Блины на молоке на 10 штук: Блины за 5 минут — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра Григорьева .
Блинчики на кислом молоке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Блины
БлиныLissanna08
Содержание
Блинчики на кислом молоке пышнее и нежнее чем на молоке. Однако они не подходят для фарширования — начинка будет просачиваться через дырочки. Но в тоже время они очень вкусные, пышные и кружевные, и хорошо пропитываются вареньем и различными соусами.
Делаем тесто для блинчиков на кислом молоке
Тесто для этих блинчиков готовится очень просто и ему не страшны никакие комочки. В миске смешайте кислое молоко, яйцо, сахар, соль. Взбейте смесь венчиком или миксером. Добавьте всю муку, перемешайте. Тесто получится очень густое и без комочков, а если все же немного образовалось, то их очень легко разбить. В это тесто вливайте небольшими порциями воду и перемешивайте, проверяйте консистенцию. Кислое молоко может быть разной густоты и воды может понадобиться немного меньше или наоборот — немного больше. Соду добавляем в самом конце.
Из магазинного молока настоящее кислое молоко не получается, только из натурального домашнего. Вместо кислого молока можно использовать кефир.
Готовим блинчики на кислом молоке
Блинчики на кислом молоке нужно жарить на очень хорошо прогретой сковороде, особенно если вы хотите получить красивый и румяный блинчик.
Итак, сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Именно смазываем, а не наливаем масло на сковороду. Сделать это можно кулинарной кисточкой. Когда выливаете тесто на сковороду оно должно шипеть и пузыриться, если это не происходит, значит, сковороду прогрели недостаточно.
Тесто нужно разлить максимально тонким слоем: наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Если тесто не получается разлить тонким слоем, добавьте в тесто немного воды и перемешайте.
Пеките блинчик с одной стороны до тех пор, пока сверху не останется жидкого теста.
Затем переворачивайте на другую сторону и пеките еще примерно 30 секунд. Снимайте блинчик со сковороды и обязательно попробуйте. Может нужно добавить соль или сахар в тесто. Допекайте оставшееся тесто и складывайте блинчики на тарелку.
Подаем блинчики на кислом молоке
Самые вкусные блинчики — горячие, с вареньем или свежими ягодами перетертыми с сахаром. Идеальное дополнение — творог, сметана или йогурт.
Приятного аппетита!
– Если готовите блинчики на двоих, то количество всех ингредиентов можно уменьшить в два раза, а то получится примерно 10 штук на каждого.
– Если хотите чтобы блинчики были послаще, можно запросто увеличить количество сахара. Блинчикам на кислом молоке он не страшен как на молоке, и не помешает им легко сниматься со сковороды. Если планируете подавать блинчики с несладким соусом, например, грибным или сырным, то сахар можно вовсе не добавлять.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Блинчики для малышей: советы по безопасности и рецепты
Одно из моих любимых блюд для начала прикорма — легкие и полезные блины для малышей. Блины, безопасные для детей, сохраняют рассудок, потому что их любит вся семья, это традиция выходного дня, которой вам не нужно жертвовать ради ребенка, и их можно готовить партиями и размораживать для легкой еды в течение всей недели!
Я знаю, что многие родители обеспокоены подачей блинов для детей, поэтому я написал этот пост, чтобы ответить на часто задаваемые вопросы, развеять мифы и, по сути, привлечь вас к теме блинов для детей! Это полностью меняет правила игры, особенно если вы новичок в твердых телах. (Вы можете поблагодарить меня позже!)
Перейти к рецепту
Можно ли детям есть блины?
Да, младенцы могут есть блины, если ингредиенты безопасны для детей и устранены любые опасности удушья.
Ингредиенты, на которые следует обратить внимание
Мед на 100 % запрещен для детей.
Не хочу, чтобы это звучало пугающе или что-то в этом роде, но мёд может сильно заболеть у детей. Это связано с тем, что он может быть заражен бактериями, которые могут вызвать детский ботулизм. Чтобы быть в безопасности, просто полностью избегайте этого, пока вашему ребенку не исполнится 1 год.
Не добавлять сахар на низком уровне .
Мы хотим снизить количество добавляемого сахара для детей и по возможности избегать его. Я предпочитаю полностью избегать подсластителей, таких как кленовый сироп и сахар, при приготовлении блинов для детей.
Следите за добавлением соли.
Младенцы должны получать не более 400 мг натрия в день, поэтому по возможности избегайте его.
Избегайте добавления протеиновых порошков.
Маленькое тельце младенца более чувствительно к белку, чем старенькое детское и взрослое тело. Лучше избегать добавления белка (т. е. тех, которые не содержатся в продуктах питания естественным образом) для ребенка.
Блинчики и средства защиты от удушья
Блинчики могут быть опасны для младенцев, но есть несколько простых обходных путей, которые делают их отличным вариантом.
Для детей в возрасте от 6 до 9 месяцев нарежьте блины на полоски размером с указательный палец. Когда они подрастут и смогут использовать клешневой захват (например, чтобы взять хлопья хлопьев). Вы можете разрезать блины на более мелкие кусочки.
О, и только убедитесь, что ваши блины не слишком сухие, потому что, когда они сухие, их труднее проглотить. Если вы сделаете их, и они окажутся более сухими, чем вы хотели (это не значит, что мы когда-либо отвлекаемся во время приготовления пищи или чего-то еще), просто добавьте что-нибудь сверху, например, масло или йогурт, чтобы ребенку было легче их проглотить!
С какого возраста можно давать блины детям?
Блинчики безопасны для детей в возрасте от 6 месяцев, которые могут безопасно есть самостоятельно .
Если вам нужно пошаговое руководство и экспертный совет от вашего покорного слуги, чтобы убедиться, что ваш ребенок готов к еде (и выяснить, как подавать детское питание , кроме пюре !), возьмите копию мой путеводитель по простым твердым телам! (Всего 10 долларов!!)
Можно ли моему ребенку есть блины, приготовленные на молоке?
Да, для ребенка совершенно нормально добавлять немного молока в блины (или когда вы печете), вы просто не хотите подавать молоко в качестве напитка. Он не должен заменять грудное молоко или смесь для детей младше 12 месяцев.
Что положить на блины ребенку?
Вот несколько забавных идей начинки, когда вы в следующий раз будете печь блинчики для ребенка:
- Клубничное пюре
- Тонкий мазок арахисового масла с банановым пюре
- Цельномолочный греческий йогурт (Добавьте любое фруктовое пюре, чтобы узнать больше) мне нравится делать это с персиком или манго!)
- Пюре из чернослива (особенно при запорах)
- Джем из чиа
Как вы готовите оладьи для детей?
Лучший способ испечь оладьи для малышей – использовать рецепт, приведенный ниже! Эти овсяно-банановые оладьи — мои любимые блюда для малышей!
Овсяно-банановые оладьи для малышей
Эти оладьи готовятся из простых и полезных для здоровья ингредиентов, и одной партии достаточно, чтобы вы могли приготовить и заморозить несколько дополнительных продуктов, чтобы подать их позже или всей семье. Я ОБОЖАЮ замораживать детское питание, чтобы у вас всегда были легко доступные домашние варианты. Чтобы разморозить, вы можете оставить 1 или 2 блина на столе примерно на час или поставить в микроволновую печь прямо из морозильной камеры примерно на 30 секунд.
Примечание: Я не рекомендую использовать детскую овсянку в этом рецепте, потому что она не впитает достаточно жидкости, чтобы можно было сформировать блин!
Овсяно-банановые оладьи для малышей Easy Blender
Рецепт здоровых блинов, подходящих для малышей и малышей
4.50 от 4 голосов
Кухня Завтрак
Количество порций 4
Калории 226 KCAL
- 1 стакана Collered Oats
- 3 Большие яйца
- 3 средние бананы
- 1 столовая ложка чиа
- ¼ Tspreding Cinmanmon
- ¼ Tspreding Cinmanmon
- ¼ Tpsredermon
- . гладкий; плавный.
Если у вас большие бананы, начните с 2 бананов и посмотрите, насколько густое тесто. Если оно слишком густое, добавьте еще ½ банана и снова перемешайте.
Если тесто кажется слишком жидким, добавьте от 2 до 4 столовых ложек овса и дайте постоять 5 минут, чтобы оно загустело.
Готовьте так же, как по любому рецепту блинов!
Этот рецепт не содержит сахара!
Калории: 226 ккалУглеводы: 30 г Белки: 8,75 г Жиры: 6,25 г Клетчатка: 5,3 г Сахар: 11,5 г
Блинчики для приучения ребенка к груди — Сара Реммер, RD
Хотите знать, как и когда давать блины вашему ребенку? Вот все, что вам нужно знать о прикорме с помощью блинов.
По сей день блины — одно из любимых блюд моих детей. Я думаю, это потому, что их так весело делать, и их легко заменить тем, что вы решите добавить в тесто или поверх блина после его приготовления! Универсальность блинов делает их не только интересными для детей (и младенцев), но также позволяет получить целый ряд питательных веществ (и вкуса!), Которые могут быть доставлены в одном простом блинчике (диетолог во мне любит эту часть).
Из этого блога вы узнаете, что блины можно приготовить разными способами, начиная от блинчиков с 3 ингредиентами и заканчивая более сложными рецептами! Мы собираемся погрузиться в:
- Почему блины — отличная пища BLW
- Что такое приучение ребенка к груди?
- Когда и как подавать блины ребенку
- Как приготовить блины для ребенка
- Быстрые и простые идеи блинов BLW
- Некоторые идеи сбалансированного питания и закусок с использованием блинов
- Часто задаваемые вопросы о подаче блинов ребенку
- Блинчик BLW recipes
Почему блины — отличная еда для BLW?
Блинчики – это замечательная еда для прикорма ребенка, потому что они мягкие, влажные и легко проглатываются деснами маленького ребенка. Вы также можете настроить свой рецепт блинов на основе типов ингредиентов, которые вы хотите представить своему ребенку! Если ваш ребенок новичок в игре с едой, выбор нескольких простых ингредиентов может быть лучшим подходом для начала (попробуйте эти вкусные супер легкие банановые блины без муки из 3 ингредиентов).
Если вы обнаружите, что у вашего ребенка твердый стул при введении прикорма, добавки, такие как семена чиа, семена льна или даже протертый чернослив, могут помочь сгладить перистальтику кишечника (убедитесь, что он также пьет достаточно жидкости!). Если вы хотите ввести распространенный пищевой аллерген, такой как арахисовое масло или миндальное масло, просто добавьте немного в тесто для блинов или намажьте его НА СВЕРХ блина! Блины — это простой способ продолжать подвергать ребенка воздействию пищевых аллергенов в небольших количествах в любое время после 6 месяцев (то есть примерно в то время, когда вы вводите твердую пищу).
Но сначала… что такое прикорм?
Не существует единственного «правильного способа» введения твердых веществ. Независимо от того, вводите ли вы прикорм посредством отлучения от груди или традиционного кормления с ложки (или комбо!), самое главное, чтобы любое кормление было отзывчивым. Отлучение от груди под руководством ребенка — это подход к кормлению, который включает в себя приготовление мягкой пищи руками для ребенка, чтобы он мог есть самостоятельно, вместо пюре, которое опекун ест с ложки. Преимущество самостоятельного отлучения от груди заключается в том, что ребенок на 100% контролирует, сколько и как быстро он ест.
Тем не менее, кормление ребенка целыми кусочками пищи может вызвать беспокойство у молодых родителей, особенно в связи с риском удушья. Интересно, что если пища приготовлена с безопасной мягкой текстурой и формой, риск подавиться не выше, чем при традиционном кормлении с ложки. Ребенок неизбежно будет давиться новой едой и текстурой, поскольку учится манипулировать едой в своих крошечных ртах. Рвота — это не то же самое, что удушье — это врожденный рефлекс, который на самом деле помогает предотвратить удушье! Другие потенциальные преимущества самостоятельного отлучения от груди включают улучшение ловкости, раннее развитие орально-моторных навыков, лучшую саморегуляцию и экономию денег на купленном в магазине детском питании! Введение большого разнообразия продуктов, вкусов и текстур также может помочь уменьшить придирчивость в еде в дальнейшем.
Когда и как давать блины ребенку?
Вы можете давать блины своему ребенку, как только у него появляются признаки готовности есть твердую пищу, что для большинства детей происходит в возрасте около 6 месяцев (это как раз то время, когда я рекомендую вводить твердую пищу). Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы получить важную информацию о признаках готовности вашего ребенка к самостоятельному отлучению от груди.
6-9 месяцев:
Блинчики подавайте, нарезав их на полоски, похожие на пальчики, которые легко брать детской ручкой. В этом возрасте у вашего ребенка разовьется «хватка ладоней». Это когда ваш малыш может использовать свои пальцы и ладонь в сгребающих движениях, чтобы брать более крупные предметы и подносить их ко рту.
10-12 месяцев:
Примерно в возрасте 9 месяцев ваш малыш начнет лучше ловить пальцы и, возможно, будет готов брать более мелкие кусочки пищи. Начните резать оладьи на более мелкие кусочки к 10 месяцам (или раньше, если они кажутся готовыми!), чтобы они могли начать практиковаться в «хватке щипцами»! Вы также можете помочь научить вашего ребенка пользоваться детской вилкой, чтобы брать маленькие кусочки блина! Покажите им, как это делать, и помогите им направить его в рот (будьте очень осторожны, позволяя им вести), пока они не получат его самостоятельно.
Утренняя рутина в семье, концепция здорового питания для детей. Маленький мальчик готовит блины на завтрак
Как приготовить блины для ребенка?
Метод блендера:
Это самый быстрый способ смешать все ингредиенты для блинов с наименьшим количеством блюд. Вы просто кладете все ингредиенты для блинов в блендер, а затем смешиваете, пока они хорошо не смешаются. Вылейте смесь прямо из блендера на смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте блины до легкой румяной корочки с обеих сторон! Они деликатные, поэтому убедитесь, что ваша сковорода хорошо смазана жиром, и будьте осторожны, переворачивая. Мне очень нравится этот метод (для младенцев, а также для всех возрастов), так как он очень быстрый и простой. Если у вас есть добавки, которые вы не хотите смешивать, такие как ягоды или измельченные орехи, обязательно добавьте их после того, как смешаны остальные ингредиенты. Блинчики в блендере обычно не содержат глютен (если вы используете безглютеновый овес) и используют яйца, чтобы помочь связать ингредиенты вместе при приготовлении (яйца также добавляют белок!). В таблице ниже вы найдете несколько забавных рецептов блинчиков из блендера!
Метод с чашей для смешивания:
Это традиционный метод приготовления блинов с нуля. Смешайте сухие ингредиенты (обычно муку, разрыхлитель, специи и смеси, такие как семена чиа/льняное семя и/или семена) в одной миске и взбейте вместе влажные ингредиенты в другой миске (обычно молоко, растительное или сливочное масло, яйца и другие ингредиенты). влажные смеси, такие как фруктовое пюре, арахисовое масло, йогурт и т. д.). Всыпать сухие ингредиенты во влажные и перемешать до объединения. Вылейте примерно ¼ стакана теста для блинов (или любого другого теста по вашему желанию) на смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте на среднем огне. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки!
Форма для выпечки маффинов:
Этот метод является отличной идеей, если вы хотите проводить меньше времени у плиты, переворачивая блины. Он также идеально подходит для приготовления блинов одинакового размера! Разогрейте духовку до 350 ° F. Смешайте сухие ингредиенты в миске. Смешайте влажные ингредиенты в большой миске. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока все ингредиенты не будут объединены (старайтесь не смешивать слишком много). Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом или масляным спреем. Разлейте тесто по формочкам для маффинов, наполнив их примерно на 2/3. Посыпать начинкой, например, свежими или замороженными ягодами, тертым яблоком, конопляными сердцевинами и т. д. Выпекать в духовке около 15 минут для кексов обычного размера или 7-10 минут для мини-маффинов до легкой золотистой корочки и готовности.
Краткие и легкие идеи BLW Brancake
Блендер с черникой овсянкой (без глютена, без молока)
- 1 стакана черника
- ¾ чашка глютена без глютена
- ½ TSP Bake Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Deров.
- 1 большой банан
- 2 яйца
*О способах приготовления см. описанный выше метод блендера.0076
*См. описанный выше метод приготовления в блендере
Миндальные оладьи с чиа (веганские)
- 1 чашка миндальной муки
- ½ чашки универсальной муки
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1 большой размятый банан
- ¾ чашки соевого или миндального молока
- 1 ст. семена чиа + 3 ст. теплая вода (яйцо чиа)
* См. метод приготовления в Миксерной чаше
Пончики для блинчиков в форме для мини-маффинов Детское питание
- ½ стакана цельнозерновой муки
- 1 стакан универсальной муки
- 2 ч. л. разрыхлитель
- ½ ч. л. корица
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 2 ст. растительное или сливочное масло
- 1 ч. л. ваниль
- 1 ст. кленовый сироп (по желанию)
- Добавки: черника, тертое яблоко, нарезанная кубиками клубника
0003
Добавки и/или начинки отлично подходят для придания большего вкуса, питательных веществ, белка и клетчатки блинчикам вашего малыша! Это простой способ создать разнообразие и расширить знакомство вашего ребенка с новыми продуктами и текстурами!
Идеи сбалансированного питания и закусок с блинами :
Приготовление блинов в домашних условиях — это прекрасная возможность добавить различные ингредиенты, которые наполнят еду вашего малыша вкусом, текстурой и питательными веществами! Самый простой способ сбалансировать блинную еду или закуску — убедиться, что есть источник белка, овощей или фруктов и полезных жиров!
Это может означать добавление овощей или фруктов, белка (например, йогурта или арахисового масла) и полезных жиров (семечек и орехового масла) в тесто ИЛИ отдельно. See below for some ideas on how to balance meals and snacks using pancakes:
Breakfast | AM Snack | Lunch | PM Snack | Dinner |
Blueberry попперсы для блинчиков в форме для мини-маффинов йогурт с простым жиром спрыскивать Hemp Hearts на блины или йогурт | Блины с блендером овсянкой на вершине нарезанный банано тертый сыр и тертое яблоко на гарнир | Шоколадно-арахисовое масло Банановые оладьи (см. выше) Можно подавать с дополнительным количеством арахисового масла или небольшим количеством цельножирного йогурта для большего количества белка | Блинчики с морковным пирогом (попробуйте рецепт, указанный ниже) Измельченные куриные бедра Брокколи, приготовленные на пару |
Часто задаваемые вопросы
6 90 Полезны ли блины для моего ребенка?
Да, оладьи могут быть отличным вариантом для вашего малыша — они добавят разнообразную питательную ценность и вкус в его тарелку! Не добавляйте сахар (детям пока не нужен сахар, сироп или мед).
Давайте рассмотрим несколько основных ингредиентов блинов и то, что они дают вашему ребенку:
– Молоко – содержит белок, витамин D, кальций и витамин B12
– Яйца – содержит белок, железо, витамины группы В, селен и витамин А.
– Мука из цельного зерна или овес – содержит клетчатку, витамины группы В, железо и цинк
– Арахисовое масло – содержит белок, полезные жиры и железо
– Бананы – содержит антиоксиданты, клетчатку, калий и витамин В6
– Ягоды – содержит антиоксиданты, полифенолы, клетчатка, витамин С и марганец
– Орехи/семена – содержит клетчатку, полезные жиры и многие микроэлементы, такие как витамин Е, селен, цинк, магний и многое другое!
Может ли у детей быть аллергическая реакция на блины?
Если у вашего ребенка пищевая аллергия или имеется высокий риск пищевой аллергии, возможно, что у него может возникнуть аллергическая реакция на блины. Это, конечно, зависит от того, содержат ли ингредиенты, добавленные в блины, те продукты, на которые у них аллергия.
Блины часто содержат обычные пищевые аллергены, такие как яйца, молоко, пшеница и арахисовое масло. Я рекомендую вводить все пищевые аллергены вашему ребенку по отдельности, прежде чем они будут объединены с другими пищевыми аллергенами (как это часто бывает в рецептах блинов). Таким образом, если ваш ребенок отреагирует на продукт, вы будете знать, что его нельзя добавлять в рецепт блинов. Например, если у вашего ребенка аллергия на молочные продукты, вы можете попробовать рецепты блинов без молока, которые содержат альтернативу молоку или вообще не содержат молока. Однако, если вы знаете, что у вашего ребенка НЕТ аллергии на молоко или яйца, но вы не уверены в арахисовом масле, вы можете попробовать добавить арахисовое масло поверх некоторых блинов, чтобы ввести арахис. Таким образом, если бы у вашего ребенка была реакция после того, как он съел блины, вы бы знали, что это не сами блины, а арахисовое масло, добавленное сверху.
Опасны ли блины для удушья?
Нет.