Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные с кипятком с содой: Блины на молоке и кипятке с содой
Блины на молоке с содой
Заварные блины на кислом молоке с кипятком
Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство. Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!
Порции: 10
Время готовки: 1 час
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Молоко (кислое) – 500 мл.
- Сахар – 50 гр.
- Сода – ¼ ч.л.
- Вода – 200 мл.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Яйца разбиваем в кружку и перетираем с сахаром.
- Кислое молоко греем на небольшом огне, чтобы оно было теплым.
- Вливаем молоко в яично-сахарную смесь и перемешиваем.
- Муку просеиваем через сито и порциями вводим в готовую массу. Хорошо размешиваем до однородности.
- В стакане соединяем соду и кипяток. Добавляем жидкость в тесто и размешиваем. Накрываем емкость с тестом крышкой. И даем ему настояться полчаса.
- Перемешиваем массу. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. На разогретую сковороду выливаем половник теста. Наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось по поверхности. Жарим блинчик с обеих сторон до легкого румянца. Складываем блинчики на тарелку стопкой. Готово!
Приятного аппетита!
Блины на воде и соде постный рецепт
Постные блины, рецепт которых мы предлагаем, готовятся очень быстро. Этот вариант выпекания можно назвать самым простым. Для их приготовления Вам потребуется подготовить:
- муку — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 ст.л.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- пищевую соду (необходимо гасить уксусом) — на кончике чайной ложки;
- воду — 250 мл.
Приготовление:
- В емкость поместите муку и добавьте гашеную соду.
- Влейте тонкой струей воду, тщательно помешивая состав.
- В отдельной посуде взбейте куриные яйца с солью и сахаром, после чего добавьте в мучную массу.
- В вымешанное тесто добавьте подсолнечное масло и опять размешайте. Если тесто получилось чрезмерно вязким — добавьте небольшое количество воды.
- Блины на воде и соде выпекают на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
На первый взгляд, процесс готовки может показаться трудоемким и требующим большого количества времени. Как только Вы наловчитесь, на приготовление этого блюда потребуется менее часа, в зависимости от объема теста для блинчиков.
Анастасия Шилова поделилась видео о том, как она готовит вкусные блины на соде.
Рецепт Оладьи на кислом молоке:
Оладьи готовятся, как правило, на основе кисломолочных напитков — кефира, йогурта, сметаны или простокваши (а еще пахты и сыворотки), именно эти продукты делают оладушки нежными и пышными. У каждого кисломолочного продукта есть свои поклонники, и оладьи на кислом молоке не исключение: они выходят настолько вкусными и красивыми, что многие хозяйки начинают их печь не только тогда, когда на кухне скисает порция молока. Часто молоко квасят специально для оладий) Быстро превратить молоко в простоквашу можно, хорошо нагрев молоко и влив в него уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). Практически на глазах молоко начнет сворачиваться.
У меня в этот раз было уже прокисшее натуральное коровье молоко (на солнышке довела)))
И так: В чашку разбить яйца, всыпать сахар, соль, взбить все венчиком.
Влить к яичной массе кислое молоко и растительное масло
Снова взбиваем венчиком (миксером не пользуемся! ( (
Всыпать 2 стакана муки и соду, перемешать все аккуратно венчиком.
Идеальной однородности можно не добиваться, пусть небольшие комочки муки остаются — тесто для пышных оладий на кислом молоке не любит особого вымешивания (
Далее муку (3тий стакан) добавлять порциями по 3 ст. ложки и вмешивать в тесто. Нужно добиться консистенции густой сметаны, этот момент особенно важен. Если муки окажется мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся.
Теперь тесту нужно расстояться, для этого прикрыть чашку крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Если в доме не оказалось теплого места для расстойки, то переставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.
Через 20 минут тесто будет готово для жарки. На поверхности будут видны пузырьки от реакции соды с кислым молоком. Тесто не перемешивать!
Вылить на сковороду (самую надежную, с толстым дном, идеально, если чугунную) масло (масла надо брать совсем небольшое кол-во)и на сильном огне очень хорошо его прогреть, и это следующий важный момент. Если сковорода и масло будут недостаточно горячими, то оладьи не получатся «дырчатыми».
Брать столовой ложкой тесто сверху. Не мешать! И выкладывать в разогретое масло. Теперь огонь можно убавить до среднего. Если все проделано верно, на оладушках появятся вот такие дырочки.
При помощи вилок или лопаток перевернуть оладьи, когда одна сторона достаточно зарумянилась, и обжарить со второй стороны
Снять готовую партию со сковороды и выложить обжариваться новую.
Из указанного количества продуктов получается огромная гора оладий на кислом молоке, около 45 штук.
Чуть остывшие оладьи подавать к столу с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой.
Даже остывая, оладьи не опадут, а останутся такими же высокими, с зажаристыми хрустящими бочками.
В разрезе
Приятного аппетита!
Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, оладьи на кислом молоке не у всех хозяек получаются с первого (и даже второго и третьего) раза. Мало просто смешать продукты и выложить ложкой тесто на горячую сковороду, нужно соблюсти несколько несложных правил, и тогда на столе окажутся пышные, румяные, прожаренные оладушки, а не плоские полусырые кругляшки из теста)
Приятного аппетита!
Блинчики на кислом молоке без яиц
Если в вашем холодильнике молоко стоит уже долгое время и поэтому прокисло – не отчаивайтесь! Из него всегда можно приготовить вкусные блиночки. Блюдо без добавления яиц непременно покорит сердца ваших близких, ведь оно получается вкусным и нежным.
Инструкция:
В просторную миску добавляем соль, соду, муку,которую предварительно нужно просеять, сахар и один стакан простокваши. Все это тщательно мешаем, следя за тем, чтобы не появились комки.
Кислушка, которая еще не использовалась, ставим на огонь. После того, как она закипит, добавляем ее к другим ингредиентам. Далее вливаем растительное масло. Растапливаем сливочное, и также примешиваем его в тарелку. Все хорошо взбалтываем. Даем тесту 7 минут, чтобы отстояться.
За это время подготовьте сковородку. Поставьте ее на огонь, включенный на среднем уровне, предварительно смазав. Когда сковорода нагреется, налейте полученное тесто при помощи ложки или половника так, чтобы оно равномерно растеклось по дну.
Как только края начнут румяниться, возьмите сковородку и покачайте ее в горизонтальном направлении.
Это поможет отслоить блюдо от дна. Когда одна сторона зарумянится, на что уйдет около двух минут, переверните блинчик другой стороной.
Приятного аппетита!
Тонкие блинчики на кислом молоке
Прокисшее молоко – не повод для расстройства. Каждая хорошая хозяйка знает, что даже из этого испорченного продукта можно сделать кое-что сытное и порадовать семью. Тонкие кружевные блиночки будут прекрасным завтраком. Да и готовятся они быстро и не затратно.
Продукты:
- Мука – 1 ст.
- Кислое молоко – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст.
- Сливочное масло
- Сода – одна треть ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль на свое усмотрение
Как готовить:
Возьмите просторную тарелку и разбейте в нее два яичка. Насыпьте туда сахар и все взболтайте венчиком.
После этого налейте кислушку и продолжайте взбивать.
После положите муку,
соду, столовую ложку масла и все старательно перемешайте. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки.
Теперь нужно подготовить сковородку. Для этого промажьте дно растительным маслом и оставьте на среднем огне. Как только посуда раскалится, налейте тесто при помощи половника или ложки и ровно распределите его по емкости.
Как только края начнут румяниться, возьмите сковородку и покачайте ее в горизонтальном направлении. Это поможет отслоить блюдо от дна. Как только один бок поджарится, на что уйдет около двух минут, переверните лепешку другим боком.
Не переживайте, если в первый раз у вас ничего не получилось. Ведь, как говорится, «первый блин комом». Готовые блинки можно смазать сливочным маслом.
Подавать десерт к столу можно с разными начинками: джемом, сгущенкой, сметаной. Либо завернуть начинку в блины.
Секреты приготовления теста для блинов из кислого молока советы шеф-поваров
К приготовлению каждого лакомства нужен особый подход, сильно влияющий на конечный результат. Кому-то удается сделать блины из кислого молока вкусными и красивыми, другие же навсегда оставляют эту идею. Простыми рецепты сладкой выпечки кажутся только на первый взгляд. Однако есть секреты, которые смогут помочь в этом нелегком деле:
- Не переборщите с сахаром. Если кристалликов будет слишком много, они начнут подгорать, что испортит внешний вид блинов.
- Используйте тщательно вымытую посуду и хорошую сковороду.
- Перед выпеканием тонких блинчиков сковороду смазывать лучше сливочным маслом, а не растительным. Так и вкуснее, и прожарка более равномерная.
- Тесто нужно вливать небольшими порциями, а затем быстро распределять по сковороде.
Лимонные оладьи — Просто так вкусно
значок поиска
Опубликовано Автор: Фиона
2452
акции
Поделиться
Твит
Эти лимонные оладьи имеют восхитительно яркий и солнечный вкус благодаря свежему лимонному соку и лимонной цедре. Они очень пушистые с золотыми краями и имеют восхитительный вкус с летними ягодами или сиропом. Если вы ищете необычный рецепт блинов, то это для вас.
Давно мечтаю об этих лимонных оладьях. Я хотел простой рецепт блинов, который немного отличается. Что-то похожее на солнечный свет. И это именно то, чем являются эти лимонные блинчики.
Вкус лимона яркий, свежий и никогда не бывает кислым. Он дополняет намек на сливочное масло, которое так важно в любом рецепте блинов. И это определенно делает вкус блинов немного изысканным.
Рецепт лимонных оладий
Эти лимонные оладьи очень просты в приготовлении и очень похожи на традиционные оладьи на пахте.
Восхитительный аромат лимона исходит от свежей лимонной цедры и лимонного сока. Я сделал их с обычными лимонами, а также с лимонами Мейера, и оба они очень вкусные. Однако я не рекомендую использовать лимонный сок из бутылки, потому что считаю, что он слишком кислый.
Затем для еще большего аромата мы добавляем немного растопленного сливочного масла, сахарного песка и ванильного экстракта. Сахар также помогает придать идеально золотистые края и гарантирует, что у блинов будет лишь намек на сладость.
Вы заметите, что мои блины довольно толстые, что я определенно предпочитаю. Если вы предпочитаете более тонкие блины, смело используйте 2 стакана универсальной муки вместо 2 ¼ стакана.
А теперь несколько советов по приготовлению блинов:
- Сначала дайте всем ингредиентам нагреться до комнатной температуры, чтобы они равномерно перемешались.
- Вы можете поместить яйцо в миску с теплой водой на 5 минут и поставить молоко в микроволновку на низкой мощности на 10-20 секунд. Или просто положите их на прилавок за 10-15 минут.
- При приготовлении очень пышных блинов следите за тем, чтобы тесто не перемешалось. В блинах вполне нормально иметь несколько комочков в тесте.
- Я рекомендую смазывать сковороду или сковороду растительным маслом вместо сливочного. Масло имеет более высокую температуру кипения, поэтому блины с ним вряд ли подгорят.
- Если вам кажется, что ваши блины подгорают, но не до конца пропеклись внутри, скорее всего, ваша горелка слишком горячая.
Эти лимонные оладьи — очень вкусный и простой рецепт для завтрака или бранча. Я люблю их подавать со свежими фруктами, взбитыми сливками, сиропом или любой другой фруктовой начинкой. Как этот клубничный соус или этот черничный соус.
Они определенно вкуснее обычных блинов, и их так же легко приготовить!
Распечатать Рецепт
4.67 от 6 голосов
Лимонные оладьи
Эти лимонные оладьи имеют восхитительно яркий и солнечный вкус благодаря свежему лимонному соку и лимонной цедре. Они получаются очень воздушными с золотыми краями и очень вкусны с летними ягодами или сиропом
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 5 мин.0003
Кухня: Американская
Ключевое слово: завтрак, рецепты лимона
Порции: 16 Блинков
Автор: Фиона Доулинг
- 2 ¼ стакана универсальная мука
- 2 pspeecking
- 1 TSP Bake Soda
- 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111. соли
- 1 ½ стакана молока*
- ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 больших яйца
- 2 ч. л.0012
- 2 столовые ложки лимонной цедры
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Взбейте молоко и лимонный сок.
В мерном стакане или миске смешайте яйца, экстракт ванили, растопленное сливочное масло, сахар и цедру лимона.
Затем взбейте молочную смесь в миску с яйцами.
Аккуратно смешайте влажные ингредиенты с сухими.
Нагрейте сковороду до 350 градусов по Фаренгейту или сковороду до средне-слабого огня. Слегка смажьте маслом или антипригарным кулинарным спреем.
Вылейте около ¼ чашки теста на сковороду и жарьте, пока не увидите несколько пузырьков воздуха. Переверните и продолжайте жарить на второй стороне, пока обе стороны не станут золотистыми.
Повторить с остальным тестом.