Блины с дырочками на теплом молоке: Доступ к этой странице запрещен.

Блины тонкие на молоке со сливочным маслом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блины тонкие на молоке со сливочным маслом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Эстер Брейдис

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Эстер Брейдис2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

465

14

21

55

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Молоко

2 стакана

Пшеничная мука

1 стакан

Сахар

2 столовые ложки

Соль

щепотка

Растительное масло

1 столовая ложка

Сливочное масло

20 г

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйца, сахар, соль смешать венчиком в глубокой миске, добавить стакан теплого молока, смешать, затем добавить стакан муки, хорошенько смешать венчиком, влить еще один стакан теплого молока, смешать.

ШпаргалкаКак приготовить блины

2Половником заливать и выливать обратно в миску получившуюся смесь туда-сюда несколько раз, оставить на 15 минут.

ШпаргалкаКак приготовить блины

3Разогреть блинную сковородку, перед жаркой добавить в смесь столовую ложку масла и хорошо перемешать.

ИнструментБлинница

4В сковороду, диаметром в 20 см, влить неполный половник и жарить до готовности полминуты, затем перевернуть и жарить несколько секунд, получившийся блин выложить на тарелку и смазать куском масла, насаженным на нож, повторить процедуру для остальных блинов.

популярные запросы:

Комментарии (25):

Oxana Trykanova23 февраля 2017

1

впервые в жизни у меня получились блины))) спасибо за рецепт!

Анна Манасерян25 февраля 2017

0

хороший рецепт! не пугайтесь жидкого теста.все получится

Алиса Пенчукова26 февраля 2017

0

Не понимаю как вам удалось сделать блины из этой водички?!)) тесто слишком уж жидкое, к рецепту добавила еще пол стакана муки и все получилось отлично)

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Готовим блины на 1 литр молока: рецепты от «Едим Дома»

Блины — достояние национальной русской кухни и главный символ уходящей зимы. Круглые, румяные и горячие, словно солнце, они всегда занимают на столе почетное место. Подают блины и как десерт к чаю, и как закуску к крепким напиткам. Это удивительное угощение с богатой историей. В старину люди верили — чем больше блинов они испекут, тем выше шанс получить благословение богов. Тонкие и пышные, сладкие и соленые, дрожжевые и бездрожжевые, на воде или на молоке, с начинкой или без нее — рецепты найдутся на любой вкус. Если у вас есть литр молока, несколько яиц и немного муки, то мы расскажем, как приготовить стопку вкусных блинов.

Классический рецепт блинов на молоке

Для приготовления классических и любых других блинчиков используйте только свежие, качественные продукты. Это важно, если вы хотите получить хороший результат. Масло, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Муку выбирайте пшеничную высшего сорта — в ней больше всего клейковины, благодаря которой тесто быстро приобретает нужную консистенцию. Также муку обязательно нужно просеять. Это насытит ее кислородом, устранит твердые частицы и предотвратит появление комочков при замешивании теста.  

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300–320 г (2 стакана по 250 мл)
  • молоко 3,2%-й жирности — 1 л
  • масло растительное рафинированное — 40 мл
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар — 45–50 г
  • соль — 5 г

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте к ним указанное количество соли и сахара. Интенсивно взбейте венчиком.
  2. Чтобы тесто без лишних усилий получилось однородным, разделите 1 литр молока, который вы приготовили для блинов, на 2 части. Сначала влейте в яйца 300 мл и перемешайте. 
  3. Введите просеянную муку, снова перемешайте. Влейте в тесто оставшееся молоко. Добавьте 40 мл растительного масла. Тщательно размешайте. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре. 
  4. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом. Тонким слоем налейте тесто. Чтобы оно равномерно распределялось, плавно наклоняйте сковороду в разные стороны.
  5. Выпекайте блины на огне выше среднего. Переворачивать их нужно в тот момент, когда края подрумянятся. 
  6. Чтобы готовые блины оставались эластичными и мягкими даже в холодном виде, сразу после выпекания щедро смажьте их мягким сливочным маслом. 

Дрожжевые пышные блины на 1 литр молока

Если вы хотите полакомиться пышными и воздушными блинами, для приготовления понадобятся дрожжи. Их надо смешать с теплым молоком, чтобы получилась опара. При замешивании теста учитывайте, что оно должно быть похожим по консистенции на густой кефир. Тесту нужно дать как следует подойти, чтобы оно наполнилось воздухом. Благодаря этому блинчики получатся мягкими и нежными. Наши бабушки особенно любили печь пышные блины с дырочками, подавали их с растопленным сливочным маслом и домашним вареньем.

Ингредиенты: 

  • молоко 3,2%-й жирности — 1 л
  • мука пшеничная — 4,5–5 стаканов
  • яйца куриные — 3 шт.
  • масло растительное рафинированное — 30 мл
  • дрожжи сухие — 5–6 г
  • сахар — 3–4 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. В емкость с желтками добавьте сахар и щепотку соли, хорошо перемешайте. 
  2. Молоко слегка подогрейте на плите или в микроволновке. Влейте в миску с желтками. 
  3. Положите в получившуюся смесь дрожжи. Постепенно введите муку. Не переставайте при этом все интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комочки. 
  4. Влейте растительное масло в тесто, после этого отправьте его отдыхать как минимум на 35 минут при комнатной температуре. Миску накройте полотенцем.
  5. Белки, которые все это время оставались в стороне, взбейте миксером до образования пены. Затем и их отправьте в тесто. Аккуратно перемешайте. 
  6. Возьмите блинную сковороду с толстым дном. Разогрейте ее, смажьте растительным маслом. Выпекайте блины на среднем огне с обеих сторон.

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сытными. Подавайте их к чаю с вареньем, джемом, шоколадной пастой или сгущенным молоком. Хороши дрожжевые блины и в сочетании с несладкими начинками: жирной сметаной, икрой, красной рыбой.

Тонкие нежные блины

Традиционные тонкие блины — очень популярное и вкусное лакомство. Печь их можно и в масленичную неделю, и в любой другой день — они всегда актуальны. Из 1 литра молока получится около 20–25 аккуратных тонких блинчиков.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5–3,2%-й жирности — 1 л
  • сахар — 35–40 г
  • мука пшеничная — 400 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • масло растительное рафинированное — 25 мл
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую посуду разбейте 4 куриных яйца. Добавьте к ним сахар и соль. Взбивать получившуюся смесь можно как обычным венчиком, так и ручным миксером.
  2. Влейте во взбитые яйца молоко. Далее постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. 
  3. Добавьте в тесто растительное масло. 
  4. Перемешайте еще раз и оставьте емкость с тестом на 10–12 минут при комнатной температуре. Тем временем разогрейте сковороду и хорошо смажьте ее топленым сливочным или растительным маслом. 
  5. Выпекайте на среднем огне. Тонкие блинчики тают во рту! Они могут стать основой блинного торта и других десертов.

Тонкие ажурные блинчики: рецепт на 1 литр молока

Блины с дырочками часто называют ажурными. Румяные, аппетитные, с хрустящей корочкой по краям: есть их — одно удовольствие! Многие считают, что дырочки можно получить только в том случае, если добавить в тесто кипяток. Но это не совсем так. Один из главных секретов ажурных блинчиков — сода, а еще уксус и интенсивное помешивание. Пузырьки воздуха, которые появятся в результате, будут лопаться на горячей сковороде и образовывать замысловатый кружевной узор, который многим так нравится.  

Ингредиенты:

  • молоко 2,5%-й жирности — 1 л
  • мука пшеничная высшего сорта — 300–310 г
  • сахар — 60–70 г
  • сода пищевая — 1,5 ч. л.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • масло растительное рафинированное — 50 мл
  • уксус столовый 9%-й — 15–20 мл 
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В молоко комнатной температуры добавьте соль, сахар и яйца. Интенсивно перемешивайте все венчиком до однородной консистенции. 
  2. В муку всыпьте соду. Перемешайте. По одной ложке введите полученную смесь в молоко. Не переставайте помешивать, чтобы избежать образования комочков.
  3. Влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте, и вы увидите, как на поверхности теста образуются небольшие пузырьки.
  4. Накройте емкость с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15–20 минут. За это время клейковина, которая содержится в муке, соединится с другими ингредиентами, благодаря чему нежные ажурные блинчики не будут рваться при переворачивании.   
  5. Смажьте хорошо прогретую сковороду растительным маслом. Налейте тесто тонким слоем, распределите его равномерно. Как только края блинчика слегка подсохнут, переверните его. Выпекайте на сильном огне. 

Блины для фарширования: пошаговый рецепт

Если у вас в холодильнике стоит без дела 1 литр молока, пустите его на блины. Причем не на простые, а на предназначенные для фарширования. Тонкие, эластичные и податливые блинчики подойдут для любой начинки: сладкой и несладкой. На завтрак или в качестве десерта к чаю можно приготовить фаршированные блины с творогом, бананом или вареной сгущенкой. А на обед или ужин — с мясным фаршем, грибами, ветчиной или сыром. 

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 350 г
  • яйца куриные крупные — 7 шт.
  • масло растительное рафинированное — 30 мл
  • молоко 3,2%-й жирности — 1 л
  • сахар — 1–2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте соль и желаемое количество сахара. Если вы планируете заворачивать в блины сладкую начинку, тогда возьмите 2 столовых ложки. Для несладкой начинки используйте меньше сахара.
  2. Тщательно взбейте яйца венчиком.
  3. Влейте 400 мл молока. Добавьте просеянную муку. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться без комочков.
  4. Влейте в блинное тесто оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз все размешайте. 
  5. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Налейте тесто. На среднем огне выпекайте блины примерно по 30–40 секунд с каждой стороны. Блины не должны быть сильно пропеченными, чтобы не крошиться при сворачивании. 

Из 1 литра молока получится внушительная стопка тонких блинов для фарширования. Добавьте к ним любимую начинку, сверните конвертом или трубочкой, после чего запеките в духовке или обжарьте на сковороде до румяной корочки. Приятного аппетита!

Бегрир — Марокканские блины с манной крупой

Сохранить в избранном

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Бегрир или багрир  – это губчатые, тающие во рту марокканские блины, приготовленные из манного теста, похожего на блины. Легкие и нежные, блинчики имеют неповторимый вид, напоминающий пчелиные соты. Это результат дрожжей в тесте, из-за которых сотни пузырьков поднимаются и лопаются на поверхности бегрира во время его приготовления.

Бегрир редко едят в чистом виде. Вместо этого сладкая начинка превращает их в особый завтрак или угощение к чаю. Марокканцам, скорее всего, понравится их, смоченные в сиропе из масла и меда; или их можно подавать с маслом, медом и вареньем или джемом.

Бегрир обычно готовят только с одной стороны. Однако в некоторых регионах повара ненадолго переворачивают их; в этом случае их можно было бы назвать хрингос . Очень похожий блин используется для приготовления арабской 9.0006 qattayef или atayef , в котором кружевные блины используются в качестве обертки для различных начинок. Хотя марокканский бегрир и не является традиционным, его, безусловно, можно использовать таким же образом.

Мелкая манная крупа или мука твердых сортов обычно считается ключом к хорошему бегриру. Вы найдете рецепты, в которых используется вся манная крупа или часть манной крупы, но все они должны иметь желтый цвет, связанный с манной крупой. Чем меньше соотношение манной крупы к другой муке, тем менее желтым будет конечный результат. К сожалению, иногда здесь, в Марокко, мы находим в продаже бегрир, который слишком яркого цвета — явный признак того, что для окрашивания плохого теста было добавлено немного куркумы или добавки.

Много лет назад тесту для бегрира нужно было некоторое время отдохнуть, прежде чем его можно было использовать. Введение разрыхлителя в тесто значительно ускорило процесс, поэтому иногда вы увидите рецепты, в которых он используется, с пометкой «быстрорастворимый бегрир». Некоторые версии включают яйца и молоко; другие нет.

Я считаю, что приведенная ниже версия является наиболее надежной для стабильных и хороших результатов. Если ваши собственные блины не выглядят так, как на фото, ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как отрегулировать консистенцию теста или попробовать другую сковороду.

Кристин Бенлафки | Вкус Марокко

Густые, легкие и вкусные, эти марокканские блины из манной крупы лучше всего макать в мед или сироп или смазывать джемом.

Их легко сделать, используя обычные или традиционные марокканские мерки. Для последнего используйте стакан для питья (около 12 унций) в качестве меры.

Вы можете использовать всю манную крупу или муку твердых сортов вместо предложенной ниже смеси. (Просто замените белую муку равным количеством манной крупы или твердых сортов пшеницы.) 

Обязательно прочитайте примечания к рецепту, чтобы получить советы по получению хороших результатов.

4,85 Из 19 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 мин

Время отдыха 15 минут

Всего 40 мин

Курс завтрак, чай

Куиза Марок.

Доходность 16 5 «(12 с. ) beghrir

Калорийность 81 ккал

Обычные меры США
  • 1 1/2 чашки манной крупы или муки твердых сортов
  • 3/4 чашки универсальной муки
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 2 ч.
  • 1 стакан манной крупы или муки твердых сортов
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л.0004 Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты. Смешивайте на средней или высокой скорости в течение минуты, чтобы получить однородное кремообразное тесто. Если вы заметили, что что-то прилипает к кувшину или миске, прервите смешивание, чтобы соскоблить его со стенок.

  • Переложите тесто в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 10-15 минут, или пока тесто не станет легким и пенистым с большим количеством крошечных пузырьков.

  • Нагрейте блинную сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда тесто нагреется, перемешайте тесто для бегрира ковшом, затем медленно налейте немного теста в центр сковороды, позволяя ему растечься по кругу самостоятельно. (Не крутите сковороду, как при приготовлении блинов.)

  • Готовьте блины, не переворачивая, пока они не затвердеют без влажных пятен, около одной-двух минут. (Вы можете проверить блин, слегка прикоснувшись к нему; он должен быть пористым, а тесто не должно прилипать к пальцу.) Переложите его на чистое полотенце, чтобы он остыл.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости регулируя температуру, чтобы нижняя часть блинов не стала слишком румяной. Обязательно охладите бегрир в один слой, прежде чем складывать их друг на друга, иначе они слипнутся.

  • Подавайте бегрир, смоченный в сиропе из растопленного масла и меда, или подавайте с начинками и спредами.

  • Остатки простого бегрира хранятся в течение двух дней при комнатной температуре в полиэтиленовой упаковке. Готовые блины следует хранить в холодильнике. Или вы можете заморозить простой бегрир на срок до двух или трех месяцев; в этом случае обязательно поместите небольшой квадрат полиэтиленовой пленки между каждым блином, чтобы избежать прилипания.
  • Консистенция теста имеет решающее значение для получения хороших результатов; оно должно быть очень похоже на крем или тесто для блинов. Точно отмеряйте ингредиенты, и все будет в порядке.
  • Однако, если пузырьки по-прежнему не образуются должным образом, это может быть связано с тем, что тесто слишком густое; попробуйте разбавить его столовой ложкой или двумя водой, дав тесту отдохнуть еще несколько минут, прежде чем пытаться приготовить еще один блин.
  • Если вы не получаете хороших результатов с используемой кастрюлей, попробуйте другую. Знайте, что все кастрюли не равны. Однажды я купил три крошечные блинницы, чтобы приготовить бегрир. Две работали прекрасно, а третья давала липкие блинчики со слишком малым количеством дырочек сверху.
  • Понятно, что хорошая блинная сковорода или небольшая сковорода с антипригарным покрытием важны для процесса. Большинство марокканцев настаивают на том, что сковорода должна быть предназначена исключительно для приготовления бегрира. Обычно вам не нужно смазывать сковороду маслом, но вы можете использовать слегка смазанное маслом бумажное полотенце, чтобы убрать остатки между приготовлением блинов.
  • Для более быстрого приготовления, особенно если вы будете готовить двойную порцию, используйте две или три кастрюли одновременно.
  • Бегрир можно сделать любого размера. Если ваши кастрюли достаточно малы, они могут быть вашим ориентиром.

 

Порция: 1 бельг Калории: 81 ккал Углеводы: 16 г Белки: 2 г Натрий: 148 мг Калий: 105 мг Кальций: 32 мг Железо: 1 мг Дополнительные ингредиенты могут быть не включены в информацию о пищевой ценности.

Пробовали этот рецепт? Мы будем рады узнать! Упомяните @tasteofmaroc или отметьте #tasteofmaroc!

Кристин Бенлафки

Кристин Бенлафки является редактором-основателем Taste of Maroc и владельцем Taste of Casablanca, гастрономического и кулинарного бизнеса в Касабланке. Долгое время проживая в Марокко, она много писала о марокканской кухне и культуре. С 2008 по 2016 год она была марокканским экспертом по еде для The Spruce Eats (ранее About.com).

Теги завтракпанкейкиманкавремя чаепития

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Марокканские блины — Багрир — Моя марокканская еда

Багрир наиболее известен как «блин с тысячей дырок», звучит как экзотический десерт «1001 ночь», не так ли? Ну, я думаю, что багрир — это просто самые крутые блины.

Багрир имеет нежную текстуру, он кажется легким и нежным, и, на мой взгляд, самое особенное в нем — это уникальное сочетание начинки и блинов, которое мы испытываем, когда их смакуем.

Поясню.

Благодаря дрожжам, присутствующим в рецепте, как только тесто попадает на сковороду, на блине начинают появляться крошечные дырочки, и это, друзья мои, имеет большое значение.

Отверстия, они волшебные, они захватывают начинку и впитывают ее, позволяя вашему блинчику и начинке стать одним вкусным и вкусным ужином.

Попробуйте, вам понравится.

Make около 15 12 см (5 дюймов) Блин. дрожжи

  • ½ чайной ложки соли
  • 500 мл теплой воды  
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • СПОСОБ

    • В блендер поместите манную крупу, муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте теплую воду и перемешайте, пока не будет комочков и тесто не станет однородным.

    Если у вас нет блендера, поместите все ингредиенты в большую миску и используйте электрический венчик вместо блендера.

    • Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте в течение нескольких секунд. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи поднялись, и снова перемешайте в течение нескольких секунд.

    • Смажьте сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь. Подождите, пока сковорода станет очень горячей, чтобы начать печь блины, иначе у вас не будет много дырок на ваших блинах.

    • Поместите небольшое количество теста (как для любого блина) и оставьте блин, пока он не высохнет. Как только вы положите тесто на сковороду, оно должно начать пузыриться и подсыхать. Как только багрир перестанет быть влажным (это займет около минуты), это будет означать, что он приготовлен. Багриры готовят только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпекания, так как вы потеряете отверстия.

    • Повторяйте, пока не используете все тесто.

    • Не складывайте свои марокканские блины в кучу, пока они еще горячие, так как они прилипнут друг к другу. Если вы хотите сложить их в стопку, пока они горячие, разделите их салфеткой.

    • Подавайте горячими и добавляйте к багрирам что-нибудь вкусненькое, как и любые другие блины!

    Примечания

    • Традиционная начинка для багрира в Марокко — это растопленный мед и масляный сироп. Чтобы сделать сироп, нагрейте равные части меда и масла, пока они не растают. Вы также можете добавить в сироп несколько капель апельсиновой воды.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *