Блины на молоке с дырочками тонкие с кипятком с фото пошагово: Идеальные блины на молоке и кипятке рецепт с фото пошагово

рецепт с фото пошагово, вкусные

Опубликовано 11.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сделать блинное тесто пышным, воздушным можно разными способами: добавить соду, разрыхлитель или влить кипяток. Эффект будет одинаковым – тесто распушится, наполнится пузырьками воздуха, которые при нагреве лопнут и в блинах образуются мелкие и крупные дырочки. Самый простой и удачный способ напечь таких дырчатых блинов – приготовить тесто на молоке и кипятке. Содовый привкус в блинах нравится не всем, разрыхлитель многие считают вредной добавкой, а кипяток не ухудшит вкус блинов, но действовать будет как сода или разрыхлитель.

Блины на молоке и кипятке можно сделать тонкими или пышными, зависит от густоты теста. Если любите пышные, толстые блины – добавьте муки больше, чем в рецепте. А чтобы напечь горку тоненьких румяных блинчиков, ориентируйтесь на пропорции, которые указаны ниже. До грамма рассчитать количество муки невозможно, она у всех разная, поэтому у вас может уйти чуть больше или меньше. Смотрите ниже рецепт с фото пошагово вкусных тонких блинов на молоке с дырочками. Также посмотрите этот рецепт блинов с дырочками на молоке с кипятком.

Ингредиенты:

— молоко – 250 мл.;

— кипяток – 200-250 мл.;

— яйцо – 1 шт.;

— сахар – 2-3 ст.л.;

— соль – щепотка;

— мука пшеничная – 150 гр.;

— масло рафинированное растительное – 3 ст.л. в тесто + смазать сковороду.

Как приготовить с фото пошагово


Разбиваем в глубокую миску яйцо, всыпаем сахар и соль. Если блинчики готовите для фаршировки, количество соли и сахара подкорректируйте с учетом вкуса начинки. Для сладкой можно сделать блины послаще, в закусочном варианте уменьшить количество сахара до одной ложки.


Слегка взбиваем венчиком яйцо с сахаром и вливаем растительное масло. Любое, главное чтобы было рафинированным, без сильного запаха. Продолжаем взбивать пока не появится легкая пена.


Вливаем молоко. Подогревать его не нужно, добавленный кипяток доведет тесто до нужной температуры.


В другую миску просеиваем муку и выливаем в нее молоко с яйцами и маслом. Размешиваем, разбиваем все, даже самые мелкие комочки. Чтобы это легче сделать, вливаем молочную смесь в муку частями или пользуемся миксером.


Когда тесто станет однородным, вливаем тонкой струйкой кипящую воду. Сначала 200 мл. Во время добавления кипятка блинную смесь нужно интенсивно мешать, разгоняя кипяток. Иначе тесто не получится с пузырьками.


По консистенции тесто будет не очень густым, как раз таким, чтобы легко растекалось по горячей сковородке тонким слоем. Если нужны блины пышные, кипятка вливайте меньше или подсыпьте еще муки. После добавления кипятка даем тесту немного постоять, минут 10-15 будет достаточно.


Сковороду для блинов лучше брать с невысокими бортиками и тяжелым дном. Тесто размешиваем, набираем половником и выливаем на хорошо разогретую сковородку, смазав дно растительным маслом. Покачивая, разгоняем тесто по всему донышку и ставим сковороду на средний огонь. Печем пока не пропадут мокрые участки теста и на блине не появятся дырочки.


Через минуту поддеваем блин лопаткой, переворачиваем. Со второй стороны обжариваем примерно минуту или немного дольше, до зарумянивания. Если блины предназначены для фаршировки, вторую сторону практически не поджариваем, только доводим до появления светло-золотистых пятнышек. Она обжарится когда фаршированные блины будут разогреваться на сковороде в масле.


Готовые блины смазываем маслом и сворачиваем трубочкой или складываем треугольниками. Накрываем, чтобы оставались горячими. Подаем с любыми добавками – сметаной, растопленным сливочным маслом, сгущенкой, медом, вареньем.

Приятного аппетита!




  • Вкусные блины на молоке тонкие,…



  • Блины из смешанной муки на кисл…



  • Вкусные блинчики на кислом моло…



  • Тонкие блины с дырочками на мол…



  • Заварные блины на кислом молоке



  • Блины на молоке

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .

Дополнительные возможности

» Пожаловаться на этот рецепт



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

рецепт с фото пошагово, с дырочками

Сухое молоко – продукт практичный и выгодный. Хранится без проблем, с успехом заменит обычное свежее молоко, его можно использовать для разной выпечки, готовить каши, варить супы. А какие вкусные получаются блины на сухом молоке! Тоненькие, румяные, с дырочками и хрустящими ажурными краешками.

Тесто на такие блинчики делают такой же густоты, как на обычные блины на молоке, но сам принцип его приготовления немного отличается. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем разводим горячей водой (но не кипятком) и после этого добавляем яйцо и растительное масло.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, равномерно подрумянивая с двух сторон. Пошаговые фото наглядно помогут в процессе. К блинам на сухом молоке можно подать любые сладкие или несладкие добавки либо использовать для фаршировки.

Ингредиенты:

  • горячая вода – 300 мл;
  • сухое молоко – 3 ст. л. без горки;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль мелкая – 2 щепотки;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Просеиваем в миску пшеничную муку. Добавляем к ней сухое молоко. Смешиваем.

Добавляем соль с сахаром и разрыхлитель. Для сладких блинов количество сахара увеличиваем на свое усмотрение, по рецепту блинчики получаются едва сладковатые, подходят для любой начинки и добавок. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погасив ее уксусом (добавлять гашеную соду нужно в жидкое тесто, после того, как развели его водой).

Тщательно смешав сухие ингредиенты, вливаем воду, подогретую до 45-50 градусов. Она должна быть ощутимо теплой, но не обжигать. Вливая воду, сразу взбалтываем тесто венчиком, не давая муке собираться комками.

Добившись гладкой, однородной текстуры, добавляем в тесто яйцо и еще раз взбиваем венчиком или миксером. Отставляем тесто в сторонку минут на 10-15 для набухания клейковины муки.

Перед выпеканием блинов вводим в тесто рафинированное растительное масло. Ложкой или венчиком перемешиваем до исчезновения маслянистых вкраплений на поверхности.

Тесто получится жидковатым, с половника легко выливается тоненькой непрерывной струйкой.

Донышко разогретой сковороды смазываем кусочком сала или растительным маслом. Зачерпнув тесто небольшим половником, выливаем на край горячей сковородки и быстро прокручиваем или покачиваем из стороны в сторону. Тесто разойдется по донышку равномерно, покрыв его тонким слоем. Выпекаем блин чуть дольше минуты, до отставания краешков от стенок сковороды.

Переворачиваем лопаточкой. Поджариваем с другой стороны 30-40 секунд. Перекладываем на тарелку, накрываем чтобы краешки стали помягче.

Подаем горячие блины с любыми начинками или добавками – они вкусны как с мясной или яблочной начинкой, так и с джемом, сгущенкой, медом.

Приятного аппетита!

Панкейки с бананом и чечевицей [без масла]

Будь то завтрак или ужин, эти веганские протеиновые блинчики обязательно нужно попробовать! Они сладкие, простые и вкусные, и вы никогда не догадаетесь, что они сделаны из чечевицы!

Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2019 года. Содержание и фотографии были обновлены.

Чечевичные блинчики??

Я знаю, как это звучит, но обещаю, они ВКУСНЫЕ. На самом деле, если вы никому не расскажете, они, вероятно, никогда не догадаются, что в них вообще есть чечевица.

Не буду вам врать, они не такие пышные, как типичные блины из муки. Так что, если вам нужны пышные веганские блинчики, попробуйте мои самые пышные веганские блинчики!

НО, эти блины из чечевицы такие ароматные и вкусные , так что если вы ищете блины , полезные для здоровья или блины с веганским протеином, не ищите дальше!

Что делает их здоровыми?

  • Эти веганские протеиновые блины содержат без муки и без рафинированного сахара . (Обязательно используйте ЧИСТЫЙ кленовый сироп.)
  • Они низкокалорийны , но богаты питательными веществами . Чечевица — это натуральный суперпродукт, но она менее калорийна, чем бобы и орехи, что делает ее фантастическим источником растительного белка.
  • Эти блины из чечевицы являются не только отличным источником белка , но также полезным источником углеводов . Да, верно, эти углеводы ПОЛЕЗНЫ!
  • В качестве дополнительного бонуса эти блины из чечевицы естественно без глютена . Просто не забудьте использовать сертифицированный овес без глютена, если это необходимо для непереносимости.

Как их приготовить

(Это резюме с пошаговыми фотографиями, полные размеры рецепта и инструкции приведены в карточке рецепта ниже.)

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся. Очень важно отметить, что вы ДОЛЖНЫ использовать расколотую красную чечевицу , чтобы эти веганские протеиновые блины работали. Не заменяйте другой вид чечевицы.

Вскипятите воду в чайнике или маленькой кастрюле. Не забудьте вскипятить как минимум пару чашек, достаточно, чтобы покрыть чечевицу.

Поместите чечевицу в термостойкую миску или, если вы используете кастрюлю для соуса, добавьте ее в кипящую воду. Обязательно покройте чечевицу горячей водой, но не кипятите чечевицу. (Поэтому снимите кастрюлю с огня, если вы используете кастрюлю для кипячения воды.) (фото 1-2)

Замочите чечевицу в горячей воде на 30 минут, а затем слейте воду. (фото 3-4)

ПРИМЕЧАНИЕ : это расширит и размягчит красную чечевицу. Это означает, что их будет легко смешивать, и они будут готовиться быстрее при приготовлении блинов из чечевицы. Не пропустите этот шаг!

Добавьте просушенную чечевицу и ВСЕ оставшиеся ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы. (фото 5-6)

Из носика блендера вы можете вылить тесто для чечевичных блинчиков прямо на предварительно разогретую сковороду. Держите блины меньшего размера , около четырех дюймов в диаметре. (фото 7)

Готовьте оладьи из чечевицы в течение примерно 4-5 минут, пока края не схватятся. Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 4-5 минут до готовности. (фото 8-9)

ПРИМЕЧАНИЕ : Они должны быть золотисто-коричневого цвета, темнее, чем классические блины из белой муки.

Подавайте теплыми со свежими ягодами, нарезанным бананом, грецкими орехами, кленовым сиропом или любой из ваших любимых начинок для блинов. Не забудьте хрустящий домашний картофель фри.

Могу ли я идти вперед?

ДА! Рад сообщить, что эти чечевичные оладьи очень вкусны, если их разогреть. Так что не стесняйтесь делать большую партию и хранить в холодильнике до 4 дней.

Чтобы разогреть, поместите их в тостер на пару минут, пока они не прогреются.

Как хранить

Во-первых, убедитесь, что блины из чечевицы полностью остыли до комнатной температуры. Затем поместите их в герметичный контейнер или разделите на пакеты с застежкой-молнией.

Охладите в течение 3-4 дней и подогрейте по желанию.

Могу ли я их заморозить?

Да уж! Опять же, сначала убедитесь, что они полностью остыли до комнатной температуры. Затем храните в герметичном контейнере или пакетах с застежкой-молнией и замораживайте до 2 месяцев.

Могу ли я сделать какие-либо замены?

Вы можете заменить молоко кешью на любое растительное молоко по вашему выбору. Для без орехов используйте соевое или кокосовое молоко. (Но не консервированное кокосовое молоко.)

НЕ заменять чечевицу . Вы ДОЛЖНЫ использовать расколотую красную чечевицу только для этого рецепта блинов из чечевицы.

Если у вас нет кленового сиропа , вместо него подойдет финиковый сироп или другой жидкий подсластитель. Или, если предпочтительнее, вы можете опустить.

Советы экспертов

  • Взбивайте тесто для блинов в течение примерно 1 минуты , чтобы убедиться, что не осталось зернистых частиц.
  • Готовьте эти блины из чечевицы немного дольше, чем классические блины . Они не будут делать слишком много пузырей в качестве индикатора их переворачивания. Вместо этого ищите края, которые кажутся установленными и золотыми, прежде чем переворачивать.
  • Если тесто становится слишком густым, пока оно находится в блендере между партиями , слегка приплюсните блины после того, как выльете их на горячую сковороду. Используйте заднюю часть ложки или половника, чтобы разбавить их, если это необходимо. Это обеспечит равномерное приготовление пищи.

Дополнительные способы использования спелых бананов

  • Овсяные хлопья с бананом
  • Полезные кексы с бананом и тыквой
  • Веганский банановый хлеб с шоколадной крошкой
  • Полезный банановый смузи с грецкими орехами

Подробнее веганские рецепты блинчиков

  • Веганские тыквенные блины [цельнозерновая пшеница]
  • Блины с арахисом с арахисовым маслом [Без сахара]
  • Семяные семена с лимоном Spyp

Если вы пробовали этот рецепт, сообщите мне об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от вас! Не забудьте подписаться на эту здоровую кухню, чтобы получать мои новые рецепты в числе первых! Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы увидеть больше вкусной еды и получить все последние обновления.

Приятного аппетита

Роза

Оладьи с бананом и чечевицей [без масла]

Будь то завтрак или ужин, эти веганские протеиновые оладьи просто необходимо попробовать! Они сладкие, простые и вкусные, и вы никогда не догадаетесь, что они сделаны из чечевицы!

4.95 от 36 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Время замачивания: 30 минут

Общее время: 50 минут

Блюдо: Завтрак, Основное блюдо

Кухня: Американская, Французская, Средиземноморская

Порций: 5 на 20 4-дюймовых блинчиков

Vitamixer Калорийность: 2250kcal 90 90 90

Griddle

  • ▢ 1 стакан красной чечевицы, замоченной в кипящей воде на 30 минут*
  • ▢ 1 стакан овсяных хлопьев без глютена по желанию
  • ▢ 1 большой очищенный спелый банан
  • ▢ 9 чайных ложек корицы0030
  • ▢ 1 чайная ложка чистого темного или белого ванильного экстракта
  • ▢ 1,5 чашки несладкого молока кешью или растительного молока на выбор
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ ¼ чашки кленового сиропа по желанию
  • несколько стаканов воды 9002 кипятить в чайнике или небольшом соуснике. Затем добавьте сырую расколотую красную чечевицу в жаропрочную миску. Налейте сверху горячую воду, чтобы она больше покрывала чечевицу, так как она увеличится в объеме, и замочите на 30 минут.

  • Разогрейте антипригарную сковороду на среднем/сильном огне. Затем слейте чечевицу и добавьте в высокоскоростной блендер (я использую Vitamix) вместе со ВСЕМИ оставшимися ингредиентами. Процесс на высокой скорости до получения однородной массы.

  • Выливайте тесто прямо из носика блендера на горячую сковороду, чтобы приготовить блины шириной около 4 дюймов. При необходимости используйте заднюю часть ложки или половника, чтобы слегка расплющить блины, чтобы они были тонкими для равномерного приготовления. Готовьте в течение 4-5 минут, пока края не станут твердыми, затем переверните и готовьте еще 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Подавайте с кленовым сиропом, нарезанными бананами, грецкими орехами или свежими ягодами.

  • * Чтобы замочить чечевицу , доведите воду до кипения и снимите с огня. Добавьте чечевицу и замочите на 30 минут, а затем слейте воду. Или вскипятите воду в чайнике и налейте сверху жаропрочную миску с расколотой красной чечевицей.

    НЕ заменять чечевицу . Вы ДОЛЖНЫ использовать расколотую красную чечевицу только для этого рецепта блинов из чечевицы.

    Взбивайте тесто для блинов в течение примерно 1 минуты , чтобы убедиться, что не осталось зернистых битов.

    Готовьте эти блины из чечевицы немного дольше, чем классические блины . Они не будут делать слишком много пузырей в качестве индикатора их переворачивания. Вместо этого ищите края, которые кажутся установленными и золотыми, прежде чем переворачивать.

    Если тесто становится слишком густым, когда оно находится в блендере между партиями , слегка приплюсните блины после того, как выльете их на горячую сковороду. Используйте заднюю часть ложки или половника, чтобы разбавить их, если это необходимо. Это обеспечит равномерное приготовление пищи.

    Одна порция = ЧЕТЫРЕ 4-дюймовых блинчика из чечевицы в информации о пищевой ценности ниже.

    Остатки хранят в холодильнике 3-4 дня или замораживают на срок до 2 месяцев. Обязательно остудите до комнатной температуры перед замораживанием и разогрейте/разморозьте в тостере.

    Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 12 г | Жир: 2 г | Натрий: 306 мг | Калий: 503 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 33 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 175 мг | Железо: 4 мг

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @this.healthy.kitchen в IG и отметьте #thishealthykitchen!

    *Информация о пищевой ценности является приблизительной, рассчитана с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.

    Атаеф Рамадан — Катастрофический повар

    Дом / Рамадан/Ид

    by Nur Ashour

    Перейти к рецепту

    Мы все ждем Рамадана, чтобы у нас был потрясающий Атаеф. Они могут появляться только раз в году, но они того стоят.

    Скажете ли вы Атаеф или Катаеф, мы все можем согласиться в одном. им не блины. Может быть, они и похожи, но этот легкий и пышный десерт совсем не похож на плотный блинчик.

    Этот популярный ближневосточный десерт обычно появляется во время Рамадана. В Иордании и Палестине торговцы уличными тележками завалят улицы грудами этих десертов без начинки. Вы можете купить их по фунту и взять домой, чтобы наполнить их любимыми начинками. В каждом магазине на углу или в пекарне во время Рамадана будет продаваться их разнообразие.

    В штатах у нас нет такой роскоши. Честно говоря, я думаю, что те, которые мы делаем дома, НАМНОГО лучше. Они немного привередливы в изготовлении, но они того стоят. Я собираюсь провести вас шаг за шагом, а также включить несколько фотографий и советов по устранению неполадок, чтобы убедиться, что ваш Рамадан включает этот популярный десерт в течение всего месяца. Следите за новостями, я могу провести еще один мастер-класс по их изготовлению в ближайшие пару недель! Посмотрите и другие рецепты Рамадана, которые у меня есть!

     

     

     

    Печать

    Атаеф, Катаеф, не блины

    ★★★★★

    4.9 из 47 отзывов

    Звезда шоу каждый Рамадан. Эти легкие и пышные ближневосточные «блинчики» начиняют сыром или грецкими орехами, а затем поливают простым сиропом.

    • Автор: Нур Ашур
    • Время подготовки: 45 минут
    • color»> Время приготовления: 45 минут
    • Общее время: 1 час 30 минут
    • Выход: 36
    • Категория: Десерты
    Batter

    3 1/2 стакана теплой воды

    1 1/2 стакана холодного молока

    3 стакана муки

    1 1/2 стакана. 2 ст.л. дрожжей

    1/2 ч.л. пищевой соды

    *до 1/2 стакана дополнительной воды, по мере необходимости.

    Топленое масло для выпечки.

    Заполнение

    1 фунт сладкий сыр

    1 фунт свежего моцарелла

    3 стакана ореха

    3 столовые стойки

    1 столовая ложка корица

    Simple Syrup

    2 чашки

    3 Cupe Sugar

    . Лимонный сок

    Atayef

    Используя блендер, сначала влейте воду и молоко. Добавьте все сухие ингредиенты, кроме пищевой соды. Смешивайте в течение 20 секунд до включения. Не переусердствуйте. См. примечания по использованию погружного блендера.

    Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут, тем временем разогрейте сковороду до 375 F.

    После отдыха добавьте пищевую соду и 1 ст. нужно снова отдохнуть.

    Вылейте тесто для атаеф на сковороду в желаемом размере. Как только он запузырится и высохнет, снимите его со сковороды. Не переворачивайте, чтобы приготовить другую сторону. Вместо этого переверните его на полотенце или наволочку. Вы хотите пузырчатой ​​стороной вниз, чтобы она не высыхала. Дайте остыть.

    Повторяйте, пока не закончите тесто.

    Начинки

    Нарежьте сладкий сыр кубиками и добавьте ломтики свежей моцареллы. Отложите.

    Мелко нарежьте грецкие орехи и смешайте с корицей и сахаром. Отложите.

    Сахарный сироп

    Налейте воду в кастрюлю. Включите средний огонь. Насыпьте сахар в середину воды, чтобы он не разбрызгивался по бокам кастрюли. Дайте смеси закипеть.

    Выдавите 1/2 столовой ложки лимонного сока. Дайте сиропу покипеть на медленном огне еще 10 минут. Отложите остывать.

    Начинка и выпечка

    Чтобы начинить атаеф, сложите его пополам, пузырчатой ​​стороной внутрь. Сожмите швы наполовину, чтобы получился конус, похожий на атаеф. Наполните желаемой начинкой, а затем защипните швы до конца.

    Натрите каждый атаеф гхи или топленым маслом.

    Их можно жарить во фритюре, тушить или запекать. Я предпочитаю выпечку. Выпекать на противне при температуре 450 F в течение 8-10 минут, переворачивая на полпути. Не пережаривайте, чтобы сыр не вытек.

    Когда они будут готовы, залейте их сахарным сиропом и наслаждайтесь!

     

     

     

    Примечания

    Тесто

    Тесто для атаефа сложное в работе. Вот несколько советов, которые помогут вам добиться совершенства:

    • Тесто должно подняться в течение 20 минут. Если вы наливаете тест атаеф и он не пузырится, ему нужно больше отдыхать.
    • 9 из 10 раз нужно будет прореживать. Если в тесте атаеф есть пузырьки, но их мало и они расположены далеко друг от друга, вам нужно разбавить тесто. Оно должно быть жиже, чем тесто для блинов, но не жидкое. Добавляйте теплую воду по паре столовых ложек за раз и проверяйте, нужно ли ее разбавлять. Вы получите маленькие однородные пузырьки, если это идеально.
    • Если в вашем атаеефе появляются маленькие дырочки, возможно, у вас слишком высокая температура. Попробуйте снизить температуру сковороды на несколько градусов.
    • Если у вас большие пузыри и они проходят сквозь атаеф, значит, тесто слишком сильно поднялось. Вы узнаете об этом, потому что тесто увеличится в размерах и будет издавать глухой звук при постукивании по твердой поверхности. Перемешивайте тесто в течение 30 секунд, чтобы оно сдулось.
    • Я люблю делать атаеф в блендере. Всегда сначала наливайте жидкие ингредиенты. Таким образом, ни один из сухих ингредиентов не застрянет на лезвиях и не смешается должным образом.
    • Если вы используете погружной блендер, вылейте влажные ингредиенты в глубокую миску или мерный стакан. Во время смешивания медленно всыпайте сухие ингредиенты.
    • Важно добавлять пищевую соду непосредственно перед заливкой. Помогает с мелкими равномерными пузырьками. Добавление его на ранней стадии может привести к тому, что ваше тесто слишком сильно поднимется.
    • Не взбивайте каждый раз, когда добавляете больше воды. Вы сдуете тесто, и ему снова нужно будет отдохнуть. Вместо этого осторожно смешайте его.
    • Для приготовления большого атаефа я использую сухой мерный стакан на 1/4 стакана. Заполняю на 3/4.
    • Я всегда наливаю жидкие ингредиенты на дно блендера, а затем сухие. Иногда добавляю сухие ингредиенты. Это гарантирует, что все смешается и ничего не прилипнет к лезвиям.
    Начинка
    • Я использую смесь сладкого сыра и свежей моцареллы. Свежая моцарелла не соленая и добавляет изумительной сырной тяги. Сладкий сыр имеет идеальный вкус. Если вы не можете найти сладкий сыр, смело используйте Ackawi, Panela или Queso Fresco. Я бы порекомендовал замочить акави и панела, чтобы удалить лишнюю соль.
    • Вы можете измельчить грецкие орехи в кухонном комбайне, только не перемелите, иначе они превратятся в крошку. Вам также не нужны огромные кусочки грецких орехов, иначе они порвут атаеф.
    Выпечка
    • Натрите атаеф гхи или топленым маслом. Это поможет ему стать хрустящим в духовке и не прилипать к противню.
    • Если вы не можете найти топленое масло, просто растопите немного сливочного масла и дайте ему постоять несколько минут в прозрачном контейнере. Оно разделится на желтое растопленное масло и белую жидкость на дне. Используйте только верхнюю его часть.
    • Атаеф можно тушить, запекать, жарить или жарить на воздухе. Я предпочитаю выпечку. Натрите атаеф в топленом масле независимо от вашего кулинарного выбора. Единственный раз, когда я не натираю топленым маслом, это когда я жарю во фритюре.
    Хранение или заморозка
    • Если вы не готовите атаеф сразу, натрите его топленым маслом и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем, или в пакет с застежкой-молнией. Хорошо накройте и поставьте в холодильник на срок до трех дней. Бумажные полотенца впитают лишнюю влагу в холодильнике.
    • Если вы замерзаете, у вас есть два варианта. Поместите атаеф, покрытый гхи, в пакет с застежкой-молнией. Убедитесь, что они не соприкасаются, иначе они слипнутся. Второй вариант — заморозить их на противне, пока они не замерзнут. Пересыпьте их в пакет с застежкой-молнией. Не имеет значения, если они соприкоснутся, потому что они уже заморожены. Они замерзают на срок до трех месяцев. Просто разморозьте на противне за тридцать минут до выпечки.
    Сахарный сироп
    • Добавление сахара в воду предотвращает кристаллизацию сиропа. Также можно добавить каплю кукурузного сиропа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *