Блины на молоке тонкие и сладкие: Тонкие блины на молоке быстро и очень вкусно

Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком рецепт с фото

Блины и оладьи

Моя бабушка всегда печет очень тонкие и ажурные блинчики. Я всегда думала, что дело в ее сковороде с рисунком на дне. Но как оказалось, такие блинчики можно пожарить на любой сковороде. Раскрываю рецепт бабушкиных блинчиков на молоке.

Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Разбиваем два куриных яйца, добавляем немного соли, соду и добавляем сахар. Мне нравится чтобы блинчики были сладкими, поэтому я положила 2 столовые ложки сахара, но можно либо совсем без сахара, либо взять его больше/меньше – по вашему усмотрению.

#шаг 2

Все разбалтываем.

#шаг 3

Вливаем молоко и, постепенно добавляя муку, замешиваем блинное тесто. Тесто получается как густая сметана.

#шаг 4

Далее тесто, если у вас есть комочки, еще раз промешиваем, добавляем пару столовых ложек растительного масла, чтобы блинчики обжаривать на сухой сковороде.

#шаг 5

В последний момент я вливаю кипяток и можно жарить блинчики.

#шаг 6

В тесто входит растительное масло, поэтому смазывать сковороду я буду только перед жаркой первого блинчика, все остальные блинчики я буду жарить на сухой сковороде. Выливаем на сковороду блинное тесто, и ждем когда блинчик прожарится с одной стороны.

#шаг 7

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Блинчики на таком тесте я жарю на умеренно раскаленной сковороде.

#шаг 8

Вот такие ажурные блинчики получились. Приятного аппетита.

#Смотрите также

Рецепт: Блины с красной рыбой и творожным сыром

Сегодня будем готовить тонкие блинчики с начинкой из малосоленой семги и творожного сливочного сыра. Такие аппетитные закусочные блинчики прекрасно будут смотреться на праздничном …

#Смотрите также

Рецепт: Шпинатные блины с семгой и творожным сыром

Сегодня порадуем себя яркими блинами, насыщенного зеленого цвета, которые готовятся со шпинатом. Блины по этому рецепту получаются тонкими, с чуть заметным вкусом шпината. В качест…

#Смотрите также

Рецепт: Блины с творогом

Блинчики с творогом это любимый десерт как детей так и взрослых. Их можно готовить с изюмом или без, как Вы больше любите. Для блинчиков с творогом мне нравиться готовить тесто на …

Добавить в избранное

Классический рецепт блинов на молоке

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время
30 мин.

Подготовка 10 мин.
| Приготовление 20 мин.

Кухня Русская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Блины, оладьи | Блины

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 175 ккал

Белки 5,8 г | Жиры 7,6 г | Углеводы 21 г

Приготовление

Чтобы вам удобнее было замешивать для предлагаемой домашней выпечки тесто, возьмите вместительную чашку. Реализацию рецепта начните с разбивания куриных яиц. Достаточно будет пары штук, но если яйца маленького размера, то их количество можно увеличить на одну штуку.

Приправьте куриные яйца солью и сахарным песком. Заметьте, что количество используемых специй – небольшое, ведь классические блины  должны быть не сладкими и не солеными.

Для дальнейшей процедуры потребуется венчик. Взбейте содержимое чаши так, чтобы получилась однородная яичная масса. Многие хозяюшки предпочитают применять более «современный» инструмент – миксер. Но лучше использовать, все же, ручной вариант взбивания.

В получившуюся яичную массу влейте половину нормы молока. Перемешайте ингредиенты.

Всыпьте порциями пшеничную муку в чашку. Перемешайте тщательно. Тесто выходит густое, так должно быть на данном кулинарном этапе.

Растопите сливочное масло. Влейте его в густое блинное тесто. А также добавьте оставшееся молоко. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Консистенция блинного теста получилась такой, как надо для выпечки!

Раскалите сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. А теперь приступайте к выпечке классических блинов на сковороде. Зачерпните тесто поварешкой, влейте его на сковороду, распределив по всей поверхности. С каждой стороны выпекайте блины примерно по минутке. После выпечки положите блинчик на тарелку и смажьте его сливочным маслом.

Блины на молоке получаются и аппетитными, и вкусными! Подайте такие классические блинчики со сметаной!

Советы по приготовлению

  • Тесто на блины должно иметь консистенцию густой, однородной сметаны (без комков и яичного белка).
  • Перед тем как печь дайте блинному тесту чуть постоять (минут 5–7) и только затем перемешайте поварешкой и лейте на сковородку.
  • Мешать тесто нужно каждый раз, когда кладете на сковороду новую порцию блинов.
  • Сковороду легко смазать с помощью бумажной салфетки, кулинарной кисти или кусочка сама. Обмакните в растительное рафинированное масло и протрите дно. Так, у вас на сковороде не появиться лишнего жира и она будет равномерно смазана.
  • Блины должны быть чуть поджаренные с белыми промежутками.
  • Чтобы они легко переворачивались, сначала чуть подвигайте сковородкой с блином, он начнет «плыть» по дну, а затем только переворачивайте.
  • Если на дне тесто осталось очень густым, добавьте в него чуть-чуть молока или воды.
  • Если не рассчитали с количеством молока, то замените его на воду, сыворотку или жидкий кефир.

Другие рецепты

Оладьи из сладкого картофеля — Super Healthy Kids

59 комментариев

Перейти к рецепту

Сделайте свой завтрак питательнее с помощью этих оладий из сладкого картофеля! Вкусные, слегка подслащенные и насыщенные острыми специями.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Почему мы любим эти оладьи из сладкого картофеля:
  • Ингредиенты для оладий из сладкого картофеля:
  • Как приготовить оладьи из сладкого картофеля:
  • Советы и рекомендации
  • Другие рецепты блинов, которые стоит попробовать:
  • Блинчики из сладкого картофеля

Почему мы любим эти блины из сладкого картофеля:

Мы едим блины из сладкого картофеля с тех пор, как едим сладкий картофель на ужин, и мы можем не получить достаточно! Дети любят их, и они даже получили восторженные отзывы от самого привередливого едока в моем районе, а это о чем-то говорит! Их вкус напоминает тыквенные десерты с детской привлекательностью и простотой блинов.

Самое приятное в оладьях из сладкого картофеля то, что вы можете добавить в свой завтрак еще больше питательных веществ и клетчатки, посыпав его свежими фруктами! Нам нравятся бананы, ягоды, сливы или персики. С фруктами и сладким картофелем нам часто даже не нужен сироп. Немного сливочного йогурта или взбитых сливок может превратить скучный завтрак с блинчиками в один из наших любимых десертов!

Ингредиенты для оладий из сладкого картофеля:

  • Сладкий картофель – используйте оставшееся пюре из сладкого картофеля или приготовьте его накануне вечером! Если у меня мало времени, я буду варить его. Instant Pot тоже отлично работает.
  • Молоко . Я использовал 2%-ное молоко, но безмолочное молоко здесь тоже отлично работает.
  • Экстракт корицы и ванили – придает теплый вкус!
  • Яйцо – придает блинам структуру и легкость.
  • Мука – мы использовали цельнозерновую муку, но универсальная даст вам более легкий блин. Или поэкспериментируйте с комбинацией двух!
  • Разрыхлитель – получается пышный блинчик.
  • Соль – мы использовали кошерную соль

Как приготовить оладьи из сладкого картофеля:

  1. Приготовить сладкий картофель (это можно сделать накануне вечером или использовать остатки!). Вам понадобится 1/2 стакана пюре.
  2. Смешайте первые пять ингредиентов в блендере до получения однородной массы.
  3. Взбейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте смесь сладкого картофеля и перемешайте, пока не смешано.
  4. При необходимости добавьте еще молока для получения консистенции теста для блинов.
  5. Вылейте тесто на горячую сковороду, смазанную антипригарным кулинарным спреем. Переворачивайте блины, когда они начнут пузыриться и станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  6. Подавать теплым с нарезанными бананами, йогуртом и каплей кленового сиропа.

Советы и предложения

Как вы запекаете сладкий картофель?

Чтобы запечь сладкий картофель, хорошо промойте его и наколите вилкой. Выпекать при 400 градусах в течение 45-60 или до мягкости.

Как долго хранится вареный сладкий картофель?

Приготовленный сладкий картофель хранится в холодильнике 3-5 дней. Вы также можете заморозить их на срок до 6 месяцев. Заморозьте порциями по 1/2 стакана, чтобы у вас всегда было немного под рукой для приготовления этих блинчиков!

Действительно ли сладкий картофель полезен?

Сладкий картофель очень полезен! Они являются отличным источником многих важных питательных веществ, включая витамин А, витамин С, калий, клетчатку и антиоксиданты.

Можно ли заморозить оставшиеся блины?

Эти оладьи из сладкого картофеля отлично замораживаются! Мне нравится класть их на противень, застеленный пергаментом, в морозильную камеру. После заморозки положите блины в пакет для заморозки или контейнер для хранения на срок до 3 месяцев.

Другие рецепты блинов, которые стоит попробовать:

  • Сладкие блины со шпинатом
  • Блины на противне
  • Блины с пользой для здоровья
  • Коттезе

    50008

  • 1 Средний сладкий картофель
  • 1 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки ванильной экстракты
  • 1 Большой яич 1/4 ч. до). Вам понадобится 1/2 стакана пюре.

  • Смешайте первые пять ингредиентов в блендере до получения однородной массы.

  • Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавьте смесь сладкого картофеля и перемешайте, пока не смешано.

  • При необходимости добавьте еще молока для получения консистенции теста для блинов.

  • Вылейте тесто на горячую сковороду, смазанную антипригарным кулинарным спреем. Переворачивайте блины, когда они начнут пузыриться и станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

  • Подавать теплыми с нарезанными бананами, йогуртом и каплей кленового сиропа.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SuperHealthyKids или тег #SuperHealthyKids!

Калорийность: 242 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 8 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,5 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 317 мг | Калий: 491 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 5515 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 239 мг | Железо: 2 мг

Расскажите в комментариях, как вы любите есть сладкий картофель?

Натали Монсон

Я дипломированный диетолог, мама четверых детей, страстная любительница поесть и активная сторонница здоровых привычек. Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей лучше питаться и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.

Узнать больше о Натали

Блины считаются тортом? — Кусок

Любите каждый день есть на завтрак пышные блинчики с кленовым сиропом? Если ваш ответ был да, то вы находитесь в правильном месте. Вы, вероятно, съели свою долю блинов и, возможно, как и мы, вы всегда задавались вопросом, считаются ли блины тортом? Почему мы называем их пирожными, если на самом деле они на них не похожи? Продолжайте читать, и мы ответим на все ваши острые вопросы о блинах.

Некоторые люди считают блины пирожными, потому что они содержат те же ингредиенты, что и пирожные, и содержат разрыхлитель. В то же время некоторые люди отказываются верить, что блины близки к тортам, потому что торты выпекаются, обычно содержат ваниль или какой-либо ароматизатор и более воздушные.

Причина, по которой блины называют пирожными, не определена. Однако широко распространено мнение, что, поскольку блины сделаны из жидкого теста, похожего на пирог, содержащего молоко, яйца, сахар, муку и разрыхлитель, они считаются пирогами. Так как это тесто жарится на сковороде, появилось название «блин».

Название «панкейк» впервые появилось в 15 веке в английском языке. Однако в древнегреческих писаниях уже упоминалось о подобном блюде, приготовленном на сковороде задолго до этого времени. Они назвали это блюдо « тиганитис ».

Как следует из названия, блины — это пирог, приготовленный на сковороде. Американские блины — наиболее часто идентифицируемый сорт, так как они пушистые, воздушные и по своей текстуре почти похожи на пирожные.

Блины считаются выпечкой?

Блины можно считать выпечкой, но на этот раз еще нет мнения. Поскольку они часто бывают сладкими и напоминают торт, их можно с уверенностью отнести к выпечке.

Многие люди едят блины как десерт вместе с начинками, такими как фрукты, взбитые сливки, шоколад и Nutella. Несмотря на все это, поскольку они не похожи на традиционную выпечку, редко можно увидеть, как люди называют их разновидностью выпечки.

 

Блины считаются хлебом?

Блины далеки от хлеба по своей текстуре и способу приготовления. Блины содержат различные виды муки, молока, яиц и разрыхлителя или пищевой соды. Хотя хлеб также содержит муку и немного жидкости, для брожения нужны активные дрожжи, которых нет в блинах.

Кроме того, хлеб готовится из теста. Они требуют длительного брожения и чрезмерного вымешивания. С другой стороны, блины готовятся из жидкого теста и не требуют слишком большого брожения или перемешивания.

Еще одно различие между ними заключается в том, что блины готовятся с обеих сторон на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Хлеб выпекается и его не нужно переворачивать в процессе выпечки.

Считаются ли смеси для блинов такими же, как смеси для кексов?

Смеси для блинов и тортов очень разные. Смесь для блинов обычно менее сладкая по сравнению со смесью для кексов. Кроме того, смесь для блинов обычно не содержит ароматизаторов, в отличие от смеси для торта.

Как для блинов, так и для кексов вам могут понадобиться яйца, вода или молоко, чтобы превратить их в жидкое тесто. Однако, понадобятся ли вам эти вещи, зависит от марки смеси, которую вы используете.

Если вам не хватает муки для выпечки, вы можете использовать смесь для блинов с некоторыми изменениями. Возможно, вам придется добавить сахар и дополнительный ароматизатор. Вы также можете использовать блинную смесь для выпечки других блюд, таких как пирожные, кексы или вафли.

Что старше: пирожные или блины?

Для меня удивительно узнать, что блины обычно старше, чем торты. Может быть много причин, почему они пришли первыми.

Во-первых, важно понимать, что выпечка — это сложный процесс, требующий определенных измерений. В то время, когда были изобретены блины, вероятно, не было технологий для их выпечки.

Кроме того, в древности сахар был дорогой роскошью. Таким образом, торты появились только в 1700-х годах и использовались только в домах высшего сословия и для особых случаев.

Какие распространенные названия блинов?

Некоторые распространенные названия, которые люди используют для обозначения блинов: 

  • Оладьи
  • Жареные лепешки
  • Лепешки
  • Оладьи 

Какой пользуется ваша семья?

Блюда, похожие на блины, также можно увидеть по всему миру. В зависимости от того, где они сделаны, у них есть региональные названия блюд из блинов. Ниже приведены некоторые всемирно известные блины.

  • Доса (южно-индийские тонкие блины из ферментированного теста)
  • Блинчики (французские блины толщиной с бумагу, которые обычно едят в качестве десерта, но их можно приготовить как солеными, так и сладкими)
  • Сераби (индонезийские блины из рисовой муки и кокосового молока)

Хотя это лишь некоторые из них, существует множество других видов и форм блинчиков.

Всегда ли блины сладкие?

Блинчики не всегда должны быть сладкими. Пикантные блины очень распространены во многих странах Европы и Азии. В таких местах, как Китай, Индия и Южная Корея, у каждого есть своя местная версия пикантного блина.

Некоторые блины также не содержат яиц и подходят для веганов и вегетарианцев. Индийский уттапам — один из таких блинов.

Многие повара, даже в Америке, экспериментировали с пикантными блинчиками. Если вам не терпится попробовать один из них, вы можете испечь картофельный блинчик или блинчик с нутовой мукой.

Блины такие же, как блины?

Блинчики — это французское лакомство, которое часто готовят из теста, похожего на тесто для блинов, однако они намного тоньше. Почти бумажные, они всегда содержат сладкую или соленую начинку.

Как не допустить, чтобы блины стали плотными?

Ключом к приготовлению пышных и легких блинов является тесто. Ничего страшного, если в тесте будет несколько комочков, так как важно не перемешать тесто. Если вы перемешаете тесто, у вас могут получиться резиновые блины. Убедитесь, что вы добавляете в тесто нужное количество разрыхлителя и даете ему немного отдохнуть перед приготовлением.

В зависимости от того, как вы готовите тесто, вы можете получить слишком густое или слишком жидкое тесто для блинов. Если у вас жидкое тесто, есть несколько способов сделать тесто для блинов более густым. Если тесто для блинов получилось слишком густым, просто добавьте молоко или воду, чтобы немного разбавить тесто. Вы должны быть в состоянии легко вылить тесто на сковороду ковшом, где оно не слишком густое и не слишком жидкое.

Мы надеемся, что ответили на все ваши вопросы, поэтому вы больше не задаетесь вопросом, считаются ли блины тортом. Если вы делаете блины, помните, что важно быть точным с жидким тестом и терпеливым во время их приготовления. Вы всегда можете попробовать разные рецепты сладких и соленых блинов, если вам наскучат знакомые. Следите за своей библиотекой рецептов сладких и соленых блинов с помощью Morsel.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *