Блины на пол литра молока с дырочками: Доступ к этой странице запрещен.
Идеальные блины на молоке с дырочками без соды
Выпечка и десертыadmin1274
Всем привет. Наверное сложно поспорить с тем, что идеальные блины на молоке с дырочками получаются у каждой хозяйки. Предлагаю самый простой доступный для каждого рецепт блинов на молоке с кипятком без соды.
Такое блинное тесто просто не может не получиться, если вы соблюдаете все пропорции и следуете инструкции. Обычно я беру домашнее или магазинное молоко 3.2% жирности. Разбавляю его кипятком, вбиваю яйца и всыпаю муку.
Чтобы в тесте не было комочков, предлагаю взять миксер, и все хорошо взбить. Сахар можно класть по желанию, или готовить без сахара.
Блинчики получаются тоненькие в дырочку, и идеально подходят для фаршировки, так как выходят эластичными и не разрываются и не ломаются. Но подавать их можно просто так с медом и вареньем, а также, с домашней сметаной.
На пол литра не так уж и много получается, поэтому для своей семьи я готовлю блины на 1 литр молока. Их можно подавать к завтраку, брать на работу в качестве перекуса или обеда, замораживать в морозильной камере.
По вкусу они сладкие и приятные, если вам не нужны сладкие, например, вы хотите фаршировать мясом, то сахар можно не добавлять, или всыпать ложку. Но это дело вкуса, так как я наоборот, люблю чтобы тесто было чуть сладковатым, а начинка чуть солоновата. Так получается интересный вкусовой контраст.
Выпекать их лучше на блинной или антипригарной сковороде, и для первого изделия, ее нужно хорошо смазывать растительным маслом, помимо того что мы его вливаем в тесто.
В миску вливаем молоко, кипяченую теплую воду. Всыпаем соль и сахар и перемешиваем.
Отдельно в миску вбиваем 3 яйца, смешиваем желток с белком вилкой, и добавляем к молоку. Добавляем растительное масло.
Всыпаем просеянную муку.
И взбиваем тесто миксером до растворения комочков. Даем ему постоять на столе минут 10.
После чего блинчики можно жарить.
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Вливаем пол половника теста и распределяем.
Жарятся они быстро, буквально 20 секунд на одной и на второй стороне.
Так пережариваем все блинчики. У меня с пол литра молока выходит около 16 штук.
Подаем в теплом или холодном виде на стол.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Очень вкусные и румяные блины на молоке получаются, минимум возни, а выходит замечательная закуска или завтрак, а также перекус.
Но особенно славятся такие изделия на Масленицу. В каждом доме пекут блины, угощают друг друга, и ходят в гости. Всем красивых и шикарных изделий, приятного аппетита!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поиск:
как тонких, так и пышных, советы, как приготовить
Блины на кислом молоке или на кефире многие считают самыми вкусными. Благодаря лёгкой кислинке такие блинчики очень хорошо сочетаются со сметаной и другими добавками. Попробуйте и убедитесь сами!
Новый очаг
Как приготовить блины на кислом молоке? Рецепт этого блюда не очень сильно отличается от традиционного — на воде или обычном молоке. Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусно есть блинчики на кислом молоке со сметаной, медом, вареньем и сгущенкой. К сгущенке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!
Блинчики на кислом молоке
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л. + масло для жарки
Способ приготовления:
- Взбейте яйцо до появления небольшой пенки.
- Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать.
- Далее всыпьте муку и влейте 2 ложки масла. Тщательно перемешайте — можно воспользоваться миксером.
- Тесто готово, приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две — так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем — тесто для первого блина. Обжарьте с каждой стороны.
- Зовите всех к столу! Хотя, благодаря аппетитному запаху все домашние и так прибегут на кухню. Подавайте пышные блины на кислом молоке со сладкими добавками и сметаной.
Тонкие блины с дырочками
У вас получатся отличные тонкие блины на кислом молоке с дырочками. Чтобы сделать их еще вкуснее, дайте тесту постоять 15−20 минут после замешивания. Вот классический рецепт тонких блинов на кислом молоке.
Тонкие блины на кислом молоке
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л. + масло для жарки
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и ½ молока.
- Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10−15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды — вкус от этого не пострадает.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики на кислом молоке хорошо подойдут как основа для начинок — как соленых (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладких!
Толстые блины
Сделать пышные, толстые блины на кислом молоке — также не проблема. Чтобы их приготовить, добавьте к классическому рецепту блинов на кислом молоке больше яиц (2−3 шт.), а также еще 50 г муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.
Кстати, вместо подкисшего молока можно использовать не только кефир, но и ряженку.
Блины на кислом молоке без яиц
У некоторых встречается аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим пошаговым рецептом.
Ингредиенты:
- Кефир (или кислое молоко) — 450 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.
- Дайте тесту постоять 15−20 минут. Хорошо перемешайте его еще раз.
- Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!
А вы уже пробовали готовить блинчики на кислом молоке? Поделитесь впечатлениями!
Фото: fotoimedia / Ingram.
А вы когда-нибудь пробовали блины на кислом молоке?
Блинов на толпу Рецепт
Рецепт от King Arthur Test Kitchen
15 отзывов
5. 0 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Подготовка к ежегодному пожарному завтраку? Готовите завтрак для этого голодного отряда скаутов? Не обязательно использовать смесь! Этот рецепт с нуля начинается с простого, с 5-фунтового мешка муки. Вы приготовите достаточно легких, как воздух, влажных блинов, чтобы накормить 75 или около того голодных посетителей.
- один 5-фунтовый пакет (2270 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur*
- 1 1/2 стакана (298 г) сахарного песка
- 1/4 стакана (57 г) разрыхлителя двойного действия
- 3 столовые ложки (63 г) пищевой соды
- 4 1/2 чайных ложки соли
- 10 крупных яиц
- 3 кварты (2722 г) пахты
- 6 чашек (1361 г) пополам или молока, желательно целиком
- 20 столовых ложек (283 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- 3 столовые ложки (43 г) чистого ванильного экстракта короля Артура, опционально
* См. «Советы» ниже.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
В очень большой миске или кастрюле (такой, которая может удобно вместить 36 чашек теста) взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В отдельной большой миске смешайте яйца, пахту, молоко, сливочное масло и ваниль.
Влейте влажные ингредиенты к сухим, перемешайте. Перемешивайте, пока смесь не станет достаточно гладкой; некоторые небольшие комочки в порядке. Дайте тесту отдохнуть, не накрывая, в течение 15 минут.
Выложите тесто по 1/4 чашки на предварительно нагретую до 325–350°F сковороду. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а нижняя часть не станет коричневой. Переверните и готовьте, пока низ не станет коричневым. Подавайте сразу или подержите недолго в теплой духовке.
Советы от наших пекарей
Если вам придется использовать муку другой марки, рецепт нужно будет скорректировать из-за более высокого содержания белка в «Короле Артуре» по сравнению с другими марками. Для муки «Марка X» уменьшите количество молока до 5 чашек, дайте тесту постоять 15 минут, затем добавьте дополнительное количество молока, если оно кажется слишком густым, чтобы его можно было легко вылить.
Для достижения наилучших результатов готовьте тесто непосредственно перед приготовлением блинов. Тесто, оставленное слишком долго, даст блины, которые не будут такими легкими и пушистыми.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Рецепт смеси для домашних блинов — Попробуй и расскажи
Все новинки
Главная / Все рецепты / Курсы / Завтрак
Общее время: 15 минут
0 отзывов
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.
Эта домашняя смесь для блинов делает утренний завтрак быстрым и легким. Приготовьте партию, чтобы держать ее под рукой, когда вам захочется блинчиков.
ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Это обязательный рецепт для всех любителей блинов! Подайте их с домашним клубничным сиропом или домашним сиропом из пахты для настоящего удовольствия!
Завтрак — наш любимый прием пищи! И хотя неторопливое утро отлично подходит для таких деликатесов, как Quiche Lorraine или Coffee Cake, иногда хочется горячего завтрака, который готовится в мгновение ока.
Введите простой и вкусный рецепт блинов.
Не поймите меня неправильно — моим любимым рецептом блинов всегда будет «Лучший рецепт блинов». Но я очень редко встаю достаточно рано, чтобы испечь детям блины перед школой. А когда времени мало и хочется блинов, всегда полезно иметь под рукой эту смесь для блинов.
Самое приятное в нем то, что его очень легко смешать, а затем вы можете хранить его, чтобы приготовить партию блинов всего за 15 минут. Не так уж и плохо!
Что вам понадобится
Для смеси для блинов вам понадобится несколько простых скоб для кладовой!
Мука — Я пробовал этот рецепт только с использованием универсальной муки. Но я предполагаю, что вы могли бы использовать половину цельной пшеницы, и они все равно были бы вкусными!
Сахар – Совсем немного для идеальной сладости.
Соль – Соль поможет сбалансировать вкус.
Разрыхлитель – помогает сделать блины красивыми и пышными.
Пищевая сода — также для разрыхления, а также для подрумянивания блинов.
Приготовление и хранение блинной смеси
Нет ничего проще, чем этот рецепт! Просто смешайте все ингредиенты смеси для блинов вместе и храните их в контейнере с крышкой. Мне нравится использовать стеклянную банку — в литровой банке хранится рецепт, и еще остается место.
Все ингредиенты стабильны при хранении, поэтому вы можете хранить их в своей кладовой. Я не люблю хранить его более 3 месяцев, потому что вы не хотите рисковать тем, что ваш разрыхлитель или пищевая сода испортятся, потому что тогда ваши блины не будут такими воздушными, как должны быть.
Этот рецепт можно легко удвоить, особенно если вы часто готовите блины.
Как приготовить блины
Когда вы будете готовы испечь блины, вам понадобится 5 минут, чтобы все перемешать!
Начните с смешивания пахты, яйца и растопленного масла в большой миске. Вмешайте 1 чашку смеси для блинов и перемешайте, пока она не смешается.
Как и в большинстве рецептов блинов, у вас не получится гладкое тесто — комочки — это нормально! Однако вы не хотите перемешивать тесто.
Теперь просто испеките блины, как обычно, на сковороде или на сковороде. Мне нравится использовать мерный стакан на 1/4 чашки, чтобы выливать тесто на сковороду. Готовьте, пока они не начнут пузыриться, затем переверните и обжарьте вторую сторону.
Полезные советы
- Нет под рукой пахты? Этот рецепт по-прежнему будет работать с обычным молоком, но пахта сделает блины более воздушными.
- Начните с 1 чашки пахты, но будьте готовы добавить еще столовую ложку или две. Вы хотите, чтобы жидкое тесто было довольно густым, но все еще текучим. Если вы используете обычное молоко, вам, вероятно, не понадобится дополнительное количество молока.
- Растопленное масло придает отличный вкус и помогает блинам красиво подрумяниться, но не стесняйтесь заменять масло. Иногда это проще и быстрее, чем растопить масло.
- Сделай это сам! Добавьте немного ванильного экстракта, щепотку корицы или горсть шоколадной стружки. Мои дети тоже всегда неравнодушны к посыпке.
Другие рецепты блинов, которые стоит попробовать
Если у вас дома день рождения, обязательно попробуйте эти блины Funfetti!
Вы знаете, я фанат красного бархата, и эти оладьи Red Velvet занимают особое место в моем сердце.
Попробуйте эти оладьи из овсяных хлопьев с шоколадной стружкой, чтобы сделать их более здоровыми.
Лимон — мой фаворит, и эти лимонные оладьи получили от меня двойное одобрение!
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.
Смесь для домашних блинов
- Автор: Дебора Харроун
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 3 чашки смеси 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
Описание
Эта домашняя смесь для блинов делает утренний завтрак быстрым и легким. Приготовьте партию, чтобы держать ее под рукой, когда вам захочется блинчиков.
Шкала
Ингредиенты
Смесь для блинов:
- 3 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
Для блинов:
- 1 стакан пахты плюс 1-2 столовые ложки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (или масла)
- 1 стакан смеси для блинов
Инструкции
Для приготовления смеси для блинов:
- Взбейте вместе все ингредиенты смеси для блинов. Переложить в емкость с крышкой. Хранить до 3 месяцев.
Для приготовления блинчиков:
- В большой миске смешайте пахту, яйцо и растопленное масло. Добавьте 1 стакан смеси для блинов и перемешайте до однородности. (Тесто все равно будет комковатым.) Добавьте еще одну или две столовые ложки пахты, если тесто слишком густое.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне.
- Смажьте антипригарным кулинарным спреем или маслом.
- Выложите тесто для блинов на сковороду. Когда начнут образовываться пузыри, а нижняя часть блина подрумянится, аккуратно переверните блин. Готовьте еще 2-3 минуты или пока блин не схватится.
- Подавать немедленно.
Примечания к рецепту:
Из каждой партии блинов получается 9-10 блинов, на каждый из которых уходит примерно 1/4 стакана теста.
Информация о пищевой ценности представлена только в качестве оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество. Любую информацию о питании следует использовать в качестве общего руководства. Информация о пищевой ценности указана из расчета на 1 партию готовых блинов, рассчитанную на 4 персоны.
Питание
- Размер порции: 2,5 готовых блинчика
- Калорий: 208
- Сахар: 3 г
- Натрий: 489 мг
- Жир: 8 г
- Насыщенный жир: 4 г
- Ненасыщенный жир: 2 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 26 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 7 г
- Холестерин: 64 мг
Ключевые слова: Домашняя смесь для блинов, смесь для блинов, как приготовить смесь для блинов, завтрак, легкий завтрак
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик
Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!
Познакомьтесь с Деборой
Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи».