Блины на молоке с яйцом: Блины на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лана .

Содержание

Кабачковые блины с яйцом на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Перейти к контенту

Главная » Выпечка » Блины

Блиныttmir049

Содержание

Замечательный рецепт приготовления нежнейших блинов из кабачкового теста на молоке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших кабачковых блинов с куриными яйцами и мукой на молоке.

  • Натираем кабачок и добавляем яйца

    Натираем в большую миску на крупной терке 700 гр. кабачков, после чего разбиваем в нее 2 куриных яйца и добавляем по вкусу соль с черным молотым перецем.

  • Высыпаем пшеничную муку

    Высыпаем в миску с кабачком 300 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта.

  • Добавляем чеснок с укропом

    Добавляем в общую миску 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока и мелко нарезанную зелень укропа.

  • Перемешиваем до однородности

    Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородного теста без комочков.

  • Добавляем теплое молоко

    Выливаем в миску с кабачковым тестом 150 мл. теплого молока, количество молока зависит от зрелости кабачка и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Даем тесту немного настояться

    Приготовленное не слишком жидкое и слишком густое кабачковое тесто в миске отставляем на 15-20 минут.

  • Добавляем в тесто растительное масло

    Добавляем в миску с кабачковым тестом перед самой выпечкой 2 ст. л. растительного масла и перемешиваем.

  • Обжариваем кабачковые блины

    Нагреваем поставленную на плиту сухую сковороду на среднем огне и выкладываем в нее кабачковое тесто равномерным слоем.

  • Обжариваем блины в сковороде с одной стороны на среднем огне плиты до сухости верхнего слоя 4-5 минут.

  • Переворачиваем и продолжаем обжаривать блины до полной готовности со второй стороны на среднем огне плиты 4-5 минут.

  • Подача приготовленных блинов

    Приготовленные в сковороде блины выкладываем на тарелку, затем смазываем их по вкусу размягченным сливочным маслом и подаем к столу.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Блины с яйцом и луком


Порций: 6
Время приготовления:
1 час 30 минут
Автор: Светлана Сорока

Блинчики, фаршированные вкусной начинкой из яиц и обжаренного лука, это прекрасная идея для завтрака. Особенно удобно то, что приготовить их можно накануне в выходные, а вот кушать по утрам будних дней. Такой завтрак будет не только сытным, но и необременительным, ведь для того, чтобы разогреть блины, понадобится не больше 5 минут. Все остальное время можно посвятить себе и своей семье. Будем готовить блины с яйцом и луком. Тесто для тонких блинчиков замешивается на молоке и пшеничной муке.

А в этом рецепте мы рассказывали, как приготовить блины без муки ——>>

Блины с яйцом и жареным луком

рецепт блинов на молоке фаршированных яйцом и луком

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • молоко – 500 мл,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • свежие яйца – 2 шт.,
  • пшеничная мука – 200 грамм,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • соль – на вкус.

Начинка:

  • вареные яйца 3-4 шт.,
  • красный лук – 1 крупная луковица,
  • сахар 2-3 щепотки,
  • соль и черный молотый перец – на вкус,
  • растительное масло для обжаривания лука

Процесс приготовления:

Яйца комнатной температуры соединить с солью и сахаром, а потом интенсивно взбить венчиком.

Влить в полученную массу растительное масло и молоко, после чего еще раз взбить.

Муку соединить с необходимым количеством разрыхлителя и просеять через мелкое сито.

Не переставая работать венчиком, постепенно засыпать муку в яичную массу.

Готовому тесту для блинов дать 10-15 минут постоять при комнатной температуре.

Блинную сковороду слегка смазать растительным маслом и поставить на средний огонь. Как только она раскалится, вылить в нее то количество теста, что необходимо для формирования одного тонкого блинчика. Наклоняя сковороду из одной стороны в другую, равномерно распределить тесто по всему ее дну. Когда нижняя часть блина зарумянится, аккуратно перевернуть его на другую сторону и оставить на огне еще буквально на 15-20 секунд.

Готовые блины сложить стопкой друг на друга и дать им слегка остыть. Тем временем вареные яйца нарезать небольшими кубиками, а красный лук мелко порубить ножом.

Поджарить лук до мягкости на растительном масле, в конце приготовления слегка присыпав его сахарным песком.

Добавить к жареному луку яйца, соль и черный перец по вкусу и старательно перемешать.

Блины, постояв, станут мягкими и пластичными, так что заворачивать в них начинку будет легко.

Несколько ложек начинки выложить в центр блинчика и слегка утрамбовать.

Завернуть блин так, чтобы начинка оказалась внутри.

Повторить эти действия необходимое число раз. Готовые блины сложить на досточку, если собираетесь обжаривать и есть их сейчас, или в емкость с плотно закрывающейся крышкой, если планируете разогревать их позже.

Хранить фаршированные яйцом и луком блины следует в холодильнике не дольше 3 дней. По мере надобности обжаривать их до румяной корочки на растительном масле и с удовольствием кушать на завтрак или полдник.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Мягкие и пушистые блинчики без яиц (с опцией блинов без молока) — Friendly Pantry Food Allergy Consulting Inc.

Если вам нужно убрать молоко, не пропустите вариант блинов без молока, указанный в скобках. Этот рецепт хорошо работает в любом случае.

Во-первых, я хочу вам сказать, что, НИЧЕГО не сказав своей семье, когда я тестировала этот рецепт, моя дочь сказала:

«Эти блины такие пушистые и мягкие, мама».

Позвольте мне сказать вам, что это была музыка для моих ушей, потому что это ИМЕННО то, к чему я стремился!

Почему эти блины без яиц такие пышные?

Воздушность без яиц достигается за счет добавления пахты (или уксуса в безмолочный заменитель). Кислотность вступает в реакцию с разрыхлителем, превращая блины в мягкое, подушкообразное облако вкуса. Яйца не нужны (или молоко, если уж на то пошло).

Блины без яиц, которые не разваливаются

Одна из проблем многих хлебобулочных изделий при исключении из них яиц заключается в том, что они разваливаются.

С этими вкусными блинчиками без яиц это не проблема.

Эти оладьи без яиц достаточно крепкие, чтобы выдержать обильную каплю кленового сиропа, но при этом не стать жесткими. Также нет липкости или жевательности, которые часто обнаруживаются при исключении яиц. Вы должны попробовать, чтобы поверить в это!

Наконец, я ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ, что варианты вкуса не только добавляют аромат, но также питательные вещества и клетчатку к завтраку с низким содержанием питательных веществ. Не волнуйтесь, дети съедят их, не задумываясь!

Привет, я Коринна!

Я помогаю мамам с тяжелой пищевой аллергией обезопасить своих детей и вести лучшую жизнь дома, в школе, на общественных мероприятиях и во время путешествий. Я считаю, что семьи и дети, страдающие пищевой аллергией, заслуживают вкусной еды и безопасного и полноценного жизненного опыта, и моя цель — помочь вам достичь этого!

Если вы тоже в это верите, обязательно подпишитесь на мое БЕСПЛАТНОЕ Руководство по расширению прав и возможностей детей. Вы получите лучшие советы, которые помогут вашему ребенку стать независимым и избежать реакции, когда вас нет рядом, PLUS Я буду держать вас в курсе семинаров по образу жизни от аллергии, которые я предлагаю, и способов связаться с сотнями других мам с анафилактической пищевой аллергией, таких как вы! Надеюсь увидеть тебя там!

Мягкие и пушистые блинчики без яиц Варианты вкусов

Итак, вот где веселье.

Вы можете выбрать заменитель яиц для этих блинов без яиц, и каждый вариант придает уникальный вкус, который делает завтрак восхитительно захватывающим!

Не волнуйтесь, если вам нужны только безмолочные блины, вы НЕ ПРОПУСТИТЕ яйца. Честно говоря, этим блинчикам НЕ НУЖНЫ ни яйца, ни молоко. Попробуйте вкусные варианты вкуса блинов без яиц в рецепте ниже.

блины без яиц, блины без молока

завтрак

американский, канадский

время приготовления: 15 минут время приготовления: 15 минутобщее время: 30 минут разрыхлитель

  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. белого сахара
  • 2 1/2 стакана пахты (или заменить 2 ст. ниже)
  • 6 столовых ложек масла канолы или авокадо
  • Инструкции

    Выберите один вариант вкуса для каждого рецепта:

    1. Простые блинчики без яиц. Смешайте 6 столовых ложек воды с 2 столовыми ложками молотых льняных семян. Добавьте 1 ч.л. ванили. Дайте постоять 10 минут, прежде чем добавлять в тесто.
    2. Блинчики без яиц с тыквой и специями. Смешайте 1/2 стакана тыквенного пюре (не начинки для тыквенного пирога) с 1 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. гвоздики и 1/4 ч. л. мускатного ореха.
    3. Блины без яиц с бананом и мускатным орехом. Смешайте 1/2 стакана бананового пюре (около 2 бананов) с 3/4 ч. л. мускатного ореха.
    4. Блинчики с яблоками и корицей без яиц. Смешайте 1/2 стакана яблочного пюре с 1 ч. л. корицы.

    Инструкции по приготовлению:

    1. В небольшой миске смешайте выбранную смесь ароматизаторов, как описано выше.
    2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и белый сахар. Сделайте углубление в центре.
    3. Налейте пахту (или ваш любимый безмолочный вариант, смешанный с уксусом), ароматизатор без яиц на ваш выбор и масло в углубление.
    4. Перемешайте до однородности. Не смешивайте слишком много.
    5. Разогрейте и слегка смажьте маслом антипригарную сковороду или сковороду. Когда нагреется настолько, что брызги воды начнут танцевать на поверхности, блин готов. Отмерьте 1/4 стакана теста для каждого блина на сковородке и подрумяньте. Переверните и повторите.
    6. Подавать горячими с начинкой на выбор. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Примечания:

    *Это также работает с 2 столовыми ложками уксуса и остатком обычного молока, если вам просто нужны блины без яиц.

    https://www.friendlypantry.com/blog/126-egg-free-pancakes-with-milk-free-pancakes-option

    Copyright 2020

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметьте @friendlypantry в Instagram и добавьте хэштег #eggfreepancakes

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    Когда я делала банановые блины без яиц с мускатным орехом, я попробовала их, и мне очень понравился отчетливый вкус мускатного ореха, НО я подумала, что это может быть слишком много для моих детей. Удивительно было то, что они тоже ПОЛЮБИЛИ его таким, каким он был. Итак, я настоятельно рекомендую попробовать эти количества специй, но не стесняйтесь увеличивать или уменьшать их в зависимости от вкусов вашей семьи.

    Не верьте мне на слово. Попробуйте сами приготовить эти мягкие и пышные оладьи без яиц. Вам и вашим детям они понравятся.

    Что делать дальше:

    Если вам нравится этот рецепт, вам понравится 90-минутный бустер разнообразия. В нем есть рецепты на месяц, советы по приготовлению еды, простые списки покупок и даже неделя блюд «приготовь один раз, съешь два», чтобы вы могли запастись морозильной камерой и отдохнуть от готовки!

    Посмотреть можно здесь:

    Блинчики без глютена из кукурузной муки, молока и яиц

    Порции: 2 персоны | Время приготовления: 70 минут

    Эти вкусные и великолепные на вид блины готовятся по этому рецепту из кукурузной муки. Рецепт этих блинов — отличная безглютеновая и полезная альтернатива блинам из обычной пшеничной муки. Блины получаются очень сытными, поэтому они супер сытные и имеют немного необычный, но восхитительный вкус. Рецепт очень простой, а блинчики готовятся быстро.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

    Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )

    Порции: 2 персоны | Приготовление: 70 минуты

    По этому рецепту эти вкусные и великолепные на вид блинчики готовятся из кукурузной муки. Рецепт этих блинов — отличная безглютеновая и полезная альтернатива блинам из обычной пшеничной муки. Блины получаются очень сытными, поэтому они супер сытные и имеют немного необычный, но восхитительный вкус. Рецепт очень простой, а блинчики готовятся быстро.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

    Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )

    Ингредиенты

    • 2 яйца
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 200 мл молока
    • 5 столовых ложек кукурузной муки
    • 1½ столовой ложки растительного масла + немного для смазывания

    Инструкции

    1. Для кукурузных оладий сначала взбейте яйца с солью в миске с помощью ручного миксера.
    2. Добавьте сахар и молоко.
    3. Постепенно добавляйте кукурузную муку, помешивая.
    4. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков теста.
    5. Добавить масло.
    6. Замесить однородное тесто.
    7. Дайте тесту для блинов, накрывшись, набухнуть в течение 35-40 минут при комнатной температуре.
    8. Перед выпечкой еще раз перемешайте тесто.
    9. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока. Если оно слишком жидкое, просто добавьте немного кукурузной муки.
    10. Нагрейте немного масла в кастрюле.
    11. Используйте половник, чтобы порциями выливать тесто для блинов на сковороду.
    12. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
    13. Блин готов, когда он легко поднимается лопаткой.
    14. Готовые блинчики сверните в рулет и разложите на тарелке.
    15. Чтобы блины легко сворачивались и не ломались, они не должны быть слишком толстыми.
    16. Блины из кукурузной муки, по вашему желанию с сахарной пудрой, медом, джемом или пикантной начинкой.

    Посуда

    • Мерный стакан
    • Столовые приборы
    • Чаша для смешивания
    • Ручной миксер
    • Сковорода
    • Ковш
    • Шпатель
    • Пластина

    теги:  оладьи из кукурузной муки, блины из кукурузной муки, вкусные блины, блины из мучной муки, безглютеновые блины, приготовить блины самостоятельно, блины с кукурузной мукой, рецепт блинов

    Это тоже может быть интересно

    Печенье Crunchyzer с фундуком и джемом

    Творожное пирожное «Снеговик» с ягодами для рождественского завтрака

    Легкое масляное печенье с шоколадом и сахарной посыпкой

    Рождественское печенье из слоеного теста и кокосовой стружки

    Яичный буфет с тунцом 05 шведский стол с майонезом 90

    Острый салат из фасоли с соленьями, колбасой и гренками

    Ароматный глинтвейн с малиной, апельсиновой цедрой и корицей

    масла бисквита с корицей, имбирем и белым шоколадом глазурь

    Ароматические рождественские стойки с фруктами и марципаном

    Сердечный чечевичный хлеб с рисом и сприменом

    Сладкие рождественские дерево с icing и спринок

    Сладкие рождественские деревья с icing и спринок

    Сладкий рождественский дерево с рисом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *