Блины на молоке с дырочками с кипятком на 1 литр: Рецепт блинов на молоке с кипятком

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Много уже написано рецептов разных блинчиков, приготовленных на молоке, кефире и воде. Но вот одна из категорий является самой востребованной. И поэтому на ней хотелось бы остановиться более подробно. И это рецепты заварных изделий на молоке и кипятке.

Преимущество этого способа в том, что благодаря завариванию теста, изделия получаются тоненькими, мягкими, очень нежными и такими вкусными, что когда их кушаешь, то остановиться просто невозможно. Даже уже наевшись, рука непроизвольно тянется еще за одним кружевным и румяным изделием.

А также этот способ полюбился хозяюшкам еще и тем, что он очень прост. Тесто готовится очень быстро, а результат всегда неизменный, то есть отличный.

И я предлагаю сейчас рассмотреть несколько разных интересных и проверенных рецептов, по которым изделия всегда получаются тоненькими и вкусными. А если наловчиться, то на них можно получить большое количество маленьких аккуратных дырочек, что уже может считаться признаком настоящего мастерства.

Содержание:

  • 1 Вкусные заварные блины на молоке и кипятке с дырочками (простой пошаговый рецепт)
  • 2 Тонкие блинчики на молоке и кипятке
  • 3 Блины на молоке, сметане и кипятке с добавлением соды
  • 4 Вкусные заварные блинчики с крахмалом без яиц на 1 литр молока
  • 5 Пошаговый рецепт заварных блинов на молоке и кефире

Вкусные заварные блины на молоке и кипятке с дырочками (простой пошаговый рецепт)

Давайте начнем наш сегодняшний рассказ с рецепта, который уже проверен на протяжении многих-многих лет. Даже имея в своей копилке рецептов его всего один, Вы сможете без труда печь блинчики и для заворачивания в них различной начинки, и для приготовления различных салатов, и конечно же, для того, чтобы просто накормить свою семью вкусным завтраком.

Нам понадобится (на 20 — 21 шт):

  • молоко — 500 мл
  • кипяток — 250 мл
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 0,5 ст. ложки
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • масло сливочное — 1 ст. ложка

Изделия я буду выпекать на сковороде диаметром 20 см.

1. Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь.

Мука меряется стаканом объемом в 250 мл. Это будет примерно 160 гр продукта. А в двух необходимых для рецепта стаканах будет 320 гр муки.

2. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва теплым. Проверить это можно, опустив мизинчик в жидкость. Горячее молоко не использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины.

Влить его в муку, помешивая ложкой. Затем продолжить сбивать венчиком, или можно воспользоваться миксером. Будет быстрее.

Хотя нужно сказать, что тесто замешивается настолько легко и просто, что этот процесс не составит Вам никаких, даже самых минимальных проблем.

3. Добавить яйца и снова перемешать.

4. И так, тесто у нас уже почти готово. Мы разбили все комочки, и оно у нас уже однородное и ровное. Пора заняться кипятком. Он нам нужен прямо крутым, только что вскипяченным.

Налить необходимое количество жидкости в кружку и, выливая тоненькой струйкой в тесто, непрерывно помешивать всю массу. Опять же можно пользоваться для этого и венчиком, или миксером. Кому как больше удобно.

5. Тесто замесили, теперь ему необходимо настояться. Оставляем его на 30 минут. За это время окончательно разойдутся и соединятся между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным. Хотя и достаточно жидким.

Кстати, чем жиже тесто, тем тоньше будут готовые изделия. И тем больше на них будет дырочек. Бояться при этом, что такой тонкий блинчик будет не перевернуть, совершенно не нужно. Тесто такое эластичное и плотное одновременно, что он не порвется, насколько бы тоненьким не получился.

6. Через 30 минут добавить в смесь масло. Сливочное масло при этом нужно растопить на водяной бане. Раньше его не добавляйте. Оно не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. А это отразится на качестве конечного результата.

Масло нужно вмешать в тесто до исчезновения масляных кругов. И можно приступить к выпеканию.

7. Приготовить сковородку. Если на ней Вы печете только блины, то какой-то предварительной обработки она не потребует. Также в какой-то предварительной подготовке не нуждаются сковородки керамические и с антипригарным покрытием.

А вот обычную сковородку нужно предварительно хорошенько прогревать с солью и жиром. А можно просто перед применением поджарить на ней яичницу.

8. У меня две специальные для этого дела сковородки диаметром 20 см. Изделия на них пекутся быстро, получаются румяными и красивыми.

Для заливки первой порции теста, сковороду нужно прогреть и смазать маслом. Для последующего выпекания это может не понадобиться.

9. Налить половину половника теста и вращая сковородку, дать возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем изделие перевернуть на другую сторону. Для легкости переворачивания вначале подцепите изделие ножом по всему периметру. И как увидите, что края начали подсыхать, а на поверхности появилась ровная пленочка без присутствия сырого теста, то значит можно переворачивать.

Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной температуры и перемешайте.

10. Другая сторона будет печься также очень быстро.

Однако, следует заметить, что на сковородках с антипригарным покрытием время выпекания изделия с одной стороны может быть и более минуты. Дело в том, что в такой сковородке дно не разогревается так быстро. У такой посуды другая задача — она нужна больше для тушения и прогрева, а не для жарки.

Поэтому, все же лучше иметь специальную сковородку. Тем более, что на вышеупомянутой посуде при жарке трудно добиться получения дырочек. И Вы можете посмотреть и сравнить. Вот блин, испеченный на этой сковородке.

А вот на спциальной. Разница видна невооруженным взглядом.

11. Готовые вусняшки выкладывать на тарелку. Можно смазывать их растопленным сливочным маслом.

Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом. Запивать чаем или горячим молоком.

Блинчики мягкие, тоненькие, очень нежные и невероятно вкусные!

Тонкие блинчики на молоке и кипятке

Этот рецепт очень легко запомнить, так как основных ингредиентов используется ровно по стакану.

  • молоко — 1 стакан
  • кипяток — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 2 — 3 шт
  • сахар — 1 — 2 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло — 3 ст. ложки

1. Яйца разбить в миску. Используйте их количество в зависимости от размера. Если они крупные, то достаточно взять только 2 штуки, а если маленькие, то берите 3.

2. Добавить соль и сахар. Если готовите сладкие изделия, то сахара используйте больше, если не сладкие, то достаточно взять только ложку продукта.

Если сахар не добавляют совсем, то изделия не получатся румяными и солнечными. А если его переложить, то поверхность получится излишне зажаренной. Такие блинчики будут выглядеть подгоревшими. Поэтому как и везде, здесь хороша золотая середина.

Перемешать все вместе. Пользоваться для этого можно венчиком, или же миксером.

3. Молоко согреть до теплого состояния. Ввести при помешивании в него яйца

4. Добавить просеянную муку и снова перемешать. Здесь уже потребуется смешать все компоненты до однородности. Также в тесте не должно остаться комочков. Следите за этим. Это залог Вашего успеха! Для удобства и быстроты взбивания можно воспользоваться миксером.

5. Когда добились нужного состояния, можно добавить кипяток. И вновь он нужен нам прямо-таки крутой. Налить его тонкой струйкой в полученную массу при постоянном помешивании. Не бойтесь, тесто не свернется. А наоборот, оно самым прекрасным образом превратится в эластичную, слегка глянцевую массу.

6. Оставить тесто минут на 20 — 25 набраться силы и выстояться.

7. Налить масло. Можно, кстати, ограничиться и двумя столовыми ложками. Но если любите сытные блинчики, то смело добавляйте три, будет вкусно.

8. Согреть сковороду. Для первой заливки смазать ее маслом и испечь наши маленькие солнышки, подрумянив их с двух сторон.

Получаются они тоненькими. И опять же, если разбавить тесто дополнительным количеством водички, то на поверхности изделий появятся красивые аккуратные дырочки.

Ведь мы помним, что основной секрет появления дырочек в жидком тесте и горячей сковородке!

Кушать сразу же, пока они горячие и вкусно-пахнущие.

Подавать с тем, с чем больше любите. А можно просто смазывать каждый экземпляр маслом, когда снимаете их со сковородки. В этом случае, кушайте их и просто так. Вкусно — невероятно!

Блины на молоке, сметане и кипятке с добавлением соды

Бывает, что в холодильнике остается немного старой сметаны. И ни туда ее, ни сюда. А вот в тесто ей в самый раз.

  • молоко — 3 стакана
  • кипяток — 300 мл
  • мука — 2,5 стакана (400 гр)
  • яйцо — 4 шт
  • сметана — 2 ст. ложки
  • сахар — ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки

1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и перемешать. Затем ввести сметану и снова перемешать.

2. Добавить пол литра теплого молока. Помните, что оно должно быть только едва теплым, и ни в коем случае не горячим. Воспользоваться венчиком или миксером для приведения массы в состояние однородности.

3. Просеять муку прямо в миску и снова перемешать. Масса получится довольно густой, но зато в ней очень хорошо разойдется мука, и комочков практически не останется.

4. Теперь можно всыпать соду. Если ее по какой-то причине не нашлось, то можно заменить ее на разрыхлитель. В отличие от соды, его нужно будет добавлять одну чайную ложку.

5. Постепенно влить оставшееся теплое молоко. Продолжать перемешивать массу до полного исчезновения комочков.

6. Вскипятить воду, налить в стакан соответствующего объема, и постепенно влить половину отмеренной жидкости, при постоянном помешивании. Посмотреть, какое получилось тесто по консистенции. Оно должно быть довольно жидким, похожим на густые жирные сливки . Если видите, что оно жидкое, не не достаточно, постепенно влейте и оставшуюся часть кипятка.

Почему такая осторожность? Потому что объем стакана у всех разный. И поэтому муки у всех может получиться разное количество. Желательно вообще при замесе теста научиться полагаться на более точный инструмент — свой глаз.

7. Если сомневаетесь в консистенции теста, то вначале оставьте его более густым. Испеките один экземпляр, и посмотрите. Если его толщина Вас устраивает, то так и оставьте. Если нет, и Вам хочется сделать их потоньше, то добавьте немного водички комнатной температуры и перемешайте.

Изделия получатся более тонкими. Потом уже будете определять густоту теста по его внешнему виду.

8. Согреть сковороду, или две. Смазать поверхность растительным маслом, особенно для первого блинчика. Чтобы он не получился комом. Хотя есть очень интересная версия, где читать надо «не комом», а «комам». Если интересно, кто это такие «комы», то почитайте об этом, перейдя по ссылке.

9. Выпекать с двух сторон до румяного, приятного глазу состояния.

Подавать со сметаной, маслом, медом или вареньем. Или со всем сразу. Тогда каждый выберет для себя то, что ему больше по вкусу. Кушать обязательно с удовольствием! Не забывая хвалить при этом повара! Чтобы у него поскорее появилось желание напечь новую партию, да побыстрее.

Вкусные заварные блинчики с крахмалом без яиц на 1 литр молока

А этот рецепт кардинально отличается от уже предложенных. И его отличие в том, что готовятся блины на горячем молоке, без яиц и с добавлением крахмала. Готовить будем из расчета на 1 литр молока.

  • молоко — 1 литр
  • мука — 0,5 кг
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 2 — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • крахмал — 2 ч. ложки
  • сода — 2/3 ч. ложки

1. Муку просеять через сито в миску, в которой будем замешивать тесто. Просеивать следует обязательно, для того, чтобы частицы муки насытились воздухом.

2. Добавить в муку соль, сахар, соду и крахмал. Перемешать. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста. Но берите его полную столовую ложку, и даже немного с горочкой.

3. Постепенно влить в сухую смесь 0,5 литра молока, лучше слегка теплого. Замесить тесто. Оно получится пока довольно густым, но так лучше разойдется мука и будет легче избавиться от комочков. Перемешивать нужно до состояния, пока масса не станет достаточно ровной и однородной.

4. Оставшиеся 0,5 литра молока поставить в кастрюлю греться. Выложить туда же сливочное масло. Довести смесь до кипения при помешивании.

5. Горячее молоко влить в уже полученную массу. Вливать лучше тонкой струйкой, держа стакан (или кружку) с горячим молоком, в одной руке, а другой рукой в это же время активно перемешивать смесь венчиком, или миксером.

Как можно увидеть на фото, появилось большое количество пузырьков. Это хорошо, значит готовые изделия будут с дырочками.

Перемешать до состояния однородности.

6. Согреть сковородку и выпекать на ней блины с двух сторон. Они должны получится румяными, красивыми и с большим количеством дырочек.

Причем, чем жиже тесто, тем тоньше получатся изделия и тем «дырявее» они будут.

Для первого изделия сковородку можно дополнительно смазать растительным маслом. В дальнейшем можно уже не смазывать, в тесте содержится и так достаточное его количество.

Однако следует отметить тот факт, что слишком тонкие изделия во время выпечки и переворачивания требуют бережного с ним взаимодействия. Как всем известно, именно яйца делают тесто упругим и эластичным. Благодаря им оно не рвется и заготовка легко переворачивается на другую сторону.

В этом рецепте яиц нет. И поэтому тесто очень нежное и хрупкое. Именно из-за этого следуйте при выпечке нескольким простым правилам.

  • Попробуйте вначале испечь не очень тонкий блин.
  • Когда увидите, что краешек подсох, проведите ножом между ним и поверхностью сковородки. Тем самым помогая краю не прилепляться к поверхности.
  • Переворачивать изделие следует тогда, когда низ хорошо зарумянится.
  • Переворачивать лопаткой с широкой площадкой.
  • Предварительно проверьте этой же лопаткой, что тесто нигде не прилипает к поверхности.

Если все получилось, то можно уже регулировать и толщину изделий. При желании можно добавить немного кипяченой воды и печь более тонкие блины.

Вот такое получается изделие при переворачивании. Оно не рвется и прекрасно держит свою форму.

Вкус у готовых изделий очень насыщенный. Это происходит благодаря большому количеству добавленного сливочного масла. И поэтому их можно кушать просто так, запивая горячим чаем. Без всяких добавок, они имеют просто потрясающий вкус.

Еще один плюс в том, что после того, как изделия уже полностью остынут, они не подсохнут и полностью сохранят свои вкусовые качества. И будут вкусными и в холодном виде.

В любом виде кушать их Вы будете с удовольствием!

Пошаговый рецепт заварных блинов на молоке и кефире

Это очень простой рецепт, по которому в дело пойдет и кефир, и молоко. Бывает, что кефир застоится в холодильнике. Вот и найдется ему применение.

  • молоко — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сода — ч. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки

1. Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Пользоваться для этого лучше венчиком, или миксером.

2. Добавить кефир комнатной температуры. Для этого достаньте его заранее из холодильника. Кстати, можно в этом рецепте использовать не только кефир, но и кислое молоко. Перемешать массу и добавить соду. Чтобы она вступала в реакцию с кислым кефиром. Так как здесь уже присутствует кислая среда, то гасить соду уксусом нет необходимости.

3. Туда же в миску просеять муку. И снова перемешать. Масса получится довольно плотной и вязкой.

4. Вскипятить молоко. Горячим влить его в полученную смесь, при этом непрерывно перемешивать венчиком. Или же можно воспользоваться миксером.

5. Когда масса станет однородной, оставить ее на 20 — 30 минут для настаивания. По истечению этого времени добавить масло, перемешать и сразу же приступить к выпеканию.

6. Печь блины, как обычно, с двух сторон до румяного состояния. Первый раз обязательно смазать маслом сковородку. А потом посмотрите. Если они легко переворачиваются, то смазывать больше не надо.

А вот уже испеченные изделия можно маслом и смазать. Для этого его заранее растопить ( я имею ввиду сливочное масло). И смазывать каждый испеченный экземпляр сразу же после того, как его сняли со сковороды. А те, в свою очередь, складывать на тарелку стопкой. Так они дольше не остынут, и не подсохнут раньше времени.

Кушать с удовольствием!

На мой взгляд, сегодня мы рассмотрели все возможные варианты приготовления заварного блинного теста на молоке. И теперь Вы без особого труда сможете приготовить изделия на свой вкус, в соответствии с тем, что у Вас есть для этого в холодильнике. Есть сметана — хорошо, кефир — тоже неплохо. Если есть только одно молоко, то готовить будем на нем.

Главное, не забываем соблюдать пропорции, и учиться определять состояние густоты теста на глаз. И тогда, если у Вас даже никогда не получалось испечь блины, раз за разом, они у Вас будут получаться все вкуснее и тоньше. И даже количество дырочек будет с каждым разом увеличиваться. Не верите?! Тогда пересчитайте их! (шучу конечно).

Я знаю, что многие считают выпечку Этих небольших «солнечных» изделий делом довольно сложным, а многие — даже невозможным. Поверьте, это не так! Нет ничего проще, чем испечь вкусные тоненькие изделия. Пользуйтесь данными рецептами, и у Вас все получится!

почему мои блины так долго готовятся?

Я делаю блины и удивляюсь, почему они готовятся так смехотворно долго, около 5-6 минут на один блин. Помню, когда-то я делала блины, готовила их около 90 секунд с одной стороны и 30-60 секунд с другой, и они были готовы. Теперь, после 3 минут обжаривания с одной стороны, они практически не отделяются от сковороды, а в общей сложности требуется не менее 5 минут, чтобы они стали съедобными.

Пробовал и на среднем, и на максимальном огне. Делаю сейчас на пропан-бутановой переносной печке в фургоне, но максимальное пламя на печке визуально по размеру не отличается от максимального пламени в кирпичной печке. Когда я их делал несколько лет назад, это было в кирпичном доме на метане.

Делаю на простой тонкой блинной сковороде с тефлоновым покрытием.

Я также не использую яйца, и я пробую разные смеси муки, обычно около 85% пшеничной муки, а остальное либо кукурузную муку, рисовую муку или сухое молоко. И 900 мл воды на 400 грамм мучной смеси.

Но даже когда я однажды попробовала сделать их из 900 мл молока и 400 граммов пшеничной муки, они тоже долго готовились.

Это из-за отсутствия яиц, слишком слабого огня, плохой сковороды или чего-то еще?

Что сделать, чтобы снова приготовить блины со скоростью 1 блин в 2 минуты? На пропан-бутане без использования яиц. Желательно только с использованием зерновых продуктов и воды.

  • время приготовления
  • блины
  • креп

3

Если он не содержит яиц или хотя бы чего-то, что заменяет яйца, это не блинчик. Блинчики готовятся быстро, потому что для приготовления яиц требуется очень мало времени/тепла. Как сказал Justkt, то, что вы описали, — это лепешка. Я не совсем уверен, как и почему лепешка «готовится» (если вы даже можете использовать этот термин для лепешки), но это совершенно другой механизм, чем приготовление яиц, и он занимает 9 минут.0027 намного больше времени.

Это не блинчики , а лепешки. Чтобы он застыл, вам нужно выкипятить большую часть воды в молоке. Это то, что занимает много времени. Вот почему они довольно твердые, когда готовы: они более или менее похожи на хлебную корку.

Если бы у вас было связующее вещество, такое как яйца, то это был бы креп , и он застывал бы быстрее, потому что яйцам требуется очень мало времени, чтобы коагулировать и скрепить все вместе.

Чтобы лепешки застыли быстрее, вы мало что можете сделать, кроме как сделать их очень тонкими (и, следовательно, немного жидкими на стадии теста).

Я думаю, что это на сковороде. Почему бы не заменить его или попробовать использовать электрические блинницы? У меня есть этот рецепт, которым я пользуюсь уже несколько месяцев, и у меня получается в среднем 1 блинчик за полторы минуты! Проверьте это.

Сделайте флюид, чтобы он был тоньше.

2

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Совершенство блинов означает, что они будут горячими и пышными

Блинчики могут быть классными, а блинчики любимыми многими, но когда дело доходит до блинчиков, лучше всего получается чистый пух.

Блинчики, которые раздуваются на сковороде, красиво складываются на тарелке и создают ощущение легкости и воздушности на языке, считаются золотым стандартом воскресного бранча.

Однако пришло время подумать не только о бранч-боксе, когда дело доходит до подачи этих башен вкуса. Масленичный вторник, также известный как Жирный вторник, не за горами. Многие повара-христиане традиционно пытались израсходовать ингредиенты, ограниченные во время Великого поста, включая яйца и сахар, накануне Пепельной среды, за что этот предстоящий вторник получил еще одно название: Масленичный день.

Что может быть лучше, чтобы подать самые пышные блинчики?

«Людям нравится ощущение пышных блинчиков во рту. Они воздушные, но также напоминают о чем-то радостном, например, о торте или пончике», — говорит Жанетт Чен, кулинарный блогер из Коннектикута ( JeanettesHealthyLiving.com ). .

Даже профессиональные любители блинов возвращаются к своим дням в коротких штанах, чтобы объяснить привлекательность должным образом пухлых оладьев.

«Больше всего я предпочитаю, чтобы мои блины были красивыми и горячими, а также пышными, такими, какими их пекла мама», — сказал Гас Зармакупис, владелец и менеджер магазинов Maxfield’s Pancake House в Воватосе и Фокс-Пойнт.

Джефф Пауэлл, шеф-повар кафе Perrin в Милуоки, согласился.

«Людям нравятся блины, особенно на поздний завтрак, как наслаждение», — сказал Пауэлл, которому нравится придумывать новые повороты в старом любимом меню выходного дня в кафе Perrin.

Помимо традиционных блинов на пахте, Пауэлл каждую субботу и воскресенье готовит особые блины дня. Предложения включали тыкву, лимонно-черничный и гоголь-моголь, но во время недавнего воскресного посещения мы не смогли набрать ни одной стопки — блины Перрина были распроданы до того, как бранч был наполовину закончен.

Блины могут быть столь же популярными в вашем доме при правильном рецепте, будь то взбитые яичные белки, газирование, пахта или дрожжи, все распространенные способы получить подъем.

Хотя существует множество способов сделать ваши блины пышными, эксперт Пауэлл предупреждает, что даже самый лучший рецепт может быть испорчен невнимательным отношением к деталям.

«Все дело в правильной согласованности», — сказал Пауэлл.

Это означает научиться любить свои комочки или, по крайней мере, комочки в тесте для блинов. Слишком долгое или слишком энергичное перемешивание приводит к тому, что клейковина — белок, содержащийся в пшенице и некоторых других зернах, — затвердевает, в результате чего получаются плотные и грубые блины, которые больше похожи на плоские оладьи, чем на оладьи.

Тесто для блинов следует замешивать легкой рукой, предпочтительно деревянной ложкой или шпателем, а не венчиком. Аккуратно перемешайте или сложите ингредиенты, пока они не смешаются.

Большинству блинного теста также полезно отдохнуть в течение нескольких минут или до часа для рецептов с использованием дрожжей. Отдых помогает расслабить любой глютен, образовавшийся в процессе смешивания, и улучшает общую текстуру. Может быть сложно планировать заранее затуманенным воскресным утром, но подумайте о том, чтобы приготовить тесто, как только вы придете на кухню — да, даже до того, как включите кофеварку.

Профессионалы, разбирающиеся в блинах, тоже не советуют топить свой шедевр. Как только вы сняли с огня и переложили на тарелку эти красивые, высокие, пышные оладьи, не поливайте их сиропом и не смазывайте взбитыми сливками.

Zarmakupis из Maxfield любит свои блины со свежей клубникой и небольшим количеством взбитых сливок, и говорит, что большинству его клиентов также нравятся простые начинки.

«Многие люди хотят, чтобы их блины были простыми, с небольшим количеством сахарной пудры и кленового сиропа», — сказал Зармакупис.

Слишком много хорошего, особенно сиропа, может превратить ваши пухлые груды совершенства в мокрую кучу. Подавайте начинку сбоку, чтобы блины стояли высокими.

И, кстати, если вы не чувствуете пуха, когда дело доходит до блинов, не волнуйтесь. Зармакупис видит большую разницу в дебатах о плоском или пушистом в своих двух ресторанах.

«В нашем магазине Fox Point клиенты предпочитают более плоские блины, а в Wauwatosa это соотношение 50 на 50», — сказал Зармакупис. «Я думаю, что ваши предпочтения основаны на том, что у вас было в детстве».

В то время как наши пристрастия к блинам могут формироваться в раннем возрасте, домашние блины могут быть недорогим и относительно здоровым лакомством для всех возрастов. Родители могут контролировать количество сахара и качество ингредиентов, а также добавлять фрукты, не беспокоя привередливых едоков.

Чен, которая начала свой блог после поиска здоровых способов накормить своих четырех мальчиков, у одного из которых есть несколько пищевых аллергий, любит подходить к блинам как к закуске и вкусному угощению в равных частях.

Она предпочитает начинки на фруктовой основе, приготовленные из простых, но высококачественных ингредиентов и насыщенных вкусов, таких как свежие бананы, карамелизированные в кокосовом масле и нерафинированном сахаре.

«Я всегда ищу баланс между питательностью и приятным вкусом», — сказал Чен.

Трюки с начинкой

Устали от слишком знакомого кленового сиропа на блинах? Слишком мало времени, чтобы сделать топпинг с нуля?

Попробуйте эти простые, быстрые и вкусные трюки, чтобы придать вашему следующему набору сладостей новый вид!

Новая выжимка: Берите пример с одного из классических способов подачи блинов и посыпьте блины свежевыжатым лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой.

Будь дерзким: Выкладывай мини-зефир, мини-шоколадные чипсы и крошки крекеров Грэма на стопку горячих блинов прямо со сковороды, чтобы приготовить вкусную закуску.

Ром-а-ням-ням: Взрослые только за столом? Добавьте пару столовых ложек темного рома в купленный в магазине карамельный соус, чтобы получилась изысканная начинка для блинов. В завершение посыпьте жареными орехами пекан.

Сливочно-мечтательный: Оставьте сливочное масло в холодильнике и возьмите купленный в магазине крем-фреш или взбитые сливки, чтобы добавить насыщенности и новой глубины вкуса.

Покройте блины ложкой простого или ванильного йогурта, посыпьте мюсли или вашей любимой смесью сухофруктов и орехов и сбрызните медом.

Новый взгляд на слово на букву «Л»: Остались воздушные блинчики с воскресного бранча? Охладите ночь в холодильнике и попробуйте их вместо хлеба в своем бутерброде по понедельникам с классическими PB&J или замените их на печенье на пахте и соедините с рваной свининой и салатом из капусты.

Рецепты

У меня есть традиционный способ приготовления пышных блинчиков, написанный на загнутой каталожной карточке со следами старого разлитого молока. Хотя я узнал об этом от своей бабушки, рецепт похож на версии в классических кулинарных книгах и на различных веб-сайтах для блинов, которые считаются золотым стандартом воздушности.

Пышные оладьи Basic

На 4 порции

Сливочное или растительное масло в спрее

2 стакана муки

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки разрыхлителя

½ чайной ложки соли

1 чашка цельного молока

2 больших яйца, отделенных друг от друга, желтки слегка взбиты

Нагрейте сковороду до средней температуры и приготовьте с помощью кусочка сливочного или растительного масла.

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и яичные желтки и перемешайте до однородности (тесто будет комковатым).

В отдельной миске взбейте яичные белки до образования пены и увеличения объема вдвое. Аккуратно ввести белки в тесто.

Порции теста по ¼ стакана выложите на горячую сковороду. Переверните после того, как в центре появятся пузырьки, а края станут сухими. Готовьте еще 2-3 минуты и подавайте.

——

Следующий рецепт адаптирован из Saveur.com . Газировка (мы использовали содовую, но вы можете заменить ее любой светлой газировкой, такой как Sprite или 7UP) и пищевая сода придают этим пирожным подъем, а йогурт делает их нежными.

New Wave Fluffy Pancakes

На 4 порции

1 чашка простого йогурта (можно цельного, нежирного или обезжиренного)

2 чайные ложки пищевой соды

2 чашки муки

1 чайная ложка соли, сахара

3 ½ 90

½ стакана содовой

2 больших яйца, слегка взбитых

Сливочное или растительное масло в спрее

Смешайте йогурт и пищевую соду в небольшой миске, перемешайте и оставьте на 10 минут. Смесь будет выглядеть слегка вздутой и пенистой.

В отдельной миске смешайте муку, сахар и соль. Вмешайте содовую, яйца и смесь йогурта, пока они не смешаются, но все еще будут комками. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.

Разогрейте сковороду до средней температуры и приготовьте с маслом или растительным маслом по вашему выбору. Выложите порции теста по ¼ стакана на сковороду. Переверните после того, как в центре появятся пузырьки, а края станут сухими. Готовьте еще 2-3 минуты и подавайте.

——

Почти каждая кухня на планете разработала те или иные вариации блинов, но немногие люди возвысили пышные блины до такой формы искусства, как голландцы. Следующий рецепт, адаптированный из Dutchfood.about.com , имеет необычную консистенцию и вкус благодаря дрожжам и гречневой муке. Соедините его с Appelstroop в голландском стиле (яблочный сироп; рецепт см. в другом месте на странице) или подавайте традиционным способом с растопленным маслом и сахарной пудрой.

Поффертьес

На 4 порции

1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей

1 столовая ложка цельного молока комнатной температуры

1 стакан гречневой муки (см. примечание)

1 стакан универсальной муки

2 больших яйца, слегка взбитых

1 чайная ложка сахара

½ чайной ложки соли

1 ¼ чашки теплого молока (должно быть едва теплым на ощупь)

Масло или растительное масло в спрее

В маленькой миске насыпьте дрожжи в столовую ложку молока. Отложите на 5-10 минут, пока дрожжи не растворятся.

В миске смешайте муку, яйца, сахар, соль, дрожжевую смесь и теплое молоко, осторожно помешивая. Накройте крышкой кастрюли, чистым и сухим кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час в теплом месте. Тесто может быть более густым, чем большинство видов теста для блинов, и иметь эластичность, напоминающую рыхлое или влажное тесто для хлеба.

Разогрейте сковороду до средней температуры и приготовьте с маслом или растительным маслом по вашему выбору. Выложите порции теста по ¼ стакана на сковороду. Переверните после того, как в центре появятся пузырьки, а края станут сухими. Готовьте еще 2-3 минуты и подавайте.

Примечание: Гречневую муку можно найти в большинстве местных продуктовых магазинов в отделах выпечки или сыпучих продуктов.

——

Веганы и люди с чувствительностью к глютену, молочным продуктам или яйцам часто вынуждены довольствоваться влажными, безвкусными хоккейными шайбами, когда дело касается блинов. Больше никогда! Этот рецепт, адаптированный из сайта JeanettesHealthyLiving.com , позволил приготовить вкусные и пышные блины, которые порадовали даже наших всеядных дегустаторов.

Жанетт Чен разработала рецепт, используя недавно представленные безглютеновые смеси муки от короля Артура, некоторые из которых доступны для продажи только в Интернете. Мы упростили рецепт при тестировании и использовали 1 чашку одной смеси муки King Arthur Multi-Purpose Flour Blend вместо трех разных смесей. Другие бренды безглютеновых универсальных мучных смесей (например, Hodgson Mill и Bob’s Red Mill) также должны работать, но не заменяют безглютеновые мучные смеси для хлебопекарни, поскольку они содержат дрожжи и другие ингредиенты, которые изменят консистенцию теста. и производительность.

Безглютеновые и веганские оладьи Жанетт

На 3–4 порции

¾ чашки несладкого немолочного молока, такого как миндальное, конопляное или соевое (мы использовали несладкое миндальное)

2 столовые ложки кокосового масла, растопленного (см. примечание)

столовая ложка молотого льняного семени (см. примечание)

3 столовые ложки воды комнатной температуры

½ стакана безглютеновой многоцелевой мучной смеси (мы использовали King Arthur)

¼ стакана King Arthur Ancient Grains Flour Blend (замените безглютеновой многоцелевой мукой смешать, если нет)

¼ стакана безглютеновой цельнозерновой муки King Arthur (замените безглютеновой универсальной мучной смесью, если она отсутствует)

2 столовые ложки пальмового сахара, молотого (см. примечание)

½ чайной ложки морской соли

Смешайте немолочное молоко, кокосовое масло , льняное семя и воду в миску, хорошо перемешивая. Отложите на 5-10 минут до загустения. Если смесь не загустеет, добавьте еще молотого льняного семени, по чайной ложке за раз, и перемешайте. Вам нужна консистенция йогурта.

В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте смесь льняного семени и перемешайте до объединения.

Разогрейте сковороду до средней температуры и приготовьте на ваш выбор безглютеновый, веганский антипригарный спрей или кокосовое масло. Выложите порции теста по ¼ стакана на сковороду. Переверните после того, как в центре появятся пузырьки, а края станут сухими. Готовьте еще 2-3 минуты и подавайте.

Примечания: Кокосовое масло твердое, как масло, при комнатной температуре и является популярным заменителем масла в веганской кулинарии и выпечке.

Золотистые и коричневые льняные семена продаются во многих супермаркетах в отделах выпечки или сыпучих продуктов. Можно использовать любой цвет. Измельчите с помощью специй, кофемолки или ступки с пестиком.

Неочищенный пальмовый сахар представляет собой разновидность нерафинированного тростникового сахара, обычно спрессованного в твердые конические формы. Он популярен в кулинарии Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки, а также на веганских кухнях. Его часто трудно найти, но в этом рецепте пальмовый сахар можно заменить любым веганским сахаром. Мы использовали органический, нерафинированный пальмовый сахар, доступный в большинстве местных магазинов здоровой пищи.

——

Более интенсивный, чем кленовый сироп, но более легкий, чем коммерчески производимые сорта, продаваемые в Голландии, домашний Appelstroop является идеальной начинкой для многих голландских блинов и хорошо сочетается с Poffertjes (рецепт в другом месте на странице). Эта простая версия была адаптирована с сайта Dutchfood.about.com.

Appelstroop (яблочный сироп)

Приблизительно 1 ¾ чашки сиропа

6 ½ чашки 100% яблочного сока

1 столовая ложка лимонного сока

2 звездочки аниса

¼ чайной ложки молотой корицы

½ стакана сахара

В кастрюле смешайте сок бадьяна и корицу на сильном огне. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится на 75%. Удалите и выбросьте звездчатый анис.

Добавить сахар и перемешать. Доведите до кипения и варите до консистенции жидкого меда. Будьте осторожны, чтобы не переварить – сахар может подгореть и придать привкус подгоревшего, а консистенция будет слишком густой.

Сироп будет продолжать густеть по мере охлаждения. Перелейте в сервировочный кувшин или храните в контейнере для микроволновой печи в холодильнике — сироп может затвердеть при хранении, и для лучшей консистенции его следует подавать теплым.

——

Ищете способ использовать бутылку патоки, которую вы купили для рождественского печенья в декабре? Попробуйте этот восхитительный вариант сиропа для блинов, адаптированный с SimpleBites.net.

Сироп с палатом-циннамоном

делает около ¾ чашки

½ стакана упакованного коричневого сахара

¼ чашки молассы

6 столовые ложки воды

½ чайной ложки заземляемой корицы

1 Сделано Сальболовый Сейл. , патоку, воду и корицу на среднем огне. Доведите до кипения, продолжая помешивать, пока ингредиенты полностью не смешаются. Снимите с огня и взбейте со сливочным маслом. Слегка остудить и перелить в сервировочный кувшин или хранить в стеклянной банке в холодильнике до двух недель. Слегка подогрейте перед подачей на стол.

——

Блины, возможно, любимы в детстве, но нет никаких причин, по которым взрослые не могут насладиться начинкой только для них. Для безалкогольной версии откажитесь от водки и вместо нее добавьте дополнительную столовую ложку вишневого сидра или сока. Рецепт можно удвоить.

Вишня Easy Drunken с миндалем

Приблизительно 1 ¼ чашки вишневого топпинга

1 кварта или 1 литр вишневого сидра или 100% сока черешни (может потребоваться больше, если не используется водка)

1 столовая ложка лимонного сока

¼ стакана сахара

2 столовые ложки водки со вкусом ванили или торта (см. примечание) (по желанию)

½ стакана сушеной черешни

½ стакана очищенного, нарезанного или нарезанного миндаля, сырого или слегка поджаренного, для подачи

In небольшой кастрюле, нагрейте сидр и лимонный сок до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока жидкость не уменьшится на 75%. Добавьте сахар и снова доведите до кипения, осторожно помешивая, чтобы сахар растворился. Дайте сиропу вариться при медленном кипении 3-4 минуты и проверьте: он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

Снимите с огня и размешайте или взбейте с водкой, если используете (если не добавляете алкоголь, добавьте еще 1 столовую ложку вишневого сидра или сока). Вмешайте сушеную вишню. Дать немного остыть, чтобы загустело. Вылить на блины и посыпать миндалем. Хранить в контейнере для микроволновой печи в холодильнике до двух недель. Сироп сильно загустеет при охлаждении. Подавать, слегка подогреть в микроволновке.

Примечания: Мы использовали водку для торта UV.

В зависимости от уровня влажности сухофруктов может потребоваться добавление жидкости при повторном разогреве. Сначала подогрейте, проверьте консистенцию, а затем добавьте еще водки или сока, по столовой ложке за раз, до желаемой густоты.

——

Жанетт Чен, которая каждый день готовит для своих четырех голодных мальчиков, знает, как важно находить быстрые и простые рецепты, включая этот, который мы адаптировали из одной из ее любимых начинок для блинов.

Банановая карамель

Примерно на 4 порции

2 столовые ложки кокосового масла

3 средних банана, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма сильном огне в средней кастрюле, пока не растает. Выложить ровным слоем кусочки банана. Посыпьте бананы сахаром и осторожно перемешайте или взболтайте сковороду, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Время приготовления зависит от спелости бананов и вида используемого сахара. Когда сахар растворится и начнет карамелизоваться, покрывая ломтики банана золотисто-коричневым блеском, снять с огня. Дайте немного остыть и подавайте.

——

Этот простой рецепт черничного варенья — отличный способ израсходовать большую часть выпитой после субботнего вечера бутылки вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *