Блины на молоке арт ланч тонкие: Тонкие блины — простой рецепт на молоке и яйцах — секреты приготовления

Содержание

Тонкие блины — простой рецепт на молоке и яйцах — секреты приготовления

Для приготовления блинов муку необходимо обязательно просеять

Процесс приготовления блинчиков занимает совсем немного времени, чего не скажешь о времени их поедания. На основе блинов можно приготовить новогодние закуски, однако и в простом виде они ничем не хуже. Некоторые хозяйки при готовке сталкиваются с тем, что блинчики сильно пристают к сковороде или же сильно рвутся. Конечно же, это влияет и на внешний вид блюда да и настроение от этого портится.

Чтобы такого не случилось, портал «Арт Ланч» поделился секретами идеального теста для тонких блинчиков.

Перед началом приготовления советуем обратить внимание на несколько простых советов, чтобы классический тонкий блинчик получился красивым, хорошо поджарился и не порвался в блюдах на его основе.

Категория
  • Рецепты
Дата публикации

Неизменный атрибут Нового года: рецепт изысканной закуски с икрой, которая будет вкусной даже холодной

Итак, секреты идеальных блинов:

  • мука должна быть хорошего качества — на это укажет ее белый или нежно-кремовый оттенок и то, сухость и мягкость на ощупь;
  • перед приготовлением блинов муку следует обязательно просеять, чтобы насытить ее кислородом;
  • тонкие и нежные блинчики получаются только на молоке, если брать кефир — они будут пышными;
  • яйца должны быть свежими и комнатной температуры;
  • если Ваши блинчики рвутся, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки муки.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г (или растительное — 2 ст. ложки)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
Категория
  • Рецепты
Дата публикации

Как приготовить идеальный домашний майонез: судья «МастерШефа» назвал главный секрет

Приготовление

  1. Яйца вбиваем в емкость для взбивания, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности миксером или венчиком.
  2. К яйцам вливаем небольшую часть молока (100-150 мл) и снова перемешиваем.
  3. Просеиваем муку (около 200 грамм) в емкость с тестом и доводим до однородной консистенции. На этом этапе тесто может быть немного густым, но в этом поможет оставшееся молоко.
  4. Остаток молока вливаем в тесто, чтобы оно получилось жидкое, как жирные сливки.
  5. Затем вливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло и снова мешаем.
  6. Следите за консистенцией — если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
  7. Приступаем к жарке — для идеальных блинов лучше всего взять блинную сковороду или же такую, ко дну которой тесто не будет прилипать.
  8. Сковороду необходимо хорошо разогреть, а перед жаркой первого блинчика немного смазать маслом. Для последующих блинов при условии, что они не прилипают, смазывать сковороду не нужно.

Ранее «Телеграф» сообщал, о пяти секретах, с помощью которых удастся запечь курицу с идеальной золотистой корочкой на Новый год.

Блины из чего сделаны


Главная » Разное » Блины из чего сделаны


Блины — Википедия

Блины́ — плоские и круглые мучные изделия, приготавливаемые из жидкого теста методом жарки на сковороде (в русской печи верхняя сторона блинов запекается). Блины употребляются как самостоятельное блюдо и вместе с начинками.

Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские (тонкие) блинчики (фр. crêpes), монгольский гамбир, китайские блинчики[en], болгарские палачинки[bg], английские панкейки, индийская доса, эфиопская ынджера, мордовские блины и другие.

Название имеет славянские корни. Так, например, лужичане называют похожее блюдо (с дрожжами) — «Плинц» или «Блинц».

Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX в. в языческие времена. Слово «блин» — искажённое «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, то есть мучное изделие.

Согласно Вильяму Похлёбкину, традиционные русские блины всегда делались опарным способом (из дрожжевого теста, которое поднималось два или три раза):

Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Ещё более увеличивают объём этого теста дрожжи. Встречающееся ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с чётко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными[1].

Существует большое количество рецептов блинов. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается и обжаривается со второй стороны. Блины обычно имеют круглую форму. Существуют квадратные блины, для изготовления которых требуется сковорода квадратной формы. Приготовление блинов — особое мастерство, приближающееся к искусству. Нужно знать, какое количество теста налить на сковороду и когда перевернуть блин, чтобы подвергнуть тепловой обработке его другую сторону. Блины должны получаться румяными, но в то же время не подгорать. Опытный повар может приготовить большое количество блинов за короткий срок.


«Блинные бега» в Англии. 2009

Блины — главная ритуальная еда Масленичной недели. Богатые люди начинали печь блины в понедельник, бедные — в четверг или пятницу. Опару для блинов стряпухи готовили с особыми обрядами. Одни опару готовили из снега, на дворе, когда выйдет месяц, приговаривая: «Месяц ты месяц, золотые рожки твои рожки! Взгляни в окошко, подуй на опару». Считалось, что будто бы от этого блины становятся более белыми и рыхлыми. Другие выходили вечером готовить опару на речку, колодец или озеро, когда появятся звезды. Приготовление первой опары держалось в величайшей тайне от всех домашних и посторонних. Малейшая неосторожность стряпухи наводила на хозяйку тоску на всю масленицу.

Особенности дней Масленичной недели, связанные с блинами:

  • В понедельник начинали печь первые блины. Их клали на слуховое окошко «для душ родительских» или отдавали нищим, чтобы они помянули усопших: «Первый блин — за упокой».
  • Во вторник проходили смотрины невест: молодых людей приглашали на блины; словесной формой зазывания было: «У нас горы снежные готовы и блины напечёны — просим жаловать!».
  • В среду зять приходил «к тёще на блины», которые та сама готовила.
  • В четверг начинался «широкий разгул». Наряженные детишки ходили от дома к дому и пели: «Трынцы-Брынцы, пеките блинцы!»
  • В пятницу с ответным визитом тёща приходила в гости к зятю: блины в этот день пекла её дочь — жена зятя.
  • В субботу в дом приходили сёстры мужа — золовки, из-за чего день принято называть «Золовкины посиделки».

В воскресенье все просили прощения у близких за всё плохое. Также именно в последний день Масленичной недели сжигали чучело Масленицы, что символизировало окончание зимы.

В Англии отмечают Жирный вторник (Блинный день) в канун Пепельной среды, знаменующей начало Великого поста. По традиции в этот день многие английские домохозяйки соревнуются за право поучаствовать в «блинных бегах» — забеге на 400 метров среди женщин, несущих в руках горячую сковороду с блином, который на бегу следует подбросить как минимум дважды. Забег начинается в 11 часов утра, когда звонят церковные колокола. Побеждает участница, которой удается подбросить и перевернуть блин на сковородке наибольшее число раз.

Считается, что эта традиция возникла в городке Олни[en] в Бакингемшире, когда в 1445 г. одна женщина так увлеклась печением блинов, что, когда зазвонил церковный колокол, возвещая о начале церковной службы, она побежала в церковь вместе со сковородкой, подбрасывая блин на ней, чтобы он не сгорел. [2][3]

  • Похлёбкин В.В. Блины // Кулинарный словарь. — М.: Э, 2015. — С. 36. — 456 с.
  • Похлёбкин В.В. Блины (Русская кухня) // Национальные кухни наших народов. — М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1983. — С. 42—44. — 304 с.
  • Блины // Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. Том 1. — М.: Большая советская энциклопедия, 1959. — С. 50. — 772 с.
  • Величко Е.М. и др. Солнце со сковородки // Русская народная кухня. — М.: Колос, 1992. — С. 235—244. — 303 с.

ru.wikipedia.org

Блины, 526 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»


Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молоко 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне 125 г

Эспрессо 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

eda. ru

Десять лучших рецептов блинов для Масленицы — Рамблер/женский

Следующую неделю открывает самый большой старинный русский народный праздник — Масленица. Древний языческий обряд всегда был так популярен, что православная церковь признала его официально и связала с Великим Постом.

Проводы зимы традиционно связаны с солнцем, народными гуляньями и, конечно же, выпеканием блинов. Вот и снова пришло время печь пышные, румяные блины и угощать ими своих близких.

Мы составили для вас небольшой гид по самым удачным рецептам главного масленичного лакомства. Ищите в новом обзоре изысканные блюда от лучших шефов и простые рецепты для новичков.

Классические блины на молоке

Вам понадобится:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 500 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — щепотка

1. В просторной миске взбейте яйца и сахар. Часть молока подогрейте, посолите и тщательно перемешайте со взбитыми яйцами и сахаром.

2. В полученную смесь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте немного соды, соли и масла, снова тщательно перемешайте.

3. Добавьте в смесь остальное молоко и взбейте миксером. 4. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.

Блины с надуги

Вам понадобится:

Для блинов:

  • Холодное молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Топленое масло — 40 г

Для начинки:

  • Надуги — 50 г
  • Смесь из грецких орехов, фундука, сухофруктов и варенья — 10г / 10г / 10г / 50г

Все ингредиенты прокрутите в блендере.

Оставьте в холодильнике на 2-3 часа, после чего смесь будет готова к выпечке.

Сделайте начинку: варенье можно взять любое, кому какое нравится.

Смешайте ингредиенты, после чего фаршируйте ими уже приготовленные блины. Автор рецепта: ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа.

Тонкие блины на кефире

Вам понадобится:

  • Кефир — 500 мл
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло

1. Подогрейте кефир до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.

2. В смесь добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

3. Доведенное до кипения молоко тонкой струйкой добавьте в смесь, продолжая помешивать. Добавьте в тесто также 1-2 столовые ложки растительного масла.

4. Выпекайте блины на сковороде (лучше всего — на керамической) с добавлением подсолнечного масла.

Блины «Шинок» с красной икрой

Вам понадобится:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Сметана — 225 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 500 г
  • Масло растительное — 250 г
  • Икра красная — 300 г

Смешайте сметану с яйцами. Добавьте муку с солью и сахаром.

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Порциями влейте в тесто воду, тщательно перемешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции.

Жарьте тонкие блины на раскаленных сковородах с двух сторон. Удобнее всего это делать на специальных блинных сковородах, у которых невысокие борта и антипригарное покрытие.

Готовые блины начините красной икрой и подавайте к столу.

Автор рецепта: ресторан «Шинок», шеф-повар Елена Никифорова.

Простые блины на дрожжах

Вам понадобится:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сухие дрожжи — 0,5 пачки
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло

1. Подогрейте молоко до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте муку, сахар, дрожжи и перемешайте. Поставьте опару подниматься в теплое место на полчаса.

2. В смесь добавьте соль, растительное масло, яйца и еще немного сахара по вкусу. Взбейте смесь миксером.

3. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.

Блины с черной икрой

Вам понадобится:

Для начинки:

  • Козий сыр — 50 г
  • Лук-резанец — 7 г
  • Лимонный сок — 10 г
  • Мед — 8 г
  • Сливки 33% — 20 г
  • Черная икра — 20 г
  • Для блинов:
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 2 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Мука — 400 г
  • Соль — 4 г
  • Сок лимона — 25 г

1. Взбейте яйца с солью, постепенно введите муку. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Дайте настояться 20 минут. 2. Добавьте соду и сок лимона. Перед выпеканием добавить оливковое масла.

3. Смешайте козий сыр с мелко нарезанным луком, лимонным соком, медом и сливками. 4. Получившуюся начинку выкладывайте по всей поверхности блина, сворачивайте в рулет и нарезайте. Каждый кусочек украсьте черной икрой.

Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти.

Блины на воде

  • Вам понадобится:
  • Вода — 1 л
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Мука — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Уксус — для гашения
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — по вкусу

1. Налейте воду в удобную миску и разбейте в нее яйца. Если вы хотите сделать ажурные, воздушные блины, используйте газированную воду.

2. Погасите соду уксусом, добавьте в смесь, после чего влейте масло, добавьте соль и взбейте все миксером.

3. Добавив муку, мешайте тесто до растворения комочков. Оставьте настояться на полчаса.

4. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Блины с апельсином и карамелью

Вам понадобится:

Для подачи:

  • Филе апельсина — 30 г
  • Ликер Grand Marnier для фламбе — 10 г
  • Для соуса:
  • Сахар — 200 г
  • Апельсиновый сок — 300 г
  • Сливочное масло — 150г
  • Цедра апельсина — 100 г
  • Вода — 1 л

Для блинов:

  • Молоко — 1,5 л
  • Яйца — 2 г
  • Мука — 900 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Ром — 100 г
  • Ликер Grand Marnier — 50г
  • Пиво Heineken — 500 г

1. Взбейте яйца, постепенно введите муку и добавьте растопленное сливочное масло. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. 2. Добавьте ром, ликер и пиво Heineken. Дайте настояться 20 минут, после чего выпекайте. 3. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар и нагрейте, помешивая, пока сахар не растопится. Доведите сахарную смесь до золотистого цвета и влейте горячий апельсиновый сок. Добавьте цедру апельсина, воду и томите на медленном огне до состояния конфи.

4. Блины выложите в тарелку, полейте получившимся соусом и украсьте филе свежего апельсина. 5. При желании перед подачей для фламбе полейте ликером Grand Marnier.

Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти.

Шоколадные блины

Вам понадобится:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Мука — 800 г
  • Вода — 800 мл
  • Какао-порошок — 10 ст. л.
  • Растительное масло — 8 ст. л.

1. Яйцо взбейте в просторной миске вилкой, добавьте соль, сахар и порошок какао, после чего тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте молоко и высыпьте муку, перемешайте до исчезновения комков.

2. Постепенно вливайте воду, перемешивая. Добавьте растительное масло.

3. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчками

  • Вам понадобится:
  • Для начинки:
  • Яйцо пашот — 1 шт.
  • Сморчки — 15 г
  • Спаржа — 50 г
  • Лук-шалот — 8 г
  • Соус бер блан — 20 г
  • Для блинов:
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 2 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Мука — 400 г
  • Соль — 4 г
  • Сок лимона — 25 г

1. Взбейте яйца с солью, постепенно введите муку. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Дайте тесту настояться 20 минут. 2. Добавьте соду и сок лимона. Перед выпеканием добавьте оливковое масло.

3. Сделайте яйцо пашот в сувиде: для этого нужно варить яйцо в течение 5 минут с температурой воды 64 градусов. Параллельно обжарьте на сковороде в течение 3-5 минут спаржу, лук-шалот, сморчки, добавьте соус бер блан и дайте постоять пару минут.

4. Блин красиво уложите в форме кольца, в центр выложите приготовленную начинку, в конце сверху поместив готовое яйцо пашот.

Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти.

woman.rambler.ru

Блины на молоке. Простые и вкусные рецепты тонких блинчиков

Ингредиенты
Яйца2 шт.
Сахар2 ст. л.
Молоко ТМ «Рудь»0,7 л
Мука300 г
Сольщепотка
Растительное масло50 г

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,6%

Процесс приготовления

  1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
  2. Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
  3. Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
  4. Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.
Интересное о блинах

Старейший рецепт блинов на молоке датируется XV веком. Представленный он на английском языке.

Самый большой блин на молоке был испечен в 1994 году в городе Рочдейл. Его диаметр составлял 15 метров, а вес — 3 тонны.

Каждый год жители американского городка Спрингфилда, штат Массачусетс, устраивают настоящее блинное пиршество. Как говорит статистика, с начала празднования (а это с 1991 года) на завтрак подали более 71 200 порций блинов, и более 40 000 любителей блинчиков отведали свое любимое лакомство.

В Англии тоже есть свои интересные праздники, главным героем в которых выступает блин. Возьмем, к примеру, хотя бы Грешный вторник. В этот день чопорные англичане устраивают настоящие блинные гонки. Основное условие — держа сковороду в руках, подбрасывать блины и при этом, конечно же, бежать. Такие гонки проводятся с 1445 года.

Славянские народы издавна празднуют Масленицу — веселый зимний праздник с весельем, музыкой и блинами.

Мировой рекорд по подбрасывание блинов в воздух установил Ральф Лау из города Лейпциг. За две минуты он сумел подбросить блин 416 раз. Еще один рекордсмен Майк Куцакре — пробежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов 2 минут и 27 секунд.

Во Франции верят, что желание, загаданное во время переворачивания блина, непременно сбудется, если одновременно держать в одной руке сковороду, а в другой — монету.

rud.ua

Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!

art-lunch.ru


Смотрите также

  • Винегрет 7 сей
  • Хлеб в молоке с сахаром на сковороде
  • Жареная картошка с куриной грудкой на сковороде
  • Как замариновать утку чтобы она была мягкой и сочной
  • Рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях
  • Горбуша на углях в фольге
  • Что можно сделать из блинного теста кроме блинов
  • Рецепт эстерхази в домашних условиях с фото
  • Выпечка с финиками
  • Терновка рецепт наливка
  • Как запечь карася в духовке с картошкой

Блинов с Лицами на Масленицу.

Персонализируйте свои блины.

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Поднимите свою игру в блины на несколько ступеней с помощью искусства блинов. Это НАСТОЛЬКО простая техника с отличными результатами. Потому что мы не все Пикассо. Или Бэнкси. Или мистер Дрессап. Зацените это…

ЭТО ЧЕРТОВСКИЙ БЛИН.

Не пережаренная яичница. Блин.

Потому что я сделал самые простые в мире картины из блинов. Блинное яйцо. Я сделал этот дизайн, но я предполагаю, что я не первый, кто это сделал. Я просто не хочу гуглить и выяснять, что я не так умен, как мне кажется.

Есть два способа сделать художественные блинчики. Вы можете либо использовать коробку теста для блинов, что совершенно нормально, либо приготовить блины по домашнему рецепту. Я поместил свой рецепт блинов внизу этого поста, но если у вас есть свой любимый, просто используйте его.

Единственное, что вам нужно будет сделать, независимо от того, что вы используете, — это разбавить часть или все тесто. Он должен быть достаточно жидким для замысловатых рисунков или использования в бутылочке.

Блины такого типа часто делают люди, гораздо более опытные, чем вы или я, поэтому я хотел придумать несколько дизайнов, которые на самом деле мог бы сделать обычный человек, и получить отличные результаты.

Я дам инструкции, как сделать каждый в отдельности.

Содержание

Простое рисование блинов (примеры)

От самого простого (и я думаю, лучшего) к самому сложному, слева направо:

Блины в форме яйца, блины без пищевого красителя, блины с контурами.

Материалы

Для «раскрашивания» тестом для блинов вам понадобится один или несколько из следующих предметов, лучше всего использовать пластиковые бутылки.

  • Соковыжималки
  • Пищевой краситель (дополнительно)
  • Тесто для блинов
  • Жидкое тесто (если в рецепте используется молоко, разбавьте молоком, если используется вода, затем разбавьте водой)
  • Сковорода или сковорода с антипригарным покрытием

Если хотите попробуйте это, но не берите с собой пластиковую бутылку, с помощью которой вы также можете приготовить приличные блины:

  • кондитерский мешок
  • пластиковый пакет
  • чайная ложка

Ваши результаты будут намного точнее с пластиковой бутылкой, но если вы не планируете создать учетную запись TikTok, в которой демонстрируются клипы из вашего нового шоу Food Network «Я лучший в мире мастер блинов», то я не думаю, что это имеет такое большое значение.

Но если ваш план — это , почему вы читаете блог с практическими рекомендациями о том, как сделать блины для начинающих??

Яйцо

Инструкции

  1. Смешайте тесто для блинов. Он должен быть более жидким, чем кетчуп. Если нет, добавьте больше молока или воды (в зависимости от того, что используется в рецепте)
  2. Вылейте ½ стакана теста для блинов в миску. Добавьте в тесто достаточное количество желтого или оранжевого пищевого красителя, чтобы оно приобрело цвет «желтка». Смешайте, пока хорошо не смешано.
  3. Добавьте любое масло без запаха в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на очень слабом огне.
  4. С помощью чайной ложки выложите желтое тесто на сковороду, чтобы получился желток. №
  5. Для тонких блинов выложите кружок неокрашенного теста вокруг «желтка».
  1. Для более толстых блинов тесто можно наливать прямо на желток, а не ложкой.
  2. Когда тесто только начнет пузыриться, переверните оладьи и готовьте до готовности.

Они такие же вкусные, как обычные блины? На вкус они такие же вкусные, как и обычные блины, но поскольку искусство блинов готовится из жидкого теста, они не такие вкусные, толстые и пушистые, как в ресторане, где есть скамейки и взбитые сливки указаны в качестве приправы. .

Причина, по которой они не такие большие и пушистые, заключается в том, что а) тесто должно быть жидким, чтобы вытекать через кончик соковыжималки, и б) даже если вы не используете соковыжималку, как в этих яйцах с чайной ложкой , вам все равно придется добавить пищевой краситель и перемешать его, пока тесто не станет гладким, что сделает его более тонким.

Easy Art Designs — смайлики, инициалы, простые формы

Каждый может нарисовать смайлик в стиле эмодзи. Эти блины особенно просты, потому что вы не используете пищевой краситель, чтобы получить дизайн. Разница в цвете проявляется из-за того, что дизайнерская часть готовится немного дольше, поэтому она становится темнее.

Блинчики с улыбающимися лицами. Действительно доброе утро.

Обучающее видео

Блинчики на масленичный вторник

ЛЕГКИЙ способ сделать блины намного веселее. Блинные лица!

Инструкции

  1. Смешайте тесто для блинов.
  2. Добавьте несколько маленьких ложек (около ½ стакана) жидкого теста в небольшую миску и взбейте до получения однородной массы. Должна быть консистенция жидкого кетчупа. Если нет, добавьте еще жидкости и перемешайте.
  3. Перелейте эту гладкую смесь в пластиковую бутылку.
  4. Слегка смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на слабом или среднем/низком уровне.
  5. Выдавите изображение лица на противень. (монограммы тоже подойдут)
  6. Как только рисунок начнет пузыриться, нанесите на лицо обычную смесь для блинов.
  7. Готовьте до образования пузырьков, затем переверните.
  8. Готовьте около минуты, затем снимите со сковороды.
  9. Держите блины теплыми в духовке при температуре 210 градусов по Фаренгейту.

Это, кстати, стопка блинов для лица, пропитанных кленовым сиропом, которые я приготовила из собственного кленового дерева и да, вы тоже можете приготовить кленовый сироп самостоятельно. Это не сложно, просто занимает много времени.

Если счастливые лица вас не интересуют, с помощью этой базовой техники можно делать множество других вещей.

Или, если вам не нравятся замысловатые портреты смайликов, вы можете выбрать блинчики с монограммой . Или хорошее мотивационное сообщение, как вы видите выше.

Блинное искусство действительно может быть как сложным, так и простым, как вы хотите, и это то, что в нем так фантастично.

Вы можете получить дополнительную фантазию, если хотите, и делать формы.

Наконец, что-то более причудливое, но реалистичное.

Блины для рисования штрихами

Если вы отправитесь к своему приятелю в Google и поищите изображение чего-либо, вы сможете найти либо клипарт, либо простые рисунки почти чего угодно. Они создают идеальные эталонные шаблоны.

Я искал льва и придумал этот простой рисунок льва.

Похоже, это сделал настоящий художник? Нет. Но это выглядит хорошо и похоже на то, что почти каждый может сделать, а это и есть цель!

Инструкции

  1. Приготовьте тесто для блинов.
  2. Вылейте ¼ стакана теста в миску и добавьте 4 чайные ложки черного какао.* Перемешивайте, пока цвет полностью не растворится и смесь не станет однородной.
  3. Добавьте цветное тесто в кондитерский мешок с насадкой № 2 (или любой достаточно маленькой насадкой).
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и масло на медленном огне.
  5. Используя исходную фотографию, нанесите рисунок/контур на теплую сковороду.
  6. Как только ваши контуры будут готовы, выложите тесто ложкой между линиями или разлейте тесто половником по всей поверхности.
  7. Готовьте, пока тесто не начнет пузыриться, затем переверните.
  8. Готовьте еще 1 минуту или около того.

* В амбаре также есть черный какао

Пищевой краситель

Если вы хотите разноцветные оладьи, вылейте ½ стакана теста в миску и добавьте пищевой краситель. Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным и не смешается с красителем.

Я использую пищевой краситель в виде гелевой пасты Wilton; их основной набор состоит из 24 цветов, которые включают в себя гораздо больше, чем ваш основной красный, зеленый и синий. Цвета слоновой кости, персиковый, бордовый и еще 21 оттенок.

На фотографии ниже показан фрагмент этой подробной таблицы цветов от австралийской компании, предназначенной для получения самых приятных оттенков пищевых красителей. Эти соотношения составляют на 1 чашку глазури . Я знаю, что мы не имеем здесь дело с глазурью, я просто дам вам хороший совет по окрашиванию пищевых продуктов.

За 1 стакан глазури. При необходимости отрегулируйте. Держите кончики трубок вверху, чтобы тесто не вытекало.

Черный пищевой краситель

Вам нужно использовать СТОЛЬКО геля или жидкого черного пищевого красителя, чтобы полученный продукт всегда казался мне чумой. Пищевой краситель — не лучший способ окрашивания еды, блинов или чего-либо еще. Есть два альтернативных ингредиента, которые я использую для окрашивания вещей в *очень* черный цвет.

  1. Активированный уголь

Активированный уголь совершенно безопасен, и я добавляю его в пикантные блюда, которые хочу затемнить. Такие вещи, как хлеб или тесто для пиццы. Я добавляю небольшое количество и продолжаю наращивать, пока не получу тот черный цвет, который мне нужен.

2. Черный какао-порошок

Черный какао-порошок — это разновидность какао-порошка, переработанного в Голландии. Обработка — это то, что нейтрализует какао и делает его менее горьким и крепким. Черный какао-порошок имеет очень темный цвет и вкус какао.

Он творит ЧУДЕСА как черный пищевой краситель. Он превратит все, что вы пытаетесь раскрасить, в настоящий черный цвет, а не в болезненно-серый. Кроме того, он придает блинчикам аромат какао!


Они созданы для воскресного утра и для того, чтобы однажды вечером вам не пришлось беспокоиться о том, что съесть на ужин – во вторник на блины.

Нет ничего хуже, чем проснуться утром в среду и понять, что забыл о блинном вторнике. Ничего такого.

Искусство блинов

Советы

Вот несколько советов, как приготовить блины правильно.

  1. Готовьте их на очень слабом огне, чтобы они приготовились, но не слишком потемнели.
  2. Если вы пишете слова или буквы, вы должны сделать их зеркальное отражение (сделать их задом наперед), чтобы, когда вы переворачиваете блин, он был читабельным.
  3. Старайтесь сразу и быстро добавлять все тесто для начинки. Таким образом, ваш блин будет иметь ровный цвет и не будет пятен.
  4. Когда ваши блины запузырятся, значит, их можно переворачивать.
  5. Если тесто выходит за пределы контура, просто обрежьте его ножом перед подачей на стол.

Рецепт

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соль
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка молока
  • 2 столовые ложки растительного масла или другого масла с легким ароматом
  • Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • В другой миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло и ваниль.

  • Добавить влажную смесь к сухой смеси, перемешивая до однородности. Ваше тесто должно получиться комковатым.

  • Добавьте несколько маленьких ложек теста в небольшую миску и взбивайте до получения однородной массы.

  • Перелейте эту гладкую смесь в пластиковую бутылку.

  • Слегка смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем/низком огне.

  • Выдавите дизайн лица на форму.

  • Как только рисунок начнет пузыриться, нанесите на лицо обычную смесь для блинов.

  • Готовьте до образования пузырьков, затем переверните.

  • Готовьте около минуты, затем снимите со сковороды.

  • Держите блины теплыми в духовке при температуре 210 градусов.

Порция: 1 блин | Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 169мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 90 МЕ | Кальций: 86 мг | Железо: 0,9 мг

Когда вторник на блины?

2022 — во вторник, 1 марта

2023 — во вторник, 21 февраля

2024 — во вторник, 13 февраля

2025 — во вторник, 4 марта

2026 — вторник, 17 февраля

2027 — во вторник, 9000.

. Теперь будь хорошим яйцом и попробуй это в эти выходные.

Легкая рисовка с блинчиками | Произведите впечатление на своих детей в День святого Валентина — Berrychik

Создайте простое рисование блинов   в этот День святого Валентина, чтобы произвести впечатление на свою семью и друзей. Это красочный, веселый и творческий завтрак, которым можно насладиться в особый день.

Удовлетворите свою тягу к сладкому. Узнайте, как сделать искусство блинов, не используя пластиковую бутылку.  

Вы когда-нибудь видели, чтобы кто-нибудь делал каракули на сковороде из теста для блинов?

Интересно посмотреть, а при переворачивании превращается в настоящий шедевр, просто завораживает.

Читайте дальше, чтобы узнать, как вы можете удивить своих детей этим простым рецептом рисования блинов на завтрак.

Арт-рецепт блинов

Мы с детьми ОБОЖАЕМ блины.

Если вы ищете классические блинчики. Посмотрите Простой рецепт блинов – мягкие и пушистые. Соедините классические блины с кофейными безе из 3 ингредиентов, чтобы создать впечатляющее угощение для этого дня святого Валентина.

Чтобы украсить это специальное блюдо ко Дню святого Валентина, приготовьте на завтрак пышные мягкие блинчики. Сверху украсить взбитыми сливками, добавить горсть свежих ягод/фруктов с сахарной пудрой. Не забудьте добавить изрядное количество вашего любимого сиропа, чтобы завершить трапезу.

Детям нравится, когда я делаю дополнительный шаг, когда накрываю им блины. На этот раз я сделал дополнительный шаг в создании рисунков на блинчике, и это оказалось очень ВЕСЕЛО.

Объедините еду и искусство!

Создавать фуд-арт поначалу оказалось немного сложно. Не буду лгать, но после нескольких попыток сделать глупые каракули я, наконец, освоился и получил удовольствие от создания фигур, букв и мультфильмов. картинки.

Легкие блинчики

Это отличный рецепт, подходящий для детей. Дети получили массу удовольствия от еды, в следующий раз они захотели заняться готовкой, создав фуд-арт.

Мне не пришлось вырезать ягоды или делать какие-то дополнительные штрихи. Еда их очень впечатлила. Мое искусство, с другой стороны, может использовать некоторые улучшения.

Создавайте искусство блинов без пластиковой бутылки.

Бутылка с выдавливанием значительно упрощает создание рисунков из блинов. У вас есть полный контроль над потоком теста, простота в использовании и отсутствие беспорядка.

Вместо этого можно использовать пустые бутылки из-под кетчупа или горчицы, однако, когда у меня заканчиваются лучшие варианты, на помощь приходят кондитерские мешки или пакеты с застежкой-молнией.

Я использовал пакеты с замком, чтобы наполнить его тестом для блинов. Возьмите один конец краев пакета, чтобы сделать крошечный надрез. Всегда начинайте с нарезки крошечных кусочков и проверяйте их, чтобы убедиться, что они достаточно велики, чтобы тесто могло пройти через них. Если разрез слишком маленький, вы всегда можете разрезать его побольше, чтобы контролировать тесто.

Для приготовления блинов я предпочитаю электрическую сковороду с антипригарным покрытием, потому что она предоставляет больше возможностей для творчества, но сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.

Блинчики с мороженым арт

Раскрась !

После приготовления теста для блинов разделите их на столько, сколько хотите покрасить. Я предлагаю разделить его на 3 в первую очередь. Одно простое, одно в сочетании с какао-порошком и последнее может быть окрашено в 2-3 цвета по вашему выбору.

После смешивания красок с отдельными тестами используйте один из выбранных способов для их заполнения. С помощью единственной бутылочки, которая у меня была, я наполнил ее шоколадным тестом для блинов. Который я использовал в качестве наброска для своих работ.

Чтобы сделать искусство блинов без пластиковой бутылки, используйте пакеты с застежкой-молнией. Наполните разноцветным тестом, застегните молнию, загните один угол пакета, чтобы сделать небольшой надрез. Используйте стакан, чтобы держать пакеты с тестом.

Цветное тесто стало наполнителем/деталями для моей работы. Затем обычное тесто для блинов остается для любой другой начинки, которую нужно сделать для последних штрихов.

Арт-блинчики с сердечками

Творите!

Когда вы начинаете творить, в большинстве случаев первое имеет тенденцию к беспорядку, но по мере продвижения вы наловчитесь.

Сначала безопаснее придерживаться форм, букв и простых вещей, а когда вы освоитесь, начните создавать все, что вам нравится.

Самое приятное, когда вы переворачиваете их, чтобы показать свое законченное творение… тогда вы можете побаловать себя. Удовлетворение вашей тяги к сладкому.

Узнайте, чем я еще занимался, подписавшись на меня на
PINTEREST – FACEBOOK – INSTAGRAM

Рецепт панкейков | Шаг за шагом для начинающих

Узнайте, как сделать искусство блинов без пластиковой бутылки. Это тот завтрак, в который мы можем влюбиться. Удовлетворите свою тягу к сладкому.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порции 12 Искусство блинов (Размеры различаются)

Автор iFaz

  • 2
    чашки
    Мука общего назначения
  • 1/4
    чашка
    Гранулированый сахар
  • 1 и 1/2
    столовая ложка
    Порошок для выпечки
  • ущипнуть
    Соль
  • 2 и 1/3
    чашки
    Молоко
  • 3 и 1/2
    столовая ложка
    Масло
  • 1
    большой
    Яйцо
  • 1
    чайная ложка
    Экстракт ванили
  • 1/2
    чайная ложка
    Какао порошок
  • Пищевой краситель
  1. Нагрейте электрическую сковороду до температуры 375°F или на среднем огне, если используете сковороду с антипригарным покрытием над плитой. Если блины готовятся слишком быстро, чтобы наверстать упущенное, немного уменьшите огонь, чтобы замедлить его, или отрегулируйте соответствующим образом.

  2. Сначала взбейте жидкие ингредиенты (яйцо, масло, молоко и ваниль), затем добавьте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель и соль). Перемешать, чтобы получилась консистенция теста без комочков.

  3. Разделить тесто на 3 части. Одна часть для начинки, одна часть с какао-порошком для контура. Последнюю часть можно использовать для смешивания цветов, которые вам нравятся.

  4. Поместите их в отдельные пакеты с застежкой-молнией, плотно застегните их, а затем сделайте небольшой надрез на угловом крае пакета. Используйте стакан, чтобы держать пакеты с тестом для блинов.

  5. Когда электрическая сковорода или сковорода с антипригарным покрытием нагреты, используйте тесто для шоколадных блинов, чтобы обвести картинку по вашему выбору. Дайте ему несколько секунд, чтобы он установился.

  6. Используйте цветное тесто для блинов, чтобы добавить другие детали. Снова дайте ему несколько секунд, чтобы он установился.

  7. Используйте простое тесто, чтобы заполнить все места, которые нуждаются в начинке, или вылейте его, чтобы связать все детали вместе.

  8. Когда пузырьков станет больше, загляните внутрь, чтобы увидеть, стал ли он золотистым.

  9. Аккуратно переверните форму блина, чтобы поджарить и другую сторону. Подождите, пока он не станет золотистым, прежде чем снимать его с огня.

  10. ПРИМЕЧАНИЕ. Цвета могут казаться более тусклыми, потому что они приготовлены. Попробуйте более яркий оттенок или неоновые цвета, чтобы осветить искусство блинов.

Фруктовая башня из блинов | Еда для вечеринок

Идеи еды для вечеринок

В прошлом году я испекла блины размером с доллар, чтобы создать мини-башенки из блинов на день рождения одного из моих детей. Использовал зубочистку, чтобы закрепить их на месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *