Блины на литр кефира: Блины на 1 литр кефира

Блинчики на кефире ажурные рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Блины

БлиныVladislavKorsh07

Содержание

Кто сказал, что блины тяжело готовить? Все гениальное просто! Вычитал этот рецепт в интернете и весьма им доволен, таких воздушных блинов вы еще не ели! Готовятся быстро, из самых простых доступных всем продуктов и так же быстро съедаются на ужин, обед или завтрак! Представляю вашему вниманию – блинчики на кефире ажурные!

  • подготавливаем муку

    Для начала в обязательном порядке просейте пшеничную муку через сито с мелкой сеткой в сухую, глубокую миску. Этот шаг обязательный, потому как во время просеивания мука насыщается кислородом, сушиться и становиться более рыхлой, это очень благотворно влияет на приготовленное тесто и изделия из него. После добавьте в миску пищевую соду и перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородности.

  • готовим тесто

  • В другую, чистую глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц, добавьте к ним соль, сахар и взбейте ингредиенты венчиком до легкой пышности. Вполне хватит 3 – 4 минут интенсивного взбивания, за это время почти полностью растают сахарные крупинки и кристаллики соли. Теперь в эту же миску добавьте кефир, растительное масло, теплую воду и взбивайте получившуюся массу еще 2 – 3 минуты.

  • Затем начните вводить в миску смешанные сухие ингредиенты, то есть муку и соду. Не стоит класть все сразу, добавляйте ложку за ложкой и одновременно взбивайте массу венчиком. После того как в миске соединились все нужные для теста ингредиенты, замешайте однородное по консистенции тесто, без комков.

  • жарим блины

  • Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду и раскалите ее. Смазывать сковороду не надо, так как вы добавляли в тесто растительное масло. Сковорода нагреться примерно за 2 – 3 минуты, когда это произойдет, наклоните ее с одной стороны, придерживая за ручку и влейте в емкость половник, с жидким тестом начиная с вершины. После разверните сковороду круговым движением руки, так чтобы тесто легло на дно емкости ровным слоем по всему периметру. Поставьте сковороду обратно на плиту и обжаривайте тесто до того момента пока не увидите, что по краям блина не останется жидкой массы и они становятся слегка зажаренными, светло бежевого цвета.

  • Теперь подденьте блин острым концом металлической кухонной лопатки и обведите ей по кругу, таким образом, подрезая края блина, которые могли прилипнуть к сковороде. Ловким движением руки, насадив блин на лопатку, переверните его на сковороду не обжаренной стороной вниз. Если блин слегка скомкался, расправьте его пальцами рук и жарьте в течение 3 – 4 секунд.

  • После подденьте его кухонной лопаткой и уложите на большую плоскую тарелку. Также приготовьте остальные блины пока у вас не закончиться тесто. По желанию можете смазывать каждый приготовленный блин сливочным маслом сразу после жарки. Из вышеуказанного количества ингредиентов получается примерно 25 – 28 блинов в зависимости от диаметра сковороды.

  • подаем блинчики на кефире ажурные

    Блинчики на кефире ажурные подаются в теплом виде. После приготовления им дают немного остыть, потому как горячие мучные изделия очень вредны для пищеварения. Блины получаются очень нежные, с огромным количеством пузырчатых дырочек. Конечно, они не такие тонкие как блины на молоке их толщина колеблется от 2 до 3 миллиметров, но поверьте, приготовив однажды этот вид блинов, вы больше не будите обращать внимание не на один другой рецепт. Эту вкуснятину можно начинить любой начинкой, начиная со сладкой и заканчивая пряной начинкой. Например, измельченными фруктами, джемами, вареньем, сыром, тушеными грибами или тем, что вам больше нравиться. Под сладкий чаек или кофеек это просто божественно! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – Если вы не уверенны в качестве вашей сковороды, смочите кухонное бумажное полотенце в небольшом количестве растительного масла и обмажьте сковороду так, чтобы на ее поверхности остался совсем тонкий слой жира.

– – Если во время жарки блины начнут рваться, не стоит добавлять муку или растительное масло, но можете слегка взбить еще 1 куриное яйцо и ввести его в тесто. После перемешать мучную массу и попробовать приготовить следующий блин.

– – Лучше всего для жарки блинов подойдет чугунная сковорода или сковорода с противопригарным дном и низкими бортами.

– – Приготовить тесто можно и более быстрым способом, уложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить на высокой скорости до однородной консистенции или с помощью миксера.

– – По желанию вы можете регулировать количество сахара и соли, а так же вы можете добавить в тесто жидкий ванильный экстракт, ванильный сахар или любые другие фруктовые эссенции, которые придадут вашим изделиям приятный аромат.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Разучилась печь блины

  1. Форум
  2. Архив
  3. Рецепты

С начала самостоятельной жизни пекла блины по маминому рецепту: пакет кефира, 2 яйца, сахар по вкусу, мука на глазок, чтобы тесто было состояния жидкой сметаны, пол чайной ложки соды. И пару лет назад блины перестали получаться: не пропекаются внутри, снаружи поджариваются, а внутри вязкое, влажное тесто, как будто сырое. Но оно не пропекается, сколько не жарь. Единственный выход — засушить блин до состояния вафли. Сначала я грешила на муку, поменяла несколько производителей, всё равно не то. Потом думала, что забыла рецепт, попробовала по «проверенным» и нахваленным рецептам с Евы, все равно не получается. Если класть больше муки, тесто плохо растекается, получаются толстые блины, а внутри всё равно кисель. Сегодня еще раз попробовала — вообще «блин комом», сопли какие-то. мука — Макфа. Что я делаю не так?

Сковорода какая? Даете тесту постоять пол часа?

Я не знаю, что вы делаете не так, но сама пеку блины только по рецепту Мусечки. Подсадила на них не только своих московских подруг и их семьи, но и заграничных друзей и родственников. Теперь по приезду они мне тактично намекают, хорошо бы блинов .

Тесту постоять не даю, да и никогда не давала, всегда сразу пекла. Сковорода раньше была такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10101206/
сейчас Tefal обычная и блинная. На обоих фигня получается.

Пишите рецепт-то, а то не все знают Мусечку и все ее рецепты

4 ст л муки, 4 ст л крахмала, 4 яйца, 1/2 литра молока, соль, сахар по вкусу, ст л растительного масла.

воды добавьте, кефир вязкий, у вас недобор муки получается, т.е. тесто густое, но не за счет муки, как должно быть, а за счет густоты кефира. Поэтому клестер получается. Яица из расчета 1шт на 250 мл жидкости
(смеси кефира и воды)

У меня была такая проблема, решилась со сменой сковородки.

лично у меня на кефире были клеклые внутри, на воде или с добавлением молока отлично! или кефир нынче не тот стал?

А с какой на какую меняли?

Может, и кефир испортился. А в каких пропорциях добавляли?

Мне кажется на 1 литр кефира 2 яйца маловато… Штуки 4 надо. А тесту даете постоять?

Ничего себе, а яиц не многовато?

Моя бабушка когда печет на кефире всегда добавляет в тесто кипяток и так регулирует густоту теста , блины супер

с яйцами перебор, имхо.

Рецепт не мой, вы сначала попробуйте испечь и решите, перебор или нет.

обычно пополам с водой

Я делаю на молоке без яиц. Только соль/сахар, мука, немного раст. масла. Мужу постные на воде вместо молока.

Меняйте кефир на молоко, если хотите именно блины. На кефире обычно замешивают тесто на оладьи.

Это что за толщина блинов такая, что у них есть «внутри» и «снаружи»? Это у вас огромные такие оладьи что ли?

Я последнее время на кефире делаю, по местному рецепту, с кипятком. Нормальные блины получаются.

Была сковородка слишком тонкая. Поэтому блин не успевал пропекаться внутри, а если подержать подольше, то либо засыхал, либо подгорал. Купила толстую тяжелую сковородку (кажется белорусскую какую-то, не помню уже точно). Все отлично теперь!

Я сегодня испекла по этому рецепту. Не нашла особых отличий от обычных на муке, разве что края получились слишком ломкими, да блины желтые (на хуторских яйцах). Мой вывод- нет причины переводить столько яиц ))

Тоже всегда делаю блины на кефире, потому что вкус их мне больше нравится, чем тех, что на молоке. И мама делает также, и свекровь, но все мы разбавляем кефир кипятком или просто водой примерно 1:1. Даже не очень себе представляю, что такое блины полностью на кефире

напишите рецепт плз

Его тут каждый месяц или чаще пишут

2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать

Спасибо!

Девочки, пробуйте по моему рецепту, получается на раз, уже и пятилетняя доча знает этот рецепт (только кипяток ей не доверяю).
2 яйца, стакан кефира, соль и сахар по вкусу, муки до консистенции сметаны. Дальше: в стакане крутого кипятка быстро размешиваю 1/5 чайной ложки соды, вливаю в тесто, помешивая. Добавляю столовую ложку подсолнечного масла и можно выпекать.

Девочки, рецепт не мой, брала его давно, здесь на Еве. Кто-то поделился. Я долго по этому рецепту не делала блины, а потом почему-то так сильно захотелось именно дрожжевых и я вспомнила про этот рецепт. Попробовала. Понравились не только мне, но и всей моей семье! С большим удовольствием их иногда делаю. Вот копирую вам то, что когда-то скопировала я, слово в слово )))))))))) в скобках я написала свои небольшие изменения:

заварные дрожжевые блины
А вот рецепт блинов, которые любит печь моя подруга. Переписала давно, но сама до сих пор не пекла:
0,5 л молока
1/3 пачки дрожжей (я брала 2 ч.л. сухих дрожжей)
2 яйца
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара (я брала 1 ст.л.)
муки до густоты сметаны
Тесто замесить, поставить подходить на 2-3 часа.
Далее 0,5 л молока вскипятить и влить тонкой струйкой в тесто. (я брала просто воду кипяток)
Дать тесту постоять 20-30 минут и добавить 3 ст.л. растительного масла.
Такие заварные дрожжевые блины.

Спасибо автору и ее подруге за рецепт!!! ))))))))

Может быть. У меня никто другие блины не ест после этих. За блины не считают

Никогда не пекла заварные, нужно попробовать, если рекомендуете

+1.Тоже всегда теперь пеку их. Спасибо девочкам за рецепт

Я как-то одновременно 2 партии сделала. Одни на молоке, а вторые по этому рецепту, специально. И стала сравнивать. И остальным домочадцам дала сравнить. Всем больше на кефире понравились, и мне тоже. Но может это дело вкуса, не знаю.

Ежели они еще и толстенькие получаются, в смысле не ажурные, то уже хочу печь… правда поздно уже )))

только на кефире — самые вкусные)
я делаю разные, потому что так интересней

протестую)) Самые вкусные на молоке и газированой воде)

я на воде люблю больше, чем на молоке,
на кефире — еще больше
и крепе вкусные, если с мороженым или заварным кремом,
и дрожжевые заварные обалденные

+1
в моем рецепте вообще 6 яиц на литр кефира

На каких сковородках Вы печете блины у кого плита стеклокерамика?А то у меня тефлоновая почему -то горит и разводы на плите появляются?

Девочки , а в оладьи надо больше муки класть? сколько на 0. 5 л кефира?

У меня тоже стеклокерамика, да еще ко всему индукционка, на которую не каждая сковорода подойдет. Нашла в магазине ту, которая подходит на индукционку, с антипригарным покрытием и на ней все делаю, блины в том числе.

Не скажу точно сколько муки идет на 0,5 л кефира(делаю все на глаз), но тесто по консистенции не должно легко стекать с ложки. Прям такое, как густая сметана должно быть. Забивать мукой тоже не айс. Да и по оладьям сразу видно. Если не опадают сразу сняв со сковороды и держат форму, то нормально. А если опадают и превращаются в плоские, то добавьте муки еще. Правда с оладьями я вот тоже в разных сковородках пробовала печь, ну вот при том, что они у меня всегда бывают хорошие, то в современных сковородах не получаются они очень пышные. Держу спецом для них старую сковороду, испытанную годами!

+1 да и жестковатые блины, как подошва.

а можно здесь спрошу? есть кислое молоко, с ним как спечь блины? если как в кефир кипяток добавить — получится? )

Ну и используйте! Вы ж кипятком разводите «крутое» тесто. Думаю, что все должно получится!

спасибо, попробую )

Я все не читала, может дальше Вам и предложили уже, но попробуйте заварные на кефире.

Получится, бабушка всегда на кислом молоке блины делала, шикарные получались. Жаль, что то молоко, что продается в магазинам, в основном не скисает, как следует, а протухает, а то я бы тоже делала

Можно тут спросить?
Я люблю блины «резиновые», т.е. не ажурные, но тонкие-тягучие, и вкус у них особый. Сама такие делать не умею, самые лучшие этого вида ела у родственницы-поварихи. Может, кто-то знает рецепт?

Поддержу!

получились отличные блины!!! очень вкусные!! теперь только с кипятком буду печь!!!!!!! и с кефиром тоже попробую!

забейте, у меня тоже был такой период в жизни. пекла блины под руководством и по рецепту моей бабушки лет с 13-14 точно. всегда все отменно получалось!
а потом как-то быт,семья,дети — несколько лет не до этого было (года беременная или груднички) — а когда попробовала тоже ничего не получилось.
прямо как будто энергетики нужной не хватала — если вообще кто в это верит и принимает в расчет.
а сейчас как-то восстановилось, в эту масленицу даже на совершенно новой плите и новой сковороде — все ок получилось.
у нас рецепт блинов — чтобы 2-3 мм была толщина и все в дырочку, ажурные

вспомнила: мне помогает уже в приготовленный раствор — влить немного кипятка!

У меня такой рецепт есть, когда то на Еве и скопировала, вся семья любит эти блины, эти блины как бархат.
Блины:
4 яйца
0, 5 чайн.ложки соли
2 столовой ложки сахара
2 стакана муки
4 стакана молока
Половина стакана растительного масла
Сода на кончике ножа.
50 гр масло сливочное (растопить)
Всё перемешать и дать постоять 30 мин.Жарить без добавления масла.

Открыть тему в окнах

апельсиновое масло в стуле после еды орехов кешью – Googlesuche

-Eati…

Если вы или ваш ребенок съели много орехов кешью, позже в туалете могут появиться следы в виде оранжевого и маслянистого стула.

Ähnliche Fragen

Могут ли орехи вызывать оранжевый маслянистый стул?

Почему после употребления орехов в фекалиях появляется масло?

Могут ли орехи кешью повлиять на кишечник?

Почему после дефекации в туалете остается апельсиновое масло?

Оранжевый жирный стул от употребления орехов кешью | ThriftyFun

www.thriftyfun.com › Orange-Oily-Stool-from-Eati…

После некоторого онлайн-исследования и логического вывода мы определили, что это было вызвано не ужасной болезнью, а чрезмерным употреблением пищи. кешью!

Апельсиновое масло в фекалиях из-за кешью : r/ibs — Reddit

www.reddit.com › ibs › комментарии › Orange_oil_in_…

30.04.2020 · Мол, ярко-оранжевый. Я поискал и обнаружил, что многие люди говорят, что это обычный побочный эффект от употребления слишком большого количества орехов кешью, …

Если вы едите слишком много орехов кешью, вы выделяете апельсиновое масло. — Reddit

TIFU, съев слишком много орехов кешью. — Reddit

TIFU, съев целый контейнер кешью — Reddit

хотя кешью Costco великолепны, НЕ ешьте их слишком много!

Weitere Ergebnisse von www.reddit.com

Может ли употребление орехов кешью вызвать появление апельсинового масла в стуле? — HealthTap

www.healthtap.com › вопросы › 1337174-for-the-…

16.03.2016 · За последние 2 дня я заметил оранжевое маслянистое вещество в своем стуле. 2 дня назад я съел 600-граммовую пачку орехов кешью. это может привести к этому?

Апельсин Маслоподобная капля в стуле | Body & Health Conditions center

www.steadyhealth.com › темы › апельсиново-маслоподобные-др…

24.06.2015 · Это случилось со мной дважды за последние пару недель, и оба раза это было после употребления орехов кешью и суши. (целая банка орехов кешью …

Странные оранжевые пузырьки в кале — SteadyHealth.com

www.steadyhealth. com согласитесь, что апельсиновые масляные пятна — это неабсорбированный жир. Это происходит, когда вы принимаете таблетки для похудения Alli и едите слишком много жира, а также, если вы принимаете слишком …

Сегодня у меня был немного маслянистый стул (было немного — JustAnswer

www.justanswer.com › Медицинские вопросы

14.01.2021 · Орехи, такие как арахис и кешью, очень богаты маслами, и после употребления

Кериорея: симптомы, причины, лечение и др.

www.medicalnewstoday.com › статьи › кериорея

22.10.2020 кериорея будет сопровождаться маслянистым оранжевым стулом. Состояние обычно возникает в результате употребления неперевариваемого воска …

апельсиновый маслянистый налет со стулом — Гастроэнтерология — MedHelp

www.medhelp.org › посты › Гастроэнтерология › показать

13.12.2008 · Моя любимая закуска – кешью после того, как я все время ел руками. Некоторые орехи (кешью и арахис в наихудшем случае) Выращиваются в других . ..

Апельсиновое маслянистое вещество со стулом — Гастроэнтерология — MedHelp

www.medhelp.org виды аллергии на орехи. Моя любимая закуска — кешью после того, как я все время ела руками. Некоторые орехи (кешью и арахис …

ähnliche sucalfragen

Кериорея кешью

Оранжевые капли масла в туалете

Оранжевое масляное масло

Когда я выходит на апельсиновое масло

. цвет какашек

Есть ли в орехах кешью восковые эфиры

безопасны ли протеиновые батончики для малышей

AlleShoppingBilderVideosMapsNewsBücher

suchoptionen

В целом протеиновые батончики можно давать детям в качестве перекуса время от времени. Доктор Шах предложил подавать их поочередно с другими полезными закусками, такими как овощи с хумусом и нарезанные фрукты с ореховым маслом.

28 сентября 2020 г.

Можно ли детям есть протеиновые батончики? | POPSUGAR Family

www. popsugar.com › family › can-kids-eat-protein-bars-47825560

Hervorgehobene Snippets

Ähnliche Fragen

Что произойдет, если ребенок съест протеиновый батончик?

Можно ли 2-летнему ребенку пить протеиновые коктейли?

Безопасны ли батончики Clif для малышей?

Можно ли детям есть гранаты?

Белковые батончики — полезный выбор для активных детей? — УНЛ Еда

food.unl.edu › информационный бюллетень › семейное развлечение › are-pr…

В то время как некоторые протеиновые батончики могут быть богатыми питательными веществами, другие батончики по содержанию питательных веществ могут быть ближе к конфетам. бар. Большинству детей не требуется …

Могут ли дети безопасно есть протеиновые батончики? Мы попросили двух экспертов рассказать об этом…

www.popsugar.com.au › семья › can-kids-eat-prote…

29.09.2020 · В целом, протеиновые батончики можно давать детям как случайный перекус. Доктор Шах предложил подавать их по очереди с другими здоровыми …

Можно ли детям есть протеиновые батончики? — Quora

www.quora.com › Протеиновые батончики, разрешенные для детей

Да, детям разрешено есть протеиновые батончики. Белок никому не вреден. Его может потреблять любой. Но я особенно рекомендую не давать протеиновый батончик младше 4–5 лет …

Что произойдет, если я позволю своим детям 2 и 9 лет…

Полезен ли он мне, 14-летнему, в 5 лет? ‘8’ есть протеиновые батончики…

Можно ли подростку есть протеиновый батончик?

Какие протеиновые батончики лучше всего подходят для детей?

Weitere Ergebnisse von www.quora.com

Может ли мой двухлетний ребенок есть протеиновый батончик? — Kidssolutions

kidssolutions.net › can-my-2-year-old-eat-a-protein-…

Протеиновые батончики являются отличным источником белка, но они также содержат ряд других ингредиентов, которые могут не быть безопасным для детей. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно …

Что родителям следует искать в протеиновых батончиках, подходящих для детей — Tinybeans

tinybeans.com › можно-детям-есть-протеиновые-батончики-с чем-к…

20.02.2018 · Протеиновый батончик может пригодиться, когда детям нужен быстрый заряд энергии после школы или во время занятий спортом упражняться. Гораздо лучше, чтобы дети ели …

Могу ли я дать своему ребенку протеиновый батончик? – Zeek — Be Boldly You

www.zeekbar.com › блоги › can-i-give-my-kid-a-pr…

10.02.2021 · Часто бары для взрослых используют искусственные подсластители или сахарные спирты, чтобы искусственно снизить содержание сахара, указанное на этикетке. Пока …

Три лучших протеиновых батончика для детей — Livestrong

www.livestrong.com › … › Основы питания › Протеин

Дети могут стать следующим светлым пятном для белковых добавок. Все больше и больше компаний, таких как Kind Healthy Snacks, RXBAR и ThinkThin, выпускают .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *