Блины на молоке в дырочку тонкие с кипятком: Рецепт блинов с дырочками с кипятком

Содержание

Тонкие блины на молоке и кипятке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусные блинчики годятся как для фаршировки, так и со сметаной или мёдом.

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Яйца2 шт. = 120 г
Молоко200 мл = 200 г
Вода (кипяток)200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миске соединить яйца, сахар, соль. Взбить 5 минут венчиком или миксером 1-1,5 минуты.

Шаг 2

В полученную смесь влить крутой кипяток и тут же перемешиваем. Следом влить молоко.

Шаг 3

Начинаем по немного подсыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 4

В готовую смесь влить растительное масло (у меня оливковое).

Шаг 5

Жарить блины на разогретой сковороде примерно по одной минуте с каждой стороны. Приятного всем аппетита!

произвести впечатление

Подавать со сметаной, мёдом, клубничный вареньем, либо фаршированные творогом.

Заварные блины на молоке с кипятком — рецепты тонких блинчиков с дырочками







Ирина




10 комментариев
блины заварные, блины на молоке, блины с дырочками

Заварные блины на молоке получаются при выпечке с дырочками, если в тесто добавить кипяток. Если муку заварить горячим молоком, то результат повторится. То есть блинчики тоже будут ажурными.

Приятные дырочки на тонких блинчиках выглядят своеобразными кружевами. Способ использования кипятка для выпекания блинов пользуется спросом. Чтобы получить дырочки на блинчиках, нужно выпекать их тонкими. А также правильно выдерживать соотношение молока, кипятка и муки.

Испеченные тонкие блинчики удобно использовать для фарширования в них любой начинки. К примеру, с творогом, с картошкой и грибами, с мясным фаршем. Эластичные блинчики легко сворачиваются в трубочку или конвертик.

Заварные блины на молоке и кипятке тоненькие с дырочками

Когда наступает Масленица, то люди выпекают блинчики многообразными способами. Сейчас в тренде заварные блины. Смотрим и разбираем способ их приготовления с применением молока.

https://youtu.be/MdykfdSNdeI

Потребуется:

  • Молоко теплое — 500 мл
  • Кипяток — 250 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л. (можно уменьшить)
  • Мука — 250 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 40 мл

Заварные блины на молоке и кипятке — рецепт

1. В глубокую емкость разбейте 3 яйца и насыпьте щепотку соли. Взбейте венчиком вручную или миксером до образования пены.

2. Положите сахар и налейте половину подготовленного теплого молока. Перемешайте до растворения сахара.

3. Насыпьте просеянную муку и размешайте до однородности, чтобы не было комочков.

4. Затем влейте вторую половину теплого молока и перемешайте. Сразу же влейте 250 мл крутого кипятка и быстро все перемешайте.

5. В конце всех шагов влейте 40 мл растительного масла. Перемешайте все так, чтобы на поверхности теста не было видно следов масла.

6. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте немного растительным маслом с помощью силиконовой кисочки. Выливайте половником немного теста на дно сковороды. Приподнимите сковороду и, поворачивая ее в разные стороны, позвольте тесту растечься и принять форму блина.

7. Пеките блин с одной стороны приблизительно 30 секунд. Пузырьки воздуха будут в тесте лопаться и начнут появляться дырочки. Подденьте блин снизу и аккуратно переверните на другую сторону. Испеченный блин убирайте на тарелку и, при желании, смазывайте сливочным маслом. Или не смазывайте, а фаршируйте любимой начинкой. При желании, кушайте просто так с медом, джемом, ягодами или другими сладостями.

Рецепт заварных блинов на молоке без яиц

Если присутствие яиц в выпечке не подходит для вашего организма, то этот рецепт для вас. Блины получаются тонкими и нежными. Заварное тесто делается на молоке.

https://youtu.be/Epo1S_KG3BU

Потребуется:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Заварные блины на молоке без яиц — простой рецепт

1. В глубокую миску налейте 500 мл молока. Добавьте 500 г просеянной муки. Насыпьте 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. кукурузного крахмала и 2/3 ч. л. соды. Все хорошо перемешайте.

2. В емкость налейте 500 мл молока. Положите 100 г сливочного масла. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Масло должно растаять.

3. Влейте кипяченое молоко в приготовленное тесто. перемешайте тесто до однородности. Заварное тесто готово.

4. Жарьте блинчики, наливая тесто на горячую сковороду, до готовности с обеих сторон.

Ажурные блины на молоке с кипятком «Три стакана»

По этому рецепту получаются вкуснейшие ажурные блинчики. Если сковорода не антипригарная, то нужно смазывать перед выпечкой растительным маслом.

https://youtu.be/o-cdlOZ3yyg

Потребуется:

  • Молоко теплое — 1 стакан
  • Кипяток — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (9 г)
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Рецепт заварных блинов «Три стакана» на молоке с кипятком

1. В миску разбейте 2 яйца и насыпьте 2 ст. л. сахара. Насыпьте щепотку соли и 1 пакетик ванильного сахара. Все перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты соединились между собой.

2. Затем добавьте 1 стакан теплого молока и все перемешайте.

4. После этого, постепенно, в несколько приемов вводите 1 стакан просеянной муки. В итоге должна получиться однородная масса без комочков.

5. Следом вылейте 1 стакан крутого кипятка и сразу все хорошо перемешивайте. Дайте тесту постоять 15 минут.

6. Потом налейте 1 ст. л. растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто готово.

7. Масса получилась жидкой, значит, блинчики будут тонкими и с дырочками. Выпекайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Заварные блины на молоке и кипятке без соды

Рецепт похож на предыдущие, только состав ингредиентов отличается. Правильно подобранное соотношение ингредиентов дает возможность появиться многочисленным дырочкам на блинчике. Технология изготовления теста тоже другая.

https://youtu.be/JLzWKwbvjJw

Потребуется:

  • Молоко — 500 мл
  • Кипяток — 500 мл
  • Мука — 280 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как приготовить блинчики на молоке с кипятком

1. В чашке смешайте 4 яйца, 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. растительного масла. Все ингредиенты перемешайте.

2. Затем влейте 500 мл молока и все смешайте.

3. Потом просейте 280 г муки и перемешайте венчиком до однородного состояния.

4. Следом влейте крутой кипяток 500 мл и сразу хорошо перемешайте. Тесто готово.

5. Для первого блина сковороду смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Наливайте тесто на разогретую сковороду и жарьте сначала одну сторону буквально несколько секунд.

6. Переворачивайте блинчик на другую стороны и жарьте до готовности. На удивление, дырочек будет много.

Рецепт заварных блинов на 1 литре молока с кипятком

Советую приготовить нежные и вкусные блинчики с 1 литром молока и крутым кипятком.

https://youtu.be/vUoznblccBg

Потребуется:

  • Молоко комнатной температуры — 1 литр
  • Крутой кипяток — 200 мл
  • Мука — 550 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Заварные блины на молоке на 1 литр молока и кипятке — рецепт

1. В миску выложите яйца, сахар, соль и ванилин по желанию. Хорошо перемешайте. Потом налейте 1 литр молока и размешайте венчиком.

2. Насыпьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния.

3. В маленькую емкость налейте крутой кипяток 200 мл и высыпьте 1 ч. л. соды. Когда сода растворится, то вылейте кипяток в тесто и сразу все перемешайте.

4. В заварное тесто влейте 60 мл растительного масла и хорошо размешайте. Блинное тесто готово.

5. Перед выпеканием первого блинчика сковороду смажьте маслом. Вылейте немного тесто и дайте ему распределиться по всему дну. Дырочки начинают образовываться на глазах.

6. С обеих сторон блинчики выпекаются быстро. Процесс творческий и приятный.

Как приготовить заварные блины на молоке с содой

Блины получаются нежными с красивым рисунком.

https://youtu.be/zDespbJG3nM

Потребуется:

  • Молоко — 500 мл (2 стакана)
  • Мука — 240 г (1.5 стакана)
  • Кипяток — 250 мл (1 стакан)
  • Сода пищевая — 0.5 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Рецепт заварных блинов на молоке с содой

1. В миске смешайте венчиком сырые яйца с сахаром. Взбивайте до образования пены на поверхности.

2. Затем добавьте соль и 250 мл молока. Перемешайте.

3. Всыпьте 1.5 стакана просеянной муки. Смешайте все до однородности. Потом частями добавляйте оставшееся молоко и размешивайте. Венчик больше не понадобится.

4. Соду размешайте в кипятке и сразу же вылейте в тесто. Тесто постоянно помешивайте половником. Последним шагом влейте растительное масло и снова перемешайте. Заварное тесто готово. Дайте тесту немного постоять.

5. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде. Для первого блинчика дно сковороды смажьте маслом. Обжаривайте обе стороны блинчика до золотистого цвета.

Дрожжевые заварные блины на молоке с кипятком

Блинчики получаются нежными, ажурными и сдобными. Просто и вкусно.

Потребуется:

  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 300 г
  • Кипяток — 200-230 мл
  • Дрожжи сырые — 15 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Получается — 15-17 блинчиков со сковороды диаметром 20 см

Как приготовить заварные дрожжевые блинчики на молоке и кипятке

1. В чашку налейте 30 мл теплого молока и раскрошите в него сырые дрожжи. Положите 1 ч. л. сахара и размешайте.

3. Как только сахар в дрожжах растворится, то высыпайте 300 г просеянной муки. Все перемешайте металлическим венчиком. Комочков не должно быть. У вас получилась плотная опара. Ее нужно прикрыть пленкой и оставить в покое на 1.5 часа. Через каждые 30 минут опару нужно перемешивать.

4. В чистую миску выложите 3 сырых яйца. Добавьте 0.5 ч. л. соли. Перемешайте все до растворения соли. Еще насыпьте сахар 2.5 ст. л. и ванильный сахар. Перемешайте венчиком до растворения сахара.

5. Опаре сделайте обминку и вылейте в нее приготовленную яичную смесь. Сейчас нужно все перемешать до однородности вручную венчиком или с помощью миксера.

6. Сейчас тесто нужно заварить. Для этого налейте 200-230 мл кипятка. При этом, все непрерывно перемешивайте половником. Потом добавьте 60 мл растительного масла и перемешайте. Снова накройте чашку пленкой и дайте тесту отдохнуть 20-30 минут.

7. Выливайте тесто половником на разогретую сковороду и распределяйте по всему дну. Обратите внимание, что дырочки появляются сразу. Для первого блинчика сковородку смажьте маслом.

8. Как только края блинчика станут золотистыми, значит, блинчик можно переворачивать. Такая выпечка получается ажурной и красивой.

Видео о том, как приготовить блины на молоке заварными

В видео автор показывает, как сделать заварное тесто на молоке с кипятком. Только перед первым блином сковорода смазывается маслом.

Потребуется:

  • Молоко — 800 мл
  • Кипяток — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 1.5 ст. л.
  • Сливочное масло для смазывания блинов — 30 г

Блинчики, приготовленные заварным способом на молоке такие вкусные, что кушаешь и остановиться невозможно. Они получаются тоненькими, нежными и вкусными. От них не откажутся ни взрослые, ни дети. Блинное тесто готовится быстро и просто. Рецепты получаются удачными.

Способов Испортить Блины

Секрет идеальных блинов для ужина может заключаться скорее в науке, чем в искусстве. Вот как можно настроить тесто, сковороду и технику переворачивания, чтобы блины получились более воздушными и вкусными.

1
/
14

Pixel-Shot/Shutterstock

Ошибка: вы наливаете масло прямо в сковороду

Даже при самом тщательном перемешивании почти невозможно равномерно покрыть сковороду маслом. Чтобы предотвратить скопление, которое может привести к неравномерному приготовлению блинов, Стефани Ле из iamafoodblog.com предлагает смазать сковороду тонким слоем масла или растопленного сливочного масла с помощью кулинарной кисточки. Это предотвратит неравномерное растекание, благодаря чему вы получите золотисто-коричневые блины без липких карманов. Если у вас нет щетки, сложенное бумажное полотенце тоже подойдет (убедитесь, что сковорода не горячая). Ознакомьтесь с этими 11 кулинарными ошибками, из-за которых ваша еда может быть токсичной.

2
/
14

Божена Мельник/Shutterstock

Ошибка: Вы перемешиваете тесто

Комочки не враги! Пока сухие и влажные ингредиенты полностью перемешаны (это означает отсутствие полос муки), нет необходимости вынимать каждый комочек. Согласно Приятного аппетита, чрезмерное перемешивание теста может сделать блины жевательными и тягучими, а не легкими и пушистыми.

3
/
14

Людмила Чухунова/Shutterstock

Ошибка: вы загружаете начинку

Играть со вкусами блинов весело, но слишком много ягод или шоколадной стружки могут утяжелить тесто, что помешает правильному приготовлению блина или может привести к подгоранию начинки. Нил Келинберг, шеф-повар и владелец компании Clinton Street Baking Company, рассказал Village Voice , что несколько ложек черники на партию или несколько ломтиков банана на блин — идеальное количество. Он также предлагает более легкие ингредиенты, такие как тертый кокос. «Измельченный кокос добавляется внутрь блина, чтобы придать ему текстуру. Это тропики и весело», — говорит он. Не пропустите эти советы и рекомендации, как каждый раз готовить идеальную тарелку яичницы-болтуньи.

4
/
14

Ramil Gibadullin/Shutterstock

Ошибка: Вы переворачиваете слишком рано (или слишком поздно)

Если вы переворачиваете блин слишком быстро, вам, вероятно, придется переворачивать его снова, чтобы дожарить другую сторону, из-за чего он сдувается . Если вы перевернете слишком поздно, ваш блин сгорит. Ключ к идеальному флипу: «Ищите пузырьки, которые начинают появляться на краю блина. Как только они начинают лопаться и образовывать дырки, вы понимаете, что пришло время переворачиваться», — говорит Ле.

5
/
14

kariphoto/Shutterstock

Ошибка: вы делаете тесто заранее

Может показаться хорошей идеей приготовить тесто накануне вечером, чтобы утро было более расслабляющим. Но разрыхлители, такие как пищевая сода, действуют, как только они попадают на влажные ингредиенты, поэтому, чем дольше тесто будет стоять, тем менее эффективными будут эти вещества и тем более плоскими станут ваши блины. Хранение ингредиентов при правильной температуре также имеет решающее значение для получения пушистых лепешек. «От холодных жидкостей и яиц блины получаются сырыми», — говорит Томас Джозеф из Kitchen Conundrum в книге «Жизнь Марты Стюарт». «Прежде чем добавлять влажные ингредиенты, доведите их до комнатной температуры. Он также предлагает добавить несколько взбитых яичных белков, чтобы блинчик получился еще более воздушным. Вот 12 других ошибок при выпечке, которые вы, вероятно, совершаете, даже не подозревая об этом.

Ошибка: вы наливаете прямо из миски на сковороду. «Используйте небольшую мерную чашку, например, 1/4, чтобы блины были одинакового размера», — говорит Ле. «Это позволяет вам быть более последовательным, а не просто выливать случайные суммы». Попробуйте этот с легкой вмятиной для идеальных блинов.

6
/
14

Карифото/Shutterstock

Ошибка: ваша сковорода слишком горячая (или холодная)

Температура сковороды решает все: слишком горячая, и у вас подгоревшие пирожные; слишком прохладно, и они могут оказаться плоскими и жесткими. По данным The Great American Pancake Company, верный способ приготовить идеальные блины — это использовать электрическую сковороду, установленную на 375 градусов. Если вы используете обычную сковороду, держите огонь на среднем или среднем уровне, говорит Ле, и сначала проверьте небольшое количество жидкого теста, чтобы увидеть, как оно готовится.

7
/
14

PeppyStudio/Shutterstock

Ошибка: использование неправильной сковороды

Спросите кого угодно: электрическая сковорода с температурой 375° — ваш лучший выбор для самых предсказуемых блинов (предсказуемость — это хорошо!). Если у вас ее нет, то следующая лучшая вещь — хорошо приправленная чугунная сковорода или любая большая сковорода, которая нагревается равномерно и имеет много плоской поверхности. Подойдет и сковорода с антипригарным покрытием. Купите себе подходящую сковороду и приступайте к изучению этих замечательных рецептов блинов.

8
/
14

Africa Studio/Shutterstock

Ошибка: использование неподходящей посуды

По причинам, которые станут очевидными, когда вы будете читать дальше, очень важно использовать чашу, которая достаточно велика, чтобы вы могли удобно и легко смешать все ингредиенты с помощью вилки или венчика. Что касается шпателя, используйте большой, широкий, угловой и термостойкий. Некоторые люди говорят, что все блины переворачиваются. Вы не узнаете, правда ли это, если у вас нет подходящего шпателя.

9
/
14

Bernardo Ramonfaur/Shutterstock

Ошибка: Не использовать соль или сахар

Разрыхлитель и пищевая сода придадут объем и легкость. Они также содержат слегка соленый вкус, но это не значит, что вы должны отказаться от соли. Если вы пропустите это, вы пропустите это. То же самое касается сахара. Дело не столько в сладости, сколько в кристаллизации, которая создает хрустящую корочку на краях ваших блинов (хотя это немного о сладости). Вот чертовски идеальный рецепт блинов на пахте, в котором используется нужное количество сахара для сладкой хрустящей корочки и нужное количество соли, чтобы подчеркнуть этот сладкий вкус.

10
/
14

ikate25/Shutterstock

Ошибка: не воспринимать «пахту» всерьез

Признайте это. Вы пропустили пахту, заменив ее цельным молоком, верно? Большая ошибка. Если рецепт требует пахты, используйте пахту, которая придает приятный кислый привкус этой успокаивающей пище, но, что более важно, вступает в реакцию с пищевой содой и помогает смягчить муку. Если в вашем рецепте используется пахта, а вы используете что-то другое, у ваших блинов не будет мягкой текстуры. Но если у вас нет пахты, вот хитрость: добавьте несколько столовых ложек майонеза к яйцам и маслу. Серьезно, это работает.

11
/
14

GCapture/Shutterstock

Ошибка: неполный предварительный нагрев

Обязательно полностью разогрейте сковороду, прежде чем добавлять тесто, иначе вы не получите хрустящих краев идеального блина. Оно должно шипеть, когда вы наливаете тесто (вы можете проверить это с помощью капли воды, которая также издает шипящий звук).

12
/
14

Габор Кеньерес/Шаттерсток

Ошибка: использование неправильного жира

Масло имеет прекрасный вкус, но оно слишком быстро подрумянивается на сильном огне сковороды, чтобы его можно было использовать для приготовления блинов. Для хороших блинов требуется жир с более высокой температурой дымления, такой как масло канолы, шортенинг, кокосовое масло или даже топленое масло или топленое масло. Слегка сладковатый вкус кокосового масла делает его особенно привлекательным, если оно у вас есть.

13
/
14

Exousia/Shutterstock

Ошибка: переполнение сковороды

Если вы переполните сковороду, ваши блины не будут хрустящими по краям, потому что относительная прохлада теста снижает температуру приготовления на сковороде. Так что наберитесь терпения и держите блины на расстоянии не менее одного дюйма друг от друга. (Это также даст вам больше места, чтобы перевернуть их.)

14
/
14

PeppyStudio/Shutterstock

Ошибка: не обращать внимания на жару во время движения

Если у вас нет электрической сковороды, вам нужно следить за нагревом во время приготовления. Общее правило – использовать средний огонь. Слишком горячая означает, что вы сожжете снаружи, прежде чем приготовите внутри. Слишком низкий означает, что вы не получите хрустящих краев. Если во время приготовления сковорода начинает дымиться, жар стал слишком сильным — выключите конфорку и подождите несколько минут, прежде чем продолжить. Убедитесь, что вы избегаете этих других ошибок во время приготовления пищи.

Первоначально опубликовано: 19 февраля., 2019

Лорен Кан

Лорен Кан — писатель из Нью-Йорка, чьи работы регулярно появляются в Reader’s Digest, The Huffington Post и ряде других изданий с 2008 года. Она освещает жизнь и стиль, популярную культуру, право, религию, здоровье. , фитнес, йога, развлечения и развлечения. Лорен также является автором криминальной литературы; ее первая полноформатная рукопись «Игра в доверие» вошла в шорт-лист премии CLUE Award 2017 за новые таланты в жанре саспенс-фантастики.

Мини-блинчики с хлопьями — Cafe Delites

Мини-блинчики с хлопьями хрустящие снаружи, мягкие внутри и настолько универсальны, что их можно подавать с чем угодно!

Если когда-либо и существовал способ насладиться блинами, то это он! Mini Pancakes Cereal — это новая тенденция, появившаяся в Интернете (спасибо, Tik Tok)!

Используя нашу лучшую смесь для пышных блинов, вы можете легко испечь их менее чем за 5 минут на завтрак, поздний завтрак или прохладный десерт с шариком мороженого и соусом из шоколадной помадки. Какую бы начинку вы ни выбрали, будь то кленовый сироп, ягоды, шоколадная стружка, кусочки банана или мед… вы не ошибетесь!

МИНИ-БЛИНЧИКИ  КРУПНЫЕ

Что такое хлопья для мини-блинов? Они маленькие кусочки рая, вот что. Пушистые, хрустящие блинчики миниатюрного размера, подаваемые в тарелке так же, как и обычные хлопья, только ЛУЧШЕ, потому что блины. Вы также можете добавить молоко вместо сиропа для настоящих хлопьев, НО они становятся сырыми.

Единственным недостатком их изготовления является то, что они требуют немного времени, но каждое усилие и потраченная минута того стоят.

Поскольку вам понравилось создавать вместе с нами первый тренд Tik Tok Dalgona Whipped Coffee … ну, вот и снова!

ЛУЧШАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Для этого рецепта мини-блинчиков с хлопьями вы можете использовать наш собственный рецепт, любимый читателями. Вы также можете использовать свою собственную смесь для блинов или купить в магазине. Лично я думаю, что наш свежий, домашний рецепт лучше всего подходит для них!

В нашем рецепте используются простые основные ингредиенты, такие как универсальная мука, масло, молоко, яйцо, чистый экстракт ванили, сахар и щепотка соли.

ЕСЛИ по какой-либо причине тесто получилось слишком густым, обязательно разбавьте его столовой ложкой или двумя молоком.

Вам не нужно жидкое тесто!

То, что вам нужно DO , это густое тесто, которое легко льется по консистенции. Если он будет слишком жидким, ваши мини-оладьи не сохранят форму. Здесь важно соотношение муки и молока.

КАК ФОРМИТЬ МИНИ-БЛИНЧИКИ

Самый простой способ приготовить мини-блины – использовать бутылку с соусом или приправой. Если у вас есть пустая бутылка из-под томатного кетчупа, используйте и ее! Просто обязательно очистите и простерилизуйте их в кипящей воде, а затем проветрите, прежде чем добавлять в них жидкое тесто.

Вы также можете использовать пакет с застежкой-молнией: надрежьте нижний угол под углом, чтобы сделать маленькое отверстие для трубки (достаточно большое, чтобы легко выдавить тесто для блинов), ИЛИ мешок для труб. И если у вас нет ничего из этого, чайная ложка тоже подойдет.

Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Дайте тесту для блинов постоять около 5 минут, пока ваша сковорода нагревается, чтобы высвободить глютен из четырех частей и позволить ингредиентам соединиться друг с другом.

Вы хотите начать с идеально горячей сковороды, чтобы получить эти золотистые хрустящие края.

Вылейте тесто для блинов в бутылку или кондитерский мешок. Слегка выдавите тесто на смазанную маслом форму, убедившись, что они не касаются друг друга. Держите насадку в середине каждого мини-блинчика, выдавливая тесто, чтобы получились красиво округлые формы.

ВАЖЕН ЛИ РАЗМЕР?

Для более хрустящих блинов, чем меньше вы выдавите их, тем лучше (желательно 1/2 дюйма или чуть более 1 см). Чем больше блин, тем воздушнее и мягче он становится (около 1 дюйма или 2,5 см).

Готовьте, пока они не начнут пузыриться сверху. Вы должны быть в состоянии приподнять края каждого мини-блинчика лопаткой примерно через 1-2 минуты. Убедитесь, что нижняя сторона стала золотистой, и переверните лопаткой. (Если они готовятся слишком быстро, уменьшите огонь до среднего. Только не забудьте снова увеличить огонь до средне-высокого, прежде чем подавать следующую партию!)

Продолжайте готовить нижнюю сторону еще минуту, затем выключите огонь и переложите мини-оладьи в сервировочную посуду. НЕ НАКРЫВАЙТЕ их, иначе они станут мягкими!

ГОТОВО!

Ешьте мини-оладьи вилкой или ложкой… с молоком или сиропом или наслаждайтесь ими такими, какие они есть.

Дайте мне знать, если вы попробуете нашу версию мини-хлопьев для блинов, в разделе комментариев ниже, и, пожалуйста, поделитесь, что ВЫ сделали по-другому!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИН

Пышные оладьи с черникой
Оладьи на пахте
Оладьи с мраморной зеброй

  • 1 чашка универсальная | мука (140 г | 4,9 унции)
  • 2 столовые ложки сахарного песка или подсластителя (40 г | 1,4 унции)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана молока (190 мл и более) по мере необходимости)
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (40 г | 1,4 унции)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • Смешайте муку, сахар (или подсластитель), разрыхлитель и соль в большой миске. Сделать углубление в центре и добавить молоко, слегка остывшее растопленное сливочное масло, ваниль и яйцо.

  • Используйте проволочный венчик, чтобы сначала взбить влажные ингредиенты, прежде чем медленно добавлять их к сухим ингредиентам. Смешать до однородности и без комочков. Добавьте 1-2 дополнительные столовые ложки молока, если необходимо, просто немного разбавьте тесто. Вы не хотите, чтобы это было слишком жидко.

  • Дайте тесту для блинов постоять около 5 минут, нагревая сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Слегка смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла (см. примечания).

  • Вылейте тесто для блинов в сжимаемую бутылку для приправы/соуса. (В качестве альтернативы можно использовать пакет с застежкой-молнией: прорежьте маленькое отверстие под углом в нижнем углу пакета, чтобы выдавить тесто.)

  • Выдавливайте тесто маленькими каплями на ГОРЯЧУЮ смазанную маслом сковороду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *