Блины на молоке вкусные и тонкие: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
КЛАССИЧЕСКИЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ — вкусные блинчики ТОНКИЕ и НЕЖНЫЕ пошаговый простой рецепт с ЯЙЦАМИ / Твой поваренок / FoodKlub
#блины
#рецепт блинов
#блины на молоке
#вкусные блины
#тонкие блины
#блинчики
#тонкие блинчики на молоке
#как приготовить блины на молоке
#блины на молоке с яйцами
#блины на молоке рецепт
#блины на молоке быстро
#блины на молоке вкусный рецепт
#тонкие блины на молоке
#блинчики на молоке
#вкусные блины на молоке
#блины на молоке рецепт тонкие
#рецепт блины на молоке
#блины на молоке тонкие
#рецепт блинов блины на молоке вкусно и просто
#рецепт блинов на молоке
#блины пошагово
ВКУСНЮЩИЕ тонкие блины на молоке с яйцами БЕЗ КОМКОВ. Готовим быстро и вкусно! РЕЦЕПТ на МАСЛЯНУЮ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 500 мл
Сахар — 200 г
Рисовая мука — 3 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50-70 г.
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
НАШ КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ
Здесь вы сможете найти множество вкусных фоторецептов
Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите с нами! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями!
Спасибо за ваши комментарии! Мы постараемся ответить на все ваши комментарии и пожелания 🙂
Подпишитесь на канал по ссылочке
СООБЩЕСТВО ТВОЙ ПОВАРЕНОК В ЮТУБЕ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Присоединяйтесь! Там у нас весело))
VK —
OK —
Facebook —
twitter —
Instagram —
ПИШИТЕ НАМ
На электронную почту: povarenok77komandagmail.com
Для рекламодателей: свои предложения по сотрудничеству отправляйте на почту infotvoi-povarenok.ru
НАША КУЛИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ
Здесь вы можете научиться готовить
ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ
Рецепт вкусных тонких блинов на молоке с пошаговыми фото
Теги:
- тонкие блины на молоке
- большие блины
- тонкие блины
- блины на молоке
- блины
- блинное тесто
- русские блины
Свежее молоко, свежие яйца и свежая пшеничная мука высшего сорта – главный секрет «тех самых» тонких блинов. По этому рецепту тонкие блины делаю очень часто, дети не дают отлынивать. Блины получаются очень тонкими и при этом не рвутся. Поливаем их сметаной, медом или тертой с сахаром черникой, малиной, клубникой затем заворачиваем в трубочки и кушаем с обожанием. Вкусно и полезно!
Молоко
Яйцо куриное
Мука пшеничная высшего сорта
Растительное масло
Сахарный песок
Сода пищевая
Соль
Подогреваем молоко до комнатной температуры. Желательно, чтобы все ингредиенты были не холодные, поэтому выложим из холодильника заранее. Молоко чаще всего использую деревенское. Оно, как правило, жирное, поэтому разбавляю водой. Получается 3 стакана молока и 1 стакан воды. Подробно расскажу, как приготовить тонкие блины на молоке:
В глубокой посуде слегка взбиваем яйца венчиком или блендером, затем добавляем сахарный песок, соль, рафинированное растительное масло (оливковое или подсолнечное), пищевую соду и все перемешиваем.
В полученную смесь наливаем половину согретого молока, туда же просеиваем муку.
Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Затем, помешивая, доливаем оставшееся молоко. Тесто для блинов получается жидким, по консистенции напоминает жидкие сливки. Даем тесту «отдохнуть» 15-20 минут, еще раз перемешаем и оно готово к дальнейшему использованию.
Раскаленную на умеренном огне блинную сковороду, а лучше две, смазываем рафинированным оливковым или подсолнечным маслом. Половником наливаем блинное тесто, вращая другой рукой сковороду, распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
Первый раз лучше взять поменьше теста, не страшно, что оно полностью не покроет сковороду, зато потом будем знать, сколько теста надо и не жалко, если первый блин будет «комом».
Регулируем огонь, блины должны равномерно пропекаться, а не подгорать.
Сковороду можно смазывать через раз, а то и через два. Я вообще после первого раза не смазываю. А если блины покажутся суховатыми, можно смазывать их растопленным сливочным маслом. Для этого приобрела очень удобную силиконовую кисточку.
Так один за другим пропекаем блины и перекладываем со сковороды на плоское блюдо подходящего диаметра.
Края блинов иногда получаются ломкими, поэтому, аккуратно переложив их со сковороды на блюдо, накрываю плотным полотенцем или крышкой для микроволновой печи.
Тонкие блины на молоке, выстроившись в стопочку, готовы! Обожателей, как всегда, не оттащить от блинов уже в процессе приготовления. К счастью, по этому рецепту блинов получится много, правда никогда не подсчитывала, тем более диаметр сковороды у всех разный. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 25,4 | 21,8 | 1,4 | 314 |
Мука пшеничная высшего сорта | 34,56 | 4,16 | 223,68 | 1068,8 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко | 29 | 32 | 47 | 580 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 88 | 87 | 321 | 2431 |
Всего в 1 порции | 4 | 4 | 16 | 121 |
Всего в 100 граммах | 5 | 5 | 19 | 149 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Тонкие банановые оладьи
search icon
Опубликовано Автор: Фиона
8490
акции
Поделиться
Твит
Без глютена, без рафинированного сахара, без молочных продуктов и сливочного масла — эти тощие банановые оладьи без чувства вины, без необходимости жертвовать восхитительным вкусом банановых блинчиков!
Я люблю завтракать. И я люблю начинать свои выходные со стопки вкусных блинов, с которых капает кленовый сироп.
В эту субботу (которая, если честно… ничем не отличалась от любого другого утра) мне захотелось чего-нибудь декадентского. Единственное колебание??? Я также только что начал 30-дневный челлендж по горячей йоге и планировал пойти на особенно сложное занятие вскоре после завтрака.
Хмммм….. Тройное шоколадное пирожное, как я делала в прошлую субботу, наверное, не лучшая идея….
Итак, не отказываясь от своих особых субботних завтраков, я решила, что пришло время рецепта облегченных блинов.
Потому что я могу быть здоровым. И я могу есть вкусные блины. Легкие, пушистые, наполненные вкусом банановых блинчиков — вы даже не заметите, что это облегченный рецепт! (Посмотрите на меня — ломаю границы).
ОК, вот и 411 в списке ингредиентов. Эти блины
- Безмолочные
- Не содержат рафинированного сахара
- Без муки
- Без глютена
- Готово в мгновение ока
Но самое главное – они вкусные. Корица, ваниль и бананы придают этим блинчикам вкус вашего любимого завтрака. Они все еще такие же пушистые и мягкие, как традиционные блины, но вам не нужно жертвовать своим здоровым питанием, чтобы насладиться ими.
Итак, хотите ли вы низкокалорийный завтрак или завтрак без молока, или вы хотите вкусные блины — этот рецепт даст вам и то, и другое. Вкусные (полезные) блинчики??? Да, пожалуйста!!!!
Распечатать Рецепт
4.86 от 7 голосов
Оладьи с бананом
Без глютена, без рафинированного сахара, без молочных продуктов или масла — эти оладьи с бананом без чувства вины, не жертвуя восхитительным вкусом банановых оладий!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 15 мин.0010
В блендере или кухонном комбайне измельчите овсяные хлопья короткими 10-секундными импульсами, пока они не превратятся в мелкий порошок. Добавьте остальные ингредиенты, кроме миндального молока, и взбивайте до получения однородной массы. Если тесто кажется слишком густым, добавьте до 1 столовой ложки миндального молока. Вылить тесто в большую миску
Разогрейте электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту или нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите 1-2 чайные ложки масла в сковороде. Для каждого блина вылейте примерно ¼ теста на сковороду или сковороду. Дайте обжариться 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.
Подавать теплыми со свежими фруктами, кленовым сиропом, арахисовым маслом или просто так.
Калорийность: 90 ккал
8490
акции
Поделиться
Твит
О Фионе
Я пекарь и блогер Just So Tasty! Я считаю, что каждый может приготовить вкусные домашние десерты и угощения. Я люблю классические рецепты, которые восхитительны (очевидно), не слишком вычурны и используют простые, повседневные ингредиенты.
Подпишись!!!
Узнайте, как приготовить идеальное печенье каждый раз! В этой БЕСПЛАТНОЙ серии электронных писем я пришлю вам 5 классических рецептов печенья вместе со ВСЕМИ своими советами и рекомендациями.
Взаимодействие с читателем
Веганские ячэджон (корейские овощные оладьи)
Веганские ячэджон (корейские овощные оладьи)
Делиться заботой!
Фейсбук
Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео
Я вернулся с еще одним рецептом корейских блинов, и на этот раз это ячхэджон 야채전! или корейские овощные оладьи!
ЧТО ТАКОЕ ЯЧЭЧОН?
Yachae, 야채, овощ; в то время как чон, 전, является общим термином для блинов на корейском языке. Так что сложите все вместе, и у вас будут овощные оладьи или ячхэджон 야채전.
So Yachaejeon 야채전 буквально переводится как овощные блины.
Эти корейские оладьи Yachae Jeon 야채전 или овощные оладьи можно легко приготовить по своему вкусу. Для своей версии ячхэ чжон я использовал смесь цуккини, сладкого картофеля, моркови, лука и зеленого лука, но вы также можете использовать овощи, такие как болгарский перец, капуста и т. д. этот овощной чон или овощной блин.
ДРУГИЕ КОРЕЙСКИЕ БЛИНЫ:
- Оладьи с кимчи или кимчи чон
- Паджон (корейские оладьи с зеленым луком)
ТЕСТО ДЛЯ БЛИН
Тесто очень густое и представляет собой простую смесь следующих ингредиентов:
Сухие ингредиенты 2 11 Универсальное разрыхлитель
Полный рецепт приведен ниже!
Влажные ингредиенты
- Вода комнатной температуры плюс еще немного для регулировки консистенции
ОВОЩИ
Вы можете использовать любые другие овощи, которые вы предпочитаете! 🙂
Для блинов я использовала следующие смеси:
- 1 средний цуккини, нарезанный спичками
- 1 маленький сладкий картофель, нарезанный спичками или тертый (я использовал оранжевый батат)
- 1/2 средней луковицы, тонко нарезанной
- 1 длинный зеленый перец чили или халапеньо, по желанию, для остроты
- 1 пучок зеленого лука или зеленого лука, около 2 чашек, нарезанных или тонко нарезанных
1 001 средняя морковь нарезанный на спички или измельченный
Смешайте овощи с 90 для теста для корейских овощных оладий.
ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ С ОВОЩАМИ ИЛИ ЯЧХЭ ЧОН
Я использовал сковороду с антипригарным покрытием. Я настоятельно рекомендую использовать один! Также важно, чтобы ваша сковорода была предварительно хорошо нагрета и была горячей, прежде чем вы добавите масло и овощи/тесто.
- Добавьте достаточно масла, чтобы оно покрыло поверхность сковороды. После того, как он нагреется, зачерпните щедрое количество жидкого теста и вегетарианской смеси. Распределите их по сковороде и сделайте их как можно тоньше, не открывая поверхность сковороды. Таким образом, вам нужно намазать его как можно тоньше, но при этом покрыть поверхность сковороды. Я использую ложку, чтобы равномерно распределить его по сковороде.
- Готовьте 4-5 минут на среднем огне или пока тесто не начнет подсыхать. Вы также можете накрыть сковороду, если у вас толстый блин, так овощи лучше прожарятся.
- Если вы накрыли блин, снимите его и дайте лишнему пару испариться. Нажмите на центр вашего блина. Как только верх блина и бока начнут подсыхать, осторожно соскоблите бока и проверьте, не стал ли он светло-коричневым или золотистым.
- Осторожно переверните блин лопаткой. Обжаривайте другую сторону до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Если вы хотите получить дополнительную хрустящую корочку, поджаривайте блины на медленном огне еще 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут темно-золотистыми (легкий обугленный тоже хорош!), чтобы они стали действительно красивыми и хрустящими снаружи. .Так лишняя влага из теста и овощей испарится, и блины получатся более хрустящими и менее рыхлыми.
ПОДАВАЙТЕ КОРЕЙСКИЕ БЛИНЧИКИ С ОВОЩАМИ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
- Нарежьте блины на небольшие квадраты или кусочки размером с укус. Это лучше всего наслаждаться с хорошим соусом для макания! Мне также намного проще резать блины ножницами.
Найдите полный рецепт этих блинов ниже! Вы также можете ознакомиться с моим рецептом домашнего соуса для макания .
ХРАНЕНИЕ ОСТАВШИХСЯ БЛИНОВ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАРАНЕЕ
Я люблю готовить блины большими партиями. Я храню приготовленные блины в герметичном контейнере или заворачиваю их в алюминиевую фольгу и ставлю в холодильник на 1-2 недели. Чтобы разогреть, я просто обжариваю блины на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки. Вы также можете разогреть их в тостере.
Я храню их целиком, потому что их легче переворачивать на сковороде. После этого я нарезал их на кусочки размером с укус.
OTHER KOREAN VEGAN RECIPES YOU MIGHT LOVE:
- Vegan Kimchi
- Korean Beansprout Salad
- Bibim Guksu (Korean Mixed Noodles)
- Sundubu Jjigae (Korean Soft Tofu Stew)
- Kimchi Noodle Soup with Dumplings
- Kimchi Noodle Stir-Fry
- Jjajangmyeon
Ищете другие веганские азиатские рецепты?
Вы можете получить копию моей кулинарной книги Vegan Asian!
Если вы любите веганские версии классических азиатских блюд, эта поваренная книга полна блюд Юго-Восточной и Восточной Азии, вдохновленных теми, которые я любила дома, и теми, что пробовала во время путешествий. От культовых тайских блюд до горячих японских блюд и всего, что между ними, рецепты в этом перенесут вас в восхитительное гастрономическое путешествие по Азии и, надеюсь, заставят вас возвращаться снова и снова!
Vegan Yachae Jeon 야채전 (Корейские овощные оладьи)
4,97 из 94 голосов
Yachae Jeon 야채전, что буквально переводится как овощные оладьи, — это корейские овощные оладьи, которые можно легко приготовить по своему вкусу. Для моей версии Yachae jeon я использовал смесь цуккини, сладкого картофеля, моркови, лука и зеленого лука, но вы также можете использовать овощи, такие как болгарский перец, капуста и т. д. Я также сделал свой собственный соус для макания, чтобы сочетаться с этим овощем. чон или овощной блин.
Распечатать рецепт Закрепить этот рецепт
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс Закуска, Основное блюдо, Закуски
Калорийность 375 ккал
Сухие ингредиенты
- 1 1/2 стакана муки общего назначения (см. примечания к подразделам)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. соль (для «яичного» вкуса)
- 1/2 ч. л. куркумы (опционально для цвета)
Влажные ингредиенты
- 1 1/2 стакана воды комнатной температуры плюс дополнительно 2–4 ст. л. воды для регулировки консистенции
Овощи на выбор (см.
Кулинария
- Нейтральное масло Я использовал растительное масло
Соус для макания для подачи
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст.л. воды
- 1 ст.л.0012
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 1/2 ч.л. семян кунжута
- Гочугару или хлопья чили/порошок по желанию
Вы можете посмотреть видео ниже, чтобы узнать, как их приготовить.
В большую миску добавьте все сухие ингредиенты. Хорошо смешать.
Медленно вливайте воду, перемешивая. Перемешивайте, пока не получите густую консистенцию теста. Если тесто все еще слишком густое, можно добавить еще 2-4 столовые ложки воды.
Обратите внимание, тесто густое и должно хорошо покрывать овощи.
Вмешать выбранные овощи в тесто и равномерно перемешать. См. примечания для других вариантов овощей и советов по приготовлению.
СОУС
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИН
Нагрейте среднюю/большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обратите внимание, что размер вашего блина будет зависеть от размера вашей сковороды.
ВАЖНО: Я настоятельно рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием для достижения наилучших результатов и чтобы блины не прилипали к сковороде. Также важно, чтобы ваша сковорода была предварительно хорошо разогрета и была горячей, прежде чем вы добавите масло и овощи/тесто.
Добавьте достаточно масла, чтобы оно покрыло поверхность сковороды. После того, как он нагреется, зачерпните щедрое количество жидкого теста и вегетарианской смеси. Распределите их по сковороде и сделайте эти как можно тоньше , не открывая поверхность сковороды. Я использую ложку, чтобы равномерно распределить их по сковороде.
Если есть дырочки, не стесняйтесь зачерпнуть немного теста, чтобы покрыть их.
Готовьте 4–5 минут на среднем или среднем огне или пока тесто не начнет подсыхать. Вы также можете накрыть сковороду крышкой, чтобы приготовить овощи.
Если вы накрыли блин, снимите его и дайте испариться лишнему пару. Нажмите на центр вашего блина.
Когда верх блина и бока начнут подсыхать, аккуратно соскоблите бока и проверьте, не подрумянился ли он снизу или не стал ли он золотистым.
Осторожно переверните блин лопаткой. Обжаривайте другую сторону до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Если вы хотите получить дополнительную хрустящую корочку, дайте блинчикам готовиться на медленном огне еще 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут темно-золотистыми (легкий обугленный тоже хорош!), чтобы стать действительно красивыми и хрустящими на снаружи.
Таким образом, лишняя влага из теста и овощей испарится, и блины получатся более хрустящими и менее рыхлыми.
Повторите это для остальной части теста.
Дополнительные советы см. в примечаниях.
Нарежьте блины на небольшие квадраты или кусочки размером с укус. Лучше всего подавать с хорошим соусом для макания (рецепт здесь или на карточке выше)! Мне также намного проще резать блины ножницами.
Как насладиться чжоном? Я люблю свой с сытным Сундубу Ччигэ (корейское мягкое рагу из тофу) или Чджаджангмён. Лучше всего подавать с веганским кимчи!
СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ И РАЗОГРЕВУ
Готовые оладьи храните в герметичном контейнере и в холодильнике в течение 1-2 недель. Чтобы разогреть, обжарьте блинчики на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими. Вы также можете разогреть их в тостере.
youtube.com/embed/zkAfor2oLaU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
ОВОЩИ + СОВЕТЫ
- Вы действительно можете добавить в эти блины любые овощи, которые у вас есть! Другими отличными добавками являются капуста, грибы, болгарский перец, картофель и т. д.
- Обычно я использую 5-6 чашек нарезанных/нарезанных овощей.
- Приготовление овощей: Для этого я использовала все сырые овощи, даже для сладкого картофеля. Они хорошо готовятся на сковороде, но не забудьте распределить их равномерно, чтобы они были как можно тоньше. Вы также можете накрыть сковороду крышкой, чтобы овощи приготовились, особенно если ваш блинчик немного толстый.
- Овощи, выделяющие жидкость: некоторые овощи со временем выделяют много жидкости, когда она остается в тесте. Если это так, вы можете добавить еще 1-3 столовые ложки муки и смешать ее с тестом, чтобы загустить его перед приготовлением.
Блины не хрустящие?
- Я лично предпочитаю, чтобы мои блины были как можно тоньше, чтобы обе стороны были очень хрустящими, а они были тонкими, чтобы вы не заметили, что внутренности немного жевательные/рыхлые из-за смеси овощей и муки.
- Учтите, что по мере остывания блины размокают, особенно когда они лежат на тарелке. Это также может быть связано с овощами, поскольку некоторые овощи, как правило, продолжают выделять дополнительную влагу, когда они остаются после приготовления.
- Отличный способ удалить лишнюю воду — сначала посолить овощи и отжать лишнюю жидкость, прежде чем смешивать ее с тестом. Таким образом вытягивается лишняя влага. Это совершенно необязательно, и я на самом деле всегда пропускаю этот шаг, но это может помочь сохранить хрустящую корочку дольше.