Блины на желтках и кефире: Рецепт тонких блинов на кефире с пошаговыми фото

Содержание

Блины на желтках и кефире

Главная » Разное » Блины на желтках и кефире

Кружевные блины на желтках — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Желтки хорошо растиреть с сахаром,солью и сливками.
Потом всыпаем соду,сверху вливаем 1ст.л уксуса,перемешать,вливаем крутой кипяток,перемешать.
Далее по немногу всыпаем мкку,перемешиваем и так доводим до густоты теста,потом это тесто разводим минералкой(если нет можно заменить кипячёной водой) в самом конце добавляем растительное масло,перемешиваем, тесто должно быть и не очень жидкое и не очень густое,у меня было жидкое,выпекалось просто супер.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде,с двох сторон.

Как приготовить оладьи на кефире?

Пышные румяные оладьи на кефире не зря солят народ. Во-первых, они готовятся очень просто и быстро, что делает их идеальными для завтрака. Во-вторых, есть несколько рецептов приготовления: из пшеничной, овсяной или кукурузной муки, картофеля, кабачка, с манго, морковью, изюмом, корицей, с запечкой. В-третьих, с чем их только подают: с вареньем, маслом, сметаной, медом, сахарной пудрой, сгущенкой, фруктами. А главное, оладьи из горячего воздуха — невероятно вкусный и сытный десерт.

Как приготовить оладьи на кефире? Они могут быть кислыми или бездрожжевыми, с яйцом или без, тонкими или пухлыми. В каждой семье есть свои секреты, благодаря которым блины приобретают неповторимый вкус.

Блины классические с йогуртом

Для приготовления понадобится 0,5 л кефира, 1-2 яйца, мука. По вкусу кладут сахар и соль.

Налить в миску кефир комнатной температуры, всыпать яйца, соль, сахар и перемешать. Затем постепенно порциями всыпать муку, чтобы получилось однородное тесто, по консистенции чуть гуще сметаны.

Сковорода на огне залить растительным маслом. Выложите тесто в столовую ложку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом, джемом или сметаной.

Блины дрожжевые с йогуртом

Особенно пышные оладьи получаются на кефире и стремительно. Для их приготовления понадобится пол-литра кефира, две чайные ложки дрожжей, полтора стакана муки, полстакана теплой воды, стол.ложка сахара, треть риса. ложки соды, немного соли.

Сухие дрожжи развести в теплой воде, положить туда сахар, поставить на огонь, дать росток. Кефир слегка подогревают и смешивают с содой. Вылить в миску с подошедшими кефирами дрожжи, посолить. Постепенно всыпать муку и замесить тесто, которое должно получиться густым, как сметана. Затем выложите тесто по размеру. Когда будет больше двух раз, приступаем к жарке.

Оладьи на кефире без яиц

Не менее вкусные оладьи на кефире можно приготовить без яиц.Для теста нужно взять пол-литра кефира, одну стол. ложка сахара, муки, соли и чая. ложка растительного масла и столько же соды.

Соль, сахар положить в кефир и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто по густоте сметаны. Соединить соду и перемешать массу до однородной массы. В последнюю очередь кладем растительное масло и перемешиваем. Теперь можно приступать к выпеканию блинов.

Картофельные оладьи с йогуртом

Для их приготовления потребуются полкилограмма сырого неочищенного картофеля, луковица, полстакана кефира, два яйца, два стола.ложки муки, соль.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, смешать с мелко нарезанным луком и выложить остальные ингредиенты. Массу тщательно вымесить. Картофельные оладьи на кефире обжарить в масле на раскаленной сковороде.

Блины с йогуртом

Приготовить пол-литра кефира, стакан молока, полстакана муки и манной крупы, четыре яйца, немного соли. Кашу из манной крупы отварить на молоке и остудить. Желтки натереть с сахаром и солью, залить кефиром.Постепенно всыпать муку, перемешать. Затем соединить с холодной манной кашей и перемешать миксером. После этого добавляем в массу взбитые белки и перемешиваем. Блины в духовке на разогретой сковороде.

Оладьи на йогурте с бананами

Чтобы приготовить оладьи на кефире с бананами, вам понадобятся стакан кефира, два банана, два яйца, полстакана муки и чайн. ложка меда, половинка риса. ложки соды, по вкусу соль.

Бананы размять, взбить с яйцом, добавить кефир и соду, постепенно смешать с мукой.Затем положить мед и соль, перемешать. У вас должно получиться тесто толщиной с сметану. Духовка в масле на раскаленной сковороде.

Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом: ряженкой, йогуртом, простоквашей. Для получения более пышных и вкусных блинчиков йогурт нужно слегка подогреть, а тесто взбить миксером, пока кефир и яйца взбить, а затем добавить остальные ингредиенты.

.

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины — розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете применять их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами — мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп — это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт — слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении кефирного теста для блинов есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Кляр для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и такие могут быть тонкие блины — в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинов не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной — такие оладьи называют заварными.

В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду — смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


Муку всегда просеивать — это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

Рецепты блинов на кефире

Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные — несколько вариантов.

Рецепт мягких блинчиков на кефире

Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром натереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородности, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте блины на смазанной маслом сковороде обычным способом — обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 чайной ложки соли.

Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с кефиром, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, все взбить взбивать, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Как приготовить тонкие заварные оладьи на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто получилось густым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1. 5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

Как приготовить оладьи ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца — комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!

.

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир — это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном следующие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник. Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):

2 ст.ложки молочного кефира в зернах

0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко

чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито

Пушистые оладьи на кефире:

2 стакана кефира

2 яйца

4 столовые ложки топленого масла

2 3/4 стакана универсальной муки

2 ч.л. ванильного экстракта

1/2 чайной ложки соли

2

столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки пищевой соды

2 ч.л. разрыхлителя

4-5 ст.л. масла

карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком. Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени на это потребуется, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет — выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

      5 л):

    • 2 ст. л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые оладьи на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 чайных ложки 147 разрыхлителя
    • ст.л. масла

    • карамель, мед, сметана для украшения

    Инструкция

  1. Поместите кефирные крупинки в чистую банку и залейте молоком. Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени на это потребуется, и наоборот.
  2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
  3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
  4. Еще один совет — выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
  5. Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
  6. Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
  7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
  8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
  9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
  10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
  11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

3.5.3208

Связанные

.

Блинчики на кефире Рецепт

Это блюдо готовят практически в каждой семье. В Масленицу их выпекают в огромных количествах. В блинчики заворачивают различные начинки: творог, варенье, мед, сметану, фарш и т. Д. И можно есть просто так. Тесто для блинов может быть свежим и дрожжевым, а это уже то, что вам нравится. Блинчики готовятся на простокваше, йогурте, ряженке, молоке. Они могут быть толстыми и тонкими. Готовить к приготовлению особо нечего. И затраты будут незначительными.Как приготовить блины, вы можете выбрать сами на вкус из предложенных ниже.

Блины на йогурте рецепт 1.

Состав: кефир (2 стакана), мука (2 стакана), яйцо (2 шт. ), Растительное масло (4 столовые ложки), сода (половина чайной ложки), сахар (6 шт.) столовые ложки), соль (щепотка), крутой кипяток (стакан).

Способ приготовления:

Налить кефир в кастрюлю. Яйца разбить и добавить в кефир. Постепенно, помешивая, засыпать сахаром, мукой и солью. В стакане крутого кипятка для гашения сода влейте в тесто и перемешайте.Затем влить растительное масло и снова перемешать. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Ложкой перелить тесто на сковороду и обжарить с двух сторон.

Блины на йогурте.

Состав: мука (1/4 кг), дрожжи (25 грамм), яйца (2 шт.), Сливочное масло (35 грамм), сахар (2,5 столовых ложки), кефир (стакан), топленое масло, соль (щепотка), пудра. сахар.

Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 30 минут. Затем добавьте их в муку и перемешайте. Вбить яйца в тесто.Положите масло, соль и сахар. Смешивание. При необходимости можно добавить еще йогурта. Поставить на огонь, пока тест не увеличится в объеме. Обжарить оладьи на сковороде на топленом масле. После запекания блинчики посыпать сахарной пудрой.

Блины на йогурте рецепт 3.

Состав: мука (5 столовых ложек), кефир (стакан), яйца (2 шт.), Сахар (столовые ложки), масло растительное (1,5 столовых ложки), сливочное масло (50 грамм). .

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, постепенно добавляя муку.Помешивая, добавить кефир и не оставить комков. Туда же вливаем растительное масло, чтобы блины было удобнее переворачивать. Обжарить и смазать овощем. Можно намотать на вилку кусок бинта, смазать маслом и смазать сковороду перед тем, как жарить следующий блин. Тесто выкладываем на противень столовой ложкой или половником. После запекания блинчики смазать сливочным маслом.

Блины на йогурте рецепт 4.

Состав: мука (стакан), кефир (стакан) вода (стакан), масло растительное (2 столовых ложки), яйцо (2 шт.), Сода (щепотка), соль (сахар), сахар стол.).

Способ приготовления:

Яйца взбить с солью, постепенно заливая водой, а затем кефиром. Просейте через сито муку, смешанную с содой. Потом немного, помешивая, засыпать в жидкости. Туда же добавляем растительное масло и сахар. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Блины по рецепту 1. Ряженки

Состав: ряженка (2 стакана), яйца (2 шт), крахмал (9 столовых ложек), мука (8 столовых ложек),

соды (половина чайных ложек), соль (половина чайных листьев), сахарная пудра (по вкусу), растительное масло (2 столовые ложки), сливочное масло (50 грамм).

Способ приготовления:

Яйца взбить на кисломолоке с добавлением растительного масла, соли, сахарной пудры и соды. Муку смешать с крахмалом, залить жидкостью и перемешать миксером.

Сковорода и смазка кусочком жира. Вылить тесто по центру формы и равномерно распределить по всем поверхностям. Обжарить с двух сторон и смазать сливочным маслом.

Блины по рецепту 2.

Состав: мука (600 гр.), Ферментированные (200 гр.), Яйца (3 шт.), Растительное масло (100 мл.), Соль (3 г.).

Способ приготовления:

Яичные желтки взбить с солью, постепенно вливая ферментированные ферментированные. Постоянно помешивая всыпать просеянную через сито муку. Отдельно взбить в пену белки, затем, помешивая, влить в тесто.

Разогрейте сковороду и смажьте ее поверхность маслом. Затем зачерпните ложкой необходимое количество теста, чтобы блин был тонким. Обжарить с двух сторон, достать лопатку и можно подавать на стол.

p >> .


Смотрите также

  • Хлеб ржаной на кефире без дрожжей в хлебопечке рецепты
  • Сырные блинчики на кефире
  • Что приготовить из кефира на сковороде
  • Кефир без лактозы
  • Вкусные блины на кефире рецепт с фото тонкие в дырочку
  • Сырные лепешки на кефире с ветчиной
  • Запаренные блины на кефире
  • Дрожжевое тесто для булочек на кефире с сухими дрожжами
  • Тесто на кефире приготовить
  • На ночь творог с кефиром
  • Что можно приготовить из кефира быстро и вкусно к чаю рецепты с фото

Кружевные блины на желтках — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На сливках

14 января 2014

LASTO4KA

  • Японский чизкейк チーズケーキ

    8
    26
    0

    Легкий

  • Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт»Восторг»

    12
    26
    12

    Сложный

  • Шоколадный блинный торт

    29
    87
    86

    Легкий

  • Мягкие вафли на йогурте

    13
    59
    32

    Легкий

  • Кружевные блины на желтках

    11
    48
    26

    Легкий

Все рецепты автора

  • вегетарианские
  • На завтрак

Этот рецепт, хорошо подходит для тех кто делает белковые крема, блинчики нежные, тонкие, можно и пышнее сделать.

Ингредиенты

желток4 шт
сахар2 ст.л.
немного соли
сода гашеной уксусом0,5 ч.л.
сливки 10% (или молоко)200 мл
кипяток крутой200 мл
миниральная вода200 мл
мука200-300 г (в зависимости от того какие по плотности хотите блины)
растительное масло3 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Желтки хорошо растиреть с сахаром,солью и сливками.
Потом всыпаем соду,сверху вливаем 1ст.л уксуса,перемешать,вливаем крутой кипяток,перемешать.
Далее по немногу всыпаем мкку,перемешиваем и так доводим до густоты теста,потом это тесто разводим минералкой(если нет можно заменить кипячёной водой) в самом конце добавляем растительное масло,перемешиваем, тесто должно быть и не очень жидкое и не очень густое,у меня было жидкое,выпекалось просто супер.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде,с двох сторон.

Блинчиками довольна, приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
166
24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
59
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
213
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
205
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
53
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Средний

24
164
56

Блинчики на Сливках.

Нежные, как шелк!

Олеся

Легкий

9
66
59

Блины «Нежные» на сливках

Lil_Donna

Средний

11
111
49

Нежные блинчики с апельсиновым соусом

Олеся

Легкий

13
35
7

Блины «Клетка»

zelotypus

Янна

LASTO4KA

LASTO4KA

мандаринка++

Юляка

Юляка

LASTO4KA

LASTO4KA

LASTO4KA

LASTO4KA

Хильда

galunchik

Оладьи на кефире | Рецепты Blue Bay Kefir

с кристаллизованным имбирным маслом, кальвадосом яблоко и ревеня карамель и коричневого сахара

Кефирские блинчики

создают приблизительно 10 средних блинчиков

. сахарной пудры
180 мл кефира Blue Bay
2 больших куриных яйца, разделенных
1 ч. л. ванильной пасты
Кефир Blue Bay и сахар с корицей для подачи

Метод

1. Поместите просеянную муку, сахар и разрыхлитель в большую миску.

2. В большой кувшин смешайте кефир, яичные желтки и ванильную пасту. Взбейте, пока хорошо не смешано.

3. Медленно влейте кефирную смесь в миску с мукой и замесите однородное тесто.

4. Поместите яичные белки в чашу электрического миксера, взбейте на высокой скорости до образования жестких пиков.

5. С помощью лопатки аккуратно введите в тесто затвердевшие яичные белки.

6. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.

7. Положите столовые ложки с горкой, по 2 или 3 за раз, на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

8. Продолжайте выпекать, пока не израсходуете все тесто, выкладывая блины стопкой на теплую тарелку.

Засахаренное имбирное масло

300 г несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
50 г засахаренного имбиря, крупно нарезанного
½ ч.

2. Используя насадку-лопатку, взбейте масло на высокой скорости, пока оно не станет бледным (примерно 5 минут).

3. Убавьте скорость миксера до низкой и добавьте ванильную пасту и кристаллизованный имбирь.

4. Продолжайте взбивать до получения однородной массы, выключите миксер и выложите масло на квадратный лист бумаги для выпечки размером 30–40 см.

5. Скатайте масло в рулет, используя бумагу для выпечки, чтобы придать форму и сохранить форму. Скрутите концы, чтобы сделать уплотнение. Охладите до твердости.

Кальвадос Яблоко и ревень Карамель

3 ст. л. несоленого сливочного масла
4 красных яблока, удалить сердцевину и разрезать на восемь частей
4 палочки ревеня, слегка очистить от кожицы, затем нарезать на 4-сантиметровые палочки
1 вино 90 ½ чашки кальвадо коричневый сахар
½ стакана густых сливок

Способ приготовления

1. В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло.

2. Как только масло растает и начнет шипеть, положите яблоки мякотью вниз, равномерно распределив по сковороде, чтобы обеспечить равномерное приготовление каждой порции.

3. Когда кусочки яблок начнут окрашиваться, переверните и готовьте еще две минуты.

4. Равномерно посыпьте яблоки коричневым сахаром и продолжайте готовить, пока сахар не растворится.

5. Деглазируйте сковороду кальвадосом и уменьшите огонь до медленного кипения. Продолжайте варить, пока жидкость немного не уменьшится.

6. Добавить сливки, помешивая деревянной ложкой, стараясь не раздавить дольки яблока.

7. Добавьте в сковороду ревень и продолжайте готовить, пока ревень не станет слегка мягким, сохраняя при этом свою форму.

8. Снимите кастрюлю с огня, отставьте в сторону и дайте немного остыть.

Для подачи

Соберите стопку блинов на тарелке и добавьте кусочки приготовленного яблока и ревеня, сбрызнутые карамельным соусом кальвадос. Сверху положите щедрый ломтик засахаренного имбирного масла и украсьте тарелку ложкой кефира Блю Бэй и посыпьте сахарной пудрой с корицей.

Блинчики с черникой – подробности рецепта

Посмотреть фотографии

Куинн

Простые в приготовлении, вкусные, толстые и пышные блины.

Ингредиенты

  • 1 чашка черники
  • 3 жидких унции молока
  • 1 дэш соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан муки

Указания

  1. Поместите яичные желтки и молоко в большую миску, просейте муку, сахарную пудру и соль и хорошо перемешайте.
  2. Взбейте яичные белки в чистой обезжиренной миске до образования мягких пиков. Всыпать в мучную смесь. Аккуратно вмешайте чернику.
  3. Нагрейте большую смазанную маслом сковороду. Бросьте ложки блинной смеси на горячую сковороду и готовьте, пока стороны не станут хрустящими и золотистыми.
  4. Перевернуть и жарить до золотистого цвета. Переложите на чистое кухонное полотенце, чтобы согреться.
  5. Таким же образом приготовьте оставшееся тесто.
  6. Подавайте теплые блинчики, по желанию полив их сиропом.

456 пользователей добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Отзывы

Рецепт, я уверен, имеет прекрасный вкус, но он не считает калории «смазанной жиром» сковороды, так как жир не упоминается в ингредиентах.

Как редакция Fatsecret воспримет этот и другие ошибочные рецепты, с которыми я столкнулся?

13 мая 19 автор: hbfgvv

использовала половину сахара и цельнозерновую муку.

21 июн 15 автор: singwarrior

Извините, но они не были хорошими. .. не в моем вкусе..

16 сен 11 автор: lucydalia

4 балла за 1 порцию

11 сен 11 от участника: ginnymick

У меня есть несколько это цельное молоко, обезжиренное молоко, я бы использовал миндальное молоко и цельнозерновую муку.

31 авг 11 автор: Itsaflower

Звучит неплохо. Но я не могу иметь это на фазе Аткинса 1

16 мар 10 от участника: katpec

Очень легкий и пушистый-да! Я использовал 2T меда вместо сахара (больше калорий, но некоторые говорят, что мед обладает эффектом похудения). добавил 2T нарезанных орехов пекан. Использована цельнозерновая мука. По рецепту получилось 8 небольших блинов. Прикинул один блин на 125 кал. Плюс сироп/масло

24 января, 10 автор: Синди Лавин

шестая часть того, что создается по рецепту. .. потому что там сказано, что он рассчитан на 6 человек

23 янв 10 от участника: mediumgirluk

сколько стоит порция?

09 сен 09 от участника: riverxhawkxlove

     
 

Просмотрите этот рецепт


 Войдите , чтобы просмотреть этот рецепт

 

Другие ссылки по теме

Кухня

Рецепты Питание Продукты питания

Похожие наборы рецептов

1-3 грамма жира Рецепты

Рецепты на 100-200 калорий

Рецепты блинов, вафель и блинчиков

Рецепты черники

Другие родственные рецепты

автор: HCindy8

Овсяные хлопья с кефиром и ягодами

Сладкий и сытный завтрак.

автор: Изи~

Протеиновые кексы с черникой

Вкусный перекус после тренировки.

автор: jn903

Овсяные кексы с черникой

Влажный завтрак навынос.

от: dcb0617

Ягодный салат из брокколи

Полезное блюдо, богатое витамином С.

автор: DrNancy

Салат «Ромэн» с черникой

Восхитительное и сытное блюдо.

автор: thecommonqueen

Овсяные кексы с бананом и черникой

Мягкая и влажная выпечка для всей семьи.

Посмотреть другие рецепты

Найдите другие рецепты оладий с черникой

Поделись своими рецептами!

Сводка по питанию:

В 1 порции Блинчики с Черникой содержится 139 калорий .
Распределение калорий: 15% жиров , 71% углеводов, 14% белков.

Пищевая ценность

Размер порции 1 порция

Количество на порцию

Калории

138

 

% дневной нормы*

Всего жиров

2,24G

3%

Насыщенный жир

0,741G

4%

TRANS

Полиунсхарированный жир

0,364G

Monoundatedtated Fat

9000GER 9000GER 9000GER 9000GER 9000GER 9000GER 9000GER 9000GER 9000GER 9000GER 9000GER 9000GER 9000GER 9000GER 9000GER 9000GER 9000GER.

24%

натрия

137 мг

6%

Общая углевода

24,66G

9%

Диета

1,2G

4%

Сахар.0003

7.58g

Protein

4.93g

Vitamin D

Calcium

76mg

6%

Iron

0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *