Блины на молоке на 1л молока: Блины на 1 литр молока
На чем можно готовить блины (кроме молока)
Блины – полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Они быстро насыщают организм энергией, благодаря наличию простых углеводов. Яйца и молоко, содержащие легкоусвояемый животный белок, способствуют росту и восстановлению клеток. Клетчатка в пшеничной муке положительно влияет на пищеварительную систему.
Классические блины на молоке
Для приготовления классических блинов потребуется 1 л молока, 300 г муки, 2 куриных яйца, 2 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, по одной щепотке соли и соды. В большую кастрюлю нужно вылить 1 л молока и подогреть на медленном огне. В отдельной емкости смешать яйца с солью и сахаром, взбить миксером. Затем влить 1 стакан молока, добавить соду на кончике ножа, перемешать. В эту же емкость всыпать 250-300 г просеянной муки, влить оставшееся молоко. Затем все нужно взбить миксером до консистенции негустых сливок. Выдержать тесто около 20 минут в теплом месте, затем перемешать ложкой. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
Другие варианты
В качестве основы теста для блинов можно использовать самые разные жидкости. Это может быть простая вода, кефир, простокваша, сыворотка, сметана и даже пиво. Основной рецепт будет оставаться почти неизменным, вариации обычно сказываются на объеме жидкости и количестве яиц.
На воде
Для приготовления 5 порций блинов потребуется 500 мл воды, 2 стакана пшеничной муки, 3 куриных яйца, 2 ст. л. сахара, соль на кончике ножа, 1 ст. л. растительного масла. В миску нужно налить воду, добавить яйца, все перемешать. Затем всыпать сахар, соль и снова перемешать. Всыпать два стакана муки и взбить тесто миксером, затем добавить немного растительного масла. Разогреть сковороду, смазать маслом и жарить блины на огне чуть выше среднего.
На сыворотке
На 6 порций блинов потребуется 500 мл сыворотки, 1,5 стакана пшеничной муки, 2 куриных яйца, 1 ч. л. поваренной соли, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 3 ст. л. растительного масла. В глубокой емкости смешать яйца, соль и сахар, все взбить вилкой или венчиком до растворения сахара. Затем влить туда же растительное масло, продолжить взбивать еще 0,5 минуты. В смесь добавить 250 мл сыворотки, перемешать. Насыпать в смесь муку и взбить до исчезновения комочков, затем добавить соду. Хорошо перемешать тесто, чтобы началась реакция соды с сывороткой. Затем влить в тесто остальную сыворотку. Тесто перемешать до однородности и оставить на 10 минут. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон, примерно по 30 секунд на одну сторону.
На сметане
Для приготовления потребуется 150 г муки, 2 куриных яйца, 200 г сметаны, 100 мл молока, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. сахара, по щепотке соли и соды, растительное масло. В глубокой емкости нужно взбить яйца с ванилином и сахаром при помощи венчика. В другой емкости смешать муку с содой и солью. Затем туда же добавить сметану и молоко, перемешать. При непрерывном помешивании, постепенно влить яичную массу в емкость с мукой. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Выложить тесто и жарить блины по 2 минуты с каждой стороны.
Варочные панели Electrolux
Встраиваемые варочные панели шведского производителя бытовой техники Electrolux давно завоевали популярность благодаря своим широким функциональным возможностям, надежности и элегантному дизайну. В каталоге бренда представлены приборы с газовыми, электрическими или индукционными конфорками. Газовые варочные панели, в зависимости от модели, предназначены для встраивания в шкаф шириной 60 и 75 см. Приборы оснащены 4 или 5 конфорками разной мощности с чугунными решетками. Рабочий стол газовых панелей выполнен из нержавеющей стали, металла с эмалевым покрытием или закаленного стекла. Для газовых панелей Electrolux производителем предусмотрено управление поворотными переключателями или сенсорами. Наличие, в зависимости от модели, функции блокировки от детей, газ-контроля, электроподжига обеспечивает комфорт и безопасность при пользовании прибором. Для модели Electrolux KGV7539IK доступно управления с помощью концентратора Link panel. Функция Stop&Go позволяет делать кратковременные перерывы в работе, а функция функции Hob2Hood обеспечивает возможность подсоединения вытяжки. В этом случае режим работы вытяжного устройства будет автоматически согласован с работой варочной панели.
Электрические и индукционные варочные панели Electrolux встраиваются в шкаф шириной 60 см и оснащены 3 или 4 конфорками. Рабочий стол таких приборов выполнен из прочной и термостойкой стеклокерамики. В зависимости от модели, электрические и индукционные варочные панели оснащены функцией определения остаточного тепла, автоматическим увеличением мощности, функцией PowerBoost, таймером прямого отсчета, эко-таймером на отключение, системой управления мощностью Flexible Powermanagement, функцией подключения вытяжки Hob2Hood, функцией паузы. Во многих варочных панелях также предусмотрены функция понижения температуры после начала кипения жидкости SenseCook Boil, отключения сигналов, таймер на отключение, акустический сигнал, блокировка от детей.
Блинчики с крахмалом | Picantecooking
Рецепты
Рассылка
Подпишитесь и получайте один раз в неделю список всех обновлений, и будьте в курсе событий на кулинарном сайте Picantecooking. Отписаться можно в любой момент.
Ваш e-mail:
// ]]>
Рекомендуем
25 рецептов легких для усвоения блюд от Picante Cooking
13 Января 2022
20 согревающих супов от Picante Сooking
11 Января 2022
12 рецептов самых вкусных пончиков
6 Января 2022
20 праздничных салатов для зимнего застолья
4 Января 2022
10 рецептов легких праздничных коктейлей
30 Декабря 2021
// ]]>
// ]]>
Главная
Рецепты
Завтраки
Блины
Блинчики с крахмалом
5 ноября 2021
Добавить в избранные
Убрать из избранных
Печать
- #блины
- #молоко
- #крахмал
- #завтрак
Категории: Блины, Бюджетные рецепты
Нежные, тонкие блинчики из смеси пшеничной муки и крахмала. Казалось бы что такого? Молоко есть, яйца есть, даже пшеничная мука есть, но собственно крахмал изменяет все. Кажется муки и крахмала так мало в соотношении с молоком, но крахмал имеет свойство при нагревании впитывать колоссальное количество жидкости. В этом и секрет. Блинчики, как говорят на тонкие блины у нас на Хмельнитчине, получаются тонкими и сказочно нежными! Советую Вам попробовать, ведь очень возможно, что они станут Вашими любимыми. Они идеальны как для наслаждения неспешными завтраками, с медом, сезонными фруктами или джемом, так и для заворачивания начинки в них.
Поскольку крахмал интенсивно впитывает жидкость именно при нагревании, при смешивании теста, оно Вам может показаться совершенно жидким. Так и должно быть. Не волнуйтесь. Просто подождите до жарки и совсем ничего не подсыпайте. А после того, как тесто отдохнуло, важно его хорошо перемешать и только тогда процеживать. Процеживаете Вы для того, чтобы не осталось комочков муки в тесте. Это тесто дословно застывает и схватывается при нагревании. Поэтому наливаете где-то 2/3 стандартного половника теста на горячую сковородку, распределяете его, оно легко растекается и дальше ждете пока схватится. Также важно, чтобы сковородка на которой жарите была прокаленная чугунная или качественная антипригарная. Тогда все пойдет гладко.
Также, в процессе жарки, перед каждым наливанием теста на сковородку, его обязательно нужно перемешивать. Крахмал имеет свойство оседать и пока жарите, тесто может сделаться неравномерным. Достаточно лишь хорошо перемешать чтобы все стало на свои места.
12-14 шт.
Ингредиенты
- 50 грамм
кукурузного крахмала - 50 грамм
муки - 2 ст.л.
масла - 3
яйца - 500 мл
молока - 1 ст. л.
сахара - ½ ч.л.
соли
1) Все кроме муки и крахмала поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера и взбить до однородности. Добавить муку и крахмал и хорошо перемешать. Оставить так на 30 минут «отдохнуть».
2) Разогреть сковороду для блинов смазанную тонким слоем растительного масла, а тесто перемешать и процедить в чистую посуду через мелкое сито.
3) Половником налить тесто в сковороду, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно. Когда поверхность блинчиков несколько подсохнет, перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.
6) И так пожарить все блинчики с крахмалом, время от времени перемешивая тесто, поскольку крахмал может немного оседать.
Складывать пожаренные блинчики один на другой. Во время жарки, время от времени смазывать сковороду растительным маслом.
Подавать сразу же!
Приятного аппетита!
Смотри также
Кулинарная книга «Класика з історією. 100 рецептів світової класики від Picante Cooking»
уже в продаже!
Купить
Сейчас сезон
- #цветная капуста
- #брокколи
- #капуста
- #фасоль
- #груши
- #яблоки
- #облепиха
- #свекла
- #инжир
- #мандарины
- #апельсины
- #лимон
- #гранат
- #картофель
- #шпинат
- #дайкон
Личный кабинет
Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли свой пароль?Регистрация
Войти как пользователь:
Обо мне. FAQ.
Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.
Как приготовить пахту |
Простой рецепт Заменителя пахты и руководство по приготовлению пахты , включая безмолочную и веганскую пахту.
Мы все были в процессе приготовления рецепта, когда поняли, что у нас нет под рукой пахты! К счастью, приготовить пахту своими руками очень просто, и для этого вам понадобится всего два простых ингредиента. Если вы ищете способы использовать свою пахту (или заменитель пахты), попробуйте эти идеальные блины на пахте, печенье или мой любимый «идеально шоколадный» шоколадный торт Hershey.
Заменитель пахты
Скажи мне, что я не единственный человек, который постоянно забывает добавить пахту в список покупок. Это один из тех ингредиентов, который, кажется, портится в моем холодильнике, когда я его покупаю, и его никогда не бывает рядом в те моменты, когда он мне нужен! Это почти смущает, как часто мне приходится использовать этот рецепт заменителя пахты. Скорее всего, вы запомните этот простой рецепт уже после первого использования.
Что можно использовать, если у меня нет пахты?
Существует несколько популярных способов замены пахты. Выберите, какой из них лучше для вас, исходя из того, что у вас есть под рукой:
- 1 стакан пахты = 1 столовая ложка белого уксуса + достаточное количество молока для измерения 1 стакана
- 1 чашка пахты = 1 столовая ложка лимонного сока + достаточное количество молока для измерения 1 чашки
- 1 стакан пахты = 1 стакан простого йогурта
- 1 чашка пахты = 1 и ¾ чайной ложки кислого крема + 1 чашка молока
Чем заменить пахту
Самый простой способ заменить пахту — залить 1 ст. уксуса в мерный стакан на 1 стакан, а остальную часть мерного стакана залейте молоком. Затем осторожно перемешайте смесь и оставьте на 5 минут.
Если у вас нет уксуса, лимонный сок и тартер также отлично заменят пахту. Используйте их так же, как описано выше.
Заменитель пахты без молока:
Если у вас аллергия на молочные продукты, вы также можете использовать этот рецепт заменителя пахты с небольшой адаптацией. Вместо того, чтобы использовать 1 чашку молока, используйте кокосовое молоко! Поэтому добавьте уксус или лимонный сок в мерную чашку на 1 чашку, а затем заполните остальную часть мерной чашки кокосовым молоком. Вуаля! Я безмолочный заменитель пахты.
Веганский заменитель пахты:
Если вы веган, вы можете использовать описанный выше безмолочный заменитель или соевое молоко! Чтобы использовать соевое молоко в качестве веганского заменителя пахты, просто добавьте 1 столовую ложку уксуса (или лимонного сока) в мерную емкость на 1 чашку, а оставшуюся часть заполните соевым молоком. Дайте ему постоять около 5 минут перед использованием.
Можно ли заморозить пахту?
Да! Пахта хорошо замораживается. Просто не забудьте хранить его в герметичном контейнере, и он будет храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Вы также можете заморозить пахту, используя лоток для кубиков льда и заморозив его порциями по 1 столовой ложке! Это делает его действительно удобным, когда вам нужно использовать только небольшое количество.
Другие рецепты на пахте:
- Шоколадный торт Hershey’s «Совершенно шоколадный»
- Торт с персиковой крошкой
- Маффины с банановыми отрубями
- Блины на пахте
- Печенье
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
5 из 210 голосов
Заменитель пахты
Простой рецепт заменителя пахты и руководство по приготовлению пахты, включая безмолочную и веганскую пахту.
- ▢ 1 столовая ложка белого уксуса (или лимонного сока)
- ▢ 1 стакан молока (неполный стакан)
Налейте столовую ложку уксуса в мерку на 1 стакан.
Наполните оставшуюся часть мерки на 1 чашку молоком.
Аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут. Это позволит молоку слегка свернуться, придав ему текстуру и вкус пахты.
Вы также можете использовать винный камень и молоко в качестве заменителя пахты или простой йогурт вместо пахты. Подробнее читайте в посте выше.
Калории: 151 ккал Углеводы: 11 г Белки: 7 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 24 мг Натрий: 105 мг Калий: 322 мг Сахар: 12 г Витамин А: 395 МЕКальций: 276 мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
Похожие сообщения
Исходное сообщение
Обновлено
Категории
- Закуски/Разное.
Об авторе
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Выращенная в лаборатории еда скоро уничтожит сельское хозяйство и спасет планету | Джордж Монбиот
Звучит как чудо, но больших технологических прорывов не потребовалось. В коммерческой лаборатории на окраине Хельсинки я наблюдал, как ученые превращают воду в пищу. Сквозь иллюминатор в металлическом баке я видел взбивающуюся желтую пену. Это первичный суп бактерий, взятых из почвы и размноженных в лаборатории, используя водород, извлеченный из воды, в качестве источника энергии. Когда пену перекачивали через клубок труб и брызгали на нагретые валики, она превращалась в густую желтую муку.
Эта мука еще не лицензирована для продажи. Но ученым, работающим в компании Solar Foods, разрешили дать мне немного во время съемок нашего документального фильма «Корова апокалипсиса». Я попросил их испечь мне блинчик: я был бы первым человеком на Земле, не считая сотрудников лаборатории, который съел бы такое. Они поставили в лаборатории сковороду, смешали муку с овсяным молоком, и я сделал свой маленький шаг для человека. На вкус… как блинчик.
Но блины — не продукт. Такая мука, вероятно, скоро станет сырьем почти для всего. В сыром виде они могут заменить наполнители, используемые в настоящее время в тысячах пищевых продуктов. Когда бактерии модифицированы, они будут создавать специфические белки, необходимые для выращенного в лаборатории мяса, молока и яиц. Другие изменения будут производить лауриновую кислоту — прощай, пальмовое масло — и жирные кислоты омега-3 с длинной цепью — здравствуй, выращенная в лаборатории рыба. Углеводы, которые остаются после извлечения белков и жиров, могут заменить все, от муки для макарон до картофельных чипсов. Первый коммерческий завод, построенный Solar Foods, должен заработать в следующем году.
Водородный путь, используемый компанией Solar Foods , примерно в 10 раз эффективнее фотосинтеза. Но поскольку можно есть только часть растения, а бактериальная мука — это мангету, вы можете увеличить эту эффективность в несколько раз. А поскольку пиво будет вариться в гигантских чанах, эффективность использования земли, по оценкам компании, будет примерно в 20 000 раз выше. Всех на Земле можно было бы сытно накормить, используя лишь крошечную часть ее поверхности. Если, по замыслу компании, вода, используемая в процессе (которой гораздо меньше, чем требуется сельскому хозяйству), будет подвергаться электролизу с помощью солнечной энергии, лучшими местами для строительства таких заводов будут пустыни.
Мы находимся на пороге крупнейшей экономической трансформации за последние 200 лет. В то время как споры о диетах на растительной и мясной основе бушуют, новые технологии скоро сделают их неактуальными. Вскоре большая часть нашей пищи будет поступать не от животных и растений, а от одноклеточных организмов. После 12 000 лет кормления человечества все виды сельского хозяйства, кроме выращивания фруктов и овощей, скорее всего, будут заменены фермами: выращиванием микробов путем точной ферментации. Это означает размножение определенных микроорганизмов для производства определенных продуктов на фабриках. Я знаю, что некоторые люди будут в ужасе от этой перспективы. Я вижу некоторые недостатки. Но я верю, что это приходит в самый последний момент.
На наши продовольственные запасы обрушиваются несколько надвигающихся бедствий, каждое из которых может иметь катастрофические последствия. Нарушение климата грозит вызвать то, что ученые называют «множественным сбоем житницы», из-за синхронных волн тепла и других воздействий. По прогнозам ООН, к 2050 году для того, чтобы прокормить мир, потребуется 20-процентное увеличение глобального использования воды в сельском хозяйстве. Но использование воды во многих местах уже исчерпано: водоносные горизонты исчезают, реки не достигают моря. Ледники, питающие половину населения Азии, стремительно отступают. Неизбежное глобальное потепление из-за уже выпущенных парниковых газов, вероятно, сократит количество осадков в сухой сезон в критических районах, превратив плодородные равнины в пыльные мешки.
Глобальный почвенный кризис угрожает самой основе нашего существования, так как большие участки пахотных земель теряют свое плодородие из-за эрозии, уплотнения и загрязнения. Запасы фосфатов, имеющих решающее значение для сельского хозяйства, быстро истощаются. Insectageddon грозит катастрофическими неудачами опыления. Трудно представить, как сельское хозяйство может прокормить нас всех даже до 2050 года, не говоря уже о конце века и далее.
Производство продуктов питания разрывает живой мир на части. Рыболовство и земледелие, безусловно, являются главной причиной вымирания и утраты разнообразия и изобилия дикой природы. Сельское хозяйство является основной причиной ухудшения климата, основной причиной загрязнения рек и значительным источником загрязнения воздуха. На обширных участках поверхности мира он заменил сложные дикие экосистемы упрощенными человеческими пищевыми цепями. Промышленное рыболовство приводит к каскадному экологическому коллапсу в морях по всему миру. Еда теперь является моральным минным полем, поскольку почти все, что мы кладем в рот — от говядины до авокадо, от сыра до шоколада, от миндаля до чипсов из тортильи, от лосося до арахисового масла — наносит невыносимый вред окружающей среде.
Но пока надежда, казалось, испарялась, новые технологии, которые я называю продовольствием без ферм, открывают удивительные возможности для спасения людей и планеты. Продовольствие без фермерских хозяйств позволит нам вернуть природе огромные площади суши и моря, что позволит восстановить дикую природу и сократить выбросы углекислого газа в огромных масштабах. Это означает прекращение эксплуатации животных, прекращение большей части вырубки лесов, массовое сокращение использования пестицидов и удобрений, прекращение использования траулеров и ярусоловов. Это наша лучшая надежда остановить то, что некоторые называют «шестым великим вымиранием», но я предпочитаю называть это великим истреблением. И, если все сделано правильно, это означает дешевую и обильную еду для всех.
Исследование аналитического центра RethinkX предполагает, что к 2035 году белки, полученные путем точной ферментации, будут примерно в 10 раз дешевле, чем животные белки. Результатом, по его словам, станет почти полный крах животноводческой отрасли. Новая продовольственная экономика «заменит экстравагантно неэффективную систему, требующую огромного количества ресурсов и производящую огромное количество отходов, на точную, целенаправленную и управляемую». Используя крошечные участки земли со значительно сниженной потребностью в воде и питательных веществах, он «представляет величайшую возможность для восстановления окружающей среды в истории человечества».
Еда станет не только дешевле, но и полезнее. Поскольку продукты без ферм будут состоять из простых ингредиентов, а не из сложных, аллергены, твердые жиры и другие вредные для здоровья компоненты будут исключены. Мясо останется мясом, хотя и будет выращиваться на заводах на коллагеновых каркасах, а не в телах животных. Крахмал останется крахмалом, жиры останутся жирами. Но еда, вероятно, будет лучше, дешевле и гораздо менее вредна для живой планеты.
Может показаться странным, что человек, посвятивший свою жизнь призывам к политическим переменам, с энтузиазмом относится к технологическому сдвигу. Но нигде на Земле я не вижу развития разумной сельскохозяйственной политики. Правительства выделяют поразительные 560 миллиардов фунтов стерлингов в год в виде субсидий фермерам, и почти все они являются извращенными и разрушительными, приводя к вырубке лесов, загрязнению и уничтожению дикой природы. Исследование, проведенное Коалицией по пищевым продуктам и землепользованию, показало, что только 1% денег используется для защиты живого мира. Ему не удалось найти «каких-либо примеров использования правительствами своих фискальных инструментов для прямой поддержки расширения предложения более здоровой и питательной пищи».
Традиционные дебаты о сельском хозяйстве не ведут нас ни к чему, кроме как к дальнейшей катастрофе. Широко распространено мнение, что проблема заключается в интенсивном земледелии, а ответ — в экстенсификации (производстве меньшего количества продовольствия на гектар). Это правда, что интенсивное земледелие очень вредно, но экстенсивное земледелие еще хуже. Многие люди справедливо обеспокоены разрастанием городов. Но разрастание сельского хозяйства, которое охватывает гораздо более широкую территорию, представляет собой гораздо большую угрозу миру природы. Каждый гектар земли, используемый для сельского хозяйства, — это гектар, не используемый для дикой природы и сложных живых систем.
Статья в журнале Nature предполагает, что экстенсивное земледелие приводит к большему выбросу парниковых газов, потере почвы, использованию воды и загрязнению азотом и фосфатами на килограмм произведенной пищи, чем интенсивное земледелие. Если бы все ели мясо пастбищ, нам понадобилось бы несколько новых планет для его производства.
Производство без фермерских хозяйств обещает гораздо более стабильное и надежное снабжение продовольствием, которое можно выращивать где угодно, даже в странах, где нет сельскохозяйственных угодий. Это может иметь решающее значение для искоренения голода в мире. Но есть загвоздка: столкновение интересов потребителя и производителя. Многие миллионы людей, занятых в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, в конечном итоге потеряют работу. Поскольку новые процессы настолько эффективны, рабочие места, которые они создают, не будут соответствовать рабочим местам, которые они разрушают.
RethinkX предвидит чрезвычайно быструю «спираль смерти» в животноводстве. Только несколько компонентов, таких как молочные белки, казеин и сыворотка, должны быть произведены путем ферментации, чтобы снизить рентабельность всего сектора. Молочное животноводство в Соединенных Штатах, по его утверждению, к 2030 году «почти обанкротится». Он считает, что к 2035 году доходы американской мясной промышленности упадут на 90%. В нем не упоминается необычайный сдвиг, происходящий в производстве сырья для производства альтернатив растительным продуктам, как это было впервые реализовано в Хельсинки. Это, вероятно, ударит по земледелию так же сильно, как производство кисломолочной и мясной продукции ударит по животноводству. Solar Foods считает свою продукцию может достичь паритета стоимости с самой дешевой формой белка в мире (соя из Южной Америки) в течение пяти лет. Вместо того, чтобы вкачивать все больше субсидий в умирающую отрасль, правительства должны инвестировать в помощь фермерам в других формах занятости, одновременно предоставляя средства для помощи тем, кто внезапно лишится средств к существованию.
Еще одной опасностью является потенциальная концентрация пищевой промышленности без фермерских хозяйств. Мы должны решительно выступать против патентования ключевых технологий, чтобы обеспечить как можно более широкое распределение собственности. Если правительства должным образом отрегулируют это, они смогут сломить гегемонию крупных компаний, которые сейчас контролируют мировые продовольственные товары. Если они этого не сделают, они могут усилить его. В этом секторе, как и во всех других, нам нужны сильные антимонопольные законы. Мы также должны следить за тем, чтобы новые продукты питания всегда имели меньший углеродный след, чем старые: производители, не работающие на фермах, должны обеспечивать свою деятельность исключительно низкоуглеродными источниками. Это время важного выбора, и мы должны сделать его вместе.
Мы не можем позволить себе пассивно ждать, пока технологии нас спасут. В течение следующих нескольких лет мы можем потерять почти все, поскольку великолепные места обитания, такие как тропические леса Мадагаскара, Западного Папуа и Бразилии, вырубаются для производства крупного рогатого скота, сои или пальмового масла. Временно перейдя на растительную диету с минимально возможным воздействием (без авокадо или несезонной спаржи), мы можем помочь выиграть необходимое время, чтобы сохранить великолепные виды и места, пока эти новые технологии развиваются. Но еда без ферм дает надежду там, где надежды не было.