Блины на кефире с разрыхлителем: Блины на кефире с разрыхлителем, удачный рецепт

Блины на кефире с разрыхлителем, 305 пошаговых рецепта — блины на кефире с разрыхлителем рецепты с фото

  • кефира

    соли поваренной

    яйца

    соды пищевой гасим уксусом ст. или разрыхлитель

    растит.масла

    муки пш

    лук зеленый

    • 10 (12)порций
    • Россия

    Aaaa

  • яйцо куриное

    соль и сахар

    мука пшеничная

    кефир

    вода горячая

    разрыхлитель

    масло растительное

    • 30 минут
    • 20 шт
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • кефира

    муки

    кипятка

    яйцо

    Соль

    Сахар

    соды или пакетик разрыхлителя

    Надежда 🌵

  • кефира

    яйцо

    разрыхлитель

    мука (у меня кукурузная)

    масла для сковороды

    • 3 порции

    София

  • творога

    кефира

    горячей воды (кипяток)

    яйцо

    сахара

    разрыхлителя

    соли

    растительного масла

    Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔

  • Кефир

    Яйцо

    Масло подсолнечное

    Соль и сахар

    Ванилин

    Мука (чтобы тесто было, как густая сметана)

    Разрыхлитель

    Галина_Александровна

  • Яйцо

    Кефир

    Протеин

    Молоко

    Рисовая мука

    Соль

    Разрыхлитель

    Кристина Лавриненко

  • творога

    яйца

    кефира

    воды

    разрыхлителя

    соли

    сахара

    растительного масла

    • 30 минут

    Вероника

  • кефира

    ц/з рисовой муки

    яйцо

    разрыхлителя

    сах. зам (у меня фитпарад 3 пакетика)

    • 30 мин
    • 4 шт
    • Новая Некрасовка, МО, Россия

    Эмма

  • кефира

    муки

    яйца

    соли

    сахара

    разрыхлителя

    кипятка

    • 20 минут
    • 24 шт.
    • Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина

  • кефира

    яйца

    кипятка

    разрыхлителя

    сахара

    соли

    муки

    растительного масла

    Алтынка

  • кефира

    яйца

    сахара

    соли

    муки

    крутого кипятка

    разрыхлителя

    подсолнечного масла

    • Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия

    Дарья Сыроваткина

  • яйцо

    кефир 2,5%

    овсяной муки

    кукурузной муки

    разрыхлитель

    fitparad

    кокосовое масло

    • 3 порции

    Анастасия Мукминова

  • Мука пшеничная

    Кефир

    Вода (кипяток)

    Сахар

    Соль

    Растительное масло

    Яйца куриные

    Сода (разрыхлитель)

    • 1 час
    • 4 порции

    Ekaterina K

  • кефира

    разрыхлителя

    соли

    кипятка

    растительного масла+для смазывания

    муки

    льняной муки

    Алтынка

  • мука

    яйцо

    разрыхлитель

    кефир

    масло растительное

    сахар

    соль

    Вода (крутой кипяток)

    Вероника

  • яйца

    кефира

    кипятка

    сахара

    разрыхлителя

    соли

    муки

    растительного масла

    Алтынка

  • Кефир

    Яйцо

    Сахар

    чайной ложки Соль

    Мука

    Кипяток

    Сода или разрыхлитель

    Растительное масло

    Ольга Кисленко (Колтырева)

  • кефир

    яйца

    соли

    сахара

    разрыхлитель

    муки

    раст масла

    фарш у меня свиной

    Галина Серебренникова

Помогите нам улучшить результаты поиска

Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем теста рецепт с фото пошагово и видео

Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать пышные оладьи на кефире с разрыхлителем теста? Подготовьте продукты. Кефир лучше подойдет высокой жирности — он густой, муки понадобится меньше, и тесто получится более нежным. Муки может уйти меньше или больше. Будете смотреть по тесту. Яйцо вымойте и обсушите бумажными салфетками.

  2. Шаг 2:

    Яйцо разбейте в миску, добавьте сахар. Венчиком взбейте их до однородности. Не надо добиваться пышной пены — оладьи будут расти не из-за яиц, а благодаря разрыхлителю.

  3. Шаг 3:

    Кефир подогрейте или разбавьте горячей водой — он должен стать теплым. Благодаря этому реакция с разрыхлителем произойдет быстрее и активнее, и оладьи получатся пышными. Влейте кефир к яичной массе. Размешайте венчиком.

  4. Шаг 4:

    Влейте растительное масло. Добавьте соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Сразу же начнется реакция — на поверхности теста появятся пузырьки.

  6. Шаг 6:

    Порциями просейте в тесто муку. После каждой порции размешивайте его венчиком и смотрите консистенцию.

  7. Шаг 7:

    Тесто должно стать густым, венчик, оставленный на поверхности, не утонет сразу, а начнет медленно опускаться. У меня ушло 240 грамм муки, но кефир был жидким из-за того, что я разбавила его водой. Не усердствуйте в перемешиванием теста. Как только вся мука вмешается — остановитесь, иначе могут пропасть пузырьки воздуха, которые выделились при реакции кефира и разрыхлителя. Тесто больше не перемешивайте в дальнейшем.

  8. Шаг 8:

    Возьмите сковороду с толстым дном, поставьте ее на большой огонь. Влейте растительное масло — его должно быть много, 5-10 мм. Хорошо разогрейте масло. Рядом с плитой поставьте небольшую чашечку, куда также налейте немного растительного масла. Окуните в масло ложку и зачерпните ею тесто. Выложите тесто в разогретое масло. Благодаря тому, что ложка хорошо смазана, тесто стечет на сковороду. очень удобно! На одну оладью теста берите столовую ложку без горки.

  9. Шаг 9:

    Жарьте оладьи на среднем огне до румяности с каждой стороны.

  10. Шаг 10:

    Готовые оладьи снимите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир. Таким же образом пережарьте все тесто. Если слой масла уменьшится, то долейте еще. Хотя у меня на всю порцию хватило с лихвой, я не добавляла.

Немного боялась печь по этому рецепту, было много отзывов, что оладьи не получаются, выходят тонкими и жесткими. У меня все прошло на ура. Главные условия — теплый кефир и много масла. Они, конечно же, не диетические, жирные и калорийные, но очень вкусные и пышные!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *