Блины на молоке на 1 литр с кипятком: Рецепт блинов на молоке с кипятком

Заварные блинчики — Школа кондитерского искусства

Заварные блинчики — еще один очень интересный рецепт. Не бойтесь, он очень простой, вообще ничего сложно сложно!

А заварные — потому что тесто мы будем заваривать крутым кипятком. Это придает ему особенный вкус и небольшую тягучую нежность.

Этот рецепт из категории «на скорую руку», поэтому выручит Вас и если хочется побаловать семью блинчиками на завтрак, и если внезапно пришли гости, и Вам нужно быстро сообразить что-ниюудь на стол.

Итак, поехали!

  • Молоко — 200 г.
  • Кефир или йогурт без добавок — 200 г.
  • Мука — 300 г.
  • Кипяток — 250 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар 40 — 50 г. (2 — 3 ст.л.)
  • Соль — 1 щеп.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  1. Яйца (2 шт.),  молоко (200 г.),  кефир (200 г.), сахар (50 г.) и соль (1 щеп.) взбейте миксером до однородности.
  2. Добавьте просеянную муку (300 г.) и еще раз взбейте миксером на небольшой скорости до однородности, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и не было комочков.
  3. Затем вкипятите воду, отмерьте 250 мл. крутого кипятка, добавьте соду (1/2 ч.л.), вылейте кипяток с содой в тесто и опять перемешайте миксером на небольшой скорости до получения полностью однородного теста. В момент добавления соды в кипяток, сода начнет давать реакцию гашения, это нормально, так и должно быть, сода гасится в горячих жидкостях.
  4. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять 15 — 30 минут. В условиях большой спешки этап не обязательный, а если время есть — то лучше дать тесту постоять.
  5. Затем добавьте растительное масло (2 ст.л.) и хорошо перемешайте. Масло я использую рафинированное без запаха.
  6. Выпекайте блины на раскаленной сковороде.

Как я пеку блины:

  • Сковородку раскаляю на максимальной мощности (у меня на варочной панели это 9), а как только начинаю печь блины, убавляю мощность до 7 (я не люблю сильно зажаренные блины).
  • Затем наливаю тесто и жду пока верхний слой «прихватится», то есть поверхность перестанет быть влажно-блестящей, и станет матовой.
  • В этот момент я переворачиваю блин, жду пару минут, снимаю его и наливаю следующую порцию. А снятый блин смазываю растопленным сливочным маслом или растительным маслом.
  • Я не смазываю сковороду маслом после каждого блина, только перед первым блином, но наверное, это сильно зависит от сковороды.

Вообще, когда печешь блины, то важность сковородки очень сложно переоценить))) Лучше всего иметь отдельную сковороду для блинов. И на ней печь только блины и больше ничего не жарить. У меня пока такой отдельной нет))) Но у меня хорошая чугунная сковорода, которая меня никогда не подводит и блины на ней всегда получаются отменные и никогда не прилипают.

Вот так просто и быстро, но уверяю Вас, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Приятного аппетита!

А теперь Ваша очередь попробовать!!!

Готовьте с удовольствием!

И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов по этому рецепту с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой

Блины на кислом молоке с дырочками

Каждый раз затрагивая тему рецептов блинов, у меня возникает вопрос, на чём их ещё можно приготовить? Ведь если так посудить, то их делают практически из всей молочной и кисломолочной продукции. Но популярнее всего – это на свежем молоке. Однако, что делать если оно скисло? Верно! Также использовать  для приготовления блинчиков, чем сегодня и займёмся.

Хотел бы сразу прояснить один момент, а именно чем отличается кислое молоко, от прокисшего. Последнее, это по сути простокваша, то есть специально скисленный продукт. Делается он при помощи специальных заквасок или кисломолочных продуктов (сметаны, мацони и т. д.). А кислое молоко – это тот продукт, который начал пропадать самостоятельно. Например, Вы купили его в магазине, открыли, а потом оно долго стоит в холодильнике. Из-за этого во вкусе появится кислота.

Для приготовления блинов может использоваться как прокисшее, так и кислое молоко. Тут главное предварительно попробовать его. Ведь может быть такое, когда помимо кислинки появляется ещё горечь. В таком случае реанимировать продукт уже не получится, а придется его просто вылить.

Сегодня мы разберём разные варианты приготовления и с кипятком, и без яиц. Все они готовятся не сложно, из доступных ингредиентов. Главное, соблюдать технологию, и тогда всё получится.

Содержание

  • Тонкие блинчики с дырочками на кислом молоке с кипятком
  • Проверенный рецепт очень вкусных блинов на кислом молоке без яиц
  • Простой рецепт тонких блинчиков на 1 литр кислого молока
  • Как приготовить толстые и пышные блины на кислом молоке
  • Видео-рецепт блинчиков на скисшем молоке

Тонкие блинчики с дырочками на кислом молоке с кипятком

А начинаем мы сегодняшнюю подборку с заварных блинов. Если Вы помните, мы уже с Вами готовили нечто подобное, только на кефире с кипятком. Получаются тоненькие и очень нежные изделия. При этом у них дырчатая структура, за которой так гонятся многие хозяйки.

Источник: https://youtu.be/z6ufDse9V34

Не сказать, что рецепт самый простой, но при правильном подходе всё обязательно получится. Ведь приготовление лепешёк на кисломолочной продукции требует соблюдения пропорций продуктов и технологии.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко или простокваша – 500 мл
  • Кипяток – 300 мл
  • Мука – 2 стакана по 250 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Выливаем кислое молоко в миску, где будем замешать тесто, и туда сразу отправляем сахар, соль и яйца. Всю эту смесь необходимо перемешать до растворения сухих компонентов. Для этих целей не надо брать миксер, венчиком всё хорошо размешивается.

Кстати, молоко желательно заранее подогреть. Так тесто будет легче замешивать. Только во время подогревания обязательно помешивайте жидкость, чтобы ничего не свернулось.

2. Теперь начинаем вносить муку. Засыпать можно сразу всё, тут не принципиально добавлять постепенно. Просто сейчас нам необходимо сделать густое тесто, примерно как на оладьи.

Таким образом получится сделать будущую заготовку без комков.

Также хочу сказать, что муки может понадобится больше или меньше. Тут всё зависит от её качества. Конечно, на данном этапе сложно определить нужное количество. Всё же окончательную густоту основы мы будем регулировать уже кипятком.

3. Как замесили нужное по густоте тесто, берём кипяток и всыпаем в него соду. Таким образом она погасится. Только берите прямо только закипевшую воду!

4. Следом постепенно вливаем жидкость к основе. Делаем это тонкой струйкой и постоянно всё перемешиваем, чтобы не сварить муку и яйца. Размешиваем содержимое до однородной консистенции.

По густоте тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные блинчики. Отставляем его на 15-20 минут в сторону, чтобы мука набухла.

Вообще, можно сделать заготовку пожиже, в таком случае получатся более дырчатые и тонкие изделия. Однако их будет сложнее переворачивать. Особенно, если у Вас не самая хорошая сковорода.

5. Через время устанавливаем на плиту сковороду и смазываем его единоразово капелькой растительного масла. При этом огонь делаем среднего значения. Также добавляем масло в тесто и перемешиваем его.

6. Когда сковорода раскалилась, набираем в половник небольшое количество теста, а затем выливаем его на сковороду. Теперь при помощи быстрых и вращательных движений распределяем жидкую основу по всему дну сковороды.

Обжариваем блин с первой стороны до момента, пока его края не начнут отходит от бортов сковороды, а тесто сверху не «схватится». Как правило, это происходит через 30-40 секунд.

7. Переворачиваем изделие при помощи лопатки или руками, просто поддев его с одного края. На второй стороне жарим лепёшку 5-7 секунд, а после снимаем с огня. Этого времени будет достаточно, потому что нам надо только подрумянить заготовку.

По такому принципу готовим все последующие блины.

У неопытных хозяек в блинах могут образовываться большие дырки. Из-за того, что тесто быстро схватывается. В таком случае можно налить в неё немного жидкой основы.

Готовые изделия можно кушать как в сыром виде, так и вместе со сгущенным молоком или джемом. Они получаются очень тоненькими, нежными и с приятной кислой ноткой. Если Вы ещё не пробовали готовить подобное, то настоятельно рекомендую. Ведь они по вкусу не похожи на обычные лепёшки.

Проверенный рецепт очень вкусных блинов на кислом молоке без яиц

Для многих может показаться странным отсутствие яиц в блинном тесте, особенно на кисломолочной основе. Ведь они выступают в качестве скрепляющего элемента. Если Вы помните, я делился с Вами секретом лепёшек на кефире без яиц. Но сегодня я поведаю Вам секрет на кислом молоке. Только не бойтесь, результат получится отменный!

Источник: https://youtu.be/Z1bVuQDTdNE

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 500 мл
  • Кипяток – 150-200 мл
  • Мука – 2 стакана по 250 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Кислое молоко выливаем в глубокую ёмкость и сразу всыпаем к нему муку. Только засыпаем не всю сразу. Вначале вносим 1 стакан, перемешиваем, а потом второй. Также на данном этапе добавляем сахар и соль.

По итогу должно получиться тесто, похожее на жидкую сметану.

2. К этому времени у нас уже должен быть крутой кипяток. Он нам поможет погасить соду. Поэтому берём ложку соды и гасим её небольшим количеством горячей воды. Делаем это над миской с тестом, чтобы потом можно было сразу вмешать продукт.

3. Теперь начинаем постепенно вливать кипяток в густое тесто. Но не вливаем всю жидкость сразу, иначе превратим муку в клейстер. Льём постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая содержимое миски.

По консистенции основа должна быть немного гуще, чем на обычные блины. Оставляем её отдохнуть на столе минут на 10.

Помните, чем жиже будет тесто, тем тяжелее будет переворачивать лепёшки во время выпекания.

4. Спустя время вливаем к заготовке растительное масло и также смазываем им сковороду (хватит буквально капли). Ставим тару на огонь прогреваться.

Когда сковорода хорошо накалится, перемешиваем тесто и набираем в половник. Теперь аккуратно выливаем его на сковороду и распределяем по всей площади.

Выпекается блин с одной стороны до румяного цвета.

5. Как только увидите, что края лепёшки начинают приобретать коричневый цвет, можете смело переворачивать её. На второй стороне изделие достаточно пропечь пару секунд, а потом снимаем его с огня.

По такому принципу готовятся все последующие блинчики.

Единственный важный момент! Перед выпеканием каждого кругляшка, обязательно перемешиваем тесто, дабы мука не оседала.

Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку. Как видно на фото, они получаются невероятно дырчатыми, и от части это заслуга соды. Если же Вы боитесь её добавлять, то можете не использовать. Но в таком случае на изделиях будет меньше дырочек.

Хотя в любом случае всё получается очень вкусно и нежно. Подавайте такое лакомство со сметаной или сахаром. Вы не пожалеете!

Простой рецепт тонких блинчиков на 1 литр кислого молока

Для неопытной хозяйки всегда проще понимать рецепт, когда есть чёткая дозировка ингредиентов. То есть не надо отмерять сотые доли грамма или литров. Хочется знать конкретно, сколько надо взять продуктов на 1 единицу чего-то, чтобы потом было проще умножать. Поэтому предлагаю Вам рецепт блинов на 1 литр кислого молока.

Источник: https://youtu.be/Iter-4_NVmU

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 1 л
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 2-2,5 стакана по 250 мл
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Выливаем кислое молоко в глубокую ёмкость и добавляем к нему яйца. Эти 2 компонента необходимо смешать в однородную массу. Затем добавляем соль и сахар, после чего снова всё перемешиваем до растворения сухих компонентов.

2. Следом вносим соду, только заранее гасим её уксусом. Делаем это прямо на ложке, только над миской с будущим тестом.

На самом деле гасить соду уксусом не обязательно, так как у нас и так кислое молоко. Это делается лишь для того, чтобы продукт быстрее вступил в реакцию с содержимым.

3. После всех действий начинаем вносить муку. Только добавлять её необходимо частями, дабы следить за консистенцией теста. Оно должно по итогу получиться немного гуще чем на обычные блины. По густоте можно сравнить с жидкой сметаной.

4. В самом конце вливаем к основе растительное масло и вмешиваем его до момента, пока с поверхности не пропадут масляные круги.

Оставляем тесто отдохнуть примерно на 10 минут, чтобы мука разбухла.

5. Через время ставим на плиту сковороду разогреваться на средний огонь. Затем перемешиваем нашу основу, набираем её в половник и аккуратно выливаем на раскалённую сковороду. Далее при помощи вращательных движений стараемся покрыть тестом всё дно тары.

6. Обжариваем блинчики до румяной корочки с двух сторон. Как правило на первой стороне лепёшка готовится 30-40 секунд, а на второй 5 сек.

Если же у Вас плохо переворачиваются блины, то добавьте в тесто ещё немного муки. Вероятнее всего Ваша заготовка слишком жидкая.

Готовые изделия подходят для любых целей. Вы можете завернуть в них фарш, красную рыбу или творог. Всё зависит от Ваших желаний. Они очень эластичные, а также нежные на вкус.

Что самое главное, это простота рецепта. Его сможет приготовить любая хозяйка, потому что продукты доступные, а готовится всё на раз, два.

Как приготовить толстые и пышные блины на кислом молоке

А Вы знали, что помимо тонких блинчиков существуют ещё и толстые изделия? Если нет, то предлагаю попробовать. Они чем-то напоминают американские панкейки, однако больше и более нежные.

Они, кстати, готовятся гораздо легче, чем обычные лепёшки. А кушать их можно как в сыром виде, так и с вареньем или сгущенкой. Тут уже всё зависит от Ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 500 мл
  • Мука – 2 стакана по 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

1. В отдельную миску вбиваем яйца и добавляем к ним сахар, соль и ванилин. Теперь эти продукты необходимо хорошенько взбить до появления пышной пены.

2. Далее вливаем к яичной смеси 1 стакан кислого молока и добавляем соду. Перемешиваем содержимое миски и немного ждём, дабы сода вступила в реакцию с молочной кислотой. Определить это можно по пузырчатой поверхности.

3. После замешивания жидкой основы настало время муки. Добавляем вначале 1 стакан, перемешиваем, а потом второй. Так по итогу получается очень густое тесто.

4. Когда основа начнёт комковаться мы вливаем второй стакан кислого молока и всё снова размешиваем до однородного состояния.

Такой процес делается, чтобы в нашем тесте не образовалось большое количество комком. Если же мы вылили сразу всё молоко, а потом добавляли в него муку, то было бы очень тяжело разбить мучные комки. А так их практически не будет.

5. В конце добавляем к тесту растительное масло и вмешиваем его до полного растворения.

По густоте готовая основа должна напоминать жидкую сметану или жидкое тесто на оладьи. Далее необходимо заготовке дать немного настояться (хватит 10 минут).

6. Выпекать толстые блины надо на сухой сковороде, до румяной корочки с обеих сторон. Только перед использованием тесто обязательно перемешиваем, а уже потом выливаем на разогретую сковороду. При этом огонь делаем примерно средний, можно даже меньше.

По времени с каждой стороны изделие готовится где-то 2 минуты. Но Вы обязательно следите за процессом, дабы ничего не подгорело.

Переворачивать блинчики удобнее всего узкой лопаткой. Но ни в коем случае не руками. Просто это совершенно другие лепёшки и тесто сверху всегда немного жидковатое.

Подавать готовые изделия можете со сливочным маслом или сладкими соусами. В качестве десерта такие кругляшки подходят как никто другой. Потому что достаточно съесть 1 штуку, как уже наелся.

Из приведённого количества продуктов получается примерно 12-15 пышных блинов. Поэтому свободно увеличивайте число продуктов, если хотите большего количества.

Попробуйте, Вам понравится!

Видео-рецепт блинчиков на скисшем молоке

Ну и напоследок хочу предложить видео-рецепт, для тех, кто так и не разобрался, как на кислом молоке можно сделать вкусные лепёшки.

На видео показан подробный рецепт тонких заготовок, а также рассказываются некоторые секретики. Приятного просмотра!

https://www.youtube.com/watch?v=HYTkgYg4SFs&t=179sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Печем блины на кислом молоке ,отличный рецепт! (https://www.youtube.com/watch?v=HYTkgYg4SFs&t=179s)

Ну вот в принципе и всё. Сегодня я постарался максимально раскрыть тему приготовления блинов на кислом молоке. Думаю Вы найдёте для себя подходящий рецепт.

Только учтите, то весь процесс приготовления необходимо соблюдать от и до. Потому что тесто на кисломолочной основе очень привередливое. Другими словами, при отсутствии какого-либо продукта, все может пойти на перекосяк. Яйца, кипяток или обычная вода играют большую роль в основе блинного теста. Поэтому не упускайте ни один момент.

Готовьте сразу правильно и тогда у Вас всё получится. А на этом я завершаю сегодняшнюю статью, но только после парочки советов.

Советы:

  • Сода отлично заменяется обычным кондитерским разрыхлителем. На пол литра кислого молока хватит 1 ч. л. порошка.
  • Сковороду мы всегда смазываем один раз в начале выпечки. Однако посуда у всех разная, поэтому может понадобиться промазывать дно несколько раз. Тут надо следить пригорает лепёшка или нет.
  • Хранить блины можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Только в обоих случаях их необходимо накрывать, чтобы они не засохли.

До вкусных встреч!

Автор публикации

11 Польза миндального молока для здоровья (и способы его приготовления)

Миндальное молоко — это питательная альтернатива молочным продуктам на основе орехов. Некоторые люди предпочитают его вкус другим вариантам, таким как овсяное молоко. Вы можете использовать его в рецептах кофе, овсянки или выпечки.

Миндальное молоко — это питательный напиток на основе орехов, который с годами стал очень популярным.

Миндальное молоко имеет легкий вкус, поэтому многие люди находят его более вкусным, чем другие варианты молока на растительной основе. Его можно использовать в качестве альтернативы молочному молоку, поэтому вы можете найти его в рецептах кофе, овсянки или выпечки.

Вы можете приготовить миндальное молоко, замачивая, измельчая и процеживая сырой миндаль. Коммерческие версии миндального молока могут содержать питательные вещества, такие как кальций, рибофлавин, витамин Е и витамин D, чтобы повысить питательную ценность напитка.

Отлично подходит для тех, кто не может или не хочет пить коровье молоко (молочный продукт), но многие люди пьют его только потому, что им нравится вкус.

В этой статье более подробно рассматриваются 11 научно обоснованных преимуществ миндального молока для здоровья и предлагаются рекомендации по его приготовлению.

Миндальное молоко содержит множество полезных для здоровья питательных веществ.

Неароматизированный сорт содержит относительно мало калорий по сравнению с молочным молоком или большинством других заменителей молока на растительной основе (1).

Питательные вещества в порции на 3,5 унции (100 г) простого несладкого миндального молока включают (2):

  • Калории: 15
  • Углеводы: 0,3 грамма 3:
  • Сахар: 0 грамм
  • Protein: 0.6 grams
  • Fat: 1.2 grams
  • Vitamin A: 6% of the Daily Value (DV)
  • Vitamin E: 22% of the DV
  • Vitamin D: 9% от DV
  • Калий: 1% от DV
  • Кальций: 17% от DV
  • Фосфор: 4% от DV
  • 9 Поскольку миндальное молоко часто используется в качестве альтернативы к молочному молоку, большинство производителей добавляют в конечный продукт витамины и минералы, чтобы потребители, не употребляющие молочные продукты, не упускали ценные питательные вещества.

    Обогащенное миндальное молоко может быть отличным источником витаминов A, E и D, а также кальция.

    Напитки на растительной основе обычно содержат меньше калорий, чем обычное молочное молоко. Для людей, стремящихся сократить потребление калорий, переход на миндальное молоко может помочь в достижении этой цели (3).

    Потеря веса часто может быть достигнута или поддерживаться за счет уменьшения потребления энергии с пищей (4).

    Небольшие замены высококалорийных продуктов на низкокалорийные могут быть эффективным способом снижения или поддержания потребления калорий в зависимости от ваших целей (4).

    Обзор 67 исследований подтверждает идею о том, что снижение потребления энергии с пищей может помочь в контроле веса (5).

    Однако многие коммерческие сорта миндального молока подслащены или приправлены добавлением сахара, поэтому они более калорийны. Различные бренды могут добавлять разное количество сахара, поэтому важно прочитать этикетку с пищевой ценностью и список ингредиентов, если вас это беспокоит.

    Кроме того, нефильтрованное миндальное молоко домашнего приготовления может содержать больше миндаля, поэтому оно также может быть более калорийным.

    Неподслащенные сорта миндального молока содержат мало углеводов.

    Порция миндального молока весом 3,5 унции (100 г) содержит приблизительно 0,3 г углеводов, большая часть которых — пищевые волокна. Для сравнения, такое же количество молочного молока содержит около 4,6 грамма углеводов в форме лактозы, разновидности натурального сахара (2, 6).

    Имейте в виду, что подслащенные коммерческие сорта миндального молока и другого растительного молока могут содержать гораздо больше углеводов, поскольку они могут содержать добавленные сахара.

    Добавленные сахара легко усваиваются и могут вызвать быстрое повышение уровня сахара в крови (7).

    Некоторым людям с заболеваниями, например, больным диабетом, может потребоваться контролировать количество и качество углеводов в своем рационе.

    В одном обзоре пяти исследований оценивалось влияние сахаросодержащих напитков (SSB) на риск развития диабета 2 типа. Согласно обзору, употребление большого количества SSB связано с более высоким риском развития диабета 2 типа (8).

    Варианты с низким содержанием углеводов, такие как несладкое миндальное молоко, могут облегчить контроль уровня сахара в крови.

    В исследовании, включавшем 27 662 взрослых, замена SSB альтернативами, такими как чай или кофе без молока, была связана примерно с 20% снижением частоты развития диабета 2 типа (9).

    Миндальное молоко является отличным источником витамина Е, естественным образом содержащего 22% рекомендуемой суточной потребности в витамине Е в 100-граммовой порции (2).

    Витамин Е — мощный антиоксидант, который может бороться с воспалением и стрессом в организме (10).

    Антиоксиданты удаляют избыточные молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут повредить ваши клетки. Эти свободные радикалы могут способствовать стрессу, воспалению и развитию заболеваний (11).

    Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что антиоксидантные и противовоспалительные свойства витамина Е также могут помочь снизить риск развития рака (12).

    Витамин Е может также помочь защитить от сердечных заболеваний и рака, а также может улучшить здоровье костей и глаз (13, 14, 15).

    Кроме того, витамин Е может играть роль в улучшении способности организма уменьшать жировые отложения.

    В одном исследовании мыши с плохой способностью выводить молекулы жира из крови принимали добавку витамина Е в течение 8 недель. Результаты показали уменьшение накопления жировых отложений, что снизило риск сердечных заболеваний у мышей (16).

    Тем не менее, нам нужно больше исследований на людях, чтобы подтвердить эти заявления.

    Витамин D является важным питательным веществом для многих аспектов здоровья, включая работу сердца, прочность костей и иммунную функцию (17).

    Ваш организм может вырабатывать витамин D, когда ваша кожа подвергается воздействию солнечного света. Тем не менее, многие люди не получают достаточного количества витамина D из-за цвета кожи, образа жизни, продолжительного рабочего дня или просто из-за проживания в районе, где солнечный свет ограничен.

    На самом деле дефицит витамина D является наиболее распространенным дефицитом среди взрослых в Соединенных Штатах (18).

    Дефицит витамина D связан с повышенным риском развития рака, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, остеопороза, мышечной слабости, проблем с фертильностью, аутоиммунных заболеваний и инфекционных заболеваний (18, 19,20).

    В одном исследовании изучалось влияние добавок витамина D на минеральную плотность костей (МПКТ) у 305 женщин в постменопаузе. Некоторые женщины принимали добавку витамина D в дозе 1000 МЕ в день в течение 1 года (21).

    Результаты исследования показали улучшение МПК у женщин с недостаточным уровнем витамина D в крови по сравнению с женщинами, которые получали достаточное количество витамина D (21).

    Эти результаты показывают нам, что поддержание адекватного уровня витамина D важно для вашего здоровья. Однако потребление большего количества, чем необходимо организму, может не дать никаких дополнительных преимуществ.

    Очень немногие продукты естественным образом содержат витамин D, поэтому многие коммерческие продукты, включая миндальное молоко, обогащены им (22).

    В среднем 3,5 унции (100 г) обогащенного миндального молока могут обеспечить 5% суточной нормы витамина D (2).

    Однако витамин D добавляют не во все виды миндального молока, включая миндальное молоко, приготовленное в домашних условиях. Таким образом, возможно, стоит поискать другие пищевые источники витамина D, если вы не получаете достаточного количества витамина D от солнечного света.

    Молочные продукты являются основным источником кальция в рационе многих людей. Порция цельного молока весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 123 миллиграмма (мг) кальция — примерно 12% суточной нормы (6).

    Поскольку миндальное молоко чаще всего используется в качестве замены молочного молока, многие производители обогащают его кальцием, чтобы люди не упускали его из виду (23).

    Обогащенное миндальное молоко является хорошим источником кальция, содержащее 17% суточной нормы в 100-граммовой порции (3,5 унции) (2).

    Кальций является важным минералом со многими преимуществами для здоровья, особенно для молодежи и пожилых людей (24, 25, 26).

    Он играет роль в росте и поддержании крепких костей и здорового уровня артериального давления. Это также может помочь снизить риск переломов и остеопороза (24, 27).

    Исследования показали, что у группы женщин 65 лет и старше с МПК наблюдалось ускоренное формирование костей после употребления обогащенного кальцием и витамином D йогурта в течение 84 дней по сравнению с группой, которая ела необогащенный йогурт (28).

    Если вы самостоятельно готовите миндальное молоко в домашних условиях, возможно, вам потребуется найти другие источники кальция в дополнение к своему рациону, такие как сыр, йогурт, рыба, семена, бобовые и листовая зелень.

    Миндальное молоко не содержит лактозы, что делает его отличной альтернативой для людей с непереносимостью лактозы.

    Непереносимость лактозы — это состояние, при котором люди не могут легко переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке. По оценкам, им страдают 65–70% взрослого населения мира (29).

    Это вызвано дефицитом лактазы, фермента, ответственного за расщепление лактозы до более усвояемой формы. Этот дефицит может быть вызван генетикой, старением или определенными заболеваниями (30).

    Непереносимость может вызывать различные неприятные симптомы, включая боль в животе, вздутие живота и газообразование (30, 31).

    Непереносимость лактозы реже всего встречается у белых людей европейского происхождения, от 5 до 17% этого населения. Однако в Южной Америке, Африке и Азии показатели могут достигать 50–100% (31, 32, 33).

    Поскольку многие люди страдают от непереносимости лактозы, растительные альтернативы, такие как миндальное молоко, которое не содержит лактозы, позволяют людям безопасно наслаждаться продуктами, которые в противном случае содержали бы молочные продукты.

    Некоторые люди отказываются от молочного молока по религиозным соображениям, соображениям здоровья, окружающей среды или образа жизни, например, из-за веганства (30).

    Поскольку миндальное молоко производится на растительной основе, оно, естественно, не содержит молочных продуктов, что делает его подходящим для веганов. Он подходит для большинства людей, которые хотят или должны ограничить употребление молочных продуктов. Однако это небезопасный вариант для людей с аллергией на орехи.

    Миндальное молоко не содержит белков, вызывающих аллергию на молоко. От 0,5 до 3,5% людей живут с этой пищевой аллергией (34, 35).

    Аллергия возникает, когда иммунная система организма чрезмерно активизируется, чтобы защитить себя от веществ в окружающей среде, многие из которых в противном случае не представляли бы опасности. В зависимости от степени тяжести аллергия может быть опасной для жизни (36).

    Аллергией на молоко также страдают от 2 до 3% младенцев и детей младшего возраста. Однако миндальное молоко не может быть для них подходящей альтернативой, так как в нем намного меньше белка, чем в молочном молоке (37, 38).

    Возможно, вам придется проконсультироваться с врачом, чтобы подобрать специальную смесь для детей с аллергией на молоко.

    Люди с хронической болезнью почек (ХБП) часто избегают употребления молока из-за высокого содержания в нем фосфора и калия. Это связано с тем, что, когда ваши почки не могут должным образом очищать эти питательные вещества, существует риск их накопления в крови (39, 40, 41).

    Избыток фосфора в крови может увеличить риск сердечных заболеваний, гиперпаратиреоза и заболеваний костей. Между тем, слишком много калия может увеличить риск нерегулярного сердечного ритма и сердечных приступов (39, 40, 41).

    Молочное молоко содержит 101 мг фосфора и 150 мг калия на 3,5 унции (100 г), в то время как такое же количество миндального молока содержит только 30 мг фосфора и 60 мг калия (2, 6).

    Миндальное молоко может быть хорошей альтернативой молочным продуктам для людей с ХБП. Однако количество этих питательных веществ может варьироваться от бренда к бренду, поэтому вам необходимо прочитать этикетку.

    В небольшом исследовании у участников, у которых уровень фосфата — минерала, содержащего фосфор — оставался низким в течение 40 недель, наблюдалось снижение секреции гормона под названием FGF23 на 64%. Этот гормон способствует разрушению костей и увеличивает риск сердечных заболеваний (42).

    В другом исследовании образцы крови были взяты у 911 698 взрослых с ХБП, сердечной недостаточностью или диабетом. Через 18 месяцев исследователи обнаружили, что более высокие уровни калия более 5 ммоль/л связаны с более высокими шансами смертности от всех причин (41).

    Если у вас заболевание почек, ваши индивидуальные потребности и ограничения могут различаться в зависимости от стадии заболевания и текущего уровня калия и фосфора в крови (43).

    Однако помните, что многим людям не нужно ограничивать потребление калия и фосфора, и большинство людей потребляют недостаточно калия. Важно, чтобы в вашем рационе было достаточно этих необходимых питательных веществ.

    Всегда консультируйтесь со специалистом в области здравоохранения, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету, так как они могут повлиять на ваше здоровье.

    Молочные продукты могут способствовать развитию акне у взрослых и подростков.

    Одно исследование с участием 24 452 взрослых показало, что регулярное потребление молочных продуктов, по-видимому, связано с акне (44).

    Однако связь между потреблением молочного молока и акне изучена недостаточно, и исследования иногда противоречивы.

    Если вас беспокоят прыщи, миндальное молоко может стать альтернативой, которая поможет очистить кожу. Это потому, что многие сорта миндального молока являются отличными источниками витамина Е.

    Витамин Е является мощным антиоксидантом, который может помочь очистить организм от повреждающих клетки свободных радикалов, которые могут повредить вашу кожу (45).

    Свободные радикалы — это неизбежные молекулы, которые могут образовываться в результате нормальных процессов в вашем организме, а также в окружающей среде, таких как сигаретный дым и загрязнители воздуха (45).

    В ходе исследования 36 женщин в возрасте 35 лет и старше употребляли напиток, содержащий коллаген и витамины, в том числе 2,3 мг витамина Е, в течение 12 недель. Результаты показали улучшение увлажненности, эластичности и плотности кожи по сравнению с группой, которая не употребляла напиток (46).

    Эти результаты показывают, что витамин Е может играть роль в здоровье кожи. Однако эффекты нельзя отнести только к витамину Е. Таким образом, здоровое сбалансированное питание, содержащее также витамин Е, может помочь сохранить здоровье кожи.

    Миндальное молоко — это продукт растительного происхождения. Включение его в свой рацион может помочь вам увеличить потребление растительной пищи, что может помочь сохранить ваше сердце здоровым.

    Некоторые люди продвигают растительные диеты из-за их потенциальной роли в снижении риска кардиометаболических заболеваний, таких как болезни сердца, ожирение и диабет 2 типа (47).

    В исследовании, проведенном в Новой Зеландии, 65 взрослых были разделены на две группы. Группа вмешательства придерживалась диеты с низким содержанием жиров, цельных продуктов и растительной пищи, а контрольная группа продолжала придерживаться своей обычной диеты (48).

    Результаты исследования показали снижение уровня общего холестерина и гликированного гемоглобина (HbA1c) через 12 недель в группе, получавшей цельнопищевые продукты на растительной основе, по сравнению с контрольной группой (48).

    HbA1c связывается с эритроцитами. Измерения HbA1c дают представление об уровне контроля уровня сахара в крови в течение нескольких месяцев (49).).

    Повышение уровня HbA1c и холестерина может снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний (50).

    Краткий обзор

    Миндальное молоко — это веганский безмолочный напиток, популярность которого с годами растет. Универсальная здоровая альтернатива молочному молоку, обогащенные версии могут быть хорошими источниками витаминов A, D и E, а также кальция.

    Чтобы приготовить дома 2 чашки (473 мл) миндального молока, вам понадобятся всего 2 ингредиента: миндаль и вода. Вам также понадобится пакет для орехового молока и блендер.

    Сначала замочите 1/2 стакана (65 г) сырого миндаля на ночь. В блендер добавьте замоченный миндаль с 2 стаканами (473 мл) воды и смешайте, пока смесь не станет молочно-кремовой.

    Перелейте смесь в пакет для орехового молока и процедите через большой кувшин или миску. Отжимайте лишнюю влагу, пока большая часть молока не отделится от мякоти.

    Вы можете сделать миндальное молоко гуще или жиже, регулируя количество воды.

    Вы можете добавить щепотку соли или капельку меда для усиления вкуса.

    Молоко можно хранить в холодильнике до 5 дней.

    Краткое описание

    Миндальное молоко можно приготовить из двух простых ингредиентов: миндаля и воды. Смешайте до кремообразного состояния и процедите жидкость, чтобы получить свежее домашнее миндальное молоко.

    Миндальное молоко — универсальный напиток, который можно легко заменить молочным молоком.

    Ниже приведены некоторые идеи о том, как включить его в свой рацион:

    • в качестве питательного освежающего напитка
    • в хлопьях, мюсли или овсяных хлопьях
    • в чае, кофе или горячем шоколаде
    • в смузи
    • в кулинарии и выпечке, например, в рецептах кексов или блинов
    • в супах, соусах или заправках
    • в домашнем мороженом
    • в домашнем миндальном йогурте

    Резюме

    Вы можете пить миндальное молоко отдельно, добавлять его в каши и кофе или использовать в различных рецептах приготовления пищи и выпечки.

    Миндальное молоко — это вкусная и питательная альтернатива молочному молоку, популярность которой с годами растет. Это также может способствовать здоровью кожи и сердца.

    Многие коммерческие сорта миндального молока обогащены питательными веществами, такими как кальций и витамины A, E и D. Обогащение помогает людям, которые переходят с молочного молока на миндальное, получать все жизненно важные питательные вещества, которые обычно содержит молоко.

    Кроме того, миндальное молоко подходит для большинства людей с непереносимостью лактозы, аллергией на молочные продукты или заболеваниями почек, а также для веганов или тех, кто избегает молочных продуктов по другим причинам.

    Попробуйте добавить его в хлопья или кофе, смешать с коктейлями и использовать в рецептах мороженого, супов или соусов.

    Только одно

    Попробуйте сегодня: Не знаете, что делать с мякотью, оставшейся после приготовления миндального молока в домашних условиях? Почему бы не использовать его для приготовления шоколадного и миндального печенья — и окунуть их в высокий стакан с миндальным молоком!

    Сахарный сироп Easy Homemade

    Как приготовить простой сироп из обычного сахара, коричневого сахара или меда. Идеально подходит для коктейлей, моктейлей, кофе, чая и для украшения тортов. Перейти к рецепту сахарного сиропа

    Посмотреть видео

    Как приготовить простой сироп

    Простой сироп невероятно легко приготовить, а поскольку он долго хранится в холодильнике, мы можем приготовить одну большую партию и вернуться к это каждый раз, когда мы хотим сделать коктейль. Вот вам еще один сироп! Наш лимонно-имбирный сироп восхитителен в коктейлях, безалкогольных напитках и чаях.

    Для базового простого рецепта сиропа вам понадобятся всего два ингредиента: вода и сахар. Наиболее распространенное соотношение для простого сиропа – равные части воды и сахара. Однако это не означает, что вы не можете сделать сироп более насыщенным, используя больше сахара, или менее жирным, используя меньше сахара.

    Вы даже можете поиграть с простым сиропом. При замене белого сахара на коричневый сахар получается густой, почти карамельный сироп , который хорошо сочетается с такими коктейлями, как этот Old Fashioned или наш Lemon Drop Martini.

    Мед тоже хорошая идея , тем более, что использовать чистый мед в коктейлях сложно. Чистый мёд густой и не полностью растворяется в коктейле. Делая медовый простой сироп, вы разбавляете мед, сохраняя вкус.

    Еще одна идея — приготовить ароматизированный простой сироп . Что мы и сделали в нашем видео. На видео делаем мятный цитрусовый простой сироп.

    • Для приготовления коричневого простого сиропа смешайте равные части светлого или темно-коричневого сахара с водой. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится.
    • Чтобы приготовить простой медовый сироп , используйте соотношение меда и воды один к одному, чтобы приготовить медовый сироп с мягким вкусом, или увеличьте количество меда до двух частей и смешайте с одной частью воды для более сильного медового вкуса. Для медового сиропа поэкспериментируйте с разными сортами меда. Мед клевера мягкий и сладкий, а мед цветков апельсина может быть приятным дополнением к коктейлям, которые требуют цитрусовых.
    • Чтобы приготовить простой сироп со вкусом цитрусовой мяты, смешайте равные части сахара и воды. Все довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Выключите огонь, а затем добавьте горсть цитрусовых корок и листьев свежей мяты. Пока сироп настаивается и остывает, ароматы цитрусовых и мяты проникают в сироп. Аналогичный процесс работает со специями — подумайте о целых гвоздиках, звездчатом анисе и корице.

    Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в октябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

    12 Комментарии / 5 Обзоров

    Легкий домашний сироп

    • Prep
    • Cook
    • Основной рецепт
    • Добавьте воду и сахар в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и варите, время от времени переворачивая сковороду, пока сахар полностью не растворится. Охладите, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 недель.

      • Сахарный сироп из цитрусовой мяты (как в видео)
      • Чтобы приготовить простой сироп из цитрусовой мяты, следуйте рецепту, приведенному ниже, а затем, когда сахар растворится, выключите огонь и добавьте горсть листьев мяты и цитрусовых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *