Блины с дырочками мягкие: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Что делает блины пышными?

Что может быть лучше блинчиков с кленовым сиропом? Узнайте, что делает блины воздушными, и узнайте, как приготовить ваши любимые блюда на завтрак с Jow.

Подумайте о завтраке своей мечты. Вы можете представить себе хрустящий бекон с идеальной яичницей и тостами. Если вы предпочитаете более авантюрный завтрак, вы можете представить себе пухлые яйца бенедикт со сливочным голландским соусом. Или вы можете подумать о пышных, маслянистых блинчиках с вкусным сиропом и фруктами.

Когда дома пекут блины, какие они получаются? Если вы готовили это блюдо для завтрака в течение многих лет, возможно, у вас есть навык переворачивать оладьи на сковородке. С другой стороны, вам может показаться, что вы годами пытались добиться идеальной консистенции блинов.

Приготовить пышный блинчик не так сложно, как вы думаете! Узнав, что делает горячие пирожки пышными или плоскими, вы сможете начать применять свои знания при приготовлении завтрака. После некоторой практики, мы думаем, вы будете на пути к приготовлению самых вкусных пирожных на завтрак с топленым маслом для субботнего утра или любого дня, когда вам захочется приготовить теплую и сладкую утреннюю еду.

Давайте поговорим о настоящей причине, по которой блины получаются пухлыми в своей консистенции. После этого мы покажем вам, как приправить оладьи, и познакомим вас с рецептами завтрака, которые сделают утреннюю трапезу легкой.

Если вы хотите узнать , как приготовить пышные домашние блины, вы можете начать с понимания того, что делает блины пышными. Через мгновение вы увидите рецепт вкусных мягких блинов, но сначала давайте поговорим о науке, лежащей в основе пуха.

Разрыхлитель 

Одной из основных причин, по которой блины поднимаются или остаются плоскими, являются воздушные карманы, которые образуются и затвердевают в тесте. Что заставляет эти пузыри появляться или не появляться? Замешивая тесто, вы заметите, что многие рецепты требуют добавления разрыхлителя.

Возможно, вы задавались вопросом, почему раньше вам нужно было добавлять разрыхлитель или пищевую соду в смесь для блинов. Разрыхлитель действует как разрыхлитель в тесте, и когда он активируется, он выделяет газ, который образует пузырьки.

Как активируется разрыхлитель? Есть более научный ответ, чем взмах волшебной палочки. Эта реакция происходит в два основных этапа:

  1. Когда вы взбиваете сухие ингредиенты (включая разрыхлитель) с жидкостью в миске, химические вещества в разрыхлителе начинают реагировать. Порошок выпускает начальную волну газа, который образует пузырьки при взаимодействии с жидкостью. Это медленный и устойчивый процесс по мере образования пузырьков.
  2. Затем, когда вы выливаете тесто на огонь, это также вызывает реакцию, в результате чего тесто начинает подниматься и становиться пышным. Если вы поставите тесто на сильный огонь, оно вызовет более сильную реакцию и, следовательно, большее количество пузырьков.

Химическая сторона глютена

Хотите еще глубже понять, почему в блинах образуются пузырьки? Это связано с химическим составом теста. Когда вы делаете традиционные блины, тесто включает глютен в мучную часть смеси.

Глютены представляют собой длинные белковые молекулы, обладающие эластичностью. Точно так же, как тесто расширяется, когда вы даете ему отдохнуть перед выпечкой, глютен в тесте для блинов растягивается и расширяется. Когда оно растягивается, начинают образовываться воздушные карманы, благодаря чему ваши блины получаются воздушными и легкими.

Разогрев блинов делает их пышнее

Есть еще много вещей, которые можно оценить по тому, как блины становятся пышными. В дополнение к пузырькам, образующимся на этапе смешивания, ваши блины также становятся воздушными, когда они попадают на сковороду и начинают готовиться. Вот почему приготовление блинов в микроволновой печи или на противне, скорее всего, не даст вам таких же результатов.

Вот несколько причин, почему:

  1. Во-первых, как мы уже упоминали, попадание влажного теста на горячую поверхность сковороды вызывает быстрое образование пузырьков воздуха.
  2. Когда тесто нагревается, жидкость начинает испаряться и превращается в пар.
  3. В то же время белки яиц (часть влажных ингредиентов) начинают коагулировать, в результате чего смесь затвердевает.
  4. Сочетание этих трех факторов приводит к тому, что пузырьки CO2 быстро образуются и затвердевают в виде множества крошечных воздушных карманов, благодаря чему ваши блины получаются воздушными.

Совет, который следует помнить при приготовлении блинов 

Тепло вашей сковороды играет важную роль в пышности ваших горячих лепешек. Когда поверхность достаточно горячая, пузырьки в тесте могут образовываться и затвердевать достаточно быстро, чтобы блины приобрели полную форму.

С другой стороны, если сковорода недостаточно нагрета, пузырьки в тесте будут образовываться слишком медленно и лопаться, не успев затвердеть. Твердая температура, к которой нужно стремиться, составляет 375 градусов.

Несколько других факторов влияют на ваши блины

Каждый раз, когда вы едите блины, вы, вероятно, не думаете о каждом из отдельных факторов, играющих роль в структуре вашего блюда. Тем не менее, когда вы наслаждаетесь каждым маслянистым кусочком, есть еще больше элементов, которые влияют на вкус, текстуру и внешний вид вашего горячего завтрака.

Давайте рассмотрим несколько примеров того, как ингредиенты ваших блинов помогают придать им пышную текстуру.

  • Сахар: Этот ингредиент не только придает блинчикам приятный сладкий вкус. Он также связывается с водой при смешивании влажных и сухих ингредиентов. Кроме того, он задерживает образование глютена. Если вы добавите в блины столовую ложку сахара, они станут более мягкими и менее эластичными. Сахар также помогает придать блинчикам хрустящую золотисто-коричневую корочку.
  • Жир : Содержание жира в ваших блинах способствует сокращению каждой нити глютена. В результате получается менее резиновый блин.
  • Соль: Этот ингредиент не только помогает сбалансировать вкус вашего теста. Это также помогает замедлить образование глютена и делает блины более плотными.
  • Плотность: Толщина или вязкость блинов также влияет на то, насколько пышными они будут. Добавление тонких жидких ингредиентов приведет к хрупким блинам. Однако, если вы будете следовать простому рецепту блинов, который требует более густых жидких элементов в смеси, вы сможете насладиться плотными, вкусными горячими оладьями.

Другие советы по приготовлению пышных блинов

Если вы действительно хотите испечь самые пышные блины, возможно, вы захотите добавить в смесь взбитые яичные белки. Отделите яичные желтки и взбейте белки в отдельной миске, пока они не образуют мягкие или жесткие пики. Затем вы добавите яичные белки в остальную часть теста.

Еще один совет по переворачиванию

Сочетание правильных ингредиентов для получения вкусных ароматов является одним из основных элементов, позволяющих наслаждаться блинами. Тем не менее, когда вы готовите блины, вы также должны помнить о внешнем виде ваших оладий.

Хотите насладиться вкусом и видом красивых пышных блинчиков? Вы можете следить за тем, как вы переворачиваете каждый торт. Переворачивая шпателем, не забегайте вперед. Вместо этого старайтесь аккуратно переворачивать тесто сырой стороной на горячую сковороду. Аккуратно переворачивая блины, вы, скорее всего, получите потрясающие оладьи, которые выглядят пышными и вкусными.

СТАРИННЫЕ ДОМАШНИЕ БЛИНЧИКИ — Готовьте с Куши

Эти Старомодные Домашние Блины идеально мягкие и пышные. Вам не только понравится этот простой и легкий рецепт блинов, но и вы сделаете его частым блюдом на своей кухне на завтрак.

Впервые я попробовал блины, когда посетил IHOP в США. До этого я был знаком только с DOSA AND IDLI , так как это был традиционный завтрак в южно-индийской кухне. Мы готовим досы и идли дома почти каждый день. Возвращаясь к блинчикам, сначала я начала готовить их дома, используя блинную смесь от ALDI. Но, просмотрев так много рецептов в Интернете и попробовав пару из них с нуля, я нашел этот рецепт из Allrecipes 9.0018, который никогда не подводит, каждый раз с успешным конечным результатом.

Сейчас я пеку много разных блинов, но этот рецепт я оставляю за основу и добавляю дополнительные ароматизаторы или ингредиенты. В этом рецепте не используется пахта, пищевая сода или йогурт.

Этот пост в основном предназначен для всех тех, кто плохо знаком с приготовлением блинов, или для тех, кто хочет узнать все секреты приготовления пышных блинов. Делюсь с вами некоторыми советами и хитростями, которые я усвоил за все эти годы, когда готовил блины.

Как приготовить самые вкусные пышные блины с нуля?
Тесто для блинов :

Чтобы приготовить пышные блины, в первую очередь нужно выбрать консистенцию теста для блинов. Это очень важно. Тесто не должно быть слишком густым. Из толстого теста блинчики получатся недожаренными. С другой стороны, если тесто будет слишком жидким, оно будет жидким, и поэтому блины не будут вздуваться. Таким образом, чтобы проверить, имеет ли тесто правильную консистенцию, просто поднимите тесто в ковше и посмотрите, является ли оно густым, но все же может ли оно легко и плавно выливаться из ковша.

Приготовление блинов

Вам придется готовить блины с нужным количеством тепла. Я бы сказал, что среднее пламя работает лучше всего. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду сливочным маслом и с помощью бумажного полотенца удалите излишки масла. Это очень важный шаг. Жирная сковорода не позволит вам легко распределить тесто, и в результате тесто может прилипнуть к половнику.

Когда переворачивать блины?

При приготовлении блинов не торопитесь и готовьте их на сильном огне или рано переворачивайте. Это только испортит весь процесс. Готовьте на среднем огне, и как только нижняя сторона станет золотисто-коричневой, а сверху появятся хорошие пузырьки, переверните и жарьте с другой стороны. Во время приготовления можно сбрызнуть растопленным маслом по краям, чтобы получились маслянистые блины.

Основные ингредиенты для блинов, которые я использую
  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 ¼ чашки Цельное молоко
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла

Для подачи

  • Сироп
  • Клубника
  • Черника
  • Банан
Какой ингредиент делает блины пышными?

Химические разрыхлители, такие как разрыхлитель, создают крошечные отверстия в приготовленных блинах. Вскипание благодаря добавлению разрыхлителя делает блины легкими и воздушными.

Можно ли испечь блины без разрыхлителя?

Да. Можно испечь блины без разрыхлителя. Используйте ½ стакана пахты и ¼ чайной ложки пищевой соды вместо 1 чайной ложки разрыхлителя. В качестве альтернативы используйте ½ стакана йогурта с ¼ чайной ложки пищевой соды. Или используйте ½ чайной ложки винного камня (вместо йогурта или пахты) вместе с ¼ чайной ложки пищевой соды вместо разрыхлителя.

Можно ли использовать цельнозерновую муку вместо муки для приготовления блинов?

Да, вы можете заменить цельнозерновую муку универсальной мукой. Соответственно вкус и текстура могут различаться. Блины, приготовленные из цельнозерновой муки, будут более плотными по сравнению с блинами из муки.

Могу ли я сделать эти блины веганскими?

Да, чтобы приготовить веганские блинчики без яиц, просто замените молоко безмолочным молоком, сливочным маслом с растительным маслом или кокосовым маслом и яйцом с ¼ стакана бананового пюре или семян чиа (смешайте 3 столовые ложки горячей воды с 1 столовой ложкой семян чиа, один раз образует желеобразную консистенцию, используйте в рецепте) или любые заменители яиц на ваш выбор.

Лучшая сковорода для блинов?

Для блинов хорошо подходят как сковорода с антипригарным покрытием, так и чугунная сковорода. Обязательно разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным или сливочным маслом, а затем вытрите излишки масла/масла чистым кухонным полотенцем.

Лучший сироп для блинов

Кленовый сироп всегда лучший и мой первый выбор для блинов. Но вы можете использовать любые фруктовые сиропы или просто сбрызнуть медом.

Лучший способ разогреть блины

Поместите оставшийся блин в тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте его в течение 15–30 секунд или просто до полного прогрева. Если вы хотите, чтобы края блинов были хрустящими, после того, как вы их разогреете, поместите их в тостер на минуту.

Можно ли заранее приготовить и заморозить готовые блины?

Вы можете испечь блины заранее, заморозить их в закрывающихся пакетах или пакетах с застежкой-молнией и хранить их до 3 месяцев.

Можно ли приготовить заранее и заморозить тесто для блинов?

Да. Выложите тесто для блинов, запечатайте и заморозьте. Это можно использовать до месяца. Просто разморозьте его на ночь в холодильнике. После оттаивания добавьте молоко или воду, чтобы получить желаемую консистенцию.

Почему мои блины не пышные?

Не перемешайте тесто. Слишком интенсивное перемешивание теста приведет к образованию глютена в тесте, не оставив места для пузырьков воздуха. Это сделает ваши блины жевательными, а не воздушными.

Рецепт лучших и простых домашних блинов по старинке

Куши

Старомодные домашние блины идеально мягкие и пышные. Вам не только понравится этот простой и легкий рецепт блинов, но и вы сделаете его частым блюдом на своей кухне на завтрак.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 20 минут

Завтрак курса, поздний завтрак

Американа, японский

Серва 4 человек

  • 1 ½ стакана. 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 ¼ чашки цельного молока
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, больше для смазывания и приготовления пищи
Для подачи
  • Сироп
  • Клубника
  • Черника
  • Банан
Шаг I
  • В большой миске просеять муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте молоко, яйцо, масло и взбивайте, пока не получится однородное тесто без комков.

Шаг II
  • Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте его сливочным маслом и вытрите излишки масла бумажным полотенцем.

  • Вылейте ¼ стакана теста на сковороду. Распределите круговыми движениями до желаемой густоты. Переворачивайте блины, когда сверху появятся пузырьки, а низ станет золотисто-коричневым. Готовьте с другой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Вы можете сбрызнуть растопленным маслом края во время приготовления, чтобы получились маслянистые блины.

  • Повторите процесс для оставшегося теста, покрывая сковороду маслом и вытирая излишки масла перед каждой порцией.

  • Старомодные домашние блинчики готовы. Подавать горячим с фруктами, сиропом и небольшим количеством сливочного масла по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *