Блины на молоке с ванильным сахаром: Ванильные блинчики пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Блинчики ванильные на молоке и кефире — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Среда, 22 мая 2019

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Блинчики ванильные на молоке и кефире — быстрая и простая выпечка к чаю! Блинчики получаются очень пышными, нежными, мягкими. Именно сочетание молока и кефира придает им такую текстуру. А если смажете блинчики растопленным сливочным маслом и сразу подадите или подержите перед подачей в теплом месте они станут еще вкуснее и пышнее! Пробуйте, не пожалеете!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,37 г

Жиры 11,12 г

Углеводы 21,96 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

210

килокалорий

и 13 нравится

46 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кефир
120 мл
Сода пищевая
3 г
Соль
3 г
Молоко коровье
260 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
160 г
Подсолнечное масло
30 мл
Сахар ванильный
10 г
Сливочное масло
40 г  

Шаг 1:

Для приготовления блинчиков ванильных на молоке и кефире возьмите пшеничную муку, молоко, кефир, яйцо, немного соды, подсолнечное и сливочное масло, щепотку соли и ванильный сахар.

Шаг 2:

Кефир
120 мл

Сначала влейте в миску кефир.

Шаг 3:

Сода пищевая
3 г

Всыпьте щепотку соды и перемешайте до появления пузырьков.

Шаг 4:

Соль
3 г

Немного присолите.

Шаг 5:

Молоко коровье
260 мл

Перемешайте и влейте молоко.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.

В смесь добавьте куриное яйцо и хорошо все взбейте венчиком.

Шаг 7:

Мука пшеничная
160 г

Просейте муку.

Шаг 8:

Размешайте тесто до однородности.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
30 мл

Влейте немного масла для жарки.

Шаг 10:

Сахар ванильный
10 г

И всыпьте пакетик ванильного сахара, кто любит очень сладкие блинчики может добавить сахара по вкусу. Вот и все — тесто готово, я обычно его завариваю кипятком и быстренько перемешива. до однородной текстуры. Дайте ему минут 10 хотя бы постоять.

Шаг 11:

А теперь возьмите блинницу и приступайте к выпечке блинчиков, наливая поварешкой тесто на горячую поверхность.

Шаг 12:

Переворачивайте и доводите до готовности с другой стороны.

Шаг 13:

Сливочное масло
40 г

Количество блинчиков зависит от густоты получившегося теста, у меня вышло штук 12. Растопите сливочное масло и промажьте блинчики или ешьте их, макая в масло!

Шаг 14:

Блинчики ванильные на молоке и кефире готовы! Подавайте их со сливочным маслом, вареньем, сметаной. Приятного чаепития!

Тонкие ванильные блины рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тонкие ванильные блины рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Keglya 🙂

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Keglya :)48 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

525

17

11

89

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

3 стакана

Сахар

½ стакана

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

2 стакана

Соль

½ чайные ложки

Ванилин

3 г

Подсолнечное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Все ингредиенты, кроме масла, смешать в миске и взбить миксером. Если тесто получится слишком густое, добавить молоко.

ИнструментМиксер

2Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и снова перемешать.

3Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, на средне-сильном огне до золотистого цвета.

ИнструментБлинница

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Рецепт ванильных блинчиков

— Food.

com

«Только мои обычные блины.»

Скачать

фото Boomette

Через:
25 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 чашки самоподнимающейся муки

  • 2

    ложки сахара

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 4

    ложки сливочного масла, растопленного

  • 1

    ложка ванильного экстракта

  • 1 1 4 чашки молока

  • 1

    яйцо

направления

  • Взбить яйцо до образования пены.
  • Добавить молоко и масло.
  • Хорошо перемешайте.
  • Добавить сахар, соль и ванильный экстракт. Хорошо смешать.
  • Добавьте муку и перемешайте до однородности.
  • Если смесь слишком густая, добавьте немного воды. Смесь должна едва выливаться из ложки.
  • Нагрейте тяжелую чугунную сковороду или сковороду на средне-слабой конфорке.
  • Протрите маслом бумажным полотенцем ровно столько, чтобы слегка смазать поверхность.
  • При правильном нагреве маленькая капля воды просто подпрыгнет и разобьется на более мелкие капли.
  • Наливайте тесто по 1/4 стакана на каждый блин.
  • Перевернуть, когда верх начнет слегка пузыриться.
  • Вторая сторона готовится быстрее, так что следите за ней.
  • Повторяйте, пока не закончится тесто, не забывайте протирать сковороду маслом между каждой порцией.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Легкие блинчики с корицей и ванилью

Хотите вкусных пышных блинчиков? Украсьте стол этими вкусными и легкими оладьями с корицей и ванилью! Наши блины с корицей намного лучше, чем смесь в коробках, и станут отличным лакомством на завтрак, обед или ужин!

Перейти к:

  • 👍 Почему мы любим эти блинчики с корицей
  • 🛒 Ингредиенты
  • 👩🏾‍🍳Как приготовить оладьи с корицей и ванилью
  • 🤫 Секрет пышных блинчиков с корицей
  • 🧈 Что положить на оладьи с корицей
  • 🧂Вариации
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • 👶🏾 Советы для придирчивых едоков
  • ✂️ Крафт по этому рецепту
  • 🍽 Вам также может понравиться. ..
  • 🥞 Легкие блинчики с корицей и ванилью

Мы любим завтракать! Яйца Бенедикт с беконом и спаржей, фриттаты с сосисками и яичные мини-кусочки — все это идеально подходит, но пришло время подсластить их теплыми, воздушными и аппетитными блинчиками с корицей!

👍 Почему мы любим эти блины с корицей

Сладкое угощение! Приготовьте эти вкусные и восхитительные оладьи с корицей и ванилью на завтрак, обед или ужин!

Простой ! Приготовление блинов с нуля не может быть проще. Эти блины готовятся быстро и с минимальными действиями!

Пушистый ! Эти оладьи с корицей имеют пушистую, полную отделку, которой мы не можем насытиться!

Настраиваемый . Посыпьте эти блины корицей, добавьте фрукты или подавайте с гарниром на выбор, например, с йогуртом, яйцами или мясом на завтрак.

🛒 Ингредиенты

Примечания к ингредиентам:

  • Мука — мы предпочитаем универсальную муку.
  • Белый и коричневый сахар — придают блинам их сладкий вкус.
  • Соль — усиливает другие вкусы.
  • Разрыхлитель и пищевая сода — они помогают оладьям подняться и стать пышными.
  • Cinnamon — немного не помешает!
  • Молоко – обычное или немолочное.
  • Яйцо- связывает ингредиенты.
  • Сливочное масло- для придания аромата и влажности.
  • Ваниль- для прекрасного взрыва вкуса!

👩🏾‍🍳Как приготовить оладьи с корицей и ванилью

Шаг 1: Смешайте сухие и жидкие ингредиенты.

Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные – в другой. Медленно добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и взбивайте до однородного состояния.

🥄 Дети Шаг:   Пусть дети сами отмерят, нальют и замесят тесто для блинов. Мы использовали нашу мерную чашку Pyrex, чтобы вылить смесь для блинов на сковороду. Проволочный венчик, подобный этому, отлично подходит для смешивания жидкого теста.

Шаг 2: Приготовьте оладьи с корицей!

Вылить тесто на смазанную маслом разогретую сковороду. Подождите, чтобы перевернуть блины, пока не появятся пузырьки и они не начнут лопаться.

🥄 Шаг малыша: Под присмотром взрослых отпустите детей на переворачивание! Они любят эту работу.

🤫 Секрет пышных блинчиков с корицей

Согласитесь, чем пышнее блинчики, тем лучше! Они не только выглядят лучше, но и тают во рту! Мы считаем, что эти приемы могут помочь сделать ваши оладьи с корицей пышными:

✔️ Тщательно отмерьте пищевую соду — Пищевая сода придает блинчикам пышность, поэтому тщательно отмеряйте этот ингредиент. Согласно Bon Appetit, пищевая сода должна быть не старше 6 месяцев, иначе она не будет работать.

✔️ Не перемешайте тесто — Ничего страшного, если в тесте будут небольшие комочки. Чем больше вы смешиваете тесто, тем больше белков глютена будут прочно связываться с другими белками глютена в вашей смеси. Согласно Sayyes.com, это затрудняет образование пузырьков воздуха и может привести к жевательным блинам.

✔️ Подождите, пока тесто не начнет пузыриться, прежде чем переворачивать — Обязательно переворачивайте оладьи с корицей, как только на них образуются пузыри (а пузыри начали лопаться!).

✔️ Не сплющивать блины . Чтобы ваши блины были пышными и полными, не манипулируйте ими и не сплющивайте их лопаткой во время приготовления.

🧈 Что положить на оладьи с корицей

Оладьи с корицей с маслом, сиропом, взбитыми сливками, БОЛЬШЕ корицы или сахарной пудры! Вы также можете добавить в блины нарезанные фрукты или арахисовое масло!

Что касается гарниров, мы стараемся не усложнять и добавляем в наши тарелки немного хрустящего бекона и клубники, но возможности безграничны. Если вы планируете остаться в отделе для завтраков, мы рекомендуем сочетать оладьи с корицей с йогуртом, наши фриттаты Catchall или эти восхитительные мини-киши без корочки с ветчиной и брокколи.

🧂Вариации

  • Добавить шоколадную стружку- Почему бы не пойти даже   послаще для особых случаев?
  • Смесь фруктов- Нарезанные бананы, клубника или черника хорошо смешиваются с этим рецептом или могут подаваться поверх блинов.
  • Добавьте орехи — Смешайте измельченные орехи пекан или грецкие орехи для легкого хруста и пикантного вкуса!
  • Увеличьте количество корицы — Если вы хотите больше сладкого и острого вкуса, увеличьте количество корицы по своему вкусу. Вы также можете варьировать количество ванили.

❓Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить тесто для блинов с корицей?

Да, это тесто можно приготовить заранее. Просто смешайте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты в двух отдельных мисках. Храните накрытыми в холодильнике и не смешивайте влажные и сухие ингредиенты, пока не будете готовы приготовить блины.

Как сделать, чтобы блины не стали резиновыми?

Будьте осторожны, не перемешайте тесто, иначе оладьи могут получиться жевательными и резиновыми. Ничего страшного, если в тесте будет несколько комочков!

Как хранить оставшиеся блины?

Храните блины в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

Можно ли заморозить блины?

Да, блины можно хранить в морозилке! Сначала дайте блинчикам полностью остыть. Затем положите блины на противень, застеленный вощеной бумагой, и заморозьте примерно на час. Наконец, снимите блины с противня и храните в пакете или контейнере для морозильной камеры до трех месяцев. Этот метод предотвращает слипание блинов. Блины можно разогреть в тостере или тостере.

👶🏾 

Советы для придирчивых едоков

Дети выбирают начинку.  Взбитые сливки, сироп, нарезанные фрукты… дети могут украсить свои блины так, как им хочется (в пределах разумного, конечно).

Зажги тесто! Пусть дети выберут фрукты, орехи или сладости, чтобы добавить их в тесто для блинов!

Предложите детям выбрать гарнир. Бекон, яйца, йогурт или фрукты отлично сочетаются с блинчиками!

✂️ Крафт по этому рецепту

Если вы празднуете день рождения или особый случай, вы можете проявить творческий подход к своим блинам с помощью нашей поделки из букв и фигур для блинов. Эта поделка станет отличным завтраком для мамы в День матери.

🍽 Вам также может понравиться…

Подпишитесь на Platein28 в Pinterest, Instagram и Facebook и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и поделок!

🥞 Легкие оладьи с корицей и ванилью

Автор: Марси и Джули

Побалуйте себя вкусными и пышными оладьями с корицей и ванилью! Вы не будете разочарованы, и дети будут любить вас за это!

Приготовление времени 5 мин.

Приготовление времени 10 мин.

0 мин

Всего времени 15 мин.

  • ▢ 1,5 стакана муки
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка белого сахарного песка
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 20032
  • ▢ ½ ч. ложки молотой корицы
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 ст.
  • Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Смешайте и взбейте влажные ингредиенты в отдельной миске среднего размера. Медленно добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородного состояния.

  • Растопить 2 T сливочного масла на сковороде на среднем огне. Выливайте тесто на разогретую сковороду, примерно по ¼ стакана за раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *