Блины на кефире со сливочным маслом: Блины на кефире со сливочным маслом: рецепт с фото (+отзывы)

Блины на кефире — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Фаткулина .

Ирина Фаткулина

@fatkulina

Набережные Челны, Татарстан, Россия

#масленица #блины Отличный рецепт блинов на кефире, быстро и вкусно. Они в меру сладкие, также подойдут с любой сладкой или соленой начинкой!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 шт яйца

  2. 2 ст л сахар

  3. 2 ст кефир

  4. 2 ст мука пшеничная

  5. 1 ст кипяток

  6. 1 ч. л. сода

  7. 4 ст л растительное масло

  8. щепотка соли

  9. Сливочное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна Ефимова ✈ и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Ирина Фаткулина

@fatkulina

Набережные Челны, Татарстан, Россия

INSTAGRAM @f. irina_food
Красиво пеку, вкусно фотографирую, аппетитно ем, делюсь проверенными рецептами!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат нежность с курицей

Печенье на Рождество 🎄

Творожная лепёшка 🫓

Новогодний Бенто-торт «Пина Колада» 🥥🍍

Оладьи на кефире с карамельно-сливочным соусом

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Кефир 3-4% — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сливочное масло растопленное — 4 ст. л.
  • Мука — 350 г
  • Ванильный порошок — 1/5 ч.л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сода пищевая — ½ ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Карамельно-сливочный соус:
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 30 г

Вам понадобятся

  • Миска
  • Сковорода
  • Венчик для взбивания

Как приготовить оладьи на кефире с карамельно-сливочным соусом

  1. org/HowToStep»>
    На сковороду высыпать сахар и включить на средний огонь, как только увидите, что сахар начал плавиться, убавьте огонь на самый слабый и варите сахар до золотистого цвета примерно 3-4 минуты, пока карамель не начнет густеть. Обязательно перемешивайте сахар, чтобы он не подгорел. 

  2. Выключите огонь и медленно добавьте в карамель горячие сливки и сливочное масло постоянно перемешивая. 

  3. В миске взбейте 2 яйца с сахаром, затем добавьте соль и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.

  4. Добавьте в миску кефир комнатной температуры и перемешайте. 

  5. Затем добавьте 1/3 муки, ванильный порошок, пищевую соду, разрыхлитель для теста и перемешайте, постарайтесь, чтобы не было комочков. Добавьте постепенно оставшуюся муку и замесите тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Оставьте тесто на 10 минут. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *