Блины на молоке с кипятком и содой с дырочками: Блины на молоке и кипятке с содой

Тонкие блины на молоке с дырочками. Рецепт с кипятком без соды

Доброго дня, читатели! Сегодня, казалось бы, банальная тема в кулинарии: блинчики. С этим блюдом знакомы все с детства, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Но согласитесь, всегда есть место для эксперимента.

Я напишу рецепт на молоке с яйцами. Можно сказать, что это классика. Плюс тесто мы заварим кипятком, благодаря которому блины получатся ажурными и более эластичными, не будут рваться при переворачивании. Соду я не добавляю, и без нее будут дырочки.

А еще мы сделаем лепешки разных цветов: желтым, розовым и коричневым. Для этого будем использовать натуральные природные краски — свеклу, куркуму и какао. Эти блины очень красиво смотрятся на столе, нарядно. Их можно есть с любыми начинками (как солеными, так и сладкими). А дети от них просто в восторге.

По этой ссылке вы найдете еще больше необычных рецептов блинов на праздничный стол.

Если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту у вас все получится. Кроме теста нужно еще взять сковороду с антипригарным покрытием. Если такой нет, можно делать и на чугунной, как пекли наши бабушки. Только она должны быть чистой, протертой бумажным полотенцем, чтобы не оставалось частиц пищи. И, конечно, важно хорошо ее раскалить.

Я не лью масло перед каждым блином. Достаточно его количества в самом тесте.

Если же сковорода без антипригарного покрытия, можно смазывать ее перед наливанием теста кусочком сала, наколотым на вилку.

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко — 900 гр.
  • пшеничная мука высшего сорта — 250 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • кипяток — 200 мл
  • какао — 1 ст.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • свекла — 0,5 шт. маленькой

Этапы:

1.Тесто можно замешивать ручным венчиком. Но в этом случае потребуется больше усилий и времени. Гораздо проще и быстрее воспользоваться миксером или погружным блендером. И в том, и в другом случае получится идеально гладкая жидкая масса. В глубокую посуду вбейте 5 яиц, добавьте к ним половину чайной ложки соли и пару столовых ложек сахара.

Сахара можете положить меньше. В этом случае блинчики получатся более пресными.

2.Взбейте до растворения кристаллов около 1 минуты. Долго взбивать не стоит, достаточно хорошо все соединить. Пышность нам здесь не нужна, это не пышный бисквит, а тонкие блинчики.

3.Влейте в яйца сразу все молоко (пачка 900 гр.) и просейте муку. У меня ушло 250 гр. Но количество может быть другим, потому что мука может быть разного качества. Смотрите по консистенции готового теста (после заваривания): оно должно легко растекаться по сковороде тонким слоем.

Если получилось тесто густое, его можно разбавить молоком или кипятком. В жидкое нужно будет добавить муки.

4.Миксером (или блендером) все перемешайте, чтобы не было комочков. На это уйдет около 2 минут.

5.Сейчас должна получиться масса, как жидкая сметана. Вливайте в нее тонкой струйкой 200 мл кипятка и перемешивайте половником.

6.Последний штрих для замеса базового теста — влить растопленное сливочное масло (30 гр.). Снова перемешайте его и оно готово! Если хотите обычные блинчики — можете приступать к выпечке. Но я буду делать их в трех цветах.

7.Для приготовления шоколадных блинов, в отдельную емкость отлейте один половник теста. Добавьте к нему столовую ложку какао и перемешайте.

Какао-порошок трудно растворяется в холодной массе, можно немного подогреть ее. Проще воспользоваться растворимым какао для приготовления напитков (типа «Несквик» и др.).

8.В концентрированное шоколадное тесто добавьте треть обычного из общей массы. Все перемешайте и готово!

9.Теперь приступим к созданию розовой основы. На мелкой терке натрите половинку маленькой свеклы. Не переборщите с этим овощем: цвет будет ярким, но будет чувствоваться овощной привкус. Это количество как раз то, что нужно: и красиво, и вкус классический.

10.Через марлю или над ситом отожмите натертую свеклу, выдавив из нее сок.

11.Налейте в сок треть теста и перемешайте. Получается нежно-розовая масса.

12.Осталось сделать заготовку для желтых блинов. Добавьте в оставшуюся треть теста 0,5 ч.л. куркумы и миксером перемешайте, чтобы порошок хорошо разошелся и не осталось комочков.

13.Три цветных основы готовы, можно начинать их наконец-то превращать в тонкие лепешки. Для первого блина налейте на сковороду немного растительного масла, очень хорошо разогрейте поверхность.

14.Половником налейте тесто и распределите его по дну тонким слоем, делая круговые движения.

15.Жарьте блины на огне выше среднего. Я это делаю сразу на двух сковородах, чтобы было быстрее. Когда первая сторона зарумянится, края подсохнут, лопаткой переверните лепешку.

16.Вторая сторона готовится гораздо быстрее — около полуминуты. И можно снимать вкуснятину на тарелку.

Края у этой выпечки получаются хрустящими, крошащимися. Детям они очень нравятся именно в таком виде. Но можно накрывать горячие блины крышкой. Тогда края размягчатся.

17.Ну вот и все. Посмотрите, какие получились яркие и красивые блины на молоке. Желтый цвет очень яркий, к сожалению, моя камера не передает его полностью. Розовый нежный и красивый. Ну а с шоколадным и так все понятно — он отличается по вкусу от остальных, какао чувствуется.

Порадуйте свою семью этими блинами, разнообразьте свое меню, раскрасьте серые будни яркими красками.

Для вас я сняла видео, где показываю, как печь эти блинчики:

Готовьте по этому рецепту и у вас получится вкусно и красиво! А еще смотрите, как испечь дрожжевые блины на молоке: и тонкие, и пышные русские.

Всем приятного аппетита! До скорых встреч на страницах блогах. Заходите в гости почаще, здесь интересно!

Блины на кипятке — 8 простых рецептов от эксперта

Какие только блины не готовятся на Масленицу. Просто невозможно перечислить все рецепты, настолько их много, и какие они все разные, но блины получаются неизменно вкусные. Сейчас Вы познакомитесь с совершенно невероятными рецептами их приготовления. Это блины на кипятке.

Разумеется, в большинстве случаев одним кипятком дело не обойдется. Где-то будет добавлено молоко, в других рецептах будет использован кефир. Но секрет заключается в том, что основой всех их является заварное тесто. Это означает, что блины будут изумительными по вкусу, тоненькими, со множеством дырочек. К каждому рецепту прилагаются пошаговые пояснения и фото.

Содержание

  1. Заварные блины на молоке и кипятке
  2. Блины на кипятке без молока
  3. Блины на молоке с кипятком с дырочками
  4. Блины на молоке сметане и кипятке с добавлением соды
  5. Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц
  6. Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке
  7. Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком
  8. Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

Заварные блины на молоке и кипятке

Этот рецепт с первого взгляда может удивить Вас простотой исполнения. Тесто, казалось бы, не из чего, получается настолько пузырчатым, что блинам ничего не остается, как стать кружевными. А для блинов это одно из самых важных качеств.

Понадобится:

  • 600 мл молока
  • 200 мл кипятка
  • 250 гр муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. лодки подсолнечного масла
  • 0, 5 чайной ложки соды

Готовим:

  1. Взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром до появления пены.
  2. Влив стакан молока, вводим понемногу муку, не забыв ее заранее просеять, замешиваем густое тесто.
  3. Вливаем остальное молоко, перемешиваем.
  4. В кипятке растворяем соду, вливаем в него подсолнечное масло.
  5. Вливаем кипяток в тесто, быстро перемешав.
  6. Для первого блина сковороду необходим слегка смазать маслом.
  7. Наливаем тесто, ждем, когда подрумянится кромка, переворачиваем.

Читайте так же:

Тонкие блины на молоке – всегда удачные

9 проверенных рецептов тонких блинов на кефире с дырочками

Творожные блины с зеленью – особенный вкус

Рецепты тонких ажурных блинов на молоке с дырочками, готовим быстро и вкусно

Блины на кипятке без молока

А вот и они, почти диетические блинчики. В них, действительно, только кипяток без каких-либо молочных добавок. Но получаются блинчики, на удивление вкусными, тонкими, к сковороде не пристают и легко выдержат любую начинку, несмотря на то, что они очень тонкие.

Понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца.
  • 330 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • треть чайной ложки соды
  • чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Готовим:

  1. Начнем со взбивания венчиком яиц с солью, сахаром.

  2. Вольем стакан слегка подогретой воды.
  3. Всыпав муку, взбиваем, пока тесто не станет однородным.

  4. Доведем до кипения оставшуюся воду, растворив в ней соду, вольем в тесто, перемешивая до исчезновения комочков.

  5. Отправляем масло, тесто отдыхает полчаса.

  6. Распределим порцию по слегка смазанной маслом сковороде
  7. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую.

Блины на молоке с кипятком с дырочками

Эти блинчики получаются настолько тонкими и ажурными, что через них можно читать газету. При стандартном наборе ингредиентов они выходят с совершенно необычными, с насыщенным вкусом. Может, это потому, что тесто заварное, а оно, как известно, способно творить чудеса кулинарии.

Понадобится:

  • по одному стакану молока, кипятка, муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли

Готовим:

  1. На первом этапе будет взбивание яиц с солью до появления пены и двукратного увеличения объема.
  2. Не прекращая взбивать, всыпаем сахар.
  3. Влив молоко, перемешиваем.
  4. Понемногу вливаем молоко, замешиваем тесто, отставляем на 20 минут.
  5. Кипяток с растворенной в нем содой вливаем в тесто, непрерывно мешая.
  6. Осталось добавить масло, можно приступать к творчеству.
  7. Разливаем порцию теста по раскаленной сковороде, предварительно немного смазав ее маслом.
  8. Подрумянив одну сторону, переворачиваем блин и жарим на другой.

Блины на молоке сметане и кипятке с добавлением соды

Из теста, приготовленного со сметаной получаются такие нежные блинчики, что как бы много Вы их ни напекли, они в один миг сметаются со стола. Тем более, что тесто мы будем делать заварное, а это является гарантией того, что вкус у блинов будет превосходный.

Понадобится:

  • 3 стакана молока
  • 300 мл кипятка
  • 400 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 ст. ложки растительного масла

Готовим:

  1. Начнем со взбивания яиц, добавим к ним соль, сахар, до образования пены.
  2. Положив сметану, продолжаем взбивать.
  3. Вливаем немного подогретое молоко (2 трети), вооружившись венчиком, все перемешиваем.
  4. Постепенно через сито вводим муку с содой, перемешивая.
  5. Тесто получает довольно густое, разбавляем его оставшимся теплым молоком.
  6. Вливаем крутой кипяток, непрерывно помешивая, а затем масло. Воду не выливаем сразу всю, наблюдаем насколько жидким получается тесто.
  7. Отправляем первую порцию теста на раскаленную сковороду, предварительно слегка смазав ее маслом.
  8. Выпекая блин, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем.

Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц

Этот рецепт настоящая находка для вегетарианцев. И не только. Если Вы любите блины, но боитесь набрать лишний вес, значит нашли выход из положения и можете наслаждаться такими блинчиками, сколько душе угодно. В них нет ни молока, ни яиц. Но по вкусу эти тонкие блины даже превосходят многих своих собратьев., которые готовятся на молоке, на яйцах.

Понадобится:

  • 400 гр муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • треть чайной ложки куркумы
  • полотна чайной ложки соды
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • на кончике ножа лимонной кислоты
  • 1 литр воды кипяченой

Готовим:

  1. В половине литра теплой воды растворяем соль, сахар.
  2. Всыпаем постепенно в воду муку, смешанную с крахмалом, перемешивая.
  3. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, и перемешиваем, пока не получится гладкое тесто без комочков.
  4. Кипяти 500 мл воды, всыпаем в нее куркуму, перемешиваем.
  5. Вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. При этом стараемся, чтобы осадок куркумы, образовавшийся на дне посуды, туда не попал.
  6. Тесто почти готово, осталось только добавить оставшееся масло, соду и лимонную кислоту. В результате оно начинает пузыриться. Отставляем минут на 20.
  7. Начинаем выпечку блинов, смазав сковороду маслом для первого. Остальные отлично будут выпекаться без масла.

Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке

Этот кисломолочный продукт придает блинам совершенно необычный, насыщенный сливочный вкус. В остальном процесс приготовления не отличается от других рецептов. Попробовать стоит, чтобы оценить, насколько вкусными могут быть блины на ряженке.

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 60 гр сахара
  • 2,5 гр соды
  • 400 мл ряженки
  • 100 мл кипятка
  • 500 гр муки
  • 60 мл растительного масла
  • 2,5 гр соли

Готовим:

  1. Растираем яйца с солью, содой.
  2. Добавляем ряженку, тщательно размешав отставляем на 10 минут.
  3. Наливаем кипяток, быстро перемешивая.
  4. Постепенно всыпаем муку, соль, непрерывно мешая до исчезновения комочков.
  5. Перемешивая, вливаем растительное масло, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
  6. Наливаем немного теста на разогретую сковороду, жарим блин с двух сторон до золотистого цвета.

Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

Блинчики с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Они получаются очень тонкие, а количеств дырочек просто поражает. Стоит их приготовить хотя бы один раз, и ваши домочадцы будут постоянно просить именно такие блины.

Понадобится:

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • по 200 мл молока и кипятка
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 250 гр муки
  • 3 ст. ложки растительного масла

Готовим:

  1. Сначала нам надо взбить миксером яйца с солью, сахаром до пышной пены.
  2. Не прекращая процесс, вливаем кипяток.
  3. Влив слегка подогретое молоко, перемешиваем.
  4. Соду гасим лимонным соком, отправляем к массе.
  5. Всыпаем порциями муку, замешиваем тесто.
  6. Добавив растительное масло, перемешиваем, отставляем тесто на полчаса.
  7. Перед первым бином смазываем раскаленную сковородку масло, отправляем порцию теста, ждем, когда зарумянятся края, переворачиваем.

Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

С разрыхлителем блинчики получаются очень вкусными. Этот рецепт подойдет для тех, кто не переносит соду. В этом случае тесто будет пузырчатым, что сделает блины с дырочками и кружевной каемочкой, как им и положено по статусу.

Понадобится:

  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ст. лодка сахара
  • щепотка соли
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан кипятка

Готовим:

  1. Начинаем со смешивания яиц с сахаром, солью.
  2. В миске смешиваем муку с разрыхлителем.
  3. Вливаем в муку яйца, перемешиваем.
  4. Постепенно добавляем чуть теплое молоко не переставая размешивать.
  5. Вливаем крутой кипяток, продолжаем размешивать.
  6. Добавив растительное масло еще раз перемешивает и оставляем тесто отдохнуть.
  7. Через 15 минут можно приступать к выпечке.
  8. Первый блин, как обычно, требует пару капель масла на сковороду, остальным оно не потребуется.
  9. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшие блинчики к завтраку или к полднику. Как Вы заметили, в некоторых случаях они готовятся, практически из того, что было. Вот такие они, не привередливые, эти любимые всеми блинчики. Зато, появившаяся на столе целая стопка румяных, с пылу, с жару блинов, создает настоящий праздник.

Научившись их выпекать, Вы сможете создавать такой праздник для своих близких в любой день. При этом, Вы будете угощать их каждый раз блинами с новым изумительным вкусом.

Перелистывание рецептов блинов | Новости, Спорт, Работа

ЗАВТРАК КТО-НИБУДЬ? — Том Спунмор помогает подавать блины и сосиски на завтраках по сбору средств в Cadiz Lions Club, которые проводятся много раз в течение года. Леонард и Долли Ферраро, Джон Табаччи, Анна Мизер, Эд Мур и другие помогают в работе, которая является скорее делом любви. — Эстер Маккой

Одной из первых форм выпечки был быстрый хлеб, который называли пирогами или блинами, как мы их называем сегодня. В кулинарной книге Бетти Крокер рассказывается, что есть сытные гречневые лепешки, блины такие легкие и нежные, что тают во рту, некоторые с добавлением овсянки или кукурузной муки, а также фруктовые с добавлением черники или каких-то фруктов.

Голландские поселенцы привезли в Америку блины, а позднее немцы в Пенсильвании подавали блины на завтрак, ужин и полдник.

Тяжелая сковорода лучше всего подходит для равномерного подрумянивания блинов — на самом деле лучше всего подходит мыльный камень. Чтобы проверить правильную температуру, сбрызните сковороду каплями воды. Если пузырьки «бегут вокруг», значит, нагрев правильный, и блины сразу подрумянятся.

Выливайте тесто для блинов из кувшина в лужицы на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы получились идеальные круглые пирожные. Если необходимо, слегка смажьте сковороду.

Сделайте блины толстыми или тонкими. Тесто легко регулировать. Сделайте более тонкие, добавив немного жидкости, и более толстые, добавив немного муки.

Обязательно переворачивайте блины, как только они поднимутся и наполнятся пузырьками, но до того, как пузырьки полопаются о поверхность. Это важно для легких тортов. Переверните и подрумяньте с другой стороны.

Чтобы блины для десерта оставались горячими, чтобы подавать их на завтрак, поместите их между складками полотенец в теплую духовку.

≤≤≤≤≤

Вот старинный рецепт на кислом молоке. Это не значит, что вы используете испорченное молоко. Вы можете сделать это, добавив несколько капель лимонного сока или уксуса в чашку сладкого молока. Это любимый рецепт горячих пирожков из Поваренной книги Бетти Крокер, и вы должны добавить ингредиенты, как указано. Не меняйтесь немного.

Любимые блины

1 яйцо

1 1/4 стакана кислого молока или пахты

1/2 чайной ложки пищевой соды

1 1/4 стакана муки

1 чайная ложка сахара

2 столовые ложки мягкого шортенинга

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

Медленно разогрейте сковороду, замешивая тесто. Хорошо взбейте яйцо в средней миске. Смешайте в другой миске кислое молоко или пахту и соду и добавьте к яйцу. Смешайте муку и сахар и взбейте. Добавьте шортенинг, разрыхлитель и 4 дюйма в диаметре, хотя я никогда не могу получить столько, потому что мои слишком большие.

Примечание. Вы можете испечь сладкие блины, используя обычное молоко, не добавляя газировку и добавляя дополнительную мощность для выпечки 1/2 чайной ложки. Для большей легкости добавьте сильно взбитый яичный белок.

≤≤≤≤≤≤

Когда мы были маленькими, папа по воскресеньям заставлял маму печь гречневые оладьи. Однако она не делала этот тип рецепта с дрожжами. Мама приготовила их со смесью для блинов тети Джемаймы.

Старомодные гречневые оладьи

1 корж прессованных дрожжей, в настоящее время это может быть конверт сухих дрожжей

1/2 стакана теплой воды

2 стакана теплой воды

1 стакан муки

2 стакана гречневой муки

1 1/2 чайной ложки соли

1 столовая ложка мелассы

1/4 стакана сливочного масла, растопленного

1 чайная ложка соды, растворенная в 1/2 стакана горячей воды

Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Когда смесь начнет пузыриться, добавьте теплую воду и вмешайте обычную муку, гречневую муку и соль. Взбейте патоку, масло и соду, растворенную в 1/2 стакана горячей воды, в небольшой миске и добавьте в тесто. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Выпекайте на сковороде, которая будет разбрызгивать капли воды при встряхивании на нагретую сковороду. В инструкции указано, что получается 36 4-дюймовых блинов, но я не могу гарантировать это количество.

≤≤≤≤≤≤

В журнале Good Housekeeping есть рецепт, который может быть почти десертом. Для приготовления блинов используется свежая клубника и варенье с низким содержанием сахара, а одним из ингредиентов является сливочный сыр. Это 455 калорий на порцию.

Лепешки с клубничным чизкейком

1/4 стакана клубничного варенья с низким содержанием сахара

8 унций клубники, очищенной и разрезанной пополам

2 стакана муки общего назначения

2 чайные ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

2 1/2 чашки нежирной пахты

2 больших яйца

1 столовая ложка белого сахара

1 чайная ложка ванили

1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры

6 унций сливочного сыра, размягченного

3 столовые ложки сливочного масла

Сахарная пудра для украшения

В миске среднего размера готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 1 минуты или пока не растает. Вмешайте клубнику и отложите в сторону. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой большой миске миксера взбейте пахту, яйца, сахар, ваниль и лимонную цедру, пока они не смешаются. Столовой ложкой добавьте сливочный сыр и взбивайте до тех пор, пока он хорошо не распределится, но все еще будет слегка комковатым. Добавьте смесь пахты в миску с сухими ингредиентами. Аккуратно перемешайте, пока не смешано. Мелкие комочки — это нормально. На 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Когда сковорода нагреется и пена от масла спадет, добавьте тесто, наливая горкой четверть стакана. Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны или пока низ не станет золотисто-коричневым. Переложите блины на противень в духовку 225, чтобы они оставались теплыми. Приготовьте оставшееся тесто партиями, добавляя больше масла по мере необходимости. Подавайте блинчики с клубничной смесью и посыпьте стопку сахарной пудрой.

≤≤≤≤≤≤

В журнале «Вкус дома» есть рецепт блинов из кукурузной муки. Если вы любите кукурузный хлеб или кексы из кукурузной муки, вам понравится это. Есть много вариаций, которые можно сделать.

Блины из кукурузной муки

1 1/2 стакана муки общего назначения

1/2 стакана кукурузной муки

2 столовые ложки сахара

4 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка соли

2 больших яйца

1 1/3 стакана 2-процентного молока

1/2 стакана масла канолы

Смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца, молоко и масло; перемешать с сухими ингредиентами только до увлажнения. Вылейте тесто по 1/4 стакана на слегка смазанную жиром горячую сковороду. Перевернуть, когда пузырьки сверху начнут лопаться. Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Подавать теплыми с блинным сиропом. Для них отлично подойдет настоящий кленовый сироп. Получается шесть порций по два блина в каждой.

Примечание: варианты клюквенно-апельсиновых оладий, приготовленных с добавлением 3/4 стакана нарезанной свежей клюквы и 1 чайной ложки апельсиновой цедры; блинчики с черникой и лимоном можно приготовить, смешав 3/4 стакана свежей черники и 1 чайную ложку лимонной цедры; а блины с беконом можно приготовить, смешав четыре-шесть хрустящих ломтиков бекона, раскрошенных на мелкие кусочки.

≤≤≤≤≤≤

Овсянка — один из лучших продуктов в области питания. Это делает оладьи более питательными. Говорят, что они немного богаты, так что ешьте немного сиропа. Это из кулинарной книги Бетти Крокер.

Овсяные оладьи

1 1/2 стакана овсяных хлопьев

2 стакана пахты

1/2 стакана муки

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка соли

2 взбитых яйца

Смешайте овсяные хлопья и пахту. Вмешайте муку, сахар, соду, соль и взбитые яйца. Хорошо смешать. Выпекайте на сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Это жидкое тесто, из него получаются тонкие блины. Делает 12 4-дюймовых горячих пирожных.

≤≤≤≤≤≤

Французские блинчики — мои любимые. Их также называют блинчиками с желейным рулетом, так как их можно намазать желе, свернуть и посыпать сахарной пудрой.

Французские блинчики

1 стакан молока

2 столовые ложки сливочного масла

2 взбитых яйца

1/2 стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

Нагрейте молоко и масло. Когда немного остынет, добавить взбитые яйца, муку, разрыхлитель и соль. Взбейте до однородности. Выпекать в смазанной жиром 4- или 5-дюймовой сковороде. Налейте достаточное количество теста, чтобы покрыть дно сковороды. Наклоните сковороду, чтобы покрыть равномерно. Готовить 1 мин. Разрыхлите лопаткой и переверните на разогретую сковороду. Переверните несколько раз до нежного коричневого цвета. Их можно наполнить смесью сливочного сыра и клубничного желе и подавать сверху с ложкой взбитых сливок.

≤≤≤≤≤≤

Начинка для блинов всегда важна. Вот рецепт из Поваренной книги Бетти Крокер, который, как говорят, готовила мать Джорджа Вашингтона для его горячих пирожков. Взбейте вместе 1 стакан меда и 1/2 стакана кленового сиропа и нагрейте над горячей водой или на слабом огне. Смешайте с 1 чайной ложкой корицы и хорошо перемешайте.

(с Маккоем можно связаться по адресу [email protected].)

Последние новости дня и многое другое в вашем почтовом ящике

Не повторяйте эту ошибку с блинами

Некоторые вещи просто лучше, когда они пушистые: подушки, облака. .. и блины. Однозначно блины. Нет ничего лучше, чем нырнуть в легкую, пушистую стопку блинчиков. И ключ к тому, чтобы сделать блины легче воздуха, проще, чем вы думаете. Только не совершайте самую распространенную ошибку при приготовлении блинов — перемешайте тесто для блинов!

Идеально пышные блины получаются всего за несколько оборотов запястья.

Перемешивание – враг амбициозного пекаря. Слишком частое перемешивание может превратить то, что в противном случае было бы высокими, нежными блинами, в жесткие, плоские разочарования.

Почему слишком частое замешивание теста является роковой ошибкой для блинов? Ответ двоякий.

#1: Сдувание теста

Интенсивное перемешивание теста может помочь разбить некоторые оставшиеся комки, но также может выпустить пузырьки воздуха. В большинстве рецептов блинов есть какой-то разрыхлитель (разрыхлитель или пищевая сода), который начинает работать, как только встречается с жидкостью.

Тесто начнет светлеть и немного подниматься после добавления жидких ингредиентов. Аккуратно перемешайте, чтобы в тесте оставалось как можно больше воздуха, перемешивая только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.

Не поддавайтесь желанию разбить все маленькие комочки. В готовых блинах они не появятся. Дышите через него и отложите венчик или ложку. Ваши блины станут намного легче благодаря этому простому шагу — приятная награда!

#2: Разработка глютена

Помимо сдувания теста, следует избегать чрезмерного перемешивания по второй причине: оно приводит к образованию глютена.

Глютен — это не всегда то, от чего нужно бежать и прятаться (если, конечно, у вас нет аллергии, и в этом случае вам следует перейти к нашей подборке рецептов блинов без глютена). Глютен на самом деле желателен во многих случаях. Это придает рогаликам, корке для пиццы и кренделям их фирменное жевание. Это помогает буханкам хлеба сохранять свою структуру во время выпечки.

Но ты не хочешь жевательных блинов. (Вы?)

Глютен образуется при добавлении жидкости к муке и ее взбалтывании (например, смешивании, замешивании и т. д.). Как только жидкие ингредиенты будут добавлены к сухим, при каждом повороте чаши будет образовываться глютен.

Помните, что глютен вам не друг, если ваша цель — мягкие блинчики. Вы должны расслабиться, как тесто. В результате получатся нежные блинчики.

Как измерить время смешивания

Существует тонкая грань между смешиванием достаточного и избыточного количества — небольшие комочки допустимы, но ингредиенты все равно должны быть тщательно перемешаны. Вы не должны видеть никаких сухих или мучнистых пятен на дне или стенках чаши.

Моя бабушка говорила мне «считать удары» при перемешивании теста. Каждый раз, когда я делал полный оборот в миске ложкой или венчиком, мы считали вслух, чтобы следить за своим прогрессом. Для пирожных я замешивала тесто на счет 50. Для тортов она говорила мне остановиться на 25.

Мы не очень много пекли блины, но недавно я использовала метод смешивания моей бабушки, когда делала наши блины Simply Perfect. . Потребовалось всего лишь 10 взмахов, пока тесто не стало таким, каким оно должно быть — едва смешанным с несколькими маленькими комочками.

Это действительно имеет значение?

Вам может быть интересно, действительно ли важно проявлять такую ​​бдительность при перемешивании теста для блинов?

Я тоже задумался. Чтобы увидеть, действительно ли чрезмерное перемешивание имеет значение, я смешиваю две партии наших блинчиков Simply Perfect.

Это большая ложка для печенья — удивительно полезный инструмент для порционирования теста для блинов.

Я перемешиваю первую партию до тех пор, пока она не смешается, считая около 10 взмахов, пока она не станет почти смешанной. Я выливаю тесто на горячую сковороду и наблюдаю, как происходит волшебство. (По правде говоря, мне приходится сопротивляться желанию съесть первый блин, как только он будет готов, напоминая себе, что это часть целенаправленного расследования.)

Вторая партия блинов не подвергается такому бережному обращению. Я добавляю молоко и энергично перемешиваю, пока тесто не станет шелковистым, около 2 минут помешивания. Тесто выглядит великолепно, но блины получились? Не так много.

Тесто для блинов слева осторожно перемешивали, а тесто справа энергично перемешивали в течение 2 минут.

Блины из теста, замешанного в течение 2 минут, получаются заметно более плоскими. Не так приятно разрезать их стопку вилкой. Они также немного жуются, в то время как по сравнению с первой партией слева они мягкие, как губка. (губка для кленового сиропа, т.е.)

Тесто, которое было смешано минимально, сохранило воздушные пузырьки (слева), что помогло сделать блины воздушными и легкими.

Стоит отметить, что вторая партия по-прежнему восхитительна на вкус — просто они не совсем такие пышные оладьи, которые я ожидала от этого рецепта.

Итак, возвращаясь назад, важно ли быть внимательным при замешивании теста для блинов? Если вы хотите, чтобы ваши блины были высокими и пышными, то ответ — да.

Приготовление идеальных блинов

Понятно, что время перемешивания является ключевым фактором, определяющим текстуру ваших блинов. Отправляйтесь в выходные и приготовьте свою лучшую партию блинов, вооружившись этими знаниями:

  • Чтобы оладьи получились легкими и пышными, не смешивайте слишком много.
  • Для более плоских, чуть более плотных блинов перемешайте. (Эй, как знать — некоторые люди могут предпочесть, чтобы они были менее нежными.)
Выбор рецепта

Мир идеальных блинов не ограничивается одним рецептом, который мы использовали здесь. У нас есть полный набор других рецептов блинов, в том числе блины с черникой, блины с лимонным зефиром, мультизерновые блины и даже блины на закваске.

Ваши идеальные блины могут содержать даже древние злаки. Полное руководство по выпечке с древними зернами включает советы о том, как использовать уникальную муку, такую ​​как амарант, гречка, полба (и многое другое!) в ваших утренних блинах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *