Блины на кефире с разрыхлителем: Блины на кефире с разрыхлителем, удачный рецепт
Блины на кефире с разрыхлителем, 305 пошаговых рецепта — блины на кефире с разрыхлителем рецепты с фото
кефира
•
соли поваренной
•
яйца
•
соды пищевой гасим уксусом ст. или разрыхлитель
•
растит.масла
•
муки пш
•
лук зеленый- 10 (12)порций
- Россия
Aaaa
яйцо куриное
•
соль и сахар
•
мука пшеничная
•
кефир
•
вода горячая
•
разрыхлитель
•
масло растительное- 30 минут
- 20 шт
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Наталья
кефира
•
муки
•
кипятка
•
яйцо
•
Соль
•
Сахар
•
соды или пакетик разрыхлителяНадежда 🌵
кефира
•
яйцо
•
разрыхлитель
•
мука (у меня кукурузная)
•
масла для сковороды- 3 порции
София
творога
•
кефира
•
горячей воды (кипяток)
•
яйцо
•
сахара
•
разрыхлителя
•
соли
•
растительного масла
•Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔
Кефир
•
Яйцо
•
Масло подсолнечное
•
Соль и сахар
•
Ванилин
•
Мука (чтобы тесто было, как густая сметана)
•
РазрыхлительГалина_Александровна
Яйцо
•
Кефир
•
Протеин
•
Молоко
•
Рисовая мука
•
Соль
•
РазрыхлительКристина Лавриненко
творога
•
яйца
•
кефира
•
воды
•
разрыхлителя
•
соли
•
сахара
•
растительного масла
•- 30 минут
Вероника
кефира
•
ц/з рисовой муки
•
яйцо
•
разрыхлителя
•
сах. зам (у меня фитпарад 3 пакетика)- 30 мин
- 4 шт
- Новая Некрасовка, МО, Россия
Эмма
кефира
•
муки
•
яйца
•
соли
•
сахара
•
разрыхлителя
•
кипятка- 20 минут
- 24 шт.
- Россия
🇷🇺 Ольга Бородина
кефира
•
яйца
•
кипятка
•
разрыхлителя
•
сахара
•
соли
•
муки
•
растительного масла
•Алтынка
кефира
•
яйца
•
сахара
•
соли
•
муки
•
крутого кипятка
•
разрыхлителя
•
подсолнечного масла- Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия
Дарья Сыроваткина
яйцо
•
кефир 2,5%
•
овсяной муки
•
кукурузной муки
•
разрыхлитель
•
fitparad
•
кокосовое масло- 3 порции
Анастасия Мукминова
Мука пшеничная
•
Кефир
•
Вода (кипяток)
•
Сахар
•
Соль
•
Растительное масло
•
Яйца куриные
•
Сода (разрыхлитель)- 1 час
- 4 порции
Ekaterina K
кефира
•
разрыхлителя
•
соли
•
кипятка
•
растительного масла+для смазывания
•
муки
•
льняной мукиАлтынка
мука
•
яйцо
•
разрыхлитель
•
кефир
•
масло растительное
•
сахар
•
соль
•
Вода (крутой кипяток)Вероника
яйца
•
кефира
•
кипятка
•
сахара
•
разрыхлителя
•
соли
•
муки
•
растительного маслаАлтынка
Кефир
•
Яйцо
•
Сахар
•
чайной ложки Соль
•
Мука
•
Кипяток
•
Сода или разрыхлитель
•
Растительное масло
•Ольга Кисленко (Колтырева)
кефир
•
яйца
•
соли
•
сахара
•
разрыхлитель
•
муки
•
раст масла
•
фарш у меня свиной
•Галина Серебренникова
Помогите нам улучшить результаты поиска
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем теста рецепт с фото пошагово и видео
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать пышные оладьи на кефире с разрыхлителем теста? Подготовьте продукты. Кефир лучше подойдет высокой жирности — он густой, муки понадобится меньше, и тесто получится более нежным. Муки может уйти меньше или больше. Будете смотреть по тесту. Яйцо вымойте и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2:
Яйцо разбейте в миску, добавьте сахар. Венчиком взбейте их до однородности. Не надо добиваться пышной пены — оладьи будут расти не из-за яиц, а благодаря разрыхлителю.
Шаг 3:
Кефир подогрейте или разбавьте горячей водой — он должен стать теплым. Благодаря этому реакция с разрыхлителем произойдет быстрее и активнее, и оладьи получатся пышными. Влейте кефир к яичной массе. Размешайте венчиком.
Шаг 4:
Влейте растительное масло. Добавьте соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Сразу же начнется реакция — на поверхности теста появятся пузырьки.
Шаг 6:
Порциями просейте в тесто муку. После каждой порции размешивайте его венчиком и смотрите консистенцию.
Шаг 7:
Тесто должно стать густым, венчик, оставленный на поверхности, не утонет сразу, а начнет медленно опускаться. У меня ушло 240 грамм муки, но кефир был жидким из-за того, что я разбавила его водой. Не усердствуйте в перемешиванием теста. Как только вся мука вмешается — остановитесь, иначе могут пропасть пузырьки воздуха, которые выделились при реакции кефира и разрыхлителя. Тесто больше не перемешивайте в дальнейшем.
Шаг 8:
Возьмите сковороду с толстым дном, поставьте ее на большой огонь. Влейте растительное масло — его должно быть много, 5-10 мм. Хорошо разогрейте масло. Рядом с плитой поставьте небольшую чашечку, куда также налейте немного растительного масла. Окуните в масло ложку и зачерпните ею тесто. Выложите тесто в разогретое масло. Благодаря тому, что ложка хорошо смазана, тесто стечет на сковороду. очень удобно! На одну оладью теста берите столовую ложку без горки.
Шаг 9:
Жарьте оладьи на среднем огне до румяности с каждой стороны.
Шаг 10:
Готовые оладьи снимите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир. Таким же образом пережарьте все тесто. Если слой масла уменьшится, то долейте еще. Хотя у меня на всю порцию хватило с лихвой, я не добавляла.
Немного боялась печь по этому рецепту, было много отзывов, что оладьи не получаются, выходят тонкими и жесткими. У меня все прошло на ура. Главные условия — теплый кефир и много масла. Они, конечно же, не диетические, жирные и калорийные, но очень вкусные и пышные!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.