Блины на яйцах и молоке: Молочная продукция Молоко 2,6% ТМ «Рудь»

Масленица 2021 — время готовить блины!

Мы подобрали для Вас рецепты вкусных и необычных блинов: рецепты с яйцами и сливками, блины на сметане, блины на апельсиновом соке, тыквенные блины, блины с яблоками и корицей, а также зеленые и красные блины.

Простой рецепт блинов — с яйцами и молоком

  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки белого сахара
  • 3 столовых ложки обычной муки
  • 3/4 чашки молока

Соедините ингредиенты, хорошо перемешайте тесто. О том, как жарить блины, мы уже писали в статье Как приготовить вкусные блины на молоке — рецепты и секреты приготовления. Подавайте на стол с ягодами, сметаной или йогуртом.

Очень вкусные блины — рецепт с яйцами и сливками

  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки белого сахара
  • 3 столовых ложки обычной муки
  • 1 чашка жирных сливок
  • Четверть чашки растопленного масла

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и сливки, хорошо перемешайте. Добавьте растопленное масло, снова перемешайте. Поджарьте блины. Подавайте блины на стол с мороженым, фруктовым йогуртом, свежими фруктами и сахарной пудрой.

Блины на сметане, молоке и яйцах — рецепт

  • 4 яичных желтка
  • 1 чашка обычной муки
  • Половина чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки белого сахара
  • 1 чашка молока
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 4 яичных белка
  • 3 столовых ложки растительного масла

В тарелке хорошо взбейте яичные желтки. В другой тарелке перемешайте муку, соль и сахар. Соедините все ингредиенты, добавьте молоко и сметану, хорошо перемешайте. В отдельной тарелке хорошо взбейте белки, и добавьте их в тесто. Поджарьте блины на растительном масле. Подавать блины можно с любым сладким соусом, свежими или консервированными фруктами.

Тыквенные блины с имбирем, перцем и корицей — рецепт

  • 1,5 чашки молока
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки уксуса
  • 2 чашки муки
  • 3 столовых ложки коричневого сахара
  • 2 чайных ложки пекарского порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли

В большой тарелке перемешайте молоко, тыквенное пюре, яйцо, растительное масло и уксус. В другой тарелке перемешайте муку, сахар, пекарский порошок, соду, перец, корицу, имбирь и соль. Соедините ингредиенты и добавьте тыквенное пюре. Блины можно жарить (четверть чашки теста для каждого блина).

Необычные блины с апельсиновым вкусом — рецепт

  • 2 чашки обычной муки
  • 2 столовых ложки пекарского порошка
  • 2 столовых ложки льняной муки
  • 500 мл апельсинового сока
  • 1 чайная ложка апельсинового экстракта
  • Сметана, йогурт или масло

Перемешайте муку (обычную и льняную) и пекарский порошок, добавьте апельсиновый сок и апельсиновый экстракт. Из получившегося текста можно печь блины. Подавайте апельсиновые блины со сметаной, маслом или фруктовым йогуртом.

Низкокалорийные блины со вкусом яблока и корицы — рецепт

  • Полчашки обычной муки
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка пекарской соды
  • Четверть чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • Четверть чашки обезжиренного молока
  • Треть чашки яблочного соуса или варенья

Соедините ингредиенты, как и во всех рецептах. Пожарьте блины на растительном масле (2 столовых ложки теста на один блин). Приятного аппетита!

Красные блины — рецепт со свеклой и апельсинами

  • 1 отваренная свекла
  • 1 чашка обычной просеянной муки
  • 1 чашка молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка белого уксуса (по желанию)
  • 2 чайных ложки молотой корицы
  • Четверть чашки белого сахара
  • 2 апельсина, очищенных и разделенный на дольки

В блендере или кухонном комбайне измельчите и хорошо перемешайте свеклу, муку, молоко, яйцо, растительное масло и уксус. Отставьте тесто на 30 минут. В отдельной тарелке перемешайте корицу с сахаром. Через полчаса поджарьте блины на растительном масле. Когда блины будут готовы, посыпьте их смесью сахара и корицы, после чего заверните в блины дольки апельсина. Блюдо можно подавать на стол!

Зеленые блины — омлет со шпинатом

  • Четверть чашки сливочного масла
  • 3 веточки измельченного зеленого лука
  • Четверть чашки измельченной петрушки
  • 200 г измельченного свежего шпината (можно заменить замороженным)
  • 3 яйца
  • Мука (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Растопите масло (3 столовых ложки) на сковороде, поджарьте лук и петрушку. Добавьте шпинат, накройте крышкой, протушите несколько минут под крышкой. После этого нужно снять крышку и, постоянно помешивая, жарить овощную смесь, пока шпинат не будет готов. Яйца хорошо взбейте блендером или миксером. Соедините овощную и яичную смесь, посолите и поперчите. Если посчитаете нужным, можете добавить в омлет немного муки. Поджарьте омлет на оставшемся масле — 10 минут на одной стороне, после чего переверните лопаткой.

 

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

 

Блины на майонезе без молока | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Из глубины веков пришла к нам такая выпечка как блины. Каждая уважающая себя хозяюшка умеет печь блины и угощать ими собравшихся не только на праздничных гуляниях, но и в будничные дни. Самой собой разумеется, что в каждом доме есть свой любимый и почитаемый рецепт блинов, который передается из поколения в поколение. В принципе, процесс замеса теста для блинков практически во всех рецептах схож, но присутствуют и свои гастрономические «нюансы».

Мы для вас подготовили рецепт блинов на майонезе, которые разнообразят ваше меню. Сразу отметим, что наши блины на майонезе будут без молока, но вкус их выходит изумительными. По структуре блины на майонезе и яйцах выходят тонкими, поэтому они подойдут для фаршировки.

История блюда

Блины, которые представляют собой тонкие лепешки золотистого цвета, являются вкусной закуской, которую почитают во всем мире. Выпечка считается исконно русской, хотя и другие национальности имеют множество рецептов выпечки блинов. Но стоит заметить без ложной скромности, что только русские блинчики прославились за пределами нашей страны благодаря своей консистенции, мягкости, пушистости и «ноздреватости».

Кстати, сегодня многие хозяюшки используют при замесе теста соду. Такой прием применялся исключительно в Европе, у нас всегда брали дрожжи. В прошлом считалось, что если девушка на Руси, которая легко справляется с выпечкой блинов, может смело выходить замуж и становиться матерью. Сегодня и мужчины могут печь блины.

Ингредиенты:

  • Мука (у нас – высшего сорта, пшеничная) – 1 стакан с горочкой;
  • Сахарный песок – пару суповых ложек;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Майонез (использовать можно любой) – 3 суповые ложки;
  • Вода (прокипяченная, теплая) – 2 стакана;
  • Масло растительное (у нас – подсолнечное) – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Итак, давайте приступим к выпечке блинов на майонезе — самый простой и вкусный рецепт поможет справиться вам с кулинарной задачей на отлично. Знакомимся с продуктами, которые будут нам нужны. В принципе, набор ингредиентов стандартный, и можно сказать – бюджетный. Как можно заметить, все требуемые продукты всегда есть у нас в наличии. Заранее прокипятите воду, чтобы к моменту готовки блинного теста она остыла, стала теплой. Майонез можно взять любой. Уделите внимание при подготовке и кухонной утвари. Нам потребуется глубокая, удобная для замеса блинного теста, емкость; венчик или миксер; половник и сковородка; лопаточка для переворачивания готовых блинков.

    Подготавливаем ингредиенты и посуду

  2. Все необходимое подготовлено. Начинаем готовить вкусные блины на майонезе с того, что в емкость разбиваем быстрым движением ножа по скорлупке куриные яйца (или действуем, как вам сподручнее). К куриным яйцам засыпаем сахарок в указанном количестве, кидаем щепотку соленой специи.

    Яйца солим, добавляем сахарный песок

  3. К содержимому в миске перекладываем отмеренную норму майонеза.

    Добавляем майонез к ингредиентам

  4. На данном кулинарном шаге вооружаемся венчиком или миксером, ведь нам продукты, находящиеся в миске, следует хорошенько взбить.

    Ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком

  5. У нас вышла смесь, в которую следует теперь влить прокипяченную воду (в теплом состоянии!). Ингредиенты сразу перемешиваем венчиком.

    Вливаем воду в миску, перемешиваем

  6. Продолжаем готовить блины на майонезе по рецепту и переходим к добавлению муки в получившуюся смесь. Муку лучше просеивать небольшими частями.

    Порциями всыпаем просеянную муку

  7. Ингредиенты перемешиваем, тесто для блинчиков должно выйти без единого комочка. И еще в тесто доливаем растительное масло, перемешиваем.

    В готовое блинное тесто вливаем маслице

  8. Оптимально прогреваем сковородку. По ее поверхности проходимся промасленной кистью. Зачерпываем половником тесто и равномерно его распределяем по поверхности сковороды. Начинаем жарку блинчиков обычным способом.

    Жарим вкусные блины

  9. Сытные блинки на майонезе готовы!

    Угощаемся на здоровье!

  10. Готовые блинчики.

    Приятного аппетита

Польза блюда

Мы приготовили сытные блины с использованием майонеза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *