Блины на кислом кефире с дырочками: Блины на кислом кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блины на кислом кефире (тонкие): рецепт с фото пошагово

13 декабря 2018
0
4034
0

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

155 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Если свежий кефир оказался чрезмерно кислым или нашлись остатки невостребованного вовремя, и вы сомневаетесь в пригодности напитка, замесите дрожжевое тесто для пирогов, испеките классические оладьи или тонкие блины. Кисломолочная основа придает любой выпечке особенный сливочный привкус.

Надо отметить, что блины на кислом кефире печь не так-то и просто. Не имея навыков, рекомендую сперва наловчиться с традиционным тестом на молоке. Кефирные блинчики более подвижные, мягкие, гибкие и нежные, при неумелых действиях быстро разрываются. Очень важны температура нагрева и качество самой сковороды — без антипригарной или многократно проверенной не обойтись. Поверхность важно держать всегда раскаленной, иначе блинчик прилипнет, не соскользнет и не перевернется.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кефир

400 мл.

Яйцо

1 шт.

Мука

130 гр.

Сахар

20 гр.

Соль

3 гр.

Сода

0.25 ч.л.

Растительное масло

20 мл.

Лимонный сок

10 мл.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Для приготовления блинов на кислом кефире в домашних условиях возьмите продукты по списку. Жирность кефира — на ваш выбор. То же относится и к ароматизаторам. По желанию вводите молотые пряности типа корицы, ванильный сахар.

Шаг 2 из 7

В объемную миску вбиваем крупное яйцо (мелких — два), всыпаем порцию сахарного песка и бросаем щепотку морской соли. Взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 3 из 7

К сладкой яичной смеси вливаем первые 100-150 мл кефира. Взбалтываем. В ложке гасим пищевую соду — выливаем на нее сок лимона или уксуса, даем порошку полностью пропитаться влагой и вспениться. Затем опускаем в основной состав и энергично размешиваем по кругу. Таким образом, тесто для блинов на кефире выйдет мягче.

Шаг 4 из 7

Добавляем пшеничную муку и замешиваем довольно густое тесто, убираем все комки.

Шаг 5 из 7

Плотную массу разводим оставшимся кислым кефиром, прибавляем постное рафинированное масло (кукурузное или подсолнечное). Последний раз хорошенько мешаем.

Шаг 6 из 7

Разогреваем сковородку, в центр выливаем жидкое тесто (примерно треть половника). Посудину проворачиваем и тем самым заполняем всю площадь. Печем до золотистого цвета снизу, переворачиваем и румяним с обратной стороны.

Шаг 7 из 7

Подаем вкусные тонкие блины как самостоятельно, так и в виде налистников с начинкой, допустим, творожной, ягодной, мясной, из капусты или грибов.

Приятного аппетита!

0
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


10 «металлических» продуктов: как повысить уровень железа в крови

Фрукты, которые слабят: помогите своему кишечнику

Другие подборки

Рецепты блинов на кефире

Хворост на кефире очень вкусные проверенный рецепт

Сразу хочется предупредить, если вам нужен настоящий тонкий хрустящий хворост, то этот рецепт не подойдёт. Для такой выпечки тесто замешивают на сметане, водке либо дрожжах. Мы же предлагаем лёгкий и…

Подробнее

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками с кипятком

Блины являются простым и обыденным блюдом, но разнообразие рецептов поражает воображение. Можно приготовить их на основе традиционных ингредиентов (молока, масла, воды и яиц) или придумать что-то оригинальное, заодно и поэкспериментировать.…

Подробнее

Блины на кислом молоке рецепт с фото пошагово

У каждого в арсенале есть блины, которые удаются лучше всего. Кто-то печет отличные блины на кефире, кто-то создает стопки тончайших блинчиков на сыворотке. У меня самыми вкусными получаются блинчики на…

Подробнее

Блинчики на кефире с кипятком рецепт тонкие

Сегодня опять напечём блинчики! При этом слове у моих семейных знатоков домашней кухни загораются глаза, и поднимается настроение. Ведь все они очень любят «всякие и не всякие» (как говорил мой…

Подробнее

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками с фото

Печь ажурные блины — настоящее искусство! Ведь нужно не только «наколотить» правильное воздушное, в меру жидкое и абсолютно однородное тесто, но и хорошо разогреть сковородку, подобрать подходящую температуру выпечки, не…

Подробнее

Блины на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово

Блины на кефире с кипятком особенно нежные, тонкие и вкусные. Обычно я подаю их с жидким цветочным медом или шоколадным топпингом и свежими ягодами. В такие заварные блины на кефире…

Подробнее

Блины на кефире без яиц рецепт тонкие с дырочками

Многие считают, что если блины не получились — значит, в тесто положили мало яиц. Сейчас я вас удивлю: оказывается, можно испечь блины на кефире без яиц, да и не только…

Подробнее

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками пошаговый

Блины – простое русское блюдо. Каждая хозяюшка делает их по своему любимому проверенному рецепту. Как приготовить тонкие блины на кефире, поведаем далее. Тонкие блины на кефире – правильный рецепт свежий…

Подробнее

Баурсаки на кефире настоящий казахский рецепт

В каждой стране существуют свои особенности кухни и кулинарные традиции. Довольно интересна и разнообразна казахская кухня, в которой присутствует большое количество блюд из мяса, много молочных и, конечно же, знаменитый…

Подробнее

Тонкие блинчики на кефире с дырочками рецепт с фото ажурные

Совсем скоро, всеми любимый праздник Масленицы! А какая масленица без блинов?! Я хочу поделиться с вами рецептом вкусных Блинчиков в дырочку, как я их называю) Блины по-этому рецепту хороши со…

Подробнее

Блинчики на кефире рецепт тонкие с дырочками с кипятком

Автор: Наталья Даньчишак Блины на кефире с кипятком получаются тоненькими, очень вкусными, мягкими и ажурными. Считается, что на кефире можно готовить только оладьи, но сегодня мы убедим вас в обратном.…

Подробнее

Оладья на кефире рецепт пышные рецепт с фото

Оладушки, с пылу с жару! Такие румяные, такие нежные и очень мягкие. Если до сих пор у вас оладушки на кефире на получались пышными, оставайтесь с нами и вы узнаете…

Подробнее

Тонкие блинчики на кефире с дырочками рецепт с фото

Однажды мы с моим маленьким ребенком пошли в гости, и там его угостили блинами. Попробовал он такое блюдо в первый раз и тут же потребовал приготовить блины дома. Пришлось мне…

Подробнее

Блинчики на кефире очень вкусные проверенный рецепт

Блины на кефире — общие принципы приготовления Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются воздушными, ажурными и очень вкусными. Тесто для…

Подробнее

Блинчики на кефире рецепт тонкие с дырочками

Автор рецепта Алексей Медведев Блины любят все: и взрослые и дети. На Арт-Ланче уже есть классический рецепт приготовления блинов — блины на молоке . такие блины можно есть хоть каждый…

Подробнее

Блинчики на кефире рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото

Любите тонкие мягкие блинчики с большим количеством дырочек? Тогда приготовьте блины на кефире тонкие с дырочками по этому рецепту. Блинчики на кефире по этому рецепту получаются просто чудесными – мягкими,…

Подробнее

Блины на кислом молоке рецепт тонкие с дырочками

Овсяная каша, омлет или яичница, чай с бутербродами – такие скучные завтраки надоедают за рабочую неделю, и в выходные к завтраку хочется чего-то особенного, праздничного. Порадуйте себя и близких вкуснейшими…

Подробнее

Блины на кислом молоке рецепт с фото пошагово с дырочками

В последнее время очень популярным стало готовить блинчики на кислом молоке. Рецепт приготовления этого блюда мало отличается от рецептов приготовления классических блинов из обычного или пареного молока. Ингредиенты преимущественно остаются…

Подробнее

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото

Сегодня поговорим о блинах. Практически каждый полюбил вкусное изделие с детства. Когда нам готовили бабушки и мамы. Я всегда вспоминаю свою бабушка. Летом на каникулах мы всегда приезжали к ней.…

Подробнее

Блины на кислом молоке пышные рецепт с фото пошагово

Из кислого молока получаются самые вкусные блины. Так что если у вас вдруг скисло молоко не стоит расстраиваться, просто пожарьте эти вкусные блинчики на кислом молоке. Порадуйте своих близких вкусными…

Подробнее

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Привыкли на завтрак баловать всю семью быстрыми десертами? Не беда, если хочется чего-нибудь печеного и быстрого в приготовлении, а в холодильнике нет молока. Подойдет и кисломолочка. Рецепт блинов на кефире…

Подробнее

Как приготовить блины на кефире пошаговый рецепт

Чтобы блины были толстыми и пышными, с дырочками, их нужно готовить не на молоке, а на кефире. К таким блинам замечательно подходят все виды сырных и творожных начинок, также их…

Подробнее

Хворост на кефире рецепт с фото пошагово пышные

Традиционно используется два момента без которых хворост не будет настоящим. Первый момент, выпекается хворост в виде ромба, имеющего разрез посередине, через который и продевается одна из сторон ромба. Получается забавная…

Подробнее

Блины на кефире заварные рецепт тонкие с дырочками

Масленица приносит в дом аромат блинов. Вот и я начинаю масляную неделю, напекла блины на кефире по своему любимому рецепту с кипятком. Существует мнение, что блинчики готовят только на молоке,…

Подробнее

Блины на кефире и молоке рецепт тонкие с дырочками

Чтобы приготовить ажурные блины на кефире и молоке вам понадобятся следующие ингредиенты: 170 мл кефира 170 мл молока 120 мл кипятка 1 крупное куриное яйцо 2 столовые ложки сахара 2…

Подробнее

Кружевные блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Кружевные блины на кефире получаются очень вкусными и необыкновенно тонкими. Их пекут из вязкого жидкого теста, обогащенного кислородом. У каждой хозяйки имеется собственный рецепт приготовления подобного лакомства. Поэтому в сегодняшней…

Подробнее

Ажурные блины на кефире с кипятком рецепт с фото

Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне — очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные блины на кефире с кипятком. Добавление кипящей воды в блинное тесто особым образом заваривает его, позволяя легко испечь…

Подробнее

Блинчики на кефире рецепт тонкие с дырочками вкусные

Тонкие блины на кефире – такие простые и понятные, порой становятся непроходимым квестом для новичков. И главная проблема – как перевернуть их, не порвав. Думаете, для этого нужна какая-то особая…

Подробнее

Ажурные блины на кефире и молоке рецепт с фото

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни выпекала блинчики. Еще наши бабушки баловали нас ажурными тоненькими блинами с дырочками. Блины выпекают не только в период Масленицы. Таким десертом периодически можно…

Подробнее

Блины на кефире и молоке рецепт тонкие с дырочками заварные

Блины — излюбленное многими блюдо русской кухни. Они могут быть как лакомством к чаю, так и закуской к обеду. Их можно есть как самостоятельно, так и добавляя различные начинки: икру,…

Подробнее

Блинчики с греческим йогуртом – пара поваров

Блинчики с греческим йогуртом легкие, пышные и ароматные! Они приготовлены из простых ингредиентов для быстрого и простого завтрака.

Вы можете использовать греческий йогурт в блинах. И это , так что хорошо! Да, этот рецепт блинов с греческим йогуртом стал нашим новым фаворитом! Зачем добавлять в тесто? Что ж, добавление йогурта делает их нежными, влажными и пушистыми, с тонким привкусом . На самом деле, это лучшие блины, которые вы можете приготовить. И если вы похожи на нас, возможно, у вас уже есть все ингредиенты в вашей кладовой или холодильнике! Вот как их сделать.

Хотите еще раз попробовать эти блины? Попробуйте оладьи с морковным пирогом.

Ингредиенты для блинов с греческим йогуртом

Мы с Алекс разработали этот рецепт блинов, чтобы он был простым, классическим и с использованием легкодоступных ингредиентов. Надеюсь, большинство из них у вас уже есть под рукой! Но в результате получаются пышные блины, которые на вкус совсем не обычные. Вот что вам понадобится:

  • Греческий йогурт — желательно обезжиренный
  • Цельнозерновая и универсальная мука — использовать как для вкуса, так и для добавления питательных веществ
  • Яйцо и молоко
  • Нейтральное масло — например, растительное или из виноградных косточек;
  • Кленовый сироп
  • Разрыхлитель, корица и соль
  • Белый винный уксус — необязательно, но рекомендуется для усиления острого вкуса

Что касается самого метода как и любой другой рецепт блинов. Смешайте сухие ингредиенты, смешайте влажные ингредиенты и перемешайте их вместе. Затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета! Алекс и я сделали эти

Есть сметана? Вы тоже можете это использовать.

Греческий йогурт чаще бывает в нашем холодильнике, чем сметана. НО! Вы также можете заменить сметаной греческий йогурт в этом рецепте. Блины получаются еще пышнее и пышнее! Один совет: в этом случае вы можете не использовать белый винный уксус. Сметана даже острее, чем греческий йогурт. Чтобы узнать больше, перейдите по ссылке: Блинчики со сметаной.

Настройте их: блинные надстройки!

Эти блинчики с греческим йогуртом вкусны сами по себе. Но их можно еще больше приукрасить, выполнив следующие действия:

  • Блины с черникой: Добавьте горсть черники на верх блина перед тем, как перевернуть его.
  • Банановые оладьи: То же, что и выше, но с горстью бананов, нарезанных кубиками.
  • Оладьи с бананом и грецкими орехами: То же, что и выше, но также с измельченными грецкими орехами.
  • Блинчики с шоколадной крошкой: То же, что и выше, но с шоколадной крошкой.
  • Блинчики с морковным пирогом: Перейти к оладьям с морковным пирогом!

10 способов покрыть блинчики с греческим йогуртом

Еще один способ побаловать себя этими оладьями из греческого йогурта? Начинка! Есть много способов украсить блины, но вот наши любимые:

  1. Греческий йогурт: Почему бы не добавить еще одну ложку греческого йогурта? Либо добавьте немного кленового сиропа, чтобы слегка подсластить его, либо просто сбрызните сверху.
  2. Свежие ягоды: Идеально подходят ежевика, малина, черника или нарезанная клубника. Добавьте жареный миндаль для хруста!
  3. Ореховое масло: Завихрение покупной или домашней ореховой пасты добавляет белка: попробуйте наше ореховое масло, миндальное масло, масло кешью или арахисовое масло
  4. PB&J: Попробуйте арахисовое масло с нашим домашним клубничным джемом
  5. Ягодный соус: Этот быстрый черничный соус чистая черника
  6. Взбитые сливки: Немного декаданса! Попробуйте домашние взбитые сливки или взбитые сливки из бурбона
  7. Фруктовый компот или соус: Этот малиновый компот, малиновый сироп, малиновый соус и клубничный соус острые и восхитительные.
  8. Раскрошенный бекон и ломтики банана: Кокосовый бекон и банан на удивление хороши.
  9. Запеченные ягоды: Попробуйте запеченную клубнику
  10. Шоколадные чипсы: В качестве сладкого лакомства!

Этот рецепт блинов с греческим йогуртом…

Вегетарианские. Если вы хотите приготовить безглютеновые блюда, попробуйте Банановые овсяные блины.

Печать

Блинчики с греческим йогуртом


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 8 блинов 1x

Описание

Оладьи из греческого йогурта легкие, пышные и ароматные! Они приготовлены из простых ингредиентов для быстрого и простого завтрака.


  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • ½ стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 большое яйцо
  • ¾ стакана молока
  • ½ стакана жирного греческого йогурта
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса (необязательно, но рекомендуется)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 столовые ложки нейтрального масла (растительного или виноградного)
  • Для сервировки: 9 шт.0005 ложка греческого йогурта, ягоды, кленовый сироп

  1. В средней миске смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, разрыхлитель, корицу и кошерную соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, греческий йогурт, белый винный уксус, кленовый сироп и масло.
  3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока (консистенция йогурта каждой марки различается).
  4. Слегка смажьте маслом сковороду и вытрите лишний жир бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду до умеренно слабого огня. Выливаем тесто на маленькие кружочки. Готовьте блины до тех пор, пока верхние пузыри не лопнут, а нижние не станут золотистыми. Затем переверните их и готовьте до готовности. Повторите с оставшимся тестом. Подавайте сразу же с кленовым сиропом.
  • Категория: Завтрак
  • Приготовление: На плите
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: блинчики с греческим йогуртом

Еще рецепты с греческим йогуртом

Помимо этих блинчиков с греческим йогуртом, мы часто готовим с греческим йогуртом! Вот еще несколько рецептов с греческим йогуртом:

  • Макароны с греческим йогуртом и сыром Здоровый вариант комфортной еды! Это очень вкусно менее чем за 30 минут.
  • Полезный соус с греческим йогуртом, приготовленный на ранчо Рецепт соуса на ранчо сделан здоровым! Эта здоровая закуска из нескольких настоящих пищевых ингредиентов готовится всего за 5 минут.
  • Йогуртовый соус с корицей Натурально сладкий и ароматизированный ванилью и корицей, он готовится менее чем за 5 минут!
  • Соус из шпината и артишоков Этот острый соус из шпината и артишоков невероятно сливочный и пикантный, приготовленный из греческого йогурта!
  • Замороженные кусочки йогурта с арахисовым маслом Здоровое лакомство и верный успех у детей всех возрастов — даже у взрослых!

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Легкий рецепт блинов на йогурте — Munaty Cooking

Опубликовано: · Обновлено: Muna · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

Рецепт

Обычно мы делаем блины на молоке, но вы можете получить пышные и вкусные блины на йогурте используя простой или ароматизированный йогурт, и в этом посте вы узнаете, как его приготовить. Я сомневалась, когда впервые попробовала этот рецепт, но теперь это рецепт, который я люблю для приготовления блинов рядом со сметанными блинами.

Как приготовить блины из йогурта

Для этого рецепта я использовала простой, несладкий и обычный йогурт. Я знаю, что в Интернете есть рецепты с использованием греческого йогурта, так что вы тоже можете попробовать. Вы можете попробовать ароматизированный йогурт, но отрегулируйте количество сахара в рецепте, если йогурт сладкий.

Йогурт густой, поэтому в этом рецепте йогуртовых блинов я добавила воду, чтобы тесто было легче наливать.

В миску добавить сухие ингредиенты, кроме сахара, и просеять. Просеивание муки делает блины более легкими, а тесто будет иметь меньше комочков .

Взбивайте влажные ингредиенты с сахаром в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, затем добавьте сухие ингредиенты к влажным и осторожно перемешайте. При приготовлении блинов мы, как правило, взбиваем тесто из-за комочков, но не взбивайте тесто до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Как хранить Йогуртовые блины

Если вы занятый человек и любите блины , вы можете их заморозить. Блины лучше заморозить, чем хранить в холодильнике. Подсушите блины в холодильнике.

Для достижения наилучших результатов после приготовления блинов, когда они станут комнатной температуры, поместите йогуртовые блины в герметичный контейнер и поместите его в морозильную камеру.

Другой способ хранить блины в морозильной камере — завернуть йогуртовые блины по отдельности в пищевую пленку, затем поместить все обернутые блины в герметичный контейнер и поместить в морозильную камеру.

  • 1 чашка муки общего назначения
  • 1 большое яйцо
  • ¾ чашки простого йогурта
  • ¼ cup of water
  • 1 teaspoon vanilla
  • 2 tablespoon sugar
  • 1 teaspoon baking powder
  • ½ teaspoon baking soda
  • 2 tablespoons unsalted butter melted
  • Pinch of salt
  • In a bowl sift salt , разрыхлитель, пищевая сода и мука. Держись в стороне.

  • Взбить яйцо, сахар и ваниль, пока сахар не растворится.

  • Добавьте йогурт и воду к предыдущей смеси и взбивайте в течение двух минут.

  • Добавьте сливочное масло и взбивайте до однородности.

  • Добавьте к влажным ингредиентам предварительно просеянную муку и осторожно перемешайте, вы можете увидеть комочки, но не позволяйте этому перемешать тесто.

  • Возьмите ¼ чашки теста и вылейте на нагретую сковороду с антипригарным покрытием. Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла и приступайте к выпеканию блинов.

  • Когда на блине появятся пузырьки, переверните его. Приготовление с обеих сторон может занять около 2 минут при приготовлении на среднем/низком огне.

  • Подавайте блины комнатной температуры с медом, маслом, фруктами или любым сиропом по вашему выбору.

  • Чтобы оладьи оставались влажными и воздушными, накройте их горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *