Блины на молоке 300 мл: Тонкие блинчики на молоке — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины

Тонкие блинчики на молоке | Рецепты на все случаи жизни!

Тесто для тонких блинчиков, рецепт 1 

 

700-800 мл молока,
4 яйца, 8-9 ст.л. муки (с горкой),
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.

Молоко подогрейте. Смешайте 200 мл молока, яйца, сахар и соль. Постепенно всыпьте просеянную муку и размешайте до полного исчезновения комочков. Влейте растительное масло, размешайте и постепенно вливайте молоко до получения теста необходимой консистенции. Тесто для тонких блинчиков должно быть как нежирные сливки. При выпечке можно не смазывать сковородку маслом. Сделайте огонь чуть выше среднего, так на каждую сторону уйдёт примерно по 1 минуте. Во время выпекания периодически перемешивайте тесто, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.

 

Тесто для тонких блинчиков, рецепт 2 

1 л молока,
2 стак. муки, 4 яйца,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст. л. сахара,
½ ч.л. соли.

Размешайте 200-300 мл тёплого молока с яйцами, сахаром и солью. Всыпьте муку и тщательно размешайте до однородности. Добавьте масло, перемешайте и влейте оставшееся молоко, постоянно помешивая. Выпекайте блинчики, как обычно.

 

Тесто для тонких блинчиков, рецепт 3 

1 стак. муки,
3 яйца,
3 ст.л. сливочного масла,
2 стак. молока,
1,5 ст.л. сахара,
соль.

Эти блинчики готовятся при помощи миксера и имеют в составе взбитые яйца, но всё равно получаются тонкими и эластичными. Разотрите желтки с маслом добела или взбейте миксером. Добавьте сахар и снова взбейте. Просейте муку и вылейте в неё яично-масляную смесь и 1 стакан молока. Оставьте на час для набухания муки. Затем влейте второй стакан молока. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до однородной белой массы и аккуратно вмешайте в тесто. Выпекайте как обычно. Готовые блинчики должны получиться толщиной с салфетку.

 

Тесто для тонких блинчиков должно быть жиже, чем,  для оладий, но это не единственное отличие. Есть и другие секреты вкусных тонких блинчиков. Блинчики на воде получаются более тонкими и в то же время более прочными, зато на молоке они намного вкуснее. Поэтому советую соединить молоко и воду. А вот кефир не подходит для приготовления тонких блинчиков, так как он придаёт пышность. Яйца лучше не взбивать, а взбалтывать вилкой. Лучше всего если все ингредиенты для приготовления теста будут комнатной температуры. Перемешивайте тесто лучше вручную,  не используйте миксер и блендер: вкус от этого несколько изменяется.

Муку, если у вас есть время, перед добавлением в тесто лучше пару раз просеять. Просеивание муки насытить её воздухом, и придаст вашим блинчикам особенную нежность. В тесто для блинчиков добавьте немного растительного масла – так даже самые тонкие блинчики не будут прилипать к сковороде.

Начинку для блинчиков готовят отдельно. Это может быть творог, смешанный со сметаной и сахаром. В него можно добавить изюм, мелко нарезанный чернослив, курагу или сыр.  Начинка для блинчиков из печени готовится из куриной, утиной или говяжьей печени, которую сначала предварительно обжаривают до готовности, а затем измельчают в мясорубке или блендере. К печени добавляется лук, морковь и/или рубленные варёные яйца. Вы можете приготовить начинку из гречки с мясом и луком. В неё также можно добавить варёное яйцо. В общем, в блинчики можно завернуть практически любую начинку.

Завернуть начинку в блинчики можно разными способами. Самый простой способ – это сворачивание треугольником. Выложите начинку в центр блинчика, сложите его вдвое, затем снова пополам. Обжарить такие блинчики не получится, так как они легко разворачиваются.

Сладкие блинчики или блины с икрой можно свернуть рулетом. Для этого размажьте начинку тонким ровным слоем по всей поверхности блина и сверните рулетиком. При такой завёртке блинчики обычно не обжаривают.

Блинчики можно свернуть открытой трубочкой: выложите начинку на блинчик ровной полоской, отступив немного от края, и скатайте его в трубочку. Трубочки можно обжарить на сковороде, запечь на противне или прогреть в микроволновке. А если вы смажете края блинчика белком и завернёте их внутрь, то получится довольно надёжная конструкция, которую можно даже обжаривать во фритюре. Способ сворачивания «конвертиком» самый надёжный. Для этого положите начинку в центр блинчика, сложите противоположные края так, чтобы они «встретились» над начинкой, и то же самое проделайте с другой парой краёв. Для прочности можно смазывать края блинчиков белком. Блинчики с начинкой можно оформить в виде мешочка: просто соберите края блинчика вместе и завяжите веточкой зелени.

Любопытной вариацией блинчиков с начинкой являются блины с припёком (или припёкой, кто как говорит). Начинка в этом случае не заворачивается, а запекается вместе с блинчиком. В центр сковороды выложите начинку, залейте тестом и испеките блинчик, как обычно. Для припёка хорошо подходят мелко нарезанные яблоки или другие фрукты или ягоды, а так же рубленые яйца, обжаренный лук или фарш. Правда, блинчики с припёком получаются уже не такими тонкими.

Легкие блинчики на пахте — гурман без усилий

Рецепт простых блинов на пахте , по которому получаются самые легкие, мягкие и пышные блины с хрустящими золотыми краями!

Подавайте в красивой стопке с кленовым сиропом и свежими ягодами для идеального позднего завтрака выходного дня или завтрака во вторник на Масленицу!

Легкие оладьи на пахте

Любимая барная стойка моих детей нет! Этот завтрак выигрывает КАЖДЫЙ РАЗ, а эти пышные блины на пахте — лучшие блины, которые вы когда-либо пробовали!

👩‍🍳 Любите блины? Попробуйте мои легкие шотландские блины (также известные как леденцы)!

Перейти к:

  • Зачем использовать пахту в блинах?
  • Домашняя пахта
  • ✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
  • 🛒 Ингредиенты
  • 🥄 Оборудование
  • 🔪 Как приготовить блины на пахте
  • 💭 Лучшие советы
  • 🍴 Варианты сервировки
  • 📖 Вариации
  • 🥡 Хранение
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 😋 Еще рецепты завтраков
  • Рецепт
  • 💬 Комментарии

Зачем использовать пахту в блинах?

Пахта используется в блинах по трем основным причинам!

Вкус: Пикантный вкус пахты придает блинчикам действительно неповторимый вкус.

Активирует разрыхлитель: Пахта также помогает активировать разрыхлитель (в данном случае бикарбонат соды) в тесте для блинов, что означает легкие и пышные блинчики с первого взгляда!

Расщепляет глютен: Кислота в пахте помогает расщеплять глютен в муке, в результате чего блины получаются мягкими, влажными и тают во рту!

💡 Совет от профессионала: пахта отлично подходит для выпечки, такой как булочки и кексы. Мои булочки с вишней и миндалем получаются легкими и воздушными благодаря использованию пахты!

Домашняя пахта

Если вы не можете найти пахту в ближайшем продуктовом магазине, или она закончилась и вам не хочется лишний раз ходить в супермаркет, вы можете легко приготовить ее дома с помощью  9молока 0003 и свежевыжатого лимонного сока (или белого уксуса , если хотите)!

Следуйте моему простому рецепту домашней пахты, и всего за 15 минут вы будете готовы испечь эти пышные блины на пахте!

💡 Совет профессионала: домашняя пахта жиже, чем пахта промышленного производства. Вам не нужно использовать всю сумму y , так как тесто может стать жидким, а блины — слишком тонкими. Если вы используете домашнюю пахту, добавьте половину количества для начала. Если тесто кажется слишком густым, постепенно добавляйте больше заменителя пахты по мере необходимости.

✔️ Почему вам понравится этот рецепт!

Вот почему это лучший рецепт блинов на пахте!

  • Легкие, пышные и мягкие блины
  • Накормит целую толпу — из теста получится около 30 блинов, что примерно подходит для моей семьи из 5 человек, но вы можете легко приготовить половину рецепта, если хотите!
  • Идеально для выходных Бранч
  • Подавать на Масленичный вторник на завтрак, обед или ужин!

🛒 Ингредиенты

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления блинов на пахте;

  • Пахта — большинство супермаркетов (по крайней мере, здесь, в Великобритании) продают пахту, но вы также можете сделать свою собственную пахту из молока и лимонного сока!
  • Молоко . Я использую цельное или полуобезжиренное молоко для кремообразности, что помогает сбалансировать остроту пахты.
  • Мука — самоподнимающаяся мука, чтобы оладьи получились легкими и пышными.
  • Бикарбонат соды — действует как разрыхлитель.
  • Соль — ¼ чайной ложки на тесто.
  • Сахарная пудра — для сладости.
  • Яйца — 2 крупных яйца кур свободного выгула.
  • Масло сливочное — растопить и дать остыть.
  • Экстракт ванили — используйте экстракт хорошего качества, а не эссенцию.

🥄 Оборудование

Обратите внимание, что это партнерские ссылки*, и я получу небольшую комиссию, если вы совершите покупку.

  • Kitchen Scales*
  • Measuring Spoons*
  • Measuring Cups*
  • Mixing Bowl*
  • Jug*
  • Wooden Spoon*
  • Whisk*
  • Frying Pan*

🔪 How to make buttermilk pancakes

Карточка рецептов с количеством ингредиентов и подробными инструкциями находится внизу поста.

Два: Взбейте вместе охлажденное растопленное масло, яйца, пахту, молоко и ванильный экстракт.

Three: Смешайте влажные ингредиенты с сухими (как можно мягче) и оставьте смесь на 10 минут.

Четыре: Нагрейте чайную ложку сливочного масла в блинной или сковороде, затем используйте мерную чашку на ⅓ чашки, чтобы вылить тесто на сковороду, чтобы у вас получились блины одинакового размера (если у вас нет американских чашек, наполнить небольшую чашку). Вы хотите, чтобы блины были около 7-8 см в ширину. Готовьте на среднем огне, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще минуту, регулярно слегка смазывая форму для блинов.

Блины на пахте с нуля!

💭 Советы

  • Чем меньше вы замешиваете тесто, тем лучше! Несколько комочков — это нормально, они растворятся, когда вы дадите тесту немного отдохнуть.
  • Слегка смажьте форму для блинов сливочным маслом между блинами, чтобы они не прилипали!
  • Переверните блины с помощью тонкой пластиковой лопаточки. Сначала полностью вставьте его под каждый блин, прежде чем пытаться его перевернуть!

🍴 Варианты сервировки

Вот несколько вариантов начинки для блинов!

  • Кленовый сироп и ягоды
  • Шоколадный соус
  • Компот из ягод
  • Компот из черники
  • Клубничный кули
  • Тушеные яблоки
  • Мороженое в сотах на десерт!
  • Греческий йогурт и жареный ревень, если вы чувствуете себя здоровым!
  • Подавайте оладьи на пахте в день Масленичный вторник с традиционной начинкой из лимонного сока, сахара и золотого сиропа!

Прочтите мой пост, что подавать с блинчиками, чтобы узнать больше идей!

📖 Варианты

  • Добавьте 200 г стружки молочного шоколада для блинчиков с шоколадной крошкой и пахтой !
  • Добавьте в тесто 200 г изюма для придания фруктового вкуса.
  • Замените экстракт ванили чайной ложкой молотой корицы (особенно хороша с блинчиками с изюмом).
  • Добавьте цедру оранжа или лимона для цитрусового пиканта!

🥡 Хранение

Блины на пахте лучше всего есть свежими, пока они еще теплые! №

Для хранения: Поместите оставшиеся блины в герметичный контейнер (сложите листы антипригарной бумаги для выпечки, чтобы они не слипались) и храните в холодильнике до 3 дней. Перед едой разогрейте в микроволновке.

Для заморозки: Блинчики можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте им разморозиться при комнатной температуре, прежде чем разогревать в микроволновой печи.

❓ Часто задаваемые вопросы

Можно половину рецепта?

Да, по этому рецепту получается около 30 блинов, но их можно легко разрезать пополам, если подавать меньшему количеству людей!

Что делать, если у меня нет пахты?

Приготовьте самостоятельно молоко и лимонный сок по моему простому рецепту домашней пахты!

😋 Другие рецепты завтрака

  • Гранола с арахисовым маслом
  • Каша с нутеллой
  • Фриттата для завтрака во фритюрнице
  • Каша в медленноварке
  • Вафли с сыром и ветчиной

Не забудьте подписаться на информационный бюллетень, чтобы быть в курсе того, что готовится на кухне Effortless Foodie! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter и Instagram!

Recipe

Email Print Pin

5 от 10 голосов

Легкие блины на пахте (британские меры веса)

Легкие блины на пахте Рецепт, по которому получаются самые легкие, мягкие, пышные блины с хрустящими золотыми краями!

Курс завтрак

Cuisine American, British

Ключевое слово Buttermilk Блины, легкие блинчики для пахты

.

  • Кухонные весы

  • Мерные ложки

  • Мерные чашки

  • Чаша для смешивания

  • Whisk

  • Measuring Jug

  • Frying Pan

Metric — US Customary

  • 350 g Self Raising Flour
  • 1 teaspoon Bicarbonate of Soda
  • ¼ teaspoon Salt
  • 3 tablespoon Caster Sugar
  • 300 мл пахты
  • 300 мл полуобезжиренного молока
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 25 г сливочного масла для жарки
  • Смешайте муку, соль, соду и сахарную пудру в большой миске.

    350 г самоподнимающейся муки, 1 чайная ложка соды, 3 столовые ложки сахарной пудры, ¼ чайной ложки соли

  • Взбейте вместе охлажденное растопленное масло, яйца, пахту, молоко и ванильный экстракт.

    300 мл пахты, 300 мл полуобезжиренного молока, 2 яйца, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 80 г сливочного масла минут.

  • Нагрейте чайную ложку сливочного масла в сковороде для блинов или сковороде, затем используйте мерный стакан на ⅓ стакана, чтобы вылить тесто на сковороду, чтобы блины были одинакового размера (если у вас нет стаканов, наполните небольшую чашка). Вы хотите, чтобы блины были шириной около 7-8 см (если у вас большая сковорода, вы сможете приготовить 2 или 3 блина за раз). Готовьте на среднем огне, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще минуту. Слегка смазывайте форму для блинов маслом между партиями.

    25 г Сливочное масло

  • Подавать стопками с любимыми начинками!

💡 Совет профессионала: домашняя пахта жиже, чем пахта промышленного производства. Вам не нужно использовать всю сумму y , так как тесто может стать жидким, а блины — слишком тонкими. Если вы используете домашнюю пахту, добавьте половину количества для начала. Если тесто кажется слишком густым, постепенно добавляйте больше заменителя пахты по мере необходимости.

Советы:

  • Чем меньше вы замешиваете тесто, тем лучше! Несколько комочков — это нормально, они растворятся, когда вы дадите тесту немного отдохнуть.
  • Слегка смажьте форму для блинов сливочным маслом между блинами, чтобы они не прилипли!
  • Переверните блинчики тонкой пластиковой лопаточкой. Сначала полностью вставьте его под каждый блин, прежде чем пытаться его перевернуть!

Варианты:

  • Добавьте 200 г стружки молочного шоколада для блинчиков с шоколадной крошкой на пахте !
  • Добавьте в тесто 200 г изюма для придания фруктовости.
  • Замените экстракт ванили чайной ложкой молотой корицы (особенно хороша с блинчиками с изюмом).
  • Добавьте цедру оранжа или лимона для цитрусового пиканта!

Хранение:

Для хранения:  Поместите оставшиеся блины в герметичный контейнер (сложите листы антипригарной бумаги для выпечки, чтобы они не слипались друг с другом) и храните в холодильнике до 3 дней. Перед едой разогрейте в микроволновке.

Для заморозки: Блинчики можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте им разморозиться при комнатной температуре, прежде чем разогревать в микроволновой печи.

Питание:

Предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

Пищевая ценность

Блинчики на пахте (британские меры веса)

Amount per Serving

Calories

414

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Trans Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

20002 Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и отметьте @effortlessf00d в Instagram или Twitter

Я связал этот рецепт с хэштегом #CookBlogShare, который на этой неделе ведет Gluten Free Alchemist!

Eagle Brand® | Пышные банановые оладьи

Еще рецепты, которые вам понравятся

  • 0000000000000″>

    Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • 0000000000000″>

    Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *