Блины на кефире со сливочным маслом: Блины на кефире со сливочным маслом: рецепт с фото (+отзывы)
Блины на кефире — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Фаткулина .
Ирина Фаткулина
@fatkulina
Набережные Челны, Татарстан, Россия
#масленица #блины Отличный рецепт блинов на кефире, быстро и вкусно. Они в меру сладкие, также подойдут с любой сладкой или соленой начинкой!
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
2 шт яйца
2 ст л сахар
2 ст кефир
2 ст мука пшеничная
1 ст кипяток
1 ч. л. сода
4 ст л растительное масло
щепотка соли
Сливочное масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Татьяна Ефимова ✈ и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Автор
Ирина Фаткулина
@fatkulina
Набережные Челны, Татарстан, Россия
INSTAGRAM @f. irina_food
Красиво пеку, вкусно фотографирую, аппетитно ем, делюсь проверенными рецептами!
Больше
Еще больше рецептов от автора
Салат нежность с курицей
Печенье на Рождество 🎄
Творожная лепёшка 🫓
Новогодний Бенто-торт «Пина Колада» 🥥🍍
Оладьи на кефире с карамельно-сливочным соусом
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Кефир 3-4% — 500 мл
- Яйца куриные — 2 шт
- Сливочное масло растопленное — 4 ст. л.
- Мука — 350 г
- Ванильный порошок — 1/5 ч.л.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Соль — ½ ч.л.
- Сода пищевая — ½ ч.л.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл
- Карамельно-сливочный соус:
- Сливки 33% — 150 мл
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 30 г
Вам понадобятся
- Миска
- Сковорода
- Венчик для взбивания
Как приготовить оладьи на кефире с карамельно-сливочным соусом
- org/HowToStep»>
- Выключите огонь и медленно добавьте в карамель горячие сливки и сливочное масло постоянно перемешивая.
- В миске взбейте 2 яйца с сахаром, затем добавьте соль и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Добавьте в миску кефир комнатной температуры и перемешайте.
- Затем добавьте 1/3 муки, ванильный порошок, пищевую соду, разрыхлитель для теста и перемешайте, постарайтесь, чтобы не было комочков. Добавьте постепенно оставшуюся муку и замесите тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Оставьте тесто на 10 минут.
На сковороду высыпать сахар и включить на средний огонь, как только увидите, что сахар начал плавиться, убавьте огонь на самый слабый и варите сахар до золотистого цвета примерно 3-4 минуты, пока карамель не начнет густеть. Обязательно перемешивайте сахар, чтобы он не подгорел.