Блины на молоке бездрожжевые тонкие с дырочками: Бездрожжевые блины на молоке, пошаговый рецепт с фото
новости, блины, сковорода, рецепт, советы, хозяйка, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
30.03.2022 14:15
Ароматные вкусные блинчики – прекрасный вариант для завтрака, полдника и быстрого перекуса.
Блины бывают разными – дрожжевые, бездрожжевые, тонкие и толстые, на кефире и воде.
Главное, чтобы они получались аппетитные и с хрустящей нежной корочкой. А залог хороших блинов – хорошо прогретая сковорода.
Как приготовить ажурные блинчики на молоке с дырочками
Для приготовления блинчиков под рукой должны быть следующие продукты: молоко (800 мл), яйцо (1 шт.), соль и сахар – по вкусу, мука (2 стакана), масло для теста и жарки.
Фото: Pixabay
Смешаем с помощью простого венчика яйцо, соль и сахар. Добавим в смесь молоко. Смешаем еще раз.
В яично-молочную смесь начинаем постепенно добавлять муку. Делаем это неспешно, чтобы не было комочков. Тесто хорошо размешиваем венчиком.
Миску с тестом ставим в сторону на 5-10 минут, чтобы тесто немного загустело. Если тесто получается густоватым, то плесните в миску немного молока.
Для блинов тесто должно быть не густое, но и не жидкое. Добавим в тесто 1 ч. ложку подсолнечного масла и можно печь блины.
На хорошо разогретую сковородку выливаем половник теста и распределяем его по всей поверхности.
Ставим сковородку на огонь и выпекаем тонкий блинчик около минуты до румяности.
Если не уверены в сковороде, то смажьте ее маслом, чтобы получить дополнительное «покрытие», и блинчики не будут «приставать» к сковородке.
Автор: Елена Гутыро
- блины
- сковорода
- рецепт
- советы
- хозяйка
Последние новости
Сад и Огород
22.12.2022
Как прорастить семена перца: не все поступают правильно
Политика
22. 12.2022
«Хочешь мира – готовься к войне». Лукашенко о перемещениях военных Беларуси и России
Праздники
22.12.2022
Доктора перечислили преимущества натуральной новогодней елки перед искусственной
Полезные советы
22.12.2022
Как «постирать» кухонное полотенце в микроволновке: необычный и быстрый способ вернуть изделию чистоту
Главные новости
Общество
22.12.2022
Народные приметы на 22 декабря: о чем говорит дождь в этот день
Общество
22.12.2022
Какие деревья оберегают дом: беды обходят стороной
Красота и здоровье
22.12.2022
Как правильно пить воду по утрам с пользой для организма
Праздники
22.12.2022
Какие блюда должны стоять на столе в Новый год 2023
Новости сегодня
22.12.2022
Как сделать жесткий кусок мяса сочным и нежным: простой ингредиент
22.12.2022
Жучки сами сбегут из банки с крупами: самый простой и доступный каждому лайфхак
22. 12.2022
Почему в горшках с цветами появляется плесень и как от этого избавиться
22.12.2022
Интересный однолетник, который украсит любой участок: в помощь цветоводу
Все новости
Блины, которые всегда получаются — пошаговый рецепт приготовления с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
500 мл.
Яйцо
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Соль
0.5 ч.л.
Мука пшеничная
280 гр.
Масло растительное
50 мл.
Масло сливочное
50 гр.
Процесс приготовления
Для удачных блинов заранее достаньте яйца и молоко, чтобы они приобрели комнатную температуру. Яйца с сахаром и солью соедините и взбейте венчиком.
Добавьте половину молока и ещё раз размешайте.
Отдельно 2 раза просейте муку. Добавляйте по 1/3 части и перемешивайте тесто. Тесто должно получиться густым и без комков.
Влейте оставшееся молоко и всё размешайте. Добавьте масло, перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут.
Разогрейте сковороду (желательно использовать чугунную), огонь сделайте чуть меньше среднего. Смажьте её маслом и половником наливайте тесто, распределяя его равномерным и тонким слоем по всему дну. Когда блин станет матовым сверху, а снизу золотым – переверните, предварительно аккуратно пройдясь вкруговую лопаткой. Готовые блины складывайте в плоскую тарелку, немного смазав куском сливочного масла, и накрывайте крышкой. Так края не будут сохнуть.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
10.36%
Витамин В1
5.7%
Витамин В2
7.15%
Витамин В4
15. 95%
Витамин В5
8.51%
Витамин В6
5.08%
Витамин В9
3.12%
Витамин В12
4.09%
Витамин С
0%
Витамин D
6.11%
Витамин E
5.82%
Биотин
11.1%
Витамин К
0.08%
Витамин РР
10.09%
Калий
3.42%
Кальций
2.56%
Кремний
5.32%
Магний
2.41%
Натрий
23.83%
Сера
14.24%
Фосфор
10.28%
Хлор
20.43%
Алюминий
0.24%
Железо
6.62%
Йод
3.54%
Кобальт
30.97%
Литий
0%
Марганец
11. 81%
Медь
6.18%
Никель
0.44%
Рубидий
0%
Селен
17.48%
Фтор
0.54%
Хром
3.64%
Цинк
4.63%
Бор
1229.82%
Ванадий
179.49%
Молибден
10.27%
Витамин A
72.72%
Витамин В1
40.02%
Витамин В2
50.21%
Витамин В4
112%
Витамин В5
59.77%
Витамин В6
35.64%
Витамин В9
21.89%
Витамин В12
28.75%
Витамин С
0.01%
Витамин D
42.9%
Витамин E
40.87%
Биотин
77.92%
Витамин К
0. 54%
Витамин РР
70.81%
Калий
24%
Кальций
17.97%
Кремний
37.33%
Магний
16.91%
Натрий
167.3%
Сера
99.94%
Фосфор
72.16%
Хлор
143.43%
Алюминий
1.67%
Железо
46.44%
Йод
24.86%
Кобальт
217.38%
Литий
0%
Марганец
82.92%
Медь
43.36%
Никель
3.08%
Рубидий
0%
Селен
122.72%
Фтор
3.82%
Хром
25.56%
Цинк
32.5%
Бор
8633.33%
Ванадий
1260%
Молибден
72. 07%
Витамин A
18.18%
Витамин В1
10.01%
Витамин В2
12.55%
Витамин В4
28%
Витамин В5
14.94%
Витамин В6
8.91%
Витамин В9
5.47%
Витамин В12
7.19%
Витамин С
0%
Витамин D
10.73%
Витамин E
10.22%
Биотин
19.48%
Витамин К
0.13%
Витамин РР
17.7%
Калий
6%
Кальций
4.49%
Кремний
9.33%
Магний
4.23%
Натрий
41.83%
Сера
24.98%
Фосфор
18.04%
Хлор
35.86%
Алюминий
0. 42%
Железо
11.61%
Йод
6.22%
Кобальт
54.35%
Литий
0%
Марганец
20.73%
Медь
10.84%
Никель
0.77%
Рубидий
0%
Селен
30.68%
Фтор
0.95%
Хром
6.39%
Цинк
8.13%
Бор
2158.33%
Ванадий
315%
Молибден
18.02%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 654. 5 мкг | 900 мкг | 10.4 | 18.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.7 | 10 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 7.2 | 12.6 |
Витамин В4 | 560 мг | 500 мг | 16 | 28 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 8. 5 | 14.9 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 5.1 | 8.9 |
Витамин В9 | 87.6 мкг | 400 мкг | 3.1 | 5.5 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 4.1 | 7.2 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 4. 3 мкг | 10 мкг | 6.1 | 10.7 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 5.8 | 10.2 |
Биотин | 39 мг | 50 мг | 11.1 | 19.5 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 14.2 мг | 20 мг | 10. 1 | 17.7 |
Калий | 599.9 мг | 2500 мг | 3.4 | 6 |
Кальций | 179.7 мг | 1000 мг | 2.6 | 4.5 |
Кремний | 11.2 мг | 30 мг | 5.3 | 9.3 |
Магний | 67.6 мг | 400 мг | 2.4 | 4. 2 |
Натрий | 2174.9 мг | 1300 мг | 23.8 | 41.8 |
Сера | 499.7 мг | 500 мг | 14.2 | 25 |
Фосфор | 577.3 мг | 800 мг | 10.3 | 18 |
Хлор | 3299 мг | 2300 мг | 20.4 | 35.9 |
Алюминий | 0. 5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.4 |
Железо | 8.4 мг | 18 мг | 6.6 | 11.6 |
Йод | 37.3 мкг | 150 мкг | 3.5 | 6.2 |
Кобальт | 21.7 мкг | 10 мкг | 31 | 54.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 7 мкг | 2 мкг | 11.8 | 20.7 |
Медь | 433.6 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 10.8 |
Никель | 6.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 67.5 мкг | 55 мкг | 17. 5 | 30.7 |
Фтор | 152.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1 |
Хром | 12.8 мкг | 50 мкг | 3.6 | 6.4 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 4.6 | 8.1 |
Бор | 103.6 мкг | 1.2 мкг | 1229.8 | 2158. 3 |
Ванадий | 252 мкг | 20 мкг | 179.5 | 315 |
Молибден | 50.5 мкг | 70 мкг | 10.3 | 18 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Блины на молоке с крахмалом
Шоколадные блины с начинкой
Блины на молоке без яиц
Блины на молоке, которые всегда получаются
Блины банановые
Блины простые на воде
Блинчики с красной икрой и творожным сыром
Блины на сыворотке тонкие с дырочками
Тонкие блины на молоке
Блины дрожжевые толстые
Блины на молоке на 2 яйца
Блины на молоке кружевные
Блины без дрожжей
Блины без соды
Тонкие блины
Блины на молоке классические
Блины
Блины на молоке без дрожжей
Блины на 1 литр молока
Блины классические
Безглютеновые дрожжевые оладьи с черничным компотом
Эти безглютеновые дрожжевые оладьи, подаваемые с черничным компотом или просто так, острые, воздушные и вкусные.
Вы когда-нибудь ели дрожжевые вафли или дрожжевые блины? Один из моих любимых рецептов из набора GFOAS Bakes Bread — вафли на дрожжах на стр. 216.
Они тоже такие красивые, но я все еще работал над рецептом, когда у нас была фотосессия. Я бы полностью поделился этим рецептом с вами здесь, в блоге, но если я поделюсь еще какими-нибудь рецептами из книги, у моего редактора будет голова.
Итак… по предложению одного очень умного читателя (я смотрю на вас Мишель Бек!), сегодня это вариация: безглютеновые дрожжевые блины. Легкий, нежный и пушистый, с дрожжевым привкусом. А так как вы готовите тесто заранее, они на самом деле более удобны.
Видите, каким пышным и пушистым становится тесто? Затем вы перемешиваете его, добавляете еще молока и яиц, и вы готовы сделать блины в считанные минуты.
Тесто ведет себя немного иначе, чем блинчики с разрыхлителем, которые пузырятся, когда пора переворачивать. Эти блины прорываются только с несколькими большими пузырями перед переворотом. Так что смотрите внимательно! И держите этот нагрев на среднем-низком уровне.
Поскольку я большой большой поклонник этого дрожжевого привкуса, я обычно держу тесто для блинов в холодильнике не менее 2 дней, прежде чем печь блины. Но если вы спешите или просто хотите свести запах к минимуму, просто дайте тесту подняться на столе примерно на 2 часа, прежде чем закончить тесто и выпекать.
Подавать их с ложкой сметаны и слегка сладким черничным компотом — идеальный вариант завтрака на ужин.
Распечатать
Безглютеновые оладьи на дрожжах с черничным компотом
Образец оценки продукта
Время приготовления:
Время приготовления:
Доходность: от 4 до 6 порций
Ингредиенты
для блинов
2 чашки (280 г) Безглютеновой хлебной муки
1 1/3 Тяда (4 G).
2 столовые ложки (24 г) сахара
1 чайная ложка (6 г) кошерной соли
6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 яйцо (50 г, без скорлупы), взбитое при комнатной температуре
1 яичный желток (25 г), комнатной температуры
Для черничного компота
2 стакана замороженной черники ( если использовать свежие ягоды черники, они приготовятся быстрее)
3 столовые ложки (63 г) меда (плюс больше по вкусу)
1/8 чайной ложки кошерной соли
3 столовые ложки (1 1/2 жидкой унции) теплой воды
Сметана или сметана для подачи (по желанию)
Инструкции
Сначала приготовьте тесто для блинов. В большой миске смешайте муку, дрожжи и сахар и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перемешайте. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте сливочное масло и 2 1/2 стакана молока и хорошо перемешайте. Смесь будет относительно жидкой. Очень плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой или переложите в ведро для расстойки, достаточно большое, чтобы тесто увеличилось вдвое, и закрепите верхнюю часть ведра для расстойки. Дайте тесту постоять при комнатной температуре под крышкой не менее 2 часов или до ночи. Он набухнет, но легко сдуется, если тесто перемешать или встряхнуть ведро. Тесто также можно хранить, накрыв крышкой, в холодильнике до 2 дней.
Приготовь блины. № Когда вы будете готовы испечь блины, разогрейте сковороду на средне-слабом огне или сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабом огне и слегка смажьте маслом. Раскройте тесто для блинов, которое сильно набухло, и перемешайте. Добавьте 1/2 стакана оставшегося молока и яйца. Взбейте, чтобы хорошо объединить. Тесто должно получиться густым. Добавьте больше молока по столовой ложке, хорошо взбивая, пока не будет достигнута надлежащая консистенция. Чтобы приготовить оладьи размером с серебряный доллар, вылейте на горячую сковороду столько порций теста, примерно по 2 столовые ложки каждая, сколько может удобно уместиться, не касаясь друг друга. Готовить до тех пор, пока несколько больших пузырьков не начнут прорываться через верхнюю часть теста в каждом блине, а края не схватятся (около 1,5 минуты). Аккуратно переверните каждый блин широкой плоской лопаткой и продолжайте жарить до готовности (около 30 секунд). Большие блины будут готовиться дольше. Снимите со сковороды и повторите с оставшимся тестом.
Чтобы приготовить черничный компот , смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера с толстым дном и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока вся черника не станет мягкой, а смесь не начнет густеть (около 7 минут). Подавайте теплые блины с ложкой сметаны или крем-фреш и ложкой теплого черничного компота.
Адаптировано из вафель, выращенных на дрожжах на странице 216 из Без глютена на шнурке для выпечки хлеба: печенье, рогалики, булочки и многое другое от Николь Ханн.
Быстрые бездрожжевые лепешки — рецепты Let’s Dish
You are here: Home / Хлеб / Быстрые бездрожжевые лепешки
by Danelle 20 комментариев
Перейти к рецепту
БЫСТРЫЕ БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ЛЕПЕШКИ — Эти простые и вкусные лепешки не требуют дрожжей и дрожжей. Поджарьте его на сковороде для обертываний и бутербродов или подавайте в качестве гарнира практически к любому блюду.
Мне очень хотелось наан к индийской еде, которую я готовила однажды вечером, но я знала, что у меня нет времени для необходимого подъема, и именно тогда я открыла для себя эти быстрые бездрожжевые лепешки.
Это было идеальное быстрое решение, и оно было настолько быстрым и простым, что с тех пор я делал его много раз.
Моя семья сказала, что они не могут даже найти разницу между этим и моим рецептом хлеба наан с дрожжами. Честно говоря, я чувствую разницу, и мне больше нравится версия с дрожжами.
Но этот хлеб был невероятно хорош, а учитывая экономию времени и усилий, он действительно не уступает более сложному рецепту.
Я имею в виду, что может не понравиться в мягком, пикантном хлебе, обжаренном на оливковом масле до слегка хрустящей корочки и золотистого цвета снаружи, но нежного внутри?
Хлеб все еще немного вздувается, и во время приготовления образуются пузырьки благодаря пищевой соде и порошку в тесте.
Я приправил свой хлеб солью и чесночным порошком. Но есть так много возможностей для добавления уникальных вкусов к этому хлебу.
Свежий измельченный чеснок и различные свежие травы будут великолепны. Вы можете смешать приправы прямо с тестом или смазать приготовленный хлеб оливковым маслом и затем посыпать приправами.
Или вы могли бы сделать то же, что и я, и сделать и то, и другое! Вкус был восхитительным! К счастью, зная, что моей семье это понравится, я удвоил партию. Если у вас есть остатки, они отлично подходят для роллов или мини-пиццы на следующий день.
Если вы хотите попробовать приготовить домашнюю наан или лепешку, эта быстрая бездрожжевая лепешка — идеальный рецепт для начала. Вам это понравится!
Обязательно сохраните этот рецепт Быстрых лепешек без дрожжей на своей любимой доске
Pinterest для дальнейшего использования.
Вот что вам понадобится для быстрого приготовления бездрожжевой лепешки
- Мука
- Пищевая сода
- Разрыхлитель
- Сахар
- Молоко
- Специи: чесночный порошок, соль
- Оливковое масло
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 стакан молока
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- Чесночная соль для посыпки готового хлеба (по желанию)
Инструкции
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, сахар, соль и чесночный порошок.