Блины на молоке простые: Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Простые блины на молоке

Очень простые в приготовлении блинчики с одной маленькой хитростью

Моя бабушка умеет готовить потрясающие блины без дрожжей, тоненькие, румяные и очень ароматные. У меня очень долго не получалось, а потом я поняла, что если немного изменить процесс, то волшебство случается и блинчики получаются правильными.


Все очень просто, надо взбить белок отдельно! Это займет всего 5 минут, а вкус, текстура и внешний вид изменятся до неузнаваемости. Благодаря взбитому белку тесто насытится воздухом и блинчики будут менее плотными и на поверхности появится много маленьких дырочек, через которые так любит убегать начинка. Попробуйте, вам точно понравится.

Время подготовки:

25 мин

Время приготовления:

40 мин

Суммарное время:

1 ч 5 мин

Кухня:

Русская

Блюдо:

@ завтрак

Число порций:

20 блинов

Ингредиенты

Блины

  • 250 г муки

  • 3 стакана (750 мл) молока

  • 3 яйца

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 1 ст.л. (15 г) сахара

  • 1/4 ч.л. соли

Дополнительно

Масло для смазывания сковороды и блинов. Для смазывания блинов лучше использовать сливочное масло.

Процесс

  • белки 3 яиц отделите от желтков и уберите белки в холодильник,
  • растопите 2 ст.л. сливочного масла,
  • смешайте желтки со сливочным маслом, 1 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли и 1 стаканом (250 мл) молока,
  • всыпьте 250 г муки в желтки и вымесите тесто так, чтобы оно было однородным,
  • разведите тесто оставшимся молоком (500 мл),
  • достаньте белки из холодильник и взбейте,
  • поставьте сковородку на средний огонь,

    это стоит сделать заранее, чтобы начать выпекать блинчики как только тесто будет готово;
  • аккуратно вмешайте взбитый белок в тесто,
  • смажьте разогретую сковороду маслом,
  • половником вылейте тесто на сковородку, поворачивая ее так, чтобы тесто разлилось ровным слоем,
  • как только края блинчика начнут подрумяниваться, переверните блин и поджарьте его с другой стороны,
  • готовые блинчики складывайте в подогретую тарелку стопками, смазывая каждый из них маслом.

Калорийность (1 блинчик): 89

Белки: 3 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 12 г

Опубликовано
,
обновлено

Простые блины на молоке

-12 oC, небольшой снегопад, 759 мм рт. ст., западный 6 м/с

    Вы здесь:  

  1. Газета
  2. Спецпроекты
  3. Готовим с Золотой горкой
  4. Простые блины на молоке
Просмотров: 898

Г Готовим с Золотой горкой

Блюда:
Выпечка

Пожалуйста, оцените
Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5
 

Простые блины на молоке

Фото: ©
Povar. ru

Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.

Ингридиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 200 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Приготовление:

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.

Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.

Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.

Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *