Блины на молоке с маслом сливочным: Тонкие блины на молоке со сливочным маслом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Тонкие блины на молоке со сливочным маслом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Тонкие блины на молоке со сливочным маслом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виталий Точилин
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Виталий Точилин1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
13
22
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
5 штук
Молоко
1 л
Пшеничная мука
350 г
Сливочное масло
125 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Делаем тесто. В миску добавляем яйца, сахар и соль. Все смешиваем.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Растапливаем масло на плите, либо в микроволновой печи, добавляем к смеси, не переставая мешать.
3Добавляем половину молока (можно добавить сразу все, но тогда после добавления муки смесь сразу станет жидкой, и образуется большое количество комков, которые будет сложно убрать).
4Добавляем муку, получаем густое тесто. Работаем венчиком, пока комочки не разойдутся, это займет не более полуминуты при густом тесте.
5Добавляем оставшееся молоко, размешиваем тесто до однородности.
6Выпекать блины можно сразу, тесту не нужно время для дохода до нужного состояния. Сковороду ничем смазывать не надо, масла, которое в тесте, вполне хватает, чтобы блины не прилипали.
ШпаргалкаКак приготовить блины
Совет к рецептуЭтот рецепт блинов является результатом моих долгих попыток научиться делать блины так, чтобы они получались всегда, и не было бы стыдно перед гостями. Я не такой супер повар, который может добавлять масло на глазок или муку, сколько возьмет, поэтому отдельно выверены и граммы. Итоговый рецепт не меняю уже лет пять, и, надеюсь, он поможет тем, кто также, как я, любит блины, и хочет научиться их готовить.
Вместо масла можно использовать маргарин, но только сливочный (пышка или хозяюшка). Разница очень мала и в основном проявляется в отсутствии на только что испеченном блине запаха сливочного масла, а на вкус разница практически не ощущается. Я чаще использую маргарин Хозяюшка.
Если хочется сладкого, сразу после приготовления посыпайте каждый блин чайной ложкой сахара, и сворачивайте его пополам три раза. Пока приготовятся все блины, сахар в них растворится за счет влажности и тепла, и пропитает блин тонким вкусом сливочно сахарного сиропа.
популярные запросы:
Комментарии (6):
Татьяна Казимир7 января 2016
0
Блины выпекаются легко, вкусные, но кто любит сладкие сахар нужно добавлять.
Инна Бугаева20 февраля 2017
0
У меня тесто жидкое получилось, пришлось добавить ещё муки. Благодаря масло вкус у них получился необычный.
Мария Соколовская27 февраля 2017
0
Блины получились супер, тесто в самый раз, не густое не жидкое. сахар добавила по рецепту, а сладасти при подаче добавила кленовым сиропом, можно медом!!! вкус сливочного масла в этих блинчиках просто супер!!! обязательно запишу себе этот рецепт и буду пользоваться!
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Daria Saveleva | Тонкие блины на сливочном масле
9Февраль
В этой статье я поделюсь с вами самым любимым рецептом блинов на сливочном масле. Это первые блины, которые у меня когда-то начали хорошо получаться, но стали фаворитами по другой причине. Посмотрев на соотношение ингредиентов в тесте, вы легко её поймёте. Поверьте, сложно найти рецепт ещё более нежных, сливочных и ароматных блинов.
Это самые популярные блины из блога по версии читателей Instagram и моей мамы, что уже говорит о многом. Обязательно попробуйте!
Во время Масленицы я всегда готовлю эти блины строго по рецепту, а в течение года экспериментирую с мукой. Получается всегда хорошо, благодаря секретам приготовления тонких блинов и разбору ошибок, о которых уже писала раньше. Собственно, прочитав и попробовав их на практике, я и научилась делать блины, теперь легко могу справиться абсолютно с любыми. Не буду снова писать тут теорию. Вы всегда можете вернуться к упомянутой выше статье и найти там всю необходимую информацию.
Что касается сковороды, поначалу я жарила на обычной антипригарной с толстым дном, потом купила специальную блинную Rondell Mocco и пользуюсь уже 4 года. С ней, конечно, гораздо удобнее, но в первое время можно попробовать обойтись теми, что есть.
Другие интересные рецепты блинов в блоге
1. Нежные блины на сливках.
2. Блины на кислом молоке от Кэти Куинн Дэвис.
3. Ржаные блины с начинкой из форели и корнишонов.
4. Дрожжевые гречневые блины.
5. Тонкие блины на закваске.
6. Безглютеновые рисовые блины.
7. Блины на пиве и блинный торт с творожным кремом и рыбой.
8. Шоколадный блинный торт с маскарпоне и ягодами.
9. Блины с курицей, грибами и сырным соусом.
10. Французские блины с апельсинами, коньяком и карамельным соусом.
А если вы всё же не решаетесь готовить блины или времени совсем мало, посмотрите панкейки на кислом молоке или нежные оладьи с ржаной мукой.
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Мой любимый рецепт тонких, очень нежных и ароматных блинов на сливочном масле. Подойдут как для сладких, так и для сытных начинок.
Категория
Завтрак
Автор Daria Saveleva
- 180
г
молока - 200
г
кипятка - 140
г
пшеничной муки высшего сорта - 100
г
сливочного масла
растопить - 3
яйца
категории С1 - 2
ст.л.
коричневого сахара - 1/2
ч.л.
соли
Яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить молоко. Затем, продолжая взбивать, постепенно ввести муку. В тесте не должно быть комочков.
Не выключая миксер, добавить масло. Убрать готовое тесто в холодильник на час или дольше.
Добавить кипяток, ещё раз хорошо перемешать венчиком.
Очень хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Смазать её тонким слоем масла.
Жарить блины до золотистого цвета с каждой стороны.
По желанию завернуть в блины начинку или подавать с любимым соусом.
1. Если есть желание изменить муку в рецепте, обращайте внимание на её влагоёмкость. Например, любая цельная мука точно потребует больше жидкости.
2. Когда замена муки обусловлена желанием изменить вкус, а не аллергией или зож, лучше оставить в составе хотя бы 30-50% пшеничной высшего сорта, так результат будет надёжнее.
Приятного аппетита!
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
- блинчики, блины, блины на масле, масленица, секреты блинов, тонкие блины
Рецепт идеальных блинчиков на пахте — кулинария Нью-Йорк Таймс
Карстен Моран для The New York Times
Блинчики — главный герой завтрака, и сам их вкус можно даже охарактеризовать как «глубоко завтраковой»: яичный, соленый, только с этой стороны. сладкий. Немного снисходительные и все же в чем-то подходящие первым делом с утра, эти пушистые стопки с хрустящими краями, сочащиеся кленовым сиропом, — это все, что вы хотите, именно тогда, когда вы этого хотите. Вот как правильно добраться до них каждый раз, будь то ленивое воскресное утро или торопливый будний день.
Учитесь: как сделать блины
Реклама
Уход: 4 порции
- 2CUPS универсальный муку
- 3TABLESPOONS SUGAL
- 1½TEASPONSPOONS
- 1,LOASPOONSPOONSPOONSPONS.
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- Растительное, рапсовое или кокосовое масло для сковороды
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 325 градусов. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и кошерную соль в миске. С помощью венчика сделать углубление в центре. Налейте пахту в лунку и разбейте яйца в пахту. Влить в смесь растопленное сливочное масло. Начиная с центра, взбейте все вместе, двигаясь к краям чаши, пока все ингредиенты не будут объединены. Не перебейте (комочки в порядке). Тесто можно хранить в холодильнике до одного часа.
Шаг 2
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, предпочтительно чугунную, на медленном огне в течение примерно 5 минут. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Увеличьте огонь до средне-слабого и с помощью мерного стакана вылейте ⅓ стакана теста в сковороду. Если вы используете большую сковороду или сковороду, повторите один или два раза, стараясь не загромождать варочную поверхность.
Этап 3
Перевернуть блины после того, как пузырьки поднимутся на поверхность, а нижняя часть подрумянится, примерно через 2–4 минуты. Готовьте, пока другие стороны не подрумянятся. Переложите блины на решетку, установленную внутри противня с бортиками, и держите в нагретой духовке, пока все тесто не приготовится и вы не будете готовы к подаче.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Блины
- Пахта
- Чугун
- Завтрак
- Легкий
- Быстрый
Easy
Everyday Pancakes
Mark Bittman
20 minutes
Easy
Banana Pancakes
Samantha Seneviratne
20 minutes
Easy
Vegan Pancakes
Gena Hamshaw
20 минут
Чугунные оладьи на закваске
Теджал Рао, Джин Адамсон, Анджела Джонсон Шерри
30 минут плюс ночная ферментация
Chez Ma Tante’s Bancakes
Daniela Galarza, Джейк Лейбер
20 минут
кокосовые бананы
Alison Roman
15 минут
- 9002 9000. 9000.
9000 9000 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9003 9000. 9003 9000. 9000. 9003 9000. 9003 9000. 9003 9000. 9003 9000. 9003 9000. 9003 9000.
25 минут
Easy
Dutch Baby
Florence Fabricant
40 минут
Healthy
Клен Пекан Пекан. 20 минут
Easy
Блинчики с овсянкой и пахтой и черникой
Martha Rose Shulman
20 минут, плюс не менее 1 часа, чтобы ингредиенты настоялись
Lemon Poppy-Seed Pancakes with Greek Yogurt and Jam
Melissa Clark
20 minutes
Easy
Cardamom-Scented Oatmeal Pancakes With Apricots and Almonds
Mark Bittman
30 minutes
Тыквенные оладьи с кленовым орехом пекан
Найджелла Лоусон
35 минут
Оладьи из кукурузной муки и черники
Элисон Роман
15 минут
Шорт-ребра с обширной галзой сальсой
Alison Roman
30 минут
Mither-and-white Sonda
Картофельная крошка с сардинами, сельдереем и укропом
Элисон Роман
30 минут
Листовой салат с зеленью
Элисон Роман
5 минут
Matzo Ball Soup With Celery and Dill
Alison Roman
3 hours
Pork Chops With Salted Plums
Alison Roman
30 minutes
Fancy Canned Cranberries
Alison Roman
10 минут
Яблоки с медом и дроблеными грецкими орехами
Элисон Роман
15 минут
Рубленая печень на маце
Элисон Роман
30 minutes
Crushed Sour Cream Potatoes
Alison Roman
35 minutes
Pasta With Zucchini, Feta and Fried Lemon
Alison Roman
35 minutes
Labneh Dip With Sizzled Scallions and Чили
Элисон Роман
15 минут
Хрустящие фрикадельки из баранины с нутом и баклажанами
Элисон Роман
40 минут
Старомодный клубничный торт
Элисон Роман
45 минут
Турция с сухой косой с капля Тосты с креветками в масле
Элисон Роман
30 минут
- Ингредиенты для кладовой – Вероятно, у вас уже есть все, что вам нужно, и вы можете легко приготовить свою собственную пахту, если у вас ее нет под рукой.
- Быстро приготовить – всего 5 минут на подготовку!
- Вкусно . Никто не устоит перед стопкой легких, маслянистых и пушистых блинчиков на пахте! Особенно с нашим домашним сиропом сверху!
- Используйте пахту. Пахта является ключевым ингредиентом этих блинов, и я настоятельно рекомендую вам покупать настоящие! Он гуще, сливочнее, недорог и будет намного вкуснее. Обязательно встряхните емкость перед измерением пахты и добавлением ее в тесто.
- Если у вас нет пахты, замените ее домашней пахтой.
- Не перемешайте тесто. Не поддавайтесь желанию замесить тесто для блинов, пока оно не станет полностью однородным. Ничего страшного, если оно будет немного комковатым с прожилками муки. Если вы слишком сильно перемешаете тесто, в муке образуется клейковина, и ваши блины будут более жевательными, а не пышными.
- Блины не гладить. Еще одно побуждение, которому вам, возможно, придется сопротивляться, — это использовать лопаточку, чтобы погладить блины, пока они готовятся. Не делайте этого, иначе вы «раздавите» воздушные карманы, которые помогают сделать блины легкими и пушистыми.
- Не переворачивать больше одного раза . Подождите, пока на поверхности ваших блинов не появятся маленькие пузырьки, и тогда они готовы переворачиваться. Просто переверните его ОДИН РАЗ и готовьте с другой стороны, пока он не будет готов. Это не займет много времени.
Грид
- ▢ 2 Cups All-Closprope Flour
- ▢ 2 планшеты ▢ 2 чашки
- ▢ 2 планшеты ▢.
- ▢ ¾ чайной ложки пищевой соды
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ 2 cups buttermilk
- ▢ 2 large eggs , beaten
- ▢ 2 Tablespoons melted butter
- ▢ 2 Tablespoons milk , to thin batter
Heat griddle to 350 degrees F (or разогрейте большую сковороду до средней). Смажьте сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.
Добавьте пахту, яйца и растопленное масло и перемешайте, пока не смешаются влажные и сухие ингредиенты. Вы не хотите чрезмерно смешивать жидкое тесто.
Понемногу добавляйте молоко, пока тесто не станет густым, но текучим.
Используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы зачерпнуть тесто и вылить на горячую сковороду. Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем один раз переверните.
Подавать теплыми с сиропом!
- Блинчики с черникой: Вылейте тесто для блинов на горячую сковороду и посыпьте черникой, затем переверните и поджарьте на другой стороне.
Блины с шоколадной крошкой: Вылейте тесто для блинов на разогретую сковороду и посыпьте шоколадной стружкой, прежде чем перевернуть на другую сторону.
- 2 900 Блины
60
Alison Roman
15 минут 9000 3
Alison Roman
15 минут 9000
Подробнее рецепты от Alison Roman
Руководство по приготовлению
Легкие оладьи на пахте – вкуснее с нуля
0375 Блины на пахте рецепт! Они большие и пушистые, а вкус просто непревзойденный!
Вы любите завтракать? Попробуйте мой кофейный пирог с черникой, классический французский тост или блинчики с клубникой!
Почему это ЛУЧШИЕ блины:
Как приготовить блины на пахте:
Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Добавьте влажные ингредиенты. Добавьте пахту, яйца и растопленное масло и перемешайте, пока не смешаются влажные и сухие ингредиенты. Вы не хотите чрезмерно смешивать тесто.
Добавляйте молоко понемногу, пока тесто не станет густым, но текучим.
Готовить блины. Используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы зачерпнуть тесто и вылить на горячую сковороду. Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем один раз переверните.
Подавайте с ЛУЧШИМ домашним сиропом!
Советы по приготовлению идеальных блинов:
Инструкции по хранению и заморозке:
Для хранения: Храните оставшиеся блины в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогрейте в течение нескольких секунд в микроволновой печи или в тостере.
Для заморозки: После приготовления домашних блинов на пахте выложите их в один слой на большой противень и поместите в морозильную камеру. Дайте им затвердеть в течение примерно 30 минут, затем сложите их в контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. «Быстрая заморозка» поможет предотвратить их прилипание друг к другу.
Варианты рецепта:
Блинчики с черникой: Вылейте тесто для блинов на разогретую сковороду и посыпьте черникой, затем переверните и поджарьте на другой стороне.
Блины с шоколадной крошкой: Вылейте тесто для блинов на горячую сковороду и посыпьте шоколадной стружкой, затем переверните, чтобы поджарить на другой стороне.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4.93 от 51 голосов
Блины на пахте
Откажитесь от смеси и никогда не оглядывайтесь назад с ЛУЧШИМ рецептом блинов на пахте! Они большие и пушистые, а вкус просто непревзойденный!
Подготовка 10 мин
Приготовление 5 мин
Всего 15 минут
Рецепт сохранения
Инструкции по хранению: Храните оставшиеся блины в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогрейте в течение нескольких секунд в микроволновой печи или в тостере.
Инструкции по заморозке: После приготовления домашних блинов на пахте выложите их в один слой на большой противень и поместите в морозильную камеру. Дайте им затвердеть в течение примерно 30 минут, затем сложите их в контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. «Быстрая заморозка» поможет предотвратить их прилипание друг к другу.
Варианты:
Калории: 137 ккал Углеводы: 20 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 37 мг Натрий: 246 мг Калий: 152 мг Сахар: 4 г Витамин А: 165 МЕ Кальций: 83 мг Железо: 1,2 мг
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.