Блины пожарить или испечь: Печь блины или жарить? | Грани

Содержание

Рецепт РИА «Воронеж». Как пожарить блины в русской печи

На масленой повеселись, да блинком угостись, говорится в русской пословице. Зинаиде Скрипченковой из села Нижнее Турово Нижнедевицкого района 79 лет, более 60 из которых она жарит блины на Масленицу.

В доме бабушки сохранилась русская печь с лежанкой, почти ровесница хозяйки. Несмотря на проведенный в 2013 году газ, почти всю масленичную неделю пенсионерка проводит в старенькой времянке возле печи, которую сложили родители ее мужа. Именно здесь, а не на домашней газовой плите, получаются лучшие блины.

 


 

– Зинаида Александровна – одна из лучших мастериц нашего села, – рассказал глава Нижнетуровского сельского поселения Владимир Борисов. – Для всех местных праздников она готовит удивительно вкусные блины, ну а уж на Масленицу делает это непременно в русской печке.

Баба Зина сейчас живет одна, ее супруг Николай Митрофанович, с которым они прожили 58 лет, умер в 2013 году.

– Когда выходила замуж, печь блины толком не умела. Потом послушала советы новой родни, что-то придумала сама, – вспоминает баба Зина. – Правда, муж мой не любил блинов. Бывало, нажарю их полную сковородку, а он два-три съест — и мясо просить начинает.

 


 

Супруги нажили двух детей, трех внуков и правнучку. Но наверняка блины, как готовит их матушка, бабушка и прабабушка, никто больше не делает. И дело не только в фирменных рецептах Зинаиды Скрипченковой, в ее русской печке и старых чугунных сковородах.

Тут важна атмосфера: как замесишь тесто, сколько дров кинешь в огонь, сколько раз протрешь специальной ветошью сковородку, как потом польешь ее маслом, сколько раз про себя произнесешь молитву перед началом стряпни.

Если настроение не очень-то, блинами лучше не заниматься вообще. Это скажется на их вкусе. Я, например, пробуя чужие блины, могу понять, что хозяйка была чем-то озабоченна во время их приготовления,

Зинаида Скрипченкова

блинная мастерица

Когда корреспонденты РИА «Воронеж» оказались во времянке Зинаиды Скрипченковой, хозяйка готовилась жарить блины из своего «фирменного» теста. Печь теперь растапливается нечасто, но масленичная неделя – особый случай. Хотя сама хозяйка признает: на газовой плите готовить блины гораздо проще.

Свои «коронные» блины хозяйка жарит на древней чугунной сковороде, поставленной на специальный огнеупорный кирпич, вокруг которого пляшут языки пламени. Первый блин, как водится, получается не то, чтобы «комом», но немного недожаренным.

– Так. Понятно, в чем дело, – сообразила хозяйка и немного подвинула кирпич, на котором стояла сковорода. – Надо бы жара больше.

 


 

Остальные 10 блинов бабы Зины вышли ровно обжаренными и румяными. Корреспонденты РИА «Воронеж» стали первыми дегустаторами масленичных блинов Зинаиды Скрипченковой 2016 года. А ее родным и многим односельчанам до конца недели еще предстоит отведать это лакомство.

 


 

Состав: молоко – 1 л, крупа манная – 800 г, сахар – 1 стакан, яйцо куриное – 5 штук, дрожжи – 100 г, соль – 1 столовая ложка, сода – 1 чайная ложка, ванилин – 1 пакетик, подсолнечное масло для смазывания сковороды.

 


 

Приготовление: Всыпать в молоко манную крупу, замесить и поставить на 6-8 часов в теплое место. Затем добавить сахар, яйца, соль и снова перемешать. Далее добавить в тесто соду, уксус, ванилин и снова перемешать. Добавить закваску (дрожжи можно заменить готовой магазинной закваской для кваса). Готовое тесто должно постоять 15-20 минут, а после из него можно жарить блины на смазанной маслом сковороде. Это надо делать на медленном огне, а если речь идет о печке, то жарить каждую сторону «на глаз», чтобы блины не подгорали. В среднем на приготовление одного блина на печке уходит 8-10 минут.

 


 

Пригорают блины – что делать и как правильно жарить

Тонкие или толстые, ароматные, румяные и аппетитные блины – отличное исконно русское блюдо, которое нравится абсолютно всем!

Раньше хозяйка считалась опытной, если умела печь вкусные блины. Чем тоньше блин, тем выше мастерство. Ведь все знают – искусство выпекания блинов требует не только знаний, но и опыта. Конечно же, каждый, кто хочет постигнуть эту науку, проходит через настоящее испытание, когда пригорают блины, прилипая к сковороде.

Сейчас я расскажу, как пожарить блинчики, чтобы они получались красивыми, не липли и не рвались, а главное – почему это происходит и как избежать такого в дальнейшем. Причин подгорания несколько – остановимся на каждой отдельно.

Неподходящая сковорода

Самая распространённая причина – неправильная или неподготовленная сковорода. Как выбрать сковороду для жарки – отдельная тема для обсуждения. Лучше всего подойдут современные с хорошим антипригарным покрытием. На таких жарить одно удовольствие: ставим на огонь, прогреваем, выливаем нужное количество теста и жарим блинчик с 2 сторон. Главное, чтобы посуда была качественной, тогда и масла нет необходимости добавлять.

На обычных сковородках блины тоже не будут подгорать, если сделать так:

  • вымыть сковороду;
  • поставить на огонь и хорошенечко прокалить;
  • влить пару чайных ложек масла;
  • как только масло задымит, выключить;
  • сковороду остудить, масло вылить – теперь можно жарить блинчики.

Лучше всего подойдёт чугунная. Алюминиевые или стальные тоже сгодятся, но тогда процедуру лучше повторить дважды.

Жидкое тесто

Ещё одна причина – слишком жидкое тесто. Тут всё просто – добавьте муки и продолжайте готовку. Но не переусердствуйте – чем гуще тесто, тем жёстче блин. Оптимальная консистенция – жидкая сметана. Тесто должно свободно литься и с помощью круговых движений сковородой распределяться по поверхности. Так жарятся блины, независимо от начинки. Например, и сладкие блинчики с творожным суфле, и аппетитные блины с куриным сердцем и печенью пекутся одинаково.

Недостаточно масла или яиц

Нередко проблема кроется в рецепте. Блины будут прилипать, если мало яиц. Рассчитывать нужно так – на 500 мл всех жидких ингредиентов идёт 2 яйца. Но если яйца очень мелкие, возьмите 3 шт. Можно, конечно, и больше, но и такого количества вполне достаточно.

Масло в тесто добавлять обязательно! Даже если кто-то вам будет расхваливать рецепт без масла – влейте 2 ст. л. любого растительного. Очень вкусно добавить растопленное сливочное – аромат получается более нежный и тонкий. Так готовятся замечательные дрожжевые блины.

Во время жарки масло тоже понадобится – перед каждым 3 или 4 блином смазывайте сковороду каплей масла. Удобно делать это силиконовой кисточкой, сырой разрезанной картофелиной, насаженной на вилку. Отлично справляется и кусочек обычного свиного сала без прорези.

Запомните: слишком много жира лить не нужно – просто чуть смазывайте сковороду, иначе блин соберётся в ком. Также можно добавить немного растительного масла прямо в тесто и размешать, тогда вообще не придется смазывать сковороду.

Много сахара

Если избыток сахара, то блинчики тоже могут подгореть. 2-3 ст.л. на 1 л теста вполне достаточно – лучше потом подать более сладкие топпинги.

Исправить это можно только увеличив количество теста. Разведите ещё одну порцию уже без сахара и соедините с той, которая слишком сладкая. Если блинов получается очень много, то просто заморозьте остачу. И храниться такие «запасы» могут несколько месяцев!

Большой или маленький огонь

Прилипают блины и тогда, когда огонь, на котором они жарятся, слишком сильный, или же чересчур слабый. Тут без практики никак не обойтись, ведь у всех плиты и варочные поверхности разные. Огонь должен быть средним, если это газовая плита, то не помешает рассекатель. На электрической придётся приспосабливаться.

На конфорке большого диаметра специалисты советуют не печь – центр не успевает прожариться, в бока подгорают. На самой маленькой тоже не подойдёт – серединка успеет подгореть, а бока ещё даже не подрумянятся.

Секреты опытных хозяек

Но бывает и так, что все причины исключены, а блины всё равно подгорают. Тогда без секретов опытных кулинаров никак не обойтись.

В первую очередь попробуйте дать тесту хотя бы 30-40 минут отдыха, а лучше 2-3 часа. Просто отставьте его в сторону, накрыв ёмкость чистым полотенцем. После этого жарьте как обычно. Секрет в химико-физических свойствах муки. В «союзе» с жидкими ингредиентами спустя некоторое время она выделяет клейковину, которая и не даст блинам прилипать.

Если пригорают блины из теста на кефире, сыворотке или подкисшем молоке, то нужно сделать так:

  • добавляем обычную соду из расчёта 0,5 ч.л. на 1,5 л теста, перемешиваем;
  • кипятим воду и вливаем полстакана кипятка тонкой струйкой при постоянном помешивании;
  • подсыпаем немного муки.

Через 5-7 минут пробуем жарить блинчики – прилипать уже не должны. Секрет в химических реакциях, объяснение которых лучше доверить профессионалам – мне достаточно результата.

Жареные блины? [Подробности пояснены]

Блины обычно жарят на сковороде или на сковороде с маслом. Тесто для блинов можно приготовить самостоятельно или из смеси. Ключ к приготовлению хороших блинов — не переборщить с тестом, иначе оно станет жестким.

Блинчики жарятся? Это вопрос, который мне часто задают, и ответ и да, и нет. Блины можно жарить или печь, в зависимости от того, как вы их делаете.

Если вы делаете блины с нуля, то вам нужно будет их обжарить, чтобы они прожарились до конца. Однако, если вы используете смесь для блинов, вы можете испечь блины, а не жарить их. Запеченные блины на самом деле очень вкусные и такие же воздушные, как и их жареные аналоги.

Итак, если вы ищете более здоровый вариант, испеките блины.

Содержание

Блинчики пекут или жарят?

Есть некоторые споры о том, выпекают блины или жарят, но ответ — и то, и другое. Блины технически жареные, потому что они готовятся на сковороде с маслом или маслом. Однако многие считают их запеченными еще и потому, что готовят их в духовке или на сковороде (плоская поверхность для приготовления пищи).

Блины могут быть как сладкими, так и солеными, их можно приготовить с нуля или из смеси. Блины, приготовленные с нуля, обычно содержат муку, молоко, яйца, разрыхлитель и сахар. Пикантные блины могут содержать сыр, овощи или мясо.

Блинчики можно подавать без масла, с сиропом или с фруктами или взбитыми сливками. Их часто едят на завтрак или поздний завтрак, но они также могут стать вкусным десертом.

Блин считается жареным?

Нет, блин не считается жареный . Блин — это быстрый хлеб, который обычно готовят из пшеничной муки, молока, яиц и разрыхлителя. Тесто выливают на горячую сковороду или сковороду, где оно готовится, пока не образует золотисто-коричневый пирог.

Жарят ли блины на масле?

Нельзя отрицать, что блины вкусные.

Ответ — да, блины обычно жарят на масле. Это помогает создать хрустящий внешний край, сохраняя при этом мягкую и мягкую внутреннюю часть. Конечно, можно и без масла пожарить оладьи, но это не так распространено.

Итак, в следующий раз, когда будете готовить блины, не забудьте масло! Это сделает их еще вкуснее.

Блины жарят с маслом или маслом?

Есть несколько мнений, когда дело доходит до жарки блинов. Некоторые люди клянутся использовать масло, в то время как другие предпочитают сливочное масло. В конечном итоге все сводится к личным предпочтениям.

Если вы используете масло для жарки блинов, убедитесь, что это легкое масло, такое как растительное или рапсовое. Не берите ничего слишком тяжелого, иначе блины будут жирными. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, прежде чем добавлять тесто.

Если вы предпочитаете сливочное масло, растопите его в сковороде на медленном огне, прежде чем добавлять тесто для блинов. Это гарантирует, что масло не пригорит до того, как блины будут приготовлены.

Жарка блинов в масле

Жарка блинов в масле — отличный способ сделать их красивыми и хрустящими. Вот как это сделать:

1. Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне.

Вам понадобится достаточно, чтобы покрыть дно сковороды и помочь блинам приготовиться равномерно.

2. Вылейте тесто для блинов на сковороду, используя столько, сколько хотите, в зависимости от того, насколько большими должны быть ваши блины.

3. Готовьте блинчики по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся.

Подавать с маслом и сиропом!

Из чего сделаны блины

Блины — одно из старейших и самых популярных блюд для завтрака. Они сделаны из простого теста из молока, яиц и муки и могут быть приготовлены на сковороде или на сковороде. Ключ к приготовлению идеальных блинов — готовить их медленно, чтобы они стали золотисто-коричневыми и пушистыми внутри.

В большинстве рецептов блинов используется универсальная мука, но при необходимости вы также можете использовать цельнозерновую муку или даже муку без глютена. Молоко можно заменить немолочным молоком, таким как миндальное молоко или соевое молоко. А если вы хотите, чтобы ваши блины были еще полезнее, вы можете добавить тертую морковь или кабачки.

Начинки для блинов можно найти бесконечно, но некоторые из наших любимых включают свежие ягоды, кленовый сироп, шоколадную стружку и взбитые сливки. Вы также можете проявить творческий подход с пикантными начинками, такими как бекон, колбаса, яйца и сыр. Независимо от того, как вы их начините, мы надеемся, что вам понравятся ваши вкусные блины!

Тесто для жареных блинов

Жареные блины — это вкусный завтрак, который можно быстро и легко приготовить. Все, что вам нужно, это немного теста для блинов и сковорода, и все готово! Чтобы приготовить жареные блины, просто нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне.

Затем выложите немного теста на сковороду и дайте ему обжариваться в течение нескольких минут, пока оно не станет золотисто-коричневым с обеих сторон. Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь!

Вы готовите или печете блины?

Блины — это вкусный завтрак, который можно приготовить или испечь. Когда дело доходит до блинов, есть две точки зрения: те, кто предпочитает их готовить, и те, кто предпочитает их печь. Итак, какой метод лучше?

Приготовление блинов является традиционным методом и, как правило, быстрее, чем их выпечка. Все, что вам нужно, это сковорода и немного растительного или сливочного масла, чтобы приготовить их. Просто вылейте тесто на сковороду и готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Вывод

Блины — это тип еды для завтрака, приготовленный путем смешивания муки, молока, яиц и разрыхлителя для получения жидкого теста. Затем это тесто обжаривается на сковороде до готовности. Блины можно подавать с различными начинками, такими как сироп, фрукты или шоколадная стружка.

Вы готовите или жарите блины?

Не для жарки, запекания, гриля. Наиболее часто используемый термин для приготовления блинов — это тот, который используется в вопросе: приготовление блинов. Несмотря на отрицание вопроса, метод подачи тепла к тесту для блинов заключается в обжаривании с использованием очень тонкого слоя жира на поверхности сковороды или сковороды.

Ты жаришь блины?

Небольшими партиями по 3-4 штуки выливайте на горячую сковороду примерно по 1 столовой ложке теста. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и также обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Переложите обжаренные блинчики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать горячими с джемом, сметаной или свежими ягодами.

Как приготовить блины?

Поставьте среднюю сковороду или блинную сковороду на средний огонь и тщательно вытрите ее промасленными бумажными полотенцами. В горячем состоянии поджарьте блины по 1 минуте с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми , поддерживая их в тепле в духовке на медленном огне. Подавайте с дольками лимона и сахарной пудрой или с вашим любимым топпингом.

Жарить ли блины на масле?

1 Масло. Растительное масло — это основной кулинарный жир, используемый для приготовления блинов: слегка смажьте им сковороду, убедитесь, что оно горячее, затем вылейте в него тесто. Приготовление блинов на масле даст вам отличные и стабильные результаты.

Вы готовите блины на сильном или на слабом огне?

Разогрейте на нем сковороду средне-сильный огонь , пока небольшая ложка теста не издаст шипящий звук. Уменьшите огонь, добавьте первый блинчик и наблюдайте, как он готовится: когда края блина станут выглядеть сухими, а сверху появятся и лопнут пузырьки, нижняя сторона должна стать золотисто-коричневой.

Готовить блины на сливочном или растительном масле?

Сухие вещества молока являются причиной подгорания масла, поэтому при приготовлении блинов используйте очищенное масло (в котором уже были отделены сухие вещества молока). В противном случае используйте растительное масло (на самом деле!) Или обычное сливочное масло и протирайте сковороду каждые пару партий или около того.

В чем секрет приготовления хороших блинов?

Вот мои семь лучших советов, как приготовить идеальные блины каждый раз.

  1. Проверьте свежесть разрыхлителя. …
  2. Взбейте сухие ингредиенты, чтобы не было больших комочков. …
  3. Сопротивление чрезмерному смешиванию. …
  4. Тесто отдохнуть. …
  5. Используйте большую сковороду или, еще лучше, сковороду.
  6. Протирайте противень между партиями. …
  7. Обратите внимание.

Как долго нужно готовить блины?

Поддерживая сковороду на среднем огне, вылейте примерно 1/4 стакана теста, чтобы получились блины. Сделайте еще 1 или 2 блина, стараясь, чтобы расстояние между ними было равномерным. Готовьте, пока на поверхности блинов не лопнут пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут .

На каком масле лучше всего жарить блины?

Какое масло лучше всего подходит для блинов? Одним из лучших масел для блинов является масло канолы , но вы также можете использовать и другие типы масла, включая оливковое масло и кокосовое масло. Однако масло канолы, как правило, немного полезнее и менее неприятно на вкус, чем другие масла.

В чем ты жаришь блины?

Часто спрашивают: Как жарить блины?

  1. Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом и нагрейте на среднем или слабом огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *