворачивать блины и поджаривать с другой стороны. Я, чтобы сэкономить время, жарю блины сразу на двух сковородках. На одну выливаю тесто, на другую переворачиваю. Готовые блины складываю на блюдо стопкой, промазывая каждый маленьким кусочком сливочного масла.

Пожарить блины с обеих сторон, смазать сливочным маслом

Нежные и пористые блины на молоке и кефире для фарширования мясной начинкой готовы.

Несладкие блины для фарширования мясной начинкой

Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле.

Обжарить лук на растительном масле

Когда лук станет золотистого цвета выложить свино-говяжий фарш.

Выложить мясной фарш

Обжарить до готовности фарша.

Мясная начинка для несладких блинчиков

Добавить любимые специи (у меня кориандр, черный молотый перец), посолить. Сочная мясная начинка для фарширования блинов готова.

Сочная вкусная мясная начинка для блинчиков готова

Выложить на блинчик две столовые ложки обжаренного с луком мясного фарша и завернуть конвертом.

Выложить на блинчик мясную начинку и завернуть конвертом

Сформировать блинчики с мясной начинкой в рулеты.

Блинчики, фаршированные мясным фаршем, обжаренным с луком

Обжарить блины с мясом на сковороде до румяной корочки или запечь в духовке.

Блинчики с мясом

Блины с мясной начинкой готовы. Они очень вкусные, слегка хрустящие. Их можно подать как горячую закуску или как полноценное второе блюдо. Очень хороши блинчики, фаршированные мясом со сметаной, кисломолочным соусом или соусом цацики.

Блинчики, фаршированные мясом на молоке и кефире

Фаршированные мясным фаршем с луком блинчики, обжаренные на сковороде или запеченные в духовке, при подаче украсить свежей зеленью.

Блинчики с мясом, обжаренные на сковороде до румяной корочки

Приятного аппетита!

Настоящие заварные блины на кефире и молоке

В нашем меню на завтрак заварные блины на кефире и молоке занимают отдельное место. Особенно когда дело касается наступающей масленичной недели.

Практически у любой хозяйки есть свой «фирменный рецепт» приготовления блинов. Готовить их уметь просто обязательно, хотя бы несколько раз в год. Кому-то нравятся блины на молоке, кому-то «бюджетный вариант» на воде, кому-то на смеси молочных продуктов.

Предлагаем вашему внимании рецепт блинов на кефире и молоке, которые отличаются от всех прочих приятной кислинкой, дышащей пористой консистенцией и при достаточной сноровке очень привлекательной «румяностью». Наиболее воздушные заварные блины на кефире и молоке получаются, если тесто дополнительно «заварить» перед приготовлением.

Ингредиенты для заварных блинов на кефире и молоке

Что нужно, чтобы приготовить блины заварные на кефире и молоке? Совсем немного:

  • один литр кефира,
  • один стакан молока,
  • пару яиц,
  • два-два с половиной стакана муки,
  • две столовые ложки сахара и половина чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт заварных блинов на кефире

Вот пошаговый рецепт заварных блинов на кефире и молоке, приготовить которые сможет любая хозяйка:

Заварное тесто для блинов на кефире

Готовим заварное тесто для блинов на кефире и молоке:

Нагреваем кефир в микроволновке до тридцати градусов или просто даем ему при комнатной температуре самостоятельно согреться.

После вбиваем яйца и с помощью венчика получаем однородную смесь. Добавляем к ней сахар и соль, перемешиваем.

Продолжая помешивать венчиком, добавляем постепенно муку, пытаясь получить тесто, имеющее консистенцию жидкой сметаны.

В микроволновке или в кастрюле на плите нагреваем молоко, немного не доводя его до кипения. Вливаем, все также помешивая венчиком тонкой струйкой в тесто.

В случае, если кажется, что тесто уже становится слишком жидким, а молоко еще остается – не выливайте его, оно еще вам может пригодиться.

После оставляем тесто в покое минут на десять-пятнадцать. Оно должно стать гладким, однородным, не имеющим комков.

Кроме того, оно загустеет и тут-то можно будет добавить оставшееся молоко, добавляя его до получения нужной «блинной» консистенции.

Если же молоко закончилось, разбавить тесто можно с помощью горячей воды из чайника. Чем более густым будет тесто, тем более толстыми получатся блины – регулировать тут нужно на собственный вкус.

Жарим блины

После сильно нагреваем сковороду и смазываем ее немного растительным маслом удобным способом. На горячую сковороду выливаем черпак теста и наклоняя сковороду распределяем его по всему дну.

Переворачивать будет пора, пока поверхность блина станет матовой и на ней появятся пузырьки. После остается только подрумянить его с другой стороны.

Для того  чтобы пористыми были и все последующие заварные блины на кефире и молоке  – не забывайте между ними смазывать растительным маслом сковороду.

Кроме того, благодаря маслу на блинах будет красивый рельеф и рисунок. Довольно удобно смазывать сковороду с помощью половинки сырого картофеля, с которой снята шкурка.

Насадите ее на вилку, обмакните в масло и поводите по сковороде. Некоторые для этой же цели использую половику сырой луковицы.

Смазываем готовые блины заварные на кефире и молоке кусочком сливочного масла или растопленным им же с помощью кисточки. При желании – сворачиваем треугольничком.

 

блины на кефире без яиц

разрыхлитель 1/2 ч. Л. Вместо обычной пахты вы можете приготовить собственную веганскую пахту, просто смешав альтернативу молоку (соевое, миндальное, овсяное и т. Д.). Держите блины в тепле, поместив каждый приготовленный блин на стопку на жаропрочной тарелке. Что-то в этой смеси делает ЛУЧШИЙ блин с хрустящими краями и толстым, ПУШЕЧНЫМ внутренним слоем, который Я ТАК ЛЮБЛЮ. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (на моей плите я использую температуру 5,5 / 9). Эти оладьи без яиц хорошо хранятся в холодильнике несколько дней.https://recipes.sainsburys.co.uk/recipes/breakfast/kefir-breakfast-pancakes Эти оладьи без яиц легко приготовить, и моей семье нравится, насколько они невероятно пушистые и вкусные! Блины можно делать без яиц! Готовьте примерно 2-3… Повторите, чтобы сделать оставшиеся блины. Переверните их и готовьте с другой стороны. Кефирное тесто для блинов не имеет права быть слишком жидким, иначе не только первый, но и последний блин будет комковатым. КЕФИРНЫЕ БЛИНЫ ИНСТРУКЦИИ. Поверните только один раз. Эта страница будет регулярно обновляться.Взбейте все ингредиенты в большой миске до получения однородной массы. Смешайте все ингредиенты для теста в средней миске. В оригинальном рецепте используется вдвое больше ингредиентов, но я уменьшил его, чтобы удовлетворить свои потребности. Хороший простой рецепт, который понравился моей семье. Будучи вегетарианцем, я попробовала несколько рецептов блинов, но это, несомненно, лучший и единственный рецепт, который удалось разработать! Любитель завтраков и кулинарный блогер. 1/4 стакана сахара. Вот несколько моих основных советов и приемов, чтобы приготовить идеально пушистые оладьи без яиц. Так как это тесто довольно густое, вы также захотите быстро распределить выпавшее тесто в кружки с помощью тыльной стороны ложки.Взбейте в большой миске муку, пищевую соду и соль. Когда сковорода горячая, используйте ложку для печенья или 2 ложки, капните примерно 3 столовые ложки теста для блинов на каждый блин. Нет большой разницы между приготовлением обычных блинов и этого. Я очень надеюсь, что этот рецепт завтрака скоро попадет на ваш стол. Чтобы заморозить, просто поместите блины в один слой на решетку для охлаждения или противень в морозильную камеру на 30 минут или до тех пор, пока они не заморозятся. Тина разрабатывает рецепты ежедневного завтрака на The Worktop и пишет обо всем, что связано с завтраком и поздним завтраком.Используя мерный стакан 1/4 стакана, добавьте 3 ложки жидкого теста, чтобы приготовить 3 маленьких блина. Используя тыльную сторону ложки, аккуратно распределите тесто так, чтобы оно образовало круглый блин. Независимо от того, почему вы хотите приготовить блины без яиц, этот рецепт блинов без яиц создает стопку пушистых вкусных блинов, которые понравятся вашей семье. Ингредиенты: готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Рад, что вам понравились блины без яиц. Просто обратите внимание, что если вы используете альтернативу молоку или веганскую пахту, вам, вероятно, понадобится немного меньше жидкости, поскольку они могут быть не такими густыми, как обычная пахта или кефир.Выпекайте, пока дно не станет коричневым и не станет сухим. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Инструкции: 1. Рецепты йогурта блинов без яиц 61 424 рецепта. Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. В принципе ничего нового в процессе приготовления нет, рецепт отличается только добавлением дрожжей, это придает блинчикам пышность. Вы узнаете, что блины готовы переворачиваться, когда пузырьки, образовавшиеся наверху, начнут лопаться, а края будут выглядеть застывшими. Это не блинчики, а блинчики на каждый день.Но иногда бывает трудно получить. Проверенные рецепты такой выпечки помогут приготовить вкусное угощение для всей семьи, их можно подавать с… Дать тесту постоять десять минут. Имейте в виду, что приготовление без яиц всегда занимает больше времени, поэтому не торопитесь, увеличивая огонь. Без проблем. Если вам нравится делать этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Получится: 10-12 блинов. Лично я могу сказать, что у них нет яиц, потому что я не чувствую того яичного вкуса, если обращаю пристальное внимание на вкус.Вам, вероятно, придется приготовить их на две части или… А может быть, в вашей семье есть аллергия на яйца или повышенная чувствительность. Эти кефирные оладьи похожи на веганские оладьи из цельнозерновой муки тем, что на самом деле в них не используется яйцо, а используется смесь воды, масла и разрыхлителя, чтобы связать их и придать им идеальную текстуру. Примечание. При приготовлении этого рецепта блинов без яиц я заметил, что разные марки кефира и пахты имеют разную консистенцию. https://www.enjoyyourcooking.com/main-dish-recipes/kefir-crepes.html Эти оладьи без яиц очень похожи на традиционные оладьи из пахты. Тесто должно быть густым, но все же его можно лопатить. Сделайте углубление в середине и медленно добавьте кефир или пахту. Нужно приготовить оладьи без яиц? Чтобы приготовить блины, нагрейте тонкий слой масла на сковороде с антипригарным покрытием и выложите на сковороду большие ложки смеси. Вместо того, чтобы бежать в магазин или довольствоваться тарелкой хлопьев, я готовлю этот простой рецепт блинов без яиц. РЕЦЕПТ БЛИНОВ С КЕФИРОМ: ИЗГОТОВЛЯЕТСЯ 12 БЛИНОВ.Этот взгляд такой свежий и вкусный. Большое спасибо за то, что поделились с нами. Пропускать. Идеально подходит и для ужина. Эти кефирные блины отлично подойдут для обычных завтраков на выходных или для бранчей! Вкусные диетические блины без муки! Но я тоже очень хочу этого рецепта блинов, потому что они такие вкусные. Используя мерный стакан 1/4 стакана, добавьте 3 ложки жидкого теста, чтобы приготовить 3 маленьких блина. ; Если вы используете закваску без глютена, добавьте семена чиа или льна и оставьте тесто 5-10 минут.Яйца — 3 шт. и лимонный сок. Что необходимо для приготовления манны? Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Crack the Этот рецепт блинов без яиц легко корректируется. Наконец, что не менее важно, в тесто добавляется растительное масло. Готовьте на среднем огне, пока дно не станет золотисто-коричневым. Последнее обновление: 11 февраля 2021 г. Для получения дополнительной информации см. Мою Политику раскрытия информации. Однако, если вам нужен рецепт, вот он: Рецепт блинов на кефире. Дайте отдохнуть 5 минут. Чтобы разогреть, просто нагрейте в тостере в течение короткого промежутка времени.Если вы хотите смешать с кефиром минеральную воду, молоко или просто воду, то это может быть не более чем кефир. Добро пожаловать! Добавьте молочный кефир и продолжайте взбивать до однородной массы. Взбейте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Подавать горячим или теплым с ягодами, присыпанными сахарной пудрой, кленовым / кукурузным сиропом или вашим любимым джемом. Никаких яично-банановых оладий. Переложите замороженные блины в пакет для заморозки и храните в морозильной камере. Вообще говоря, яйца в пушистых оладьях в американском стиле играют пару ключевых ролей: все три вещи важны для приготовления ароматных блинов, которые держатся вместе при переворачивании и становятся легкими и воздушными, а не слишком плотными.Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (на моей плите я использую температуру 5,5 / 9). Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Сделайте шелковистые тонкие блины или сделайте стопку пушистой жирной соли по-американски 1 ст. 2. Они также обеспечивают кислотность и действуют как разрыхлитель. Рецепт из курса Цифрового Отлучения Аннабель Кармель ★ ★ ★ ★ ★ 2 оценок Оцените этот рецепт Самое сложное в приготовлении блинов — проявить терпение и не переворачивать их слишком рано. Перед замешиванием продукты должны полежать при комнатной температуре, «разогреться».Эти оладьи без яиц созданы для тех, кто хочет по утрам. Блины без глютена The Harvest Kitchen. Наслаждайтесь блинами! Калорийность 380 ккал. Инструкции: Взбейте влажные ингредиенты. — по мере необходимости для разбавления жидкого теста (это будет зависеть от марки кефира или пахты, которую вы используете). Отложите в сторону. Но за исключением очень небольшой разницы во вкусе, текстура и внешний вид этих блинов без яиц такие же, как у традиционных блинов. Однако вы можете сделать их вкуснее, добавив их сверху: Да! Экзема у моего сына обостряется, когда он ест яйца, поэтому я много экспериментировал с приготовлением пищи без яиц.Охладите остатки в течение 2 часов. Смажьте немного масла перед каждым блинчиком. Тем временем разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Я начал варить кефир дома и иногда получаю больше, чем хочу пить. Найдите легкие завтраки и рецепты бранчей для всей семьи. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу, пока… https://www.chefheidifink.com/blog/baking/moist-and-fluffy-kefir-pancakes Родом из Калифорнии, сейчас она живет в Лондоне.Нагрейте сковороду и добавьте немного оливкового масла, удаляя излишки бумажным полотенцем. Совет: оладьи без яиц можно хранить в морозильной камере до нескольких месяцев. 2 яйца. Встретимся за кофе. Ингредиенты: -250 г универсальной муки-1 1/2 чайных ложки пищевой соды-1/2 чайной ложки соли-500 мл кефира * -150 мл молока или пахты -1 чайная ложка ванильного экстракта-2 яйца, слегка избили. Блины готовы переворачиваться, когда их верхушка пузырится, несколько пузырей лопаются, а края начинают казаться сухими.Эти ферментированные напитки содержат жир, который помогает связать все ингредиенты воедино. Узнайте больше о Тине Джу или напишите письмо, чтобы передать привет. Я никогда не думал, что такое вообще возможно. Добавьте половину столовой ложки сливочного масла, дайте ему растаять и разложите по сковороде. По оригинальному рецепту готовили от 10 до 12 блинов … Сначала давайте посмотрим, почему в большинстве рецептов используются яйца. Кроме того, если вы добавите хотя бы небольшую каплю кленового сиропа, вы не заметите большой разницы. Если вы ищете рецепты завтрака без яиц, вот еще несколько, которые, я думаю, вам понравятся: И если вы сразу после рецептов блинов без яиц, не пропустите эти популярные рецепты на столешнице: Автор Тина Джуй Последнее обновление: 18 марта , 2020Filed Under: Рецепты завтраков и бранчей, Рецепты рождественских завтраков, Подходит для детей, Готовить заранее, Без яиц, Рецепты блинов, Блины и вафли, Быстрые и легкие завтраки, Быстрые и легкие бранчи, Плита, Вегетарианские Теги: пахта.На крахмале получаются отличные тонкие и очень прочные, эластичные блины. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Повторите то же самое с остальным тестом. ; Готовьте блины на разогретой сковороде с шагом в стакана. Переверните, когда появляются пузыри, и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Если у вас закончились яйца, у вас аллергия или вы просто ищете что-то новое, этот рецепт блинов без яиц легко приготовить, и они будут такими же сытными, как и обычные блины.Читать статью. 1 стакан молока. Можно ли вместо разрыхлителя добавить льняные яйца? Рецепт блинов без яиц появляется, когда я оказываюсь без основных ингредиентов для блинов, таких как яйца и масло. Я Тина, и я делюсь своими повседневными рецептами завтрака здесь. Инструкции: Смешайте закваску, яйцо, сахар, масло и пищевую соду. Разрыхлитель понадобится вам, чтобы блины стали пушистыми. Традиционные блины стали популярнее. Мой любимый способ приготовить этот рецепт блинов без яиц — на кефире. Да Нет Нет Предпочтение.Хотите блины без яиц и без молока? Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для приготовления нам понадобится: Молоко — 500 мл. Чтобы заменить яйца, я использую всего три простых ингредиента, ни один из которых не является коммерческой заменой яиц: Почему кефир или пахта? Как приготовить пирог на кефире без добавления яиц? Описание Питательные овсяные оладьи с чиа и кефиром получаются сытными и вкусными. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария. Я нашла это в блоге Tammy’s Recipes. Это означает, что они идеально сочетаются с чистым кленовым сиропом.Блины, приготовленные на кефире и дрожжах с кипятком, готовятся следующим образом. Чтобы приготовить оладьи без яиц, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, плита или сковородка и лопатка для переворачивания. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Чтобы оладьи оставались теплыми, пока вы готовите остальные, накройте их фольгой и поместите на противень в духовку с температурой 200oF (93oC). Ингредиенты 1 стакан органической цельнозерновой муки 1 1/8 стакана молочного кефира (желательно из натурального травяного молока) 1 утиное яйцо (или 1 гигантское куриное яйцо) Эта альтернатива кленовому сиропу без сахара, приготовленная из фруктов, кексы для малышей (легкий рецепт маффинов для детей) ), Ночной пудинг из семян чиа с миндальным молоком (веганский, GF), оригинальные глазированные пончики (копия рецепта Krispy Kreme).Ингредиенты 1 стакан овсяных хлопьев старого образца 2 стакана кефира (ароматизированного или простого) 1 стакан универсальной муки 1 ст. Как приготовить оладьи на кефире без яиц? Жарить блины можно на сухой хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием, либо на обычной с добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла (им нужно слегка смазать поверхность блюда). На самом деле, когда я делаю их для друзей, которые могут есть яйца, они всегда в восторге от того, какие они вкусные. Я также добавляю кусочек сливочного масла, чтобы придать ему богатый маслянистый вкус, который нравится моей семье.СОВЕТ. Для получения идеальных блинов каждый раз используйте большую прочную ласту для блинов. При необходимости отрегулируйте огонь, если блин подрумянивается слишком быстро или медленно. Эта страница будет регулярно обновляться. 2 ст. Л. Разрыхлителя. Раскрытие информации. Я тоже хотел бы это увидеть — сфотографируйте готовое блюдо и поделитесь им в Instagram с помощью. Добавьте кефир и яйца; … Растопите на сковороде кусочек сливочного или кокосового масла. Поместите в духовку 170F / 75C. Смешайте яйца, сахар и соль, чтобы хорошо взбить; Но что вы делаете, когда у вас заканчиваются яйца? На завтрак особенно хороши блины.2. Готовьте около 3 минут, пока сверху не станет видно много пузырьков, а некоторые не лопнут, стороны блинов будут выглядеть сухими, а низ блинов станет золотисто-коричневого цвета. Толстые и пушистые домашние оладьи без яиц, приготовленные с нуля. Все наши статьи и обзоры написаны независимо редакционной группой Netmums. Не стесняйтесь спрашивать в комментариях ниже или по электронной почте [email protected]. Осторожно переверните и готовьте еще 2 минуты с нижней стороной. Время, которое вы потратите на приготовление этих блинов — 2 часа.Обязательные поля помечены *. ; Добавьте молоко, кокосовое молоко или воду, чтобы разжижить тесто до консистенции теста для блинов. Начните с 2 столовых ложек жидкости и при необходимости добавляйте больше в зависимости от консистенции закваски.

FedEx Сингапур Отслеживание,
F Звук Произношение,
Way-fm Концерты 2020,
Ventures Esl Pdf,
Мероприятия Гарриет Табман для второго класса,

Как приготовить овсяные и кефирные оладьи

В этом посте вы узнаете, как приготовить овсяных и молочно-кефирных оладий .Мне и моей семье нравится варьировать варианты завтрака. Или, может быть, я тот, кто предпочитает разные варианты завтрака? А так как мои дети любят блины, я люблю их готовить сама. Его очень легко и быстро приготовить, особенно если у вас уже есть все ингредиенты дома.

Обычно я люблю разнообразить муку, которую дарю своей семье. Я лично стараюсь избегать пшеницы, если она не ферментирована. Для этого рецепта мне очень нравится вкус овса, смешанного с пшеном. Иногда добавляю и амарант.Затем я смешиваю все это вместе с помощью супер-миксера, из которого делаю муку. Но на самом деле в этом нет необходимости, если хотите, вы можете просто купить овсяную муку и смешать ее с другой мукой. Иногда я также покупаю муку из риса и пшена. Многие используют миндальную или гречневую муку. Если вы используете одну из этих муок впервые, лучше поэкспериментировать, когда вы не находитесь под давлением, потому что нет гарантии, что вы все сделаете правильно с первого раза. Я говорю это на собственном опыте?

Ниже приведен рецепт, который я делаю дома:

Состав:

  • 200 г муки (около 120 овса, 80 пшена)
  • 50 г сливочного или кокосового масла
  • Разрыхлитель, бикарбонат
  • 300г кефира молочного или другого молока
  • Щепотка соли
  • Ваниль
  • 1-2 яйца

Инструкции:

  1. Измельчите муку, если вы делаете ее домашнюю
  2. Добавить остальные ингредиенты, кроме кефира и яйца, все перемешать
  3. После смешивания добавьте кефир и яйцо и взбейте все до однородной массы.
  4. Нагрейте сковороду или комал, при необходимости добавьте немного кокосового масла или жира
  5. Положите ложку смеси в горячую сковороду и, когда она будет готова, переверните

Первый блин делаю очень маленьким.Так я смогу увидеть, достаточно ли горячая сковорода. Жду, пока не выйдут пузыри, и переворачиваю. И так далее… Можно подавать с медом, кленовым сиропом и / или фруктами.

Иногда я делаю смесь дважды, готовлю блины, не подрумянивая их, и сохраняю их на следующий день. На следующий день я разогреваю их с небольшим количеством масла. Они вкусные!

Должен признаться, что первые несколько раз, когда я их делал, у меня ничего не вышло. У меня не было идеального рецепта.Фактически, в оригинальном рецепте есть пшеничная мука и молоко. Но я хотел использовать оставшийся кефир и свою муку. Кефир придает кислинку, но это почти не заметно, и нам это нравится!

Когда я тороплюсь, я накануне вечером готовлю муку. Я просто смешиваю остальные ингредиенты, и получается очень быстро. Единственное, на что нужно время, — это приготовить их по одной. Обожаю готовить оладьи на кефире с овсяными хлопьями, пробовали ли вы раньше этот рецепт?

Еще то, что я приготовила по тому же рецепту, — это вафли.Я купил небольшую электрическую машину, чтобы делать сразу 4 вафли, и это разновидность того же завтрака. А для детей это совсем другой завтрак.

Что вы любите добавлять в блины? Расскажи мне об этом в Instagram.

Блинчики из сладкого картофеля с кефиром

Порции: 4

Время приготовления: 30 минут.

Теперь блины можно есть каждый день! Ура! Вам очень повезло, если вы тоже любите сладкий картофель, потому что по пути у нас будет горячая стопка оладий из сладкого картофеля!

Это весело и сладко, но добавление кефира придает непревзойденный пробиотический заряд вашему любимому пушистому брекки.Он также имеет дополнительный бонус в виде мягкой влажной крошки для вашего блина (не говоря уже о дополнительном белке и кальции). И так, чего же ты ждешь? Сделайте себе одолжение — ешьте блины!

Этот рецепт был предоставлен @feedmeichi с использованием пробиотического кефира — натурального. Также доступны другие восхитительные вкусы.

Товар:
Натуральный живой йогурт с пробиотиками на кефире

½ стакана пюре из сладкого картофеля
1 стакан цельнозерновой муки
1 большое яйцо
1 стакан Натурального кефира Table of Plenty
1 стакан молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
Щепотка соли
1 столовая ложка коричневого цвета сахар
1 столовая ложка оливкового масла + экстра для приготовления

Для подачи
Йогурт
Кленовый сироп
Поджаренные грецкие орехи
Сегментированные дольки апельсина

Метод:

  1. Взбейте в миске муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду, пока не исчезнут комочки муки.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, сладкий картофель, кефир, молоко, ванильный экстракт, сахар и оливковое масло.
  3. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​влейте влажные ингредиенты. Взбейте все вместе, пока все не смешается.
  4. Нагрейте немного оливкового масла в маленькой сковороде на слабом среднем огне. Налейте в сковороду четверть стакана жидкого теста и убавьте огонь до минимума. Готовьте примерно 2 минуты или пока не начнут образовываться пузырьки. Переверните блин и варите еще две минуты.
  5. Выложите приготовленные блины на тарелку и поставьте в теплую духовку, пока готовите остальное тесто.
  6. Подавать теплым с ложкой йогурта, поджаренными грецкими орехами и дольками апельсина и сбрызнуть кленовым сиропом.

Примечание: блины готовятся на медленном огне, потому что сладкий картофель в кляре очень быстро подрумянивает блины.

14 креативных способов приготовления и выпечки с кефиром

Я большой поклонник молочных продуктов с живыми культурами со всего мира, будь то немецкий творог, исландский скир или греческий йогурт.Поэтому, когда я впервые услышал о кефире, кисломолочном напитке из Восточной Европы, который рекламируется как источник пробиотиков, имеет вкус йогурта и консистенцию, которую можно потягивать, я знал, что мне нужно достать немного.

Кефир веками потреблялся во всем мире из-за его предполагаемой пользы для здоровья, и за последние несколько лет он стал очень популярным в США. Об этих предполагаемых преимуществах для здоровья: в обзоре 2017 года, опубликованном в журнале Nutrition Research Reviews , отмечается, что, хотя есть много потенциальных преимуществ для здоровья от кефира благодаря микробам (бактериальным и дрожжевым) и разнообразию содержащихся в нем витаминов и минералов, Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, как это может повлиять на кишечник и, как следствие, улучшить здоровье каким-либо конкретным образом.Большинство исследований, хотя и многообещающие, были проведены in vitro (в лаборатории) или на животных, поэтому авторы исследования отмечают, что необходимо провести дополнительные исследования на людях, прежде чем мы действительно сможем узнать, оказывает ли кефир какое-либо значимое влияние на здоровье человека.

Хотя до сих пор нет единого мнения о преимуществах, кефир обычно содержит такое же количество белка, как стакан молока (но с меньшим содержанием лактозы), и является хорошим источником кальция, калия и магния. Он также содержит различные витамины группы B и витамины A, K и C.Когда у меня, наконец, появилась возможность попробовать, я обнаружил, что, хотя мне нравится кислый, острый вкус, я не был большим поклонником его текстуры. Поэтому я начал искать другие способы работы с ингредиентом, чтобы по-другому насладиться вкусом.

Долго искать не пришлось, потому что, как оказалось, креативных способов готовить на кефире очень много. Кислота делает его отличным источником кислоты для таких вещей, как заправки для салатов и маринады. Его текстура становится шелковистой и успокаивающей, когда вы разогреваете его для приготовления супа.Вы даже можете использовать его для приготовления хлеба на закваске (закваска не требуется).

Если вы заметили кефир во время следующего похода за продуктами, добавьте бутылку в корзину и используйте ее в этих 14 рецептах. Маффины, овсянка, фруктовое мороженое и многое другое доказывают, что вам не нужно пить кефир, чтобы насладиться им.

Домашний молочный кефир (пошаговое руководство)

Основы приготовления домашнего молочного кефира — ферментированного напитка, богатого пробиотиками, который скоро станет одним из основных продуктов на вашей кухне!

После восхитительного успеха с чайного гриба (один из самых популярных рецептов в блоге!) Я задумался о том, какие еще вкусные ферментированные продукты мы могли бы приготовить дома.И в течение дня я перестала понимать, как работает кефир, и перешла на велосипедную прогулку по городу, чтобы купить свои самые первые зерна кефира у страстного домашнего пивовара.

Следующие несколько недель я провел, знакомясь со своим новым кефирным малышом. Наши отношения были в первую очередь отношениями страха. Когда я не боялся его убить, я боялся его пить. Но через несколько дней я начал разбираться в том, что ему нужно (и, кстати, начало получаться восхитительного кефира !).

Итак, после ферментации сотен партий кефира в домашних условиях, я с радостью делюсь с вами секретами невероятно вкусного кремообразного домашнего кефира.Переходите по ссылкам ниже, чтобы прыгать по посту, или пролистайте, чтобы погрузиться в мир домашнего кефира!

Видео о приготовлении молочного кефира

Что такое кефир?

Для непосвященных кефир — это густой кисломолочный напиток. По вкусу немного напоминает простой греческий йогурт — кисловатый и кремовый. Но даже в большей степени, чем йогурт, в кефире содержится множество полезных для кишечника пробиотиков!

Так что, если вам интересен кефир или вы ищете веселый летний проект, попробуйте попробовать кефир! Давайте перейдем к мелочам.

Что такое кефирные зерна?

Чтобы начать это кефирное предприятие, вам понадобится немного кефирных зерен. «Зерна» кефира являются двигателем всего этого процесса, они содержат все дрожжи и бактерии, необходимые для превращения молока в кремообразный кефир. (Людям, не употребляющим глютен, не о чем беспокоиться — это не настоящие зерна, а скорее резиновые клеточные структуры).

Они похожи на то, что SCOBY для чайного гриба, только вместо того, чтобы выглядеть как инопланетные блины, они выглядят как цветная капуста! Но, в отличие от чайного гриба, вы не можете выращивать собственные кефирные зерна, и вам нужно будет где-то их добывать.

Где взять кефирные зерна? Если у вас нет друга, который готовит кефир, проще всего купить зерно в Интернете. Недавно я купил свои новые зерна в магазине Alles Voor Kefir (голландский), но наши друзья из США могут найти их на Amazon.

Когда у вас есть кефирные зерна, вам не придется покупать их снова. Они будут расти и продолжать сбраживать многие партии кефира.

Лучшее молоко для приготовления кефира

Единственным ингредиентом в этом рецепте, кроме кефирных зерен, является молоко! Для начала вы захотите использовать пастеризованное молоко, но можете постепенно перейти на сырое молоко через несколько недель, когда кефирные зерна приучат к новой среде.

Что касается уровня жира, зерна будут намного лучше в цельном молоке, хотя со временем вы можете постепенно перейти на вариант с меньшим содержанием жира.

И наконец, хотя вы, , можете использовать коровье или козье молоко, хотя у меня был только опыт использования цельного коровьего молока для приготовления кефира.

Расходные материалы для приготовления кефира

Хотя приготовить кефир несложно и не требует специального оборудования, вам понадобится несколько обычных кухонных принадлежностей, чтобы приготовить кефир.

Как приготовить кефир самостоятельно

  1. Очистка : Тщательно очистите все с помощью обычного мыла (избегайте использования антимикробного мыла). Я говорю о руках, стеклянных кувшинах, ложках, обо всем!
  2. Соберите : добавьте 1 столовую ложку кефирных зерен и 4 стакана цельного молока в большой стеклянный кувшин. Накройте кувшин несколькими слоями бумажных полотенец или несколькими бумажными фильтрами для кофе. Закрепите резинкой, чтобы внутрь не попали насекомые или пыль.
  3. Фермент : Поставьте в теплое темное место (от 65 до 85 ° F / от 18 до 29 ° C) примерно на 24 часа.Вы узнаете, что ваш кефир готов, когда он немного загустеет и пахнет ферментированным. Если ваш кефир превратился в желтоватую водянистую сыворотку, ничего страшного! Это просто знак того, что вы можете либо сократить продолжительность ферментации в следующий раз, либо использовать больше молока в следующий раз.
  4. Штамм : поместите широкую неметаллическую емкость под неметаллический дуршлаг с мелкими ячейками (пластиковый дуршлаг здесь подойдет). Готовый кефир перелейте в дуршлаг, помешивая пластиковой или деревянной ложкой, аккуратно продавив кефир.Зерна останутся.
  5. Начать новую партию : Промойте большую банку, в которой вы ферментировали зерна, затем снова добавьте зерна в нее. Добавьте 4 стакана свежего молока, чтобы начать процесс заново!
  6. Хранение свежего кефира : Перелейте готовый кефир, собранный в широкой миске, и переложите его в герметичную банку. Хранить в холодильнике около 2 недель.

Домашний молочный кефир FAQ

Как сделать перерыв в приготовлении кефира ?

Дайте зернам кефира свежее молоко, накройте бумажными полотенцами или кофейными фильтрами, как описано, и поставьте в холодильник.Это резко замедляет процесс брожения, поэтому вам нужно будет менять молоко только каждые 1-2 недели (или когда вы видите, что молоко расслаивается слоями).

Почему у моего кефира образовался желтоватый водянистый слой на дне?

Это нормально! Когда молоко расслаивается, это признак того, что кефир «съел» все, что мог. Вы можете предотвратить это, либо сократив время брожения (например, 18 часов вместо 24), либо дав ему больше молока.Это зависит от ваших зерен, температуры в помещении и молока, поэтому не беспокойтесь, если вам понадобится несколько партий, чтобы понять, как ваш кефир будет лучше завариваться.

Почему я должен использовать все неметаллическое?

Металлы могут повредить микробную страну чудес — кефир. По возможности избегайте контакта кефира с металлом (и ни в коем случае не заваривайте кефир в металлической посуде).

В чем польза кефира для здоровья?

Как и другие ферментации, кефир богат пробиотиками, которые способствуют хорошему пищеварению и здоровому кишечнику.Ферментация также расщепляет много лактозы в молоке, а это означает, что кефир может легче усваиваться, чем другие молочные продукты, для людей с непереносимостью лактозы.

Молочный кефир — это то же самое, что водный кефир?

Молочный и водный кефир — это два разных типа ферментации, в которых используются разные ингредиенты и разные зерна кефира. Нельзя использовать зерна молочного кефира для приготовления водяного кефира.

Можно ли ароматизировать кефир?

Да! В 1 чашку кефира можно добавить свежие фрукты (чашки), шоколад (1 ст.л. какао-порошка), ваниль (ч.л. экстракта ванили) или финики (1 финик без косточек).

Способы употребления кефира

Как только вы начнете, вы, вероятно, обнаружите, что у вас больше кефира, чем вы знаете, что с ним делать! Вот несколько из наших любимых способов использования молочного кефира.

  • Сам по себе : его можно пить или использовать вместо йогурта (например, в миске с хлопьями).
  • Смузи : Используйте кефир вместо молока или йогурта, чтобы добавить пробиотический пунш в смузи.
  • Заправка для салата : Я люблю использовать кефир для приготовления пикантной заправки для ранчо!
  • Мороженое : Сливочный и насыщенный, из кефира получается отличное мороженое! Он приобретает вкус замороженного йогурта.
  • Выпечка : Кефир является отличным заменителем пахты, поэтому такие вещи, как блины и печенье, отлично подходят к кефиру!

Обязательно попробуйте другие наши проекты по ферментации, такие как кимчи, греческий йогурт, тепаче и чайный гриб!

Как приготовить домашний кефир из молока

Подготовка: 5 минут

Всего: 5 минут

калорий: 162 ккал

Разбираем простые основы приготовления домашнего молочного кефира, ферментированного напитка, богатого пробиотиками, который скоро станет одним из основных продуктов на вашей кухне!

Советы и хитрости

  • Приправьте кефир , смешав со свежими фруктами (чашки), шоколадом (1 столовая ложка какао-порошка), ванилью (чайной ложки экстракта ванили) или финиками (1 финик без косточки).
  • Где взять кефирные зерна? Если у вас нет друга, который готовит кефир, проще всего купить зерно в Интернете. Я купил свой у Alles Voor Kefir (голландский), но наши друзья из США могут найти их на Amazon.

Информация о питании

Порция: 1 чашка (зависит от продолжительности ферментации) Калорийность: 162 ккал (8%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 30 мг (10%) Натрий: 125 мг (5%) Калий: 0 мг Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 220 мг (22%) Железо: 0 мг

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Клубничные блины с кефиром и смузи с кефиром Lifeway

В этом сообщении может содержаться ссылка на партнерскую программу.См. Мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Этот магазин получил компенсацию от компании Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения принадлежат только мне. #KefirCreations #CollectiveBias

Прошлым летом, когда я дважды ездил в Эфиопию, я сильно полагался на пробиотики, чтобы предотвратить пищевое отравление. Поскольку я путешествовал, я привозил с собой пробиотические капсулы, поскольку было невозможно доставить йогурт или кефир по всему миру. Раньше я никогда не пробовал кефир, поэтому, когда мне представилась возможность попробовать смузи на основе кефира с низким содержанием жира, я был очень взволнован.Я всегда ищу альтернативы пробиотическим капсулам, и смузи — это то, что мне нужно!

Я направился в Винн-Дикси за бутылкой или двумя смузи на кефире с низким содержанием жира на молоке. Их было немного сложно найти. Фактически, мне пришлось попросить помощи у менеджера молочного завода! Поэтому, когда вы собираетесь покупать их, убедитесь, что вы смотрите на верхнюю полку ящика для молочных продуктов, как я показываю на своей фотографии.

Я купил два разных типа смузи с обезжиренным молоком на кефире Lifeway, потому что мне очень хотелось попробовать их оба, и я не мог выбрать между ними! Я купил Plain and Strawberry.Смузи Lifeway Kefir Plain Smoothie терпкий. В нем нет никакой сладости. Этот смузи было бы здорово добавить к фруктовым смузи или, может быть, добавить немного меда! Кефирно-клубничный смузи Lifeway обладает идеальной сладостью. На самом деле, мой 21-месячный сын любил его пить!

Lifeway Kefir — мягкий, терпкий, освежающий кузен йогурта, который часто называют «молочным шампанским». Кефир появился в Восточной Европе более 2000 лет назад. Кефирные пробиотические культуры уже давно улучшают самочувствие.Lifeway Kefir содержит 12 живых и активных пробиотических культур, которые поддерживают иммунную систему и уравновешивают здоровье пищеварительной системы. Он не содержит глютена, 99% лактозы, не содержит искусственных подсластителей и богат кальцием. Lifeway также использует молоко только от коров, не получавших пестициды, антибиотики или синтетические гормоны роста. Коровы питаются травой и не содержат ГМО.

Я хотел создать рецепт, используя мой клубничный смузи с кефиром Lifeway. Я читала, что кефир — отличная замена сметане или пахте.Поэтому я решила создать рецепт блинов с кефирным смузи, так как мы любим блины из пахты!

Распечатать этот рецепт

Блинчики с клубничным кефиром

Состав

½ стакана белой муки
1/2 стакана цельнозерновой муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соли
1 стакан Lifeway Kefir Lowfat Milk Strawberry Smoothie
1/2 столовой ложки масла канолы
1 большой яйцо
1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Проезд

1) Разогрейте сковороду
2) Смешайте сухие ингредиенты в большой миске
3) В маленькой миске смешайте кефир, масло, яйца и экстракт ванили.
4) Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих. Смешивание. Не перемешивайте слишком много.
5) В разогретой сковороде растопить немного масла. Вылейте 1/4 — 1/3 стакана жидкого теста в центр сковороды.
6) Как только вы увидите пузыри и твердый сухой край, переверните блин.
7) Продолжайте готовить примерно 30-60 секунд. Следите за дном блина. Готовка закончится быстро.
Наслаждайтесь!

Готовый продукт представлял собой идеально сладкий блин с нотками клубники, легкий и пушистый.Я положил в свои блины несколько замороженных ягод, которые я разморозил, и немного сахарной пудры. Муженек полил его большим количеством сиропа, так как он любит свой сироп. А мой сын свои блинчики ел без начинки. Я сделал несколько очень маленьких блинов размером с серебряный доллар и заморозил их, чтобы дать сыну в качестве быстрой закуски или завтрака. Они очень хорошо замерзли и очень хорошо оттаивали!

Вы пробовали смузи с обезжиренным молоком на кефире Lifeway? Хотелось бы услышать ваши мысли! Для получения дополнительной информации о продуктах Lifeway Kefir И для подписки на купоны, включая купон на $ 1/2 Kefir 32 oz , перейдите по ссылке ЗДЕСЬ .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *