Блины на кефире вкусные и нежные: Мягкие и Воздушные Блинчики на Кефире

Содержание

Нежные блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Лыжина ❗ Амбассадор .

Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

@Sveta_ly

#8марта Блинчики на кефире получаются особенно нежными , тончайшими , ажурными и очень очень вкусными 😋! Рецепт не сложный )). Пробуйте 🤗!!!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

30 мин

  1. 1 ст кефира 2,5 % (стакан -250 мл)

  2. 1 ст кипятка

  3. 2 яйца (небольш)

  4. 2 ст/л сахара

  5. 1 ст/л растит масло в тесто

  6. 1 ст мука пшеничная

  7. 0,5 ч/л соды

  8. Щепотка соли

  9. растит масло д/смазывания сковороды

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Андрей Федоров pushkinbl_food и другие отреагировали

Cooksnaps

(2)

Автор

Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

@Sveta_ly

Очень вкусно готовлю !!! Бабушка 3 х внуков ! Дома мужской батальон ))) , всех надо накормить, всем надо угодить 😄. Они мои дегустаторы и судьи 😆. Часто готовлю выпечку и салаты !!! Постоянно экспериментирую , стараюсь не повторяться! Делюсь только проверенными рецептами 🤗!!! Присоединяйтесь 🤩!!!
☀️ Instagram- @svetlana.lyzhina
Мой канал на Ютубе «Рецепты от Бабули»☀️
https://youtube.com/channel/UCzRgWXdPQtbUOiAAkCNGzsw
ТикТок ☀️https://vm.tiktok.com/ZSe4ptxxr/

Больше

Еще больше рецептов от автора

Пицца на слоёном тесте на Новый год

Новогодний салат с фасолью и корейской морковью «Восточный»

Салат с крабовыми палочками и яйцом «Меридиан»

Бутерброды с творожным сыром и бананом

Блины на кефире — 50 рецептов с фото пошагово

Ажурные, мягкие с небольшой кислинкой – это все о блинах на кефире. Им удается органично вплетаться в гастрономическую сюиту с совершенно любой начинкой, будь то сладкий творог или мясо. Секрет необычного пористого рисунка блинчиков на кефире в их кисломолочной основе. Она насыщает тесто кислородом и дает возможность при выпекании получить красивейший узор. Конечно, важно использовать проверенные пошаговые рецепты, особенно для начинающих хозяек, но здесь мы готовы вам помочь.

В категории собраны только лучшие рецепты с фото от кулинарных профи, которые поделились с нами секретами мастерства. Идеальные пропорции дают уверенность в том, что ваши блинчики никогда не будут комом. Не стоит бояться, смело играйте с ингредиентами. Берите кефир разной жирности. Пробуйте использовать в сладких блинчиках пикантные добавки в виде ванили или корицы. В несладкие добавляйте мелко порубленную зелень. Вариантов действительно много, но последнее слово за вами – готовьте наши рецепты и делайте свой завтрак еще более разнообразным.

Читать далее

Блины на сметане и сухом молоке

Делюсь вкусным рецептом блинов на сметане и сухом молоке. Готовятся просто, получаются блины вкусными и слегка хрустящими. Сметану можно использовать любой жирности. Подавать такие блины хорошо со сгущенным молоком, джемом, вареньем или сметаной.

Блины на кефире с сухими дрожжами

Блины на кефире с сухими дрожжами получаются мягкие, пористые, воздушные и очень вкусные. В тесто не добавляется сахар, поэтому блины пресные и их можно подать и к чаю с чем-то сладким, и даже к обеду вместо хлеба. Готовятся блины очень просто, единственное, надо подождать когда поднимется тесто.

Нежнейшие заварные блинчики на кефире с кипятком

Быстрый и вкусный завтрак с утра — это реальность. Если у вас есть примерно стаканчик кефира и чуть-чуть молочка, ну и кипяточка стаканчик, то можно приготовить нежнейшие заварные блинчики на кефире с кипятком. Из указанного ниже количества ингредиентов получается примерно 15 блинчиков.

Капустный блин с сыром на сковороде

Добрый день! Хотите разнообразить завтрак? Приготовьте капустный блин с сыром на сковороде. Вкусный, сытный и аппетитный блин можно подать на стол со сметаной или не сладким йогуртом. Блин можно приготовить с нутовой мукой, будет очень вкусно.

Нежные блинчики на кефире с творожно-грушевой начинкой

Блины — традиционная русская еда, вкусная и всеми любимая. А если они ещё с нежнейшей сладкой начинкой, то это от них, что называется, за уши не оттащишь. Хочу предложить всем попробовать блинчики с творогом и консервированными грушами, которые несомненно могут понравиться и взрослым и детям. Попробуйте приготовить нежные блинчики на кефире с творожно-грушевой начинкой.

Хрустящие блинчики на заварном тесте с кефиром

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления хрустящих блинчиков на заварном тесте с кефиром. Блинчики получаются очень вкусные, ажурные, с хрустящими бортиками. Такие блинчики никого не оставят равнодушными.

Блины на кефире с ветчиной и сыром моцарелла

Блинчики давно уже являются одним из популярных вариантов завтрака или перекуса. Сегодня хочу поделиться рецептом блинов на кефире с ветчиной и сыром моцарелла. Такие блины можно приготовить из любого кефира, даже немного подкисшего. По данному рецепту получается 9-10 готовых блинчиков.

Ангельские блины со сладкой начинкой из сыра и фиников по-канадски

«Ангельские» блины — оригинальное название из канадской кулинарной книги. На самом деле это тонкие блинчики на кефире со сладкой сырной начинкой, блины очень вкусные и нежные. «Ангельские» блины со сладкой начинкой из сыра и фиников по-канадски придутся по вкусу сладкоежкам и детям.

Блины на кефире и сыворотке без яиц

Рецепт этих блинов достался мне от мамы. Она по воскресеньям нам всегда их пекла. Блины на кефире и сыворотке без яиц делаются быстро и всегда получаются вкусно. Подавать можно в любом виде: с маслом, вареньем сметаной или поджарочкой из мяса.

Нежные блинчики на кипятке и кефире

Такие блинчики иногда называют заварные, но для меня это просто блинчики на кипятке и кефире. Готовятся такие блинчики просто, их можно сделать очень тонкие, прозрачные, а можно налить теста побольше и тогда блинчик будет чуть потолще. Блинчики получаются вкусные, нежные и красивые.

Блинчики на кефире и кислом молоке с начинкой из яблок

Когда дома скислось молоко и осталось немного кефира, то можно приготовить очень вкусные блинчики на кефире и кислом молоке с начинкой из яблок. Такие блинчики станут очень интересным и новым десертом для домочадцев.

Запеченные блины на кефире с яблоками

Блины традиционное блюдо русского народа. Готовят и на праздники и в будни. С разными сладкими и солеными начинками. Предлагаю очень вкусный рецепт запеченных блинов с яблоками. Понравится и взрослым и детям. Попробуйте.

Вкусные блинчики на кефире

Вкусные блинчики на кефире хороший вариант для перекуса или на завтрак. Блинчики получаются воздушными, лёгкими и очень нежными. Попробуйте приготовить такие блинчики по моему рецепту и убедитесь в этом сами)

Пышные блины на кефире и молоке – очень вкусный завтрак

Очень вкусный завтрак. За счёт правильно замешенного теста и добавок, блины получаются пышными, воздушными и хрустящими. Для любителей сухих блинов, нужно просто меньше масла и они получатся такие же пышные и вкусные, только без хрустящей корочки.

Заварные блины на рисовой муке

Отличный вкусный перекус, или даже полноценный завтрак выходного дня. Заварные блины на рисовой муке получаются нежными, сочными и главное не надо особо заморачиваться. Прекрасно сочетаются при подаче с кокосовой или арахисовой пастой и любыми фруктами.

Полосатые блины на кефире

Предлагаю рецепт полосатых блинов на кефире. Блины получаются вкусные и красивые. Притягивают детей своим внешним видом. От такого завтра малыши точно не откажутся. Можно кушать с вареньем, сгущенкой, медом.

Панкейки на кефире с клубничным кремом

Панкейки — это маленькие блинчики родом из Америки. В переводе пирожное на сковородке. Подаются с сиропами, ягодами. Я решила приготовить панкейки на кефире с клубничным кремом. Готовятся они быстро. Вкусное блюдо на завтрак.

Гречневые блины на молоке и кефире

Если вы любите блины, попробуйте приготовить гречневые блины на молоке и кефире. Необычные, мягкие, нежные, с интересным вкусом и аппетитным ароматом блины понравятся многим. Даже те люди, кто не очень любят гречку, такие блины едят с удовольствием.

Блины Барбары по-канадски

Эти блины, имеющие такое своеобразное название, я взяла из канадской кухни. Сами блины я пеку своим любимым способом — заварные на кефире. А вот начинка и оформление у них очень даже интересное. Сладкоежками понравится. Оригинальное название поменять не могу.

Блинчики с зелёным луком и зеленью с сметаной

Предлагаю во внимание приготовить замечательное блюдо. Очень вкусные и сытные «Блинчики с зелёным луком и зеленью» очень вкусно их кушать со сметаной. Безумно понравится вашим родным и близким на завтрак

Ажурные блинчики на кефире, молоке и горячей воде

Предлагаю Вашему вниманию вот такой рецепт блинчиков, который содержит в себе молоко, кефир и горячую воду. Кефир даёт пышность, а благодаря горячей воде блинчике получаются кружевные и красивые. Надеюсь, что Вам понравится мой рецепт.

Блины воздушные на кефире с дырочками

Блины воздушные на кефире получаются настолько вкусными, что этот рецепт у вас будут просить все, кто их попробует. Готовятся они быстро, остаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, вам понравятся.

Ажурные блины на кипятке и соде

Доброе утро. Хотите приготовить вкусный и сытный завтрак для своих любимых? Ажурные блины на кипятке и соде отличный вариант для хорошего завтрака. Дети будут просто в восторге. Блины можно подавать как с чаем, кофе так и с молоком.

Заварные блины на кефире с содой

Заварные блины на кефире с содой получаются очень мягкие и нежные. Сода вступает в реакцию с кефиром и, благодаря этому, тесто насыщается пузырьками воздуха. Готовить такие блины — сплошное удовольствие. Попробуйте и вы!

Вкусные тонкие блины на кефире

Вкусные тонкие блины на кефире очень нежные и ароматные. Блины можно печь на разного вида муке, но лучше и нежнее всего они получаются именно на пшеничной. Любые блины порадуют вас своим отличным вкусом. И в них можно завернуть любую начинку.

Блинчики из кукурузной муки без глютена

Если вы придерживаетесь правильно питания или следите за своим здоровье и не употребляете в пищу глютен то этот рецепт вкусных блинчиков именно для вас. Готовятся блинчики на кукурузной муке, в которой не содержится глютен. По вкусу они практически не чем не отличается от блинчиков на пшеничной муке. Разве что цвет у них получается более желтым. И по вкусу они чуть более сливочно-сладкие. В тесто я кладу минимальное количество сахара, но вы по своему вкусу можете регулировать его количество.

Блины на кефире с шоколадной крошкой

Всем привет! Начинки для блинов, традиционного русского блюда, могут быть самыми разными. Иногда я жарю их с добавлением какао для цвета и некоторого шоколадного вкуса. Это вносит разнообразие в рацион. Такие блины хорошо подходят к завтраку и на полдник. Блины на кефире с шоколадной крошкой приготовлены на моей любимой смеси для блинов на кефире с добавлением воды.

Вкусные блины на кефире с добавлением воды

Всем привет! Блины на кефире с добавлением воды, пожалуй, самый распространенный способ приготовления этого блюда. Блинчики получаются вкусные, поджаристые, тонкие. Их можно есть с различными начинками, вареньем, джемом, сгущеным молоком. Готовить их недолго. Время указано с учетом обжаривания всех блинов.

Блины на кефире и воде

В нашей семье очень любят блины и я готовлю их разные. Больше всего я люблю блины на кефире и воде. Вкус у этих блинов получается очень вкусный и нежный. В кефир обязательно добавляем воду, чтобы блины не рвались и были тонкими. По желанию добавить можно ванилин.

Ажурные блины на кефире в электрогриле

Отличный рецепт приготовления ажурных блинчиков на кефире. Секрет мелких дырочек кроется в добавлении соды. В результате реакции выделяется углекислый газ, это придает готовым блинчикам пористость и воздушность. После того как замесили тесто, к выпечке можно приступать через несколько минут. Начинку выбираете по своему желанию. Это может быть сметана, мед, варенье или сыр.

Блины на кислом кефире и минералке

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления Блины на кислом кефире и минералке. Блинчики получаются нежные, вкусные. За счёт реакции между кислым кефиром, минералкой и содой, блинчики будут «дышащие» — в дырочку. Такие блины можно есть без варенья, джема.

Блинчики Три стакана на кефире к чаю

Блины к чаю, просто бесподобные. Иногда называю их «Три стакана» потому, что на приготовление уходит всего 3 стакана основных ингредиентов — кефира, муки и кипятка. Подавайте с чем любите: варенье, творог, сметана, фарш, капуста, шоколадная паста.

Блинчики Как в детстве на кефире и кипятке

Даже первый блин не комом. Очень удачный рецепт. Блины готовятся просто, пекутся быстро, а исчезают еще быстрее. Очень советую увеличить порцию, если готовите на большую компанию. Муж попробовав, сказал: «Блинчики как в детстве». Отсюда и название.

Блины на кефире с маком

Блины на кефире с маком получаются мягкими и очень нежными. Для разнообразия в тесто можно добавлять небольшое количество мака. Блинчики настолько мягкие, что их нужно аккуратно переворачивать лопаткой или ножом. Такие ароматные блины можно кушать с сахаром, джемом или сгущенным молоком.

Блины на кефире с крахмалом

Блины на кефире с крахмалом получаются необыкновенно нежными, с хрустящим кружевным ободочком и слегка пористыми. Очень рекомендую приготовить именно по этому рецепту, хотя блины по любому рецепту хороши. Побалуйте себя и своих домашних очередным рецептом всеми любимыми блинчиков.

Заварные блинчики на кефире

Заварные блинчики на кефире, простой и вкусный рецепт блинов. Для приготовления теста, удобнее всего использовать блендер — 10 секунд и готово. Сковородку достаточно 1 раз смазать маслом, потом блины уже не прилипают. Желаю удачи.

Блины ажурные на молоке и кефире

Блины ажурные — очень простой и удачный рецепт. Можно есть как с вареньем-медом, так и нафаршировать любой начинкой: мясной, грибной, творожной, яблочной. Прекрасный вариант для сытного завтрака. Приятного аппетита.

Блины на кефире и минеральной воде

Блины на кефире и минеральной воде получаются очень нежными и вкусными. Готовить их просто и легко. Можно подать со сметаной или джемом. Также можно завернуть в такие блины любую начинку по вашему вкусу.

Заварные ванильные блинчики на кефире

Заварные ванильные блинчики на кефире получаются очень нежные и воздушные. Это одно из любимых народных лакомств. Они хорошо как со сметаной, так и с любым джемом или медом. Попробуйте приготовить их и вы!

Тонкие блины на кефире

Для тех, кто любит полакомиться тонкими блинчиками, этот рецепт будет то, что нужно. Быстрая и аппетитная выпечка подходит для приготовления различных закусок. Хотя, и без какого-либо наполнителя такие блинчики отлично разлетятся с тарелки!

Толстые блины на кефире

Вкусные румяные блины можно приготовить очень легко. Бесподобная текстура выпечки понравится даже привередам. Ароматные, нежные блины на кефире стоит приготовить на завтрак! Рекомендую попробовать и порадовать родных.

Апельсиновые блины на кефире

Апельсиновые блины на кефире, готовятся с добавлением мелко нарезанного апельсина. Именно по данному рецепту, они получаются очень мягкими и совсем не жирными. Прекрасное блюдо, которое можно быстро приготовить в обычные и праздничные дни.

Блины на кефире и кипятке

Попробовав сегодня блины на кефире и кипятке, я поняла, что вкуснее блинов еще не ела. Какие же они получаются нежные и тонкие, что просто сами тают во рту! Побалуйте себя и своих близких такими блинчиками.

Блины на кефире в дырочку

Блины на кефире, получаются очень сочными и нежными. Не большие дырочки уже видны в процессе выпекания. Чтобы смесь получилась однородной консистенции, ее рекомендуется хорошо взбить и растворить лишние комочки.

Блины на закваске

Если вы печете хлеб на закваске, то наверняка у вас постоянно остаются её излишки. Предлагаю вам не выкидывать её, а испечь блины на закваске. Блинчики получаются очень вкусные, ажурные, их можно сделать как более толстыми, так и совсем тоненькими, нужно лишь регулировать количество муки в тесте, добавить больше или меньше.

Показать больше

Оладьи из гречневой тыквы {ЛЕГКО приготовить в блендере!}

В детстве блины были очень популярны по выходным. Субботы и воскресенья были для папиных оладий, иначе мы с сестрами, наверное, устроили бы переворот. Я перенес эту традицию во взрослую жизнь, хотя сейчас предпочитаю блюда из цельного зерна, такие как эти Гречневая крупа   Тыквенные оладьи .

Эти блины сочетают в себе гречневую муку, тыкву, кленовый сироп и приятную смесь осенних специй.

В результате получаются легкие и пышные блины, которые, по словам моей соседки, «на вкус как тыквенный пирог». (Как и эти полезные тыквенные оладьи!)

Приготовление здесь невероятно простое, даже если вы еще не допили кофе, потому что тесто полностью готовится в блендере.

  • Использование блендера — один из моих любимых способов приготовления нежных блинов, особенно тех, в которых используются цельнозерновые продукты (оладьи из овсяной муки с яблоком и корицей на каждый день в моей кулинарной книге и эти овсяные блины используют тот же прием).
  • Мало того, что блендер делает свою работу, вам не нужно пачкать другие чаши, так что очистка не составит труда.

Что такое гречневая мука

Гречневая мука изготавливается из измельченной гречихи, которая на самом деле не является зерном.

Несмотря на наличие слова «пшеница», гречневая мука не содержит глютена и зерна. (Для любопытных: гречневая крупа считается псевдозерновой.)

Гречневая мука богата клетчаткой, хорошим источником белка и кальция и имеет старомодный ореховый вкус.

Вы найдете гречневые оладьи во многих классических меню закусочных.

Как я обнаружил, гречка особенно хорошо сочетается с такими осенними ароматами, как тыква и корица.

Гречневая мука также придает этим полезным тыквенным оладьям более темный цвет.

5 Star Review

«Это были самые вкусные тыквенные оладьи! Аромат, пушистая текстура, вкус были выдающимися. Обязательно сохраню этот рецепт!»

— Мэри Джо —

Как приготовить гречневые тыквенные оладьи

Если это ваше первое гречневое родео, добро пожаловать! Вы будете довольны.

Вкус гречки в этих оладьях мягкий. Они смехотворно пушистые и одни из самых нежных блинов, которые я когда-либо пробовал.


Ингредиенты

  • Мука гречневая . Недорогая и богатая питательными веществами гречневая мука легко доступна в большинстве крупных продуктовых магазинов и в Интернете. Гречка богата клетчаткой и минералами, что делает эти гречневые оладьи полезными для вас по сравнению с оладьями, приготовленными из очищенных зерен.

Диетическая заметка

Поскольку они сделаны исключительно из гречневой муки, эти тыквенные оладьи не содержат глютена.

ЭТО СКАЗАЛОСЬ, хотя гречка, естественно, не содержит глютена, как и овес, она часто подвергается перекрестному загрязнению.

Если вы готовите эти блины для человека с серьезной аллергией на глютен, убедитесь, что ваша гречневая мука помечена как «сертифицированная без глютена».

  • Тыквенное пюре . Мало того, что тыква является суперзвездой осеннего вкуса, она еще и полезна для вас. Тыква богата витаминами и содержит мало калорий, что помогает приготовить эти низкокалорийные оладьи из тыквы. Убедитесь, что вы используете тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога, которая предварительно подслащена и приправлена ​​специями.
  • Молоко . Я использовала несладкое ванильное миндальное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть.
  • Яйца . Для идеальной текстуры блинов.
  • Кленовый сироп . Кленовый сироп придает этим блинам естественную сладость и дополняет вкус тыквы.
  • Ваниль . Для бесспорного уюта.
  • Яблочный уксус . Это неожиданное дополнение делает эти блины восхитительно воздушными. Вы можете заменить уксус на лимонный сок, если хотите, но не пропускайте его!
  • Специи . Смесь корицы, имбиря, мускатного ореха и молотой гвоздики — именно то, что нужно тыкве, чтобы сиять.

Указания

  1. Добавьте муку, тыкву и молоко в блендер.
  1. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  1. Смешайте до получения однородной массы.
  1. Для каждого блина налейте в сковороду 1/4 стакана теста. Когда низ подрумянится, переверните блин. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

Совет по снаряжению

Я использовал этот мощный блендер для приготовления этих простых тыквенных оладий, поэтому я не уверен, как тесто поведет себя в стандартном блендере.

Если у вас нет мощного блендера или вы предпочитаете более традиционный метод блинов, вы, безусловно, можете приготовить блины по этому рецепту в обычной миске и получить отличные результаты.

Советы по хранению

Если приготовление блинов с нуля в будний день кажется слишком сложным, даже с помощью блендера, вы также можете приготовить большую партию на выходных, заморозить блины в пакете на молнии, а затем разогрейте их прямо в тостере (подумайте о замороженных вафлях, но в 1 миллион раз лучше).

  • В хранилище . Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике до 2 дней, хотя я рекомендую заморозить их в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
  • Заморозить . Выложите блинчики в один слой на противень, застеленный пергаментом, и поместите в морозильную камеру. После того, как блины заморозятся, переложите их в пакет с застежкой и храните до 2 месяцев. Разогрейте в тостере или микроволновой печи прямо из замороженного состояния.

Совет по хранению

Не кладите незамороженные блины в пакет с застежкой-молнией, пока они не замерзнут, иначе они превратятся в гигантский блинчик.

Оставшиеся идеи

Наслаждайтесь легким белковым завтраком, посыпав остатки блинов миндальным маслом, арахисовым маслом или греческим йогуртом. Дождь из поджаренных орехов пекан или грецких орехов станет идеальным завершающим штрихом!

Что подавать с тыквенными блинами

Завтрак и поздний завтрак

Запеченный бекон в духовке

25 минут

Завтрак и поздний завтрак

Crockpot Breakfafge Potatoes

4 Hrs 15 Mins

Salaads

4 Hrs 15 Mins

Салады0007

Фруктовый салат

25 минут

Просмотреть все Завтрак

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Мощный блендер . Это идеально подходит для приготовления блинного теста. Этот более экономичный тоже хорош.
  • Сковородка . Идеально подходит для приготовления блинов и многого другого.
  • Мерные ложки . Эти двусторонние ложки прекрасны.

Лучший мощный блендер

Этот блендер — инвестиция, но он работает как мечта! Имеет несколько настроек и функцию самоочистки.

Получите на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Эти полезные гречневые тыквенные оладьи не только имеют вкус осени: они наполнят вашу кухню ароматом корицы, специй, клена и осени.

Выбить банку из-под апельсинов. Сезон тыквы!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я обменять гречневую муку на другую муку?

Так как я тестировала этот рецепт только с гречневой мукой, то не могу точно сказать, как получится замена муки. Если вы надеетесь использовать специальную муку, такую ​​как миндальная или кокосовая, я предлагаю вместо этого найти рецепт, разработанный для этих конкретных видов муки (посмотрите мои блины из кокосовой муки).

Могу ли я использовать этот рецепт для приготовления вафель?

Вафли содержат больше сахара и жира, чем блины, поэтому вам может понадобиться поиграть с рецептом, чтобы получить идеально хрустящие и золотистые вафли. (Вы также можете попробовать заменить тыкву на яблочное пюре в моих вкусных вафлях из цельнозерновой муки Blender. Обязательно добавьте дополнительные осенние специи.)

В чем разница между гречневыми блинами и обычными блинами?

Гречневые блины выглядят темнее, чем обычные блины, и обычно имеют более ореховый вкус. Гречневая мука богата клетчаткой и минералами, что делает гречневые оладьи более питательными, чем обычные оладьи из рафинированной муки. Гречка также не содержит глютена и зерна.

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 стакан тыквенного пюре без начинки для тыквенного пирога
  • 1 стакан молока на выбор, я использовал неподслащенное ванильное миндальное молоко
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки рапсового масла

    6 90 столовых ложек кленового сиропа

    6 90

  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса или его заменителя 1 столовая ложка лимонного сока — не пропустите!
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря*
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, по возможности свеженатертого*
  • 1/4 ч. л. , масло (обычное или веганское), жареные орехи пекан; взбитые сливки

  • При желании разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, чтобы блины оставались теплыми между партиями.

  • В мощный блендер добавить гречневую муку и тыквенное пюре.

  • Сверху залить молоком, чтобы мука увлажнилась.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты: яйца, масло, кленовый сироп, ваниль, яблочный уксус, пищевую соду, соль и специи.

  • Смешайте до однородности, останавливаясь, чтобы очистить блендер один или два раза по мере необходимости.

  • Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Низкий и медленный ключ к приготовлению этих блинов, чтобы они прожарились, но не подгорели. Не торопитесь! Слегка смажьте кулинарным спреем или небольшим количеством масла. Когда сковорода нагреется, вылейте на каждый блин 1/4 стакана теста. Готовьте, пока края блинов не станут сухими, около 3 минут (сверху не образуются пузыри). Переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета, около 90 дополнительных секунд. Подавайте сразу же с любой желаемой начинкой или поместите в духовку, чтобы согреться, пока не будете готовы к подаче.

  • *Вы также можете заменить 1 чайную ложку приправы для тыквенного пирога имбирем, мускатным орехом и гвоздикой.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Положите блины в один слой на противень, застеленный пергаментом, затем поместите в морозильную камеру. После того, как блины заморозятся, переложите их в пакет с застежкой и храните до 2 месяцев. (Не кладите незамороженные блины в пакет с застежкой-молнией, пока они не разморозятся, иначе они превратятся в гигантский блинчик.) Разогрейте в тостере прямо из замороженного состояния.
  • В ХРАНЕНИЕ : Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике до 2 дней, хотя я рекомендую заморозить в соответствии с приведенными выше инструкциями.

Порция: 1 блинчик без начинкиКалорий: 88 ккалУглеводы: 11 гБелки: 3 гЖиры: 4 гХолестерол: 31 мгКлетчатка: 2 гСахар: 3 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Регистрация

Еще рецепты тыквенных завтраков

Завтрак и поздний завтрак

тыквенная гранола

45 мин

Завтрак и поздний завтрак

тыквенная овсянка

8 мин

Завтрак и поздний завтрак

Сква Поделиться этой статьей

Вы также можете, как

Завтрак и поздний завтрак

Оборот яблок

1 час 10 мин

Боковые блюда

Блинки для картофеля

35 мин.

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вы захотите съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Лучшие блины из цельнозерновой муки

Кристен Чидси | 32 комментария | Опубликовано *Это сообщение может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Изготовленные из 100% цельнозерновой муки, эти блины из цельнозерновой муки обладают всем, чем должны быть хорошие блины: легкими, пышными, нежными и вкусными.

Блины из цельнозерновой муки имеют репутацию жестких, плоских и безвкусных продуктов.

Но этот рецепт меняет это!

Эти блинчики не только пышные и нежные, но и обладают невероятным ароматом и потрясающим вкусом.

Несмотря на то, что я люблю блины всех видов, этот рецепт блинов из цельнозерновой муки — мой любимый рецепт блинов. Это легко, полезно и каждый раз дает идеальные пышные блины.

Секреты пышных блинчиков из цельнозерновой муки

Эти советы помогут вам приготовить самые вкусные и пышные блинчики из цельнозерновой муки!

  • Используйте цельнозерновую муку для выпечки самых легких пшеничных блинов. Цельнозерновая мука для выпечки имеет более тонкий помол, чем цельнозерновая мука, и содержит немного меньше глютена, что делает эти блины нежными и легкими.
  • Пахта — ключ к пышным блинчикам. Кислотность пахты помогает расщеплять нити глютена, что делает блины более нежными.
  • НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ тесто. Ничего страшного, если будет несколько комочков, если вы переборщите с тестом, у вас получатся жесткие блины.
  • НЕ нажимайте на лопатку во время приготовления блинов — это уничтожит пузырьки воздуха и не даст пышных блинов.

Примечания по ингредиентам

  • Цельнозерновая мука для выпечки: Как я уже говорил, для этого рецепта лучше всего подходит цельнозерновая мука для выпечки. Однако, если у вас нет цельнозерновой муки для выпечки, я рекомендую использовать белую пшеничную муку, которая на 100% состоит из цельного зерна, или комбинацию универсальной и обычной цельнозерновой муки. Этот рецепт будет работать и с использованием универсальной муки, вы просто пожертвуете преимуществом блинов, приготовленных из цельного зерна.
  • Пахта: Кислотность пахты необходима, чтобы блины были пышными, но вы можете легко приготовить домашнюю пахту, если у вас нет пахты под рукой. Просто смешайте 1-¼ стакана молока (любого сорта) с 1 столовой ложкой лимонного сока и оставьте на 5 минут.
  • Сливочное масло : В тесто для блинов можно использовать растопленное масло или растопленное кокосовое масло.

Модификации рецепта

  • Блины без молока: Для блинов из цельной пшеницы без молока просто используйте ваше любимое немолочное молоко, чтобы приготовить домашнюю пахту, и замените растопленное масло маслом канолы.
  • Блины без яиц: Чтобы приготовить блины без яиц, ознакомьтесь с моим рецептом веганских блинов, которые имеют идеальную консистенцию даже без яиц.

Пошаговые инструкции

  • Растопите сливочное или кокосовое масло на слабом огне на плите или в микроволновой печи. Отложите его в сторону, пока вы готовите сухие ингредиенты, чтобы он немного остыл, чтобы яйца не смешались при добавлении в тесто.
  • Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Это поможет удалить любые комки разрыхлителя, которые неприятно кусать. В крайнем случае, вы также можете просто хорошо взбить сухие ингредиенты проволочным венчиком.
  • Смешайте влажные ингредиенты в отдельной небольшой миске.
  • Влейте влажные ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте тесто ложкой или лопаткой. Если тесто кажется вам слишком густым, добавьте еще до ¼ стакана пахты, по 1 столовой ложке за раз. Вы хотите, чтобы тесто легко выливалось из мерного стакана, но при этом было достаточно густым, чтобы тесто не было жидким. Оно должно быть немного гуще, чем тесто для торта.
  • Разогрейте сковороду до средней температуры и хорошо смажьте антипригарным спреем, сливочным или кокосовым маслом.
  • Когда сковорода полностью разогреется, используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы вылить тесто для блинов на сковороду. Это обеспечит одинаковый размер каждого блина.
  • Когда края блинчиков схватятся и на их поверхности появятся пузырьки, переверните блины.
  • Готовьте в течение 1 минуты или до готовности. ПОМНИТЕ, не надавливайте на блины после того, как перевернули их.
  • Снимите блины со сковороды и положите их в один слой на противень, снабженный решеткой для охлаждения. Это позволит теплу циркулировать вокруг блинов, предотвращая размокание дна.
  • Продолжайте готовить блины, пока не закончится тесто.
  • Подавать с кленовым сиропом и сливочным маслом по желанию.

Инструкции по хранению/разогреву

Эти блины из цельнозерновой муки хорошо разогреваются в замороженном виде и из холодильника, что делает их отличным рецептом, чтобы удвоить блины, чтобы насладиться ими на несколько завтраков.

Как хранить блины

  • Выложите приготовленные блины на решетку в один слой и дайте им полностью остыть. Это поможет предотвратить их размокание.
  • После остывания переложите блины в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Разогрейте блины, завернув их в слегка влажное бумажное полотенце на 30 секунд – 1 минуту в микроволновой печи.

Как заморозить блины

  • Когда блинчики приготовятся, выложите их на решетку в один слой до полного остывания. Опять же, это предотвратит размокание дна блинов.
  • Положите остывшие блины на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой, и поместите в морозильную камеру на 30 минут или до полного застывания. Если сначала заморозить блины на противне, они не слипнутся при заморозке.
  • Снимите блины с противня, поместите их в пакет или контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Разогрейте блины, завернув их в слегка влажное бумажное полотенце, на 1-2 минуты в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как сохранить блины теплыми для подачи на стол?

Когда вы достанете блины из сковороды, положите их на противень, снабженный охлаждающей решеткой, и поставьте их в духовку при температуре 200 градусов по Фаренгейту. Это гарантирует, что блины останутся теплыми, а дно не промокнет.

Мои блины слишком быстро подрумянились, как мне предотвратить это?

Готовьте блины на среднем огне. Если температура выше, то внешняя поверхность ваших блинов может подрумяниться быстрее, чем внутренняя часть.

Как узнать, когда переворачивать блины?

Блинчики готовы к переворачиванию, когда края схватятся и на поверхности блинного теста появятся маленькие пузырьки.

Другие рецепты вкусных блинов

  • Голландские детские блины
  • Овсяно-банановые блины
  • Блинчики с шоколадной крошкой

Если вы пробовали эти оладьи из цельнозерновой муки, я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и отзыв ниже.

  • ▢ 2 стакана муки из цельной пшеницы. масло
  • ▢ кокосовое масло или сливочное масло для приготовления пищи
  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. После нагрева поместите противень с охлаждающей решеткой в ​​духовку. Кроме того, предварительно разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте кокосовым маслом, растопленным сливочным маслом или антипригарным спреем.

  • В большую миску просейте разрыхлитель, муку и соль. Слегка взбейте вместе, пока все не будет равномерно включено.

  • В отдельной небольшой миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло и пахту до получения однородной массы.

  • Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не смешивайте слишком много. Вы просто хотите, чтобы мука была полностью увлажнена. Если тесто кажется вам слишком густым, добавьте еще до ¼ стакана пахты, по 1 столовой ложке за раз. Вы хотите, чтобы тесто легко выливалось из мерного стакана, но при этом было достаточно густым, чтобы тесто не было жидким. Оно должно быть немного гуще, чем тесто для торта.

  • Вылейте ¼ стакана теста для блинов на разогретую сковороду. Готовьте, пока не появятся пузырьки, а края не станут сухими. Переверните блины и готовьте 1-2 минуты, прежде чем снимать их со сковороды. Помните, не поддавайтесь искушению нажимать на блины, когда они заканчивают готовиться.

  • Готовые блины переложить на противень в духовку, чтобы они оставались теплыми в духовке до подачи на стол.

  • Повторите процесс с оставшимся тестом.

  • Подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом и/или фруктами по желанию.

  • Сковорода с антипригарным покрытием

  • Противень с решеткой

Мука: Используйте цельнозерновую муку для выпечки для самых легких пшеничных блинов. Если у вас нет цельнозерновой муки для выпечки, используйте цельнозерновую муку, универсальную муку или комбинацию универсальной и пшеничной муки.

Домашняя пахта: Чтобы приготовить домашнюю пахту, смешайте 1-¼ стакана молока (любого сорта) с 1 столовой ложкой лимонного сока и оставьте на 5 минут.

Модификация с пониженным содержанием жира: Если вам нужны блины с пониженным содержанием жира, замените сливочное масло яблочным пюре или добавьте 2 дополнительные столовые ложки молока — все будет отлично.

Хранение блинов: После приготовления блинов выложите их на решетку для охлаждения в один слой до полного остывания. Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Разогрейте, завернув блины в слегка влажное бумажное полотенце от 30 секунд до 1 минуты в микроволновой печи

Для заморозки блинов : Когда блины приготовятся, выложите их на решетку для охлаждения в один слой до полного остывания. Положите остывшие блины на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой, и поместите в морозильную камеру на 30 минут или до полного застывания. Снимите блины с противня, поместите их в пакет или контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *