Блины на молоке say7 info: Блины say7 рецепт

Сайт say7.info — «Рассказ о том, как мы всю масленицу кушали блины, приготовленные по рецепту с этого сайта.»

Здравствуйте, милые девушки, сегодня я хочу поделиться с Вами впечатлениями о сайте, на котором я взяла рецепт блинов, которые мы будем кушать всю неделю.

На мой взгляд, не бывает идеальных рецептов, и это нормально: кто-то любит соленое, кто-то сладкое, кто-то острое. И если для кого-то жаренная картошка – это пища Богов, то для другого нет ничего вкуснее брокколи на пару. И на каждом кулинарном сайте в комментариях к блюду находятся как его почитатели, так и те, кто совсем не оценил его. Но я нашла сайт, на котором все рецепты идеальны. По крайней мере, если верить комментариям.

Знакомство с этим сайтом у меня случилось около года назад, тогда я попробовала вкуснейший в своей жизни чизкейк, приготовленный как раз по рецепту Анастасии. Не веря своему счастью, я начала рыскать в поисках других вкуснятин, но там начались какие-то недоразумения. Суп с белыми грибами я совершенно не оценила, как и вся моя семья, хотя никто в комментариях ни разу не пожаловался на то, что суп оказался не таким уж и вкусным. Я решила, что это я одна такая криворукая и думать забыла об этом.

Далее я наткнулась на рецепт «Лазаньи», которая с тех пор стала частым блюдом у нас дома. Не знаю, оригинальный ли это рецепт, все ли там правильно, но это очень вкусно, мой муж уминает за обе щеки.

«Тирамису», приготовленный по рецепту Анастасии я не очень оценила. Вкусно, очень вкусно, но не то. Я списала это на то, что в России ингредиенты для этого десерта могут быть «не такими уж и правильными», и снова забыла думать.

И вот у нас масленица. Я решила сделать что-то новенькое, и забралась на сайт, чтобы поискать какой-то необычный рецепт блинов. Долго искала, пока не нарвалась на рецепт дрожжевых блинов. Что меня привлекло в этом рецепте? Я снова пролистала комментарии, ничего отрицательного я там не увидела, за исключением «опара не поднимается», но увидев комментарий «это самые вкусные блины в моей жизни» я тут же побежала на кухню их готовить.

Итак, на часах 4 утра, а я вдохновленно готовлю тесто для блинов, а оно делается не за полчасика, как я привыкла делать раньше. Ну ничего, думала я. Самые вкусные в жизни блины того стоят.

Девочки, этот отзыв не о блинах, а о самом сайте. Я лишь скажу, что мне эти блины не понравились. Мне, и всей моей семье из 4 человек. Блины получились румяными, красивыми как на картинке, но как же от них разило дрожжами. Что я ждала от дрожжевых блинов? Думаю, мы все кушали выпечку из дрожжевого теста, и у нас не было ощущения, что мы ложками кушаем дрожжи и запиваем их водичкой, чтобы они в желудке разбухли. Думаю, эти блины у нас будут лежать до конца масленицы, хотя обычно блинчики у нас улетают через час после их приготовления.

Так о чем это я? Ах, да… Я верю, что это моя семья такая привередливая, и блины (да и тот суп с грибами) оказались нам не по вкусу. Но тут я задумалась, как же может так быть, что при таком количестве участников группы вконтате этого самого сайта(а их там больше 100 тысяч человек) только нам четверым не понравились эти блины?

Ответ пришел быстро, и меня он очень разочаровал. К сожалению, отрицательные комментарии на сайте удаляются. И заметила это не одна я. Зачем? Чтобы все вокруг думали о том, какая Настя умничка? На мой взгляд, кулинарные сайты как раз и хороши тем, что там высказывает свое мнение каждый, чтобы мы, зайдя туда, понимали, что может в этом блюде понравиться, что может не понравиться, с чем могут возникнуть проблемы.

Я не ставлю этому сайту один балл, есть рецепты, которые я действительно оценила. Но экспериментировать дальше я не хочу, потому что реальной картины в комментариях не видно. И Вам, милые девушки, не советую этого делать.

Рецепт Блины из яиц и маскарпоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории361.8 кКал-%
Белки15. 4 г-%
Жиры32.1 г-%
Углеводы3.3 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода46 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Лучшие блины из цельнозерновой муки

Кристен Чидси | 32 комментария | Опубликовано Обновлено *Это сообщение может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Изготовленные из 100% цельнозерновой муки, эти блины из цельнозерновой муки обладают всем, чем должны быть хорошие блины: легкими, пышными, нежными и вкусными.

Блинчики из цельнозерновой муки имеют репутацию жестких, плоских и безвкусных блюд.

Но этот рецепт все меняет!

Эти блинчики не только пышные и нежные, но и обладают невероятным ароматом и потрясающим вкусом.

Несмотря на то, что я люблю блины всех видов, этот рецепт цельнозерновых блинов — мой любимый рецепт блинов. Это легко, полезно и каждый раз дает идеальные пышные блины.

Секреты пышных блинчиков из цельнозерновой муки

Эти советы помогут вам приготовить самые вкусные и пышные блинчики из цельнозерновой муки!

  • Используйте цельнозерновую муку для выпечки самых легких пшеничных блинов. Цельнозерновая мука для выпечки имеет более тонкий помол, чем цельнозерновая мука, и содержит немного меньше глютена, что делает эти блины нежными и легкими.
  • Пахта — ключ к пышным блинчикам. Кислотность пахты помогает расщеплять нити глютена, что делает блины более нежными.
  • НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ тесто. Несколько комочков – это нормально, если вы переборщите с тестом, у вас получатся жесткие блины.
  • НЕ нажимайте на лопатку во время приготовления блинов — это уничтожит пузырьки воздуха и не даст пышных блинов.

Примечания к ингредиентам

  • Цельнозерновая мука для выпечки: Как я уже говорил, для этого рецепта лучше всего подходит цельнозерновая мука для выпечки. Однако, если у вас нет цельнозерновой муки для выпечки, я рекомендую использовать белую пшеничную муку, которая на 100% состоит из цельного зерна, или комбинацию универсальной и обычной цельнозерновой муки. Этот рецепт будет работать и с использованием универсальной муки, вы просто пожертвуете преимуществом блинов, приготовленных из цельного зерна.
  • Пахта: Кислотность пахты необходима, чтобы блины были пышными, но вы можете легко приготовить домашнюю пахту, если у вас нет пахты под рукой. Просто смешайте 1-¼ стакана молока (любого сорта) с 1 столовой ложкой лимонного сока и оставьте на 5 минут.
  • Сливочное масло : В тесто для блинов можно использовать либо растопленное сливочное масло, либо растопленное кокосовое масло.

Модификации рецепта

  • Блинчики без молока: Для безмолочных цельнозерновых блинов просто используйте ваше любимое немолочное молоко, чтобы приготовить домашнюю пахту, и замените растопленное масло маслом канолы.
  • Блины без яиц: Чтобы приготовить блины без яиц, ознакомьтесь с моим рецептом веганских блинов, которые имеют идеальную консистенцию даже без яиц.

Пошаговые инструкции

  • Растопите сливочное или кокосовое масло на слабом огне на плите или в микроволновой печи. Отложите его в сторону, пока вы готовите сухие ингредиенты, чтобы он немного остыл, чтобы яйца не смешались при добавлении в тесто.
  • Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе в большую миску. Это поможет удалить любые комки разрыхлителя, которые неприятно кусать. В крайнем случае, вы также можете просто хорошо взбить сухие ингредиенты проволочным венчиком.
  • Смешайте влажные ингредиенты в отдельной небольшой миске.
  • Влейте влажные ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте тесто ложкой или лопаткой. Если тесто кажется вам слишком густым, добавьте еще до ¼ стакана пахты, по 1 столовой ложке за раз. Вы хотите, чтобы тесто легко выливалось из мерного стакана, но при этом было достаточно густым, чтобы тесто не было жидким. Оно должно быть немного гуще, чем тесто для торта.
  • Разогрейте сковороду до средней температуры и хорошо смажьте антипригарным спреем, сливочным или кокосовым маслом.
  • Когда сковорода полностью нагреется, используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы вылить тесто для блинов на сковороду. Это обеспечит одинаковый размер каждого блина.
  • Когда края блинов схватятся и на их поверхности появятся пузырьки, переверните блины.
  • Готовьте в течение 1 минуты или до готовности. ПОМНИТЕ, не надавливайте на блины после того, как перевернули их.
  • Снимите блины со сковороды и разложите их в один слой на противне, снабженном решеткой для охлаждения. Это позволит теплу циркулировать вокруг блинов, предотвращая размокание дна.
  • Продолжайте готовить блины, пока не закончится тесто.
  • Подавать с кленовым сиропом и сливочным маслом по желанию.

Инструкции по хранению/разогреву

Эти блины из цельнозерновой муки хорошо разогреваются в замороженном виде и из холодильника, что делает их отличным рецептом, который можно удвоить, чтобы насладиться блинами на несколько завтраков.

Как хранить блины

  • Выложите приготовленные блины на решетку в один слой и дайте им полностью остыть. Это поможет предотвратить их размокание.
  • После остывания переложите блины в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Разогрейте блины, завернув их в слегка влажное бумажное полотенце на 30 секунд – 1 минуту в микроволновой печи.

Как заморозить блины

  • Когда блинчики приготовятся, выложите их на решетку для охлаждения в один слой, пока они полностью не остынут. Опять же, это предотвратит размокание дна блинов.
  • Положите остывшие блины на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой, и поместите в морозильную камеру на 30 минут или до полного застывания. Если сначала заморозить блины на противне, они не слипнутся при заморозке.
  • Снимите блинчики с противня, поместите их в пакет или контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Разогрейте блины, завернув их в слегка влажное бумажное полотенце, на 1–2 минуты в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как сохранить блины теплыми для подачи на стол?

Когда вы достанете блины из сковороды, положите их на противень, снабженный решеткой для охлаждения, и держите их в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту. Это гарантирует, что блины останутся теплыми, а дно не промокнет.

Мои блины слишком быстро подрумянились, как мне предотвратить это?

Готовьте блины на среднем огне. Если температура выше, то внешняя поверхность ваших блинов может подрумяниться быстрее, чем внутренняя часть.

Как узнать, когда переворачивать блины?

Блинчики готовы к переворачиванию, когда края схватятся и на поверхности блинного теста появятся маленькие пузырьки.

Другие рецепты вкусных блинов

  • Голландские детские блины
  • Овсяно-банановые блины
  • Блинчики с шоколадной крошкой

Если вы пробовали эти оладьи из цельнозерновой муки, я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и отзыв ниже.

  • ▢ 2 стакана цельной пшеницы муки
  • ▢ 4 чайные ложки выпечка
  • ▢ ⅛ чайная ложка соль
  • ▢ 1- чашки Buthlk или Homemade Buttermilk
  • ▢ 2 Яч. масло
  • ▢ кокосовое масло или сливочное масло для приготовления пищи
  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. После нагрева поместите противень с охлаждающей решеткой в ​​духовку. Кроме того, предварительно разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте кокосовым маслом, растопленным сливочным маслом или антипригарным спреем.

  • В большую миску просеять разрыхлитель, муку и соль. Слегка взбейте, пока все не будет равномерно объединено.

  • В отдельной небольшой миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло и пахту до получения однородной массы.

  • Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не смешивайте слишком много. Вы просто хотите, чтобы мука была полностью увлажнена. Если тесто кажется вам слишком густым, добавьте еще до ¼ стакана пахты, по 1 столовой ложке за раз. Вы хотите, чтобы тесто легко выливалось из мерного стакана, но при этом было достаточно густым, чтобы тесто не было жидким. Оно должно быть немного гуще, чем тесто для торта.

  • Вылейте ¼ стакана теста для блинов на разогретую сковороду. Готовьте, пока не появятся пузырьки, а края не станут сухими. Переверните блины и готовьте 1-2 минуты, прежде чем снимать их со сковороды. Помните, не поддавайтесь искушению нажимать на блины, когда они заканчивают готовиться.

  • После того, как блины будут приготовлены, переложите их на противень в духовку, чтобы они оставались теплыми в духовке до подачи на стол.

  • Повторите процесс с оставшимся тестом.

  • Подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом и/или фруктами по желанию.

  • Сковорода с антипригарным покрытием

  • Противень с решеткой

Мука: Используйте цельнозерновую муку для выпечки для самых легких пшеничных блинчиков. Если у вас нет цельнозерновой муки для выпечки, используйте цельнозерновую муку, универсальную муку или комбинацию универсальной и пшеничной муки.

Домашняя пахта: Чтобы приготовить домашнюю пахту, смешайте 1-¼ стакана молока (любого сорта) с 1 столовой ложкой лимонного сока и оставьте на 5 минут.

Модификация с пониженным содержанием жира: Если вам нужны блины с пониженным содержанием жира, замените сливочное масло яблочным пюре или добавьте 2 дополнительные столовые ложки молока — все будет отлично.

Хранение блинов: После того, как блины приготовятся, выложите их на решетку для охлаждения в один слой до полного остывания. Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Разогрейте, завернув блины в слегка влажное бумажное полотенце от 30 секунд до 1 минуты в микроволновой печи

Для заморозки блинов : Когда блины приготовятся, выложите их на решетку для охлаждения в один слой до полного остывания. Положите остывшие блины на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой, и поместите в морозильную камеру на 30 минут или до полного застывания. Снимите блины с противня, поместите их в пакет или контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте, завернув блины в слегка влажное бумажное полотенце, на 1-2 минуты в микроволновой печи.

Калорийность: 141 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 7 г | Жир: 1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 80 мг | Калий: 426 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 1,4 мг

Понравился этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Сфотографируйтесь и отметьте #amindfullmom в Instagram — мне бы очень хотелось увидеть!

Этот пост был первоначально опубликован в 2015 году, но был обновлен в 2022 году новыми советами , но рецепт остался прежним.

 

О Кристен Чидси

Привет, я Кристен, создательница «Разумной мамы». Я считаю, что приготовление полезной семейной еды не должно быть трудным или дорогим! Я не люблю ничего больше, чем делиться с вами вкусными решениями для вашей голодной семьи.

Взаимодействие с читателями

Рецепт блинов на цельнозерновой пахте ⋆ 100 Days of Real Food

1,6К
акции

2 Отзывов / 5 В среднем

Наслаждайтесь завтраком с этими оладьями на пахте из цельнозерновой муки с вашими любимыми свежими фруктами, и не забудьте заморозить дополнительную партию на потом.

↓ Перейти к рецепту

Все любят блины, но я хотел воссоздать эту пушистую ресторанную текстуру дома с настоящими пищевыми ингредиентами. Вот почему я придумал этот рецепт блинов из цельнозерновой муки с использованием пахты — они настолько хороши, что вы вряд ли поверите, что эти блины сделаны из цельного зерна и натуральных ингредиентов.

Эти оладьи из цельнозерновой муки, пышные и пышные, идеально подходят для позднего завтрака выходного дня. Или сделайте их заранее и заморозьте для быстрого и полезного завтрака, который отлично подходит для напряженного утра.

Что такое пахта?

Пахта — один из тех ингредиентов, которые делают еду вкуснее! Я люблю его в печенье и заправках для салатов и всегда ищу способы использовать то, что осталось, когда покупаю его только для одного рецепта. Настоящая пахта должна быть густой, как йогурт, и придает блинам приятную текстуру. Не стесняйтесь добавлять к этому рецепту свои любимые ягоды (или бананы) и, несмотря ни на что, не забудьте украсить свежими фруктами!

Какой ваш любимый способ использования пахты?

Можно ли заменить пахту молоком в блинчиках?

Да, можно! Конечный результат не будет точно таким же, но он определенно сработает. Я готов поспорить, что любой тип молока (включая молочные альтернативы) подойдет для этого рецепта — кажется, в наши дни так много альтернатив на выбор. Так что, если вы в затруднительном положении, я говорю, дерзайте! И дайте мне знать, как они получаются. 🙂

Вы также можете приготовить собственную альтернативу пахте! Просто добавьте одну столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан на 1 стакан. Затем наполните чашку до конца молоком. Дайте ему смесь, а затем дайте ему постоять около 5 минут. Поскольку этот рецепт цельнозерновых блинов требует двух чашек пахты, вам придется сделать это дважды (или удвоить его в большей емкости), но он отлично работает!

Советы по приготовлению домашних блинов на пахте из цельнозерновой муки

В рецептах цельнозерновая мука заменяется белой мукой в ​​соотношении 1:1. Затем вы готовите блины из цельнозерновой муки так же, как и любой другой рецепт блинов… просто перемешайте, налейте, приготовьте, переверните и съешьте! Основное отличие заключается в том, что блины из цельнозерновой муки, естественно, немного темнее, поэтому будьте осторожны при оценке готовности.

Убедитесь, что сковорода не слишком горячая, и переворачивайте блины, когда тесто начнет пузыриться, чтобы блины не подгорели.

У меня нет цельнозерновой муки для выпечки, чем можно заменить блины на пахте?

Муку для выпечки из цельнозерновой муки можно заменить любой обычной цельнозерновой мукой. Мука для выпечки перемалывается из более легкой пшеницы, что делает ее более мягкой в ​​таких рецептах, как блины. Если вам обычно не нравятся цельнозерновые рецепты, но вы еще не пробовали печь из цельнозерновой муки, я настоятельно рекомендую попробовать! Вы можете заказать его онлайн, или, если вы не можете получить его, я рекомендую хотя бы попробовать белую цельнозерновую муку (которая по-прежнему на 100% цельнозерновая).

Здоровая альтернатива сахару для выпечки (и блинов!)

Если вы еще не заметили, в этом рецепте вместо сахара используется мед. Мед — одна из моих любимых заменителей, потому что это более естественная альтернатива рафинированному сахару.

Для чего-то менее сладкого в этом рецепте также подойдет домашнее яблочное пюре; замени один в один. Ягодный соус также восхитителен, если вы хотите фруктовый вкус. (Это также отличная начинка для блинов!)

И, наконец, один из моих любимых трюков — это добавление чистого кленового сиропа вместо сахара. Он хорош в большинстве рецептов, но идеально подходит в качестве альтернативы сахару для домашних блинов, так как вы, вероятно, подаете их с небольшим количеством сверху!

Устранение неполадок с домашними блинчиками на пахте из цельной пшеницы

Как получить пышные блины?

Перед приготовлением дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры — это поможет вашим блинчикам быть легкими и пышными. Вы также можете предварительно взбить яйца перед добавлением их в смесь и просеять сухие ингредиенты, чтобы в рецепте было больше воздуха.

Почему мои домашние блины резиновые?

Вероятно, вы перемешали тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *