Блины с дырочками как у бабушки: как приготовить блины как у бабушки

Содержание

Тонкие блины с дырочками на молоке заваренные кипятком (как у бабушки)

Всем привет! Мы продолжаем активно праздновать Масленицу, прощаться с зимой и пробовать всё новые рецепты блинов. В прошлый раз я поделилась с вами постным рецептом на основе воды и муки. А сегодня расскажу вам о заварных на молоке. Так сказать, это традиционный способ замешивания теста. Приготовив такое угощение, вы поймёте, что это вообще несложное дело.

Я люблю именно заварные блины, так как благодаря кипятку в тесте они становятся ажурными и «дырявыми». А благодаря молоку и сахару — румяными и красивыми. Это очень удачный рецепт, как я уже писала в предыдущих статьях, мне есть с чем сравнивать, так как я уже испробовала уйму вариантов (на молоке, кефире и даже воде).

Если у вас была бабушка, которая баловала вас блинами, то, наверняка, вы помните, что они получались особенно вкусными. Их аромат невозможно забыть и по сей день. Но теперь у вас есть такая возможность приготовить их для себя и своей семьи уже самостоятельно. Уверена, вы окунётесь в тёплые воспоминания, откусив лишь первый кусочек.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке и кипятке с дырочками (без соды)

Если хотите приготовить идеальный завтрак для своих близких, то вам не нужно иметь кучу продуктов для этого. Вполне достаточно ниже приведённого списка и совсем чуточку времени и усилий. Зато как приятны будут моменты, проведённые вместе с родными за вкуснейшим чаепитием.

  • 500 мл молока;
  • 250 мл кипятка;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • сахар по вкусу;
  • 1/3 столовой ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

В рецепте указано две столовые ложки растительного масла, но если у вас есть сливочное масло, то можно использовать его. То есть в тесто у нас пойдёт по одной столовой ложке растительного и растопленного сливочного масла. Так блинчики приобретут ещё больший аромат и нежный вкус.

Муки указано 2 стакана. Имеется в виду те, что объёмом 250 мл.

Как быстро замесить тесто на вкусные, заварные блины с добавлением кипятка?

1. Обязательным шагом в замешивании теста является просеивание муки. Не стоит его игнорировать, благодаря этому готовые изделия получаются воздушными и тающими во рту. Поэтому просеиваем муку в глубокую ёмкость. Добавляем в неё соль, сахар и перемешиваем.

Для сладких блинов кладите сахар по вкусу (у меня уходит около 4-5 ст.ложек сахара). Для несладких будет достаточно одной ложки.

2. Подогреваем молоко до едва тёплого состояния. Не переборщите, оно не должно быть горячим. Сделать это можно на плите или в микроволновой печи. На плите, на мой взгляд, получается быстрее и равномернее.

3. Теперь выливаем молоко в муку и замешиваем тесто венчиком или миксером.

4. Следом разбиваем яйца и перемешиваем получившуюся массу.

5. Завариваем кипяток, отмеряем необходимое количество и вливаем его в массу тонкой струйкой, постоянно перемешивая всё миксером. Тесто уже должно получиться однородным, но мы его всё равно оставляем на полчаса, чтобы продукты соединились друг с другом ещё лучше.

Как приготовить ажурные блины на молоке с водой?

6. На этом этапе можно добавить масло. Либо две столовые ложки растительного, либо половину растительного и половину растопленного сливочного. Как сами захотите.

Если будете использовать растопленное сливочное масло, то оно не должно быть горячим.

Хорошо перемешиваем всё до исчезновения масляных кругов на поверхности теста.

7. Берём свою привычную сковороду, на которой вы обычно жарите блинчики, и прогреваем её на максимальной температуре плиты. После чего немного убавляем мощность.

8. Наливаем половником тесто и быстро вертим сковородой, чтобы оно разошлось по всей поверхности одинаково.

Для первого блинчика смажьте сковороду небольшим количеством масла. Для последующих это скорей всего не понадобится.

9. Немного подсохший край, на котором уже нет сырого теста, можно приподнять при помощи вилочки по всему диаметру. Затем аккуратно ручками или лопаткой переворачиваем блин на другую сторону.

На разных сковородах время жарки может отличаться, поэтому смотрите непосредственно по своей посуде. У меня на каждую сторону уходит примерно по 30 секунд.

Таким образом выпекаем все изделия, пока тесто не закончится. Готовые блинчики по желанию можно смазывать сливочным маслом. Но я предпочитаю этого не делать, на вкус и цвет, как говорится.

Подаем такое кушанье со своими любимыми добавками, например, сгущенным молоком, вареньем, джемом. Может вы захотите их нафаршировать чем-нибудь, тогда добавляйте меньше сахара в тесто. В общем, ориентируйтесь по своей ситуации.

Забирайте статью в закладки и делитесь ей с друзьями в соц. сетях, они будут вам благодарны за этот чудесный, а главное, проверенный рецепт.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом:

Бабушкины блины на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

— Новые рецепты —

Блины на кислом молоке — классический рецепт с пошаговыми фото

Блины – это прекрасный вариант для завтрака, полдника или просто перекуса. Испечь блины можно на любой основе – вода, кефир, молоко. Сегодня предлагаю приготовить блины на кислом молоке.

Блины на молоке с дырочками — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня тонкие блины с дырочками на молоке – аппетитные, румяные и просто очень вкусные.

Тонкие блины на молоке — классический рецепт с пошаговыми фото

Блины бывают разными – дрожжевые, бездрожжевые, тонкие, толстые, на кефире, сыворотке. Но классика – тонкие блины на молоке, это всегда удачный и аппетитный вариант блинчиков, которые мы часто готовим. Блины могут стать отличным завтраком или перекусом.

Блины на молоке без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.

Вкуснейшие блины на молоке и воде — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные блинчики на молоке знакомы нам всем из детства, часто их готовят мамы и бабушки, подавая к столу со сметаной, медом, вареньем или любым сиропом. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт блинов, который таит в себе какой-то небольшой секрет, и если вы еще не нашли вариацию приготовления блинов для себя, тогда предлагаю опробовать мою версию.

Блины на молоке с творогом — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам спешу предложить приготовить любимый вариант завтрака моей семьи – блины с творогом. Когда наступают выходные, нет никакой спешки по утрам, с легкостью можно себе позволить сделать вкусный и питательный завтрак, блины подойдут для такого дела просто идеально.

Панкейки на кислом молоке с клубникой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вот и пришло время ароматной клубники. Из всех домов доноситься аромат варенья, дети во дворах ходят со смешными красными губами, а на грядках вовсю идет работа по сбору урожая.

Овсяные блины на молоке за 15 минут — классический рецепт с пошаговыми фото

Разнообразие блинов сейчас настолько большое, что их можно готовить каждый день, и каждый день блины делать разными. Существуют луковые блины, с зеленью, сырные, пшенные, рисовые, на молоке, кефире, сыворотке и т.д. Сегодня мы приготовим с вами овсяные блины, полезные и вкусные. Такие блины можно начинять всем, чем вам только захочется, сюда прекрасно подойдут как сладкие, так и соленые начинки.
Сами овсяные блины можно делать не только с добавлением сахара, для разнообразия можно добавить сыр и нарезанную зелень укропа – получится вкусно!


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления тонких и воздушных бабушкиных блинов на молоке

2018-02-15

Екатерина Лыфарь

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

10903

Число
просмотров

10903

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

9

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

181

(Ккал)

181 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт бабушкиных блинов на молоке

Не каждому кулинару удается с первого раза приготовить блины. Чтобы они получились румяными и вкусными, попробуйте замесить тесто по бабушкиному рецепту. В классическом варианте используются только яйца, молоко и мука. Внутрь таких блинчиков можно завернуть начинку, или просто кушать их со сметаной.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0.5 л;
  • Мука — 300 г;
  • 3 яйца;
  • Масло — 20 мл.

Пошаговый рецепт бабушкиных блинов на молоке

Шаг 1:

Хорошенько промойте яйца, затем разбейте их в мисочку. Туда же вылейте молоко, предварительно прогретое до комнатной температуры. Слегка взбейте полученную смесь, чтобы она стала однородной.

Шаг 2:

К яйцам и молоку высыпьте соль и сахар, перемешайте. Если вы готовите сладкие блины, достаточно щепотки соли. Сахар нужно класть в любом случае, именно он придает готовому блюду приятную хрустящую корочку и аппетитный оттенок.

Шаг 3:

Высыпьте в заготовку для теста часть муки через сито. Перемешивайте венчиком или миксером, постепенно досыпая оставшуюся муку. Ее необходимо просеивать, чтобы тесто получилось воздушным.

Шаг 4:

Перемешивайте тесто, попутно избавляясь от комочков. Когда оно станет однородным, добавьте пару ложек подсолнечного масла.

Шаг 5:

Смажьте сковородку, разогрейте ее. Выкладывайте на горячую поверхность тесто, затем обжаривайте блинчики с каждой стороны. Переворачивать их можно специальной лопаточкой или неострым ножом.

Чтобы приготовить идеальное тесто, как у бабушки, необходимо брать только качественные натуральные продукты. Если есть возможность, купите жирное домашнее молоко. Масло и сливки также лучше выбирать домашние, с высоким содержанием жира. В этом случае блинчики получатся особенно вкусными.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт бабушкиных блинов на молоке

Такие блины можно готовить с начинкой из мяса, сыра или грибов. Их подают с солеными и сладкими соусами. Многие едят блинчики со сметаной, с медом, вареньем или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл;
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Два яйца;
  • Мука — 330 г.

Как быстро приготовить бабушкины блины на молоке

Шаг 1:

Для быстрого замешивания теста воспользуйтесь миксером или блендером. Разбейте в чашу яйца, добавьте муку, молоко и сахар. Если нужно, посолите тесто. Налейте в него немного кипятка, чтобы сделать консистенцию как можно более однородной.

Шаг 2:

Часть масла вылейте в тесто, остальным смажьте сковороду. Хорошо разогрейте ее.

Шаг 3:

С помощью половника выливайте тесто на сковородку. Пусть оно растечется по ней, блинчик должен получиться тонким, но плотным, без дырочек.

Шаг 4:

Аккуратно переверните блин деревянной лопаткой, обжарьте его с обратной стороны. Выкладывайте выпечку стопкой на блюдо. Первый блинчик лучше попробовать, чтобы понять, добавлять ли в тесто дополнительную соль или сахар.

Если у вас нет времени на приготовление начинки, можно натереть сыр прямо в тесто. Также туда добавляют зелень, ягоды и кусочки фруктов, и даже фарш. Но помните, что выпечка с измельченным мясом будет готовиться чуть дольше обычного. Лучше заранее обжарить его, а потом просто завернуть в блины.

Вариант 3: Бабушкины блины на молоке со сливками

Раньше блины выпекали в печах. Чуть позднее их начали жарить на сковородке, которую предварительно смазывали салом. Сейчас можно обойтись без использования свиного жира. Чтобы блинчики не прилипали, просто добавьте в тесто топленое масло или маргарин.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • Сливки — 75 мл;
  • Молоко — 600 мл;
  • Сахар — 35 г;
  • Масло для жарки — 40 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовьте глубокую посудину. В нее нам нужно тщательно просеять муку, насыпать сахарный песок и немного соли.

Шаг 2:

Помойте яички, вбейте их в мучную смесь. Взбивайте тесто венчиком, тщательно перетирая все комочки.

Шаг 3:

Растопите на водяной бане сливочное масло. Добавьте его в тесто, туда же вылейте сливки и молоко. Консистенция смеси должна быть примерно такой же, как у густой сметаны. Если нужно, добавьте еще немного молока или муки.

Шаг 4:

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. На сильном огне раскалите ее. Обжаривайте блины по 30-60 секунд с каждой стороны, пока у них не появится аппетитная корочка.

Не обязательно готовить выпечку на пшеничной муке. Ее можно смешать с кукурузной, ячменной или гречневой. Также вы можете высыпать в тесто немного манной крупы или перемолотых овсяных хлопьев.

Вариант 4: Бабушкины блины на молоке и соде

С помощью соды можно любую выпечку сделать пышной и воздушной. Даже тонкие блинчики преображаются, если приготовить их на таком тесте. Если вы предпочитаете сладкую выпечку, добавьте в тесто немного ванили и корицы. По желанию можно даже насыпать в него чуть-чуть какао, тогда блины получатся шоколадными.

Ингредиенты:

  • Молоко — 600 мл;
  • Мука — 400 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Три яйца;
  • Масло — 30 мл;
  • Сода — 5 г;
  • Сливочное масло — 50 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Оставьте молоко и яйца на полчаса при комнатной температуре. Муку нужно просеять, в идеале несколько раз. В этом случае тесто получится особенно воздушным, в нем не будет комочков.

Шаг 2:

Соедините муку в одной емкости с содой и сахаром, добавьте туда же маленькую щепотку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3:

Яйца ополосните под прохладной водой, можно даже почистить их щеточкой. Затем аккуратно разбейте их в мучную смесь, перемешайте.

Шаг 4:

Вливайте молоко небольшими порциями, время от времени помешивая тесто венчиком. Слегка взбивайте его, чтобы не было комочков. Когда консистенция теста станет полностью однородной, нужно оставить его на полчаса в помещении. Благодаря этому блинчики получатся пышными и пушистыми, на них будут аппетитные маленькие дырочки.

Шаг 5:

Налейте в тесто немного масла без запаха. Параллельно с этим разогрейте сковородку. Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон. Чтобы они были нежными и хорошо отделялись друг от друга, не забудьте смазать блины сливочным маслом.

Некоторые кулинары предпочитают гасить соду перед добавлением в тесто. Для этого просто залейте ее уксусом или лимонным соком. Хорошо перемешайте, чтобы полученная смесь успела подняться и забурлить. Чтобы не тратить на это время, можно использовать готовый сухой разрыхлитель из пакетика.

Вариант 5: Бабушкины блины на дрожжах и молоке

Для приготовления дрожжевого теста необходимо заранее выложить из холодильника все продукты. Пусть они прогреются до комнатной температуры. Воду и молоко необходимо дополнительно подогреть на плите или в микроволновой печке.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Свежие дрожжи — 25 г;
  • 3 яйца;
  • Стакан чистой воды;
  • Масло сливочное — 45 г;
  • Молоко — 450 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вылейте теплую воду в глубокую миску. Добавьте чайную ложку сахара, покрошите дрожжи. Хорошенько перемешайте заготовку, чтобы все компоненты полностью растворились.

Шаг 2:

Просейте муку. Разделите ее на три части. Первую из них постепенно высыпайте в дрожжевую смесь, постоянно помешивая. Накройте посудину пищевой пленкой, оставьте в теплом месте.

Шаг 3:

Когда тесто для блинов подойдет, начинайте высыпать в миску остальную муку. Добавляйте ее постепенно, не забывая помешивать. Параллельно с этим выливайте в тесто молоко. Мешайте венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Оставьте смесь еще на час в тепле.

Шаг 4:

Перемешайте тесто еще раз. Пусть оно продолжает подходить.

Шаг 5:

Тщательно взбейте яйца с щепоткой соли. Если есть возможность, лучше отделить белки от желтков. Взбивайте только их, а желтки используйте позднее для приготовления другого блюда.

Шаг 6:

Добавьте яичную смесь в тесто. Очень аккуратно перемешайте, дождитесь, пока оно снова поднимется.

Шаг 7:

Раскалите сковородку с каплей масла. Когда она станет горячей, можно приступать к выпеканию блинов. Выливайте тесто небольшими порциями, обжаривайте с обеих сторон. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом, складывайте друг на друга.

Не всем нравится возиться с дрожжевым тестом, но выпечка на нем получается просто изумительной. Эти сытные блинчики отлично сочетаются с любой начинкой, они нравятся детям и взрослым.







Багрир — Густые марокканские блины

Завтрак, Марокканская кухня

Нежные бабушкины блинчики, которые тают во рту!

Багрир, произносится как БАГ-РЕЕР, представляет собой пористые марокканские блины, приготовленные из манной муки и сбрызнутые масляно-медовым сиропом. В отличие от французских блинов и американских блинов, марокканский багрир готовится только с одной стороны. В Марокко он известен как «блин с тысячей отверстий» из-за тех отверстий, которые образуются во время приготовления! Багрир уникален в своем роде; он легкий, нежный и тает во рту!

Багрир подается на позднем завтраке вместе с другими марокканскими и интернациональными блюдами

Рецепт багрира моей бабушки!

Рецепты багрира различаются от семьи к семье. Этот рецепт так дорог моему сердцу, так как достался мне от мамы, а ей, в свою очередь, от мамы! Рецепт моей бабушки включает яичный желток и теплое молоко, а в качестве основы для теста используется только манная крупа.

Моя мама гордится своим багриром, потому что он уникален и является хитом на каждом мероприятии. Она добавляет ванильный сахар в качестве забавной добавки; он придает красивый золотистый цвет нижней части блина и приятный вкус! Она также не использует дрожжи и использует больше разрыхлителя. Таким образом, нет никакого времени на подъем!

Это семейное сокровище — единственный рецепт багрира, который вам нужен, чтобы похвастаться 1001 дыркой на бранче!

Приготовление багрира – губчатых марокканских блинов!

Лучшие рецепты должны быть 1) вкусными, 2) легкими и 3) удобными. Эти блины с честью выдержали испытание! Они не только восхитительны на вкус, но и очень просты в приготовлении! Ингредиенты должны просто лежать в холодильнике и кладовой. Итак, приступим!

  1. В небольшой миске смешайте яичный желток и теплое молоко. Отложите.
  2. В отдельной миске смешайте манную муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.
  3. Смешайте все ингредиенты в блендере в течение 30 секунд (шаги 1 и 2). Добавьте теплую воду и взбивайте еще 30 секунд, или пока тесто не станет легким и жидким. Тесто не должно быть густым, но и не должно быть слишком жидким.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 5 минут или пока она не станет горячей. Затем вылейте тесто в центр сковороды. Тесто должно равномерно растекаться по кругу, а по мере приготовления багрира должны образовываться пузыри.
  5. Не крутите кастрюлю и не переворачивайте багрир. Готовьте блин около 2 минут или до тех пор, пока не образуется последняя дырочка, и блин больше не будет казаться влажным. И вуаля!
  6. Переместите блин на решетку для охлаждения. Повторяйте, пока не используете все тесто.

Подача Багрира

Багрир обычно поливают сиропом из масла и меда, но вы можете использовать только мед и/или ваши любимые начинки! Чтобы приготовить сироп, просто растопите на плите немного масла и меда до легкой консистенции. Попробуйте сироп и отрегулируйте сладость по своему вкусу.

Багрир — отличный завтрак, поздний завтрак или перекус к чаю! Сочетайте его с марокканским мятным, зеленым или травяным чаем. Бессаха!


Лейла Бенжеллун Бейли

Тающие во рту блины из манной муки, пропитанные масляно-медовым сиропом. Это единственный рецепт, который вам нужен, чтобы похвастаться 1001 дыркой на бранче!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс Завтрак, закуска

Кухня Мароккан

Сервины 10 Блин.

  • 1 Яичный желток
  • 1 стакана теплой воды
  • Ингредиенты сиропа
    • 1/4 стакана масла
    • 1/3 стакана меда
    • в маленькой миске, Whask вместе. Отложите.

    • В отдельной миске смешайте манную муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.

    • Смешайте все ингредиенты в блендере в течение 30 секунд (шаги 1 и 2).

    • Добавьте теплую воду и перемешивайте еще 30 секунд или пока тесто не станет легким и жидким. Тесто не должно быть густым, но и не должно быть слишком жидким.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 5 минут или пока она не станет горячей.

    • Вылейте тесто в центр сковороды. Тесто будет равномерно растекаться по кругу, и по мере приготовления блина будут образовываться пузыри.

    • Не крутите сковороду и не переворачивайте блин. Готовьте багрир около 2 минут или до тех пор, пока не образуется последняя дырочка, и блин больше не будет казаться влажным.

    • Переместите багрир на стойку для охлаждения. Повторяйте, пока не используете все тесто.

    • Переложите блинчики на сервировочное блюдо и сбрызните масляно-медовым сиропом или вашей любимой начинкой!

    Приготовление масляно-медового сиропа
    • Растопить масло и мед на плите на медленном огне до получения легкой консистенции.

    • Попробуйте и отрегулируйте сладость, добавив больше меда или масла.

    • Так же, как блины и блины, багрир лучше всего подавать свежим в тот же день.
    • Если необходимо, храните багрир в герметичном контейнере или в пакете на молнии в течение нескольких дней.

    Блинчики, манные, бисквитные


    Вы ищете другие идеи для завтрака/позднего завтрака? Проверьте этот рецепт Харчи!

    Марокканская харча

    Жареный хлеб с манной крупой, подаваемый к завтраку или чаю. Легко, быстро приготовить и очень вкусно с сиропом из масла и меда!

    Посмотрите этот рецепт


    Вы приготовили багрир для моей бабушки? Отметьте @petitapron в Instagram и покажите нам, как это получилось у вас!

    Laila бранч легкие блинчики

    Блины на пахте с 3 вариантами Коллекция рецептов бабушек-амишей – Эта мама готовит

    Бранч для завтрака

    Время приготовления: 15 20 мин.

    Выход: 8-9 оладьи

    оладьи на пахте (о блинах с тройной ягодой и шоколадной крошкой см. ниже).

    • 1 1/2 стакана муки общего назначения
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 1/2 столовых ложки сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 большое яйцо
    • 1 1/3 стакана пахты
    • 1-2 столовые ложки сливочного масла
    1. Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера, затем добавьте яйцо и пахту. Если вы используете заменитель пахты, вам может потребоваться отрегулировать количество, которое вы добавляете. Я считаю, что использование лимонного сока и молока сделает блины на вкус лимонными, поэтому я настоятельно рекомендую использовать настоящую пахту. Перемешивайте тесто, пока оно не станет гладким и шелковистым, затем перелейте в стеклянную мерную чашку с носиком.
    2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и масло на среднем огне в течение 5-10 минут или пока масло не начнет шипеть и слегка подрумянится, уменьшите огонь до среднего, затем вылейте от 1/3 до 1/2 стакана теста на предварительно нагретую сковороде, создающей круглый диск (или любую другую форму, которую вы хотите, если вы чувствуете себя творчески). Дайте блинам готовиться в течение минуты или двух, пока низ не станет золотистым, а сверху не начнут появляться пузырьки. Переверните блины и готовьте еще минуту или около того, пока обе стороны не станут золотистыми.
    3. Подавайте блины с любимыми начинками и наслаждайтесь!

    Следите за новыми рецептами и идеями для завтрака или зарегистрируйтесь ниже, чтобы получать уведомления о новых рецептах по электронной почте.

    Вариант 2:

    Когда мы были детьми и ночевали в доме моей бабушки-амиши, она пекла для нас эти шоколадные блинчики. Я был так счастлив найти этот рецепт в ее коллекции рецептов, потому что эти блины были такими восхитительными! Чтобы приготовить блины с шоколадной крошкой, добавьте в тесто от 3/4 до 1 стакана шоколадной стружки или мини-кусочков, затем приготовьте блины на предварительно разогретой сковороде, следуя приведенным выше инструкциям.

    Эти оладьи с тройной ягодой, наверное, мои самые любимые, но это трудное решение, потому что я очень люблю оладьи с шоколадной крошкой! Чтобы увидеть рецепт блинов с тройной ягодой, нажмите на ссылку «Блины с тройной ягодой».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *