Блины на кефире яндекс дзен: Доступ к этой странице запрещен.
Какие блины получатся на кефире, молоке и дрожжах: печем в попытке снять тревожность
Поваренная книга
Какие блины получатся на кефире, молоке и дрожжах: печем в попытке снять тревожность
Алина Гринберг
4 марта 2022 14:12
В процессе выпекания блинов все предсказуемо, а повторяющиеся однотипные действия помогают снять тревожность. Мы поговорили с пекарем Оксаной Кузнецовой о разнице классических рецептов блинов, чтобы вы могли быстро сориентироваться и выбрать самый подходящий. Еще прилагаем пару простых рецептов. Возможно, это поможет ненадолго отвлечься.
Замес теста и выпечка хлеба и булок помогает мне отвлечься, снять стресс. Наедине с собой, без гаджетов, разговоров и постороннего шума, я могу расслабиться. Есть выпечку люблю не меньше, особенно блины. Много экспериментирую с самыми разными рецептами: от традиционных на дрожжах, кефире или молоке до гречишных, безлактозных или безглютеновых. От рецепта, разумеется, будет зависеть и результат. Кто‑то любит пышное тесто, кто‑то наоборот — тонкое и зажаристое. Давайте разберемся, какие получатся блины, если добавлять дрожжи, кефир, коровье или растительное молоко.
Блины на кефире
На кефире блины получаются пышными и достаточно кислотными, но можно сделать их и тонкими — результат зависит от рецепта и метода замеса. Если вам не нравится кисломолочный аромат в тесте, добавьте соду — она его уберет.
Я люблю нежные тонкие блины — их удобно есть отдельно или заворачивать внутрь начинку. Чтобы получить такие, дайте готовому тесту постоять как минимум час в тепле. Можно оставить на всю ночь, но уже в холодильнике. Кроме того, учитывайте, что чем больше жидкости вы добавляете в тесто, тем более тонкие блинчики получаются и тем сложнее их снимать. Поэтому важно выбрать хорошую сковороду — чугунную или из голубой стали.
Определить правильное количество жидкости лучше при выпекании первого блина: мука может быть разной влагоемкости, яйца — разного размера, и так далее. Обычно я на глаз доливаю кипяток в готовое тесто — при этом часть муки заваривается, и блинчики получаются более нежными и легче снимаются.
Блины на дрожжах
Блины на дрожжах самые пышные и пузырчатые. Они получаются с привкусом спиртового брожения, иногда могут быть чуть кисловатыми. Их лучше всего есть со сметаной, сливочным маслом или с солеными добавками: икрой, красной рыбой. А вот начинку в них заворачивать не очень удобно — она может вытекать через дырочки в тесте. Чтобы блины получились тоньше, добавьте молока или воды в готовое тесто. Но даже толстые дрожжевые блины получатся очень нежными, мягкими и пышными.
Я редко готовлю блины на дрожжах, чаще на остатках закваски. Если вы все же взялись за такой рецепт, выбирайте с небольшим количеством дрожжей. Хорошо вымешайте тесто и дайте ему постоять и выбродить. Еще в процессе брожения можно пару раз обмять поднявшееся тесто — перемешать, чтобы дать выйти накопившемуся углекислому газу. Так оно будет более ароматным.
Блины на коровьем и растительном молоке
Блины на молоке обычно более сдобные и плотные, чем на воде. За счет белков молока их легче выпекать — они не рвутся при переворачивании, поэтому, если вы сомневаетесь в своих кулинарных навыках, этот вариант вам подойдет лучше остальных. Если готовить блинчики только на воде, вы получите легкую воздушную структуру, но вкус будет более пресным.
Для тех, кто придерживается растительного питания или не переносит лактозу, коровье молоко можно заменить альтернативным: миндальным, овсяным или кокосовым. По структуре такие блины не будут сильно отличаться от классических молочных. Разве что могут получиться более хрупкими и нежными, так как в заменителях нет молочных протеинов, которые выступают дополнительным стабилизатором. А вот на вкус выбор молока повлияет значительно, поэтому берите проверенные варианты. Я больше всего люблю сочетание миндальной и гречневой муки с кокосовым молоком — получается в меру сладко и очень нежно.
Рецепт классических блинчиков на молоке
Ингредиенты
— Молоко — 500 мл
— Мука — 220 г
— Куриное яйцо — 2 шт.
— Сливочное масло — 50 г
— Кипяток — до нужной вам густоты
— Соль и сахар — по вкусу
Как готовить
Отделите желтки от белков. Взбейте белки до плотной пены. Затем в отдельной миске смешайте желтки, сахар, соль, растопленное масло и треть молока.
Венчиком от миксера вмешайте в получившуюся массу муку и долейте оставшееся молоко. Аккуратно, в два-три приема, добавьте взбитые белки. Дайте настояться в течение часа.
Хорошо разогрейте сковороду. Долейте в тесто кипяток до нужной конситенции, попробуйте выпечь блинчик. Если он будет толстоват, осторожно добавьте еще кипятка. После выпекания смажьте блинчики сливочным маслом. Готово.
Рецепт безглютеновых блинчиков
Ингредиенты
— Куриное яйцо (или заранее замочите 7 г льняной муки в 20 г воды, если вам нельзя яйца) — 1 шт.
— Коровье или растительное молоко — 100 г
— Оливковое масло — 50 г
— Мука кассавы (маниоки) или тапиоковый крахмал — 50 г
Как готовить
Перемешайте все жидкие ингредиенты. Постепенно добавляйте муку до консистенции густой сметаны, хорошо перемешайте. Оставьте на 1–2 часа.
Разбавьте кипятком до обычной блинной консистенции — сначала сделайте чуть гуще, после первого блина станет понятно, можно ли добавить еще, чтобы блины получались более тонкими. Не забудьте хорошо раскалить сковороду. Если тесто получается неэластичным, добавьте еще одно яйцо.
расскажите друзьям
люди
Оксана КузнецоваАлена Спирина
Блины на кефире, пошаговый рецепт на 1129 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с шоколадом
Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мексиканские оладьи из поленты с авокадо
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной
Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.
Юлия Высоцкая
02.2011 21:31:00″>10 февраля 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкие блины на кефире
Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым!
Юлия Высоцкая
Реклама
@krisstinii
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Масленица в разгаре.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
282
кКал
12%
Белки | 9 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 31 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ингредиенты
яйца куриные | 2 шт. |
1 щепотка |
кипяток | 1 стакан |
1 стакан |
1 стакан |
½ ч. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Разбить в чашу 2 яйца, добавить немного соли. Взбить все до очень пышной пены.
Затем медленно, струйкой, продолжая взбивать, вливаем кипяток (1 стакан), затем, продолжая взбивать, добавляем медленно кефир (1 стакан).
Теперь просеиваем в чашу муку и соду (0,5 ч. л.), продолжая взбивать. Муку просеивайте постепенно, не всю сразу, чтобы получить жидкое блинное тесто. Понадобится примерно 1 стакан.
Дать тесту постоять минут 5–10, добавить 2 ст. л. растительного масла и выпекать на хорошо разогретой сковороде (это важно, если хотите такие же дырочки). Каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины простыеблины на кефирерусская кухняблины на кипяткежаритьсмешиватьдетское менювторой завтракзавтракобедполдникмасленица
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Vakt i buxhetit — блинчики с заварным кремом и кефиром
Kur u largua të Paycheck një javë, dhe në frigorifer, dhe në portofolin tuaj — «заговор дзен» (pothuajse bosh), ne kemi dy opsione. E para — për të marrë atë filozofikisht, dhe në vend të mëngjes apo darkë, lexoni një libër apo të gëzojnë ushqim të tjera shpirtërore. А мишерим дыте — блины пикем. Nëse qumështi është shumë e shtrenjtë për ju, ju do të donte për të piqem блины në кефир апо хирре. Produkte tëtilla janë quajtur ne dantella, pasi ato janë marrë nga një numër të vrimave të vogla (си Оренбург должен). Produkte për këtë gjellë merr një grimë dhe të shijojnë atë — një festë. Vetëm mos harroni karnaval. E pra, le të баловался блинами, mos të ndjehen të huaj në këtë festë e jetës.
Brumë për këto produkte është derdhur ujë të valë. Prandaj, ata ende veshin një emër tjetër — блины с кремом и карамелью. Blej një litër e gjysmë qumësht i thartuar dhe dy vezë, miell, sode buke, kripë, sheqer, vaj vegjetal kështu që unë mendoj se do të jetë gjithmonë në штепи. Ne kemi përgatitur brumin: një qese me kos përzierje me vezë dhe lëvizje një lirshme pak. Постепенно, не пьесе тэ вогла, штони ды гота миелл (тэ бардхэ). Pastaj, një gjysmë lugë çaji kripë dhe sheqer. Beat me një pirun apo lëvizje deri sa të qetë, deri sa pa gunga miell. Shpejt shpërndarë një gjysmë lugë çaji sode buke në një gotë me ujë të valë dhe derdh ujë në brumë. Llokoçis dhe të lënë të mbush për pesë minuta. Pas kësaj, shtoni 2-3 lugë supë vaj perimesh. Të gjitha brumë që kemi bërë.
Para блинчики furrë Заварной крем me кефир, ju duhet shumë për të ngrohur një gize tigan. Hotter ajo është, aq më shumë do të dantella përfunduar produkt. Фрай гьеллэ мунд тэ джете чдо ындырэ, мэ э рэндэсишмья, пэр та берэ атэ пак. Përdorni pendë zogu, zhytje në margarinë zbutur ose vaj perimesh. Нет стилолапса я добился? Marrë gjysmën e patate вертел në një pirun. Pritini lulekuqe e saj në yndyrë dhe të shpenzojnë ato në pjesën e poshtme të pan.
Tani le të flasim për modele të ndryshme në përgatitjen e brumë. për këto produkte janë mundësitë njëjtat janë të nevojshme. блины Заварной крем ме кефир мунд тэ бэджэ эдхе кешту: ндже продукт и тартуар кумэшт мэн ндже ррихей пак ме крипе дхе пэрзиерже шекер везе нэ ндже тиган. Vënë atë në një zjarr të vogël dhe, nxitje të vazhdueshme, të ngrohjes në 60°C. Тани шперндаре купен э тидж ме удже тэ валэ, нэ тэ цилэн нук ка соде букэ. Ne u japim pak për të qëndruar nën kapak dhe brumë është bërë elastike, derdh vaj perimesh. Në këtë mishërim, enët si блинчики Заварной крем me кефир, duhet të jepet një test të vërtetë. Koha për të bërë këtë për të paktën gjysmë ore, dhe mundësisht 45 минут.
Si një furrë Блины ju, unë mendoj se, ju e dini. Hani vajosje pastrohet martohem patate, llamba ose nxjerr para stilolaps pour brumë në tigan (sasia varet nga diametër enë). Në vend të ngrohtë (në buzë të pjatë ose në furrë, разогретый до 80°C) pjatë, e cila do të jetë gati për të dele Заварные блинчики на кефире. Në krye të çdo artikull të vënë një pjesë të vogël të gjalpë — kjo do të parandalojë brishtësinë e tyre, блины janë të shijshme dhe të kënaqshme. Ato mund të hahet me një ëmbël — mjaltë, джем, dhe ju mund të kthejnë ato në mbushjet e tjera — nga djathi me salmon dhe havjar. Me pak fjalë, të gjitha që ju tregon se është imagjinatën tuaj dhe lejon portofolin.
Gobis goreng
ОПИСАНИЕ
Pancake kubis digawe saka kubis mentah lan digodhog. Resep kasebut ngidini panggunaan bahan tambahan kayata keju, jamu, daging cincang utawa jamur. Kita nawakake resep dhasar kanggo masak pancake kubis ing wajan, kanthi base sampeyan bisa nggawe variasi dhewe saka sajian sing enak iki.
Langganan Saluran Kit в Яндекс.Дзен!
Нилай нутриси сабен порси
% Nilai Saben dina
Adhedhasar
umur, bobot lan aktivitas sampeyan. Iku informasi referensi.
Млебет утава ндхафтар лан кита бакал биса нампилаке асупан протеин, лемак лан карбогидрат сабен дина
Утама
Гобис путих Гобис путих Бахан Санаджан кубиш диарани кубис путих, сирахе рада абу-абу иджо. Kepala enom cukup rapuh lan luwih ijo tinimbang петь wis mateng, петь dipanen ing musim gugur. Канго Синау Лувих Акех | 500 г |
bawang Sisih ndhuwur lemah saka tanduran iki katon kaya godhong panah daging ijo sing akeh, lan ing sisih ngisor lemah katon kaya bolam gedhe sing wernawa unguih. Канго Синау Лувих Акех | 1 шт. |
endhog pitik Endhog pitik wis entuk akeh Popularitas ing urip kita, nalika wektu masak wis suda nganti minimal. Ora ana sing luwih gampang tinimbang omelet utawa endhog orak-arik, sing bisa dimasak sajrone sayetara menit, saliyane, amarga sifat-sifat migunani saka endhog pitik, sarapan kasebut dianggep nutritious lan banget marem — paling ora sampeyan bisa urip kanthi aman nganti aman микир. баб панганан. Канго Синау Лувих Акех | 2 шт. |
глепунг глепунг яику глепунг гандум, рожь, овес, соба, берас, чагунг, рами, просо, ячмень, каканг полонг лан сереал лияне. Канго Синау Лувих Акех | 2 сендхок тех. л. |
укроп пучок укропа чилик сака бахан укроп, митурут дескрипси ботани, минангка тандуран ароматик педхес таунан сака кулаварга сельдерей подсемейство. Ику неприхотлив в разведении, хорошо переносит суху куранг, менехи побеги бангет инг мангса панас лан осенний, мундак акэх инг нгареп. Канго Синау Лувих Акех | 3 кабанга |
uyah Uyah diarani natrium klorida, zat iki katon kaya kristal putih cilik. Канго Синау Лувих Акех | 1 сендхок |
ленга сайур-сайуран канго жаркое | 3 арт. л. |
Лапоран фото Канго resep1
Тамба фото
Тамба фото
Шаг за шагом resep
Cut kubis tellan us transfer menyang Tuangake 100 мл banyu поют nggodhok, tutup каро tutup лан кипятить nganti 10 menit kanthi panas поют куранг. Кабе Кайран Куду Нгуап. Йен iki ora kelakon, banjur kelangan kubis lan remet metu keluwihan Kelembapan.
Сакоро апик чоп баванг. Goreng nganti coklat emas ing wajan sing wis digawe panas kanthi lenga sayur-sayuran.
Передача кубис, укроп сакоро апик дисигар лан баванг горенг меньянг мангкук гедхе, намбах эндхог, глепунг лан уях кангго саюран.