Блины на молоке на дрожжах с кипятком: Блины дрожжевые на кипятке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Хорина ✈ .

Содержание

Дрожжевые блины на молоке и кипятке

2 ч. 30 мин.

Поделиться

0

Они получатся ажурными, с большим количеством дырочек.

Время приготовления

Общее

2 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Молоко

300 мл

Свежие дрожжи

15 г

Сахар

3 ст. ложки

Мука

300 г

Яйца

3 штуки

Соль

¹⁄₂ ч. ложки

Вода

200 мл

Растительное масло

4 ст. ложки + для смазывания

Можно добавить

Ванильный сахар

1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В тёплое молоко раскрошите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился.

  2. 2․

    Всыпьте просеянную муку. Снова хорошенько перемешайте. Не должно остаться комочков.

  3. 3․

    Накройте миску плёнкой. Оставьте опару в тёплом месте на 90 минут. Каждый 30 минут перемешивайте её.

  4. 4․

    Взбейте яйца с солью. Введите оставшийся обычный сахар и, если хотите, ванильный.

    Яйца нужно заранее достать их холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

  5. 5․

    Влейте к опаре яйца и тщательно перемешайте венчиком до однородности. Это может занять несколько минут.

  6. 6․

    Продолжая работать венчиком, тонкой струйкой влейте кипяток. Тесто должно получиться жидковатым, но не слишком. Добавьте в него масло.

  7. 7․

    Снова накройте миску плёнкой. Уберите в тёплое место на 20–30 минут.

  8. 8․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Перед первым блином смажьте её маслом. Потом можно этого не делать.

  9. 9․

    Вылейте немного теста в сковороду и разровняйте. Обжарьте с двух сторон. Таким же образом приготовьте остальные блины.

    По этому рецепту можно сделать и толстые, и более тонкие блины. Просто наливайте в сковороду столько теста, сколько вам нужно.

Обложка: Belkantus / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Дарья Родионова

С этим блюдом готовят

Тонкие луковые блины с курицей

Запечённые блины с творогом

Фаршированные блины с рыбой и огурцом

Блины, фаршированные грибами и ветчиной

Показать ещё

Похожие рецепты

Дрожжевые блины на молоке

Постные дрожжевые блины

Блины с дырочками на молоке и кипятке

Блины на кипятке

Показать ещё

Блины на дрожжах с кипятком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир

2 ст.

Кипяток

1 ст.

Дрожжи быстродействующие

10 гр.

Масло растительное

2 ст.л.

Мука пшеничная

1,5 ст.

Яйцо

2 шт.

Сахар-песок

2 ч.л.

Соль

0,5 ч.л.

Масло сливочное

для жарки

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородной массы. Затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать. На этом же этапе постепенно всыпаем муку.

Затем добавляем к тесту растворённые дрожжи, вливаем крутой кипяток. Постоянно помешиваем содержимое.

Оставляем тесто, пока оно не созреет. Мы это увидим по ярко выраженным пузырькам на поверхности. После этого добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто готово.

Разогреваем сковороду, обмазываем её кусочком сливочного масла и выливаем немного теста. Жарим блины до готовности.

Румяные пористые блинчики на дрожжах можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

7.06%

Витамин В1

11.34%

Витамин В2

10.16%

Витамин В4

8.27%

Витамин В5

7.88%

Витамин В6

4.33%

Витамин В9

7.31%

Витамин В12

4.46%

Витамин С

0.32%

Витамин D

3.41%

Витамин E

13.89%

Биотин

7.42%

Витамин К

0.52%

Витамин РР

7.95%

Калий

4. 78%

Кальций

6.49%

Кремний

2.07%

Магний

4.04%

Натрий

31.68%

Сера

8.74%

Фосфор

9.77%

Хлор

27.74%

Алюминий

64.72%

Железо

3.75%

Йод

3.91%

Кобальт

18.12%

Литий

0%

Марганец

4.97%

Медь

3.64%

Никель

0.17%

Рубидий

0%

Селен

8.5%

Фтор

0.43%

Хром

3.09%

Цинк

3.98%

Бор

478.96%

Ванадий

69.9%

Молибден

7.99%

Витамин A

72. 72%

Витамин В1

116.8%

Витамин В2

104.67%

Витамин В4

85.19%

Витамин В5

81.2%

Витамин В6

44.6%

Витамин В9

75.25%

Витамин В12

45.97%

Витамин С

3.3%

Витамин D

35.08%

Витамин E

143.07%

Биотин

76.44%

Витамин К

5.31%

Витамин РР

81.9%

Калий

49.22%

Кальций

66.84%

Кремний

21.33%

Магний

41.57%

Натрий

326.3%

Сера

90%

Фосфор

100.6%

Хлор

285.77%

Алюминий

666.67%

Железо

38. 63%

Йод

40.27%

Кобальт

186.6%

Литий

0%

Марганец

51.17%

Медь

37.48%

Никель

1.76%

Рубидий

0%

Селен

87.58%

Фтор

4.4%

Хром

31.84%

Цинк

40.96%

Бор

4933.33%

Ванадий

720%

Молибден

82.29%

Витамин A

18.18%

Витамин В1

29.2%

Витамин В2

26.17%

Витамин В4

21.3%

Витамин В5

20.3%

Витамин В6

11.15%

Витамин В9

18.81%

Витамин В12

11.49%

Витамин С

0.82%

Витамин D

8. 77%

Витамин E

35.77%

Биотин

19.11%

Витамин К

1.33%

Витамин РР

20.48%

Калий

12.31%

Кальций

16.71%

Кремний

5.33%

Магний

10.39%

Натрий

81.58%

Сера

22.5%

Фосфор

25.15%

Хлор

71.44%

Алюминий

166.67%

Железо

9.66%

Йод

10.07%

Кобальт

46.65%

Литий

0%

Марганец

12.79%

Медь

9.37%

Никель

0.44%

Рубидий

0%

Селен

21.9%

Фтор

1.1%

Хром

7. 96%

Цинк

10.24%

Бор

1233.33%

Ванадий

180%

Молибден

20.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A654.5 мкг900 мкг7.118.2
Витамин В11.8 мг1.5 мг11.329.2
Витамин В21. 9 мг1.8 мг10.226.2
Витамин В4425.9 мг500 мг8.321.3
Витамин В54.1 мг5 мг7.920.3
Витамин В60.9 мг2 мг4.311.2
Витамин В9301 мкг400 мкг7. 318.8
Витамин В121.4 мкг3 мкг4.511.5
Витамин С3 мкг90 мкг0.30.8
Витамин D3.5 мкг10 мкг3.48.8
Витамин E21.5 мг15 мг13.935. 8
Биотин38.2 мг50 мг7.419.1
Витамин К6.4 мкг120 мкг0.51.3
Витамин РР16.4 мг20 мг820.5
Калий1230.6 мг2500 мг4.812.3
Кальций668. 4 мг1000 мг6.516.7
Кремний6.4 мг30 мг2.15.3
Магний166.3 мг400 мг410.4
Натрий4241.9 мг1300 мг31.781.6
Сера450 мг500 мг8. 722.5
Фосфор804.8 мг800 мг9.825.2
Хлор6572.6 мг2300 мг27.771.4
Алюминий200 мкг30 мкг64.7166.7
Железо7 мг18 мг3.89. 7
Йод60.4 мкг150 мкг3.910.1
Кобальт18.7 мкг10 мкг18.146.7
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг512.8
Медь374. 8 мкг1000 мкг3.69.4
Никель3.5 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий02 мкг00
Селен48.2 мкг55 мкг8.521.9
Фтор175.9 мкг4000 мкг0. 41.1
Хром15.9 мкг50 мкг3.18
Цинк4.9 мг12 мг410.2
Бор59.2 мкг1.2 мкг4791233.3
Ванадий144 мкг20 мкг69.9180
Молибден57. 6 мкг70 мкг820.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины в микроволновке
Блины пышные на сыворотке
Блины на кефире, заваренные кипятком
Блины дрожжевые пышные
Блины на молоке и дрожжах
Блины на дрожжах
Блины толстые
Блины на кефире без кипятка
Блины толстые на дрожжах
Блины на йогурте без яиц
Блины на ряженке без яиц
Блины дрожжевые на молоке

Блины на кефире

Заварные блины на кефире с кипятком

Блины

Толстые блины

Дрожжевые блины на кефире

Блины на дрожжах

Оригинальные блины на Масленицу

Дрожжевые блины Криса – Probus Club of Taylors Lakes

Распечатать рецепт

Блюдо: завтрак, десерт, закуска

Количество порций: 10 блинов

  • 250 грамм муки для хлеба из крепкой белой муки лучше всего
  • 15 грамм свежих дрожжей или 5-7 Граммы высушенных дрожжей
  • 1 чайная ложка соль
  • 250 мл теплого молока
  • 250 мл теплой воды
  • 1/4 чайной шкалы бикарбонат соды
  • 4 столовые стойки холодной воды
  • 1 Яичный белый белый белый цвет
Скажу
  • 1 Яичное белое.
  • .0025
    • Начните с большой миски для смешивания

    • Смешайте муку, соль и дрожжи

    • Смешайте воду и молоко вместе

    • Залить молочную воду в миску,

    • . (можно использовать электрический миксер) до получения однородного теста

    Поднимающееся тесто
    • Накройте смесь и оставьте в теплом месте для подъема это может занять на 30-45 минут больше, если прохладнее)

    Подготовьте гриль
    • Для их приготовления вам понадобится сковорода с толстым дном, сковорода или жаркое для барбекю, поэтому включите их на разогрев

    Приготовление

      растворите соду в соде 9000 4 ст л воды.

    • взбить бикарбонатную смесь в тесто

    • взбитый яичный белок вмешать в смесь

    • Смесь должна быть по консистенции как густая сметана. Если слишком густой, добавьте немного воды (не слишком много)

    Приготовление
    • Приготовьте блины так же, как и любые другие блины, но будьте осторожны, сковорода не слишком горячая – это немного проб и ошибок для вас

    • блины будут пузыриться сверху, когда они переворачивают их и позволяют готовить до слегка коричневого цвета.

    Enjoy – ням

      Дрожжевые оладьи Криса

      Крис
      Рецепты
      Комментариев нет

      • ← Еженедельный бюллетень Probus Taylors Lakes в период изоляции — № 1
      • Кексы Мэри из 2 ингредиентов →
      Вам также может понравиться

      Краткие новости

      Фотографии

      16 марта 2022 г.

      Знаете ли вы, что у нас есть страница, посвященная фотоальбомам наших поездок? Что ж, взгляните на меню – посмотрите фотографии событий? Проведите опрос. Фото

      Рождественский обед 2021

      11 ноября 2021

      СОХРАНЯЙ ДАТУ! Это был долгий год – но – ДА! у нас есть наш Рождественский обед!Когда: Понедельник, 13 декабря, 11:30, Где: Банкетный зал и приемный центр на берегу озера, Кейлор Мелтон-роуд Озера Тейлора, Так что отметьте свой календарь или поставьте его в

      Общее собрание — июль 2021 г.

      20 июля 2021 г.

      В связи с продолжающейся блокировкой и ограничениями наше общее собрание в июле будет проходить через Zoom. Детали встречи Zoom остаются такими же, как и в прошлом месяце, меняется только дата. Общее собрание – июль 2021 г.

      Общее собрание – июнь 2021 г.

      24 июня 2021 г.

      Наше общее собрание в июне будет проходить через Zoom. Полная информация будет разослана участникам по электронной почте позже сегодня. Общее собрание – июнь 2021 г.

      QR-коды / Регистрация Обязательно

      3 июня 2021 г.

      Правительство штата Виктория теперь будет требовать от людей регистрироваться в розничных магазинах и супермаркетах независимо от того, сколько времени они проводят в магазине. Хотите узнать больше о QR-кодах? Прочтите нашу статью. QR-коды / Регистрация

      Подписаться на обновления по электронной почте

      Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться. Вы будете получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

      Адрес электронной почты

      Присоединяйтесь к 34 другим подписчикам.

      Последние сообщения

      Блины на закваске – сохранение хорошего запаса

      Облакообразные пирожные с соблазнительным ореховым оттенком выпекаются на горячей сковороде с маслом, затем терпеливо ждут сливочного масла и поливают теплым кленовым сиропом. Это ведет закваску в совершенно другом направлении, и это дорога, по которой стоит идти!

      За последние несколько месяцев социальные сети были переполнены рецептами хлеба на закваске. Этот всплеск выпечки сделал почти невозможным найти муку, и только недавно дрожжи снова появились. Выпечка всегда была для меня чем-то терапевтическим, хотя я буду первой, кто признает, что выпечка на дрожжах иногда может быть проблемой. Я выбросил в мусорку не одну буханку тусклого хлеба. Но когда все идет хорошо, все, что сделано на дрожжах, великолепно. И это включает в себя блины.

      Требуется немного планирования. Вы захотите запустить стартер в начале недели, дав ему как минимум 3 дня, чтобы сделать свое дело, а лучше 4. Затем основу для блинного теста нужно оставить на столе на ночь. Чтобы собрать закваску, вам понадобятся дрожжи, теплая вода и немного сахара, чтобы подпитать дрожжи для расстойки. К этому вы добавите муку и быстрорастворимое сухое молоко, которые можно найти в отделах выпечки на большинстве рынков.

      Для блинов возьмите чашку закваски, затем смешайте ее с молоком и мукой для основы. Затем на следующее утро добавьте яйцо, немного сахара, растительное масло, разрыхлитель и пищевую соду, а также немного кошерной соли.

      Бросьте тесто на горячую сковороду и наблюдайте, как оно поднимается, пока оно не станет золотисто-коричневым. Выходные — это время для семьи и друзей, а также тарелка горячих пышных блинов, которые подаются с растопленным маслом и капающим сиропом!

      Блинчики на закваске

      Для закваски:

      2 ст. градусов и 110-градусов

      1 стакана мгновенного нефтенового порошка сухого молока

      4 стакана муки

      для поддержания закваски:

      1 стакана муки

      1 стакана молока

      . 1 стакан закваски

      ½ стакана молока

      1 стакан муки

      1 крупное яйцо

      2 столовые ложки сахара

      2 столовые ложки растительного масла

      1-½ чайной ложки разрыхлителя соды

      ½

      03

      ½ чайной ложки кошерной соли

      Масло и теплый кленовый сироп для подачи

      Для приготовления закваски:

      Смешайте 1 чайную ложку сахара вместе с дрожжами в теплой воде. Отложите в сторону, чтобы дрожжи постояли около 10 минут.

      Перелейте расстойные дрожжи в большую стеклянную или металлическую миску объемом от 3 до 4 литров. Добавьте сухое молоко, помешивая, чтобы оно растворилось. Добавляйте муку по 1 стакану за раз, перемешивая до получения однородной массы.

      Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в теплое место без сквозняков и прохладного воздуха. Перемешайте закваску несколько раз в первый день. Оставьте его при комнатной температуре на 3-4 дня перед использованием, затем перелейте закваску в меньший контейнер и храните в холодильнике.

      Чтобы закваска оставалась активной, раз в неделю добавляйте 1 стакан муки, 1 стакан молока и ¼ стакана сахара. Оставьте его при комнатной температуре примерно на 6-8 часов или пока он снова не начнет пузыриться. Затем верните закваску в холодильник. Не выпекайте с закваской в ​​тот же день, когда вы «кормите» ее, дайте ей день или два для развития вкуса.

      Для приготовления блинов на закваске:

      Накануне вечером перед приготовлением блинов смешайте 1 чашку закваски вместе с молоком и мукой. Неплотно накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь или минимум на 12 часов.

      В отдельной миске смешайте яйцо, сахар, растительное масло, разрыхлитель и пищевую соду, а также кошерную соль.

      Влейте смесь в закваску и перемешайте до однородности. Тесто будет густым и легким по текстуре.

      Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до 350 градусов или, если вы используете сковороду, используйте средний огонь. Когда капля воды «танцует» на сковороде, можно готовить. (Спасибо моей маме за этот совет!) Смажьте сковороду тонким слоем растопленного сливочного масла, затем с помощью 2-дюймовой ложки для мороженого или небольшого половника вылейте жидкое тесто на сковороду. Имейте в виду, что тесто будет немного вздуваться и растекаться, поэтому не забудьте оставить место для переворачивания.

      Готовьте, пока в тесте не появятся «пузыри» по всей поверхности, а низ не станет золотисто-коричневым, примерно 3–4 минуты. Затем переверните и продолжайте жарить еще 2–3 минуты или до золотистого цвета. Подавайте со сливочным маслом и теплым кленовым сиропом.

      Приготовление от 10 до 12 блинов размером от 4 до 5 дюймов.

      Пирожные, похожие на облака, с соблазнительным ореховым оттенком, выпекаются на горячей сковороде с маслом, затем терпеливо ждут сливочного масла и поливают теплым кленовым сиропом. Это ведет закваску в совершенно другом направлении, и это дорога, по которой стоит идти!

      Распечатать рецепт

      Время приготовления 10 минут

      Курс Завтрак, Бранч

      Порции от 10 до 12 пятидюймовых блинчиков

      • Большая стеклянная или металлическая миска, объемом от 3 до 4 кварт для закуски

      • Электрическая сковорода

      • Для закваски:
      • 2 ст. -градусов и 110-градусов
      • 1 стакан сухого обезжиренного молока быстрого приготовления
      • 4 стакана муки
      • Для поддержания закваски:
      • 1 стакан муки
      • 1 стакан молока
      • ¼ стакана сахара

        0293, чтобы сделать блинчики:

      • 1 стакана закваски
      • ½ стакана молока
      • 1 стакана мука
      • 1 лишний яйцо
      • 2 Стол. ½ чайной ложки пищевой соды
      • ½ чайной ложки соли
      • Масло и теплый кленовый сироп для подачи
      • Для приготовления закваски:

      • 1 чайную ложку сахара смешать с теплой водой вместе с дрожжами. Отложите в сторону, чтобы дрожжи постояли около 10 минут.

      • Перелейте расстойные дрожжи в большую стеклянную или металлическую миску объемом примерно 3-4 литра. Добавьте сухое молоко, помешивая, чтобы оно растворилось.

      • Добавляйте муку по 1 стакану за раз, перемешивая до получения однородной массы.

      • Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков и прохладного воздуха. Перемешайте закваску несколько раз в первый день. Оставьте его при комнатной температуре на 3-4 дня перед использованием, затем перелейте закваску в меньший контейнер и храните в холодильнике.

      • Чтобы закваска оставалась активной, раз в неделю добавляйте 1 стакан муки, 1 стакан молока и ¼ стакана сахара. Оставьте его при комнатной температуре примерно на 6-8 часов или пока он снова не начнет пузыриться. Затем верните закваску в холодильник. Не выпекайте с закваской в ​​тот же день, когда вы «кормите» ее, дайте ей день или два для развития вкуса.

      • Для приготовления блинов на закваске:

      • Накануне вечером перед приготовлением блинов смешайте 1 чашку закваски вместе с молоком и мукой. Неплотно накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь или минимум на 12 часов.

      • В отдельной миске смешайте яйцо, сахар, растительное масло, разрыхлитель и пищевую соду, а также кошерную соль.

      • Влейте смесь в закваску и перемешайте до однородности. Тесто будет густым и легким по текстуре.

      • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до 350 градусов или, если вы используете сковороду, используйте средний огонь. Когда капля воды «танцует» на сковороде, можно готовить. (Спасибо моей маме за этот совет!)

      • Смажьте сковороду тонким слоем растопленного сливочного масла, затем 2-дюймовой ложкой для мороженого или маленьким половником вылейте тесто на сковороду. Имейте в виду, что тесто будет немного вздуваться и растекаться, поэтому не забудьте оставить место для переворачивания.

      • Готовьте, пока в тесте не появятся «пузыри» по всей поверхности, а низ не станет золотисто-коричневым, примерно 3–4 минуты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *