Блины на скорую руку на кефире: Быстрые блины на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт: Заварные блины на кефире

Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Блины без начинки

Заварные блины на кефире

Рецепты (17)

Фотогалерея

Добавить рецепт

MarEvo512

Россия, Москва

Репутация: +1642

Все рецепты автора: 65

Дата публикации: 2020-02-29

Рецепт понравился: 25

Ингредиенты:

кефир — 500 мл;
молоко — 250 мл;
мука пшеничная — 2 стакана;
яйца куриные — 2 шт;
соль — 0,5 ч.л.;
сахарный песок — 1 ст.л.;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
масло подсолнечное — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Есть много самых разнообразных рецептов приготовления теста для блинов.
Сегодня хочу предложить свой вариант, это быстро, нужные ингредиенты всегда найдутся в доме и получается вкусно.

Вот на фотографии ниже все, что пригодится в этом рецепте:

Первым делом надо налить в кастрюлю пол-литра кефира (жирность может быть любая) и подогреть, чтобы чуть теплым стал:

Затем в кефир добавляем яйца (если яйца крупные категории СО, то можно и одним обойтись):

Следом доводим до вкуса:добавляем столовую ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли и столько же -пищевой соды:

Все хорошенько размешиваем.
Можно просто ложкой, миксер необязательно использовать.

А теперь надо всыпать пшеничную муку в количестве двух стаканов:

Опять же без миксера вполне быстро можно все размешать до исчезновения комочков.
Мука может иметь разные показатели набухания, цель-это достичь консистенции теста примерно, как густая сметана:

А теперь надо вскипятить четверть литра молока:

И сразу закипевшим заварить тесто, вливая его тонкой струйкой и постоянно перемешивая:

Если вдруг, у вас случится «промашка» с мукой и тесто покажется жидковатым, то добавить муку не возбраняется.
Единственное, так это будет чуть сложнее размешать комочки.

Остается добавить пару ложек подсолнечного масла, все окончательно перемешать и можно приступать к выпечке блинов.

Блины одинаково хорошо получаются как на блиннице, так и на чугунной старой сковороде.

С этим количеством муки толщина блинов лично для меня оптимальная, не ажурная, но пропекаются они быстро, только успевай переворачивать.

Спасибо, что уделили внимание отзыву.
Завтра заканчивается масленичная неделя, но еще есть время побаловать себя блинами перед Великим постом.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

kolibri3335 · 2020-02-29 14:02:34  

Аппетитные блинчики!

ответить

Елена Ч · 2020-02-29 14:24:56  

меня тоже блинчики печь просили всю неделю

ответить

Бессонога · 2020-02-29 17:43:21  

Люблю пышные блины.

ответить

MarEvo512 · 2020-02-29 21:28:43  

Я пышные тоже люблю,но для них делаю дрожжевое тесто.

ответить

Grettchen · 2020-03-02 17:36:23  

Блинчики шикарные!

ответить

Lana Sem · 2020-03-02 20:40:25  

Отличные блины

ответить

Ника-Клубника · 2020-03-03 10:50:26  

Аппетитные блинчики ))) !

ответить

yalta.pusya · 2020-03-10 16:50:09  

Никогда не пекла блины на кефире.

ответить

Оладьи на кефире на скорую руку

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир

1. 5 ст.

Сахар-песок

1.5 ст.л.

Мука пшеничная

8 ст.л.

Сода пищевая

1 ч.л.

Соль

1 щепотка

Масло подсолнечное

для жарки

Процесс приготовления

Кефир немного подогрейте в микроволновке и перелейте в посуду для замеса теста. Затем добавьте к нему соду, перемешайте и на 5 минут эту смесь оставьте. Затем добавьте к кефиру соль и сахар и размешайте.

Муку просейте на сито, и лучше просеять 3 раза. Просеянную муку порционно добавьте к кефиру и замесите тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана и оно должно с трудом стекать с ложки. Дайте замешанному тесту 10 минут на расстойку.

Хорошо разогрейте в сковородке подсолнечное масло и столовой ложкой накладывайте тесто в виде небольших оладий.

Обжаривайте оладьи на среднем огне и до румяного цвета на обеих сторонах. При жарке оладьи «поднимутся».

Готовые оладьи подайте к завтраку горячими и со сметаной или любимым вареньем.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы

Витамин A

0.3%

Витамин В1

7.74%

Витамин В2

8.02%

Витамин В4

4.82%

Витамин В5

3.81%

Витамин В6

6. 72%

Витамин В9

2.82%

Витамин В12

3.17%

Витамин С

0.42%

Витамин D

0.06%

Витамин E

40.39%

Биотин

4.31%

Витамин К

0.57%

Витамин РР

6.74%

Калий

6.57%

Кальций

7.61%

Кремний

4.23%

Магний

7.98%

Натрий

46.72%

Сера

7.35%

Фосфор

8.81%

Хлор

6.46%

Алюминий

79.3%

Железо

4.54%

Йод

3.17%

Кобальт

9.6%

Литий

0%

Марганец

9.18%

Медь

3.79%

Никель

0. 35%

Рубидий

0%

Селен

4.33%

Фтор

0.41%

Хром

3.3%

Цинк

3.44%

Бор

978.06%

Ванадий

142.74%

Молибден

9.31%

Витамин A

1.88%

Витамин В1

48.8%

Витамин В2

50.56%

Витамин В4

30.37%

Витамин В5

24%

Витамин В6

42.35%

Витамин В9

17.78%

Витамин В12

20%

Витамин С

2.64%

Витамин D

0.36%

Витамин E

254.67%

Биотин

27.2%

Витамин К

3.6%

Витамин РР

42.5%

Калий

41. 44%

Кальций

47.98%

Кремний

26.67%

Магний

50.3%

Натрий

294.58%

Сера

46.36%

Фосфор

55.54%

Хлор

40.73%

Алюминий

500%

Железо

28.63%

Йод

20%

Кобальт

60.5%

Литий

0%

Марганец

57.88%

Медь

23.87%

Никель

2.2%

Рубидий

0%

Селен

27.32%

Фтор

2.6%

Хром

20.8%

Цинк

21.72%

Бор

6166.67%

Ванадий

900%

Молибден

58.71%

Витамин A

0. 47%

Витамин В1

12.2%

Витамин В2

12.64%

Витамин В4

7.59%

Витамин В5

6%

Витамин В6

10.59%

Витамин В9

4.44%

Витамин В12

5%

Витамин С

0.66%

Витамин D

0.09%

Витамин E

63.67%

Биотин

6.8%

Витамин К

0.9%

Витамин РР

10.63%

Калий

10.36%

Кальций

12%

Кремний

6.67%

Магний

12.58%

Натрий

73.64%

Сера

11.59%

Фосфор

13.89%

Хлор

10.18%

Алюминий

125%

Железо

7. 16%

Йод

5%

Кобальт

15.13%

Литий

0%

Марганец

14.47%

Медь

5.97%

Никель

0.55%

Рубидий

0%

Селен

6.83%

Фтор

0.65%

Хром

5.2%

Цинк

5.43%

Бор

1541.67%

Ванадий

225%

Молибден

14.68%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A16.9 мкг900 мкг0. 30.5
Витамин В10.7 мг1.5 мг7.712.2
Витамин В20.9 мг1.8 мг812.6
Витамин В4151.9 мг500 мг4.87.6
Витамин В51.2 мг5 мг3.86
Витамин В60. 8 мг2 мг6.710.6
Витамин В971.1 мкг400 мкг2.84.4
Витамин В120.6 мкг3 мкг3.25
Витамин С2.4 мкг90 мкг0.40.7
Витамин D0 мкг10 мкг0. 10.1
Витамин E38.2 мг15 мг40.463.7
Биотин13.6 мг50 мг4.36.8
Витамин К4.3 мкг120 мкг0.60.9
Витамин РР8.5 мг20 мг6.710. 6
Калий1036 мг2500 мг6.610.4
Кальций479.8 мг1000 мг7.612
Кремний8 мг30 мг4.26.7
Магний201.2 мг400 мг812.6
Натрий3829. 5 мг1300 мг46.773.6
Сера231.8 мг500 мг7.411.6
Фосфор444.4 мг800 мг8.813.9
Хлор936.9 мг2300 мг6.510.2
Алюминий150 мкг30 мкг79. 3125
Железо5.2 мг18 мг4.57.2
Йод30 мкг150 мкг3.25
Кобальт6.1 мкг10 мкг9.615.1
Литий070 мкг00
Марганец1. 2 мкг2 мкг9.214.5
Медь238.7 мкг1000 мкг3.86
Никель4.4 мкг200 мкг0.30.6
Рубидий02 мкг00
Селен15 мкг55 мкг4. 36.8
Фтор104 мкг4000 мкг0.40.7
Хром10.4 мкг50 мкг3.35.2
Цинк2.6 мг12 мг3.45.4
Бор74 мкг1.2 мкг978.11541. 7
Ванадий180 мкг20 мкг142.7225
Молибден41.1 мкг70 мкг9.314.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на кефире с кукурузной мукой
Оладьи на молоке с колбасой, помидорами и сыром
Овсяные оладьи с бананом
Оладьи из прокисшей ряженки
Оладьи с яйцом и зеленым луком
Оладьи на кефире вкусные
Оладьи на кефире с начинкой
Оладьи на воде с яйцами и содой
Пышные оладьи на йогурте с разрыхлителем
Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей
Пышные оладьи на ряженке с дрожжами
Оладьи на ряженке с бананом

Оладьи без молока

Оладьи без яиц

Оладьи на кефире без разрыхлителя

Оладьи с содой

Оладьи без дрожжей и разрыхлителя

Оладьи на кефире без яиц

Оладьи без разрыхлителя

Творожные оладьи из 3 ингредиентов

HurryTheFoodUp работает от считывателя. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

Вот мой прогноз: этот блинчик с творогом скоро станет одним из самых популярных завтраков человечества .

Я знаю, что это смелое заявление, но на него указывают шесть убедительных индикаторов. Позвольте мне уточнить:

Во-первых, очень просто сделать. Базовый рецепт требует только трех ингредиентов: творога, яиц и овса, и от начала до конца вам потребуется максимум 12 минут.

Во-вторых, яиц празднуют грандиозное возвращение .

После нескольких десятилетий подозрительного взгляда новое исследование показало, что нет никакой связи между яйцами и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Другими словами яиц очень питательны и не вредны для вас.

В-третьих, эти блинчики с творогом не содержат глютена , что очень важно в наши дни, ха-ха (примечание: убедитесь, что ваш овес помечен как не содержащий глютена, потому что он иногда обрабатывается на том же заводе, что и глютен -содержащие зерна!)

В-четвертых, этот блин — благодаря своим ингредиентам — является 100% натуральным, без добавления дополнительного порошка, источником белка.

Наряду с безглютеновыми продуктами в моде сегодня продукты с высоким содержанием белка, и эти вкусные блины определенно попадают в эту категорию. Как насчет 34 г протеина на завтрак? Пожалуйста.

В-пятых, все три ингредиента способствуют снижению веса благодаря их насыщающему эффекту, что делает эти блины отличным завтраком даже для людей, соблюдающих диету.

В-шестых, они чертовски вкусны. Период.

Яйца возвращаются, а безглютеновые продукты с высоким содержанием белка завоевывают мир.

В довершение ко всему, удобные и вкусные рецепты для похудения всегда актуальны и всегда будут такими.

Видите, как головоломка становится на свои места? Я делаю. Поскольку блинчики с творогом находятся на вершине всех этих тенденций, они наверняка станут самым популярным завтраком в мире с 2016 года.

Я даже отказался от своих давних любимых бананово-яичных оладий ради этого!

Если вы все еще сомневаетесь, давайте перейдем к разделу здоровья.

Польза для здоровья — оладьи из творога

Эти оладьи с творогом содержат много белка, мало углеводов и не содержат глютена… можно продолжать! Причина, по которой это блюдо такое полезное, заключается в удивительных качествах его отдельных ингредиентов:

Творог

Творог относится к группе самых полезных сыров, так как в нем мало углеводов, мало жиров и много белков.

Кроме того, в твороге много микроэлементов, таких как кальций, витамин B12, витамин B2 и множество других питательных веществ. Дэн!

Овсянка

Овес — одно из самых полезных злаков, созданных матерью-природой. Они богаты клетчаткой, белками и целым рядом других питательных веществ.

В качестве еще одного примера овес связан со снижением риска сердечных заболеваний и диабета.

Овес также может дольше сохранять чувство сытости, что может помочь вам избавиться от нездорового перекуса в середине утра.

Яйца

Яйца повышают уровень ЛПВП, «хорошего» холестерина. ЛПВП означает липопротеин высокой плотности. Более высокие уровни ЛПВП могут снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и различных проблем со здоровьем.

Неплохо для блинчика на завтрак, правда?

Так скажите нам:

  • Как вы думаете, эти блины могут быть более успешными, чем хлопья для завтрака?
  • Какое твое любимое блюдо на завтрак?
  • В общем, какое последнее блюдо вас очень взволновало?
  • Могли бы вы представить себе смузи с сырыми яйцами на завтрак?

Редактировать: с тех пор, как мы выпустили этот рецепт, он стал моим абсолютным, без сомнения, любимым завтраком всех времен. Я серьезно люблю их — Хоуи был прав с самого начала. Дэйв.

Блины с творогом и овсянкой Часто задаваемые вопросы

Мы рассмотрели некоторые из наиболее распространенных вопросов об этом рецепте, но если вы не можете найти ответ на свой, сообщите нам об этом в разделе комментариев.

Можно ли заморозить сырники?

Да, просто дайте им остыть и заморозить либо в горизонтальном положении, либо с пергаментной бумагой между каждым блином, чтобы они не слипались.

Можно ли приготовить смесь заранее и хранить ее в холодильнике?

Вы можете смешать смесь и хранить ее в холодильнике до 2 дней.

Сколько у них углеводов?

32 г на порцию — намного меньше, чем их традиционный аналог на основе муки.

А белок?

Эти оладьи с творогом очень богаты белком – 34 г на порцию!

Эти блинчики с творогом не содержат глютена?

Да, только обязательно выбирайте овес с пометкой «без глютена».

Нужно ли готовить овес перед использованием?

Нет, просто бросьте их в блендер и готово.

Эта смесь подойдет и для вафель?

Хотя мы еще не пробовали его сами, наши замечательные читатели сообщили, что этот рецепт действительно работает для вафель!

Кулинарные советы

Если вы хотите стать мастером по переворачиванию блинов с творогом, воспользуйтесь этими советами, чтобы каждый раз получать пышные золотистые блины.

  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием! Это, вероятно, имеет большое значение при приготовлении сырников.
  • Убедитесь, что у вас достаточно масла или сливочного масла в зоне приготовления пищи на сковороде, это поможет блинам приготовиться более гладкими со всех сторон, и они не должны разваливаться.
  • Обжаривайте под крышкой на во время приготовления с первой стороны (около 9 минут), а затем переворачивайте и готовьте без крышки еще 1-2 минуты, чтобы подрумяниться с другой стороны. Подробную информацию об этом смотрите в видео в разделе рецептов.
  • Попробуйте для начала приготовить несколько маленьких блинчиков , так как их гораздо легче переворачивать и контролировать, чем один гигантский.

Что говорят наши читатели

Абсолютно звездно! Спасибо!! Я приготовила их как особое угощение ко Дню матери и была поражена тем, насколько они легкие и пушистые!

ineduc8r ⭐⭐⭐⭐⭐

Вы посланы Богом. Более того, вы оба так скромно отвечаете на каждый вопрос. Спасибо. Попробовал это сегодня в качестве обеда, и это было восхитительно и так сытно. Я не совсем понял блин, но предложения других были полезны. Отличная работа, ребята!

Эбби ⭐⭐⭐⭐⭐

Боже мой! Спасибо большое за рецепт блинчиков с творогом. Я не ела блинов уже много лет (с тех пор, как мне поставили диагноз диабет II типа). Сделала в кухонном комбайне, использовала кокосовое масло в сковороде. Должен сказать, что они на самом деле оказались лучше, чем любые мои преддиабетические попытки приготовить блины!

Шерил ⭐⭐⭐⭐⭐

Блинчики с творогом

4.74 из 100 голосов

34 г натурального белка. Всего три ингредиента: творог, яйца и овсяные хлопья. 12 минут от начала до конца. Вы не будете разочарованы!

Кухня: вегетарианская

Диета: без глютена

Время приготовления: 3 минуты

Время приготовления: 9 минут

Всего времени: 12 минут

.

  • ½ чайной ложки оливкового масла (или сливочного масла)
  • ½ стакана нежирного творога (подойдет и обычный творог)
  • ½ стакана овсяных хлопьев (предварительная варка не требуется)
  • 3 яйца

США CustomaryMetric

  • Возьмите миску или, что еще лучше, используйте блендер.

  • Добавьте все ингредиенты и взбейте/перемешайте до получения однородной массы

  • Добавьте масло или масло в сковороду и обжарьте тесто на слабом или среднем огне.

  • Переверните шпателем, как только начнут появляться пузырьки. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

  • Просто как!

Информация о питании: Мы использовали нежирный творог, чтобы уменьшить количество калорий и насыщенных жиров для этого блина. Выбирайте обычный творог, если хотите!

Идеи для теста:

Вот несколько идей, как украсить эти блины! (Все по желанию, конечно)

* 1 столовая ложка кокосового порошка
* Небольшая горсть фундука, миндаля или грецких орехов
* 1 столовая ложка арахисового масла
* 1 столовая ложка протеинового порошка
* 1 столовая ложка изюма
* 1 чайная ложка корицы
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* Несколько тонких ломтиков яблока или груши

Варианты топпинга:
* Мед
* Кленовый сироп
* Вишня, клубника
* Йогурт
* Сахар и лимонный сок

ОБОРУДОВАНИЕ И СОВЕТЫ ПО ПРОДУКЦИИ:
Для приготовления блинов вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, но не более того. Посмотрите, что вы думаете об этой сковороде.

Недавно я начал использовать кокосовое масло вместо сливочного масла для жарки. Он отлично работает, особенно для блинов! Если хотите, попробуйте этот вариант.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ: Тогда вам обязательно стоит попробовать наши бананово-яичные оладьи! Наверное, даже проще в приготовлении и очень вкусно. Или, если вы предпочитаете отказаться от молока и яиц, ознакомьтесь с нашим обзором этих 24 потрясающих веганских блинов!

Nutrition Facts

Cottage Cheese Pancakes

Amount per Serving

Calories

441

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Trans Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

03

Витамин А

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!

⚡Откройте версию этого рецепта с высоким содержанием белка!

Вы поднимаете тяжести, занимаетесь спортом и вам нужно больше калорий?

Разблокируйте версию с высоким содержанием белка этих блинов. Это означает, что 41 г белка в 627ккал !

Чтобы получить доступ к высококалорийным рецептам (и многим другим), создайте бесплатную учетную запись.

Вы также получите наш бесплатный 7-дневный вегетарианский план питания с высоким содержанием белка и наш еженедельный вегетарианский информационный бюллетень (от подписки на который вы можете отказаться в любое время).

войти в систему (вы автоматически вернетесь сюда)

блинчики с зеленым чаем матча — тимьян

Перейти к рецепту

by тимьян //
13 февраля 2017 г. (обновлено 17 мая 2019 г.)

Когда я слышу слово «Foodporn», я думаю о трех вещах:

Ломтики пиццы с эластичным сыром на вытянутой руке

Бургеры с хрустящими приправами + сочащиеся соусы

A башня из блинов, сбрызнутых кленовым сиропом

Несмотря на то, что блины очень вкусные и их легко взбивать, они каким-то образом остаются едой, которую можно встретить раз в то время. В детстве моя мама завтракала по будням питательными тостами, хлопьями, овсянкой и т. д., но по выходным мы баловались масляной яичницей, хрустящим жирным беконом и время от времени воздушными блинчиками AF, сбрызнутыми кленовым сиропом. сироп с плантаций сахарного клена в Квебеке.

Перенесемся в настоящее, в мой собственный дом со своим распорядком и традициями, и блины почему-то готовятся только два-три раза в год. ПОЧЕМУ.

(Но всегда с кленовым сиропом из Квебека.)


Любите маття? Посмотрите мой рецепт гранолы матча!


Хотя эти блинчики с маття были восхитительным экспериментом, я больше люблю классические черничные или яблочные блины с корицей. Но недавно я впервые купил немного порошка маття (опять же опоздал на вечеринку), и я хотел использовать его в своей кулинарии.

Я собирался испечь кексы с маття, но в прошлые выходные потребовались блины, а я не из тех, кто отрицает необходимость еды. Если я к чему-то стремлюсь, это случается.

Я добавил к этим плохим парням простой греческий йогурт, свежую малину, тыквенные семечки, семена чиа и орехи макадамия. Однако вы можете проявить творческий подход. Это определенно рецепт, в котором подойдут любые ягоды или орехи.

Получить рецепт:

Блинчики с зеленым чаем матча

Выход: 8 шт.

Время приготовления: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 25 мин. . Сверху добавьте греческий йогурт, семена чиа и ваши любимые фрукты + орехи.

Print Recipe Pin Recipe

  • ▢ Блинчики с зеленым чаем матча:
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 2/3 стакана молока
  • ▢ 1/4 стакана растительного или растопленного масла + дополнительно для жарки
  • ▢ 1/4 стакана нерафинированного сахара, я использовала сахар из кокосовой пальмы
  • ▢ 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 стакан муки
  • ▢ 2 ст. л. порошка матча
  • ▢ 1 ст. л. соль
  • ▢ Начинка:
  • ▢ Я использовала простой греческий йогурт, свежую малину, орехи макадамия, тыквенные семечки, семена чиа и чистый кленовый сироп. Не стесняйтесь смешивать это и побеждать этих плохих парней чем угодно!
  • В большой миске тщательно взбейте яйцо, молоко, растительное масло (или растопленное масло), сахар и ванильный экстракт.

  • Добавьте муку, порошок матча, разрыхлитель и соль. Взбивайте, пока не смешано, и тесто не соберется вместе. Он будет густым и, конечно же, очень зеленым.

  • Нагрейте чугунную сковороду на умеренном огне.

  • Смажьте растительным или сливочным маслом.

  • Используя мерную ложку 1/4 стакана, перенесите небольшие горки теста для блинов на сковороду. Используйте шпатель, чтобы выровнять круг, если это необходимо.

  • Как только на поверхности блина появятся и лопнут пузырьки, осторожно переверните блины и готовьте еще минуту или около того.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *