Блины на кефире с молоком: Блины на кефире и молоке
Блины на кефире и молоке
Чтобы приготовить ажурные блины на кефире и молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 170 мл кефира
- 170 мл молока
- 120 мл кипятка
- 1 крупное куриное яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла.
- 150-170 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 2/3 чайной ложки соды
- Щепотка соли
Время: 15 минут на приготовление теста и 35-40 минут на выпечку.
Выход: 15 блинчиков.
Предлагаю приготовить простые и вкусные блинчики на кефире и молоке с дырочками. Кефир и молоко по рецепту используется пополам, но если у вас не хватает молока можно добавить больше кефира и наоборот. Рецепт блинов на молоке и кефире достаточно прост, нужно приложить всего немного усилий, и вы сможете побаловать родных и близких замечательными блинчиками.
Как приготовить блины на кефире и молоке
Перед приготовлением теста нужно поставить греться воду. Мы будем готовить заварные блины на кефире с дырочками, поэтому нужно, чтоб кипяток был под рукой.
Приступим к замешиванию теста. Нужно смешать в миске: яйцо, сахар, растительное масло, кефир, молоко и соль. И все хорошо взбить.
Теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку (в зависимости от размера яйца и влажности муки может понадобиться большее или меньшее ее количество).
Тесто по консистенции должно получиться как сметана.
Аккуратно вводим соду, постоянно помешивая тесто венчиком, и сразу добавляем кипяток. Теперь тесто должно напоминать очень жидкий кисель. Благодаря этому у вас получатся тонкие блинчики.
Теперь нужно раскалить сковороду и смазать ее растительным маслом (или кусочком сала). Я смазываю через каждые пять-шесть блинов, когда использую чугунную сковороду. Если жарю на сковородке с антипригарным покрытием, смазываю только перед первым блинчиком.
Теперь вылейте тесто при помощи половника, одновременно прокручивая сковороду для равномерного распределения, и жарьте на первой стороне пока края не начнут темнеть и отходить от бортов (обычно это занимает полторы-две минуты).
На второй стороне блины на кефире и на молоке жарьте не более полуминуты.
Готовые блины на кефире и молоке рецепт с фото пошагово с дырочками, который вы увидели можно подавать в чаю. Приятного аппетита!
Блины на кефире и молоке рецепт тонкие с дырочками
Если у вас в холодильнике застоялся кефир, но его для полноценной порции блинов недостаточно, добавьте молоко. Получатся шикарные блины на кефире и молоке, тонкие с дырочками, рецепт очень простой и удачный! Хотя сочетание продуктов на первый взгляд странноватым, но, тем не менее, тут все к месту. Кисловатый кефир, взаимодействуя с содой, делает тесто пышным, с миллионом мелких пузырьков, которые потом превращаются в дырочки. А молоко придает блинчикам особую нежность и не дает пересушиться. Когда делал эти блины первый раз, сам не ожидал такого эффекта – тоненькие, ажурные с очень приятным вкусом. Рекомендую!
В рецепт блинов на кефире и молоке обязательно добавьте соду. Чтобы не было специфического привкуса, ее нужно погасить кефиром, уксусом или лимонным соком.
Чтобы приготовить ажурные блины на кефире и молоке понадобится:
Тесто буду готовить в два этапа. Сначала густое, а потом разведу до нужной консистенции. В глубокую миску разбиваю яйца, всыпаю соль с сахаром. Венчиком перебалтываю чтобы яичная смесь стала однородной, пенистой.
Вливаю кефир. Если из холодильника, то лучше чуть подогреть, чтобы клейковина муки быстрее набухла и тесто сразу получалось нужной густоты.
Совет. Подогревая кефир, сделайте минимальный огонь и постоянно помешивайте, особенно возле стенок. При соприкосновении с раскаленным металлом он может свернуться.
В этом рецепте муку не нужно добавлять порциями. Просеиваю всю сразу через сито, смешиваю с кефиром.
Сейчас главное сделать тесто однородным, без комков. Взбиваю венчиком, вы можете миксер задействовать. Консистенция получится как у нежирной сметаны: с ложки или венчика будет стекать непрерывной ниткой, на поверхности останутся заметные следы.
Молоко подогреваю, но не кипячу. Градусов 40-45 достаточно. Пробую мизинцем – если чувствуется хорошее тепло, но не обжигает – это как раз нужная температура. Вливаю молоко в тесто. Размешиваю, проверяю густоту. Должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины на молоке.
Соду я всегда, во всех рецептах гашу уксусом. Просто у меня не любят когда есть посторонний привкус в выпечке, а негашеная сода его дает. Можно погасить кефиром (влить до того как добавите муку) или вместо уксуса использовать лимонный сок (либо сок лайма).
После добавления соды энергично взбиваю тесто венчиком пока не появятся пузырьки. Оно станет заметно пышнее и более жидким.
Вливаю подсолнечное масло для лучшей эластичности блинчиков. Без масла они будут суховаты, ну и придется каждый раз смазывать сковородку (хотя я все равно смазываю, только вместо масла кусочком сала).
Густоту теста хорошо видно на фото – не жидкое, но и не густое, примерно как нежирный кефир.
Смазав дно разогретой сковороды кусочком сала (под первый блин смазать нужно обязательно, потом по желанию), зачерпываю поварешкой тесто и выливаю в сковородку. Прокручиваю, разгоняю по всему донышку. На среднем огне подрумяниваю примерно с минуту или пока сверху появятся дырочки, а по краям начнет отставать от бортиков.
Совет. Прежде чем наливать тесто, хорошо разогрейте сковороду. На холодной блины плохо пропекутся, не получатся тонкими, ажурными.
Поддеваю лопаткой, переворачиваю. Вторую сторону обжариваю буквально секунд 15-20, жарятся блины очень быстро! Снимаю на тарелку, наливаю следующий и так пока все испекутся.
Блинов получается много, высокая стопка. Чтобы не остывали, накрываю большой миской. Можно складывать на подогретую тарелку, кто-то ставит в теплую духовку (огонь конечно выключен), но мне самым удобным кажется именно такой способ. Миску советую взять побольше, чтобы конденсат стекал по стенкам на стол, а не в тарелку.
Готовые блины на кефире и молоке получаются ажурными, тонкими, с дырочками. На вкус нежные, и что особенно нравится – не мокрые и не «резиновые». Рецепт очень удачный, практичный и простой в приготовлении. Готовьте на здоровье, всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Тонкие блины на молоке и кефире
Хочу предложить вам испечь замечательные тонкие блины на молоке и кефире, которые обязательно понравятся вашим родным. Блинчики по этому рецепту я готовлю много лет и всегда они получаются великолепно. Блины можно подать с молоком, какао, чаем, поливая вареньем или мёдом. Можно добавлять в них сладкую или солёную начинку, так как, благодаря эластичности, блинчики отлично сворачиваются. Очень советую!
Ингредиенты
Для приготовления тонких блинов на молоке и кефире нам понадобится:
молоко — 0,5 литра;
кефир — 2 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
мука пшеничная — 160 г;
масло подсолнечное — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
сода на кончике чайной ложки.
Этапы приготовления
В ёмкость для теста разбить яйцо, добавить к нему сахар и соль, взбить при помощи венчика.Добавить в яичную массу половину молока, размешать и добавить просеянную муку. Молоко должно быть комнатной температуры или слегка подогретое. Также добавить на кончике чайной ложки пищевую соду. Тесто размешать ложкой, пока в нём не останется комочков.
Для того чтобы тесто было более нежным, добавить кефир и хорошо размешать.
Влить в тесто оставшееся молоко и подсолнечное масло, размешать и дать постоять 15-20 минут. Тесто для блинов, замешанных на молоке и кефире, получается достаточно жидким (как на фото).
Приступить к жарке блинов. Нагреть хорошо сковороду, перед первым блинчиком смазать сковороду маслом. Половником налить тесто, наклоняя сковороду и распределяя его равномерно по поверхности. Лопаткой пройтись по краю блинчика, немного поддевая, чтобы в дальнейшем его легче было перевернуть.
Когда низ блинчика поджарится, перевернуть его на другую сторону и также обжарить.
Складывать блинчики стопкой на тарелку.
Румяные, тонкие блины, замешанные на молоке и кефире, подавать к столу с мёдом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Блины на кефире и молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой
Пошаговые рецепты вкусных блинов на кефире и молоке, с добавление разрыхлителя, соды и дрожжей, а так же ванильного сахара и свежих фруктов и ягод
Вариант 1: Блины на кефире и молоке – классический рецепт
На Руси, да и в наше время блины на кефире и молоке считаются традиционным спутником застолий, а так же славянского гостеприимства наравне с пирогами. Их обожают дети, к ним неравнодушны взрослые, и даже самые привередливые гурманы с удовольствием соглашаются снять пробу. А все благодаря тому, что они аппетитно выглядят, и их вкус всегда можно разнообразить.
Ингредиенты:
- 1 стакан коровьего молока;
- 2-3 куриных яйца;
- 1 стакан классического кефира;
- 1 стакан белой пшеничной муки;
- 2-3 ст. ложки мелкого сахарного песка;
- По щепотке соли и соды;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 100 мл. растительного масла.
Пошаговый рецепт блинов на кефире и молоке
Шаг 1:
Подготовить большую удобную миску или кастрюлю, в которой будет удобно замешивать тесто на блины. Разбить в нее яйца, добавить сахарный песок и мелкую соль. Немного подогреть в микроволновой печи кефир, так чтобы он был теплым, добавить к яйцам и тщательно взбить венчиком до однородного состояния смеси.
Шаг 2:
Чтобы равномерно размешались яйца, их сначала можно взбить с сахаром и солью, и лишь затем добавить кефир и продолжать перемешивание.
Шаг 3:
В смесь добавить просеянную через мелкое сито муку, погасить соду лимонным соком (или крутым кипятком), а вот пекарский порошок не подходит для данного рецепта.
Шаг 4:
Стараясь не допускать появления комочков, тщательно перемешать компоненты теста для блинов, и постепенно вливать в тесто коровье молоко, желательно тонкой струйкой. Почти готовое тесто должно хорошо стекать с ложки и не быть густым.
Шаг 5:
Не стоит сразу вливать все молоко, тесто в зависимости от вида и сорта муки может получиться очень жидким, а вот если влаги не хватает в него можно добавить теплую кипяченую воду.
Шаг 6:
Теперь останется прикрыть посуду пищевой пленкой, и оставить для того, чтобы клейковина из муки в нем разошлась, на это потребуется приблизительно 20 минут.
Шаг 7:
Через 20 минут влейте в тесто растительное масло и перемешайте, это поможет при выпекании блинов на кефире и молоке в том, что не нужно будет смазывать каждый раз сковородку. Тесто полностью готово.
Шаг 8:
Тяжелую, в идеале чугунную сковородку нужно хорошо разогреть и наливая тесто небольшими порциями, выпекать блины с двух сторон.
За семейным столом, поедая блины не нужно пользоваться вилкой и ножом, в такой обстановке их едят руками. А вот о салфетках стоит позаботиться заранее.
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
- 11.04.21 17:22 Елена Куницына
- 06.02.21 13:51 Олимпиада Назарова
- 20.04.21 20:17 Валерия Семенова
- 16.01.21 01:45 Галина Абросимова
- 19.07.20 06:57 Лидия Михайлова
- 23.04.21 22:41 Ева Горлицина
- 23.02.21 21:53 Татьяна Касьянова
- 14.05.21 18:07 Людмила Фролова
- 08.03.21 19:28 Агнесса Остроумова
Благодарю за отличный рецепт. Гости нахваливали и это было очень приятно. Все благодаря вам!
Ваши пошаговые рецепт с фото это что-то необычайное. Где вы научились так хорошо готовить?
Я приготовила уже пять разных блюд по рецептам с вашего сайта. Все получились просто отлично. Спасибо и успехов Копилочке.
Фото к рецептам на вашем сайте самые лучшие. Даже не знаю что сложнее — приготовить вкусное блюдо или вот так красиво по шагам его сфотографировать и подать.
Спасибо за чудесный рецепт. Все получилось согласно описанию. Время приготовления соответствует.
Вы не перестаете удивлять, каждый день что-то новенькое. И это настоящие кулинарные шедевры хоть и очень простые и доступные каждому.
Простота приготовления вкусного блюда на мой взгляд важнее всего и я люблю копилку, потому что почти каждый рецепт здесь совсем не сложен.
Все получилось, как говорится, пальики оближешь. Спасибо за хорошие рецепты.
Очень хочется чтобы со временем у вас появилась рубрика с блюдами националной кухни разных народов России. Люблю интересные и необычные блюда.
Вариант 2: Блины на кефире и молоке – быстрый рецепт
Самый лучезарный завтрак в выходной день это блинчики на кефире и молоке, а чтобы быстро их приготовить, нужно сделать правильный земес теста. Или воспользоваться другим хитрым приемом – приготовить теста с вечера, перелить его в чистую бутылку, а затем убрать в холодильник. Перед приготовлением ее достаточно энергично потрясти. Да и само тесто можно наливать в сковородку, прямо из нее.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (ржаная или гречневая) – 1 стакан;
- Свежее коровье молоко – 1,5 стакана;
- Кефир вчерашний – 125 мл;
- Немного сахарного песка;
- Щепотка мелкой соли;
- 3 яйца;
- Растительное масло.
Как быстро приготовить блины на кефире и молоке
Шаг 1:
Для приготовления быстрых блинов на кефире и молоке потребуется бутылка с широким горлышком, в нее нужно пересыпать просеянную муку, добавить сахар и соль.
Шаг 2:
Взбить молоко, кефир и яйца и перелить в тару, не забывая также добавить растительное или нейтральное на вкус оливковое масло. Хорошо ее закупорить и приступить к энергичным потряхиваниям, совершая руками движения вверх-вниз.
Шаг 3:
Тесто для блинчиков готово, можно разогревать сковородку и приступать к выпеканию. Обжаривать каждый блин с двух сторон по 1 минутке, затем складывая их в стопочку на большой плоской тарелке.
Подаются такие блины с прохладной и густой сметаной, именно она отлично оттенит вкус этого рецепта.
Вариант 3: Тонкие блины на кефире и молоке
Придать хрустящую и золотистую корочку блинам на кефире и молоке – настоящее умение, и оно под силу далеко не каждому. Но достаточно знать несколько секретов – и вы сможете порадовать семейство домашним лакомством.
Ингредиенты:
- 2 стакана нежирного кефира;
- 2 стакана свежего молока;
- 265 гр. пшеничной муки хорошего качества;
- 3 куриных крупных яйца;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- Немного мелкой поваренной соли;
- 85 мл. подсолнечного масла без запаха.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Влить кефир и молоко в кастрюлю и немного их подогреть на плите, следя и помешивая, чтобы кефир не свернулся. На этом этапе к ним можно добавить соли и сахара, тогда они быстрее растворятся.
Шаг 2:
В отдельной мисочке взбить до однородности яйца, как на приготовление пышного омлета, и добавить к молоку и кефиру. Просеять туда же муку, и все хорошо перемешать, так чтобы в тесте не оставалось комочков. Для удобства можно использовать миксер с венчиками, которые вращаются.
Шаг 3:
Теперь в тесто добавляется масло, еще раз перемешивается и можно ненадолго оставить его в покое, хватит и 15 минут. Можно приступать к выпеканию.
Шаг 4:
Смазываем в первый раз сковородку, потом масло не потребуется, и, наливая немного теста, выпекаем тонкие и ажурные блинчики.
Чтобы побаловать блинами на кефире и молоке родных достаточно подать сметану, сгущеное молоко или домашнее варенье.
Вариант 4: Аппетитные блины на кефире и молоке
Самое важное в приготовлении блинчиков – это сделать тесто необходимой консистенции, и тогда они получатся не только аппетитными, но и золотистого цвета, с поджаренными краями. Жидкое тесто – плохо для блинов, оно будет рваться при переворачивании лакомства, а из густого теста блинчики на кефире и молоке получатся толстыми и плотными.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана молока;
- 1 стакан густого кефира нормальной жирности;
- 2-3 куриных яйца;
- 180 гр. пшеничной муки;
- Немного соли – по вкусу;
- Ванильный сахар или ванилин;
- Подсолнечное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Смешать в мисочке яйца с сахаром и солью. Все крупинки сахара должны полностью раствориться.
Шаг 2:
Молоко необходимо подогреть до 38 С, смешать с кефиром и влить в яичную смесь. Еще раз все хорошо перемешать и постепенно добавить хорошо просеянную муку.
Шаг 3:
Теперь вымешивание теста для блинов должно быть тщательным, чтобы никаких комочков в нем не осталось. В самую последнюю очередь добавляется масло, и тесто нужно еще раз хорошо перемешать до однородности.
Шаг 4:
Прежде чем приступить к выпеканию блинов, тесту необходимо немного времени, чтобы в муке набухла клейковина. Жарятся блины на горячей сковороде, хорошо, если она будет специальная, с низкими бортиками и непригарающим покрытием. Смазывать ее не нужно, в тесто масло уже добавлено.
Шаг 5:
На процесс выпекания не потребуется много времени, в особенности, если вооружиться двумя сковородками. Каждый блинчик жариться от 2 до 3 минут на среднем огне.
Подавать блины можно как со сметаной, так и со сладкими наполнителями, оставшиеся блинчики можно утром подогреть на завтрак, а еще лучше их нафаршировать, и поджарить при необходимости в сливочном масле.
Вариант 5: Блины на кефире и молоке с разрыхлителем
Простой и вкусный рецепт приготовления любимого лакомства. В блинах на кефире и молоке с добавлением разрыхлителя получается очень нежная и воздушная структура, и они отлично подходят для питания маленьких детей.
Ингредиенты:
- 2 больших куриных яйца;
- Немного мелкого сахара;
- Молоко свежее коровье – 200 мл;
- Немного нежирного кефира – около 125 мл;
- Крупная щепотка соли;
- Пакетик разрыхлителя;
- Подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Смешать молоко с кефиром, добавить яйца и все сухие ингредиенты, и тщательно взбить тесто для блинов миксером венчиками.
Шаг 2:
Ни в коем случае не стоит оставлять тесто с комочками, если так случилось, лучше процедить его через сито. Добавить масло и еще раз перемешать.
Шаг 3:
Выпекать блины с двух сторон на горячей сковороде, по 1,5 минуты на каждую сторону.
Готовые блины сложить в стопочку, накрыть чистым полотенцем и дать им постоять 10 минут, а потом можно подавать к столу.
Заварные блины на кефире и молоке (ажурные): рецепт с фото пошагово
Румяные и тонкие блинчики всеми любимы на завтрак, на десерт и в полдник. От них невозможно оторваться, особенно если они поданы с медом, конфитюром или вареньем. Приготовить их легче легкого, главное – иметь под рукой все необходимые продукты.
Лучший вариант создания блинного теста – с кефиром и молоком на кипятке. Выпечка из него получится нежной и мягкой, тающей во рту, а главное, не будет рваться при переворачивании на другую сторону в процессе обжаривания.
По желанию испеченные блины можно смазывать сливочным маслом, но так как растительное масло уже добавлено в тесто, то они могут получиться слишком жирными. Действуйте по своему вкусу. Кстати, топленое сливочное масло можно ввести в тесто вместо растительного.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 7
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 7
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же кефир и молоко любой жирности, посолите и добавьте сахарный песок. Тщательно взбейте все ингредиенты венчиком или миксером, превращая их в однородную массу.
Шаг 3 из 7
Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта. Еще раз все хорошенько взбейте, чтобы не образовались комочки.
На этом этапе отставьте емкость с тестом в сторону на 20 минут. За это время в муке активизируется клейковина. Не выполнив это условие и сразу начав печь блины, вы рискуете получить жидкую смесь, выпечка из которой будет рваться при переворачивании.
Шаг 4 из 7
Спустя 20 минут влейте в емкость кипяток и растительное масло, моментально перемешайте.
Шаг 5 из 7
Раскалите блинную сковороду и смажьте ее маслом. Влейте порцию теста и округлите его. Выпекайте, пока края блина не подсушатся. Аккуратно переверните на другую сторону, схватив за край и помогая себе лопаткой.
Шаг 6 из 7
Выложите ажурный блинчик на тарелку, по желанию смажьте сливочным маслом: топленым или охлажденным. Таким образом испеките и другие блины. На это потребуется примерно 30 минут.
Шаг 7 из 7
Заварные блины на кефире и молоке полностью готовы. Подавайте их к столу с джемами, конфитюрами, сладкими соусами. Также предложите собравшимся родным ароматный вкусный чай с лимоном или кофе.
Тонкие блинчики на кефире и молоке
Скоро Масленица и как же без блинов? Делюсь новым, но простым рецептом блинчиков – на кефире и молоке. |
Для того, чтобы приготовить Тонкие блинчики на кефире и молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца – 3 шт. молоко – 500 мл кефир – 500 мл мука – 300 г масло растительное – 2 столовые ложки разрыхлитель теста сахар – 1 столовая ложка соль – 1/2 чайной ложки масло сливочное для смазывания блинов | |
В миску вбейте яйца. Взбейте их. | |
Влейте молоко и кефир. Молоко и кефир должны быть не холодными. | |
Добавьте сахарный песок. | |
Посолите. | |
Понемногу, постоянно перемешивая, добавляйте муку с разрыхлителем теста. | |
Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте. | |
Разогрейте сковороду, немного смажьте растительным маслом. Выпекайте блинчики до золотистой корочки. | |
Переверните на другую сторону и жарьте до зарумянивания. Готовый блин положите на тарелку и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Честно говоря, я думала, что у меня получатся более ажурные блинчики, но увы… И поверьте, от этого они не стали менее вкусными! Интересно, а какие у Вас получатся блины по этому рецепту? | |
Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился пошаговой фото-рецепт блюда Тонкие блинчики на кефире и молоке, то Вы можете им поделиться со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Ваших блинов, приготовленных по этому рецепту. Спасибо Вам, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!
Recipe Name
Тонкие блинчики на кефире и молоке
Published On
Average Rating
05.02.2018 в рубрике Выпечка, несладкая выпечка, сладкая выпечка. Метки: кефир, масленица, масло растительное, молоко, мука, сахар, соль, яйца
Рецепт блинов на кефире с молоком
Блинчики на завтрак или обед – это всегда вкусная закуска или десерт. Блинчики можно готовить со сладкими или солеными закусками. Блинчики с маскарпоне и малиной будут прекрасным десертом, даже на праздничном столе. А блины с курицей отличная закуска. Тонкие блинчики обычно делаются на молоке или на молоке с водой, а толстые и пышные на кефире или дрожжах. Блины на кефире получаются в дырочку, прямо как ажурная салфетка. Блины на молоке и кефире объединяют в себе эту ажурность и тонкость. Блины по этому рецепту получаются очень красивыми, тонкими и вкусными. Можно подавать их просто с поливкой или с начинкой, как будапештские блинчики с орехами и шоколадным кремом. Блинчики подают и просто на семейный обед, и на праздничный.
Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал
Чтобы приготовить блины на кефире с молоком, вам понадобится:
кефир – ½ л
молоко – 1 ст.
сахар – 1 ст.л.
сода – 1 ч.л.
соль – ½ ч.л.
яйца – 1 шт.
мука – 1 ½ ст.
масло растительное
Как приготовить блины на кефире с молоком:
1. Подогреть кефир до 40 градусов, но не перегревать. Смешать венчиком с яйцом, сахаром, солью и содой. Этот рецепт мне нравится еще и тем, что в него идет только одно яйцо. Получается экономно, а результат не страдает. Это получается благодаря кефиру, так как обычно в любое кефирное тесто добавляют мало яиц и соду.
2. Понемногу подсыпать муку и взбивать венчиком до исчезновения комочков.
3. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в тесто, помешивая. Тесто получится заварное. Даже если оно выглядит немного жидким, на результат это не повлияет. Но, при желании, можно добавить еще ложку муки. Добавить в тесто пару столовых ложек масла и перемешать. В идеале, можно дать тесту немного постоять, чтобы из муки выделилась клейковина, но, если нет времени, можно и не ждать.
4. Сковороду с антипригарным покрытием слегка смазать маслом. Я делаю это только перед началом жарки блинов, затем – нет. Раскалить сковороду на сильном огне и обжаривать блинчики с обеих сторон до румянца. Сложить готовые блинчики в стопочку и смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 23.06.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Блинчики на кефире без вины! — Хихикающая коза
Между тобой, мной и стеной, я обожаю блинов. Мне нравятся блинчики в американском стиле, они толстые и пушистые. Я также искал хорошую муку без чувства вины, без глютена и с низким гликемическим индексом, и на данный момент остановился на сорго. Любить это!
Вот я и придумала этот рецепт блинов на кефире, как подарок на Масленицу! ; Комбинация кефира и разрыхлителя заставляет тесто подниматься, придавая ему ощущение густоты по-американски — гораздо более полезный агент для разрыхления, чем дрожжи, что может быть проблемой.
Эти оладьи обжариваются на козьем масле или кокосовом масле, которые являются хорошими маслами, которые мы рекомендуем для кефиризовой диеты.
Рецепт
- 500 мл кефира
- 200 мл козьего молока
- 1 яйцо
- 250 г муки из нута (также называемой граммовой мукой)
- 200 г другой безглютеновой муки — может быть гречневая, лебеда, сорго, пшенные хлопья, кокосовая мука
- 1 TBSP картофельного крахмала (не картофельная мука)
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки морской соли
- Козье или кокосовое масло для сковороды
- по желанию — 100% чистая стевия по вкусу, если вам нравятся сладкие блинчики, хумус, масло, мягкий козий сыр или смешанные фрукты, такие как черника или клубника.
Как собрать:
- Соедините кефир, яйцо и молоко.
- В средней миске смешайте муку, бикарбонат и соль. Растопите 1 столовую ложку козьего масла и полейте сухими ингредиентами. Медленно всыпать муку в кефирную смесь.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оставшееся козье / кокосовое масло (около 1 столовой ложки). Выложите тесто для блинов 1/4 стакана и выложите на сковороду. Готовьте по несколько минут с каждой стороны. Вы узнаете, когда перевернуть, когда увидите, что вверху появляются пузырьки.
Примечание: если тесто слишком жидкое, добавьте больше муки. Убедитесь, что тесто не жидкое и не жидкое, иначе вы получите блины. Это должно быть красивое твердое жидкое тесто.
Эти блины могут быть сладкими или солеными. Подавать с начинкой по вашему выбору. Они будут храниться в холодильнике до 4 дней и станут красивыми и хрустящими, когда вы положите их в тостер, чтобы согреть. Наслаждаться!
блинчиков на кефире на ночь
Ингредиенты: 2 стакана кефира Lifeway Blueberry, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 столовые ложки семян чиа, 1 стакан черники. Тщательно перемешайте и оставьте на столе на 8–12 часов (на ночь).Утром тесто должно стать заметно пузырчатым. Разогрейте сковороду на среднем огне. Ночь перед тем, как вы захотите приготовить вафли / блины: смешайте муку, масло и пахту в блендере на высокой скорости, добавляя достаточно пахты (или кефира) до тех пор, пока не образуется жидкое тесто и в середине не будет постоянного вихря. Как приготовить кефирные оладьи на закваске накануне: в большой миске взбейте закваску, муку и кефир. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных овсяных хлопьев с кефиром, ягодами и жареным кокосом… рецепты снабжены рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Поэтому мы решили, что оладьи на закваске на молочном кефире должны входить в состав завтрака. https://www.theworktop.com/breakfast-brunch-recipes/eggless- Добавьте киноа в блендер с гелем чиа, 60 мл кокосового масла (комнатной температуры), 1/2 стакана воды, соком 1/2 лимона и черпаком. кефира и гималайской соли. Накройте и дайте постоять ночь при комнатной температуре. На следующее утро: можно оставить тесто и на ночь, а утром приготовить отличный завтрак; Блины запекать на сковороде, разогретой на сильном огне.Добавьте бананы или… 2. Дети были в восторге от того, что их подали с шариком домашнего сырого ванильного мороженого и мякотью маракуйи. Предварительно приготовленные завтраки спасают жизнь в напряженное утро! Направления. Все время помешивая венчиком ввести воду, топленое масло, теплый кефир; Положите полотенце или пищевую пленку на миску с тестом. 2. В большой миске смешайте закваску, цельнозерновую или гречневую муку и овсяные хлопья с жидкостью по вашему выбору — кефиром, молочным или немолочным молоком или простой водой.Накануне вечером перед тем, как вы планируете приготовить вафли, в большой миске аккуратно смешайте муку, сахар, кефир и закваску. сырой мед 1 чайная ложка морской соли ½ чайной ложки пищевой соды 2 ст. Добавьте кефир, семена чиа и экстракт ванили в любую банку, миску или контейнер и перемешайте. Инструкции будут зависеть от … Начните с предварительного разогрева сковороды на среднем уровне. Это мой любимый рецепт блинов на закваске. Взбейте в большой миске муку, сахар, пищевую соду и соль. Для блинов отмерьте примерно 1/3 стакана на человека в миску и разбавьте небольшим количеством воды.Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Активная закваска — это закваска, которую подавали примерно 8-12 часов назад, она пузырчатая и проходит испытание на плавучесть. Накануне вечером, когда вы захотите блины, вам нужно будет приготовить леваин и дать ему постоять всю ночь. Думайте о кефире как о пригодном для питья жидком йогурте, который может заменить обычный йогурт в таких рецептах, как овсяные хлопья, смузи, кофейный пирог и миски для завтрака, или станет отличной заменой пахты в ваших пушистых утренних блинах.27 августа 2017 г. — Эти пушистые оладьи на кефире меньше по размеру, чем обычные блины, с нежной крошкой и восхитительной хрустящей корочкой снаружи. Но к этим блинам с молочным кефиром идеально подходят практически любые фрукты или другие виды начинки. Маффины / печенье. Утром взбиваем 4 яйца. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Черника — один из самых питательных и богатых антиоксидантами фруктов. Тесто … Дайте ему постоять 15 минут, не перемешивая.Добавление одной горсти черники в день может улучшить здоровье мозга и улучшить пищеварение. Накануне воскресенья я часто замачиваю овес и семена чиа, чтобы увидеть меня в начале недели. Начните неделю прямо со стопки этих легких и пушистых. Узнайте, как приготовить отличную овсянку на ночь с кефиром, ягодами и жареным кокосом … В отдельной миске смешайте муку и пищевую соду. Ночь, овсяные хлопья с кефиром и чаша для брекки с чиа. В средней миске просейте соль, разрыхлитель, пищевую соду, муку и сахар.Блинчики на кефире на закваске. Перемешайте тесто, если оно поднялось, и добавьте остальные ингредиенты, … Добавьте ст. Утром добавьте яйцо, рапсовое масло и мед; размешайте как следует. Накануне вечером: добавьте муку, овес и льняное семя в кувшин мощного блендера. Замочите 1/4 стакана семян чиа на ночь в 1/2 стакана воды. Поставьте емкость в холодильник на ночь, чтобы семена чиа впитали кефир и расширились за ночь. Когда я начинаю неделю, зная, что мой холодильник, морозильная камера и кладовая полны легких и полезных вариантов завтрака, я становлюсь счастливой мамой.. Если вы не делали ночное брожение, начните с добавления муки в пахту. Тыквенные оладьи на закваске готовятся из закваски, молочного кефира (или пахты), муки и тыквенного пюре для легкого осеннего завтрака. Это естественный способ добавить полезную сладость к любому рецепту! Добавьте зерна, мед, яйца, масло, молоко и пищевую соду в мощный блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте ломтиками миндаля, кокосовой стружкой и корицей, перемешайте (при желании) и наслаждайтесь! Готовьте, как вафли / блины.Инструкции Чтобы приготовить блины для получения восхитительного вкуса, подобного закваске, см. Раздел выше. Эти овсяные оладьи на закваске представляют собой пушистый вкусный завтрак, приготовленный из отказа от закваски, молочного кефира (или пахты), муки и овсяных хлопьев. Подготовка. Утром зерна промыть в сетчатом сите. Тщательно перемешайте с йогуртом или кефиром, чтобы получилось очень густое тесто. Они являются прекрасным источником энергии, клетчатки и полезных жиров, а с добавлением кефира в овсянку добавьте… Добавьте немного кленового сиропа, и завтрак готов! Накройте емкость и оставьте на кухонном столе на ночь.В другой миске слегка взбить яйца и взбить кефиром. На следующее утро нагрейте сковороду на среднем огне. Накрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Замочите 3/4 стакана промытой киноа в кефире на ночь. Убрать в холодильник на 30 минут. Они прекрасно замораживаются и поджариваются. В отдельной миске смешайте овсяную муку, пищевую соду и соль. Утром будет готово сделать суперпушистые вкусные оладьи на закваске. Добавьте замоченную муку и оставшиеся ингредиенты. Смешайте овсяные хлопья и пахту или кефир, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.кокосовое масло (плюс еще для жарки) Смешайте овсяные хлопья с кефиром и яблочным уксусом в большой миске. Инструкции: Накануне вечером перед приготовлением блинов смешайте закваску и муку. Русские олади похожи на американские блины, но готовятся на кефире и обжариваются на масле, что дает красивый хрустящий край. Этот рецепт овсяных хлопьев с йогуртом на ночь — мощный источник питания. В отдельной миске взбейте яйца, и вместо этого они получатся сытными, но легкими, прочными, но легко усваиваемыми.Распечатать рецепт Pin Рецепт. Здоровый завтрак с пробиотиками! Накройте крышкой и дайте бродить в течение ночи или примерно 8-12 часов (см. Примечание). Ферментация блинов не оставляет вам ощущения тяжести, которое так легко вызвать блины. 1. 1. Пульсируйте 3-4 раза, пока не получите однородную массу. А когда у нас есть молоко и мы делаем кефир, нам нравится делать его еще более усвояемым, добавляя сироп для блинов с кефиром из страницы 138 Традиционно ферментированных продуктов. Инструкции В большой миске взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар и соль.2 чашки кефира, пахты или йогурта (домашнего / органического, лучшего качества, которое вы можете найти) 1 чайная ложка яблочного уксуса 2 яйца (отдельно) 1 ст. Кроме того, кефир обладает острым вкусом, который придает нужную нотку всему, что вы готовите на завтрак.
Рецептов
Ключевым ингредиентом всех вкусных рецептов здесь является кефир. Приходите, ознакомьтесь с этими рецептами и дайте им шанс!
ЭТОТ СМУЗИ ВКУСНЫЙ, ОСВЕЖАЮЩИЙ И ЗДОРОВЫЙ. ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО И ЛЕГКО СДЕЛАТЬ, ТАК ЭТО ИДЕАЛЬНЫЙ СМУЗИ НА ХОДУ.
1 стакан кефира Good Moood Farm
1/2 стакана замороженных фруктов или ягод на ваш выбор. Свежие фрукты — тоже отличный выбор!
Смешайте все ингредиенты и перемешайте. Поиграйте с комбинациями ингредиентов, чтобы получить вкус и текстуру по своему вкусу.
1 1/2 чайных ложки пищевой соды
2 стакана кефира Good Moood Farm
1/2 стакана молока или пахты
1 чайная ложка ванильного экстракта
Свежие фрукты, масло, сметана или сироп, для сервировки
In В большой миске взбейте муку, пищевую соду и соль.
В отдельной миске смешайте кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца. Добавить в сухую смесь и перемешивать до увлажнения. Тесто будет комковатым!
Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне (или чуть ниже). Слегка смажьте сковороду или сковороду маслом и выложите ложкой на тесто.
Когда на поверхности блина поднимется много пузырьков (примерно 3-4 минуты), переверните и продолжайте готовить до готовности (примерно 1-2 минуты).
Когда много пузырьков поднимется на верхушку блина (примерно 3-4 минуты), переверните и продолжайте готовить до готовности (примерно 1-2 минуты).
Подавайте сразу же или держите блины в духовке на тарелке, пока все не будут готовы. Подавать со сливочным маслом, свежими фруктами, сметаной или сиропом. Наслаждаться!
Омлет с грибами и кефиром
ЭТОТ ОСОБЫЙ РЕЦЕПТ, ПОТОМУ ЧТО КЕФИР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЛАЕТ ОТЛИЧНЫЙ ОМЛЕТ. ИСПОЛЬЗУЯ KEFIR, ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ПОЛНЫЙ ОМЛЕТ FLUFFIER, КОТОРЫЙ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОРИГИНАЛА, НО ОДИН, КОТОРЫЙ ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДПОЧИТАТЬ.
2-3 гриба на ваш выбор
2 столовые ложки кефира Good Moood Farm
2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
Сыр Чеддер (по вкусу)
Смешайте яйца и кефир в отдельной миске и добавьте соль и перец.Нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте их на сливочном или оливковом масле до золотистого цвета. Убавьте плиту до среднего, прежде чем добавить смесь яиц и кефира, равномерно распределив ее по сковороде.
Когда омлет начнет застывать, но сверху все еще остается сырое яйцо, добавьте чеддер. Снимите омлет с огня и с помощью ручки стряхните омлет со сковороды. С помощью вилки или лопатки сложите его поверх себя. Подавать немедленно.
ЭТО СДЕЛАЕТ ВКУС САЛАТА БОЛЕЕ ВКУСНЫМ, ПРИ ОСТАНОВЛЕННОМ ЗДОРОВЬЕ.ЭТО ТАКЖЕ ВКУСНО В КАЧЕСТВЕ ОВОЩЕЙ. ТОЛЬКО ТО, ЭТО ВЫГЛЯДИТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УДИВИТЕЛЬНО.
1,5 стакана кефира Good Moood Farm
Смешайте ингредиенты в блендере и перемешайте до получения однородной массы.
1 авокадо (1,5 для более густой заправки)
нарезанный базилик и кинза (по вкусу)
Овощной кефир Кесадилья
ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОЛУЧАЕТ НОВУЮ ПИТАНИЕ НА УЖЕ АМЕРИКАНИЗИРОВАННЫХ МЕКСИКАНСКИХ ПРОДУКТАХ. ЭТО ЗДОРОВОЕ И ВКУСНОЕ МЕКСИКАНСКОЕ ПРОЦЕДУРА ОПРЕДЕЛЕННО СТОИТ УСИЛИЙ.
Отварить картофель, пока он не станет мягким, а затем отложить в сторону. Нагрейте оливковое масло на сковороде и добавьте лук (мелко нарезанный), зеленый лук (мелко нарезанный), зеленый перец чили и измельченные дольки чеснока. Варить около 5 минут. За это время вы можете быстро приготовить грибы и кабачки в микроволновой печи в течение 4 минут с небольшим количеством воды.
4 столовые ложки кефира Good Moood Farm
5-7 шампиньонов (нарезанных)
1 зеленый перец чили (удалить семена и мелко нарезать)
3 столовые ложки оливкового масла
Пригоршня листьев мяты (мелко нарезать)
Половина 1 большой луковицы (мелко нарезанной)
2 зеленых луковицы (мелко нарезанных)
2 стакана градуированного сыра чеддер
Когда лук станет мягким, добавьте картофель и разотрите в смесь.К хорошему и протертому картофелю добавить сок лайма и мяту. Теперь, чтобы начинка кесадильи не засохла, добавьте две столовые ложки кефира. Это делает картофель по-настоящему сливочным. Добавьте приготовленные грибы и цуккини, а также горох.
Достаньте другую сковороду и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла, чтобы лепешка немного подрумянилась. Теперь положите лепешку на сковороду и добавьте немного начинки к одной стороне лепешки. Добавьте здоровую порцию сыра (помните, что мы здесь делаем кесадилью) и сложите ее.Переверните его, когда сыр начнет таять, и немного поджарьте другую сторону кесадильи.
Непосредственно перед едой откройте кесадилью и добавьте немного сальсы и кефира, как если бы вы наносили сметану. Наслаждаться!
Соус Болоньезе с куорном и кефиром
ЭТО ПОЛЕЗНЫЙ БОЛОНСКИЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ПРОСТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО НА ВКУС. qUORN РАБОТАЕТ УДИВИТЕЛЬНО ХОРОШО, И КЕФИР ДОБАВЛЯЕТ ЧУДЕСНУЮ КРЕМОВУЮ ТЕКСТУРУ.
Лук мелко нарезать, чеснок раздавить перед приготовлением на оливковом масле.Как только лук станет мягким, добавьте Quorn. Добавьте специи, а затем бросьте в банку нарезанных кубиками помидоров. Добавьте кефир и дайте ему смешаться с помидорами и куорном, пока он не приобретет красивую кремообразную консистенцию.
Обслуживает 4 человек (конечно, с макаронами).
Готовьте овощи в микроволновой печи в течение 4 минут с небольшим количеством воды. Конечно, вы можете готовить их на пару или что угодно, но микроволновая печь сокращает время. Добавьте банку нарезанных помидоров, а также остальные овощи, которые вы только что приготовили.Добавьте немного соли и перца по вкусу, и готово. Положите эту присоску на свою любимую пасту, и вы готовы к суперполезной и вкусной еде.
¼ чашки кефира Good Moood Farm
Кефир и финики сливочного сыра
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЕДАМИ МЕДЖУЛЬСКИЕ ДАТЫ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОЧЕНЬ СЛАДКИМИ ФРУКТАМИ, НО ОНИ МОЖЕТ БЫТЬ СЛИШКОМ СЛАДКИ. ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО ОНИ НАЧИНАЮТ ОЧЕНЬ ВКУСНО, КОГДА НАПОЛНЯЮТСЯ ПРОХЛАДКОЙ И МЯГКОСТЬЮ СЛИВОЧНОГО СЫРА И Кефира. ОНИ ПРИЯТНЫ, чтобы перекусить, И РАБОТАЮТ НА ВИНО-СЫРНОМУ ВЕЧЕРИНЕ, КАК ЕДА.
Финики разрезать пополам и вынуть косточку. Смешайте сливочный сыр и кефир в миске и взбейте вилкой. Наполните каждую половину финика смесью сливочно-кефирного сыра и посыпьте измельченным миндалем.
1 столовая ложка кефира Good Moood Farm
измельченный миндаль (грецкие орехи тоже подойдут)
КЕФИРНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ — ХОРОШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА МАСЛЯНОМУ ДРОЖЖСКОМ ХЛЕБУ.
4 стакана неотбеленной универсальной муки
Смешайте в большой стеклянной или фарфоровой миске деревянной ложкой.Накройте миску пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Поставьте в духовку и включите свет. Подождите, пока он не закипит, примерно на 1-3 часа, пока дрожжи и кефир не активизируются.
Растопите 1 кусок сливочного масла в маленькой кастрюле, остудите. Выньте миску из духовки и добавьте 1 столовую ложку морской соли. Перемешайте деревянной ложкой. Вылейте в тесто почти все сливочное масло (налейте в угол, чтобы, если масло слишком горячее, оно не убило дрожжи, за исключением, возможно, небольшого угла). Помешивайте медленно и постепенно, затем быстрее, пока все масло не смешается.
Начните добавлять по одной чашке за раз больше небеленой универсальной муки. При 4 чашках он достаточно толстый, чтобы с ним можно было справиться. Вылейте еще 1-2 стакана на чистую столешницу и соскребите тесто по этой «скамейке». Аккуратно сложите и переворачивайте тесто, пока оно не покроется мукой. Осторожно замесите это тесто, чтобы оно впитало большую часть муки, пока оно не станет однородным и не станет слишком липким. Сформируйте шар и дайте ему отдохнуть 5-10 минут на время уборки.
Разрезать тесто на 4 части.Слегка смажьте маслом и посыпьте два противня кукурузной мукой. Сформируйте каждую часть в «бревно» и поместите по 2 бревна рядом на каждый лист, оставив между ними некоторое пространство. Накройте их чистой тряпкой и снова поставьте в духовку примерно на 30-40 минут. Выньте их из духовки и разогрейте до 400 градусов F. Осторожно нанесите оставшееся масло на верхнюю часть хлеба. Поместите оба листа в мою духовку, поместив один низко, а другой — вверх посередине. Поверните их до середины выпечки и смажьте еще сливочного масла, если оно еще осталось.Выпекать ~ 28 минут (с учетом духовки и высоты над уровнем моря).
Разрезать тесто на 4 части. Слегка смажьте маслом и посыпьте два противня кукурузной мукой. Сформируйте каждую часть в «бревно» и поместите по 2 бревна рядом на каждый лист, оставив между ними некоторое пространство. Накройте их чистой тряпкой и снова поставьте в духовку примерно на 30-40 минут. Выньте их из духовки и разогрейте до 400 градусов F. Осторожно нанесите оставшееся масло на верхнюю часть хлеба. Поместите оба листа в мою духовку, поместив один низко, а другой — вверх посередине.Поверните их до середины выпечки и смажьте еще сливочного масла, если оно еще осталось. Выпекайте ~ 28 минут (с учетом духовки и высоты над уровнем моря).
Если после выпекания накрыть свежеиспеченный хлеб мягкой чистой тканью, корочка станет более мягкой и больше похожей на купленную в магазине (подходит для детей). Для нарезки используйте зубчатый нож.
2 стакана кефира Good Moood Farm
2 стакана сыворотки или теплой воды
1 пакет быстро растворяющихся дрожжей
ОТЛИЧНО ДЛЯ УЖИННОЙ ВЕЧЕРИНКИ, ПОДАРИТЕ СВОИХ ГОСТЕЙ ПРОБИОТИЧЕСКИМ СЛАДКИМ ЛЕЧЕНИЯМ.