Блины на молоке простые: Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Простые блины на молоке
Очень простые в приготовлении блинчики с одной маленькой хитростью
Моя бабушка умеет готовить потрясающие блины без дрожжей, тоненькие, румяные и очень ароматные. У меня очень долго не получалось, а потом я поняла, что если немного изменить процесс, то волшебство случается и блинчики получаются правильными.
Все очень просто, надо взбить белок отдельно! Это займет всего 5 минут, а вкус, текстура и внешний вид изменятся до неузнаваемости. Благодаря взбитому белку тесто насытится воздухом и блинчики будут менее плотными и на поверхности появится много маленьких дырочек, через которые так любит убегать начинка. Попробуйте, вам точно понравится.
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
40 мин
Суммарное время:
1 ч 5 мин
Кухня:
Русская
Блюдо:
@ завтрак
Число порций:
20 блинов
Ингредиенты
Блины
- 250 г муки
- 3 стакана (750 мл) молока
- 3 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст.л. (15 г) сахара
- 1/4 ч.л. соли
Дополнительно
Масло для смазывания сковороды и блинов. Для смазывания блинов лучше использовать сливочное масло.
Процесс
- белки 3 яиц отделите от желтков и уберите белки в холодильник,
- растопите 2 ст.л. сливочного масла,
- смешайте желтки со сливочным маслом, 1 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли и 1 стаканом (250 мл) молока,
- всыпьте 250 г муки в желтки и вымесите тесто так, чтобы оно было однородным,
- разведите тесто оставшимся молоком (500 мл),
- достаньте белки из холодильник и взбейте,
- поставьте сковородку на средний огонь,
это стоит сделать заранее, чтобы начать выпекать блинчики как только тесто будет готово; - аккуратно вмешайте взбитый белок в тесто,
- смажьте разогретую сковороду маслом,
- половником вылейте тесто на сковородку, поворачивая ее так, чтобы тесто разлилось ровным слоем,
- как только края блинчика начнут подрумяниваться, переверните блин и поджарьте его с другой стороны,
- готовые блинчики складывайте в подогретую тарелку стопками, смазывая каждый из них маслом.
Калорийность (1 блинчик): 89
Белки: 3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 12 г
Опубликовано
,
обновлено
Простые блины на молоке
-12 oC, небольшой снегопад, 759 мм рт. ст., западный 6 м/с
- Вы здесь:
- Газета
- Спецпроекты
- Готовим с Золотой горкой
- Простые блины на молоке
- Автор:
Золотая горка - Просмотров: 898
- Блюда:
Выпечка
Пожалуйста, оцените
Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5
Простые блины на молоке
Фото: ©
Povar. ru
Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.
Ингридиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 200 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.
Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.
Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.
Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка.